Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
неProstoTak
28.01.2017 - 18:54
3
Статус: Offline

Шутник

Никто не пытался сам сделать "соклет", покупной дороговато выходит!?

[^]
top000
28.01.2017 - 19:40
2

Ярила

Цитата (неProstoTak @ 28.01.2017 - 18:54)

Примитивно и ХД-ная колонна с сухопарником дает мацерацию (там даже крючечек для травы). Только как по мне, проще сделать вытяжку на крепком сэме с последующей перегонкой. Спирт растворяет почти все, что нужно из растений. А перегонка завершает процесс, очищая от ненужного. Сокслет делает тоже самое, только энергии больше уходит, но время экономит.

[^]
latggentl
28.01.2017 - 20:36
3

Ярила

Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 15:40)
Цитата (Муншайнер @ 28.01.2017 - 18:21)
Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 20:14)
эх, завидую вам, у кого виноград можно купить недорого!  smile.gif

Лучше завидовать тем, у кого он во дворе растет.

во дворе - баловство. У мамы ~ 10лоз. По заборам да беседке. Мало. Нынче брал виноград на брошенных полях. Урожай был отличный. Только не ленись, собирай. Да и жмых выбрасывают винзаводы. От ведь! Чистая граппа и чача с него. Было бы место и время - можно пром масштабы осваивать. Но это уже наказуемо. Хоть так. Во многих странах и наша-то вольница под запретом. Вон, в Германии, ни-ни! Вообще, Виноград - штука хлопотная. Даже в изготовлении граппы. Очень много зависит от сырья. Чуть перезрелый виноград - брожение не то, мутнеет, привкусы хреновые начинаются. Мне и с сахарным понравилось. Настаивал на травах с можжевельником, перегнал. Получил не менее "вкусные" вещи. Перца посушил, закинул на неделю. Перцовка, что надо.

у нас тоже - ни-ни!

приходится нарушать закон smile.gif

а граппу - ваще пить не могу, вот почему так - коньяк люблю, чача тоже ничего, ракия хорошая - вкусняшка, а вот граппа просто в горло не лезет smile.gif

у меня тоже на родине, хоть яблок можно набрать в брошенных садах - только гони!

п.с. да, друзья, есть у кого рецепт перцовки без красного перца (стручка)?

Это сообщение отредактировал latggentl - 28.01.2017 - 20:36

[^]
latggentl
28.01.2017 - 20:40
3

Ярила

Цитата (неProstoTak @ 28.01.2017 - 15:54)

я бы сделал, да сам переход под прокладку и кламп не получиться

а так срукожопить не проблема

[^]
ВАШУЖМАТЬ
28.01.2017 - 22:16
4

оракул

Два года занимаюсь этим делом. Современные аппараты просто прелесть. На двойной перегонке даже не запариваюсь, т.к после одного раза запаха 0 и крепость 56% -самое то. Главное головы и хвосты рубить правильно и на чем сей продукт настоять. Лично мне нравится 1)с каркаде+мед, 2)с кедровым орехом(неочищенным),3) с анисом.

[^]
Муншайнер
29.01.2017 - 09:01
3

Шутник

Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 20:40)

во дворе - баловство. У мамы ~ 10лоз. По заборам да беседке. Мало. Нынче брал виноград на брошенных полях. Урожай был отличный. Только не ленись, собирай. Да и жмых выбрасывают винзаводы. От ведь! Чистая граппа и чача с него. Было бы место и время - можно пром масштабы осваивать. Но это уже наказуемо.

Эх, грязным кирзачем, да по хрустальной мечте. cry.gif
А почему поля брошены?
Цена входа вроде 32 ляма и пром маштабы в законе. moderator.gif

[^]
blo
29.01.2017 - 09:32
3

Ярила

Где вы виноград собрались брать то? я вот вроде как на "юге" (Урала) живу и то у нас снега навалило дофига. Вчера на дом ездил, снега только за неделю по колено намело. И так почти каждую неделю. За домом сугробы уже в рост и выше.

[^]
Муншайнер
29.01.2017 - 09:51
3

Шутник

Так то страна большая, у некоторых он за околицей растет, поля целые.

[^]
ДедаЕж
29.01.2017 - 10:01
5

Ярила

Цитата (Artreds @ 28.01.2017 - 12:21)
Цитата (kwant71 @ 28.01.2017 - 09:28)
Товарищи самовары, подскажите нормальную цену на АСП-3.   1200 за набор, что то не понравилась, или столько они и стоят?

У меня в городе как стоил один 300, так и стоит. вчера в магазине покупал от 0 до 40. На Али вообще по халяве можно приобрести, ВОТ

Китайские ареометры в синей коробочке врут +-3 процента. Но если оттарировать их по АСП, то ничего страшного в принципе.

[^]
LogMos
29.01.2017 - 10:02
3

Самогонщик

Цитата (blo @ 29.01.2017 - 13:32)
Где вы виноград собрались брать то? я вот вроде как на "юге" (Урала) живу и то у нас снега навалило дофига. Вчера на дом ездил, снега только за неделю по колено намело. И так почти каждую неделю. За домом сугробы уже в рост и выше.

Тут на ХД чувак пасту виноградную и тутовую предлагает по 10кг, вроде чача отличная из неё!!! alkash.gif

Цитата
Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты:
1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп  200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи  7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно.  Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному.
3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо.  Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л
тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе.
4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова.

Это сообщение отредактировал LogMos - 29.01.2017 - 10:04

[^]
ДедаЕж
29.01.2017 - 10:03
5

Ярила

Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 16:00)
Цитата (dude29 @ 28.01.2017 - 13:00)
latggentl
У меня из ржаной муки не пригорает, нагрев прямой электроплитой, правда у кубика дно довольно толстое.
top000
Artreds
Китайские попадаются и точные, есть на трубе видео сравнения с асп-3, на одном продукте. Правда сам использую харьковский)

Ну, так если оттарировать китай по АСП, то может и дело было бы. Использую рефрактометр дешманский, полезная штука оказалась.

И еще один нюанс в пользу китайских ареометров - меньший диаметр. позволяет использовать мерный цильндр потоньше, а следовательно быстрее отбирать контрольный объём.

[^]
top000
29.01.2017 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Муншайнер @ 29.01.2017 - 09:01)
А почему поля брошены?
Цена входа вроде 32 ляма и пром маштабы в законе. moderator.gif

А почему Украина в полной жопе, а Россия еще пурхается? moderator.gif
Я на те поля еще студентом был "гоняем". Не хватало рук убрать все. Потом народишко понял - нафига горбатиться? Можно привезти из Молдовы, с материка виноматериала и разлить под видом крымского. Да и народ из деревень свалил. У нас ведь только вдоль моря "хорошо". За последние годы 80 деревень брошено в степной зоне. А там виноград тоже растет. Но "нерентабельно". Т.е. не 300-400% маржи. Еще и сухой закон долбанул. Кто в более выгодных условиях остался - там виноградники под охраной, все по линеечке, микрополив. А кто чуть дальше от больших винзаводов - все брошено. А виноград очень живуч. Лезет на кусты, деревья (уже выросли, столбики сворованы вместе с проволокой). Только в морозы дичает. Но т.к. поля до горизонта, то и набрать можно. Причем одно поле вообще мускат попался. pray.gif Но и из технических очень хорошо гонится. И вот: белые сорта погибают сразу, черные дичают и ничего им не делается. За последние 2 года очень много заново посажено. Так что все наладится, надеюсь. star.gif Но нам и жмыха за глаза.

Это сообщение отредактировал top000 - 29.01.2017 - 10:18

[^]
папаигоря
29.01.2017 - 10:07
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 28.01.2017 - 20:40)
Цитата (неProstoTak @ 28.01.2017 - 15:54)

я бы сделал, да сам переход под прокладку и кламп не получиться

а так срукожопить не проблема

так на али отдельно продаются сгоны и клампа и резьбовые.
другой вопрос, что негуманно.
и прально сказали
залей крепким и настой подольше
теже йайки

кто подскажет правильный рецБт яблочного сема, ракия вроде или как правильно?

[^]
top000
29.01.2017 - 10:11
2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.01.2017 - 10:07)
кто подскажет правильный рецБт яблочного сема, ракия вроде или как правильно?

кальвадос, гугли или на ХД, там полно рецептов. cheer.gif

[^]
top000
29.01.2017 - 10:16
3

Ярила

Выгнал я из вина красного. Взял самое несладкое. 17% по Brix. 5л на пробу. после 2 перегонов вышло 1.2л 50АС. По расчетам вроде аж 17% было вино по спирту blink.gif Остальное играет. На вкус - получше граппы, но нотки те же. Совсем нет привкуса сэма. Поставил со щепой. За ночь уже цвет появился. Дикие дрожжи все же круты! Но блин, ждать полгода, пока выбродит- не наш метод. Надо запасать на этот сезон винные дрожжи для ускорения.
Ну и деготь в бочку - перло из вина и ацетон и хвосты. Буэ... Не пейте домашнее вино! dont.gif Гадость это!

Это сообщение отредактировал top000 - 29.01.2017 - 10:20

[^]
папаигоря
29.01.2017 - 11:12
5

Ярила

Цитата (top000 @ 29.01.2017 - 10:11)
Цитата (папаигоря @ 29.01.2017 - 10:07)
кто подскажет  правильный рецБт яблочного сема, ракия вроде или как правильно?

кальвадос, гугли или на ХД, там полно рецептов. cheer.gif

за "кальвадос" спс
а вот за рецеБт..... cry.gif
Ну охуеть рецепт. спс rulez.gif , и как он чем пахнет ? lol.gif голова не болит?
с каких хуев на ЯПе в вскр с утра по ссылкам отправляют? shum_lol.gif

или я спросил
- какое слово погуглить?
Цитата
Не пейте домашнее вино!
блин дома стоит три бутли 22литровых яблочного, чо с ним делать то.
вино практически не пью, использовать для маринада?(утка по пекински) илти все так напиток можно сделать

пс по ссылкам и гуглам - не посылать.
мы на ЯПе и не новореги все таки

[^]
top000
29.01.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.01.2017 - 11:12)
с каких хуев на ЯПе в вскр с утра по ссылкам отправляют? shum_lol.gif

или я спросил
- какое слово погуглить?Не пейте домашнее вино!блин дома стоит три бутли 22литровых яблочного, чо

Кому вс, а кому бежать за запами на радиорынок.
Кальвадос только пил, нынче руки не дошли сделать. Пьется как сэм на яблоках. lol.gif Как я вычитал - яблоки вхлам дробить и бродить как чача или граппа. Пропорции не знаю, поэтому и посылаю на ХД. : cool.gif Тут-то больше потрепаться, а там наука, за флуд выкидывают нахрен. dont.gif

Яблочное вино как раз и гони, по факту - кальвадос и получишь. Проверь, сколько там спирта опытным путем, если уже 15-17%, как у меня в виноградном, то выход норм. Мне еще уксус яблочный нравится. Разбавляю водой и с сахаром пью стаканчик после обжираловки какой. cheer.gif

[^]
dude29
29.01.2017 - 14:23
3

Ярила

top000
позволю себе вмешаться, но кальвадос это продукт перегонки сидра, созревший в дубовых бочках (обязательное условие). сэм на яблоках, дистиллят из дробленых вхлам яблок, это не кальвадос и даже не близко. В приличном коньяке у нас виноград чувствуется в явном виде? Вот и с яблоком в кальвадосе так. Из яблочного вина можно получить неплохой яблочный бренди, если аккуратно дробно перегнать. В прошлом сезоне я пытался, получился не питейный головастый шмурдяк - запечатал в банку с пробковой крышкой и забыл.
Готовлюсь к сезону, изучаю теорию, собираю матчасть
папаигоря если есть желание заебаться, могу привести проверенный опытными коллегами рецепт перегонки, но действительно запарный и имеет смысл хотя бы от 100л бражки

[^]
serg40in
29.01.2017 - 16:36
2

Весельчак

Есть ведро светлого ячменного солода, с крафтовой пивоварни. Буду ставить ХОС, ГОС не предлагать, пока нет подходящей кастрюли. Возникли несколько вопросов к спецам, дабы не испортить...)))
1. Ставить на чистом солоде или добавить крупы, например кукурузы или пшеницы?
2. Ферменты или кодзи (есть то и то)?
3. Какие дрожжи? САФ-левюр пойдут???
Заранее спасибо!!!

Это сообщение отредактировал serg40in - 29.01.2017 - 16:37

[^]
Artreds
29.01.2017 - 17:02
3

homorectificarius

latggentl Дим, в чём отличие чачи от граппы и ракии? Не понимаю, объясни бестолковому.
папаигоря вообще не те же йайки, эктрактор Сокслета позволяет извлечь из засыпи абсолютно все ароматы, в то время как в процессе настаивания в какой то момент наступает равноевесие, и процесс останавливается.
Ты не представляешь какой насыщенный вкус получается, настойкой такого не добиться.

[^]
дикийпрапор
29.01.2017 - 17:07
2

пожарнег-пинсианер

ВАШУЖМАТЬ ,расскажи как каркаде и мед настаиваешь,какие пропорции и вообще весь процесс.

[^]
top000
29.01.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (dude29 @ 29.01.2017 - 14:23)
top000
позволю себе вмешаться, но кальвадос это продукт перегонки сидра, созревший в дубовых бочках (обязательное условие). сэм на яблоках, дистиллят из дробленых вхлам яблок, это не кальвадос и даже не близко. В приличном коньяке у нас виноград чувствуется в явном виде? Вот и с яблоком в кальвадосе так. Из яблочного вина можно получить неплохой яблочный бренди, если аккуратно дробно перегнать. В прошлом сезоне я пытался, получился не питейный головастый шмурдяк - запечатал в банку с пробковой крышкой и забыл.
папаигоря если есть желание заебаться, могу привести проверенный опытными коллегами рецепт перегонки, но действительно запарный и имеет смысл хотя бы от 100л бражки

Кальвадос интересует весьма и весьма, благо диких яблок полные леса. Именно дикие очень ароматные и кислые. Должно быть интересно. По технологии, сколько читал ХД, грубо - мельчить, жать, бродить, гнать, настаивать в дубе из под вина, коньяка. Нюансов тьма. Но яблочное вино и сидр, как по моему не искушенному взгляду, около стояли, поэтому почему не перегнать и не сравнить? Может там как раз сидр получился? Назвали вином.

Что я вчера выгнал из вина - пахнет йогуртом на изюме каким-то. lol.gif Подержу с дубом - посмотрим. Граппа сразу пахла виноградом и черносливом. нижние партии немного сэмом. Но это из-за дрожжей. Я же пожадовал и немного осадка попало в куб. То, что снималось сверху - идеально, никаких посторонних запахов и привкусов. Что интересно, из вина спирит давился до 99.5 в кубе. При сахарном и граппе переставало капать уже при 98 в кубе и 97 на колонне. Что-то из вина очень тяжелое выкипало. Но при дроблении все по стандарту отсекалось. Закончил на 45АС в струе. В кубе было +99, на колонне +97. Перестало капать просто. С 93 на колонне собрал отдельно. Вроде хвосты. Но на запах без разницы с телом и крепость 45АС. Хотя с первого перегона что-то должно в хвостах быть на меньшую спиртуозность. Может растворилось в воде при разбавлении СС? В общем, опыт другой совсем, чем на сахарном и граппе.

[^]
latggentl
29.01.2017 - 17:38
6

Ярила

Цитата (serg40in @ 29.01.2017 - 13:36)
Есть ведро светлого ячменного солода, с крафтовой пивоварни. Буду ставить ХОС, ГОС не предлагать, пока нет подходящей кастрюли. Возникли несколько вопросов к спецам, дабы не испортить...)))
1. Ставить на чистом солоде или добавить крупы, например кукурузы или пшеницы?
2. Ферменты или кодзи (есть то и то)?
3. Какие дрожжи? САФ-левюр пойдут???
Заранее спасибо!!!

я бы не стал портить ферментами отличный солод

а осахарить можно в кубе, в котором гонишь

дрожжи подойдут, но лучше вискарные, или винные хотя бы

[^]
latggentl
29.01.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (top000 @ 29.01.2017 - 14:24)
Цитата (dude29 @ 29.01.2017 - 14:23)
top000

Кальвадос интересует весьма и весьма, благо диких яблок полные леса. Именно дикие очень ароматные и кислые. Должно быть интересно. По технологии, сколько читал ХД, грубо - мельчить, жать, бродить, гнать, настаивать в дубе из под вина, коньяка. Нюансов тьма. Но яблочное вино и сидр, как по моему не искушенному взгляду, около стояли, поэтому почему не перегнать и не сравнить? Может там как раз сидр получился? Назвали вином.

Что я вчера выгнал из вина - пахнет йогуртом на изюме каким-то. lol.gif Подержу с дубом - посмотрим. Граппа сразу пахла виноградом и черносливом. нижние партии немного сэмом. Но это из-за дрожжей. Я же пожадовал и немного осадка попало в куб. То, что снималось сверху - идеально, никаких посторонних запахов и привкусов. Что интересно, из вина спирит давился до 99.5 в кубе. При сахарном и граппе переставало капать уже при 98 в кубе и 97 на колонне. Что-то из вина очень тяжелое выкипало. Но при дроблении все по стандарту отсекалось. Закончил на 45АС в струе. В кубе было +99, на колонне +97. Перестало капать просто. С 93 на колонне собрал отдельно. Вроде хвосты. Но на запах без разницы с телом и крепость 45АС. Хотя с первого перегона что-то должно в хвостах быть на меньшую спиртуозность. Может растворилось в воде при разбавлении СС? В общем, опыт другой совсем, чем на сахарном и граппе.

сидр - это и есть яблочное вино

пробовать безусловно нужно!

кальвадос - это название , как и коньяк, мы ведь армянский бренди коньяком называем, и не паримся, правда?

дикие яблочки очень ароматные, но чисто на диких яп не делал, смешивать лучше

сидровые яблочные сорта тоже на вкус вроде диких, есть их нельзя

тут с сахаром большой вопрос, ежели хошь получить реальный продукт, сахара ваще нельзя, даже для старта брожения

п.с. а сидры , друзья, у нас есть просто великолепные, везде делают, но херефордшир и сомерсет - это главные центры. Я даже в музее сидра был
smile.gif

теперь мне даже французские сидры не пьются, распробовав реальных

[^]
latggentl
29.01.2017 - 18:03
1

Ярила

top000

кальвадос из чистого сидру делают, без жмыха сбраживают

Artreds

да фиг знает, я не спец
чача из мезги вроде делается, ракия - все вместе обычно, сок с мезгой, еще сливовая есть. Ракия - вещь, пацаны, тока не магазинная! smile.gif

а граппа фиг знает из чего, не интересовался, т.к. пить я это не могу smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243909
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх