Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
23.04.2016 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 20:13)
Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 21:07)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
остальные сидите тихо и не шевелитесь ...
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?
- учите историю товарищи, читайте больше и наших и ненаших, может поймете ...

(не поклонник ссср и не противник, реалист скорее)

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

А ты не помнишь очереди с талонами на продукты(1988-89)!

Я помню очереди за водкой в это время, за продуктами-не помню.

[^]
gaschekser
23.04.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Опять врешь.Деноминация была в 1961, твои родители тогда в школе учились...Лично я никогда не забуду, как было на самом деле!Я помню, "черный" ящик в автобусах, троллейбусах, трамваях, куда кидали самостоятельно денежку за проезд.Помню, что по свидетельству о рождении мог летать по всему СССР.Помню, бесплатные лагеря ...Помню, что у мамы, был 7 часовой рабочий день, и оставаясь на час после работы, 3 раза в неделю, она могла обеспечивать нас.

объясняю ...

Деменция, именно так, не путать с деноминацмей ...
ибо

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических
навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

деноминация - изменение нарицательной стоимости денежных
знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов.

а так же ...

По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956–1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов при 6-дневной рабочей неделе, а рабочая неделя до 42 часов. Затем в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции, был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе. При этом либо продолжительность рабочего дня немного превышала 8 часов, либо рабочие часы свыше 40 (5 дней по 8 часов) складывались в допол­ни­тель­ный рабочий день — «чёрную субботу».

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Закон РСФСР от 19 апреля 1991 г. «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

[^]
Sidorini
23.04.2016 - 23:28
1

Балагур

Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 11:55)
Цитата (ezinzbazen @ 23.04.2016 - 22:46)
Я 75 года выпуска. Спасибо Союзу за мое образование, я учился бесплатно. ЯП жил бы в СССР. Доктор я, мое последние поколение, кто не купил дипломы..

Я закончил КазГУ, не дав не одной взятки преподавателям!

Добавлено в 22:58
1983г КазГУ МехМат!

Аналогично.
88. ЮрФак

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.04.2016 - 23:22)
Цитата (kenzoom @ 23.04.2016 - 12:14)
запрет свободной мысли и самовыражения,и.т.д

Да,
Педерастам было в СССР нелегко..

По себе судишь? Просто как-то странно,когда человек, прочитав про запрет свободной мысли и самовыражения вспоминает только про педерастов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.04.2016 - 23:31

[^]
kuzzzma
23.04.2016 - 23:30
6

Хочу спросить.

Надо быть объективными. Уже при Ильиче Втором большинству сознательного населения было ясно, что не все в порядке. Когда Лёня помер, мы, студенты верили, что вот они перемены начинаются. И, вполне возможно, при правильном подходе и том потенциале, который был у СССР, можно было перестроиться не по горбачевски, а может по андроповски, или по китайскому пути.
Однако, не туда повернули. И ведь верили в эту как бы демократию от меченого, потом алкаша.
Результат видим сегодня, правы те, кто замечает сходство нынешнего презика и позднего Брежнева. Так же по телеку пиздят, как плохо там и хорошо здесь. Но есть большая разница.
Тогда страна могла повернуть экономику в другую сторону, было развитое производство, наука, на сотню рабочих приходилось пара-тройка управленцев. Сегодня уже ничего не сделать, производство и наука просраны, на пару-тройку рабочих приходится полсотни менеджеров, а между производителем и магазином - двадцать перекупов.
Так что хуле не поностальгировать, всяко лучше было.
З.Ы. Тут спрашивали, кто жарит современную колбасу. Я жарил недавно. Вся скукожилась, сука, и стала вонять рыбой. Рыбой! Как тут не вспомнить докторскую по два двадцать, которая была из, представьте себе, из мяса.

[^]
gaschekser
23.04.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 19:52) По официальным данным в Афганистане погибло " Если верить официальным данным, то из Афганистана не вернулись домой в СССР около 15 тысяч советских солдат. До сих пор числятся в списках пропавших без вести 273 человека" ну, у меня в голове крутилась цифра в 13 тыщ., но я уменьшил ее, чтобы не обвинили в дезинформации. Но тем более- а Горбачев вывел войска из Афгана. Мне повезло туда не попасть, в ГДР отсиделся, а одноклассник Игорек ногу там на мине потерял.Значит все кто погиб в Великой Отечественной, погибли зря?

чета не понятные у вас аналогии ...
Афганистан и ВОВ как ?

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 23:31
2

Я пришёл

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 22:24)

Элементарно. У современной молодежи такой доступ к информации, который старикам в их годы и не снился. Кто хочет думать головой и иметь свое мнение, тот будет все что нужно знать.

пардон, молодой человек, но мы, старики по вашему, имеем сейчас точно такой же доступ к информации как и молодёжь) gigi.gif но к этому мы имеем ещё и огромный плюc - ОПЫТ) мы таки знаем, что искать, головой думать нас научили, в своё время, а многие из нынешнего поколения, имея тот же доступ к инфе, просто НЕ ориентируются в этом океане))

[^]
TATAPИH
23.04.2016 - 23:34
3

Ярила

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Свобода - это утопия, её нет ни у кого.

[^]
bereg79
23.04.2016 - 23:35
2

Хохмач

Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 23:14)
Цитата
Я с 1968 года. Жил в деревне, мать частенько жарила колбасу. Да, да ЖАРИЛА КОЛБАСУ, а теперь кто может пожарит ?

кто хочет ... и не только колбасу, в чем проблема ?

Нет, а ты реально возьми и попробуй пожарить колбасу из супермаркета... Я пару лет назад попробовал пожарить - даже есть не стал. Получилась какая-то вязкая клейкая субстанция...

[^]
sdloop
23.04.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 23.04.2016 - 16:54)
Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 16:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

ЗЫ, Минусят современники-малолетки, которым сейчас по 20 лет, которые нихуя не понимают в жизни.

Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После крушения коммунистической системы все осуждённые были оправданы (1996). Наказание виновных в репрессиях — членов советского партийного руководства — не состоялось по причине смерти последних.

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 23:31)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 22:24)

Элементарно. У современной молодежи такой доступ к информации, который старикам в их годы и не снился. Кто хочет думать головой и иметь свое мнение, тот будет все что нужно знать.

пардон, молодой человек, но мы, старики по вашему, имеем сейчас точно такой же доступ к информации как и молодёжь) gigi.gif но к этому мы имеем ещё и огромный плюc - ОПЫТ) мы таки знаем, что искать, головой думать нас научили, в своё время, а многие из нынешнего поколения, имея тот же доступ к инфе, просто НЕ ориентируются в этом океане))

Вас научили думать только о том, о чем можно было думать. И верить в бредовые идеи типа "догоним и перегоним Америку", "построим коммунизм к 1980г", "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", которые потерпели крах. И читали вы только то, что вам разрешали читать. Опыт ваш был основан на жизни в принципиально иных условиях и экономическом строе. Все, что такие самоуверенные мудрецы, как вы, могут рассказать, это: раньше все было отлично, сейчас - дерьмо.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.04.2016 - 23:48

[^]
disordered
23.04.2016 - 23:42
3

Ярила

Очень нравится мне поколение конца 70-х с их рассуждениями о том, как и что ТОГДА было!
Я тоже не 40-х годов выпуска, но очень хорошо помню все, что застала. То есть, и конец 70-х, и все 80-е, и уж, безусловно "лихие 90-е".
Почему-то принято теперь говорить, что все продались за 100 видов колбасы. Рискну выразить свое мнение.
За колбасу продавались именно ТОГДА. Или кто-то не помнит великолепный монолог Райкина о том, что "уважаемый человек - товаровед, завбазой" и т.д.?
Ведь понятие "достать" было одним из основополагающих. Все приходилось делать "по блату".
Я-то тогда уже жила в Москве, с детства, хотя моя родина - прекрасный (без сарказма) город Тамбов. Туда я ездила постоянно, практически на все каникулы. Помню прекрасно поездки тамбовчан все в ту же Москву за все теми же сосисками и колбасой, погаными причем.
Не скажу, что жрать было нечего, но качество продуктов очень сильно заставляло желать лучшего.
Многое, действительно, было хорошо: система образования, медицинская помощь, но... не поверите, тоже был необходим пресловутый "блат".
Вспоминая чудесную группу "Наутилус Помпилиус", невозможно не вернуться к их словам о "равномерном распределении нищеты".
Да, вспоминаю копеечные цены. А размер зарплат и пенсий никто не помнит? Мои бабушки в том же Тамбове были вынуждены сдавать одну из комнат в своем частном, трехкомнатном, но очень маленьком доме, потому что пенсии отчаянно не хватало.
К слову, моя мама, пенсионерка, весьма достойно живет сейчас на свою пенсию.
Короче, проблемы всегда, есть и будут. Но восхваление ТОГО времени, времени мракобесия, невозможности читать, хотя бы Булгакова, слушать хорошую музыку, открыто высказывать свои мысли, я буду стараться не допустить, хоть 100500 минусов за ИМХО получу.

[^]
gaschekser
23.04.2016 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Есть +И есть -в периоде жизни советских людей.
1. Квартиру мог получить каждый рабочий человек (Карл блядь ПОЛУЧИТЬ)
2.Равноправие: расслоение общества не было с таким большим разрывом ( богатые-бедные)
3.Правосудие РАБОТАЛО!!!(не всегда , но на 90% справедливо)
4.КЗОТ-это догма рабочего ПРАВА ( нахуй тебя послать не могли)
5. Движение типа:- откат, коррупция, и.т.д.- были вне закона!
6.ОБХСС:- наводил тупо мокрый пот у охуевших барыг!
7.Медицина, образование, спорт.кружки, и.т.д.-БЕСПЛАТНО!И этот список можно продолжать ещё очень долго, но есть и минусы этой эпохи. Партийные выволочки коллектива и порицания за проступки, стукачество, дефицит товаров народного потребления (особенно в сёлах, и пригородах) запрет свободной мысли и самовыражения,и.т.дНО есть одно НО, нас не держали как скот в данное время.

1. учителя, врачи, работники маленьких предприятий ? окститесь ...
2. расслоение было всегда, но тогда эта межа была на уровне джинсов и копченой колбасы, а сейчас миллиардами. что стоит сказать, но кпссс конечно расслоение большого не допускала ...
3.никогда правосудие не работало в неугоду правящей верхушке, никогда (внимательно смотрите передачу "следствие вели" ...)
4. элементарно товарищ ...
5. оппачки, а "телефонное право" уже тогда отменили ?
6. желающие утвердится, пока их не купили - да ... они тоже люди ...
7. медицына да, но качество ? (мать умерла в 1980 году, ничего не помогло) ...
спорт кружки ? да, как и сейчас ...

люди, народ, толпа, ... всегда был и будет быдлом примеры нннада ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 23.04.2016 - 23:52

[^]
trikot
23.04.2016 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 23:39)

Вас научили думать только о том, о чем можно было думать. И верить в бредовые идеи, которые потерпели крах. Опыт ваш был основан на жизни в принципиально иных условиях и экономическом строе. Все, что такие самоуверенные мудрецы, как вы, могут рассказать, это: раньше все было отлично, сейчас - дерьмо.

Не обобщайте! Я всегда говорил что раньше было лучше только потому, что я был молодой:) Не дай бог возвратиться в те времена. Меня на прошлой странице за подобные взгляды в американские тролли записали. :)
А я даже в Америке не был... Но собираюсь.

[^]
anmas
23.04.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Немного не так...в современной России ты свободен от еды,лечения,образования и все решают без тебя.и перед тем как сожрать, ...ут.

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:47)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 23:39)

Вас научили думать только о том, о чем можно было думать. И верить в бредовые идеи, которые потерпели крах. Опыт ваш был основан на жизни в принципиально иных условиях и экономическом строе. Все, что такие самоуверенные мудрецы, как вы, могут рассказать, это: раньше все было отлично, сейчас - дерьмо.

Не обобщайте! Я всегда говорил что раньше было лучше только потому, что я был молодой:) Не дай бог возвратиться в те времена. Меня на прошлой странице за подобные взгляды в американские тролли записали. :)

Я писал не про Вас, а про упоротых верующих в рай при СССР))) Многие из старшего поколения объективно оценивают ситуацию.

[^]
trikot
23.04.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 23:42)
Но восхваление ТОГО времени, времени мракобесия, невозможности читать, хотя бы Булгакова, слушать хорошую музыку, открыто высказывать свои мысли, я буду стараться не допустить, хоть 100500 минусов за ИМХО получу.

Молодец! Ловите от меня зелень для компенсации возможных минусов.

Это сообщение отредактировал trikot - 23.04.2016 - 23:53

[^]
бАрАдА
23.04.2016 - 23:50
3

С2Н5ОН

Цитата (SESHOK @ 23.04.2016 - 14:22)
06

Советские микрокалькуляторы - самые крупные микрокалькуляторы в мире.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 23.04.2016 - 23:51

[^]
trikot
23.04.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 23:49)

Я писал не про Вас, а про упоротых верующих в рай при СССР))) Многие из старшего поколения объективно оценивают ситуацию.

Я и не принял на свой адрес:) На самом деле много адекватных людей моего поколения. Не все хотят колбасу за 2-20. Ох и отвратительная она была...

[^]
borisoglebsv
23.04.2016 - 23:52
0

Шутник

Ахуенно жили. Где цветные фото? Почему их нет?
Или ТС буржолиз? )

[^]
gaschekser
23.04.2016 - 23:54
-1

Ярила

Цитата
Я-то тогда уже жила в Москве, с детства, хотя моя родина - прекрасный (без сарказма) город Тамбов.

и чего тама прекрасного ????

Добавлено в 23:55
Цитата
Я писал не про Вас, а про упоротых верующих в рай при СССР))) Многие из старшего поколения объективно оценивают ситуацию.Я и не принял на свой адрес:) На самом деле много адекватных людей моего поколения. Не все хотят колбасу за 2-20. Ох и отвратительная она была...

а вот это зазря ...
мало было, но по технологии ...
(хотя на вкус на цвет, товарища нет ...)

Добавлено в 00:00
Цитата
Цитата Я с 1968 года. Жил в деревне, мать частенько жарила колбасу. Да, да ЖАРИЛА КОЛБАСУ, а теперь кто может пожарит ? кто хочет ... и не только колбасу, в чем проблема ?Нет, а ты реально возьми и попробуй пожарить колбасу из супермаркета... Я пару лет назад попробовал пожарить - даже есть не стал. Получилась какая-то вязкая клейкая субстанция...

таки надо уточнить ...

1. какую колбасу ?
2. цена ?
3. производитель ?
4. как жарить ?
....

взять "варенку" , от 150 до 480 ... а ? краснодарский край, краснодарский мясоперерабатывающий завод ? на сливочном масле (без растительных добавок) ?

таки за 480 аж бегом !!!!!

[^]
YDS
24.04.2016 - 00:00
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (бАрАдА @ 23.04.2016 - 23:50)
Цитата (SESHOK @ 23.04.2016 - 14:22)
06

Советские микрокалькуляторы - самые крупные микрокалькуляторы в мире.

Это они:

Это сообщение отредактировал YDS - 24.04.2016 - 00:01

Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[^]
disordered
24.04.2016 - 00:01
1

Ярила

Цитата
и чего тама прекрасного ????

Хороший старый русский купеческий город. Центр не перестраивают, стараются сохранить аутентичность.
Акуенная природа, да и климат тож.

Добавлено в 00:02
Цитата
Молодец! Ловите от меня зелень для компенсации возможных минусов.

Искренне agree.gif

[^]
KrestniyП
24.04.2016 - 00:14
0

Я пришёл

Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:47)

Вот бы мой отец тебя послушал)) не дай бог . говорит он))
отец ещё ВОВ помнит, при Сталине в школе учился, уж кто за СССР точно может рассказать - объехал ВЕСЬ СССР с Востока на Запад и с Мурманска на ЮБК))) НИКОГДА я от него ни одного плохого слова не слышал про СССР, он сразу после армии работать пошёл и не мыкался по съёмным углам, а получил общагу, потом женился и , да не можетбыть, квартиру дали, шо его гнобили или колбасы не давали - вот нихрена не говорит, ток вспоминает рабочие столовки, где нается от пуза можно было, к врачу без проблем, операцию делали - НИ КОПЕЙКИ не платил, учился заочно, бесплатно бля, санатории , путёвки, загранки ... долго перечислять , НО НИКАКИХ воплей о том как ущемляли, в очередях стоял, обошли, колбасы не хватило, сейчас пенсию получает, но материться не перестаёт - ВЕЗДЕ платить надо, а за медицину нынешнею, когда говорит, лучше заранее уши в трубочку свернуть

и да, прекрасно помню как мы за одну его зарплату летели, потом ехали в Тыву, к родне, тётушку в больницу ложили, жили там и обратно добрались, щас слетай, за честнозаработанные)))

[^]
FedFed
24.04.2016 - 00:14
1

Домосед

Цитата (Sidorini @ 23.04.2016 - 23:17)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 04:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

А кому было легко?

к чему это американское, судя по пикапу шевроле на заднем плане, фото?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх