Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
28.01.2017 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3. 1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

Многовато, не то слово Но их делают в Харькове. (у меня на упаковке и паспорт) Там по 70грн. штука. (~2.5 usd) Делайте выводы.
 
[^]
top000
28.01.2017 - 10:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Artreds @ 28.01.2017 - 10:21)
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3.   1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

У меня в городе как стоил один 300, так и стоит. вчера в магазине покупал от 0 до 40. На Али вообще по халяве можно приобрести, ВОТ

на али говно, показывающее среднюю паршивость в вакууме. На ХД за али бьют по лицу. rulez.gif
 
[^]
Artreds
28.01.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 10:43)
Цитата (Artreds @ 28.01.2017 - 10:21)
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3.   1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

У меня в городе как стоил один 300, так и стоит. вчера в магазине покупал от 0 до 40. На Али вообще по халяве можно приобрести, ВОТ

на али говно, показывающее среднюю паршивость в вакууме. На ХД за али бьют по лицу. rulez.gif

я даже и не сомневался, поэтому их и не пользую)))
 
[^]
dude29
28.01.2017 - 13:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
latggentl
У меня из ржаной муки не пригорает, нагрев прямой электроплитой, правда у кубика дно довольно толстое.
top000
Artreds
Китайские попадаются и точные, есть на трубе видео сравнения с асп-3, на одном продукте. Правда сам использую харьковский)
 
[^]
top000
28.01.2017 - 14:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (dude29 @ 28.01.2017 - 13:00)
latggentl
У меня из ржаной муки не пригорает, нагрев прямой электроплитой, правда у кубика дно довольно толстое.
top000
Artreds
Китайские попадаются и точные, есть на трубе видео сравнения с асп-3, на одном продукте. Правда сам использую харьковский)

Ну, так если оттарировать китай по АСП, то может и дело было бы. Использую рефрактометр дешманский, полезная штука оказалась.

Это сообщение отредактировал top000 - 28.01.2017 - 14:01
 
[^]
Artreds
28.01.2017 - 14:14
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
top000 тоже дано думал его приобрести, ссылку проверенную не дашь?

dude29 у меня тоже харьковский, но я наверное закажу ещё и китайский, сравню, больно часто я их бью)))

Это сообщение отредактировал Artreds - 28.01.2017 - 14:16
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 14:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (top000 @ 27.01.2017 - 18:39)
Но жаба просыпается, говорит, что нужно дикую культуру размножить в массы культурных дрожжей с добавлением воды и сахара и посмотреть, что получится.

Не желательно разные культуры дрожжей смешивать, они вместо того что бы сахар хомячить, между собой борьбу устроят и результат конечный будет полюбому хуже.
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (Artreds @ 28.01.2017 - 12:21)
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3.   1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

У меня в городе как стоил один 300, так и стоит. вчера в магазине покупал от 0 до 40. На Али вообще по халяве можно приобрести, ВОТ

240 за один АСП.
1200 за набор из трех штук + цилиндр + коробка.
 
[^]
top000
28.01.2017 - 14:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 14:18)
Цитата (top000 @ 27.01.2017 - 18:39)
Но жаба просыпается, говорит, что нужно дикую культуру размножить в массы культурных дрожжей с добавлением воды и сахара и посмотреть, что получится.

Не желательно разные культуры дрожжей смешивать, они вместо того что бы сахар хомячить, между собой борьбу устроят и результат конечный будет полюбому хуже.

тоже об этом размышляю. Тогда просто буду наблюдать за брожением и понижением сахара. Просто сахар очень высокий в вине. Хотели крепкое делать, сахара бухнули, а не додержали. Сейчас в тепле реально бродить начало. Еще бы кто подсказал, какой сахар в готовой браге остаточный может быть? Когда уже спирт убил дрожжи, но сахар весь не переработан. У меня свое вино по сахару остановилось на 7 по Brix. Но я сухое и делал. Там спирта мало совсем. А тут должно неплохо получиться.
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 14:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Сахар любой может остаться, зависит от колличества сахара и штамма дрожжей, от их спиртоустойчивости, они же сами от своего выработанного спирта и погибают.
 
[^]
top000
28.01.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Artreds @ 28.01.2017 - 14:14)
top000 тоже дано думал его приобрести, ссылку проверенную не дашь?

dude29 у меня тоже харьковский, но я наверное закажу ещё и китайский, сравню, больно часто я их бью)))
 
[^]
top000
28.01.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 14:36)
Сахар любой может остаться, зависит от колличества сахара и штамма дрожжей, от их спиртоустойчивости, они же сами от своего выработанного спирта и погибают.

Так то да, получается, что если сахара пересыпать, то дрожжам их не сожрать. Но вот как по вину поступить? Сахара-то навалом еще. А спиртуозность мой не меряет. Перемерил все емкости. В которых брожение сильнее - сахар упал с 22-24 до 15-17 за сутки. bravo.gif
 
[^]
dude29
28.01.2017 - 15:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
top000
спасибо за ссыль, прикуплю однозначно. я тут немножко с ума сошел, начал пиво в кастрюле варить, да и сезон яблок же придет, у меня планов громадьё)) У тебя такой? Тарировал? Точный?
Artreds
сам разбил две штуки и мигом выработал правило - если спиртометр не в мерном цилиндре и не в руках (пустых), то он в чехле - пока спасает)
 
[^]
top000
28.01.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (dude29 @ 28.01.2017 - 15:39)
top000
спасибо за ссыль, прикуплю однозначно. я тут немножко с ума сошел, начал пиво в кастрюле варить, да и сезон яблок же придет, у меня планов громадьё)) У тебя такой? Тарировал? Точный?
Artreds
сам разбил две штуки и мигом выработал правило - если спиртометр не в мерном цилиндре и не в руках (пустых), то он в чехле - пока спасает)

тарировка простая - воды капнул - 0. cheer.gif Если нет - винтик под крышкой.
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 17:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 16:54)

Так то да, получается, чтпо если сахара пересыпать, то дрожжам их не сожрать. Но вот как по вину поступить? Сахара-то навалом еще. А спиртуозность мой не меряет. Перемерил все емкости. В которых брожение сильнее - сахар упал с 22-24 до 15-17 за сутки. bravo.gif

Если сахара пересыпать дрожжи вообще в спячку уйти могут, сахар консервант сильный.
Спитуозность вина измерить не возможно, обрати внимание на заводских бутылках спирт указан в диапазоне, 10-12% например, производитель не может его замерить точно, только расчетами. Зато сахар в вине меряется хорошо. Пусть твое вино и бродит сколько может, даже если недоброд будет - перегонишь. Можно в маленькую часть каких-нибудь винных дрожжей внести, для пробы. Только не пекарских и не спиртовых.
 
[^]
top000
28.01.2017 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 17:07)
Можно в маленькую часть каких-нибудь винных дрожжей внести, для пробы. Только не пекарских и не спиртовых.

Спасибо за совет. Надо метнуться в муншайн-магаз, там иногда бывает Чудо и привозят настоящих винных дрожжей. gigi.gif Так-то только хардкор со спиртовыми. cry.gif
Судя по тому, как "бумкает" то вино по "бестолковке" - спирта там уже норм. Самое "сухое" по сахару, сегодня перегоню.
 
[^]
top000
28.01.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 17:07)
Спитуозность вина измерить не возможно, обрати внимание на заводских бутылках спирт указан в диапазоне, 10-12% например, производитель не может его замерить точно, только расчетами. Зато сахар в вине меряется хорошо.

вот я и морокую - есть Кокур сухой, спирт 9.5-14%, сахар 0.3% макс, рефрактометр дает 7% по Brix. Получается это как брага, почти макс, что можно выжать из дрожжей? Свое вино тоже по сахару и по вкусу сухое уже. Но вот привозное точно слаже и крепче и дает 22-24% по Brix. Спирта туда не лили, как там больше спирта получилось? Может это альдегиды и проч. "ништяки" торкают? В общем, выгоню - посчитаю , сколько спирта было.

Это сообщение отредактировал top000 - 28.01.2017 - 17:20
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 17:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 19:13)

Судя по тому, как "бумкает" то вино по "бестолковке" - спирта там уже норм. Самое "сухое" по сахару, сегодня перегоню.

Ну бумкает то не только спирт, там еще и вся дрянь от которой при перегоне избавляемся присутствует. Вино, как и пиво, таже брага. Причем много "грязнее" обыкновенной сахарной.
Если бродит, так пусть и бродит, либо сахар закончится либо дрожжи от спирта.
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 17:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
22-24% это сахар не спирт. Пусть бродит пока само не остановится.
 
[^]
dude29
28.01.2017 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
Надо метнуться в муншайн-магаз

Метнись к Игорю, который Makovka, на хд форум. У него проверенные хорошие дрожжи, винные в том числе. Живет он с твоего края, рассылает почтой, думаю быстро дойдет. Если нет регистрации, могу кинуть его мобильный в личку, по вацапу отвечает

Это сообщение отредактировал dude29 - 28.01.2017 - 17:40
 
[^]
latggentl
28.01.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 14:28)
22-24% это сахар не спирт. Пусть бродит пока само не остановится.

ясно дело, смысла никакого нету перегонять, пока брожение идет
 
[^]
top000
28.01.2017 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (dude29 @ 28.01.2017 - 17:37)
Цитата
Надо метнуться в муншайн-магаз

Метнись к Игорю, который Makovka, на хд форум. У него проверенные хорошие дрожжи, винные в том числе. Живет он с твоего края, рассылает почтой, думаю быстро дойдет. Если нет регистрации, могу кинуть его мобильный в личку, по вацапу отвечает

Зареган, ясен пень. Стукну. Только вино не подождет, боюсь. Может и диких хватить сахар сожрать. Спонтанно все. Так-то давно бы затарился. Метил на зерновые, а тут винца привалило, надо уберечь и не про..ть. rulez.gif Это же супер коньячек должен быть! Я с осени, граппу, как нищеброд, бодяжил. Получилась просто сказка. А тут вино, с запасом сахара, красное!!! 80 литров. Ух! Пил бы так, но больно дурное. pray.gif
 
[^]
latggentl
28.01.2017 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
эх, завидую вам, у кого виноград можно купить недорого! smile.gif
 
[^]
Муншайнер
28.01.2017 - 18:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 20:14)
эх, завидую вам, у кого виноград можно купить недорого!  smile.gif

Лучше завидовать тем, у кого он во дворе растет.

Это сообщение отредактировал Муншайнер - 28.01.2017 - 18:21
 
[^]
top000
28.01.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 18:21)
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 20:14)
эх, завидую вам, у кого виноград можно купить недорого!  smile.gif

Лучше завидовать тем, у кого он во дворе растет.

во дворе - баловство. У мамы ~ 10лоз. По заборам да беседке. Мало. Нынче брал виноград на брошенных полях. Урожай был отличный. Только не ленись, собирай. Да и жмых выбрасывают винзаводы. От ведь! Чистая граппа и чача с него. Было бы место и время - можно пром масштабы осваивать. Но это уже наказуемо. Хоть так. Во многих странах и наша-то вольница под запретом. Вон, в Германии, ни-ни! Вообще, Виноград - штука хлопотная. Даже в изготовлении граппы. Очень много зависит от сырья. Чуть перезрелый виноград - брожение не то, мутнеет, привкусы хреновые начинаются. Мне и с сахарным понравилось. Настаивал на травах с можжевельником, перегнал. Получил не менее "вкусные" вещи. Перца посушил, закинул на неделю. Перцовка, что надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243909
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх