КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
11.11.2014 - 20:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 16:20)
Цитата (greyserge @ 11.11.2014 - 16:16)
Да ни кто не поверит тебе что зарплата 6700, урапатриотам так в глаза нассали что они считают что меньше 30 000 р уже ни кто не получает

Знаю, уже отхватил разок минуcов. Если кто не верит, могу рассчётки отсканировать shum_lol.gif

Почему же не верят? Я 4 года назад работала в Питере инженером-программистом в госучреждении в июле 2009 года у меня з/п была 7200 грязными. Рублей. Так как наша контора была связью речной, то были "филиалы" в разных городах. Так вот что меня удивило - в Вытегре в тоже время начальник отдела получала чуть меньше меня. В том же году я уволилась. Проработав там 7 лет. Когда пришла туда (в 2002) у меня там з/п была чуть меньше 3 тысяч рублей. Сама я коренная ленинградка. Закончила к тому времени СПбФМИК им. Зверева (ныне его уже не существует - какой-то экономический колледж его поглотил), училась на вечернем в Политехе.

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 20:02
0

Балагур

Цитата
У вас наверняка завод в форме ФГУП - Федеральное государственное унитарное предприятие.Строго говоря это не бюджетное учреждение, а коммерческое предприятие в полной государственной собственности, а значит и вы не "бюджетник". А это значит, что ваши зарплаты будут зависеть не от повышения зарплат "бюджетникам", а от экономических результатов деятельности вашего предприятия и политики его руководства по заработной плате.

Нет. Это именно бюджетный завод. Получаю зарплату по 255 приказу. На аналогичном предприятии, как раз являющемся ФГУП платят в 5-6 раз выше. Но туда в отдел кадров очередь больше, чем там всего людей...

[^]
mrAndrew
11.11.2014 - 20:02
-1

Ярила

у меня родственники в Крыму... да, не отрицают они массовой радости и истерии, по поводу присоединения. Но подытожу дела в бизнесе и в целом:
1. налоговое законодательство и в целом налоговая система на несколько шагов позади "отсталой" Украины. Это объективно. Вкупе с переходным периодом, привлечением специалистов с России для обучения и местным колоритом и нововведениями - это адсткая смесь. Сначала незнали куда платить и кому, потом, когда определились, сама система на шаг позади и больше похожа на взяточничество чем сбор налогов. Еще раз скажу, говорю со слов специалистов по бухучету, которые вели его по одному и по второму законодательству.
2. Продукты, как писал автор, украинские. И не потому, что их невозможно завезти российские. Объясню. Российские оптовики и производители сразу же после всех событий ломанулись на полуостров в поисках золотого клондайка в виде нового рынка сбыта. Но сразу же поняли, какой там облом. Потому, как украинские товары на порядок дешевлее и качественней. Когда доступ к ним перекроют, тогда ждет большой разочарование бабулек, которые радостно гоготали с увеличения пенсий. Поскольку цена продукции возрастет больше, чем возрасли пенсии.
3. Коммунальные услуги, жкх и прочее, когда доведут до российского уровня, а это случится тоже вскоре, пенсия станет еще смешнее, да и зарплаты тоже.
4. Воду и електроэнергию Крым получал по внутренней цене от материковой Украины, теперь цена возрастет. Что сделает менее ликвидным многие отрасли производства...
5. Ни люди, ни их машины теперь не выездные. На машине в европу не поедешь, а это делали многие крымчане. В Египет тоже сложно, не знаю как там с этим сейчас. Визу получить куда то вообще нереально.

Как по мне, народ Крыма действительно имеет право на самоопределение. Но мало кто точно понимал, что из этого будет.
Не хочу ни с кем спорить. Я сейчас не даю никакой пропаганды. Сухо о том, что ведают местные жители, а не типа блогеры и местные урапатриоты, которые пишут ура тексты...

Пытаюсь быть объективным. Если в чем то не прав, готов к конструктивной критике. Может, почерпну и кучу каких то позитивных моментов. Пока, кроме радости воссоединения, реальных плюсов не увидел именно в быту, в бизнесе и прочем.

И еще одно. Теперь других самоопределений уже сделать будет никому нельзя, ведь злые бандеровцы не держали народ в таких ежовых рукавицах как сейчас. Именно при демократичной России им теперь больше двух нельзя собираться там)...

[^]
IngBar
11.11.2014 - 20:05
0

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 20:02)
Цитата
У вас наверняка завод в форме ФГУП - Федеральное государственное унитарное предприятие.Строго говоря это не бюджетное учреждение, а коммерческое предприятие в полной государственной собственности, а значит и вы не "бюджетник". А это значит, что ваши зарплаты будут зависеть не от повышения зарплат "бюджетникам", а от экономических результатов деятельности вашего предприятия и политики его руководства по заработной плате.

Нет. Это именно бюджетный завод. Получаю зарплату по 255 приказу. На аналогичном предприятии, как раз являющемся ФГУП платят в 5-6 раз выше. Но туда в отдел кадров очередь больше, чем там всего людей...

А как точно называется? Просто чтобы не играть в "испорченный телефон".

[^]
Starperdik
11.11.2014 - 20:05
1

Шутник

Цитата (sansanu4 @ 11.11.2014 - 20:00)
Все херня, но хамса по 180- это как?!

А 30-50 не хочешь? Сегодня. Год назад перед началом путины тоже 40-50 гривен была.

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 20:06
1

Балагур

Цитата (IngBar @ 11.11.2014 - 20:05)

91-й завод МО РФ. В качестве аналогичного предприятия назвал ФГУП 13-й СРЗ. Севастополь.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 11.11.2014 - 20:09

[^]
shtorms
11.11.2014 - 20:07
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sansanu4 @ 11.11.2014 - 20:00)
Все херня, но хамса по 180- это как?!

3,14здёжь !!! сегодняшний закуп от моей супруги от 60 рупий до 100 !!!

[^]
wertolet73
11.11.2014 - 20:10
8

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 11.11.2014 - 20:02)
у меня родственники в Крыму... да, не отрицают они массовой радости и истерии, по поводу присоединения. Но подытожу дела в бизнесе и в целом:
1. налоговое законодательство и в целом налоговая система на несколько шагов позади "отсталой" Украины. Это объективно. Вкупе с переходным периодом, привлечением специалистов с России для обучения и местным колоритом и нововведениями - это адсткая смесь. Сначала незнали куда платить и кому, потом, когда определились, сама система на шаг позади и больше похожа на взяточничество чем сбор налогов. Еще раз скажу, говорю со слов специалистов по бухучету, которые вели его по одному и по второму законодательству.
2. Продукты, как писал автор, украинские. И не потому, что их невозможно завезти российские. Объясню. Российские оптовики и производители сразу же после всех событий ломанулись на полуостров в поисках золотого клондайка в виде нового рынка сбыта. Но сразу же поняли, какой там облом. Потому, как украинские товары на порядок дешевлее и качественней. Когда доступ к ним перекроют, тогда ждет большой разочарование бабулек, которые радостно гоготали с увеличения пенсий. Поскольку цена продукции возрастет больше, чем возрасли пенсии.
3. Коммунальные услуги, жкх и прочее, когда доведут до российского уровня, а это случится тоже вскоре, пенсия станет еще смешнее, да и зарплаты тоже.
4. Воду и електроэнергию Крым получал по внутренней цене от материковой Украины, теперь цена возрастет. Что сделает менее ликвидным многие отрасли производства...
5. Ни люди, ни их машины теперь не выездные. На машине в европу не поедешь, а это делали многие крымчане. В Египет тоже сложно, не знаю как там с этим сейчас. Визу получить куда то вообще нереально.

Как по мне, народ Крыма действительно имеет право на самоопределение. Но мало кто точно понимал, что из этого будет.
Не хочу ни с кем спорить. Я сейчас не даю никакой пропаганды. Сухо о том, что ведают местные жители, а не типа блогеры и местные урапатриоты, которые пишут ура тексты...

Пытаюсь быть объективным. Если в чем то не прав, готов к конструктивной критике. Может, почерпну и кучу каких то позитивных моментов. Пока, кроме радости воссоединения, реальных плюсов не увидел именно в быту, в бизнесе и прочем.

И еще одно. Теперь других самоопределений уже сделать будет никому нельзя, ведь злые бандеровцы не держали народ в таких ежовых рукавицах как сейчас. Именно при демократичной России им теперь больше двух нельзя собираться там)...

неужели трезвый подход к оценке произошедщего?))

[^]
IngBar
11.11.2014 - 20:14
0

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 20:06)
Цитата (IngBar @ 11.11.2014 - 20:05)

91-й завод МО РФ. В качестве аналогичного предприятия назвал ФГУП 13-й СРЗ. Севастополь.

Может быть это вас обрадует тогда:

«В соответствии с приказом Министра обороны России, стоит задача по реорганизации пяти... судоремонтных предприятий в один комплекс под наименованием 13-й судоремонтный завод (ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ). Это позволит более оперативно решать поставленные командованием задачи, сократить непроизводственные затраты, улучшить управление.

Ныне являющиеся самостоятельными предприятиями 91-й СРЗ, 771 судоремонтный завод средств связи, 1127-й завод РАВ и др. со временем образуют 3 филиала 13-го СРЗ»
http://sv27.com/content/view/21959/377/

Правда так и не нашёл, в какой ваш завод сейчас организационно-правовой форме, ну да ладно.

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 20:15
0

Балагур

Цитата
реальных плюсов не увидел именно в быту

В больницах были? Там теперь можно выжить! Более того, кормят не помоями с ближайшей свалки, а вполне достойно. Пенсионеры перестали быть нищими! Бюджетникам тоже неплохо добавили. В школах прекратили собирать огромный деньги с родителей(по-крайней мере с этим борются). Нацистская пропаганда в школах полностью остановлена. Общественному транспорту выдали новые машины(не новые, но гораздо лучше того что было).
И это только навскидку!

Цитата
Может быть это вас обрадует тогда:

Первый раз это слышал 2 года назад. Даже была названа дата: 26 октября 2013 года. А воз и ныне там. Спасибо конечно, но уже не верю обещаниям. Да и статья явно старая. Новогребельский, дававший это интервью, уже толи сидит, толи под следствием.
Да, старая статья. 2012 год.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 11.11.2014 - 20:23

[^]
ГарриГорыныч
11.11.2014 - 20:15
2

Настоящий Змей

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 19:04)
Цитата
а где нынче не правят страною (Ну кроме там Эмиратов арабских, Аравии Саудовской и ещё нескольких им подобным)

Китай например. Мог бы ещё Северную Корею назвать, но к ней у многих неадекватное отеношение.

Ну да- не им подобным, но всё одно ещё там, мягко выражаясь мало где, да и восновном там, чьи режимы "демократия" считает узурпаторскими или тоталитарными.
(Правда так и не понял, за что тот твой пост отминусили upset.gif Поправить смог только на 1-н, две оценки в один пост не падают why.gif )

Добавлено в 20:17
Цитата (artmz @ 11.11.2014 - 19:48)
В Феодосии с водой проблем практически нет, а вот в некоторых районах она всю жизнь по графику была:).

Ага, спасибо agree.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.11.2014 - 20:24

[^]
Lisyara
11.11.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 18:58)
Цитата (Deutshland @ 11.11.2014 - 18:50)
А вот в России стало хуже из-за Крыма. Рост валюты - это просто швах. Увеличение налогов и при этом желание роста российских производств невозможны одновременно. При этом компенсация пострадавшим от санкций - это ок. Сдача Крыма как элемент сохранения бюджетных денег без распыления на долгосрочные программы за счёт россиян - это самый правильный шаг. Крым проголосовал за бабло, а хозяев денег даже не спросили.

Головой думать надо. Россия страдает от того, что экономикой управляют спекулянты, биржи и прочая хуета. То есть дармоеды и бездельники. От того, что нефть- значительная часть доходов. Если бы сдали Крым, через пару лет получили бы базы НАТО под боком и тогда Россию вообще в мире бы ни во что не ставили. И соответственно грабили бы как в 90-е.

"спекулянты, биржи и прочая хуета" - это называется свободный рынок. Неотъемлемая часть высокоразвитых государств. Спекулянты устраняют его неэффективности. Иди спекулируй сам, кто тебе не дает? Только без штанов не останься lol.gif

[^]
fav0r1t
11.11.2014 - 20:26
1

Шутник

Ещё самое заебись , за пляж теперь ни надо платить. Убрали на хер все заборы и пункты пропуска...

[^]
ГарриГорыныч
11.11.2014 - 20:30
2

Настоящий Змей

Цитата (Lisyara @ 11.11.2014 - 20:24)
"спекулянты, биржи и прочая хуета" - это называется свободный рынок. Неотъемлемая часть высокоразвитых государств. Спекулянты устраняют его неэффективности.

Чего-то не заметил, что это всё так правильно и прикольно, моё отношение к биржам, ну во всяком случае их нынешнем бесконтрольном виде...
Когда "некто" Сорес обрушивал валюты целых стран (европейских кстати, соц-лагерь был от этого защищён) и зарабатывал на этом очередные миллиарды (Ну так мне в школе рассказали, вот такие были продвинутые и так нас просветили в очередной раз, на тему того- что капитализм зло)
Только для того, что бы начать спекулировать на приличном уровне, сначала нужно иметь миллиарды, ну опять же why.gif
Короче- хорошо быть хорошо учившимся сыном Рокфеллера gigi.gif

[^]
CKAT
11.11.2014 - 20:31
0

Advocatus diaboli

Цитата (stil20 @ 11.11.2014 - 16:04)
более менее обьективно рассказал Анашкевич.Конечно как лицо относительно публичное многого он не может сказать, но в общем - обьктивно.

За кадром осталось:

1) резкое подорожание продуктов
2) вода по графику
3) невозможность операций с недвижимостью
4) отсутсвие международной почты и банковских переводов.
5) получение виз только по украинским паспортам.
6) Полный срач среди местной власти в лице адмирала Меняйло и Чалого.

Да-да, очень объективно. Не бывает только негатив. Впрочем, не у тебя.

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 20:32
2

Пьяница-романтик

Цитата (wertolet73 @ 11.11.2014 - 20:10)
у меня родственники в Крыму...  да, не отрицают они массовой радости и истерии, по поводу присоединения. Но подытожу дела в бизнесе и в целом:

неужели трезвый подход к оценке произошедщего?))

Трезвый подход?Возможно.Вот только люди шли на референдум не пьяными,как идиоты на майдане..
Почему такая радость,когда в Крыму что то идёт не так?Вы тут с цензора приходите,что ли?
Если бы(повторю - ЕСЛИ БЫ) Украина могла отрезать Крыму электроэнергию,но ДО СИХ ПОР этого не сделала - почему?Потому что Крым платит,а не ждёт халявы.Газ свой,с водой перебои не из за Канала,а потому что не было хороших осадков,поэтому водохранилища полупустые.

Теперь других самоопределений уже сделать будет никому нельзя, ведь злые бандеровцы не держали народ в таких ежовых рукавицах как сейчас. Именно при демократичной России им теперь больше двух нельзя собираться

То есть,сейчас с Украиной бы мы жили как в сказке???Оху.ть логика..

Р.С.У на на частной фирмочке гл.бухгалтер спокойно разобралась с налоговой системой и остальной бухгалтерией,но она - специалист,а ваши наверно из ПТУ только??

[^]
NSKOS
11.11.2014 - 20:33
12

Юморист

Я понимаю мнение не довольных жителей Крыма, но! Почему Вы сравниваете с тем как было и как сейчас у Вас? Надо сравнивать с тем как сейчас на Украине и как сейчас у Вас. За эти 8 месяцев, я так понимаю на Украине все очень здорово поменялось и курс гривны и тарифы и прочее.
Ну и потом, надеюсь думать умеют все, как за 8 месяцев может прямо всё кардинально изменится? Вы что, думали после голосования утром проснетесь и уже по новому мосту в Краснодар поедите? Так не бывает.
Вы теперь такие же жители России как и остальные, поверьте из-за вашего референдума у нас очень много социальных программ сократили. Например у меня в городе обещали денег на 2 станции метро, а сейчас - фиг, все для Крыма, все для победы! Мне реально метро в 100 раз важнее, чем Ваш мост. И вообще без разницы Украинский он (полуостров) или Российский, если смотреть с обывательской точки зрения. Ну съезжу я в него раз, два за всю жизнь и мне хватит в независимости от того чей он. Но учитывая, что Вы русские и реально хотите жить в одной стране, я готов терпеть неудобства (учитывая что Вас там ущемляли и все такое) и вы терпите, причем мои неудобства (новые станции метро) явно решатся не раньше Ваших.
Короче как то так...

Это сообщение отредактировал NSKOS - 11.11.2014 - 20:35

[^]
kokoin
11.11.2014 - 20:37
2

Ярила

Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 16:41)

Второе: моя семья на летний отдых тратит, по нынешнему российскому курсу, где-то 250 тысяч рублей. От меня в Крым и Хорватию одинаковое расстояние в километрах, визы постоянно открыты.

По обоим пунктам плюсую однозначно.
По второму дополнение отдельно - сколько россиян в этом году рванули на отдых в Крым? Да однозначно меньше прошлых лет - всё стало дороже чем в Украине+проблема доехать... по итогу Крым типа стал РФ, но стал менее доступным для граждан РФ. Парадокс.

[^]
Севастополец
11.11.2014 - 20:39
2

Юморист

Ещё у нас теперь водичка по графику(потому что к власти пришли весьма одарённые люди),а в скором времени обещают ещё и веерное отключение электроэнергии.И когда мне говорят что на Украине ещё хуже,мне блеать аж смешно становится ,а чего с Украиной сравнивать,давайте лучше с Сомали.

[^]
svlink
11.11.2014 - 20:41
-7

Ярила

Присоединение Крыма уменьшило надежды россиян на светлое будущее. Социологи "Левада-центра" выяснили, что все больше граждан ожидают экономического кризиса и не одобряют введения продуктового эмбарго. По мнению собеседников "Коммерсантъ FM", снижение уровня жизни будет способствовать расширению подобных настроений.
Эйфория от крымнаш потихоньку проходит у людей, только диванные упоротые урапатриоты остаются, да пятирублевые.

Это сообщение отредактировал svlink - 11.11.2014 - 20:42

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 20:41
6

Пьяница-романтик

Цитата (CKAT @ 11.11.2014 - 20:31)
Цитата (stil20 @ 11.11.2014 - 16:04)
более менее обьективно рассказал Анашкевич.Конечно как лицо относительно публичное многого он не может сказать, но в общем - обьктивно.

За кадром осталось:

1) резкое подорожание продуктов
2) вода по графику
3) невозможность операций с недвижимостью
4) отсутсвие международной почты и банковских переводов.
5) получение виз только по украинским паспортам.
6) Полный срач среди местной власти в лице адмирала Меняйло и Чалого.

Да-да, очень объективно.

Я живу в Симферополе.
Подорожали продукты?Да,не спорю,но по дороге в светлое будущее кормить не обещали.
Вода по графику?Такое есть во всех городах Крыма,кто вам сейчас даст воду?Выше писал про водохранилища.
Международная почта?Есть,есть и укроперевозчики,это бизнес,а не тупорылый майдан.
Получение виз?Ну я ХЗ,у меня заграна нет,но кто мешает в России получить визу по российскому паспорту?

И оствьте Сомали в покое,им и так тяжелее,чем вам,прыгунам..

[^]
IngBar
11.11.2014 - 20:43
2

Шутник

А можно узнать в чём отсталость, примеры наглядные какие-нибудь? Просто чтобы понимать о чём речь.

Просто все же знают, что Украина это страна победивших хороших условий для ведения бизнеса, грамотного законодательства и отсутствия коррупции.

[^]
Majo
11.11.2014 - 20:43
4

Приколист

Пиздец, молодцы. Тихонько так давят. Мол, "КрымНаш, но нахуй он вам нужен, граждане", колбаса то уже по 500". Таким ходом и СССР развалили.

[^]
kokoin
11.11.2014 - 20:45
0

Ярила

Цитата (NSKOS @ 11.11.2014 - 20:33)
Я понимаю мнение не довольных жителей Крыма, но! Почему Вы сравниваете с тем как было и как сейчас у Вас? Надо сравнивать с тем как сейчас на Украине и как сейчас у Вас.

Тему не читал?? Выше хлопец отписует шо з/п 6 или 6+ рублей. На судоремонтном заводе. На такие деньги и в нищей Украине не проживёшь...

[^]
Shkuroter
11.11.2014 - 20:47
4

Пьяница-романтик

NSKOS
Если лично ВЫ так против присоединения Крыма к России,умоляю,напишите письмо ВВП,пусть он отдаст Крым обратно!!!И если он отдаст,получите такой геноцид и убийства мирных жителей,что Сомали станет раем..Помните про потомков каратей из татарских батальонов..

Я не урапатриот,но и дебилом - кто не скаче и т.д. - не был и не буду..

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 11.11.2014 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх