Размышления об ИГЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
16.05.2015 - 15:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 19-20 веке, Заселение территорий.

Увы, это бред. По вашему до этого пустыми стояли теорритории? А как-же археологические раскопки? Они не верно датированы?
Цитата
Потоп примерно в теже века 18-19 . Смотри "Всемирную иллюстрацию"

Бред. Это не доказывается книгой "Всемирная Илюстрация" И опровергается и летописями, и археолоическими доказхательствами и Геологией.
Цитата
т.е. карты нет ?

Вы поссылкам в посту перейдите.
Цитата
Столица Тюмень или Тобольск.

Столица Чего?
Цитата
п.с. Ещё раз повторяю - Читайте Ольденбургов.

А они что-то писали?

Добавлено в 15:46
Цитата
Мой источник №1 это "Всемирная иллюстрция"

Чиаем про этот ваш МЕГА ИСТОЧНИК №1
Цитата
Всеми́рная иллюстра́ция — русский еженедельный иллюстрированный, умеренного, буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России.

Да, это конечно мощнейший источник. shum_lol.gif

Добавлено в 15:47
Цитата
Наполен, фигура весьма интересная. см. вложение.

Во вложении Наполеон? 1812 год? gigi.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 15:52

[^]
tixmr
16.05.2015 - 15:51
2

Ярила

Цитата
Ну , давайте. Стороннике ига?

А что у вас на картинке поянсниет.
Совершенно случайно Ярлык золотой орды есть в Казанском Государственном музее.

Добавлено в 15:57
Цитата
Катай, дворец ))

Читаем внимательно подпись. "The grand came" слева "Kathay"
И с чего вы решили что это дорец? Вам перевести эту надпись?

Размышления об ИГЕ

[^]
tixmr
16.05.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата
1776 год Скифия.

Вы врёте. На карнтинке Скифская история. Андрей Лызлов, 1692 год .
Цитата
Выдающийся памятник исторической мысли XVII в. Автор книги - дворянин Андрей Иванович Лызлов - русский историк и переводчик. В книге описана борьба русского народа и его западных соседей с монголо-татарскими и турецкими завоевателями. Принадлежала московскому купцу 1 гильдии Н.Я.Туркину и др. Об этом свидетельствуют следующие записи: «Сия книга Московской первой гильдии купца Николая Яковлева сына Туркина дана 3 рубля 1745 году августа... дня» (на втором чистом листе); «Книга Семена» (л. 2-3); в конце киноварная приписка: «Преложено от словено-польского языка в словено-российский язык. А.Л. лето мироздания 7195 месяца ноемврия» [1686]. Заголовки и инициалы киноварные. Большие инициалы разрисованы. На л.4 оттиснута гравированная заставка - рамка и «напольный цветок». На последнем листе сделанная от руки киноварная концовка оригинального рисунка.
Книга была приобретена музеем в 1902 г.
КП-18723/2

Добавлено в 16:01
Цитата
Скифия
Чем крыть будете игопочитатели?

А что это доказывает? И что это за карта? Может это исторический атлас в котором рассказывается о истории раннего средневековья? Изданый в 18 веке.

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 15:44)
Цитата
В 19-20 веке, Заселение территорий.

Увы, это бред. По вашему до этого пустыми стояли теорритории? А как-же археологические раскопки? Они не верно датированы?
Цитата
Потоп примерно в теже века 18-19 . Смотри "Всемирную иллюстрацию"

Бред. Это не доказывается книгой "Всемирная Илюстрация" И опровергается и летописями, и археолоическими доказхательствами и Геологией.
Цитата
т.е. карты нет ?

Вы поссылкам в посту перейдите.
Цитата
Столица Тюмень или Тобольск.

Столица Чего?
Цитата
п.с. Ещё раз повторяю - Читайте Ольденбургов.

А они что-то писали?

Добавлено в 15:46
Цитата
Мой источник №1 это "Всемирная иллюстрция"

Чиаем про этот ваш МЕГА ИСТОЧНИК №1
Цитата
Всеми́рная иллюстра́ция — русский еженедельный иллюстрированный, умеренного, буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России.

Да, это конечно мощнейший источник. shum_lol.gif

Добавлено в 15:47
Цитата
Наполен, фигура весьма интересная. см. вложение.

Во вложении Наполеон? 1812 год? gigi.gif

Датированы верно, но не принадлежат нашей цивилизации.
"Всемирная иллюстрация" не книга а альманах, что подчёркивает Вашу эрудицию в истории.
Столица Тартарии.
Ольденбурги написали всю историю в которую Вы сейчас свято верите.
Про Наполеона согласен, не могу в своём бардаке найти книгу. Найду выложу.
п.с. Смотрите наносные слои.

Добавлено в 16:14
Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 15:59)
А что это доказывает? И что это за карта? Может это исторический атлас в котором рассказывается о истории раннего средневековья? Изданый в 18 веке.

Ко всем Вашим постам я могу сказать тоже самое.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.05.2015 - 16:12

[^]
tixmr
16.05.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата
Этот ярлык доказывает несостоятельность Ига.

Уважаемый а вы знаете что это за документ? Это Анализ Документа (Ярлыка) Князем Оболенским. Часть его работ по исследованию Степного законадетольства. Иэ то чудо, которое исследовательский документ за Ярлык хана принимает, ещё когото дураками называет. shum_lol.gif
Цитата
    редлагаемый вниманию читателей ярлык хана Золотой Орды Тохтамыша к королю польскому и великому князю литовскому Владиславу Ягайло (1392-1393), который хранится в Главном архиве древних актов Польской Республики под номером 5612. Он замечателен во многих отношениях. Но прежде всего следует подчеркнуть, что этот исторический документ возвращается в Казань уже... второй раз. Первоначально он хранился в Краковском коронном архиве, и польский историк Нарушевич в начале прошлого века передал его копию в Главный архив Министерства иностранных дел России. В 1834 году этот бесценный памятник попал в руки почетного члена Казанского университета и Казанского общества любителей отечественной словесности К.М.Оболенского, который, в свою очередь, передал их точные копии профессорам Казанского университета А.М.Ковалевскому (1800-1878), Н.К.Казем-беку (1802-1870) ("Гасырлар авазы - Эхо веков" No1/2 1996, с.140-142) и И.Н.Березину (1818-1896). Этими специалистами была проделана огромная работа по введению древнего документа в научный оборот (Ярлык хана Золотой Орды Тохтамыша к польскому королю Ягайло 1392-1393 годов / Издан К.Оболенским. - Казань, 1850; В.В.Григорьев, И.Н.Березин. Исследования о ханских ярлыках. - М., Казань, СПб. 1842-1852.).
       Вниманию читателей предлагаем вместе с привезенными из Варшавы копиями ярлыка хана Золотой Орды Тохтамыша, написанного на древнетюркском языке, его польский вариант, а также перепись арабскими буквами и перевод на русский язык с примечаниями, составленными профессором И.Н.Березиным.

ПЕРЕВОД.

(И. Березина.)

Тохтамышево слово
       Ягайлу.
       Мы послали послов, из коих главные Котлубуга и Асан, дать знать о восшествии на великое место, и ты также послал к нам присланника. Третего года нисколько Угланов, из коих важнейшие Бекбулат и Ходжа Медин, и Беки, из коих главные Бекгич и Турдучак Берди Давуд, отправив вперед человека, по-имени Идикгия, послали (без моего ведома) к Темирю. По тому требованию он выступил. Когда он, веруя в лукавое сердце и такой же язык их, пришёл тайно вперед мы, узнавъ, собрались; во время битвы прежде те дурные люди ушли с места, отчего и парод ушел с места. Вот что было причиной бывшему до тех пор тому делу. Бог нас пожаловав, предал нам враждующих Угланов и Беков, из коих главные Бекбулат, Ходжа Медин, Бекгич и Турдучак Берди Давуд. Тепер мы послали послов, из коих главные Асан и Тулу Оджа, дать знать об этом случившемся. А далее
       С подданных Нам волостей собрав выходы, вручи идущим послам для доставления в казну. Еще по прежнему правилу (мои) негоцианты и твои купцы пусть ходят одни к другим: признавая это хорошим для Великого Улуса, мы утвердили грамоту с золотым знаком. Велено написать курячьяго года гиджры семьсот девяносто пятого ново-лунного месяца Реджеба восьмого дня, когда Орда была на Дону.
       Прим. Напечатанные канителью (т.е. - не курсивом. Thietmar. 2007) слова в подлинике писаны золотыми буквами.
       (пер. И. М. Березина)
    Текст воспроизведен по изданию: Ярлык Тохтамыша: второе возвращение // Эхо веков, No 1-2. 1998
       сетевая версия - Тhietmar. 2007
    OCR - Трофимов С. 2007
    Оригинал здесь -- http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Zo...e.phtml?id=3057
stol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 16:35

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 16:15)
Цитата
Этот ярлык доказывает несостоятельность Ига.

Уважаемый а вы знаете что это за документ? Это Анализ Документа Князем Оболенским. Часть его работ по исследованию Степного законадетольства. Иэ то чудео, которое исследовательский джокумент за Ярлык хана принимает, ещё когото дураками называет. shum_lol.gif
Цитата
    редлагаемый вниманию читателей ярлык хана Золотой Орды Тохтамыша к королю польскому и великому князю литовскому Владиславу Ягайло (1392-1393), который хранится в Главном архиве древних актов Польской Республики под номером 5612. Он замечателен во многих отношениях. Но прежде всего следует подчеркнуть, что этот исторический документ возвращается в Казань уже... второй раз. Первоначально он хранился в Краковском коронном архиве, и польский историк Нарушевич в начале прошлого века передал его копию в Главный архив Министерства иностранных дел России. В 1834 году этот бесценный памятник попал в руки почетного члена Казанского университета и Казанского общества любителей отечественной словесности К.М.Оболенского, который, в свою очередь, передал их точные копии профессорам Казанского университета А.М.Ковалевскому (1800-1878), Н.К.Казем-беку (1802-1870) ("Гасырлар авазы - Эхо веков" No1/2 1996, с.140-142) и И.Н.Березину (1818-1896). Этими специалистами была проделана огромная работа по введению древнего документа в научный оборот (Ярлык хана Золотой Орды Тохтамыша к польскому королю Ягайло 1392-1393 годов / Издан К.Оболенским. - Казань, 1850; В.В.Григорьев, И.Н.Березин. Исследования о ханских ярлыках. - М., Казань, СПб. 1842-1852.).
       Вниманию читателей предлагаем вместе с привезенными из Варшавы копиями ярлыка хана Золотой Орды Тохтамыша, написанного на древнетюркском языке, его польский вариант, а также перепись арабскими буквами и перевод на русский язык с примечаниями, составленными профессором И.Н.Березиным.

ПЕРЕВОД.

(И. Березина.)

Тохтамышево слово
       Ягайлу.
       Мы послали послов, из коих главные Котлубуга и Асан, дать знать о восшествии на великое место, и ты также послал к нам присланника. Третего года нисколько Угланов, из коих важнейшие Бекбулат и Ходжа Медин, и Беки, из коих главные Бекгич и Турдучак Берди Давуд, отправив вперед человека, по-имени Идикгия, послали (без моего ведома) к Темирю. По тому требованию он выступил. Когда он, веруя в лукавое сердце и такой же язык их, пришёл тайно вперед мы, узнавъ, собрались; во время битвы прежде те дурные люди ушли с места, отчего и парод ушел с места. Вот что было причиной бывшему до тех пор тому делу. Бог нас пожаловав, предал нам враждующих Угланов и Беков, из коих главные Бекбулат, Ходжа Медин, Бекгич и Турдучак Берди Давуд. Тепер мы послали послов, из коих главные Асан и Тулу Оджа, дать знать об этом случившемся. А далее
       С подданных Нам волостей собрав выходы, вручи идущим послам для доставления в казну. Еще по прежнему правилу (мои) негоцианты и твои купцы пусть ходят одни к другим: признавая это хорошим для Великого Улуса, мы утвердили грамоту с золотым знаком. Велено написать курячьяго года гиджры семьсот девяносто пятого ново-лунного месяца Реджеба восьмого дня, когда Орда была на Дону.
       Прим. Напечатанные канителью (т.е. - не курсивом. Thietmar. 2007) слова в подлинике писаны золотыми буквами.
       (пер. И. М. Березина)
    Текст воспроизведен по изданию: Ярлык Тохтамыша: второе возвращение // Эхо веков, No 1-2. 1998
       сетевая версия - Тhietmar. 2007
    OCR - Трофимов С. 2007
    Оригинал здесь -- http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Zo...e.phtml?id=3057
stol.gif

Нагуглил lol.gif lol.gif давай рой дальше, там ждут сюрпризы. Я рад, что затянул в болото истории ещё одного.

[^]
tixmr
16.05.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата

Да вы чтоооо! Ну понятно тогда....
Цитата
"Всемирная иллюстрация" не книга а альманах, что подчёркивает Вашу эрудицию в истории.

Это художественный журнал уважаемый. И про потоп в нём не слова. Зато в нём публиковались соотвествующие циклы работ Гюстава Доре и . Айвазовского
Цитата
Столица Тартарии.

Бред. Столица несуществующего государства. Браво.
Цитата

Уважаемый, вы говорите полную ерунду.
Цитата

Уважаемый, я вам могу много рассказать про осадочные породы. И про прочее. Я это на Истфаке проходил, пусть не на уровне геологов но достаточно. И прекрсано представляю себе каким образом ледник смещал пласты осадочных пород. Также я участвоваал в раскопках, и поверьте следов наводнения не встречал. А вот следы Нашествия видел. На расскопках в Золотарёвском городище.

Добавлено в 16:34
Цитата
агуглил lol.gif lol.gif давай рой дальше, там ждут сюрпризы. Я рад, что затянул в болото истории ещё одного.

О, я давно в нём обитаю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 16:56

[^]
CHEKIST111
16.05.2015 - 16:40
2

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
Нагуглилдавай рой дальше, там ждут сюрпризы. Я рад, что затянул в болото истории ещё одного.

Какой "завуалированный" слив! Браво! bravo.gif

[^]
tixmr
16.05.2015 - 16:42
0

Ярила

Всемирный потоп. Айвазовский И. К., 1864 г.
Ни как свидетелем был!

Размышления об ИГЕ

[^]
tixmr
16.05.2015 - 16:57
0

Ярила

Разрушение мира водой; иллюстрация Гюстава Доре

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 16:57

Размышления об ИГЕ

[^]
CHEKIST111
16.05.2015 - 17:07
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:40)
Цитата
Я одно уже привёл на фото выше

Доказательство чего это фото? Всемирного потопа? Или потопа в Москве?

Так то наводнения в Москве происходили неоднократно, как правило весной. Одно из самых крупных случилось в 1908 году.

Самое смешное, что ваша картинка именно его и показывает, сравните его с архивным фото lol.gif
Наводнение 1908 года. Софийская набережная.

А это Питер, 1968-й год. Очевидное доказательство, что за 60 лет, волна всемирного потопа добралась наконец из Москвы в Ленинград lol.gif

Размышления об ИГЕ

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 16:33)
Цитата

Да вы чтоооо! Ну понятно тогда....
Цитата

Это художественный журнал уважаемый. И про потоп в нём не слова. Зато в нём публиковались соотвествующие циклы работ Гюстава Доре и . Айвазовского
Цитата
Столица Тартарии.

Бред. Столица несуществующего государства. Браво.
Цитата

Уважаемый, вы говорите полную ерунду.
Цитата

Уважаемый, я вам могу много рассказать про осадочные породы. И про прочее. Я это на Истфаке проходил, пусть не на уровне геологов но достаточно. И прекрсано представляю себе каким образом ледник смещал пласты осадочных пород. Также я участвоваал в раскопках, и поверьте следов наводнения не встречал. А вот следы Нашествия видел. На расскопках в Золотарёвском городище.

Добавлено в 16:34
Цитата
агуглил lol.gif lol.gif давай рой дальше, там ждут сюрпризы. Я рад, что затянул в болото истории ещё одного.

О, я давно в нём обитаю.

Это альманах(журнал) Вы опять споткнулись.)) Карты смотрим, наводнения и другие катаклизьмы. Следы чего ты видел?
"Какой "завуалированный" слив! Браво!" Ты перед тем ка пукнуть, почитай чтоли((
п.с. Кто написал Вашу историю? Авторы?

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.05.2015 - 17:15

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 16.05.2015 - 17:07)
Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:40)
Цитата
Я одно уже привёл на фото выше

Доказательство чего это фото? Всемирного потопа? Или потопа в Москве?

Так то наводнения в Москве происходили неоднократно, как правило весной. Одно из самых крупных случилось в 1908 году.

Самое смешное, что ваша картинка именно его и показывает, сравните его с архивным фото lol.gif
Наводнение 1908 года. Софийская набережная.

А это Питер, 1968-й год. Очевидное доказательство, что за 60 лет, волна всемирного потопа добралась наконец из Москвы в Ленинград lol.gif

Да, Вы поговорите со своими бабушками )))

[^]
CHEKIST111
16.05.2015 - 17:17
1

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
почитай чтоли

Что почитать? Давай, запости исчо разлив какой-нибудь реки и выдай нам это как доказательство "Всемирного Потопа" gigi.gif

Добавлено в 17:19
Цитата

О чём?

[^]
MOPnEXCCCP
16.05.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Petya @ 14.05.2015 - 15:46)
Цитата
Однако среди погибших во Владимире и Ярославле ни финнов, ни монголоидов нет...А во-вторых, что монголы тела своих погибших соплеменников сразу забирали и хоронили где-то в других местах (по крайней мере, их могилы еще не найдены).

Трупов нет, могил нет, но зато все точно знают, что это были именно монголы. Ну вот как так?

Вот о том же подумал.
Да и не очень сходится то, что хоронили в колодце. Исходя из текста, можно сделать вывод, что вернувшись в город, через 3 мес. жители деревни нашли кучу трупов, и решили создать себе еще одну проблему. Отравили свои колодцы, и начали копать новые. А дело это, не из легких...

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 16.05.2015 - 17:17)
ПроходилМимо
Цитата
почитай чтоли

Что почитать? Давай, запости исчо разлив какой-нибудь реки и выдай нам это как доказательство "Всемирного Потопа" gigi.gif

Добавлено в 17:19
Цитата

О чём?

Если Вы хрен от пальца не отличаете, то это не мои проблемы. Извините.

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (MOPnEXCCCP @ 16.05.2015 - 17:21)
Цитата (Petya @ 14.05.2015 - 15:46)
Цитата
Однако среди погибших во Владимире и Ярославле ни финнов, ни монголоидов нет...А во-вторых, что монголы тела своих погибших соплеменников сразу забирали и хоронили где-то в других местах (по крайней мере, их могилы еще не найдены).

Трупов нет, могил нет, но зато все точно знают, что это были именно монголы. Ну вот как так?

Вот о том же подумал.
Да и не очень сходится то, что хоронили в колодце. Исходя из текста, можно сделать вывод, что вернувшись в город, через 3 мес. жители деревни нашли кучу трупов, и решили создать себе еще одну проблему. Отравили свои колодцы, и начали копать новые. А дело это, не из легких...

Ты крамолу наносшь. Это всё "монгол-татарины" сделали. Сейчас их место занял госдеп.

[^]
tixmr
16.05.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата
Следы чего ты видел?

Пожара, битвы. Множество тел откопали. А вот потопа нет, не видел.
Цитата
Это альманах(журнал) Вы опять споткнулись.)) Карты смотрим, наводнения и другие катаклизьмы.

Уважаемый. Это не свидетельсва потопа. Увы. И скартами всё впорядке, вы альты ищите всякую херь. Неточности в картах вы за потоп принимаете. Со временем, в процессе исследований просто правили старые карты вот и всё.
Цитата

У истории нет одного автора. Увы. И Ольденбурги тут не приделах.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 17:41

[^]
CHEKIST111
16.05.2015 - 17:29
1

Ярила

ПроходилМимо
Цитата

Так поясни. Только внятно, пожалуйста. Без стеснительных намёков хер пойми на что.

[^]
tixmr
16.05.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата

Я даже с прабабушкой говорил. Непомнила она потопа. Немцев помнила, потопа нет.

[^]
ПроходилМимо
16.05.2015 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 17:28)
Цитата
Следы чего ты видел?

Пожара, битвы. Множество тел откопали. А вот потопа нет, не видел.
Цитата
Это альманах(журнал) Вы опять споткнулись.)) Карты смотрим, наводнения и другие катаклизьмы.

Уважаемый. Это не свидетельсва потопа. Увы. И скартами всё впорядке, вы альты ищите всякую херь. Неточности в картах вы за потоп принимаете. Со временем, в процессе исследований просто правили старые карты вот и всё.
Цитата

У истории нет одного автора. Увы. И Ольденбурги тут не приделах.

И где те откопанные тела? Все наверное как один монголо-татарины bravo.gif
Ольденбурги писали вашу историю, смотрите авторов. sm_biggrin.gif

Добавлено в 18:04
Цитата (CHEKIST111 @ 16.05.2015 - 17:29)
ПроходилМимо
Цитата

Так поясни. Только внятно, пожалуйста. Без стеснительных намёков хер пойми на что.

Хули пояснять, если у вас своя правда? Вы не принимаете другое мнение.

Добавлено в 18:11
Цитата (tixmr @ 16.05.2015 - 17:40)
Цитата

Я даже с прабабушкой говорил. Непомнила она потопа. Немцев помнила, потопа нет.

Ипать колотить и что? Моя тоже не помлнила и не знала. А знаешь почему? Дальше своей деревни не ездила. )))

[^]
tixmr
16.05.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата
Ольденбурги писали вашу историю, смотрите авторов.

Рыбаков - Точно Ольденбург.

Добавлено в 18:23
Цитата
И где те откопанные тела? Все наверное как один монголо-татарины

Родной, часть костяков в музее. Как и прочие археоологические находки.
Почитатйте родной, Генадий Николаевич Белорыбкин ( Стопудово Ольденбург!) НАписал даже книгу, по раскопкам. Где всё подробно расписано Вот она.
Кстати он всего лишь доктор исторических наук, профессор. Куда там ему до такого мудрого и учёного мужа как вы.
И да, Монгольское оружие было найдено, останки конской упряжи и доспехов. И кстати да, были найдены остатки богатого монгольского костюма и пайцза.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.05.2015 - 18:31

Размышления об ИГЕ

[^]
Кобелино
16.05.2015 - 18:29
3

Балагур

Чем всегда поражали фоменковцы - это своей беграничной фанатичной верой в своего "летающего макаронного монстра" - новую хронологию.

[^]
tixmr
16.05.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата
Хули пояснять, если у вас своя правда? Вы не принимаете другое мнение.

Да вы что! А у вас какая? Не своя, чужая? Бредовий вашей теории ещё поискать надо. Ольденбурги историю писали, вот мрак то.

[^]
carrista116
16.05.2015 - 18:38
0

Дикий половец

Цитата (Valeryan @ 16.05.2015 - 13:32)
Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. А в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого
Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги хIV века. В
1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин. Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.
С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю
Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам
Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай.
Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В
1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода
Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились.

К этому времени уже и Чингисхан,и Бату-Хан умерли. При них такой хуйни не было. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30858
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх