217

Нередко читаю и отдельными темами, и просто в комментариях обсуждение такого вопроса - а сколько же надо денег простому человеку, чтобы просто прокормить себя?
Ну вот эти все - "попробуйте прожить, тратя в месяц 15000 на еду".
Штош, сейчас попробуем.
Второй год подряд я работаю поваром судейского корпуса на межрегиональных соревнованиях по спортивному ориентированию "Жемчужины России". Территориально проводятся в Калужской области, за деревенькой под Хвостовичами.
Проводятся в начале июня.
Моя задача там - кормить судей. Это плюс-минус 32 человека.
Готовить кушать им некогда, соревнования идут фактически нонстопом(и днём, и ночью), но кушать всё-таки хочется, а вечные макароны-с-тушёнкой им давно надоели.
Итак, поехали. Будет несколько постов, чуток картинок, таблиц.
Для начала дам ссылку на рассчёты - это таблица в Гугл.Таблицах, далее из неё же наделаю скриншотов. Тут кому как удобнее.
Да, такой момент - на некоторые продукты(огурцы, например или болгарский перец) цены намеренно ЗАВЫШЕНЫ. Для чего? Ну в начале июня эти продукты бывают очень разные по цене, взята максимально возможная.
По факту они стоили меньше, разница с таких перезакладов идёт в Фонд Конфеток и Печенек.
ТАБЛИЦАПосмотрим, что там есть, в этой таблице.
Первая страничка - общие подсчёты(ну естественно всё формулами везде прописано, считается автоматом). Тут хорошо видно, сколько и каких приёмов пищи(завтрак там или ужин) в какую сумму обходится.
Забегая вперёд, скажу, что фактический средний бюджет на одного человека в день получился 290 рублей. Это, если пересчитать на месяц(возьмём усреднённо 30.5 дней в месяце) 8845 рублей.
Далее посмотрим, что же у меня люди кушали.