Вкуснейшие блюда российских регионов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВождьRhsv
7.09.2015 - 20:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 61
Для крымчан таким блюдом является самса)))

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
9Ip2pa3a
7.09.2015 - 20:18
0
Статус: Offline


Акела про...

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 701
del

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 7.09.2015 - 20:23
 
[^]
9Ip2pa3a
7.09.2015 - 20:22
2
Статус: Offline


Акела про...

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 701
Цитата (Майлз @ 7.09.2015 - 19:28)
Цитата (Инотиццо @ 7.09.2015 - 14:12)
Ростов-на-Дону.Раки wub.gif  wub.gif

Ну а это саратовские rulez.gif

Раки везде хороши хоть на Дону, хоть на Волге, хоть на Миусе...главное что бы свои местные живыми сваренные, а не замороженные привозные


Когда был в Севастополе, ел самые вкусные креветки, бабушки на рынке продавали как семечки стаканами

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 7.09.2015 - 20:23
 
[^]
НаЯПуллин
7.09.2015 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1554
Цитата (Dissimilis @ 7.09.2015 - 19:30)
Перепеееечи(((( Была в том году проездом в Ижевске - весь город облазили, нету перепечей!!!! Так и не попробовала(((
А еще через пару дней в Астрахань! Кто что порекомендует???

Рекомендую кафе Перепечкин (пер. Кирова-Удмуртской), кулинария неплохая около парка Кирова, там всегда перепечки вродь бывают. Хотя, когда вы еще к нам доберетесь(((
 
[^]
OrcFighter
7.09.2015 - 20:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 975
Люблю повеселиться, особенно пожрать!!!
 
[^]
FootWoot
7.09.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5444
Дайте всего по два!
 
[^]
pazuzu3
7.09.2015 - 20:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 89
Коми. Уха с хариуса. Там еще бульон немного есть и печень этой рыбки.

Это сообщение отредактировал pazuzu3 - 7.09.2015 - 20:50

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
donnakaranNY
7.09.2015 - 21:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 127
Самый лучший в мире блин - балкарский хичин!
И обязательно гедлибже - курица, стоящая по колено в сметане!
Это такие местячковые шутки у нас.
Хичин это лепешка с начинкой (балкарская кухня), а гедлибже - блюдо из курицы и сметаны (кабардинская кухня).

Это сообщение отредактировал donnakaranNY - 7.09.2015 - 21:17
 
[^]
Dissimilis
7.09.2015 - 21:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 23
Цитата (НаЯПуллин @ 7.09.2015 - 20:29)
Цитата (Dissimilis @ 7.09.2015 - 19:30)
Перепеееечи(((( Была в том году проездом в Ижевске - весь город облазили, нету перепечей!!!! Так и не попробовала(((
А еще через пару дней в Астрахань! Кто что порекомендует???

Рекомендую кафе Перепечкин (пер. Кирова-Удмуртской), кулинария неплохая около парка Кирова, там всегда перепечки вродь бывают. Хотя, когда вы еще к нам доберетесь(((

Меня местные по городу водили - говорят впервые такое: чтобы именно в этот день ну нигде они не продавались! А теперь да, теперь не скоро в ваших краях буду(
 
[^]
YoMan78
7.09.2015 - 21:30
3
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5363
В Крыму всё сложнее. Я люблю мусаку, которую жена от пра-пра-бабушки гречанки отыскала в рецептах. Но детские воспоминания это конечно мидии на листе жести со сладким лууом вприкуску. А еще салат Татарский из вареной говядины, картошки фри тоненькой соломкой, морковчи, тертой свеклы и чутка квашенной кисло-сладкой капусты и все заправить мазиком. Нелепое сочетание, но очень вкусное на выходе.
 
[^]
prosareth
7.09.2015 - 21:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 404
Да да в Казани помню попробовал местные пирожки какие-то дико вкусные были, ну что-то похожее на пирожки, с грибами еще с чем-то.
 
[^]
aircopter
7.09.2015 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (777VAN @ 7.09.2015 - 18:16)
Бурятское блюдо -буузы по русски-позы, и кафешки называются -позные!

В том году был в феврале в командировке в Улан-Удэ. Местные называли именно позы. Возили нас на экскурсию в Иволгинский Дацан. А потом пошли рядом в кафе этими позами кормить. Мне говорят - и не думай в него вилкой тыкать! Ща по стопочке опрокинем, хватай его рукой, надкуси и выпей бульон, а потом жуй закусывай. Блин, это вкуснотища.
 
[^]
kaliningradk
7.09.2015 - 21:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 534
ТС, ну чего ты про Калининград людей в заблуждение вводишь? Какие клопсы? Их никто тут не готовит , да и пробовали единицы в рЭсторане (и то по приколу). Блюдо это Кенигсбергский "бренд", к нынешнему Калининграду никак не относится.
А наши "изюминки" это строганина из пеламиды, холодник из маринованной свеклы на кефире, ну можно еще цепелинами удивить гостей. А еще , конечно, копченый угорь и корюшка.


Это сообщение отредактировал kaliningradk - 7.09.2015 - 22:11
 
[^]
Майлз
7.09.2015 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2924
Цитата

Раки везде хороши хоть на Дону, хоть на Волге, хоть на Миусе...главное что бы свои местные живыми сваренные, а не замороженные привозные


Когда был в Севастополе, ел самые вкусные креветки, бабушки на рынке продавали как семечки стаканами

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 7.09.2015 - 20:23

Как говорит моя жена: Я каждому раку в глаза смотрю! Малейшее сомнение в жизнеспособности - в утиль! Один дохлый рак может испортить целый мешок свежайших при варке.
 
[^]
Лигушка
7.09.2015 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1676
Уже интернациональное блюдо)

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Серджиеску
7.09.2015 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1735
Цитата (kaliningradk @ 7.09.2015 - 21:53)
ТС, ну чего ты про Калининград людей в заблуждение вводишь? Какие клопсы? Их никто тут не готовит , да и пробовали единицы в рЭсторане (и то по приколу). Блюдо это Кенигсбергский "бренд", к нынешнему Калининграду никак не относится.
А наши "изюминки" это строганина из пеламиды, холодник из маринованной свеклы на кефире, ну можно еще цепелинами удивить гостей. А еще , конечно, копченый угорь и корюшка.

Не знаю на счет пеламиды, но Калининград запомнился копченым лещом, рыбным рынком - треска просто офигенная, калкан, мммм.
Остальное - литовское и прусское disgust.gif
Еще копченых ворон вспомнили бы.

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
embolsi
7.09.2015 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1906
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Их едят - они глядят.
А у вас - грибы без глаз?
 
[^]
kaliningradk
7.09.2015 - 22:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 534
Цитата (Серджиеску @ 7.09.2015 - 22:11)
Цитата (kaliningradk @ 7.09.2015 - 21:53)
ТС, ну чего ты про Калининград  людей в заблуждение вводишь? Какие клопсы? Их никто тут не готовит , да и пробовали единицы в рЭсторане (и то по приколу). Блюдо это Кенигсбергский "бренд", к нынешнему Калининграду никак не относится.
А наши "изюминки" это строганина из пеламиды, холодник из маринованной свеклы на кефире, ну можно еще цепелинами удивить гостей. А еще , конечно, копченый угорь и корюшка.

Не знаю на счет пеламиды, но Калининград запомнился копченым лещом, рыбным рынком - треска просто офигенная, калкан, мммм.
Остальное - литовское и прусское disgust.gif
Еще копченых ворон вспомнили бы.

ой, лещ и вкусняхи на рынке это для нас обыденное, да и к кухне региона именно как "блюдо" не сильно относится, скорее просто вкусности.
А про особенные блюда вы правы- основные "необычности" имеют литовское и польское происхождение, это вполне объяснимо.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 7.09.2015 - 22:21
 
[^]
Tantra
7.09.2015 - 22:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 335
Крученики, сiченики, вареники, борщ, сало...
 
[^]
ApChaos
7.09.2015 - 22:49
2
Статус: Offline


Я-Пиздат!

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 239
Самса - это действительно что то нереальное по вкусу, но только грамотно приготовленная (как и любое другое блюдо, в принципе). (Привет Екатеринбург! Там я и был Ей покорен).

Еще охренненно раки. Свежепойманные, в ведре и на костер.

Порадовали сосиски в тесте (Вкус моего детства, праздник цветов в середине 90х) на палочке по "НабержноЧелнински". Привет Камазовцам!!!

Мама иногда готовит Табани. (Удмуртия) в печи... Люблю приезжать к маме в гости)

Хек из рыбы хорош.

Карп, собственноручно пойманный и закопченный...

Ммм...

А вот по поводу сырой стерляди (где то выше), - спросите у водолазов, что утопленников достают из Камы - Волги и т.п. Они зачастую просверлены и утыканы этой рыбой. Хоть и говорят "Царская", но чаще падальщик. Так что, извините, товарищи, сырой - брезгую!!!

Пы-Сы: Хоть сам и Мариец, но Джечь буречь, Ижевск, из Воткинска, и всему Япу)
 
[^]
Urgat
7.09.2015 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5966
чужой барашек завсегда вкуснее
 
[^]
matruk
7.09.2015 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 20
Цитата (ApChaos @ 7.09.2015 - 22:49)
Хоть сам и Мариец

И много тут с Йошки?)
К стати не знаю не одного нормального марийского блюдо, в подкоголях нет ничего особенного, обычные пельмени практически, только здоровые.
 
[^]
wildperson
7.09.2015 - 23:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 496
Я родился в СССР, но к понятию "национальная" или "региональная" кухня отношусь скептически не поэтому. Подозреваю, что нет такого блюда, у которого в мире не нашлось бы аналога под другим именем. Чуть отличающегося, ну так и примитивное картофельное пюре у разных хозяек может быть (и будет) разное.

Я родился в Карпатских горах, довольно высоко, чтобы заподозрить моих пра-пра-прабабушек в плагиате. Где Карпаты, а где Адыгея, но сыр испокон веков делают абсолютно такой же. Брынзы подходящих аналогов ни у кого не нашел, но только потому, что не искал. Кукуруза растет много где, аналогов молдавской мамалыги несметно, есть кулеша и банож и у гуцул. Аналогов голубцов с кукурузной крупой не встречал, как и домашних колбасок с той же крупой, приправленной салом, как и с кукурузной мукой. Но наверняка они есть. Да куда не кинь- все везде то же самое. Ну за исключением блюд, инградиенты которых растут только в определенном месте.
 
[^]
hawk1
7.09.2015 - 23:35
4
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19121
Гурманы, блин...
Возвращаемся к нашим реалиям...

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
MimoSmysla
7.09.2015 - 23:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (9Ip2pa3a @ 7.09.2015 - 20:22)
Цитата (Майлз @ 7.09.2015 - 19:28)
Цитата (Инотиццо @ 7.09.2015 - 14:12)
Ростов-на-Дону.Раки wub.gif  wub.gif

Ну а это саратовские rulez.gif

Раки везде хороши хоть на Дону, хоть на Волге, хоть на Миусе...главное что бы свои местные живыми сваренные, а не замороженные привозные


Когда был в Севастополе, ел самые вкусные креветки, бабушки на рынке продавали как семечки стаканами

Товарищ, сахалинская креветка - чилим - нажористее будет.
А еще есть шримс (медведка).

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 7.09.2015 - 23:45

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх