КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexanders
11.11.2014 - 18:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deutshland @ 11.11.2014 - 18:50)
А вот в России стало хуже из-за Крыма. Рост валюты - это просто швах. Увеличение налогов и при этом желание роста российских производств невозможны одновременно. При этом компенсация пострадавшим от санкций - это ок. Сдача Крыма как элемент сохранения бюджетных денег без распыления на долгосрочные программы за счёт россиян - это самый правильный шаг. Крым проголосовал за бабло, а хозяев денег даже не спросили.

Размечтались вы хохлы ненашутку.

[^]
Pravdоrub
11.11.2014 - 18:55
0

Весельчакчак

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 18:49)
Цитата (Pravdоrub @ 11.11.2014 - 18:44)
Как вам такие цены на пиво?

где фоткали ? я дешевле 27(крым) не видел

Джанкой, но это летом. Возможно подорожало, вам то видней. Вобще сделал бы пост, нафоткал цены в магазах, скан платежки за ЖКХ. Ато тут ты мало того что подборку поломал так еще и по теме ничего почти не написал. Понимаю что нервы, вам нелегко сейчас живется, думаю со временем все уладится.

[^]
top000
11.11.2014 - 18:56
0

Ярила

Скорее всего Фоззи, сам там тарюсь. У нас в чипке - +5-7р к ценнику. в Метро полно Донского пива. Но дорого. 80р 2л.

[^]
rojock110023
11.11.2014 - 18:57
3

Шутник

Цитата (NoviyРусский @ 11.11.2014 - 16:43)
В общем, проблемы, как и везде, есть, но мы их преодолеем. Главное-мирное небо над головой.
И вообще, долой политоту с ЯПа!!!!

Поддерживаю!

Поддерживаю! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 18:58
1

Балагур

Цитата (Deutshland @ 11.11.2014 - 18:50)
А вот в России стало хуже из-за Крыма. Рост валюты - это просто швах. Увеличение налогов и при этом желание роста российских производств невозможны одновременно. При этом компенсация пострадавшим от санкций - это ок. Сдача Крыма как элемент сохранения бюджетных денег без распыления на долгосрочные программы за счёт россиян - это самый правильный шаг. Крым проголосовал за бабло, а хозяев денег даже не спросили.

Головой думать надо. Россия страдает от того, что экономикой управляют спекулянты, биржи и прочая хуета. То есть дармоеды и бездельники. От того, что нефть- значительная часть доходов. Если бы сдали Крым, через пару лет получили бы базы НАТО под боком и тогда Россию вообще в мире бы ни во что не ставили. И соответственно грабили бы как в 90-е.

[^]
Pravdоrub
11.11.2014 - 18:59
4

Весельчакчак

Цитата (cosmo @ 11.11.2014 - 18:52)
Доллар и евро прибавили по 50%.
Нефть делают дешевой.
Цены в магазинах поднялись от 20 до 80%.
В банках закончились длинные деньги из-за санкций.
Вы прослушали краткий отчет "крымнаш.8мес"

Ага, то есть если бы не наш - то все было бы по прежнему? Просто АХАХА.

[^]
jubis
11.11.2014 - 19:01
-1

Балагур

Цитата (top000 @ 11.11.2014 - 18:56)

Скорее всего Фоззи, сам там тарюсь. У нас в чипке - +5-7р к ценнику. в Метро полно Донского пива. Но дорого. 80р 2л.

ну х3 ,фози в севастополе нет . чернобыль 2л по 110-130. перша приватна 33-37 0.5.

[^]
top000
11.11.2014 - 19:01
2

Ярила

Вообще, с ценниками и наличием товаров полная анархия. Ашан - то есть все, то нет ни черта. Курицы нет в принципе. Зато куча полуфабрикатов нормальных. Фоззи - дешевый магаз всегда был. Но часто пустые полки. АТБ - стабильно середнячок. На москольце в рыбном камбала дальневосточная по 130. Мясо там же говядина лопатка - 240-250. жопка до 300-т. Алуштинский молзавод - творог весовой 147. Частный фермер продает мне яйцо по 30 огромные. На рынке - 45-50. Так что хочешь экономить - крутись.

[^]
ГарриГорыныч
11.11.2014 - 19:03
0

Настоящий Змей

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 18:58)
Россия страдает от того, что экономикой управляют спекулянты, биржи и прочая хуета. То есть дармоеды и бездельники. От того, что нефть- значительная часть доходов.

Оно всё конечно да!
Но вот вопрос: а где нынче не правят страною (Ну кроме там Эмиратов арабских, Аравии Саудовской и ещё нескольких им подобным) биржи, спекулянты и прочая хуета?
Да к этому собственно нас Горбатый и вёл.

Ладно- не так долго уже до гражданской войны в Европе осталось, а там уж и посмотрим. А что нам ещё-то делать?

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 19:04
-1

Балагур

Цитата
а где нынче не правят страною (Ну кроме там Эмиратов арабских, Аравии Саудовской и ещё нескольких им подобным)

Китай например. Мог бы ещё Северную Корею назвать, но к ней у многих неадекватное отеношение.

[^]
Фаэтон
11.11.2014 - 19:09
-2

Шутник

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 15:54)
продолжайте минусить .вы же все в Крыму живёте и знаете ,что по чем

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%[/MOD]

Бля чёрт ты задрал слегонца. Нормальновсё!

[^]
STM32
11.11.2014 - 19:09
2

Юморист

Цитата
Если бы сдали Крым, через пару лет получили бы базы НАТО под боком и тогда Россию вообще в мире бы ни во что не ставили. И соответственно грабили бы как в 90-е.

да вот и хуй там, в новой методичке написано что была бы ядерная война.

[^]
BOLGARKA
11.11.2014 - 19:10
9

Таксист

Цитата (ГаммаГоблин @ 11.11.2014 - 18:37)
По теме, процитирую одного крымчанина:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=870268 (ЯП ломает ссылку, так что копировать-вставить)

Плюсы и минусы от перехода Крыма в Россию.

Рост цен, закрытие границы, проблемы с мобильной связью, ограничения поставок продуктов продовольствия, проблемы со всеми без исключения коммунальными службами (горы мусора по всему городу, ночные дороги без освещения), безумные очереди кругом, проблемы с электричеством и водой, взлёт недвижки, арендных плат, всеобщая д*билизация посредством ТВ, упаднические настроения у молодёжи и провокация военных конфликтов на востоке Украины. Ограничение финансовой деятельности, изоляция международных платежных систем, визовые ограничения, невозможность совершать сделки с недвижимостью, полная неясность с законами.
Как следствие: возврат крыш и рекетов, прессинг на предпринимателей, массовый приезд гастролеров для террора местных жителей, возрождение схем кидал и подстав. Возможно в скором и вооруженные разборки группировок.

Фактов "за", пока не видно.

А чтож выбрали пост самого затыканного "крымчанина" увешанного предупреждениями как новогодняя ёлка? Читайте дальше, там ему и ответили...

"Да какая конкретика, все у нас плохо, не можем уехать никак из Крыма, тк нельзя продать квартиру, все мечтают жить в Ивано-Франковске и Ужгороде.. особенно конечно в Киеве, там дух свободы и счастья. А тут страшно выходить на улицу, цены взметнулись в небо (на все кроме водки и сигарет), зарплаты и пенсии не поднимаются, грязь и мусор на улицах, бандиты и чеченцы то и дело вымогают деньги, совсем обнаглели, по домам ходят. Слышал в доме №342 в 9 подъезде угнали в свой притон (насильно угнали) украинскую красавицу, которая приехала проведать свою бабушку и привезла продуктов с Украины. Паспорта забрали, машины заставляют переоформлять, а кто не переоформил - заклеивать украинский флаг триколором. Из достоверных источников известно, что под Евпаторией хотят сделать полигон для хранения радиоактивных отходов с последующем их затоплением в прибрежной зоне близ м. Сарыч (как защиту от диверсантов войск НАТО). Для защиты города , вход в бухту даже думали закрыть, для этого подожгли БПК КЕРЧЬ, правда перетянуть его так и не дали местные жители, устроили митинг, пели славуукраини. Пока держимся, но уже плачем. Ах да, еще заметили все мои друзья и коллеги, что после просмотра российских СМИ появляется сухость во рту и головокружения, скорее всего это зомбирование никак Анатолий Михалыч Кашпировский приложил к этому свою руку."

[^]
Zorg1304
11.11.2014 - 19:11
0

Шутник

Цитата (Rosomahin @ 11.11.2014 - 16:34)

ЗЫ. Очень надеюсь чтоб укропское правительство скорее бы вздёрнули или расстреляли нах, и поставили людей, лояльных России.

Так где ж их взять? Люди, лояльные к России появятся в Украине только спустя несколько поколений... И то не факт.

Это сообщение отредактировал Zorg1304 - 11.11.2014 - 19:11

[^]
BoyFM
11.11.2014 - 19:14
1

Ярила

наши виды

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 19:30
12

Балагур

Цитата
По теме, процитирую одного крымчанина:

Тема отсутствует. Судя по тексту и не удивительно.
А теперь крымчанин ответит "крымчанину"
Цитата
Рост цен

Таки да, проблемма... Но это не Россия цены диктует, а неполноценные душонки ради пары бумажек продадут и собственную мать и собственную честь.
Цитата
закрытие границы

Для кого это страшно? Мне вот пох. Очень немногим от этого стало хуже.
Цитата
проблемы с мобильной связью

Почему у меня их нет? Неужто я не в Крыму? МТС-Россия давно и стабильно работает. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Цитата
ограничения поставок продуктов продовольствия

Ну это просто ахинея. Есть ВСЕ и в ДОСТАТКЕ. Цены изменились, некоторые производители пропали. Но ассортимент ДОСТАТОЧЕН для ЛЮБОГО.
Цитата
проблемы со всеми без исключения коммунальными службами (горы мусора по всему городу, ночные дороги без освещения)

Опять же, видимо я не в Крыму. Мусора нет, коммнальщики работают. Уличного освещения не было очень недолго и из-за дефицита угля и газа на украине. Россия тут явно не при чём.
Цитата
безумные очереди кругом

Где? Покажите мне очереди! Были в банках поначалу, сейчас нет. Мой Крым из параллельной реальности?
Цитата
проблемы с электричеством и водой,

Вода есть, свет есть. Живу не в центре, соседа-губернатора нет.
Цитата
взлёт недвижки, арендных плат

Логичное событие. Недвижимость "переместилась" из разваливающейся и подыхающей укры в нормальную страну. Конечно она подорожала!
Цитата
всеобщая д*билизация посредством ТВ,

Прокомментирую одним словом. Укроп!
Цитата
упаднические настроения у молодёжи

Какой молодёжи? Нет у нас такой молодёжи! ВСЯ молодёжъ рада внезапно появившимся перспективам. Ведь теперь можно не покидать родной город. что бы иметь перспективы!
Цитата
провокация военных конфликтов на востоке Украины

Как я и говорил: "Укроп"! И причём здесь Крым?
Цитата
Ограничение финансовой деятельности

Кто хотел, оформил себе счета в российских банках и не имеет проблем.
Цитата
Как следствие:

Опять же какой то параллельный Крым. Видимо оставшийся на укре.

[^]
top000
11.11.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 11.11.2014 - 19:11)
Цитата (Rosomahin @ 11.11.2014 - 16:34)

ЗЫ. Очень надеюсь чтоб укропское правительство скорее бы вздёрнули или расстреляли нах, и поставили людей, лояльных России.

Так где ж их взять? Люди, лояльные к России появятся в Украине только спустя несколько поколений... И то не факт.

Аналогично и наша к ним лояльность. Хотя скорее не так - появятся люди во власти, лояльные к России.

[^]
alextruvorfo
11.11.2014 - 19:33
2

Alex [Truvor] Fox

Цитата (myzeroo @ 11.11.2014 - 18:33)
По моему сравнение как было под Украиной и как стало под РФ не совсем корректно.
Правильнее бы было бы сравнивать как стало в составе РФ и что было бы сейчас в Крыму останься он в составе Украины.

Вот за это bravo.gif bravo.gif bravo.gif
В Крым езжу каждый год, на всё лето с 2006 года. Много друзей в Севастополе и окрестностях, по всему ЮБК и несколько меньше в Симферополе. Так вот все, в один голос утверждают - если бы не были прикрыты Вежливыми Русскими, укрины бомбили бы также как ДНР и ЛНР!

[^]
fatnessy
11.11.2014 - 19:37
4

Ярила

Цитата
если бы не были прикрыты Вежливыми Русскими, укрины бомбили бы также как ДНР и ЛНР!

Боюсь, что гораздо хуже обстояли бы дела, потому как у Крыма с Россией нет сухопутной общей границы.

[^]
Kedrovich
11.11.2014 - 19:39
0

Прохожий

Ххе, блоггер, который в свое время ляпнул не подумав и получил такой брэнд как "Вежливые люди" наверное кусает локти с досады. )))

[^]
Executer
11.11.2014 - 19:44
0

Приколист

Пару слов о банках...
Я работаю в украинской компании, с главным офисом в Днепропетровске. Летом руководство зарегало в Москве филиал в РФ и зарплатный проект в Райффайзен банке. Честно говоря, я в банках совсем не разбираюсь =) раньше у нас был зп проект в привате. Райффайзен выдал зарплатные карты Visa classic , в банкоматах КрайИнвестБанка сьем без всяких коммиссий. В РНКБ или Геннбанке берут 100 рублей, как я понял не зависимо от суммы. Но и снять можно 7к или 5к соответсвенно. Для ИПшников (ЧПшники в РФ) рекомендуют Банк Рублев, т.к там низкие цены на обслуживание. Бюджетники уже начали получать зп на карты, у моей мамы например зп проект в РНКБ.

[^]
artmz
11.11.2014 - 19:48
2

Шутник

Цитата (ГарриГорыныч @ 11.11.2014 - 18:03)
Хм, а из Крыма мне вот чего пишут:
Цитата
Эцсамое... У нас в восточных городах вода всегда по графику была. Доходило и до Алушты. Один год в Алуште было так, что питьевую воду привозили цистарнами по дворам, а технической вообще не подавали. Где-то 3-4 недели такое было.

Спрашиваю - И как давно?-
Цитата
Всегда это еще с времен СССР

Вот и сижу думаю, а теперь ещё и вовсе со снабжением водой проблема вырисовывается- хоть морем вези.
Правда выясняется, что явление это всё-же не повсеместное, но вот всёж, с самого я так понимаю конца 80-х блин upset.gif

Ну, крымчане здесь есть? В достаточном разбросе "крымской географии"?
Что ответите на это?

В Феодосии с водой проблем практически нет, а вот в некоторых районах она всю жизнь по графику была:).

[^]
UXF79
11.11.2014 - 19:53
1

снайпер

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 18:01)
перша приватна 33-37 0.5.

Дороговато sad.gif
У нас 0,5 примерно 6-8 грн, в зависимости от сорта (Запорожье).
И, да, пиво довольно приятное. Есть и лучше, но Перша Приватна - очень неплохое пиво.

У меня от Севастополя осталась отличная память с 2006 года - разбитая переносица, спасибо подводным камням на Херсонесе gigi.gif Меня тогда девчонки на рынке возле кинотеатра (уже не припомню названия) здорово троллили этим rulez.gif Шрам теперь - капец. Что самое неприятное - у дочки там тоже появился какой-то дефект кожи, хотя она никогда это место не травмировала...

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.11.2014 - 19:59

[^]
IngBar
11.11.2014 - 19:55
0

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 18:55)
Цитата (AJIENA @ 11.11.2014 - 16:48)
Для бюджетников еще с апреля был перерасчет на рубли с коэффициентом 3,8. В июле она повысилась на 50%. Значит, Ваша з/плата в марте в гривнах составляла 1,16 тыс. грн. Если я получала 3 тыс. грн., соотв-но, сейчас я получаю 17 тыс руб. - не торговля, не банки, наука...
Это, наверно, от квалификации еще зависит?

Читайте внимательнее. Бюджетник МО РФ. На хохлов не работал и потому никто мне ничего не пересчитывал. Только раньше получал в гривнах по курсу, а оклад был в рублях. Теперь сразу в рублях. Суммы не менялись.

У вас наверняка завод в форме ФГУП - Федеральное государственное унитарное предприятие.
Строго говоря это не бюджетное учреждение, а коммерческое предприятие в полной государственной собственности, а значит и вы не "бюджетник". А это значит, что ваши зарплаты будут зависеть не от повышения зарплат "бюджетникам", а от экономических результатов деятельности вашего предприятия и политики его руководства по заработной плате.

[^]
sansanu4
11.11.2014 - 20:00
1

Весельчак

Все херня, но хамса по 180- это как?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх