КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
11.11.2014 - 20:48
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrAndrew @ 11.11.2014 - 20:02)
у меня родственники в Крыму...

5. Ни люди, ни их машины теперь не выездные. На машине в европу не поедешь, а это делали многие крымчане. В Египет тоже сложно, не знаю как там с этим сейчас. Визу получить куда то вообще нереально.

...

А меня в америке )
И я счас расскажу как америке тяжко жить )

Хорошо, про Египет.... Так вот, в Египте и в других безвизовых странах, по загранпаспорту России вас радостно примут, хоть вы их Крыма хоть из Дагестана, но если загранпаспорта РФ нет, по украинскому загранпаспорту, думаю, можно )

Будут проблемы с поездкой в страны ЕЭС и США. Но в Грецию можно, вроде в Нидерланды... - через них и в другие страны шенгена.

Добавлено в 20:52
Цитата (svlink @ 11.11.2014 - 20:41)
Присоединение Крыма уменьшило надежды россиян на светлое будущее. Социологи "Левада-центра" выяснили, что все больше граждан ожидают экономического кризиса и не одобряют введения продуктового эмбарго. По мнению собеседников "Коммерсантъ FM", снижение уровня жизни будет способствовать расширению подобных настроений.
Эйфория от крымнаш потихоньку проходит у людей, только диванные упоротые урапатриоты остаются, да пятирублевые.

Совершенно с вами согласен, эйфория уходит. Крым наш навсегда. И это уже просто будни.

[^]
fav0r1t
11.11.2014 - 20:52
2

Шутник

Цитата (allpofig72 @ 11.11.2014 - 20:48)
у меня родственники в Крыму...

5. Ни люди, ни их машины теперь не выездные. На машине в европу не поедешь, а это делали многие крымчане. В Египет тоже сложно, не знаю как там с этим сейчас. Визу получить куда то вообще нереально.

...

А меня в америке )
И я счас расскажу как америке тяжко жить )

Хорошо, про Египет.... Так вот, в Египте и в других безвизовых странах, по загранпаспорту России вас радостно примут, хоть вы их Крыма хоть из Дагестана, но если загранпаспорта РФ нет, по украинскому загранпаспорту, думаю, можно )

Будут проблемы с поездкой в страны ЕЭС и США. Но в Грецию можно, вроде в Нидерланды... - через них и в другие страны шенгена.

Чехия , Италия , Греция и кто-то ещё.. Дают Шенген в Крыму

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 20:53
5

Пьяница-романтик

Так что - не ватники,неКрымНаш - будете писать обращение к ВВП,чтоб вернул Крым?А то ваши сопли уже надоели,теперь вам урезали,отняли,не построили,я уже сам не хочу жить с вами рядом,сплошь нытьё и негатив.Как вы ещё сами себя не за.бли своим нытьём?

[^]
NSKOS
11.11.2014 - 21:02
6

Юморист

Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 20:47)
NSKOS
Если лично ВЫ так против присоединения Крыма к России,умоляю,напишите письмо ВВП,пусть он отдаст Крым обратно!!!И если он отдаст,получите такой геноцид и убийства мирных жителей,что Сомали станет раем..Помните про потомков каратей из татарских батальонов..

Я не урапатриот,но и дебилом - кто не скаче и т.д. - не был и не буду..

Лично я не против, но читаю комментарии недовольных крымчан, которым плохо.
Своим постом хочу сказать, что из-за Вашего голосования у нас так же лучше не стало, но я не возмущаюсь и готов подождать, даже несмотря на то, что Ваши проблемы теперь более приоритетны для правительства чем наши.

Более того если вы не внимательно прочитали, повторю, это с обывательской точки зрения и если не думать глобально.

Как президент поступил бы аналогично, т.к. тут гоеполитика, а не краткосрочные вопросы и проблемы.

[^]
Majo
11.11.2014 - 21:04
2

Приколист

Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 20:53)
Так что - не ватники,неКрымНаш - будете писать обращение к ВВП,чтоб вернул Крым?А то ваши сопли уже надоели,теперь вам урезали,отняли,не построили,я уже сам не хочу жить с вами рядом,сплошь нытьё и негатив.Как вы ещё сами себя не за.бли своим нытьём?

Да, тут все просто "Либо крестик сними, либо трусы обратно надень". Крикунам надо все здесь и сейчас. Но так, к сожалению, не бывает.

[^]
cromagnonman
11.11.2014 - 21:08
0

Ярила

Куча соплей и злорадства по поводу "А что ж вы хотели, зато КрымВаш"...
В первопричины-то лень заглянуть, аналитеки хреновы!? И подумать башкой, какой бы там был адский пиздец в противном (именно так) случае...

[^]
Romanoid
11.11.2014 - 21:10
7

Ярила

Всё ОК. Сам я из Севастополя. Цены выросли, зарплаты нет. Вода в дефиците. Укропитеков ещё дофига и во власти и среди работодателей. Саботируют, суки движение вперёд. Некоторые и на укроармию отчисляют. Крым впереди Севастополя на 3-5 месяцев, думаю дальше отрыв будет увеличиваться. Не привыкли севастопольские депутаты работать по существу, делить и пилить им привычнее. В основном кухарки в заксобрании. А в целом фон радостный. Мы ЗА Россию!

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 21:10
-1

Пьяница-романтик

NSKOS
agree.gif alkash.gif bayan.gif

[^]
AlexSchwarz
11.11.2014 - 21:12
2

Шутник

Цитата (Majo @ 11.11.2014 - 21:04)
Да, тут все просто "Либо крестик сними, либо трусы обратно надень". Крикунам надо все здесь и сейчас. Но так, к сожалению, не бывает.

здесь и сейчас - бывает.

Вам пример нужен? Любой депутат и чиновник.
А чернь подождет. Тем более она на это согласна.

[^]
Gnom78
11.11.2014 - 21:13
1

Весельчак

у меня родственники в Крыму...  да, не отрицают они массовой радости и истерии, по поводу присоединения. Но подытожу дела в бизнесе и в целом:
1. налоговое законодательство и в целом налоговая система на несколько шагов позади "отсталой" Украины. Это объективно. Вкупе с переходным периодом, привлечением специалистов с России для обучения и местным колоритом и нововведениями - это адсткая смесь. Сначала незнали куда платить и кому, потом, когда определились, сама система на шаг позади и больше похожа на взяточничество чем сбор налогов. Еще раз скажу, говорю со слов специалистов по бухучету, которые вели его по одному и по второму законодательству.
2. Продукты, как писал автор, украинские. И не потому, что их невозможно завезти российские. Объясню. Российские оптовики и производители сразу же после всех событий ломанулись на полуостров в поисках золотого клондайка в виде нового рынка сбыта. Но сразу же поняли, какой там облом. Потому, как украинские товары на порядок дешевлее и качественней. Когда доступ к ним перекроют, тогда ждет большой разочарование бабулек, которые радостно гоготали с увеличения пенсий. Поскольку цена продукции возрастет больше, чем возрасли пенсии.
3. Коммунальные услуги, жкх и прочее, когда доведут до российского уровня, а это случится тоже вскоре, пенсия станет еще смешнее, да и зарплаты тоже.
4. Воду и електроэнергию Крым получал по внутренней цене от материковой Украины, теперь цена возрастет. Что сделает менее ликвидным многие отрасли производства...

Как по мне, народ Крыма действительно имеет право на самоопределение. Но мало кто точно понимал, что из этого будет.
Не хочу ни с кем спорить. Я сейчас не даю никакой пропаганды. Сухо о том, что ведают местные жители, а не типа блогеры и местные урапатриоты, которые пишут ура тексты...

Пытаюсь быть объективным. Если в чем то не прав, готов к конструктивной критике. Может, почерпну и кучу каких то позитивных моментов. Пока, кроме радости воссоединения, реальных плюсов не увидел именно в быту, в бизнесе и прочем.

И еще одно. Теперь других самоопределений уже сделать будет никому нельзя, ведь злые бандеровцы не держали народ в таких ежовых рукавицах как сейчас. Именно при демократичной России им теперь больше двух нельзя собираться там)...

Дас, вам из киева виднее, столько хуйни написал шо пиздец! Ты тут всех за идиотов держишь?

Это сообщение отредактировал Gnom78 - 11.11.2014 - 21:16

[^]
AlexSchwarz
11.11.2014 - 21:14
3

Шутник

Цитата (Romanoid @ 11.11.2014 - 21:10)
Всё ОК. Сам я из Севастополя. Цены выросли, зарплаты нет. Вода в дефиците. Укропитеков ещё дофига и во власти и среди работодателей. Саботируют, суки движение вперёд. Некоторые и на укроармию отчисляют.

У вас тоже госдеп в правительстве окопался shum_lol.gif

[^]
Ruz14
11.11.2014 - 21:14
19

Приколист

Напишу и я, чего уж там.
Не разу не пожалел, что проголосовал в марте "за". Да трудности есть, но они созданы зачастую местными и вполне преодолимы.
Паспорт иностранный на самом деле можно получить любой: и Российский и Украинский равно как и визу в него. В любом турагентстве Вам с этим помогут. Так что с выездом проблем нет. Двое знакомых только на этой неделе уехали отдыхать.
Зарплаты у бюджетников выросли везде, кроме тех учреждений, где руководитель никакой. Пенсии меньше 10 тыр. практически нет. Цены нередко завышают сами торгаши. Наценка между закупкой в магазин и розницей в среднем 70%. Вода идет также как и тридцать лет до этого. Электричество есть. Цены на коммуналку вполне гуманны. Жить можно и ребенка моего теперь будущее без трезубов.

[^]
Pravdоrub
11.11.2014 - 21:15
1

Весельчакчак

Цитата (kokoin @ 11.11.2014 - 20:37)
Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 16:41)

Второе: моя семья на летний отдых тратит, по нынешнему российскому курсу, где-то 250 тысяч рублей. От меня в Крым и Хорватию одинаковое расстояние в километрах, визы постоянно открыты.

По обоим пунктам плюсую однозначно.
По второму дополнение отдельно - сколько россиян в этом году рванули на отдых в Крым? Да однозначно меньше прошлых лет - всё стало дороже чем в Украине+проблема доехать... по итогу Крым типа стал РФ, но стал менее доступным для граждан РФ. Парадокс.

По принципу - я не знаю но мне рассказали? А вот у меня много знакомых поехали по принципу - а почему бы в российский Крым не съездить. А когда они рассказали - захотели в следующем году поехать и другие.
Я был в Хорватии, плохого ничего сказать не могу. Но - цены то почти европейские. Грубо говоря там кроме дороги надо по 100$ на чел в сутки на нормальное жилье с халфбордом. Естественно можно сэкономить и снять квартиру и готовить самому. Это на любителя...
Так вот, посчитав на сколько дней мне хватит выделенного бюджета там и в Крыму я поехал - догадайся куда...
Жилье на троих в Коктебеле с кондеей и холодильником - 900р. В Новом свете квартира с 4 спальными местами - 700р. Как можно эти цены с хорватскими сравнивать?

[^]
destiny200
11.11.2014 - 21:16
-3

Шутник

Анекдот на тему истории Крыма:
Международная конференция историков. Первым выступает украинский историк:
- В 1578 году возвращались запорожские казаки из похода на Крым. иолько трофейного добра было, что часть оставили на берегу и пошли на ту сторону Сиваша, вернулись, а трофеи русские спёрли!
Вскакивает русский историк:
- Вретё вы! В 16 веке русских в Крыму ещё не было!!!
- Вот с этого тезиса уважаемого коллеги мы и начнём конференцию, - подытожил украинский историк.

[^]
andrewhasty
11.11.2014 - 21:29
8

Шутник

1. налоговое законодательство и в целом налоговая система на несколько шагов позади "отсталой" Украины. Это объективно. Вкупе с переходным периодом, привлечением специалистов с России для обучения и местным колоритом и нововведениями - это адсткая смесь. Сначала незнали куда платить и кому, потом, когда определились, сама система на шаг позади и больше похожа на взяточничество чем сбор налогов. Еще раз скажу, говорю со слов специалистов по бухучету, которые вели его по одному и по второму законодательству.

А в чем отсталость? У меня фирмы в Харькове и Белгороде, так это небо и земля. Причем далеко не в пользу незалэжной. Сужу с точки зрения руководителя, а не бухгалтера. Вообще не знаю, о какой-либо проблеме в белгородской фирме с налоговой, только когда бухгалтер дает пачку документов на подпись, раз в квартал. Зато в Харькове - каждый день какие-то геморрои. (может потому, что налоговый кодекс в РФ действует уже лет 10-15, точно даже не знаю, а не 3 года, и принят при проклятом диктаторе Януковиче? Ну еще проверки камеральные каждый квартал, стопку бумаг сдаем в Белгороде. Правда при этом происходит такой ништяк как возврат НДС на довольно кругленькие суммы, и заметьте, ни разу не отнес "благодарности", может в этом отсталость? Про укр. дебилизм с ежемесячной сдачей отчетов и постоянным попаданием на НДС и прибыль я вообще помолчу, наверное, это и есть шаг вперед и облегчение для бухов. А по поводу взяточничества в налоговой - не смешите мои тапки, даже сравнивать не хочу, сколько раз (точнее систематически) это приходится делать вна украине. Есть только один нюанс, скорее не напряжный, а курьезный - это постоянные письма и налоговой и пенфонда на задолженность в 15-50 КОПЕЕК, где они ее берут эту задолженность - хз, но сам конверт стоит больше. Хотелось бы узнать в чем отсталость?

[^]
NSKOS
11.11.2014 - 21:31
1

Юморист

Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 21:10)
NSKOS
agree.gif alkash.gif bayan.gif

alkash.gif beer.gif

И в Крым по любому приеду. Но хочется на авто, учитывая что живу в Сибири, вариант только самолет и в прокат у Вас брать, подскажи как там с этим?

[^]
taliya
11.11.2014 - 21:33
3

Хохмач

Типа торгаш я. Оператор и админ БД в одном из супермаркетов Феодосии. Зарплата упала с 13к руб до 10к. Работа увеличились примерно в 2 раза, хотя и так зашивался "до края".
Как можно жить на 6500 в месяц при нынешних ценах(а я что-то об этом знаю, при чем точно могу, в Крыму, ответить на сколько и как растут цены) не понимаю. Чтот Вы не договариваете.
ЗЫ: сорь что из под акка жены. Так вышло.

[^]
ash252
11.11.2014 - 21:35
9

Ярила

Я не знаю,у меня в крыму пока один гемор-это то,что я работаю в укр.фирме и она мне платит нищенскую зарплату в гривнях. А то что продукты подорожали так они и в Украине не упали, тоже самое ЖКХ, и при все при этом жить в нацистско-укропском говне-хай бог милуе. Пусть ещё цены в два раза вырастут - не сожалею о своем'да' на референдуме,ведь потеряли бы больше,см. Донецк Луганск. А те кто роет,так они при любой власти ноют. Все укропские знакомые Россию хают,а паспорта вперёд меня получили и мед.страховку.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
11.11.2014 - 21:38
3

Юморист

Цитата
Получение виз?Ну я ХЗ,у меня заграна нет,но кто мешает в России получить визу по российскому паспорту?

Прочитал почти всю тему, и это единственное, что мне тоже осталось непонятно. Что за проблема с паспортами и с визами? С чего это крымчане невыездными стали?
А вообще, пост очень полезный. Огромное спасибо всем крымчанам, отписавшимся в теме, Вы ответили на многие мои вопросы, ибо наши СМИ... эмм, как бы помягче... освещают данную тему однобоко.
Скажу своё мнение по теме. Живу в Москве, работаю в сфере страхования. Причём, страхования туристического (ВЗР). Оплата сдельная. Такой глубокой финансовой жопы как сейчас, у меня не было лет 10. Турбизнес в глубоком кризисе. Работы в сфере не то что не найти, людей в компаниях сокращают. Справедливости ради замечу, что лично в моём случае, виноват не только "крымнаш" и санкции. Но!!! В силу много раз обсосанных причин, я готов потерпеть. И Вам советую крепиться. Тем более, что большинство описанных Вами здесь проблем- временного характера.

[^]
NSKOS
11.11.2014 - 21:38
7

Юморист

Цитата (Ruz14 @ 11.11.2014 - 21:14)
Напишу и я, чего уж там.
Не разу не пожалел, что проголосовал в марте "за". Да трудности есть, но они созданы зачастую местными и вполне преодолимы.
Паспорт иностранный на самом деле можно получить любой: и Российский и Украинский равно как и визу в него. В любом турагентстве Вам с этим помогут. Так что с выездом проблем нет. Двое знакомых только на этой неделе уехали отдыхать.
Зарплаты у бюджетников выросли везде, кроме тех учреждений, где руководитель никакой. Пенсии меньше 10 тыр. практически нет. Цены нередко завышают сами торгаши. Наценка между закупкой в магазин и розницей в среднем 70%. Вода идет также как и тридцать лет до этого. Электричество есть. Цены на коммуналку вполне гуманны. Жить можно и ребенка моего теперь будущее без трезубов.

Во! +100500! Из-за таких людей я и готов терпеть санкции, приоритет мост в Крым а не себе метро и прочее! Уважуха! Погуглите Бугринский мост (реально - красавец мост!) - у нас в Нске за 4 года построили, хотя это не приоритет всей страны был и репутация президента. И у вас будет мост (ну или туннель), но надо 3-5 лет подаждать, вот тогда и будет все ок! И с ценами и странспортной доступностью и другими ништяками все образуется.

[^]
lem02
11.11.2014 - 21:43
-2

Ярила

Не знаю как жизнь крымчан изменилась, но моя изменилась точно. И в худшею сторону. Судя по всему будет еще хуже. Короче скоро в России можно будет жить либо чеченом в Чечне либо крымчанином в Крыму. Остальным - аля девяностые. И не надо гнать на Москву. Здесь гульдены с неба не сыпятся и огороды только у Собякина, на поле чудес.

[^]
UXF79
11.11.2014 - 21:44
0

снайпер

Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 19:41)
Есть,есть и укроперевозчики,это бизнес,а не тупорылый майдан.

Кстати, насколько я выяснил на своём опыте - даже Новая Почта перестала гарантировать доставку в Крым. Какие украинские перевозчики к вам ещё ездят?
Кстати, службы перевозок чем хороши в Украине - доставка везде "на завтра", в пределах 500-1000 км. Если везти с востока на запад, или наоборот - то +1 день. Удобно же! И не дорого... Было...

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 21:48
0

Пьяница-романтик

Цитата (NSKOS @ 11.11.2014 - 21:31)
[QUOTE=Shkuroter,11.11.2014 - 21:10] NSKOS

И в Крым по любому приеду. Но хочется на авто, учитывая что живу в Сибири, вариант только самолет и в прокат у Вас брать, подскажи как там с этим?

Как с авто в прокат,не в курсе,я езжу на общественном транспорте,может к следующему лету и будет что то своё.

[^]
taliya
11.11.2014 - 21:48
2

Хохмач

Цитата (Ruz14 @ 11.11.2014 - 21:14)
Напишу и я, чего уж там.

Таж фигня.
Уважаемый.
Но тут всеж пожалел, что единственный раз голосовал в свои 40 лет.
Смотри, что в голову влезло, еслиб мы не "отшвартовались" то сценарий юговостока у нас-бы начался в первую очередь... и зацепил-бы армию России чуток...и дальше 08.08. повтор. И не погиблоб столько людей с обеих сторон, и закончилось всёб дня в три, хоть и тяжелых дня. Но история не знаеть сослагательных наклонений. Есть что есть. Всё будет хорошо, вот только как гражданскую остановить... Мыж все упёртые...БЕДА пришла.
ЗЫ:еще раз сорь что из под акка жены.

[^]
ХОХЛОКОСТ
11.11.2014 - 21:50
-2

Шутник

Всяко лучше чем в хохляндии,когда санкции отменят будет ваще збс,много гимора из-за них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх