КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shkuroter
11.11.2014 - 21:51
2
Статус: Offline

Пьяница-романтик

Цитата (UXF79 @ 11.11.2014 - 21:44)
Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 19:41)
Есть,есть и укроперевозчики,это бизнес,а не тупорылый майдан.

Кстати, насколько я выяснил на своём опыте - даже Новая Почта перестала гарантировать доставку в Крым. Какие украинские перевозчики к вам ещё ездят?
Кстати, службы перевозок чем хороши в Украине - доставка везде "на завтра", в пределах 500-1000 км. Если везти с востока на запад, или наоборот - то +1 день. Удобно же! И не дорого... Было...

Новая Почта не работает с Крымом,но кроме них есть ещё около 5-6 фирм,кто точно,не знаю,давно ничего не покупал в Украине,и не отправлял сам,так что ничего сказать не могу.
Всем баиньки,пойду спать.

[^]
Беляшик
11.11.2014 - 21:53
1

Шутник

Мне одно интерестно: что крымчанетеперьужероссияне будут зимой хавать когда накроется паромная переправа? Или все с материка с фашистской Украины будут завозить? Так там вроде ваш какой-то потребнадзор лютует

Кроме минусов будут аргументы? Я нормально спросил? Ведь реально смешно, то разрешили завозить продуты то запретили. Какие то блядь качели прям. Что зимой будет? Если чё хоть и хозол на майдане не скакал

Это сообщение отредактировал Беляшик - 11.11.2014 - 22:02

[^]
Deutshland
11.11.2014 - 21:58
-6

Шутник

Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 20:47)
NSKOS
Если лично ВЫ так против присоединения Крыма к России,умоляю,напишите письмо ВВП,пусть он отдаст Крым обратно!!!И если он отдаст,получите такой геноцид и убийства мирных жителей,что Сомали станет раем..Помните про потомков каратей из татарских батальонов..

Я не урапатриот,но и дебилом - кто не скаче и т.д. - не был и не буду..

Ну и что? Зато денег в России останется больше. Тоже мне, напугал геноцидом иждивенцев. Как будто жалко кому этих триколорных клоунов. В Россию они хотели? А кому они здесь нужны, попрошайки крымские.

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:04
6

Хохмач

Цитата (Беляшик @ 11.11.2014 - 21:53)
Мне одно интерестно: что крымчанетеперьужероссияне будут зимой хавать когда накроется паромная переправа? Или все с материка с фашистской Украины будут завозить? Так там вроде ваш какой-то потребнадзор лютует

Милейший. Хотелось-бы напомнить, что Крым и сам чутка чегось производит, ну так мелочи. И еще, что кроме как в Крым Вам продавать НЕКУДА и более не будет ;) А шторма, чтож то есть то нет ;)
Как оператор-админ БД супермаркета Фео и одного из самых больших, те заявляю, была трабла только с молочкой, дней 10, када вам всё рубанули по поставкам но Савпродукт и Брестлитовское, все дыры закрыло, щя вам вродь послабили, т.к. а5 я вижу штрихкоды с первыми цифрами"482"...это ни плохо и не хорошо, просто жизнь.
И, ну в шутку, у тя устроен организм так, что основные калории тратит на потдержание температуры собственной в условиях холодания окружающей среды, сколько хавать нужно чтоп не замерзнуть...ну так случайно :)
Мир вашему дому. Без обид, я по доброму.

[^]
Рюриковна
11.11.2014 - 22:05
8

Шутник

Почитала тему, впечатление: жители Крыма, в основном, дают положительные отзывы, отмечают наличие определенных трудностей, но понимают что это из-за переходного периода.
Родственники в Крыму все какую-то каку свидомым сообщают.
Россияне все больше про свои трудности в деревне Гадюкино жалуются
Стличные все про падеж рубля, типа обои не так легли из-за полнолуния
Свидомые все своей желчью брызгаются

Ну так и должно быть. Все молодцы!

[^]
R0mari0
11.11.2014 - 22:10
0

Ярила

Насчет развития Аэропорта ударными темпами...
Я бы не радовался.. В такой области лучше не торопиться.
Надеюсь, это все же сказано для красного словца.
Надеюсь, обеспечение безопасности полетов у них будет на первом месте.

[^]
artivenom
11.11.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ИзяШниперсон @ 11.11.2014 - 15:41)
Украинская сеть продовольственных супермаркетов Фуршет не торопится сменить украинские таблички у входа. Никому это, судя по всему, не мешает, хотя языковая тема все годы была для крымчан крайне болезненной.

Что значит не мешает? Как не мешает?! Ещё как мешает! А что нужно сделать: стекло разхуярить с надписью? Ну получит по башке какой-нибудь администратор, который сам на птичьих правах в этом фуршете и завтра на улицу вылетит, а работы другой нет. Верхушке сетей эти мелочи нафиг не упали, а линейным менеджерам не до них

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.11.2014 - 22:12

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (R0mari0 @ 11.11.2014 - 22:10)
Насчет развития Аэропорта ударными темпами...
Я бы не радовался.. В такой области лучше не торопиться.
Надеюсь, это все же сказано для красного словца.
Надеюсь, обеспечение безопасности полетов у них будет на первом месте.

Да тут половина бред. Этож варламов.
Всё ровно с Симфи аэропортом. в ближайших открытие еще одного, пока вояки не определились какой отдать гражданским. А варианты есть. Три, что в кратчайшие сроки можно привести в чуство, я про рулежки, ввп, ремонтку, топливообслугу.

[^]
gr2ve
11.11.2014 - 22:16
3

Приколист

Что за хуетень я прочитал ? Сразу видно на вопросы отвечал не крымчанин.

Это сообщение отредактировал gr2ve - 11.11.2014 - 22:26

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (gr2ve @ 11.11.2014 - 22:16)
Что за хуетень я прочитал ? Сразу видно на вопросы отвечал не крымчанин.

Не посказывает, авторство варламова ничего? brake.gif

[^]
kokoin
11.11.2014 - 22:23
2

Ярила

Если чё хоть и хозол на майдане не скакал

Уже всё норм. Жыдо-фашысские продукты, теперь снова православные. Разрешили до ледохода. Правда в РФ пока не разрешают... Крым это Россия или как так, двойные стандарты?

Какой-то ты не правильный "хозол")))

[^]
phelina
11.11.2014 - 22:28
1

Ярила

Цитата
Беспрепятственно въезжать и выезжать из Крыма могут только граждане Украины. Граждане других государств, в том числе и России, обязаны получать специальное разрешение в Министерстве внутренних дел. Насколько мне известно, не разработан даже бланк такого разрешения.

Странно, летом читала отчеты белорусов, гонявших на своих машинах в Крым именно через украинскую территорию.

[^]
gr2ve
11.11.2014 - 22:30
2

Приколист

Цитата

Про ледоколы не слышал ? А вообще пролив почти никогда не замерзает.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
11.11.2014 - 22:32
0

Юморист

taliya
Цитата
Всё ровно с Симфи аэропортом. в ближайших открытие еще одного

Ещё одного где, в Симферополе?

P.S. Супруга у тебя симпатичная (если в профиле она) cool.gif

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:33
2

Хохмач

Цитата (gr2ve @ 11.11.2014 - 22:30)

Про ледоколы не слышал ? А вообще пролив почти никогда не замерзает.

Да ани и не с Крымчанами тут общаются. Просто промеж себя. И всё у них замерзает и ледоходы а там и ледоколы... Но пока только ноябрь. с "этими" интересней в феврале будет пообщаться.

[^]
Беляшик
11.11.2014 - 22:35
8

Шутник

Цитата (kokoin @ 11.11.2014 - 22:23)

Уже всё норм. Жыдо-фашысские продукты, теперь снова православные. Разрешили до ледохода. Правда в РФ пока не разрешают... Крым это Россия или как так, двойные стандарты?

Вот скажу откровенно на счет Крыма. Я там был правда всего 3 раза, 2 из которых в Севастополе. Так вот, находясь там я точно ощущал что не в Украине нахожусь. Все как то не так. Даже за проезд в маршрутках там платят на выходе, а не на входе. Да и тогда ещё там флаги России висели на всех углах. Так что таки да, не был никогда он украинским. Вот как то так

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 11.11.2014 - 22:32)
taliya
Цитата
Всё ровно с Симфи аэропортом. в ближайших открытие еще одного

Ещё одного где, в Симферополе?

P.S. Супруга у тебя симпатичная (если в профиле она) cool.gif

Её, её акк. Мой тут навечно убит.
Нет не в Симферополе. Есть три, варианты МО решает. Кировское, Багерово, ну или приснопамтный Севас. Инфраструктуры нет но эт совсем быстро делаеццо када нада. а так там ток чуток подшаманить и любой борт зайдет. Действительно не сложно. Пока тот мост "созреет".

[^]
top000
11.11.2014 - 22:38
0

Ярила

Кроме минусов будут аргументы? Я нормально спросил? Ведь реально смешно, то разрешили завозить продуты то запретили. Какие то блядь качели прям. Что зимой будет? Если чё хоть и хозол на майдане не скакал

А кто сказал, что переправа зимой не работает?

[^]
trewww
11.11.2014 - 22:39
0

Цитата (Беляшик @ 11.11.2014 - 22:35)
Цитата (kokoin @ 11.11.2014 - 22:23)

Вот скажу откровенно на счет Крыма. Я там был правда всего 3 раза, 2 из которых в Севастополе. Так вот, находясь там я точно ощущал что не в Украине нахожусь. Все как то не так. Даже за проезд в маршрутках там платят на выходе, а не на входе. Да и тогда ещё там флаги России висели на всех углах. Так что таки да, не был никогда он украинским. Вот как то так

мы украинскую речь редко слышали даже летом

[^]
TypucTcheb
11.11.2014 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Ramforce @ 11.11.2014 - 16:59)
Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 16:07)
Основное, что изменилось - рубль по 56 уже

По 56 чего???

А разве не знал? за 1 рубль 56 презервативов теперь в Крыму в сезон можно купить )))) sm_biggrin.gif

[^]
байкер
11.11.2014 - 22:42
15

инструктор-х уюктор

Ну и я уже могу отписаться.
Когда над нами Крымчанами нависла угроза гражданской войны, все с удовольствием проголосовали за отсоединение от Украины и присоединение к России. То что будут трудности переходного периода в перспективе большинство понимали. Недалекие - же ждали потока немеряных ништяков как в сказке.
Те кто осознанно понимал ситуацию, сейчас мало обращают внимание на трудности переходного периода а они (трудности) есть везде не только в Крыму, и недовольные были и будут всегда и везде.
Теперь о жизни в Симферополе в частности:
Вода по графику в многоэтажных домах была еще с 90х годов. На лето во многих домах отключали горячую воду.
Пенсии подняли, зарплаты бюджетникам тоже. Продукты немного дорожают, молочка в основном наша Крымская, В супермаркете не отовариваюсь, т.к. зная особенности работы и хранения товара супермаркетов просто брезгую там что-либо покупать. На рынке цены возросли несущественно. Насчет мелких яиц в магазинах ... Ну может в Севастополе они мелкие, надо у дочери спросить, она в Севасе живет. У нас на выбор любые.
Зарплаты у тех кто работает в частных фирмах подняли, но не у всех одинаково. Все зависит от аппетитов капиталиста который является хозяином фирмы.
Порядок наводят конкретный, начали сносить самострой по городу, Аксенов лично по утрам объезжает разные районы города и обязал это делать руководителей городов Крыма.
В больницах перестали вымогать деньги с больных.
Гаишники начали наконец-то работать, а не стричь капусту на трассах. Сейчас если ловят за нарушение, пытаться договориться бесполезно, так-же и в других органах власти.
Насчет налоговой: Во время правления Януковича любой бизнес приносивший доход отбирался особами приближенными к нему, мой бизнес не обошли стороной, и отжали производство. В бизнесе в течении 4х лет был перерыв.
Решили с товарищем возобновить все снова и открыли фирму, пошли оформлять её в налоговую. Ну и по привычке по старой памяти готовы были к тому что сейчас начнется гемор с очередями, хамством инспекторов. и.т.д.
Но были приятно удивлены. Полностью сменился состав, электронная очередь, и о чудо! Все вежливые! Оформили всё очень быстро, без нервотрепки и мозгоебства.
Банковская система для меня темный лес, поэтому про банки ничего не скажу.
банкоматами не пользуюсь, на карте деньги не храню, посему тоже ничего про это сказать не могу.
Те кто по роду бизнеса имел контакты с Украиной, сейчас испытывают сложности в том, что проблема с доставкой грузов с украины и передачей денег на украину.
Сейчас постепенно переходим на поставщиков с материковой части России, не все гладко, но процесс идет.
По работе: В сфере строительства аншлаг, работы в оконных фирмах валом, начался строительный бум. (сужу по оконным фирмам)
Про отдыхающих скажу так: да было меньше в этом году. а кто ехал ехали в основном не к частникам. Поэтому частники стонут.
По своей работе скажу что как работали, так и работаем т.к. интернет это опиум для народа, и нужен всем. )
Всвязи в приходом всяких разных организаций и фирм на полуостров, подключение абонентов увеличилось, нанимали дополнительно бригады монтажников.
Со связью да неудобство. Теперь звонки на Украину в роуминге, а там много родственников с которыми хочется общаться (да представьте себе, не все там свидомые)))
Те кто орет мол если бы остались в Украине, цены бы не поднимались, и. т. д. просто не понимают что возможно их уже не было бы в живых, потому что то что происходит на Донбассе, происходило бы у нас, только с примесью исламских заморочек со стороны крымскотатарских радикалов.
По крымских татар: Два лагеря, одни за, другие против.
Про Севастополь: то что писали про конфликт и недовольство населения Севастополя, отчасти правда. Был чесговоря сильно удивлен.
Горожане недовольны пришлым градоначальством, в двух словах поведение его и его команды описывают как поведение команды Януковича.
В целом, те кто испытал ужасы гражданской войны. да и войны вообще, меня поймут. Живем в мире, а это главное. А временные трудности переживем.

[^]
taliya
11.11.2014 - 22:45
2

Хохмач

Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 22:39)

мы украинскую речь редко слышали даже летом

Да ладно. Слышали. и про меж людей всё было ровно. Кто делил когда?
А вот по ТВ(мне пофиг, у мну телик лет 8 как стаит так что до 220 розетки шнур ну никикак, мебель вопщем) а вот отец и мать к компам и сети уже не научить старенькие ибо...и смотреть им "С лёгким паром" и т.д. и т.п. в украинском переводе, издевательство...
Крым. Феодосия.

[^]
байкер
11.11.2014 - 22:47
2

инструктор-х уюктор

Беляшик
Цитата
Мне одно интерестно: что крымчанетеперьужероссияне будут зимой хавать когда накроется паромная переправа?

Беляши! Будем жарить беляшиков!)))

[^]
top000
11.11.2014 - 22:48
1

Ярила

Цитата (taliya @ 11.11.2014 - 22:38)
. Есть три, варианты МО решает. Кировское, Багерово, ну или приснопамтный Севас. Инфраструктуры нет но эт совсем быстро делаеццо када нада. а так там ток чуток подшаманить и любой борт зайдет. Действительно не сложно. Пока тот мост "созреет".

Это откуда инфа?
А то, что с Багеровского ВПП продали, как?
Самое реальное, естессно - Бельбек. Туда и так президентская трасса есть.
В Симферополе могли бы и старую полосу поднять. Она хоть и короткая, но мелочь принимать можно. Ее недавно ведь прикрыли.
Если уж про ВПП - то и в Евпаторию можно, и в Саки, и в Керчь. 16 полос было при СССР. Все целые, кроме Багеровской. Но состояние многих плачевное.

[^]
kokoin
11.11.2014 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (taliya @ 11.11.2014 - 22:15)
Да тут половина бред. Этож варламов.
Всё ровно с Симфи аэропортом. в ближайших открытие еще одного, пока вояки не определились какой отдать гражданским. А варианты есть. Три, что в кратчайшие сроки можно привести в чуство, я про рулежки, ввп, ремонтку, топливообслугу.

Каких вояк? кто допустит?? И глагное - как на ВПП для 20+/- тонн, будут садится 70+тонн??? Хоть загугли прежде чем пиздеть... Или трансфер кукурузниками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110357
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх