Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
24.04.2016 - 00:22
2
Статус: Offline

Ярила

Эти слова и эта картинка специально для тех, кто любит хаять СССР - остальные могут не напрягаться.! Посмотрите внимательно на эти фамилии и спросите себя - это те люди которые подняли Россию с колен, или это те же люди, которые поставили СССР на колени.? Если эти люди с лёгкостью предали идеалы коммунизма, то кто вам сказал о том, что они с такой же лёгкостью не предадут идеалы демократии, монархии, анархии, либерализма, ИЛИ КЕМ ОНИ ТАМ СЕБЯ ЕЩЁ ВОЗОМНИЛИ.? Неужели в вашей голове не возникла простая, логическая мысль о том, что нельзя построить новый крепкий дом, из старых гнилых брёвен, однажды рухнувшего дома.?!

[^]
ewetoucher
24.04.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 21:39)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 23:31)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 22:24)

Элементарно. У современной молодежи такой доступ к информации, который старикам в их годы и не снился. Кто хочет думать головой и иметь свое мнение, тот будет все что нужно знать.

пардон, молодой человек, но мы, старики по вашему, имеем сейчас точно такой же доступ к информации как и молодёжь) gigi.gif но к этому мы имеем ещё и огромный плюc - ОПЫТ) мы таки знаем, что искать, головой думать нас научили, в своё время, а многие из нынешнего поколения, имея тот же доступ к инфе, просто НЕ ориентируются в этом океане))

Вас научили думать только о том, о чем можно было думать. И верить в бредовые идеи типа "догоним и перегоним Америку", "построим коммунизм к 1980г", "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", которые потерпели крах. И читали вы только то, что вам разрешали читать. Опыт ваш был основан на жизни в принципиально иных условиях и экономическом строе. Все, что такие самоуверенные мудрецы, как вы, могут рассказать, это: раньше все было отлично, сейчас - дерьмо.

вы считате, что в конце 70-х кто-то верил в коммунизм и светлое будущее всего человечества? gigi.gif и на кухнях не смеялись над Брежневым-маразматиком, и не рассказывали последние новости, услышанные ночью по "голосам" , сквозь гул глушилок?
И по рукам "самиздат" и "тамиздат" не ходил, и на ночь не давали его читать друзьям?
Судя по постам и каментам на этом сайте, нынешнее юное поколение более зазомбировано пропагандой. На япе это не всегда чувствуется, а попробуйте что-то сказать адекватное об Америке, Украине либо Турции на том же пикабу! Полсотни минусов обеспечено. И это в обществе, где можно получить любую инфу на любом языке, и увидеть ситуацию во всей ее сложности, многогранности и оттеночности, оно выбирает только точку зрения Первого канала( ну или скорее эта точка зрения выбирает их). dont.gif

[^]
bereg79
24.04.2016 - 00:25
8

Хохмач

Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 23:54)

таки надо уточнить ...

1. какую колбасу ?
2. цена ?
3. производитель ?
4. как жарить ?

Вот в том то и дело: в СССР жарили ЛЮБУЮ колбасу!

[^]
Padra
24.04.2016 - 00:32
0

Приколист

Не фанат сего.. но всё же

[^]
chupacabrass2
24.04.2016 - 00:35
0

Baldur

что за интересные накладки на головах рабочих на -20-? Диэлектрик? (единственное, что в голову пришло)

[^]
YDS
24.04.2016 - 00:37
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 24.04.2016 - 00:22)
...Если эти люди с лёгкостью предали идеалы коммунизма, то кто вам сказал о том, что они с такой же лёгкостью не предадут идеалы демократии, монархии, анархии, либерализма, ИЛИ КЕМ ОНИ ТАМ СЕБЯ ЕЩЁ ВОЗОМНИЛИ.? ...

"Идеалы" и "патриотизм" придуманы для "стада". К власти приходят исходя из личных интересов. Так всегда было и будет.

Опять я для шпалометов виноват что правду говорю. Меня прям расстреляли в этой теме moderator.gif

Это сообщение отредактировал YDS - 24.04.2016 - 01:12

[^]
gaschekser
24.04.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата
и чего тама прекрасного ???? Хороший старый русский купеческий город. Центр не перестраивают, стараются сохранить аутентичность. Акуенная природа, да и климат тож.

моя родина ...
(с интонацией муравья из мультфильма "путешествия муравья")
но я её не видел ...

[^]
nikkolo
24.04.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:23)
Цитата (igorock @ 23.04.2016 - 23:14)
Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:04)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 23:01)
оценивать жизнь может тот кто жил той жизнью ...
школьникам молчать ...

К сожалению в таких темах молодежь часто на совок поддрачивает. Но лично я к тем говняным временам не хочу возвращаться.

И что ты правда 58го года? Да не пизди. По твоим словам , ты в СССР не жил, значит американский тролль. Иди нахуй отсюда.

Я в школу пошел когда ты ссался.
Да, я жил в СССР, закончил институт, пошел работать, и прекрасно помню все. И да, сейчас я живу гораздо лучше и насыщенней. Я могу путешествовать, смог купить нормальную квартиру, езжу на хорошей машине. Дал хорошее образование детям. А чего достиг ты? Если ты не нажил ума и есть силы только и дрочить на совок, это твоя проблема. Попробуй работать!

"дяденька"! а вам не кажется что ваш лексикон, слишком скажем так пубертатен, как и ваши суждения? shum_lol.gif
я тебе сейчас наверное польщу - лет то тебе сынок сколько 18 или - 19?

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки shum_lol.gif
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:
"случайность? - не думаю!"

[^]
gaschekser
24.04.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата
Вот бы мой отец тебя послушал)) не дай бог . говорит он))отец ещё ВОВ помнит, при Сталине в школе учился, уж кто за СССР точно может рассказать - объехал ВЕСЬ СССР с Востока на Запад и с Мурманска на ЮБК))) НИКОГДА я от него ни одного плохого слова не слышал про СССР, он сразу после армии работать пошёл и не мыкался по съёмным углам, а получил общагу, потом женился и , да не можетбыть, квартиру дали, шо его гнобили или колбасы не давали - вот нихрена не говорит, ток вспоминает рабочие столовки, где нается от пуза можно было, к врачу без проблем, операцию делали - НИ КОПЕЙКИ не платил, учился заочно, бесплатно бля, санатории , путёвки, загранки ... долго перечислять , НО НИКАКИХ воплей о том как ущемляли, в очередях стоял, обошли, колбасы не хватило, сейчас пенсию получает, но материться не перестаёт - ВЕЗДЕ платить надо, а за медицину нынешнею, когда говорит, лучше заранее уши в трубочку свернутьи да, прекрасно помню как мы за одну его зарплату летели, потом ехали в Тыву, к родне, тётушку в больницу ложили, жили там и обратно добрались, щас слетай, за честнозаработанные)))

а память она такая, плохое забывается ...

но за загранки вы загнули ... свободно ?
Болгария ?

Добавлено в 00:48
Цитата
таки надо уточнить ...1. какую колбасу ?2. цена ?3. производитель ?4. как жарить ?Вот в том то и дело: в СССР жарили ЛЮБУЮ колбасу!

ливерную врядли ...
да и сколько то сортов её и было ?
не по книге "о вкусной и здоровой пище" и "кулинарии" а реально ?

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 00:52
0

Балагур

Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 12:23)
Цитата (igorock @ 23.04.2016 - 23:14)
Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:04)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 23:01)
оценивать жизнь может тот кто жил той жизнью ...
школьникам молчать ...

К сожалению в таких темах молодежь часто на совок поддрачивает. Но лично я к тем говняным временам не хочу возвращаться.

И что ты правда 58го года? Да не пизди. По твоим словам , ты в СССР не жил, значит американский тролль. Иди нахуй отсюда.

Я в школу пошел когда ты ссался.
Да, я жил в СССР, закончил институт, пошел работать, и прекрасно помню все. И да, сейчас я живу гораздо лучше и насыщенней. Я могу путешествовать, смог купить нормальную квартиру, езжу на хорошей машине. Дал хорошее образование детям. А чего достиг ты? Если ты не нажил ума и есть силы только и дрочить на совок, это твоя проблема. Попробуй работать!

Голубчик, это вот то чем вы сейчас занимаетесь вы называете работой?

С вас за версту несет советским инженером по технике безопастности ныне перестоившимся в торговлю..

[^]
nikkolo
24.04.2016 - 00:53
0

Ярила

Цитата (gaschekser @ 24.04.2016 - 00:45)
ливерную врядли ...
да и сколько то сортов её и было ?
не по книге "о вкусной и здоровой пище" и "кулинарии" а реально ?

хорошо, расскажи какую можно пожарить сейчас так же как тогда к примеру "останкинскую"
и чессказать ях.з. кто тогда брал ливерную...помоему она лежала всегда и везде.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 24.04.2016 - 00:54

[^]
Sardelier
24.04.2016 - 00:56
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 24.04.2016 - 00:23)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 21:39)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 23:31)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 22:24)

Элементарно. У современной молодежи такой доступ к информации, который старикам в их годы и не снился. Кто хочет думать головой и иметь свое мнение, тот будет все что нужно знать.

пардон, молодой человек, но мы, старики по вашему, имеем сейчас точно такой же доступ к информации как и молодёжь) gigi.gif но к этому мы имеем ещё и огромный плюc - ОПЫТ) мы таки знаем, что искать, головой думать нас научили, в своё время, а многие из нынешнего поколения, имея тот же доступ к инфе, просто НЕ ориентируются в этом океане))

Вас научили думать только о том, о чем можно было думать. И верить в бредовые идеи типа "догоним и перегоним Америку", "построим коммунизм к 1980г", "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", которые потерпели крах. И читали вы только то, что вам разрешали читать. Опыт ваш был основан на жизни в принципиально иных условиях и экономическом строе. Все, что такие самоуверенные мудрецы, как вы, могут рассказать, это: раньше все было отлично, сейчас - дерьмо.

вы считате, что в конце 70-х кто-то верил в коммунизм и светлое будущее всего человечества? gigi.gif и на кухнях не смеялись над Брежневым-маразматиком, и не рассказывали последние новости, услышанные ночью по "голосам" , сквозь гул глушилок?
И по рукам "самиздат" и "тамиздат" не ходил, и на ночь не давали его читать друзьям?
Судя по постам и каментам на этом сайте, нынешнее юное поколение более зазомбировано пропагандой. На япе это не всегда чувствуется, а попробуйте что-то сказать адекватное об Америке, Украине либо Турции на том же пикабу! Полсотни минусов обеспечено. И это в обществе, где можно получить любую инфу на любом языке, и увидеть ситуацию во всей ее сложности, многогранности и оттеночности, оно выбирает только точку зрения Первого канала( ну или скорее эта точка зрения выбирает их). dont.gif

Те, кто сейчас утверждает, что тогда страна жила хорошо и активно развивалась, видимо верили выступлениям Брежнева-маразматика и ничего, кроме разрешенного официально, не читали. И отвечал я именно на их выпады по поводу того, что истина доступна только им, и пусть молодежь даже не смеет критично рассуждать о той эпохе.
А насчет минусов адекватным комментам - это проявление стадности. Да, упертых старперов, квасных патриотов и школоты большинство, отсюда и эти минусы. Но люди прозревают потихоньку. Вон сталинисты перестали за свои идеи гарантированно юкку сотнями срубать, адепты "стабильности" вообще из минусов не вылезают, скоро и дрочерство на брежневский СССР поутихнет.

[^]
Многомама
24.04.2016 - 00:57
1

Приколист

Фотографии настоящего мастера! Так увидеть далеко не каждому дано...И он это снимал на плёнку,без каких-либо обработок в редакторах. Талантище одним словом.

p.s. Народ! хорош срачь устраивать,посмотрите лучше про на фото, они того стоят!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ПОХЕР
24.04.2016 - 01:01
5

Юморист

Главная задача партии и правительства : Не дать народу с голоду издохнуть,но и што б с жиру не бесился !
Всё же по моему у народа у народа ностальгия не по СССРу,а по детству.... молодости....

[^]
gaschekser
24.04.2016 - 01:02
-1

Ярила

Цитата
ливерную врядли ...да и сколько то сортов её и было ? не по книге "о вкусной и здоровой пище" и "кулинарии" а реально ? хорошо, расскажи какую можно пожарить сейчас так же как тогда к примеру "останкинскую"и чессказать ях.з. кто тогда брал ливерную...помоему она лежала всегда и везде.

останкинскую и можно, но внимательно на производителя, в моем регионе не менее чем за 350 рублей ...

[^]
disordered
24.04.2016 - 01:03
2

Ярила

Можно прям по пунктам:
1.Моя мама тоже в школе училась при Сталине. Рассказывает: "Когда Сталин умер, они на школьной линейке стояли. Она слезы себе украдкой слюнями на щеке рисовала, а то - не дай бог"!
2.Да, маме моей дали две комнаты в коммуналке в малогабаритной квартире, но за это она 25 лет ишачила участковым терапевтом (причем классным), потому что как крепостная была. Если б попробовала куда-то дернуться, типо в науку или еще куда, на хер бы выпиздили из тех комнат.
3.Да, теперь берут деньги за бесплатное медобслуживание, но и раньше это было, только брали "борзыми щенками". А наш народ к этому так привык, что до сих пор не верит, что бесплатно что-то сделают. Сами развращают подачками, а потом человеческого отношения просют. Моего папу прооперировали абсолютно бесплатно!
4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти!

Добавлено в 01:10
Цитата
дяденька"! а вам не кажется что ваш лексикон, слишком скажем так пубертатен, как и ваши суждения?
я тебе сейчас наверное польщу - лет то тебе сынок сколько 18 или - 19?

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:
"случайность? - не думаю!"

Кошек - не трогать!
У Вас вовсе нет авы.
Хотелось кошака поставить, но что-то помешало?
Стиль написания - чиста бабский. Случайность...?

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 01:12
-2

Балагур

Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 14:03)

4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти

Неужто было труднее чем американцу на Кубу?

[^]
KrestniyП
24.04.2016 - 01:13
1

Я пришёл

Цитата (disordered @ 24.04.2016 - 01:03)

4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти!

А кто сказал, что при СССР занранкой ОТДЫХ назывался?))
для тех кто так замечательно описывает как плохо жили при СССР - загранка эт заграничная КОМАНДИРОВКА)) и ездили туда не тюленей на пляжу изображать))
и ловить рыбу у берегов Гренландии или лечить местных в Монголии тож было загранкой)

[^]
disordered
24.04.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата
Эти слова и эта картинка специально для тех, кто любит хаять СССР - остальные могут не напрягаться.! Посмотрите внимательно на эти фамилии и спросите себя - это те люди которые подняли Россию с колен, или это те же люди, которые поставили СССР на колени.? Если эти люди с лёгкостью предали идеалы коммунизма, то кто вам сказал о том, что они с такой же лёгкостью не предадут идеалы демократии, монархии, анархии, либерализма, ИЛИ КЕМ ОНИ ТАМ СЕБЯ ЕЩЁ ВОЗОМНИЛИ.? Неужели в вашей голове не возникла простая, логическая мысль о том, что нельзя построить новый крепкий дом, из старых гнилых брёвен, однажды рухнувшего дома.?!

Пожалуйста, для начала разговора, предложите новые, правильные бревна!

[^]
macgugo
2

АФРИКА

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Собачке удлинили поводок и она стала чуточку свободней.
Жить в современной России - не значит, быть свободным. Царизм, тирания, тоталитаризм ничуть не хуже и не лучше демократии. Тем более, такой, какая сейчас в России.
Если обратиться к истории, наличие в стране демократии не означает отсутствия рабства. Сейчас - то же самое. Демократия есть, но она для "демократов". Остальные - холопы, рабы.
И если Вам кажется, что вы стали свободным, знайте, открою Вам глаза, Вас имеют все так же, только сзади. Вы стали более свободным ровно на столько, на сколько Вам позволили.

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.04.2016 - 01:12)
Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 14:03)

4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти

Неужто было труднее чем американцу на Кубу?

Американцам на Кубу было легко попасть. Они там базу Гуантанамо арендовали.

[^]
Лопух
24.04.2016 - 01:19
1

Приколист

Леннон заваривает чай на кухне Пола Маккартни:

[^]
disordered
24.04.2016 - 01:22
4

Ярила

Цитата
А кто сказал, что при СССР занранкой ОТДЫХ назывался?))
для тех кто так замечательно описывает как плохо жили при СССР - загранка эт заграничная КОМАНДИРОВКА)) и ездили туда не тюленей на пляжу изображать))
и ловить рыбу у берегов Гренландии или лечить местных в Монголии тож было загранкой)

Я и не говорю про отдых. Любое передвижение в сторону сопровождалось такими проверками! Доказать всем "компетентным органам" свою лояльность строю не всегда и не у всех получалось.

[^]
srtk
24.04.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:06)
Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 16:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

Валерьяночки выпей. Тут как раз наоборот принято безмерно восхвалять то, что тогда было. А историю надо не только чтить, но и знать ее такой, какая она есть на самом деле, и извлекать уроки из ошибок. Да и ты со своим 1978 г.р. тоже отнюдь не гуру-очевидец, мало что застал из того времени в сознательном возрасте. А все туда же: я все знаю, а остальные - тупое говно.

Я отлично жил. Я тоже 1978 года. И хочу сказать, что застал две эпохи: когда прыгал на резиночках, что бы поцеловать девочку, которая мне нравилась, при том, что родители работали, и денег хватало, и когда поступал в военное училище, когда все получали миллионы, и жили впроголодь. Я про 404 говорю. В Белоруссии - хозяин, он не дал страну довести до состояния "Украина". Россия тоже сейчас поднимается с колен. А у нас - пиздец полный. Россияне, что ноют о том, что все херово, хочу сказать: был бы у вас Порошенко... Поэтому, при Союзе я жил лучше.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
disordered
24.04.2016 - 01:27
2

Ярила

Цитата
Собачке удлинили поводок и она стала чуточку свободней.
Жить в современной России - не значит, быть свободным. Царизм, тирания, тоталитаризм ничуть не хуже и не лучше демократии. Тем более, такой, какая сейчас в России.
Если обратиться к истории, наличие в стране демократии не означает отсутствия рабства. Сейчас - то же самое. Демократия есть, но она для "демократов". Остальные - холопы, рабы.
И если Вам кажется, что вы стали свободным, знайте, открою Вам глаза, Вас имеют все так же, только сзади. Вы стали более свободным ровно на столько, на сколько Вам позволили.

Вы транслируете Ваши личные ощущения.
Не приплетайте к ним остальных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх