В этих ваших энторнетах решили обсудить самых безумных начальников и условия работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0145rik
2.04.2024 - 10:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне наш хозяин фирмы тоже как то раз заявил что положен обед-один час,а ты не обедаешь,все на ходу.Теперь типа будет высчитывать каждый день за час обеда из зарплаты.Я ответил что без проблем,глушу оборудование,ухожу на час отдыхать.Это его конечно не устроило,оборудование пусть работает,котлы крутятся ,варят.Ты сиди контролируй,но денег за этот час не получишь.Естественно у него не прокатили такие условия работы.
Хотя на работягах на всем пытался сэкономить.На стирке рабочей одежды,на уборке помещения,на субботниках,на генеральных уборках.

Работал на литьевой машине. Т.к. процесс разогрева долгий то работать лучше без остановки на обед. Начальник который принимал на работу это понимал и по этому работал без обеда но уходил на час раньше. И всё это по устной договоренности.
Начальство поменялось, как так уходишь раньше? Ничего не знаем, работать от и до.
Ну раз так то и обед час. Машину останавливаю, выключаю всё. Она остывает за час, после обеда опять на прогрев. Ну и чего добилось начальство? Выход литья только уменьшился а расход столяры увеличился. Зато я вовремя стал с работы выходить.
В нынешней конторе на прошлой неделе всех кто ушел с работы до 16.15 заставили писать объяснительную за ранний уход. Хотя рабочий день заканчивается в 16.00.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
2.04.2024 - 10:41
1

Ярила

Причем тут идиоты начальники ?

Они делают что им нравится, живут полной жизнью.
Идиоты убогие мало того что терпят это, еще и делятся в сети своим незавидным положением, пытаясь хихикать на "тупыми", демонстрируя всем свою несостоятельность в профессии ( "а куда я еще устроюсь"), зависимость и трусость.

Родители не воспитали у них ни трудолюбия, ни самоуважения, теперь работают в добровольном рабстве.

[^]
Алехандрос
2.04.2024 - 10:42
4

Приколист

Цитата (pivonah @ 2.04.2024 - 00:05)
Я однажды уволил инженера-проектировщика за то, что отказал мне в просьбе не ходить по офису в домашних тапочках

У нас разработчик ходит по своей лаборатории босиком, без носков и с металлической цепочкой на ноге, которая по полу за ним катается.
Микросхемы не любят статику dont.gif

[^]
Аманта
2.04.2024 - 10:46
4

рыжая лисичка

После одного случая начала верить в такие истории.

Устроилась на работу в одну фирму (небольшая, начальник + 4 сотрудницы). На следующий день вызывает к себе начальник. Обычный разговор на тему как обустроилась на рабочем месте. И тут он спрашивает, как я отношусь к тому, что каждый четверг они всем рабочим коллективом отдыхают в сауне? (к слову, разговор был в среду). Я смутилась от неожиданности вопроса, ответила, что к их рабочим традициям отношусь с уважением, но в силу своего замужества откажусь от посещений сих мероприятий. Так меня потом обвинили в том, что в силу своей испорченности я все не так поняла, и что они просто там отдыхают. Работать там не осталась. Начальник был тот еще самодур, и каждое утро на планерке просто выводил всех на слезы, а в обед заглаживал вину мороженым.

Это сообщение отредактировал Аманта - 2.04.2024 - 10:46

[^]
Япчела
2.04.2024 - 10:47
1

Ярила

Танька была дурой.
Толстая, прокуренная бабища-неряха с тоненьким мерзостным голоском.
Сначала взяли в кладовщицы, потом пролезла в начальницы склада.
Как?Да сосала начальнику склада!
А потом доросла и до начальницы АХО.
Потому что директору купила кресло с подогревом и массажем-за счёт фирмы, конечно.
И настала ей лафа-всё в её руках!
А потом начальника сбросили, прислали директрису.И сразу начался жёсткий разговор.
-Татьяна, какого хуя все служебные папки-РОЗОВЫЕ?Я смотрю-и телефон у вас розовый, и документация!Что за хуйня-где строгий деловой стиль?Завтра же-закупить всё по-новой!Вам сколько лет? (51 годик этой сраке, мужика конечно же нет)
Короче-выебали её.Через месяц впрочем и выгнали.

[^]
Erica1900
2.04.2024 - 11:00
4

Шутник

Не очень гламурная история) Мой директор, в том году присел около моего стола включить в розетку зарядник и как пу...нет) Я дар речи потеряла, а но так спокойно говорит - не говорит ни кому, ладно? И дальше своими делами заниматься.
У меня культурный шок.

[^]
FREDDY85
2.04.2024 - 11:01
7

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 01.04.2024 - 22:06)
А вот я два раза за свою жизнь посылал начальника нахуй и предлагал им уволится, и мне ни чего не было за это.

ТЬСЯ, НИЧЕГО.

[^]
Markus2000
2.04.2024 - 11:03
19

Ярила

Цитата (DIMONSTEER @ 2.04.2024 - 08:01)
До чего же народ неграмотный, раз позволяет себя так "топтать".
Почитайте трудовой кодекс - там много интересного, сразу будет, что ответить е6анутым начальникам, а не успокоятся, то и в суде поговорить.

Вот все такие рассуждатели живут и работают в больших и очень больших городах.
Миллионы и миллионы людей просто не могут вот просто встать и уйти "на другую работу" - никто их нигде не ждёт, никому они накуй не нужны кроме своих близких. Вот и приходится терпеть.
А "станьте невъебенным специалистом и за вами будут бегать в попку целовать" - таких процентов 5 в жизни. И даже они не защищены от самодуров руководителей, просто им будет проще встать и уйти в другое место.

[^]
RamonM
2.04.2024 - 11:05
10

Приколист

Цитата (Erica1900 @ 2.04.2024 - 11:00)
Не очень гламурная история) Мой директор, в том году присел около моего стола включить в розетку зарядник и как пу...нет) Я дар речи потеряла, а но так спокойно говорит - не говорит ни кому, ладно? И дальше своими делами заниматься.
У меня культурный шок.

А что он должен был сделать? )))))))))))))))

[^]
ustasx
2.04.2024 - 11:07
1

Сказочный долбоёб

Меня директриса вызвала в кабинет - ты позже на 3-10 минут приходишь! На мой ответ (у нас книга записей и сдачи ключей была), что я и уходил на час-полтора позже, ответила - а не ебёт, должен приходить вовремя.
З.Ы. Уходил позже, просто потому что дома делать было нечего, а не из-за работы.

[^]
novorig
2.04.2024 - 11:08
17

Шутник

Десять лет был простым работягой и считал всех начальников минимум идиотами. Сейчас сам стал начальником - и дико удивляюсь, как можно было руководить все это время стадом баранов - и никого при этом не убить!

[^]
Хватун
2.04.2024 - 11:09
5

Ярила

У нас был один самодур. Заебал всех настолько, что составили на него коллективную жалобу вышестоящему руководству. Подписалось в ней около 70 сотрудников. Там подахуели от такого официоза и поставили вопрос о его увольнении. Но в последний момент его непосредственный руководитель этого гандона отстоял и ему дали испытательный срок в 2 месяца. Естественно он эти 2 месяца даже толком не звонил, а если и звонил то мозги не ебал и по делу. Но это продолжалось недолго и потом он опять начал по старому вести себя, но уже не так рьяно конечно как раньше. Да и мы уже на него реагировали иначе. Я в откровенную ему говорил, что эту твою очередную ебанину делать не буду, давай ка своё это распоряжение оформляй письменно и присылай по почте и ставь в копию руководство. Отрезвляло и отъябывался.
Потом, когда сменился собственник, то этого деятеля послали нахуй через пол года т.к. новый собственник сразу понял что он неадекватный. А тот как дурак сидел и не понимал "а меня то за что"?

Ну и потом тоже была история. Уже после этого дурачка появился другой, но очень высокого ранга по должности. Угрозами увольнения швырялся на право и на лево. Дали мне запущенный участок от куда из-за "грамотного" руководства разбежались все линейные сотрудники. Банально было некому работать. Отдали его мне, т.к. у меня был опыт в наведении порядка и поднимания из говна угробленных участков. Я привлекал активно людей с других участков, пока мне набирали новых. Но там набрать мало, нужно ещё обучить и чтобы человек после обучения опыта набрался, чтобы выйти на приемлемую выработку. Т.е. этот процесс вообще не быстрый. Меня этот гандон заебал вопросами, почему у меня не весь объём работ выполняется на участке, я говорю что работать не кем, а тех кого присылают с других участков мало эффективны и такой помощи мало, нужно больше людей, чтобы закрывать объём. Ну он и выдал, если ВЫ ЕМУ не дадите людей, то я ЕГО(т.е. меня) уволю за это. На всю жизнь запомнил эту фразу. Пожалуй самый конченный ебанат которого встречал среди руководителей.

[^]
kombrig68
2.04.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 1.04.2024 - 22:18)
Цитата (karas72 @ 1.04.2024 - 22:02)
Цитата (Кнехт65 @ 1.04.2024 - 21:55)
У нас собственник решил оштрафовать персонал ввиду того, что предприятие несло убытки из-за ковид-ограничений. cheer.gif

Ааааа

Бляяя

Пизда дрозда!!)

[^]
YokozunaI
2.04.2024 - 11:14
10

Буквоед

Одна моя бывшая директриса раз пришла на работу и сказала, что теперь у всех на рабочих столах могут находиться только монитор, листок и ручка.
"Какой порядок на столе, такой и в голове".
Я был единственным (из примерно сотни ее офисных подчиненных), кто с ней спорил.
В тот раз я заметил: Исходя из этой логики можно прийти к выводу, что если на столе пусто, то в башке тоже.
В итоге, нововведение не прижилось, но жополизы его еще долго соблюдать старались.

[^]
Ksya
2.04.2024 - 11:17
8

Хохмач

Цитата (SERG35 @ 2.04.2024 - 10:41)

Идиоты убогие мало того что терпят это, еще и делятся в сети своим незавидным положением, пытаясь хихикать на "тупыми", демонстрируя всем свою несостоятельность в профессии ( "а куда я еще устроюсь"), зависимость и трусость.

Родители не воспитали у них ни трудолюбия, ни самоуважения, теперь работают в добровольном рабстве.

Не идиоты убогие, а люди, имеющие свои определенные обстоятельства, вынуждающие их работать на таких работах.

У кого-то есть парашют в полляма или, допустим, нет семьи, детей, кредитов, ипотеки и живые родители всегда примут к себе на шею - такой может сразу самодура-начальника нахуй послать и написать заявление, у таких есть возможность месяц-два-три по собеседованиям побегать, дома посидеть....., а у кого-то такой возможности нет! И дело в данном случае не в несостоятельности или трусости

Это сообщение отредактировал Ksya - 2.04.2024 - 11:20

[^]
Дэш01
2.04.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Kirpi @ 1.04.2024 - 22:09)
Цитата (pivonah @ 01.04.2024 - 22:05)
Есть и обратная сторона. Я однажды уволил инженера-проектировщика за то, что отказал мне в просьбе не ходить по офису в домашних тапочках и пить из горла молоко во время рабочего дня. Каждый день, блять, по бутылке молока всаживал за компьютером, бррр.. как вспомню.

Да ты ебнутый просто. Мож ему на нормальный обед и нормальную обувь не хватало?

Ну да, за безобидные причуды уволил.

А тех, кто из проектов делает сборник ребусов - оставляют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 2.04.2024 - 11:20

[^]
VitekG
2.04.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Mirrabel22 @ 02.04.2024 - 08:40)
Вопрос тоже скользкий, неоднозначный. Когда сотрудник просит снисхождение или привелегию к себе, и ты как начальник ее предоставляешь, то другие сотрудники тоже это ведь видят, начинают просить, могут шантажировать, обижаться и проче и тому подобное, ведь они ж не хуже. Так что начальник сто раз подумает чем ему согласие может обернуться. И ещё нюанс такой строго говоря, есть определённый режим работы, если сотрудник не может его соблюдать, то почему это проблема руководства?

Понятно, что все очень индивидуально. Если у тебя приём людей по записи, а ты как сотрудник опоздал на 2 минуты - это нехорошо. Если ты из бэк офиса и отмено работаешь, без нареканий, то можно пойти на уступку и т.д.

Именно бэкофис. Вот это и вымораживало.
У меня был начальник отдела, был начальник департамента, которым было похуй на эти минуты. И был зам начальника департамента, которому больше делать было нехуй, как дисциплину блюсти.

[^]
silvernano
2.04.2024 - 11:24
4

Ярила

я про Сималенд наслышан, там начальство какие то дикие укурки по ходу hz.gif

[^]
pruginkad
2.04.2024 - 11:26
-4

Ярила

из-за того, что большинство людей, а особенно в России, по сути с психикой крепостного - такое и происходит. Тут сказывается то, что все снимают хату и нельзя просто так взять и пропустить платеж. И из-за этих страхов люди раздвигают очко.

У меня тоже есть парочка историй (друг рассказал), но тут не буду ))

[^]
Renert
2.04.2024 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Juna @ 2.04.2024 - 13:22)
Цитата (Renert @ 2.04.2024 - 09:09)
Жесть какая. Два вопроса: где вы берёте такие компании и таких директоров? и второй и главный: А что вас-то держит в таких компаниях? Почему не увольняетесь и раздвигаете булки? В  интернетах за глаза горазды обсуждать и начальников-дураков, и плохие условия труда. А в лицо начальнику такое сказать? А припугнуть тем, что соответствующие органы натравите? А уволиться в конце концов?
Или вы сами с такой квалификацией, что понимаете, что никому нахрен не нужны, поэтому и держитесь за такие рабочие места?

Ну опыт то надо как-то получать ! вот и приходится идти туда где берут без опыта! dont.gif а это обычно конторы где текучка по причине ебанутости руководства brake.gif

Я опыт набирался сначала подрабатывая у родителей и у их знакомых (эникейщик был. От установки винды, до протяжки кабелей и перезаправки картриджей). Плюс, админил 1с, версии 7.7 ещё. Ну и когда увидел в объявлении "работа по 1С, можно без опыта", то сразу решил, что это - моё.
Поскольку опыта у меня нет, стажа нет (официального) и т.д.
Пришёл на тесты с похмелюги лютой. Что мог накодить - накодил. Ну и честно ещё до собеседования сказал "а у вас правда написано было в объявлении, что можно без опыта, что всему научите и т.д.? Потому что я вообще практически ничего, кроме установки 1С не умею. Ну плюс в институте учился на прогера, но никогда по серьезному не кодил". Сказали, что да, всё честно, можно без опыта.
А потом, после собеса, я им сам несколько раз звонил, и спрашивал, как там результат? Сначала меня кормили завтраками, что "человек, принимающий решение, ещё в отпуске". Ну и в конце концов, мне сказали, что вместо меня другого взяли.
Я прям реально разозлился, и там же в трубку этой девушке (как потом оказалось - жена директора, и по совместительству - зам. дир.) наговорил, что "нафига вы тогда моё время тратили? Нафига наврали, что без опыта можно? Я так на вас рассчитывал, а вы - просто обманули меня и разрушили мои надежды. Вы очень нечестно поступили" и т.д.
И что вы думаете? Через пару дней позвонили, и предложили у них работать. И реально - учили ВСЕМУ. Да ещё и "стипендию" платили первое время, пока были на обучении, и пока к реальным клиентам нас не пускали, даже на установку из коробки. Так что, если есть желание работать в нормальной конторе, то можно найти и без опыта и т.д. Но это надо прилагать усилия, вкладывать в свою голову знания, чтоб потом уже сам мог если уж не ставить условия работодателю, то хотя бы - выбирать между работодателями.

[^]
DasKochet
2.04.2024 - 11:35
8

Ярила

Цитата (Erica1900 @ 2.04.2024 - 11:00)
У меня культурный шок.

Ты зачем меня сдала? moral.gif gigi.gif

[^]
Kai71
2.04.2024 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (pivonah @ 01.04.2024 - 22:05)
Есть и обратная сторона. Я однажды уволил инженера-проектировщика за то, что отказал мне в просьбе не ходить по офису в домашних тапочках и пить из горла молоко во время рабочего дня. Каждый день, блять, по бутылке молока всаживал за компьютером, бррр.. как вспомню.

Даже если домашние тапочки были crocs или Birkenstock. То я лично от такого начальника свалил послал бы эту фирму на хер.

[^]
FruitCake
2.04.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 2.04.2024 - 10:41)

Так и есть, рабы готовы терпеть все издевательства. Ебанутых начальников обычно видно сразу. Хотя сейчас уже все ебанутые и выбирать видимо не приходится.

[^]
Regnum312
2.04.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 01.04.2024 - 22:06)
А вот я два раза за свою жизнь посылал начальника нахуй и предлагал им уволится, и мне ни чего не было за это.

А начальником жена была?

[^]
Aquarious
2.04.2024 - 11:45
7

Ярила

работал я как то в страховой компании. И там на каждой двери СКУД стоял. И куда бы ты не пошел, везде прикладывай эту карту. При этом каждые 10 минут бездействия разлогинивали учетку на компе и считалось,что тебя на рабочем месте нет.

ну а дальше конечно все это фиксировалось, и начинались разборки кто часто курит, кто часто выходил (а ты докажи,что с документами мотался по этажам). И начиналась песня. Что вот зарплата то 70 тысяч, но по договору 20, остальное премия. Ну а премию ты не получишь.

Когда все стали ходить вышколенные, начали лишать премию весь отдел за косяки одного. И с этой целью держали в отделе откровенного долбоящера, который постоянно в сроки не укладывался и косячил. Но и этого мало, в этой системе с карточками подкрутили часы. И начали говорить что ты вот мол, пришел в 9 часов ровно, а должен был в 8 45 уже на рабочем месте быть, вот все дни когда ты пришел в 9 или даже на 1 минуту опоздал ты работал бесплатно.

Что делало руководство, чтобы не попадать в просак? Имело болванку карточки, чтобы не прикладывать свою, или выходили группой по нескольку человек, опять же под болванку "Васи Пупкина".

когда меня начали обвинять в опозданиях, я потребовал доказать с камер наблюдения мое опоздание,ибо ни разу не опоздал. Дальше я начал брать инициативу разобраться, что там с часами в этой системе. И начальница под прессом железобетонных фактов признала прилюдно, что часы в системе не исправны уж месяц как. Конечно они решили что такой сотрудник им не нужен, и решили меня уволить за то,что я не носил фирменный галстук (когда я сказал что я его бы носил,как только мне его выдадут, нужно было видеть физиономию этой директрисы).

Уволился и не жалею. И не понимаю, как можно все это терпеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85000
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх