Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
26.01.2017 - 19:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
дикийпрапор
Цитата
Сахару хочу, чайную ложку с горкой на пол литра напитка,добавить.


Много. Половину чайной без горки.
 
[^]
dima979
26.01.2017 - 21:09
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Artreds @ 26.01.2017 - 19:10)
Знающие коллеги, подскажите, гидромодуль 1/5 для пресованных дрожжей это норм? Я никогда такими не пользовался.
А вот про количество пресованных дрожжей, 500г, я практически уверен, что это слишком много на 30 литров.

10 кг сахара, 35 литров воды, 500 грамм прессованных дрожжей. Работает нормально, дрожжи воронежские спиртовые.
 
[^]
Муншайнер
26.01.2017 - 21:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 25.01.2017 - 22:40)
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.01.2017 - 11:21)
CypOk С48, английские вроде. С первого попавшегося сайта:

Цитата
Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48
295.00 Р

Улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов  до 14% (при использовании декстрозы или инвертированного сахара). Время брожения составляет примерно от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.


Да, кстати, если в выхи сделаю второй прогон-поделюсь опытом перегонки пива в спирт.

змею я пробовал эту, но вот эти, на мой взгляд получше

ими сахар и сбраживаю обычно

ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ ТУРБО UAY, 90 ГР. (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Фирменные спиртовые дрожжи Universal Alcohol Yeast (вид = Saccharomyces beticus, штамм = UAY).

Я такими пользуюсь, глюкозу сбраживают за сутки, сахар за двое.
 
[^]
latggentl
26.01.2017 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (maxxxak @ 26.01.2017 - 07:17)
Цитата (latggentl @ 25.01.2017 - 20:33)
Цитата (maxxxak @ 25.01.2017 - 17:14)
Цитата (dima979 @ 25.01.2017 - 18:28)
maxxxak
Цитата
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))

Выхлоп какой? Мне кажется от гороха только что эффект плацебо в данном случае.

Ну как плацебо...Горох он для дрожжей нужен. Для запаха. Для вкуса. Играет с ним лучше. Можно на нем одном сделать...Будет отлично...Но много надо. Для самагонкой. Горох самаямлучшая вещь. Пусть братья самагонщики подтвердят.

меня больше кефир заинтересовал smile.gif

в принципе, молочно-кислое брожение используется некоторыми в шотландии, а еще в некоторых элях, вроде

так что комбинированное сбраживание - штука зело интересная, коллеги!

будет время, проработаю эту тему

Ну кифир сам имеет не много алкоголя. Можно будет попробовать запустить брожение на одном кефире и горохе. Однозначно будет продукт. Играть только будет долго. так как на кефире горохе и дрожжах выиграла за три дня. Наверное 100 грамм дрожжей для 5 кг сахара многовато...Надо понизить количество.

винокурение - процесс творческий! smile.gif
 
[^]
latggentl
26.01.2017 - 22:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Artreds

я когда учился, не припоминаю ни одного случая карантина, а тырнетов тогда не было! smile.gif

по антибиотикам соглашусь, осторожнее с этим делом, это не пеногаситель какой
 
[^]
latggentl
26.01.2017 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (LemmyKilmist @ 26.01.2017 - 16:51)
дикийпрапор
Цитата
Сахару хочу, чайную ложку с горкой на пол литра напитка,добавить.


Много. Половину чайной без горки.

мёду тогда уж лучше, или фруктозы
 
[^]
latggentl
26.01.2017 - 22:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
сейчас, товарищи, гоню тростниковую брагу, так то,что осветлять пытался, до сих пор мутноватое чуть! smile.gif
две ёмкости было, та, с которой ничего не делал - чистая совсем, верхняя половина, по крайней мере.

а с бентонитом и цвета другого, половину слил, а вторую оставлю в покое еще на неделю, мутновата

а ведь уже больше недели назад сбродила, и наулице все время стояла! smile.gif

вот такие несознательные браги встречаются в наше время smile.gif

а бродилки надо освобождать, в планах карамельный ячмень с пшеницей, и чисто ржаная - моя любимая pray.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 26.01.2017 - 22:40
 
[^]
Artreds
27.01.2017 - 07:26
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
latggentl ух ты гурман какой))), а чисто ржаная из муки или дроблёнки? Тоже очень хочу попробовать рожь.

Это сообщение отредактировал Artreds - 27.01.2017 - 07:27
 
[^]
дикийпрапор
27.01.2017 - 14:37
2
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (latggentl @ 27.01.2017 - 00:23)
Цитата (LemmyKilmist @ 26.01.2017 - 16:51)
дикийпрапор
Цитата
Сахару хочу, чайную ложку с горкой на пол литра напитка,добавить.


Много. Половину чайной без горки.

мёду тогда уж лучше, или фруктозы

Есть мёд засахаренный,но думаю пойдет на три литра готового продукта сколько,столовую ложку?Видел в аптеке сироп на фруктозе,тоже думаю пойдет.А лучше глюкозу в ампулах,наверное купить.Цена только какая.
 
[^]
dima979
27.01.2017 - 15:26
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
дикийпрапор
Карамелизировать сахар можно. Цвет красивый получается.

Это сообщение отредактировал dima979 - 27.01.2017 - 15:26
 
[^]
top000
27.01.2017 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 19:42)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 19:32)
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 16:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

в смысле - пить , или делать?

В смысле из какого вам больше нравится Сэм гнать. У какого готового продукта органолептика (о уже нахватался словей) более приятная. alik.gif

пока гнал только граппу и джин. И то и то отлично!
Приволок 50л виноматериала. Сегодня попробую выгнать литров из 5-ти. Но жаба просыпается, говорит, что нужно дикую культуру размножить в массы культурных дрожжей с добавлением воды и сахара и посмотреть, что получится.
 
[^]
latggentl
27.01.2017 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 27.01.2017 - 04:26)
latggentl ух ты гурман какой))), а чисто ржаная из муки или дроблёнки? Тоже очень хочу попробовать рожь.

я писал уж, у меня все зерновые только на солоде

ну, или пополам с солодом, осахаривать же надо чем-то smile.gif

рожь - она на любителя, кому и не нравится, резковата, мол

у кого-то не получается, сероводородом пахнет, или еще что

могу сказать, рожь сильно очень вкус меняет после отдыха в стекле, зачастую, вкус после разбавления, через день, и через 2 недели - небо и земля! smile.gif
 
[^]
latggentl
27.01.2017 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (дикийпрапор @ 27.01.2017 - 11:37)
Цитата (latggentl @ 27.01.2017 - 00:23)
Цитата (LemmyKilmist @ 26.01.2017 - 16:51)
дикийпрапор
Цитата
Сахару хочу, чайную ложку с горкой на пол литра напитка,добавить.


Много. Половину чайной без горки.

мёду тогда уж лучше, или фруктозы

Есть мёд засахаренный,но думаю пойдет на три литра готового продукта сколько,столовую ложку?Видел в аптеке сироп на фруктозе,тоже думаю пойдет.А лучше глюкозу в ампулах,наверное купить.Цена только какая.

можешь ложку, можешь две

вкус это сильно не изменит

а глюкозу не надо

фруктозу в спирт добавляют, когда водку делают, смягчить чтобы, т.к. чистый спирт резковат, можно и мед использовать

а у нас дистиллят - и так мягкий (должен быть) smile.gif
 
[^]
top000
27.01.2017 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Давно хотел сюда притащить как гимн.
http://www.youtube.com/watch?v=XHMgq9fgctU

Это сообщение отредактировал top000 - 27.01.2017 - 21:59
 
[^]
latggentl
27.01.2017 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
рок хороший, но как гимн не пойдёт smile.gif

сайт ведь русский, надо по-русски, шоб все понимали smile.gif
 
[^]
Artreds
27.01.2017 - 23:15
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
latggentl то что на солоде это понятно, сама засыпь какая? Мука или дробленка?
Про гим согласен, ваще ни хера не понял, кроме того что банка с завинчивающейся пробкой (немецкий в школе учил) lol.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 27.01.2017 - 23:17
 
[^]
top000
28.01.2017 - 00:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 27.01.2017 - 22:18)
рок хороший, но как гимн не пойдёт  smile.gif

сайт ведь русский, надо по-русски, шоб все понимали  smile.gif

Да вот что-то наши рокеры все никак толкового не могут. А тут один припев все, что надо:

Moonshine and gasoline
Moonshine for what you need

Уж это любой поймет.

Ну и начало: "сидя на заднем крыльце, пить сэм, полученный..." тут хрень про порезку и жевание. Может про солод че и дробную дистилляцию. lol.gif

Про проселочные дороги, чаи и прочие бигганы - это проблемы американцев, однако. Нам-то проще. rulez.gif

Так что все по-нашему.

Пыс.. банка вообще не в тему. Хотя у Хоя тоже про банку была песня. Только там про пиво. И как ее разбили. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 28.01.2017 - 00:34
 
[^]
latggentl
28.01.2017 - 00:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
там поют про самогон и бензин smile.gif

дроблёнка, мука пригорит ,нахер, если с дробиной гнать

ну, как перемелется, муки чуть-чуть тоже есть

я не парюсь с покупкой мельниц, в кухонном блендере мелю все smile.gif

без проблем, если зерно сухое
 
[^]
latggentl
28.01.2017 - 00:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 27.01.2017 - 21:32)
Цитата (latggentl @ 27.01.2017 - 22:18)
рок хороший, но как гимн не пойдёт  smile.gif

сайт ведь русский, надо по-русски, шоб все понимали  smile.gif

Да вот что-то наши рокеры все никак толкового не могут. А тут один припев все, что надо:

Moonshine and gasoline
Moonshine for what you need

Уж это любой поймет.

Ну и начало: "сидя на заднем крыльце, пить сэм, полученный..." тут хрень про порезку и жевание. Может про солод че и дробную дистилляцию. lol.gif

Про проселочные дороги, чаи и прочие бигганы - это проблемы американцев, однако. Нам-то проще. rulez.gif

Так что все по-нашему.

Пыс.. банка вообще не в тему. Хотя у Хоя тоже про банку была песня. Только там про пиво. И как ее разбили. sm_biggrin.gif

дык я не спорю, бро - песня клевая!

но по-английски мало кто понимает тут, чё поделать...
 
[^]
top000
28.01.2017 - 01:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 00:35)
но по-английски мало кто понимает тут, чё поделать...

Так-то и хапиньюир от Абба мало кто в школе мог перевести, но ведь всю жизнь слушаем как гимн НГ, cheer.gif И много всего. Сама энергетика и про сэм...
А иностранный все "со словарем", молодежь вон, уже полегче. cry.gif Ну, то такое... Сегодня смотрел рефрактометром сахаристость виноматериала. Сахара аж 20 Brix. Должно забродить. В тепло принес - начало играть (пузырьки пошли). Плотность большая, думаю водички туда и пусть сахар доедят под затвором. Надо бы перегон пробный сделать, да не успел. Сухое показывает 5-7 Brix, Кто в курсе, сколько вино может набрать крепости? Чтобы по перегону понять - уже хорошо или перевод продукта? Предложения "просто выпить" не принимаются. Кач-во вина паршивенькое, но сладкое весьма. Сахара полно в нем. Видать, рано его охладили. Серу и прочие химикаты в него не сыпали.
 
[^]
latggentl
28.01.2017 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 27.01.2017 - 22:03)
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 00:35)
но по-английски мало кто понимает тут, чё поделать...

Так-то и хапиньюир от Абба мало кто в школе мог перевести, но ведь всю жизнь слушаем как гимн НГ, cheer.gif И много всего. Сама энергетика и про сэм...
А иностранный все "со словарем", молодежь вон, уже полегче. cry.gif Ну, то такое... Сегодня смотрел рефрактометром сахаристость виноматериала. Сахара аж 20 Brix. Должно забродить. В тепло принес - начало играть (пузырьки пошли). Плотность большая, думаю водички туда и пусть сахар доедят под затвором. Надо бы перегон пробный сделать, да не успел. Сухое показывает 5-7 Brix, Кто в курсе, сколько вино может набрать крепости? Чтобы по перегону понять - уже хорошо или перевод продукта? Предложения "просто выпить" не принимаются. Кач-во вина паршивенькое, но сладкое весьма. Сахара полно в нем. Видать, рано его охладили. Серу и прочие химикаты в него не сыпали.

я аббу в школе не слушал, я модерн толкинг

я молодой ваще, юн, можно сказать smile.gif

а по вину не знаю, не делал

ты, наверно, на юге живешь?
 
[^]
kwant71
28.01.2017 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9925
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3. 1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?
 
[^]
S177
28.01.2017 - 09:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3. 1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

В прошлом году я видел набор за 1000р. А щас метро то подорожало и ценник на все вырос. )))
 
[^]
Artreds
28.01.2017 - 10:21
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3.  1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

У меня в городе как стоил один 300, так и стоит. вчера в магазине покупал от 0 до 40. На Али вообще по халяве можно приобрести, ВОТ

Это сообщение отредактировал Artreds - 28.01.2017 - 10:21
 
[^]
top000
28.01.2017 - 10:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 01:45)
ты, наверно, на юге живешь?

Крым
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243914
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх