Вкуснейшие блюда российских регионов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
777VAN
7.09.2015 - 18:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 142
Бурятское блюдо -буузы по русски-позы, и кафешки называются -позные!
 
[^]
alexmax73
7.09.2015 - 18:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (Бабаяныч @ 7.09.2015 - 15:58)
Подтверждаю, бурятские позы - вкуснейшая вещь. Пельмени, хинкали, манты курят в сторонке.

Да да они ОХУИИИИТЕЛЬНЫЕ а еще с ними можно водки овердохуя выпить и трезвым быть как дурак alkash.gif .И вообще я когда в первый раз увидел в Северо Байкальске вывеску "Горячие Позы" думал может секс-шоп а потом гляжу а от туда ребятишки выходят возле рынка там ещё икру омуля из под полы продавали (на рынке) тоже охуенная вещь . lol.gif .Потом меня от туда не выгнать было вернее я идти не мог объелся rolleyes.gif Потом где бывал в тех краях всегда их брал bravo.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 7.09.2015 - 18:23
 
[^]
Аисма
7.09.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
В детстве часто гостила на родине деда - в пермском крае. Очерский район. Кухня там сильно отличалась от нашей, многонационально-казахстанской. Особенно запомнились шанежки. Я помню там был картофель, сметана, может кто подскажет оригинальный рецепт? Да, и пельмени обалденные - фарш из трех видов мяса, рубился специальным топориком в специальном корыте, потом рубился еще и со льдом.
 
[^]
KiberLis
7.09.2015 - 18:57
5
Статус: Offline


Колист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 754
Маркапча! Кукси! Кимчхи! И мои любимые пигоди!

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
9Ip2pa3a
7.09.2015 - 19:01
2
Статус: Offline


Акела про...

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 701
Цитата (KiberLis @ 7.09.2015 - 18:57)
Маркапча! Кукси! Кимчхи! И мои любимые пигоди!

пигоди - я думал очепятка - пироги, но я жестоко ошибся lol.gif
 
[^]
syshell
7.09.2015 - 19:05
9
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
На самом деле русскую кухню отличить от мордовской довольно сложно. Супы, щи и борщ у нас везде едят одинаково. Да и в целом, культура за века сложилась общая: недавно поржал со свидомых, которые под роликом выступления мокшанского хора на ютубе написали, что люди выступают в явно украденных у протоукров "вышиванках", но поют на "непонятной москальской моксельской поганой мове".
Впрочем, хуй с ними, с дебилами.

Отличить можно по одному основному признаку: то, что в русской кухне пекут, в мордовской обычно жарят. При этом состав тех же пирогов одинаковый.
Ну и начинка ватрушек, бывает, отличается - что не сладкое - то, всего скорее, из коллекции мордовских хозяек. Что сладкое - пойди-угадай.

Деревня в детстве была русско-эрзянская, так и отличали: жареных пирожков с яблоком если дали - то кто-то из эрзя, если печеных - то русские.
 
[^]
АндрейStavr8
7.09.2015 - 19:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 2781
величие культуры страны в том числе познается через её кухню. кухня у нас да-знатная всего не перепробовать, разнообразие огромное. где еще такое есть?
 
[^]
Нафикоф
7.09.2015 - 19:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 910
Чуть слюной не подавился, пельмени не вижу)
 
[^]
bagira82
7.09.2015 - 19:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Цитата (Lullita @ 7.09.2015 - 16:54)
Цитата
И еще, у татар есть такое блюдо как Катык.
Нечто непонятное, между йогуртом сметаной и кефиром. Вкус не передать, более менее на него похожа ряженка, и то отчасти.
Многие добавляют соль и зелень, а детям с сахаром. Вкус очень нежный.
А в жару, катык разбавляют с колодезной водой, и крошат зелень, получается своеобразный напиток, который отлично утоляет жажду.
Мне было необычно, но понравилось)))

Катык-это по узбекски обычное кислое молоко, кефир из неснятого молока.

Я про татарскую кухню говорю, а не узбекскую.
Я ела катык в Туркмении, он полностью отличается от татарского. Предполагаю, что и узбекский тоже.
 
[^]
privedenie
7.09.2015 - 19:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 170
Днем такое читать? blink.gif Вот вечером апосля ужина! Хорошо пошла! В смысле тема, а не рюмка upset.gif эх, понедельник...
 
[^]
МайкаСи
7.09.2015 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Серджиеску @ 7.09.2015 - 12:37)
Хоть кухня и венгерская, но...
Кубанский гуляш.

Вот наши кубанские блюда уважаю...а белорусские нет!
дзяки минусуйте...

Добавлено в 19:17
Цитата (CKOOOTI @ 7.09.2015 - 16:01)
Адыгейский сыр vilka.gif

Когда едешь в Белореченск есть какой-то аул,там домашний адыгейский сыр продают.Головка (2кг) 300-350 руб...Очень вкусный,никакой заводской не сравнится.
 
[^]
bagira82
7.09.2015 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Что то вспомнилось))
Были на одном национальном фестивале пару лет назад. Там была точка где кормили национальными блюдами марийцев удмуртов и мордвы.
Так вот из марийской кухни нам дали попробовать ежа фаршированного репой, и мясо ужа в рыбной муке, еще мясо белки было, не рискнули, все это марийская кухня, которая почти уже не используется.

Что то Макаревич вспомнился, со своими ежами biggrin.gif
 
[^]
BirManat
7.09.2015 - 19:21
-1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5111
Цитата (Orion17 @ 7.09.2015 - 10:44)
4. Республика Мордовия - Медвежья лапа
Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.
В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.

Охренительная изюминка.
"Ща, чуваки, мы вас угостим нашим фирменным блюдам: медвежьей лапой из свиноговяжьего фарша!" faceoff.gif

Цитата (Orion17 @ 7.09.2015 - 10:46)
8. Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы
Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.

Тридцать лет тут живу - даже не видел ни разу, не то что пробовать ))
 
[^]
Аманта
7.09.2015 - 19:26
6
Статус: Offline


рыжая лисичка

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 1218
а чак-чак где?)

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
syshell
7.09.2015 - 19:26
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (МайкаСи @ 7.09.2015 - 19:14)
Вот наши кубанские блюда уважаю...а белорусские нет!
дзяки минусуйте...

Ну и глупо. У белоруссов есть масса своих собственных блюд (ага, даже не из картошки). Если взять и отбросить национальный колорит, то существуют варианты приготовления таких общеизвестных вещей, как например, пельмени.
В Бресте вам насыпят плошку пельменей, положат две столовые ложки молотого красного перца и зальют густой белорусской сметаной.
Поверьте - это вкусно. И не опасно для желудка - сметана нейтрализует красный перец.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.09.2015 - 19:31
 
[^]
Майлз
7.09.2015 - 19:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2924
Цитата (Инотиццо @ 7.09.2015 - 14:12)
Ростов-на-Дону.Раки wub.gif wub.gif

Ну а это саратовские rulez.gif

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Майлз
7.09.2015 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2924
И как же без шашлыка на природе?

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Dzurilla
7.09.2015 - 19:29
0
Статус: Offline


тёмная личность

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1365
мне такое противопоказано смотреть - клава не влагостойкая)))))) тут ещё друг позвонил, я весь телефон заляпал))))) за мачанку и драники отдельное спасибо, помню бабанька в детстве меня баловала)))) сам пробовал сделать - не то....
 
[^]
Dissimilis
7.09.2015 - 19:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 23
Перепеееечи(((( Была в том году проездом в Ижевске - весь город облазили, нету перепечей!!!! Так и не попробовала(((
А еще через пару дней в Астрахань! Кто что порекомендует???
 
[^]
veresk07
7.09.2015 - 19:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 154
Цитата (МайкаСи @ 7.09.2015 - 19:14)
Цитата (Серджиеску @ 7.09.2015 - 12:37)
Хоть кухня и венгерская, но...
Кубанский гуляш.

Вот наши кубанские блюда уважаю...а белорусские нет!
дзяки минусуйте...

Добавлено в 19:17
Цитата (CKOOOTI @ 7.09.2015 - 16:01)
Адыгейский сыр vilka.gif

Когда едешь в Белореченск есть какой-то аул,там домашний адыгейский сыр продают.Головка (2кг) 300-350 руб...Очень вкусный,никакой заводской не сравнится.

Село Красное, по-моему. Там сразу на въезде знак 40 км и камеры. И помидоры с огурцами еще адыгейские продают.

Сыр дороже уже, головка где-то на 500-600 рублей. Но вкусный, с магазинным не сравнить.

Это сообщение отредактировал veresk07 - 7.09.2015 - 19:34
 
[^]
Метеоритик
7.09.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 899
Цитата (Augmentin @ 7.09.2015 - 10:48)
Южный Урал. Бабушка готовила курник-изумительно вкусно!
В любой точке России есть обалденные вкусняшки

Курник это офигенно, у сестры бабушка готовила ( она татарка) пальчики оближешь !! вкуснее ничего не ела.
 
[^]
афтоген
7.09.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 919
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 10:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Это точно Москва? Не Алайский рынок в Тошкенте?
 
[^]
Tweaker72
7.09.2015 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (typsi @ 7.09.2015 - 16:40)
а с чего Губадия вдруг стал только башкирским пирогом? Когда она отрадясь была татарской И башкирской кухни

Не переживай,уже дважды делали ТС замечание в саааамом начале. rulez.gif
 
[^]
Протифветра
7.09.2015 - 20:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 387
Шпроты из карасиков, ну и лечо уважаю хоть из Болгарии.


Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
matruk
7.09.2015 - 20:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 20
Немного греческого? Понтийцы на черноморском берегу России готовят просто убийственный Сувлаки. Особенно советую откушать сие творение в деревне Кабардинка, что в Краснодарском крае.
Понтийские греки почти нам родня)) так что не ругайте))

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88807
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх