КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
11.11.2014 - 22:49
1
Статус: Offline

Юморист

taliya
Цитата
Её, её акк.

Дык, знаю, ты говорил уже выше. Потому и полез посмотреть gigi.gif Шучу. На самом деле, в этой теме к каждому в профайл лезть надо, чтобы вычленить крымчан из массы "этих". К сожалению, не у всех место жительства прописано.

Цитата
там ток чуток подшаманить и любой борт зайдет

Ага, ещё бы бортов побольше, желательно широкофюзеляжных и билеты по вкусным ценам и в достаточном количестве.

Это сообщение отредактировал ДЯДЯАВТАНДИЛ - 11.11.2014 - 23:04

[^]
outl
11.11.2014 - 22:49
2

Шутник

Мало кто об этом говорит и знает, но в Крым идут инвестиции, и не только российские. Так что года через два-три, остров сможет сам себя обеспечить всем необходимым, а дальше еще и экспортировать свою продукцию. Не все так однозначно ©

[^]
artivenom
11.11.2014 - 22:51
10

Ярила

Если кратко:
1. Все стало лучше или осталось также
2. Проблемы только из-за укропов и со стороны укропов. Или из-за очередей переходного периода. Это терпимо.
3. Цены на продукты(говорю только про Севастополь) как были московские так и остались. (Ашан) = (Новус, Фуршет) по ценам или даже Ашан дешевле. Знаю, как специалист, который за ценами наблюдает с 2009 года.
4. Цены на услуги и рестораны как были ниже московских так и остались ниже.
5. Медицина такая же (убогая как и была), только врачам прибавили, ходят довольные. Даже теперь у скорой есть лекарства с собой. Раньше только клизму могли поставить бесплатно.
6. Число отдыхающих в этом году 60% от прошлых лет. Не смертельно. Также не протолкнуться на пляжах в самый пик. Хотя в некоторых местах всё же поменьше людей. Но харе зарабатывать за 3 месяца себе на целый год. Люди, идите работать, а не барыжничать на туристах сдавая халупы. Растить укроп, салат и помидоры много ума не нужно, земли пустой полно.

Спешка нужна только при ловле блох. Всё со временем, лет через 5, не раньше, поменяется.

Про зарплаты в 6700 - пиздёж. Точнее это не пиздёжь, это надувательство и подтасовка. Те, у кого была ЗП по 1.200 (минималка украинская, 150$) с марта месяца по курсу 3.8 была пересчитана была (4500) и во многих случаях увеличина до рос. минималки. А тем, у кого ЗП по 6000 нехер сидеть на жопе ровно.
Экономист в банке, раньше 2500-3500 (9000-13000 руб.) сейчас 20000-25000.
Профессии без образования (новые) от 15000 до 20000.
Всякие там рабочие, слесари, ремонты, кто на себя работал те и при хохлах меньше чем за 1000$ не работали.
Не устраивает ЗП - открывай свой бизнес и утри всем нос.

Нытиков очень много стало.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.11.2014 - 22:51

[^]
SEBASTOPOLRU
11.11.2014 - 22:53
4

Ярила

Вообще Анашкевич все правильно написал, хоть и из Черкасс к нам переехал. Нормальный мужик и порядочный, редко среди блогеров такого встретишь - грамотного и не продажного. Кстати, он один из организаторов севастопольского проекта "Севсвалки.нет", который занимается уборкой пляжей, леса, придорожных участков - на общественных началах, не за бабло, а за совесть. Уже человеку плюс в карму.
байкер поддерживаю, все так и есть.
Зы. На фотках украинское молоко по 68 рублей за литр о_О
ояебу такие цены, ну его накуй. Беру в "Метро кэш энд керри" в ценовом диапазоне от 36 до 50 рублей, очень приличное, и главное российского производителя. Вообще отказался от украинских продуктов, лучше своего производителя поддержать.

[^]
Gnom78
11.11.2014 - 22:54
11

Весельчак

Цитата (байкер @ 11.11.2014 - 22:42)
Ну и я уже могу отписаться.
Когда над нами Крымчанами нависла угроза гражданской войны, все с удовольствием проголосовали за отсоединение от Украины и присоединение к России. То что будут трудности переходного периода  в перспективе большинство понимали. Недалекие - же ждали потока немеряных ништяков как в сказке.
Те кто осознанно понимал ситуацию, сейчас мало обращают внимание на трудности переходного периода а они (трудности)  есть везде не только в Крыму, и недовольные были и будут всегда и везде.
Теперь о жизни в Симферополе в частности:
Вода по графику в многоэтажных домах была еще с 90х годов. На лето во многих домах отключали горячую воду.
Пенсии подняли, зарплаты бюджетникам тоже. Продукты немного дорожают, молочка в основном наша Крымская, В супермаркете не отовариваюсь, т.к. зная особенности работы и хранения товара супермаркетов просто брезгую там что-либо покупать. На рынке цены возросли несущественно. Насчет мелких яиц в магазинах ... Ну может в Севастополе они мелкие, надо у дочери спросить, она в Севасе живет. У нас на выбор любые.
Зарплаты у тех кто работает в частных фирмах подняли, но не у всех одинаково. Все зависит от аппетитов капиталиста который является хозяином фирмы.
Порядок наводят конкретный, начали сносить самострой по городу, Аксенов лично по утрам объезжает разные районы города и обязал это делать руководителей городов Крыма.
В больницах перестали вымогать деньги с больных.
Гаишники  начали наконец-то работать, а не стричь капусту на трассах. Сейчас если ловят за нарушение, пытаться договориться бесполезно, так-же и в других органах власти.
Насчет налоговой: Во время правления Януковича любой бизнес приносивший доход отбирался особами приближенными к нему, мой бизнес не обошли стороной, и отжали производство. В бизнесе в течении 4х лет был перерыв.
Решили с товарищем  возобновить все снова и открыли фирму, пошли оформлять её в налоговую. Ну и по привычке по старой памяти готовы были к тому что сейчас начнется гемор с очередями, хамством инспекторов. и.т.д.
Но были приятно удивлены. Полностью сменился состав, электронная очередь, и о чудо! Все вежливые! Оформили всё очень быстро, без нервотрепки и мозгоебства.
Банковская система для меня темный лес, поэтому про банки ничего не скажу.
банкоматами не пользуюсь, на карте деньги не храню, посему тоже ничего про это сказать не могу.
Те кто по роду бизнеса имел контакты с Украиной, сейчас испытывают сложности в том, что проблема с доставкой грузов с украины и передачей денег на украину.
Сейчас постепенно переходим на поставщиков с материковой части России, не все гладко, но процесс идет.
По работе: В сфере строительства аншлаг, работы в оконных фирмах валом, начался строительный бум. (сужу по оконным фирмам)
Про отдыхающих скажу так: да было меньше в этом году. а кто ехал ехали в основном не к частникам. Поэтому частники стонут.
По своей работе скажу что как работали, так и работаем т.к. интернет это опиум для народа, и нужен всем. )
Всвязи в приходом всяких разных организаций и фирм на полуостров, подключение абонентов увеличилось, нанимали дополнительно бригады монтажников.
Со связью да неудобство. Теперь звонки на Украину в роуминге, а там много родственников с которыми хочется общаться (да представьте себе, не все там свидомые)))
Те кто орет мол если бы остались в Украине, цены бы не поднимались, и. т. д. просто не понимают что возможно их уже не было бы в живых, потому что то что происходит на Донбассе, происходило бы у нас, только с примесью исламских заморочек со стороны крымскотатарских радикалов.
По крымских татар: Два лагеря, одни за, другие против. 
Про Севастополь: то что писали про конфликт и недовольство населения Севастополя, отчасти правда. Был чесговоря сильно удивлен.
Горожане недовольны пришлым градоначальством, в двух словах поведение его и его команды описывают как поведение команды Януковича.
В целом, те кто испытал ужасы гражданской войны. да и войны вообще, меня поймут. Живем в мире, а это главное. А временные трудности переживем.

Спасибо бро, специально ждал твой пост, помня твои предыдущие коменты, почему то тебе верю. То что в крыму сейчас мир, не многие понимают и ценят, а зря, Россия спасая Крым, поставила свое благополучие под угрозу, я знал что нас давить будут, надеюсь это понимаем не только мы с тобой. А "ВСЕПРОПАЛЬЩИКАМ" хочу сказать валите на куй.

Это сообщение отредактировал Gnom78 - 11.11.2014 - 22:57

[^]
Ruz14
11.11.2014 - 22:57
2

Приколист

На мой взгляд, еще хорошо характеризует обстановку в Крыму и то, что летом среди граждан Украины не зарегистрированных на дату референдума был большой спрос на услуги по установлению факта постоянного проживания. География желающих получить гражданство РФ на основании Закона 6-ФКЗ была обширной от Ивано-Франковска до Киева и Днепропетровска.

[^]
lexys75
2

Хохмач

Цитата (UXF79 @ 11.11.2014 - 21:44)
Цитата (Shkuroter @ 11.11.2014 - 19:41)
Есть,есть и укроперевозчики,это бизнес,а не тупорылый майдан.

Кстати, насколько я выяснил на своём опыте - даже Новая Почта перестала гарантировать доставку в Крым. Какие украинские перевозчики к вам ещё ездят?
Кстати, службы перевозок чем хороши в Украине - доставка везде "на завтра", в пределах 500-1000 км. Если везти с востока на запад, или наоборот - то +1 день. Удобно же! И не дорого... Было...

Интайм работает, много мелких, до границы, там перегружают на крымские машины, с таможней хз как договариваются, но возят. Я бытовую технику: холодильник. мультиварки заказывал на украине, через крымскую фирму, поговорил с ними, так они сворачиваться не собираются, только расширяться. Только раньше можно было в гривнях расплачиваться (менял в банке), так дешевле было, но лавочка прикрылась теперь только в рублях rolleyes.gif .
А по поводу доставки, сравни масштаб Украины, где в Донецке плюнул до Львова долетело, и Россию. А так, заказал в Ростове товар, через неделю Почтой России пришло, нормально. Подождал, не умер.
Прорвемся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал lexys75 - 11.11.2014 - 23:07

[^]
dux81
0

Хохмач

Цитата (Serjvega @ 11.11.2014 - 17:10)
Цитата (fav0r1t @ 11.11.2014 - 15:58)
А как же про это ? Гавно прикрыли! офис ебанутого меджлиса

То есть права Русских нарушались, теперь права крымских татар будете? А то смотрите Турки не поймут

и чё?

[^]
top000
1

Ярила

Цитата (kokoin @ 11.11.2014 - 22:48)
Цитата (taliya @ 11.11.2014 - 22:15)
Да тут половина бред. Этож варламов.
Всё ровно с Симфи аэропортом. в ближайших открытие еще одного, пока вояки не определились какой отдать гражданским. А варианты есть. Три, что в кратчайшие сроки можно привести в чуство, я про рулежки, ввп, ремонтку, топливообслугу.

Каких вояк? кто допустит?? И глагное - как на ВПП для 20+/- тонн, будут садится 70+тонн??? Хоть загугли прежде чем пиздеть... Или трансфер кукурузниками?

Обычных, которые бомберов принимали. Багеровскую ВПП откровенно жаль. Керчь рядом, железка. Вне категорийная была. Но там даже от городка одни развалины. Что там о остальным полосам - судить не берусь, не спец. Да и отдавать, по большому счету, уже нечего. Все поросло бурьяном, да покрошилось. Только капремонт. В Симферополе наконец-то рулежки ремонтировать взялись.

[^]
taliya
11.11.2014 - 23:00
3

Хохмач

Цитата (байкер @ 11.11.2014 - 22:42)
Ну и я уже могу отписаться.
Когда над нами Крымчанами нависла угроза гражданской войны, все с удовольствием проголосовали за отсоединение от Украины и присоединение к России. То что будут трудности переходного периода в перспективе большинство понимали. Недалекие - же ждали потока немеряных ништяков как в сказке.
Те кто осознанно понимал ситуацию, сейчас мало обращают внимание на трудности переходного периода а они (трудности) есть везде не только в Крыму, и недовольные были и будут всегда и везде.
Теперь о жизни в Симферополе в частности:
Вода по графику в многоэтажных домах была еще с 90х годов. На лето во многих домах отключали горячую воду.
Пенсии подняли, зарплаты бюджетникам тоже. Продукты немного дорожают, молочка в основном наша Крымская, В супермаркете не отовариваюсь, т.к. зная особенности работы и хранения товара супермаркетов просто брезгую там что-либо покупать. На рынке цены возросли несущественно. Насчет мелких яиц в магазинах ... Ну может в Севастополе они мелкие, надо у дочери спросить, она в Севасе живет. У нас на выбор любые.
Зарплаты у тех кто работает в частных фирмах подняли, но не у всех одинаково. Все зависит от аппетитов капиталиста который является хозяином фирмы.
Порядок наводят конкретный, начали сносить самострой по городу, Аксенов лично по утрам объезжает разные районы города и обязал это делать руководителей городов Крыма.
В больницах перестали вымогать деньги с больных.
Гаишники начали наконец-то работать, а не стричь капусту на трассах. Сейчас если ловят за нарушение, пытаться договориться бесполезно, так-же и в других органах власти.
Насчет налоговой: Во время правления Януковича любой бизнес приносивший доход отбирался особами приближенными к нему, мой бизнес не обошли стороной, и отжали производство. В бизнесе в течении 4х лет был перерыв.
Решили с товарищем возобновить все снова и открыли фирму, пошли оформлять её в налоговую. Ну и по привычке по старой памяти готовы были к тому что сейчас начнется гемор с очередями, хамством инспекторов. и.т.д.
Но были приятно удивлены. Полностью сменился состав, электронная очередь, и о чудо! Все вежливые! Оформили всё очень быстро, без нервотрепки и мозгоебства.
Банковская система для меня темный лес, поэтому про банки ничего не скажу.
банкоматами не пользуюсь, на карте деньги не храню, посему тоже ничего про это сказать не могу.
Те кто по роду бизнеса имел контакты с Украиной, сейчас испытывают сложности в том, что проблема с доставкой грузов с украины и передачей денег на украину.
Сейчас постепенно переходим на поставщиков с материковой части России, не все гладко, но процесс идет.
По работе: В сфере строительства аншлаг, работы в оконных фирмах валом, начался строительный бум. (сужу по оконным фирмам)
Про отдыхающих скажу так: да было меньше в этом году. а кто ехал ехали в основном не к частникам. Поэтому частники стонут.
По своей работе скажу что как работали, так и работаем т.к. интернет это опиум для народа, и нужен всем. )
Всвязи в приходом всяких разных организаций и фирм на полуостров, подключение абонентов увеличилось, нанимали дополнительно бригады монтажников.
Со связью да неудобство. Теперь звонки на Украину в роуминге, а там много родственников с которыми хочется общаться (да представьте себе, не все там свидомые)))
Те кто орет мол если бы остались в Украине, цены бы не поднимались, и. т. д. просто не понимают что возможно их уже не было бы в живых, потому что то что происходит на Донбассе, происходило бы у нас, только с примесью исламских заморочек со стороны крымскотатарских радикалов.
По крымских татар: Два лагеря, одни за, другие против.
Про Севастополь: то что писали про конфликт и недовольство населения Севастополя, отчасти правда. Был чесговоря сильно удивлен.
Горожане недовольны пришлым градоначальством, в двух словах поведение его и его команды описывают как поведение команды Януковича.
В целом, те кто испытал ужасы гражданской войны. да и войны вообще, меня поймут. Живем в мире, а это главное. А временные трудности переживем.

Как и практически всегда, почти полностью подписываюсь.
Но! так пока не везде в Крыму. но тенденция именно такова. Столкнулся с медициной, был удивлен. "менты" пока надеюсь "нам не кенты" мало что поменялось....но явно процесс идет. Органы власти...от тут бля... Что были до одного всеж и остались ток партию махнули и не в первый раз. А как сцались в марте..посты слагали сами с ся и полномочия(лично лицезрел у них-же в кабинетах)...
ЗЫ: акк. жены. Эт Из Фео, как-то звонил по поводу приезда и встречь с ЯПовкой в Камыши-Береговое, байк на пляже у караблика ставить удобно :))
Дааавно было коечно.

[^]
TypucTcheb
11.11.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (top000 @ 11.11.2014 - 22:38)
Цитата (Беляшик @ 11.11.2014 - 21:53)
Мне одно интерестно: что крымчанетеперьужероссияне будут зимой хавать когда накроется паромная переправа? Или все с материка с фашистской Украины будут завозить? Так там вроде ваш какой-то потребнадзор лютует

Кроме минусов будут аргументы? Я нормально спросил? Ведь реально смешно, то разрешили завозить продуты то запретили. Какие то блядь качели прям. Что зимой будет? Если чё хоть и хозол на майдане не скакал

А кто сказал, что переправа зимой не работает?

Для начала - не качели, а ромашка ))). Далее - Керченский пролив зимой не замерзает (Крым и Сочи, однако, юга cool.gif ). Еще мысль - наши войска и научные умы давно научились делать понтонные мосты; неужели невозможно сделать ОДИН такой, временный, на таком нужном и узком участке, пока не построили нормальный мост??? Есть же технические возможности, отгородить его временными волнорезами и списанными баржами от штормов... ну пусть даже не в зиму, когда штормы и свежий ветер один за другим, а хотя бы на следующий летний сезон? это же просто БЕСПРЕРЫВНЫЙ проезд в Крым и обратно на материк! Все транспортные проблемы решатся этим временным решением. Есть же и другие нормальные технические решения, пока не построили этот мост...

И вот еще: что за предвзятое мнение - "фашистская Украина"??? Покажите мне хоть одного откровенного фашиста или националиста, который приехал зарабатывать в Россию из Украины. Нетю их тут. А те, кто работает - плюются от фашистской ВЛАСТИ на Украине. Народ не может быть фашистским, как он не был фашистским в фашистской Германии. Народ остается народом, и сейчас народ на Украине не сильно виноват в том, что к власти пришло фашистское правительство. Щас по укротв показывают актёра, который очень похож на Путина, но лет на 10 моложе. Он стучит ботинком по столу, брызгает слюной и орёт "Крым стал наш и Юго-Восток Украины тоже до Нового Года будет наш!". И люди верят, потому что это - государственный украинский канал и Путин внешне очень похож, хотя наш Путин еще никогда не орал...

Это сообщение отредактировал TypucTcheb - 11.11.2014 - 23:04

[^]
trewww
11.11.2014 - 23:02
0

Цитата (taliya @ 11.11.2014 - 22:45)
Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 22:39)

мы украинскую речь редко слышали даже летом

Да ладно. Слышали. и про меж людей всё было ровно. Кто делил когда?
А вот по ТВ(мне пофиг, у мну телик лет 8 как стаит так что до 220 розетки шнур ну никикак, мебель вопщем) а вот отец и мать к компам и сети уже не научить старенькие ибо...и смотреть им "С лёгким паром" и т.д. и т.п. в украинском переводе, издевательство...
Крым. Феодосия.

а некто и не делил. лично для меня и близких услышать чисто украинкую речь было редкостью. крымско-татарскую я чаще слышу
г.Саки

Это сообщение отредактировал trewww - 11.11.2014 - 23:09

[^]
artivenom
11.11.2014 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Ruz14 @ 11.11.2014 - 22:57)
На мой взгляд, еще хорошо характеризует обстановку в Крыму и то, что летом среди граждан Украины не зарегистрированных на дату референдума был большой спрос на услуги по установлению факта постоянного проживания. География желающих получить гражданство РФ на основании Закона 6-ФКЗ была обширной от Ивано-Франковска до Киева и Днепропетровска.

Спрос только растёт. Юристы не успевают копипастить иски для подтверждения прибывания. А тех, кто гонит на россию, но паспорт пошли получать с формулировкой "а че это я должна в правах ущемляться и ещё бабки за ВНЖ платить" просто тьма тмущая.

[^]
Soulhunter
11.11.2014 - 23:06
8

Завсегдатай

Цитата (outl @ 11.11.2014 - 21:49)
Мало кто об этом говорит и знает, но в Крым идут инвестиции, и не только российские. Так что года через два-три, остров сможет сам себя обеспечить всем необходимым, а дальше еще и экспортировать свою продукцию. Не все так однозначно ©

т.е. с России инвестиции бегут, а в непризнанный Крым просто таки прут?
как скучно я живу

[^]
Soulhunter
11.11.2014 - 23:09
3

Завсегдатай

Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 22:02)
Цитата (taliya @ 11.11.2014 - 22:45)
Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 22:39)

мы украинскую речь редко слышали даже летом

Да ладно. Слышали. и про меж людей всё было ровно. Кто делил когда?
А вот по ТВ(мне пофиг, у мну телик лет 8 как стаит так что до 220 розетки шнур ну никикак, мебель вопщем) а вот отец и мать к компам и сети уже не научить старенькие ибо...и смотреть им "С лёгким паром" и т.д. и т.п. в украинском переводе, издевательство...
Крым. Феодосия.

а некто и не делил. лично для меня и близких услышать чисто украинкую речь было редкостью
г.Саки

судя по статистике, 60% украинцев-туристов убегали с материка в Крым, чтобы вдоволь наговориться по-русски.. в Украине ж русский гнобили все, правый сектор с бендеровцами зверствовали.. а Крым - последний оплот человечности

[^]
lexys75
11.11.2014 - 23:10
2

Хохмач

Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 23:02)
а некто и не делил. лично для меня и близких услышать чисто украинкую речь было редкостью. крымско-татарскую я чаще слышу
г.Саки

Зема привет rulez.gif

Это сообщение отредактировал lexys75 - 11.11.2014 - 23:10

[^]
top000
11.11.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 11.11.2014 - 23:01)
Еще мысль - наши войска и научные умы давно научились делать понтонные мосты; неужели невозможно сделать ОДИН такой, временный, на таком нужном и узком участке, пока не построили нормальный мост???

Мил человек, если ты был на переправе, то не мог не заметить, какой там трафик. Итак из-за переправы куча кораблей стоит в очереди. Ведь система Волго-Дон таки еще работает. Да и в Ростов с Таганрогом грузы идут. Мариуполь, правда, не знаю, как теперь. Пролив-то наш полностью. rulez.gif
Да и зимние шторма такие, что нодысь (2007) раскатало кучу посудин со смертельным исходом. Никакой понтон там не выстоит.

[^]
taliya
11.11.2014 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (top000 @ 11.11.2014 - 22:48)

Это откуда инфа?
А то, что с Багеровского ВПП продали, как?
Самое реальное, естессно - Бельбек. Туда и так президентская трасса есть.
В Симферополе могли бы и старую полосу поднять. Она хоть и короткая, но мелочь принимать можно. Ее недавно ведь прикрыли.
Если уж про ВПП - то и в Евпаторию можно, и в Саки, и в Керчь. 16 полос было при СССР. Все целые, кроме Багеровской. Но состояние многих плачевное.

Не трезв и не совсем мой профиль, поэтому точно овтетить не могу. Но Есть мнения именно по трем обьектам, что перечислил. Мож и что другое возникнет, Как Вы сказали. Инфа из МО. Что лично слышал и с нами(мы немного строители тут в Крыму) и с МО как России так и Украины работаем лет этак 15 последних.
как-то так. пока. Но! тут сейчас всё "пулей" меняеццо... не предсказать вообщем.
Говорю, что лично слышал. Да! "мы" отказались и будет или "спецстрой", или "Консоль" этим заниматься.

[^]
TypucTcheb
11.11.2014 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 11.11.2014 - 23:06)

как скучно я живу

До 1985 года Крым не только себя обеспечивал, но и, насколько мне известно, вкладывал инвестиции в Грузинскую и Краснодарскую экономики, более отсталые по сравнению с Крымской. Думаю многие вспомнят, что этикетки и лейблы с надписью "Изготовлено в республике Крым" ценились очень высоко...

[^]
Tsementator
11.11.2014 - 23:13
2

Бля...

В другую страну непросто попасть... Всё наладится!

[^]
top000
11.11.2014 - 23:15
0

Ярила

как скучно я живу

не сравнивай куй с пальцем. Крыму лярда - за глаза. А это могут через частников провернуть. (как поступили с банками) Из России уходят прошмандовки, которые у вас майдан намутили или кого за горло взяли те же прошмандовки. А суммы там не копеечные, вот и движняк.

Это сообщение отредактировал top000 - 11.11.2014 - 23:20

[^]
trewww
11.11.2014 - 23:17
1

Цитата (lexys75 @ 11.11.2014 - 23:10)
Цитата (trewww @ 11.11.2014 - 23:02)
г.Саки

Зема привет rulez.gif

agree.gif привет

[^]
mufaso
11.11.2014 - 23:19
1

Ярила

Как изменилась жизнь в крыму газеты расскажут, да. Как изменилась в России и так вижу.
И да, можете минусить.

Это сообщение отредактировал mufaso - 11.11.2014 - 23:24

[^]
lexys75
11.11.2014 - 23:20
3

Хохмач

Цитата (Soulhunter @ 11.11.2014 - 23:09)
судя по статистике, 60% украинцев-туристов убегали с материка в Крым, чтобы вдоволь наговориться по-русски.. в Украине ж русский гнобили все, правый сектор с бендеровцами зверствовали.. а Крым - последний оплот человечности

Да не совсем, кто хотел говорил на украинском, говорили, по лицу не били. Просто когда на русском разговаривают, то и отвечают на русском, без придури. Правда мама во Львове где-то в 12 или 13 была, нормально все переходили на русский. когда она разговаривала, правда в одном магазине че-то выебнулись на счет языка, так она развернулась и в другом магазине купила что хотела.
Просто свидомых не понимаю, чем им второй государственный русский помешал? В УССР с этим проблем не было, и украинский и русский.

[^]
Soulhunter
11.11.2014 - 23:22
-4

Завсегдатай

Цитата (top000 @ 11.11.2014 - 22:15)

как скучно я живу

не сравнивай куй с пальцем. Крыму лярда - за глаза. А это могут через частников провернуть. Из России уходят прошмандовки, которые у вас майдан намутили или кого за горло взяли те же прошмандовки. А суммы там не копеечные, вот и движняк.

Лядр он и от Украины получал.. тут лярдом не отделается теперь.
Насчет коммента про самообеспечение до 1985 года...
до 1954 года Крым дикой пустыней был, потом был переход в состав УССР и развитие за счет только ее бюджета, а не всесоюзного.. Т.е. вместо отобранной цветущей Кубани украинцы получили в нагрузку пустыню... охуенный размен.
Очень хочется увидеть, как Россиия за 30 лет сделает Крым самодостаточным регионом. Реально, очень хочется в это верить, искренне порадуюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110357
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх