Вкуснейшие блюда российских регионов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воспиталка
7.09.2015 - 23:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 784
Цитата
А в вашей республике, крае, городе или поселке есть блюда, которые можно назвать фирменными?

Питер - жареная корюшка))
 
[^]
Синдирелла
8.09.2015 - 00:02
8
Статус: Offline


Золотая рыбка

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 2252
А про фаршированные перчики и забыли)

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Benzo
8.09.2015 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 1005
каким хуем 8 пост считается вкуснейшим русским блюдом ? еще тему сделай что шаурма в таком т орегионе ахуенная по вкусу и она русская...
 
[^]
Колхозница
8.09.2015 - 00:21
0
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 869
Цитата (Scarabei @ 7.09.2015 - 11:51)
...по середине

faceoff.gif

Добавлено в 00:26
Цитата (matruk @ 7.09.2015 - 21:02)
Немного греческого? Понтийцы на черноморском берегу России готовят просто убийственный Сувлаки. Особенно советую откушать сие творение в деревне Кабардинка, что в Краснодарском крае.
Понтийские греки почти нам родня)) так что не ругайте))

Вот лежу и борюсь с желанием сувлак заказать посреди ночи! А тут ты... все, звоню в сувлачную...
 
[^]
katanga
8.09.2015 - 00:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 95
Макарошки с яичком))))
 
[^]
GNEV
8.09.2015 - 00:45
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
а у нас варенье - сливовое, абрикосовое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, арбузы моченые, колбаса кровянка. раки тоже (раз привезли пару ведер, сора от них конечно), кровянка, борщ, вареники, торт шахтерский sm_biggrin.gif

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
GNEV
8.09.2015 - 00:47
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
это вот к торту

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
BubblеGum
8.09.2015 - 02:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 408
а чо, так можно было? sad.gif biggrin.gif


интересно, долго так их хранить можно?

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Камчадал
8.09.2015 - 03:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (marimasi @ 7.09.2015 - 23:11)
Цитата (мандалор @ 7.09.2015 - 11:28)
Недавно передачу смотрел, оказывается на Камчатке делают котлеты из кальмаров  rolleyes.gif

не недавно, а в субботу)))))))))))))

я тоже хочу сделать котлеты из кальмара))

Маленький совет. Вы обратили внимание какой кальмар там использовался? Тихоокеанский. Он крупный, почти белый, а когда не очищен чуть розоватая шкурка. Питается он в основном мелкой креветкой, крилем, ну короче типа ракообразными. А кальмар которого продают на материке - атлантический кажись, почти фиолетовый, мелкий и воняет прогорклой селёдкой, потому-что питается всяким мальком. Будучи однажды в отпуске я из такого делал отбивные и отдал их нафиг собаке. Так-что чтоб вы потом не плевались и не думали что мы тут жрём всякую хню внимательно выбирайте кальмара.
 
[^]
Камчадал
8.09.2015 - 03:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Bossfour @ 8.09.2015 - 01:36)
А это ламинария или морская капуста. Из неё делают вкусный салат, в который добавляют кукумарию, кальмаров или креветки.

Ламинарий несколько видов. Вот правильная ламинария. Её можно так есть. Собираешь на берегу свежую после шторма и грызёшь.

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Batalay
8.09.2015 - 05:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 943
Видел 4 поста про раков... Мне одному кажется, что вы детёнышей истребляете не половозрелых?
 
[^]
TATAРИH
8.09.2015 - 05:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 1039
А колбаса из печени, сердца и риса, тутырма?? В горячем виде.....
 
[^]
375HH
8.09.2015 - 06:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 126
Цитата (BubblеGum @ 8.09.2015 - 02:28)
а чо, так можно было? sad.gif biggrin.gif


интересно, долго так их хранить можно?

Рецепт консервированных раков в студию!
 
[^]
ham
8.09.2015 - 08:16
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7507
Губадия это сказка!!
 
[^]
WILDCATUS
8.09.2015 - 08:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 558
Автар! Ну не бывает Сахалинской кухни. Потому что она на Сахалине от разных народов. Папоротник, лопух, кимча, пянсе, хемультан, бимбаб и многое другое - это конкретно корейская кухня.
А если говорить за коренных Сахалинцев то это юкола, строганина, черемша и нерпа.
 
[^]
senyabat
8.09.2015 - 08:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 319
Цитата (ApChaos @ 7.09.2015 - 22:49)
А вот по поводу сырой стерляди (где то выше), - спросите у водолазов, что утопленников достают из Камы - Волги и т.п. Они зачастую просверлены и утыканы этой рыбой. Хоть и говорят "Царская", но чаще падальщик. Так что, извините, товарищи, сырой - брезгую!!!


Зря ты вот здесь это пишешь, зря.
Чет не нашел про сырую стерлядь.Про балык - было дело, и моя фотка в том числе.
А про падальщиков ты про раков зачитай, офигеешь.
 
[^]
Serg435
8.09.2015 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
В Греции, в Болгарии, в Приднестровье, в Молдавии, на юге России популярны блюда из баклажан (синих):
икра печеная
икра печено-жаренная с чесноком (ваще улёт)
гивеч (гювеч) тушеные кусочки баклажан с помидорами, сладким перцем и иногда луком
сотэ (тоже самое, что и гивеч, но с картошкой, иногда без помидор или без перца)
муссака (бывает с мясом, бывает без, бывает с картошкой, бывает с рисом)
маринованные синие (с капустой, морковкой и сельдерем - зимой ваще пестня)
а тёщины язычки? (жаренные ломтики баклажан в острой аджике)

В Грузии
Сулгуни
Хачапури
и единственный раз в жизни я там ел:
шашлык из осетрины
молодого запеченного поросёнка

(блин залил слюнями клаву)

Это сообщение отредактировал Serg435 - 8.09.2015 - 09:07
 
[^]
фчшынле
8.09.2015 - 09:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 221
Строганина - просто постругать и добавить соли с перцем.

Это сообщение отредактировал фчшынле - 8.09.2015 - 09:46

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
фчшынле
8.09.2015 - 09:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 221
И с водочкой

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Yaburka
8.09.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Губадия - башкирский ответ селёдке под шубой. dont.gif

Добавлено в 09:54
Цитата (katanga @ 8.09.2015 - 00:27)
Макарошки с яичком))))

Эх, жалко я картинки не нашёл...
А свои выкладывать я постеснялся. lol.gif
 
[^]
Flashkin
8.09.2015 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 75
многое пробывал, но вот консервированный раков первый раз вижу )) вот бы баночку таких) еще страганину ниразу не ел и копченого ворона )
 
[^]
Augmentin
8.09.2015 - 10:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 822
Ребята, за что вы так? Безумно красиво, познавательно и вкусно, но слюной давлюсь аж кадык вверх-вниз ходит.
Жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. канешн, но очень тяжело)))
 
[^]
alexmax73
8.09.2015 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
А у нас в Сибири в Красноярске я даже и не знаю что? А хули ДА ВСЁ , потому как тут все собрались захотел Щец или Борщика пожалуйста ,Чак Чак да не вопрос, Сроганинки как нехуй делать, Кимчи легко Плов на любой вкус хоть Ташкентский хоть Душанбинский ,хоть Согажы из Тывы .Хоть конину, хоть свинину хоть, говядину и оленину а хочешь салат из папоротника или черемши заебень .

Короче нам вообще по части разнообразно покишкоблудить Заебииизь . gi.gif
 
[^]
555TIM555
8.09.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 283
Блиииин!!!!Жрть то как захотелось)))))))
Отличная тема....Зелень!

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
marimasi
8.09.2015 - 11:50
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Камчадал
спасибо)) Ну я думаю смогу найти кальмара в Москве, продается преимущественно белый и уже чищенный.
Отец отлично их фаршировал и жарил в свое время, жарил так, что они сворачивались в трубочку и были такие золотистые))

пс: а вот что касается тихоокеанской устрицы, то черноморская куда лучше;)
Из Атлантики не очень понравилась, а вот из Средиземки -тоже вкусна.

И да, люди, ежели вы когда-то попадете в наш морской край типа Камчатки или Сахалина - икра морских ежей с лимонным соком - это же песня!))

А в городе Обнинске, что в Калужской области, есть такое место, рынок "Эко базар", там есть точка по продаже омуля, муксуна...Господи, как я завидую тем, кто кушает эту рыбу каждый день))

Это сообщение отредактировал marimasi - 8.09.2015 - 11:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх