Нищая кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
25.09.2024 - 15:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (Хитрый @ 25.09.2024 - 15:11)
Цитата (Kettah @ 25.09.2024 - 14:36)
Рыба не обязательно нужна форель за 1,5 р за кг.

Горбуша или минтай обходятся до 400, не сильно уступая по пищевой ценности.

Манго, которое ехало непонятно откуда и снято зеленым явно будет не полезнее антоновки зимой. И таких примеров много.

Не обязательно то, не обязательно сё. Да и рыба не обязательна, можно макарохами пузо набить. К чему вся эта демагогия?

Мы вроде про полноценное питание говорим, а не о выживании на подножном корме.

Горбуша, кета, голец - это полноценное питание в отличие от пустых макарон.

Ты всё же отличай "полноценно" от "изысканно".

Если ты зимой вместо узбекских помидор по 800 р/кг будешь есть редьку по 50, изысканность пострадает однозначно, а полноценность никак.
 
[^]
JohnnyBee
25.09.2024 - 15:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 875
Цитата (Kettah @ 25.09.2024 - 15:07)
Цитата (JohnnyBee @ 25.09.2024 - 14:36)
супы всю дорогу были пищей бедняков, но это ладно, сколько калорий в вашей поллитровой порции нажористых щей? вопрос был риторический, 60 на 100 грамм, т.е порция 300 ккал. Человеку , который целый день лежит и ничего не делаетнадо минимум 2000(можете воспользоваться калькулятором). Еще чутка арифметики, кастрюля 5 литров это 3000 ккал, примерно столько нужно потреблять мужчине в день, который работает физически. А теперь вопрос не риторический, оставшиеся ккал чем будете добирать? хлебом и мазиком?

Суп это одно из самых здоровых способов насыщения максимально полезный для ЖКТ, это нежирная жидкая теплая пища в которой клетчатка уже обработана.

Нормальные люди добирают вторым блюдом. Плотность калорий там больше.

Порция мяса - 100-150 граммов + 150 граммов цельнозерновой готовой крупы + 200 граммов салата из сезонных овощей.

Мясо в этом случае нам дает ~20 граммов чистого белка и 250 - 300 ккал на 100 гр (если не брать совсем постное мясо). Рекомендованная порция белка 0,75 г на килограмм веса в день т.е. норма для человека 70 кг около 55 граммов чистого белка в сутки это около 300 гр мяса (если не учитывать белок из других источников), на наборе массы надо порядка 100 гр чистого белка на такой же вес.

Человеческий организм плохо усваивает больше 30 гр чистого белка за прием пищи, попробуйте каких-нибудь кальмаров съесть граммов 500 и посмотрите как будет плохо.

30 гр белка это 150 гр мяса если что.

Порция крупы 150 гр (рис, греча, булгур, рис, пшено либо бобовых) в сухом виде - 300 ккал, в вареном 150 ккал

Салат пусть с заправкой из масла с уксусом будет еще 50 ккал (это где-то среднее).

В итоге за полноценный обед, которым можно обожраться мы имеем

Суп 500 мл 50 гр мяса - 300 ккал 15 гр белка (на самом деле больше т.к. не учитывается белок в бульоне)

Второе 250 ккал мясо 150 ккал крупа 50 ккал салат = 450 ккал 20 гр белка и 450 гр еды.

Можно еще яблоко добавить это 50 ккал. Пусть 50 гр

Порция 100 гр мяса это где-то 120-130 гр в сыром виде.

Даже если брать говядину по 700 р это около 100 р. крупа будет еще около 120, сезонные овощи - 30-50, яблоко еще пусть 15 р.

Второе встанет около 300 р.


Итого полноценный прием пищи в котором 35-40 граммов белка, которым можно обожраться 950-1000 ккал это до 400р. Это почти 1 кг еды. Для нормального человека это 2 приема пищи, а не 1.


Я последние лет 10-12 КБЖУ считаю, а готовлю больше 20.

Не надо сказок рассказывать, что питаться человеческой едой дорого.

Дорого питаться полуфабрикатами, стоящими х2 х3 к цене необработанных продуктов.

мм, уже и второе появилось. но один хрен суп - это вода, и пользы от него чуть больше чем нихера. это называется обмануть желудок, вроде полный, а чувства сытости нет. байки про полезность оставьте при себе. Вареная капуста теряет более 90% витмина С, тушеная кстати только 50.
п.с иногда тоже ем суп/борщ в охотку, привычка детства.
 
[^]
mehanizm
25.09.2024 - 15:53
1
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 970
за "кющять" - шпала автоматом
взрослые люди едят, принимают пищу, завтракают, обедают, ужинают, но никак не кющяют
 
[^]
donorss
25.09.2024 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1935
Цитата (Vanillacream @ 25.09.2024 - 14:23)
Цитата (donorss @ 25.09.2024 - 12:54)
Гречка практически каждый день, а мясо это как правило шашлык несколько раз летом. А так месяцами нет мяса в моем рационе. У вас о здоровом питании какое то извращенное представление, я могу себе многое позволить в том числе и мясо жрать каждый день, вот только организм вряд ли мне спасибо скажет.

ЗЫ: Сегодня на максимум подтянулся 40 раз, а между прочим мне 60 лет.

Это не у меня представление. Лекции расписывать не буду тут, в инете полно информации.
Отсутствие в еде кальция (молочка) - это хрупкие кости и зубы. Надо писать, чем плохо, или сами догадаетесь? cool.gif
Мясо - это животный белок. Очень нужен очень много для чего в организме. То, что вы его не едите, ваше личное дело. Я тоже ем немного. Но вот дети у меня растут, и им мясо нужно ежедневно. Мужу тоже.
Фрукты - это витамины. Без них плохо протекают обменные процессы. И много еще чего плохо.

В общем, вы сперва разберитесь все же, что есть правильное питание, а потом упрекайте других. gigi.gif

А я не упрекаю, я практик, мой рацион проверен временем и личным опытом. Если верить вашим выводам по питанию, то у меня должны порваться все мышцы, и сломаться все кости. Но увы, видимо разочарую вас, не смотря на возраст, и не хилые физические нагрузки, я прекрасно себя чувствую. Мало того, я практически не болею. И я не фанат, приверженец какого то течения, если бы чувствовал проблемы со здоровьем, то без проблем сменил свой рацион, что кстати и делал не однократно.
 
[^]
Kettah
25.09.2024 - 16:03
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (JohnnyBee @ 25.09.2024 - 15:39)
мм, уже и второе появилось. но один хрен суп - это вода, и пользы от него чуть больше чем нихера. это называется обмануть желудок, вроде полный, а чувства сытости нет. байки про полезность оставьте при себе. Вареная капуста теряет более 90% витмина С, тушеная кстати только 50.
п.с иногда тоже ем суп/борщ в охотку, привычка детства.

При сравнительной стоимости (до 100 р за порцию) рамен легко потянет на 600-800 ккал. при порции белка сравнимой со вторым блюдом (за счет сочетания мясо\рыба+цельное яйцо), бонусом там будут богатые йодом водоросли, грибы, свежие овощи (проростки фасоли, зеленый лук и шпинат\другая зелень, которая просто обдается кипятком), лапша.

Из наших супов сытными за счет круп будут солянка или рассольник.


В погоне за белком можно и граммов 600 вареных кальмаров сожрать, а потом срать дальше, чем видишь из-за привета от почек и белкового отравления.

Или граммов 300 жирной свинины\говядины и получить привет от поджелудочной\печени вместе в 1500 ккал на порцию.

Зато сытно. Человеческому ЖКТ для полноценного функционирования надо дофига клетчатки разных видов - без нее микробиом загибается.

Клетчатки, не белка.

Жрете непонятно что, потом удивляетесь, откуда проблемы с ЖКТ, суставами, сердцем и головой.

Но кто ж вам доктор.
 
[^]
Хитрый
25.09.2024 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10687
Цитата (kikunak @ 25.09.2024 - 15:37)
Если ты зимой вместо узбекских помидор по 800 р/кг будешь есть редьку по 50, изысканность пострадает однозначно, а полноценность никак.

Мне про редьку можешь не рассказывать. Вси зиму прошлую ее хомячил. И да она тоже приедается, как капуста и морковь зимой.
Тут люди утверждают, что овощи и фрукты только сезонные нужно есть. Мб кому то и збс всю зиму к примеру на капусте с морковью. я не осуждаю
 
[^]
Деповчанин
25.09.2024 - 16:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8325
Цитата
Это потому, что воровал он всегда одинаково, но если то, что он наворовал раскидать на 100 порций - то не так заметно будет. А если на 10 - то тут конечно заметно и потому порции были дороже.

Вором был твой дед всю жизнь, обычным ворюгой.





ФОРМАЛИН



Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 22%

С тебя надо образА писать.
Всю жизнь, обедая в заводских столовых, до сегодняшнего дня, я других поваров не встречал.
Пока тебя не встретил.
Прослезился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
25.09.2024 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (COCl2 @ 25.09.2024 - 09:53)
Цитата (pico @ 25.09.2024 - 09:51)
ну хорошо, ТС, а сам ты получается на пионерских началах работу делаешь? Или, все таки, за денюжку? Если так, то где твой интерес в стоимости блюд? А где НДС, а где то, а где сё?

Ну, за денежку, но весьма и весьма скромную.

Интерес мой в самом процессе и атмосфере.

Конкретно про стоимость блюд - задача УЛОЖИТЬСЯ В БЮДЖЕТ.

Так не надо преподносить укладывание в бюджет как норму питания. Для бюджета ты всё отлично сделал, но это нормальным питанием не является. Животного белка слишком мало.
 
[^]
infraredzin
25.09.2024 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1570
Цитата (kwant71 @ 25.09.2024 - 10:28)
Цитата (infraredzin @ 25.09.2024 - 09:00)
Я не знаю, закончил ли пост, но на гречке иикурице можно продержаться.
Есть только одна проблема.
Зимой только капуста или лук, если экономить, а, да, про морковь 🥕 забыла.

Грибов насоли на зиму

Не ем грибы
Я в Молдавии родилась, не разбираюсь, возможно увы.
Черемшу люблю, лук разный и много -много помидоров.
 
[^]
kikunak
25.09.2024 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (Хитрый @ 25.09.2024 - 16:04)
Цитата (kikunak @ 25.09.2024 - 15:37)
Если ты зимой вместо узбекских помидор по 800 р/кг будешь есть редьку по 50, изысканность пострадает однозначно, а полноценность никак.

Мне про редьку можешь не рассказывать. Вси зиму прошлую ее хомячил. И да она тоже приедается, как капуста и морковь зимой.
Тут люди утверждают, что овощи и фрукты только сезонные нужно есть. Мб кому то и збс всю зиму к примеру на капусте с морковью. я не осуждаю

У нас о чём дискуссия? Если о полноценном питании, то это один разговор. Если о вкусной пище - другой. Ты зачем-то смешиваешь эти понятия?

Пища может быть вкусной, но не полноценной, пища может быть полноценной, но убогой с точки зрения вкуса и разнообразия.

Вкусно и полноценно одновременно - это к шефам во Францию. Утрирую конечно, у нас тоже так можно, но нужны и деньги и голова. И ещё своим слабостям сильно воли не давать, чтобы не натрескаться досыта копчёным беконом, который дорогой, но не сильно полезный.
 
[^]
Родэш
25.09.2024 - 16:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 86
Цитата (ДимониДемон @ 25.09.2024 - 08:53)
Кто первый про слово "кушать"?

Да насрать,я вкушаю. Могу на касарь пить и есть месяц. Но у меня корова,курвы,огород...,Блюда ресторанные,всесезонно.))
 
[^]
Апельсиняя
25.09.2024 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата
В погоне за белком можно и граммов 600 вареных кальмаров сожрать, а потом срать дальше, чем видишь из-за привета от почек и белкового отравления.

Или граммов 300 жирной свинины\говядины и получить привет от поджелудочной\печени вместе в 1500 ккал на порцию.

"Белковое отравление" от морепродуктов - это миф. Итальянцы бы вообще не выживали никто.
Также и говядины можно съесть килограмм одноразово, хоть и жирной, и ничего тебе не будет.
Просто не усвоится такое количество белка за один приём пищи, вполне достаточно гораздо меньше.
 
[^]
ooooops
25.09.2024 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10575
Цитата
По мне так много жира и мало клетчатки.

Я бы переиграла в сторону овощей.

Сахара по мне много. Хотя вопрос в его источнике. Это вполне может быть молочка или фрукты.

Конечно, надо чуть переиграть, но при этом все равно останешься в пределах суммы трат.
Эт недорого и полноценно

Сахар в норме до 50. Это немного. И не чистый в рафинаде, это все скрытый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хитрый
25.09.2024 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10687
Цитата (kikunak @ 25.09.2024 - 16:19)
У нас о чём дискуссия? Если о полноценном питании, то это один разговор. Если о вкусной пище - другой. Ты зачем-то смешиваешь эти понятия?

Дискуссия о разнообразном питании. Я не голубых кровей и репу с курицей тоже употребляю. Но любой продукт со временем приедается. Особенно в несезон, когда список "доступных" продуктов сокращается.

Тут же люди доказывают, что забить морозилку курями и точить их каждый день это норм, что нужно самому йогурты делать, банки крутить итд итп.

Кто то тушенку дома делает, кто-то колбасу, соленья. варенья. Так послушать, то люди на пенсии либо хз где взять столько времени и самое главное желание после работы заниматься всем этим.

Мне проще в магаз сходить и купить тех же маринованых огурцов. И да всё это встаёт в копейку. И если я захочу манго я его куплю, а не буду ждать лета, когда он станет сезонным.
 
[^]
GLKaban
25.09.2024 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1087
маринованых огурцов != солёных. уксус и брожение суть есть два разных продукта.
 
[^]
DSPS
25.09.2024 - 17:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.23
Сообщений: 6
Цитата (COCl2 @ 25.09.2024 - 09:05)
Про тушёнку кто спрашивал - вот такая тушёнка, я и домой себе беру.

Это не тушенка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GLKaban
25.09.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1087
вообще зависит многое от а) образа жизни б) состава семьи. а одно жало, я бы наверное в 20к помещался, ни в чём себя не ограничивая и питаясь совершенно полноценно. готовить я люблю и умею - от колбасы до пива, включая соления, вяления и прочие кимчи.
но когда семья и дети, то, конечно, приходится корректировать и расходы возрастают кратно.
 
[^]
canek197628
25.09.2024 - 17:08
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 948
С магнита и пятерочки-нормально кушать??? Нормально кушать со своего огорода и хоз.двора, с магнита-жрать химозу задорого....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxx2008
25.09.2024 - 17:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1522
Цитата (ДимониДемон @ 25.09.2024 - 08:53)
Кто первый про слово "кушать"?

Кушоц!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxx2008
25.09.2024 - 17:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1522
Цитата (Sergvp @ 25.09.2024 - 09:24)
Что я вижу- крупы, картошка, макароны-60%, чуть овощей (сезонные дешёвые-огурцы, капуста, помидоры) 20%, 10% мясо-в основном куринное,10% колбаса и сыр
Хуёвая диета

Я и хлеба не вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
25.09.2024 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10575
Цитата (Хитрый @ 25.09.2024 - 16:52)
Дискуссия о разнообразном питании. Я не голубых кровей и репу с курицей тоже употребляю. Но любой продукт со временем приедается. Особенно в несезон, когда список "доступных" продуктов сокращается.

Тут же люди доказывают, что забить морозилку курями и точить их каждый день это норм, что нужно самому йогурты делать, банки крутить итд итп.

Кто то тушенку дома делает, кто-то колбасу, соленья. варенья. Так послушать, то люди на пенсии либо хз где взять столько времени и самое главное желание после работы заниматься всем этим.

Мне проще в магаз сходить и купить тех же маринованых огурцов. И да всё это встаёт в копейку. И если я захочу манго я его куплю, а не буду ждать лета, когда он станет сезонным.

Мы не едим красное мясо- а курица, рыба и овощи никогда не приедаются.

Если не делать из еды культ и основной источник удовольствия- простая еда очень хороша. Главное, от неё ни болезней ни лишнего веса не будет, если умеренно. Нормальное меню в теме, переделать чуть под себя и не надо миллионов и нытья о невозможности быть в форме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
25.09.2024 - 17:41
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (Хитрый @ 25.09.2024 - 16:52)
Кто то тушенку дома делает, кто-то колбасу, соленья. варенья. Так послушать, то люди на пенсии либо хз где взять столько времени и самое главное желание после работы заниматься всем этим.

да нет, я тоже много чего делаю, например
щас вон очередную порцию грудок вялиться повесила на балкон
другое дело, что это не основа питания совершенно, скорее вкусняшки.
Соленья-варенья по пользе вообще ближе к чипсам, чем к овощам.

Это сообщение отредактировал motya - 25.09.2024 - 17:42
 
[^]
Klientt
25.09.2024 - 17:42
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18045
Цитата (COCl2 @ 25.09.2024 - 07:02)
Посмотрим, что там есть, в этой таблице.

Для меня всегда было проблемой составить недельный план еды. Но я не особо и пытался. Хотя временами хочется. Чтобы рраз! - и на неделю. gigi.gif

Но никак не получается. Заехал в магазин, а там сегодня на однин товар акция, завтра на другой. Ну как можно удержаться, если видишь мясо на шницели по смехотворной цене? Вот и пошло запланированное ЗОЖ по одному месту. lol.gif

А тема интересная. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.09.2024 - 18:16

Нищая кухня
 
[^]
motya
25.09.2024 - 17:43
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (ooooops @ 25.09.2024 - 17:41)
Мы не едим красное мясо- а  курица, рыба и овощи никогда не приедаются.

Если не делать из еды культ и основной источник удовольствия- простая еда очень хороша.

это ж надо так добровольно себя кастрировать...

Цитата (Klientt @ 25.09.2024 - 17:42)
Ну как можно удержаться, если видишь шницели по смехотворной цене? Так и пошло запланированное ЗОЖ по одному месту. lol.gif

а это вот вообще без проблем, если нет привычки есть полуфабрикаты в принципе. А вот если креветосы по акции или говядина - держите меня семеро sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.09.2024 - 17:45
 
[^]
Klientt
25.09.2024 - 17:45
-2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18045
Цитата (ooooops @ 25.09.2024 - 16:41)
Если не делать из еды культа

blink.gif Как это?! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34241
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх