В этих ваших энторнетах решили обсудить самых безумных начальников и условия работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksya
2.04.2024 - 13:21
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mirrabel22 @ 2.04.2024 - 12:02)
Цитата
Про то, что не регламентирован обед у единственного продавца в магазине не могу понять что не так?

Нужно табличку вешать, мол обед или как? Или руководитель сам должен приезжать подменять эту важную птицу- продавца?

При таком раскладе чел может легко пойти работать физиком- ядерщиком, в чём проблема? Там обед есть

ТК РФ изучите, такие вопросы странные задаёте. Там указано все как нужно организовать работу сотруднику таким образом, чтобы он имел время на отдых и питание. А организовать работу в ущерб жизненным потребностям человека на должности продавца с мыслями, что это такой человек без амбиций, без возможностей и ущербный по отношению к физикам-ядерщикам и никуда не денется и будет терпеть все как по мне не прекрасно

Вот также многие работодатели думают, как и человек, задающий такой вопрос. Продавец же не должен ни жрать, ни пить, ни в туалет ходить, пусть терпит до конца рабочего дня, он только должен денежки работодателю зарабатывать. Вдруг продавец в туалет, а тут клиент - упущенная выгода

[^]
Ksya
2.04.2024 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:55)
Цитата (Kai71 @ 2.04.2024 - 12:51)
Цитата (AleksMik @ 2.04.2024 - 07:50)
Про строительный магазин и обед.
У меня тоже строительный магазин и я не могу его закрыть на час, чтобы продавец покушал, а нанимать второго продавца нет смысла, так как клиентов 20 человек в день. Поэтому мои девочки кушают тогда, когда не клиентов и если во время еды кто-то пришел они бегут продавать. Ни одна не жаловалась.

Почему не можешь? А отпуск ты как продовцам даешь? Или "девочки из дома бегут продавать когда клиент приходит?"

Вы как всю жизнь в Москве прожили, ей богу. Как и во всей стране скорее всего, в отпуск продавцы ходят летом, по очереди, а на это время на помощь оставшемуся нанимают помощника из студентов, которые летом отдыхают, в качестве подработки.

Ага, "как и во всей стране скорее всего, в отпуск продавцы ходят летом" и ЗА СВОЙ СЧЕТ, потому что на время отпуска этого продавца наняли помощника, которому тоже платить нужно? Либо вообще не ходят, чтоб деньги не терять

Это сообщение отредактировал Ksya - 2.04.2024 - 13:35

[^]
77DEN77
2.04.2024 - 13:37
3

Хохмач

Цитата (Ksya @ 02.04.2024 - 13:34)
Ага, "как и во всей стране скорее всего, в отпуск продавцы ходят летом" и ЗА СВОЙ СЧЕТ, потому что на время отпуска этого продавца наняли помощника, которому тоже платить нужно? Либо вообще не ходят, чтоб деньги не терять

Более того, отпускные - это самое большое наебалово в трудовом законодательстве!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ksya
2.04.2024 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (77DEN77 @ 2.04.2024 - 13:37)
Цитата (Ksya @ 02.04.2024 - 13:34)

Более того, отпускные - это самое большое наебалово в трудовом законодательстве!

Оно то так, но по трудовому законодательству ты за время отпуска получаешь свою зарплату, не в минус себе. У многих же частников в небольших магазинах, не сетях - нужен отпуск - за свой счет, на работе не было - ничего не получишь. Да и зарплата частенько у них ежедневная.

Это сообщение отредактировал Ksya - 2.04.2024 - 13:44

[^]
Lifendur79
2.04.2024 - 13:51
4

Юморист

За 2,5 года работы сходил в отпуск один раз, на 14 дней. И то лишь потому, что стал понимать, что могу свихнуться. Постоянный вал дел, постоянный аврал, напарники или Толики, или девочки, или я один за двоих.
Выпросил отпуск, ну думаю, пару дней спокойно подтяну дела и буду отдыхать. Два дня так поработал в своем отпуске, потом начальник попросил выйти в третий день. В четверг свои личные дела стал решать. Планировал в пятницу еще выйти и уже тогда отдыхать (ответственный трудоголик, блин).

Звонок от начальника: - Ты почему не на работе? (Шта???)
- У меня отпуск вообще-то.
- Работы много.
- В отделе есть, кому меня заменить.
- Он не справляется.
- Ну так вы его брали на работу.
- Чтобы завтра был! (Шта еще раз).
Ну падла, думаю... Вытаскиваю симку, иду за новой, новый номер сообщаю только близким. В тот же день беру билеты к родственникам, хоть и не планировал ехать. Хорошо отдохнул следующую неделю, на выходные приезжаю. Соседи говорят, два раза приезжали с работы, искали. Чтобы было понимание, я тогда работал в соседнем городе, за 30 км. от дома. Ездил на работу ежедневно на транспорте. Снимать по месту не дешевле - дешевле ездить. И вот не поленился же начальник гонять казенную машину с водителем.

Вохожу на работу. вызывает начальник.
- Ты почему на телефон не отвечаешь?
- Я в отпуске был, имею право!
- А где ты был?
- Отдыхал.
- Ну ты бы хоть телефон не выключал, а то я волновался, вдруг что случилось (ога, волновался он).

И все, никаких наказаний и тд.
Вот уж на самом деле - кто везёт, на том и ездят!

[^]
Lifendur79
2.04.2024 - 13:52
-1

Юморист

Цитата (77DEN77 @ 2.04.2024 - 13:37)

Потому и прошу разбивать отпуск. А то получил зп и отпускные, что-то приобрел и сосешь лапу месяца два до следующей зарплаты

[^]
ykosss
2.04.2024 - 14:05
8

Ярила

Ебать мозги можно офисным работникам!
Там на результате не сильно отразится!
А вот попробуй выебать мозг хорошему столяру,или токарю-фрезеровщику .
В лучшем случае он на тебя посмотрит как на говно,и попросит самому продемонстрировать свое умение!
По этому им почет и уважение,и на доску почета,и грамоту!
Ну и если что,все можно!
Так что друзья,становитесь специалистами,и не позволяйте себя унижать.
Подумаешь,день-два не вышел на работу пустяки,в обед все сделаю!

[^]
relanium84
2.04.2024 - 14:09
2

Смерть человекам!

ну пока ты нигер - и в ч0рную будешь работать, и терпеть вот такие заебы руководства. куда ты денешься с подводной лодки.

а если ты по итогу учишься, нарабатываешь опыт, тои в какой то момент оказывается, что тебя много где ждут и можно повыбирать, где будет удобней работать.

но да, топай курьером. бабки платят, удачи.

[^]
MarMacka
2.04.2024 - 14:15
0

Шутник

Наш директор после 60 лет свихнулся. Орет каждый день, что он кормилец наш и наших семей. Работаю на фирме 32-ой год. Надеюсь на пенсию через 2 года. Ни дня не останусь.

[^]
Дубайск
2.04.2024 - 14:18
0

Президент России

Поработав на нескольких работах, понял, что пусть ебуться как-то сами и без меня. С тех пор не работаю на дядю.

[^]
владпал
2.04.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата
Ладно давай и с обратной стороны, запретил своей дизайнерше ходить в шортах, потому что на когда она в них пришла, я охуел, и стояк был часа 2.... Ну там шорты что бы вы понимали были такие узкие что пиздец.

Она для тебя их надела, дурень, лучше б вдул🤣

[^]
кирпичныйкир
2.04.2024 - 14:28
4

Ярила

самые ебанутые начальники в армии.
и хуй кто сможет доказать обратное.

[^]
TS2000X
2.04.2024 - 14:32
3

Юморист

Я не в профсоюзе, в который у нас чуть не палкой пытались загнать. Однажды на вопрос, а почему я не в профсоюзе, ответил -Наш профсоюз только касса. На что профсоюзный функционер в ранге зам профорга услышав это, сильно возбудился, аж губенки затряслись у него и выдал, срывающейся речью - Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ДИСКРЕДИТАЦИЮ ПРОФСОЮЗА. :) Да охренеть просто, говорящий клоун. :) На что я ему ответил, что не состою в вашей ОБЩЕСТВЕННОЙ организации, купи клоун Конституцию РФ и почитай, что там пишется о свободе слова. А еще я решил добить это гамно - А что ты сделаешь, если я не прислушаюсь к твоим воплям ? А функционер с горячки выдал - Обращусь выше. Тут я шмальнул в го зачаток моска - Что, заложить хочешь ? Обидевшееся говно побежало жаловаться на меня. :) Мой шеф пытался на меня повлиять, но так же был вежливо отослан к прочтению Конституции РФ. На том и закончилось. Фанатики зло. :)

[^]
мандалор
2.04.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 2.04.2024 - 14:28)

Я могу. В армии хоть отцы-командиры и идиоты, но там устав.
Попробуй найти начальника на гражданке, который бы соблюдал трудовой кодекс.

Куб на эту тему.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.04.2024 - 14:34

[^]
Alex762
2.04.2024 - 14:40
4

Ярила

у мну начальник был, Сирожа... ебанутый от слова совсем, его потом в дурке лечили. а мы всем коллективом подозревали что он с "улетевшими гусями". первый звоночек был когда он попросил меня купить ему бронежилет скрытого ношения. я как бы немного приуел от такой просьбы, так как я "броник" носил только в дикой юности, и то когда выполнял обязанности часового. А так как я часто гонял по командировкам, то поэтому просьба была именно ко мне, ну купил ему сей девайс, тот обрадовался как ребетёнок. Потом ему реально стало казаться что его хотят убить, а именно он баялся снайперов. Но как бы в этом случае ему бы помог "броник" под рубашкой, который максимум держит пулю от ПМ (и то это не точно) я так и не понял. хотя ему скорее надо было носить каску, ибо желающих переебать ему лопатой по чайнику было овердохуя... но потом его всё-таки в дурдом определили. дяде было на тот момент под полтос. а перед этим он развёлся с женой (с тремя детьми) и женился на секретарше (секретарша была РСП, и "драло" её 50% мужского коллектива, вторые 50% об этом скромно умалчивали, но инфа - сотка, так как я тоже грешил этим делом) которая родила ему дочку (хотя с её слабостью на передок, папашей мог быть кто угодно)

[^]
Santo062
2.04.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.04.2024 - 14:33)
Цитата (кирпичныйкир @ 2.04.2024 - 14:28)

Я могу. В армии хоть отцы-командиры и идиоты, но там устав.
Попробуй найти начальника на гражданке, который бы соблюдал трудовой кодекс.

И хер тебя из армии выгонят.

[^]
vbfbk2020
2.04.2024 - 14:47
1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 1.04.2024 - 23:38)
Цитата (ssharskun @ 1.04.2024 - 22:32)
У нас одну уволили за "рванные джинсы". Помните была такая мода на затёртые рабочие штаны из денима линялого? Так в ответ на выебоны со стороны начальства по поводу рабочей одежды(своей, между прочим!), девушка ответила, что какая зарплата, такая и одежда, поскольку на другую денег не хватает. Ответ не заставил себя ждать — уволили через неделю.

Я стесняюсь поинтересоваться - а по какой статье уволили? Не, ну реально???
На самом деле человека законно уволить ооочень трудно. Могли только припугнуть чтобы сама написала "по собственному", хотя она вполне могла и не писать, и хрен бы с ней кто что сделал.

Всё горазда проще (если госконтора). Происходит сдача ТБ. Чел не сдаёт. Ни в первый, ни во второй раз, ни в третий. Чела отстраняют от работы, садят под камеру, дают всю литературу по ТБ и команду: "Выучить наизусть откорки до корки ". Платить за это время пржиточный минимум. За каждую несанкционированную отлучку, объяснительная и наказание. За пару месяцев наберётся на статью.

[^]
Курочкина
2.04.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2024 - 22:53)
Читаю и охуеваю, в какой же охуенной конторе я работаю. На работу с крашенными волосами? Легко! Мужик с серьгой в ухе? Да в порядке вещей! Мужик в колготках? Да нехуй делать! Сам хожу в кроксах, хоть в костюме я, хоть в рваных джинсах и футболке, мне в них удобно, и я такой не один. На работу в 10? Да нехуй делать. В 12 - да пожалуйста. Приехать в обед и работать до полуночи? Да ради бога. Не приехать и работать из дома? Да лишь бы бабки шли и вопросов не было. Заказать в офис пиццу и жрать всем отделом? Да регулярно! Поработать до обеда, а потом уехать работать домой? Да неоднократно. Да я даже если завтра в халате махровом буду по офису ходить и домашних тапках - максимум поржут и спросят не переехал ли я в офис.

Мы просто коммерческая организация и деньги зарабатываем и работу работаем, а не концлагерь пародируем.

Мужик в колготках - это сотрудник отдела контроля качества проводит испытания продаваемой продукции? lol.gif или прям носит? а если носит, ноги бреет? или прям на волосатые надевает?

[^]
Курочкина
2.04.2024 - 14:55
0

Ярила

Цитата (digitak @ 1.04.2024 - 22:55)
Цитата (БонжурТужур @ 01.04.2024 - 22:50)
Работал инженером-проектировщиком в нормальной в принципе компании,но начальница была ебанутой карьеристкой. Основной заработок - оклад, грубо 35 тыс, но к нему каждый месяц давали премию - около 3-4% от оклада. Это тупая бабень с серьёзным видом каждый месяц подзывала всех сотрудников и обсуждала размер этих 1.4 тысячи рубле в стиле "Ты хорошо трудился, поэтому я насчитала тебе 1.4, а не 1.2 тыс." Хотелось их послать св жопу со своими подачками. А еще мы заполняли каждый день статистику, чем занимались, там все серьезно - по кодам работ. Все остальные начальники на эту статистику забивали хуй, а эта дура всерьез проверяла то, "не занимался ли ты на 10% больше расчетами в этом месяце, а если да, то почему?" ПОТОМУ БЛЯ! А еще она спиздила у меня батончик Твикс из холодильника, поэтому по уходу я спиздил у них калькулятор.

Опасный тип)) с калькулятором))

а без Твикса беги и прячься, все живое shum_lol.gif

[^]
Tavizh
2.04.2024 - 14:56
7

Ярила

пришла на 1 день типа испытательный. в 6 попыталась уйти домой. до 7 ждала пока освободится начальница. нет. у нас никто домой не идет пока остальные не доделали свою работу. то есть если я доделала, а кто-то нет, мне тоже нельзя? у нас так не бывает. работа одна на всех. вовремя уходить нельзя. видите, я же еще тут (сама начальница пришла в начале 7го, до этого ходила по своим делам и еще полчаса трындела с юристами по своим личным проблемам, они ей что-то там с наследством помогали решить). на следующий день я туда конечно же не вышла.
на другой работе начальница считала сколько раз я в туалет пошла. "что-то вы слишком часто ходите в туалет" при этом ее подружайка рядом сидящая раз в полчаса бегала курить. это норма.
эти же две вечно худеющие мегеры постоянно гнобили меня "не в обед есть нельзя. если ешь не в обед, значит на обед не уходишь, а сидишь работаешь". полтора месяца я там выдержала.
ой а еще одна была. "куда ты смотришь? почему ты смотришь в окно а не в компьютер?" "ты взгляд опустила, ты не на клавиатуру смотришь. куда ты смотришь?" там вообще много было в той говноконторе такого маразма. там тоже полтора месяца и нахер пошли все.

[^]
Илья999
2.04.2024 - 15:09
2

Шутник

Меня как-то уволил начальник за свой же косяк.
Я ему говорю, что незаменимых людей нет?
Он - конечно!
А я ему - тогда я вас всех меняю, придурки.
Он знатно при... ел.
Только на следующий день в вотсапе всякой херни понаписал.

[^]
Вицесуар
2.04.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.04.2024 - 11:35)
Цитата (Erica1900 @ 2.04.2024 - 11:00)
Не очень гламурная история) Мой директор, в том году присел около моего стола включить в розетку зарядник и как пу...нет) Я дар речи потеряла, а но так спокойно говорит - не говорит ни кому, ладно? И дальше своими делами заниматься.
У меня культурный шок.

Ты зачем меня сдала? moral.gif gigi.gif

Это ты щас сам себя сдал. brake.gif

[^]
Olga654
2.04.2024 - 15:12
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Erica1900 @ 2.04.2024 - 11:00)
Не очень гламурная история) Мой директор, в том году присел около моего стола включить в розетку зарядник и как пу...нет) Я дар речи потеряла, а но так спокойно говорит - не говорит ни кому, ладно? И дальше своими делами заниматься.
У меня культурный шок.

и что в этой истории самодурного и безумного со стороны директора, по-твоему? Или ты уверена до сих пор, что он это тебе сделал назло, или демонстративно?
Культурный шок у неё. Ты вроде баба взрослая, наверняка уже периодически случаются свои неприглядные и внезапные физиологические моменты.

[^]
Bilge
2.04.2024 - 15:17
1

Ярила

Самая дурная контора, в которой работал - Сбербанк. Но я от начальства далеко был. Управляющая отделением ничего не знала о банковской деятельности. Ну, буквально. Единственное, чем занималась - распределением премии. Она там была больше зарплаты и каждый месяц была отдельная делёжка. Ушёл оттель, как только появилась возможность.

[^]
sm9
2.04.2024 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Иван81 @ 2.04.2024 - 09:06)
sm9
Цитата
Цитата (Иван81 @ 1.04.2024 - 22:21)
Начальник каждую пятницу приезжает в 17.55 в офис и начинает "дергать" всех сотрудников для обсуждения текущих проблем. При этом он успевает до 18.00 обзвонить практически всех по внутреннему телефону и сказать коронную фразу: "Не убегай... Поговорим..."
И вот этот "разговор" может затянуться часа на 2-3... Всё сидят и ждут своей очереди...

Так трудно в пятницу вечером не брать трубку?

Рабочий день до 18.00. И если не ответить по ВНУТРЕННЕМУ телефону, то начальник САМ к тебе подойдёт... Ибо, офисное помещение всего 140 кв. метров... Не спрячешься!

Без десяти шесть идёшь в сортир. Что ты как маленький?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84999
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх