В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALSERGARKH
4.12.2023 - 03:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Ну не знаю, смотря чем чистить. Я сегодня приехал из области, ехал часа 2,5. Сильный снегопад, Везде пробки, дороги не чищены. На стоянке около дома снега сантиметров 30. Своей старенькой лопатой(ширина лопаты ~40см), предназначенной как раз для расчистки снега минут за 15-20 расчистил место под машину+ ещё немного спереди чтобы удобнее было заезжать задом.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 4.12.2023 - 03:49

[^]
Дитилин
4.12.2023 - 04:29
1

Ярила

Цитата (daVobler @ 03.12.2023 - 18:11)
Сегодня снега порядочно навалило, я в парке в одно лицо лыжню раскатывал. Правильно ли я понимаю, что я ее для себя три часа раскатывал и теперь только я по ней могу кататься?

Если табличку поставил, то твоя лыжня беспезды 🤣👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bip1973
4.12.2023 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 21:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Вы там чем снег чистите? совочком детским что-ли? Я подъезд к гаражу 4х30м минут за 20 под метелочку очищаю. Лопата метровая, подборка ковшовая.

[^]
smilerxxl
4.12.2023 - 06:12
1

Ярила

В целом справедливо.

20 метров шириной 3 метра плюс ещё дополнительно под машину у своего частного дома в пятницу почистил за полчаса, и так чищу каждый снегопад. В воскресенье не чистил потому всю неделю работал, а в выходные шабашил.

[^]
Етить
4.12.2023 - 06:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (huligan200 @ 4.12.2023 - 03:47)
И лопат кстати не у всех есть.

Вот так вот все и начинается!
Сначала лопаты нет, потом - домкрата, и трос китайский и без шаклов.
Потом задумаются на минуту проходя мимо барбершопа, в потом и на смузи потянуло! cool.gif

[^]
Yauhenit
4.12.2023 - 06:49
-1

Приколист

Цитата (Етить @ 03.12.2023 - 17:58)
Хорошо, когда просвет 23 см. и 4Х4 и понижайка и 2 блока....

Выхлопная система растопит снег и примерзнет. Весело ломом выбивать лёд из-под авто.

[^]
Сергеевич74
4.12.2023 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Yauhenit @ 4.12.2023 - 06:49)
Цитата (Етить @ 03.12.2023 - 17:58)
Хорошо, когда просвет 23 см. и 4Х4 и понижайка и 2 блока....

Выхлопная система растопит снег и примерзнет. Весело ломом выбивать лёд из-под авто.

Вы прикалываетесь что ли?
Выхлопная примерзнет gigi.gif
Я не представляю, как она может промерзать так, чтоб её отколачивать пришлось.
Это раз.
Два, как примëрзнет, так и оттает. Заведешь машину, минут через 5-10 выхлопная достаточно прогреется, чтоб лёд растопить.

[^]
msconfig47
4.12.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (zorger @ 03.12.2023 - 18:06)
У меня один раз на это три часа ушло ! Сначала перекидал всё за забор а потом когда решил поставить машину понял что потерял ключи . Ещё час просеивал и перекидывал всё обратно , перекинул даже больше . Потом когда нашёл ключи а они всё таки были в кармане ещё час кидал обратно . Уже несколько лет прошло но до сих пор вспоминаю этот конфуз .

Наглядный пример пословицы.
Дурная голова ногам покоя не дает. 🤦‍♂️

[^]
Периндоприл
4.12.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (serenja @ 3.12.2023 - 23:49)
Покупайте полный привод и не надо нихуя чистить.

Езжу на полном приводе, ВСЕГДА чищу парковочное место, проезд между рядами, выезд со стоянки, ну и - под настроение - одно-другое парковочное место.
В деревне чищу всё междомовое пространство на хуторе и дорогу от хутора до общественной ( выше писал - 250 метров ).

Руководствуюсь принципом: "Там, где чистят снег и срут себе и другим под ноги, видно, что живуь люди. А там где натоптаны козьи тропы в кучах говна - соответсвенно - уебанское быдло.

[^]
микробушка
4.12.2023 - 10:39
3

Ярила

Хватит в интернетах сидеть и гундеть, иди чисти, а то я замёрз уже на углу.

[^]
KarabasBarab
4.12.2023 - 10:49
1

Киборг-убийца

В целом справедливо.

то есть, после первого снегопада чистишь место и до конца зимы оно твоё?

Звучит как охуенный план (нет)!

[^]
D1Hero
4.12.2023 - 11:06
0

Ярила

Мы во дворе сделали во как, договорились с десятком автовладельцев, бумажки под дворники подсунули. Встретились с лопатами и почистили стоянку, пара отгоняет, чистим пятак все вместе, и так далее. Потом смотрю и некоторые позднее включились. Но были и холявщики, вышли машинку почистили и ушли))) Их запомнили , и со смехом проводили. cool.gif

[^]
dvr23
4.12.2023 - 11:15
0

Шутник

Да, уж... Ситуация.

[^]
Simracer
4.12.2023 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 3.12.2023 - 20:18)
У нас сейчас снегопад ебошит,по окончанию появятся на подъездах обьявы,что будет чистить трактор,тогда то,и надо убрать тачки,но сука,как всегда-процентов 30 это проигнорят,а потом будут возмущаться работой УК

У нас один раз весь собранный снег аккуратно сложили вокруг неубранных машин на парковке дворовой. Места было жалко, конечно, но наблюдать за эпическими откапываниями товарищей-не-умеющих-читать-объявления было бесценно.

[^]
Jish1n
4.12.2023 - 11:44
1

Ярила

Двояко конечно. Было подобное, почистил сугроб с себя ростом вечером после работы. Нас следующий день сосед там поставился, рядом места полно, только блять чистить надо, а всем впадлу.
Оставил записку, что готов выделить лопату или помочь почистить, если уж совсем руки в жопе. Потом сосед почистил рядом еще одно место сам. В итоге так 3 машины почистили место и вставили втроем на любое, но усилия приложили все. Честно как-то вроде.

Ну а щас дворник чистит постоянно, или УК трактор пригоняет, если совсем пиздец навалило, просто просят всех машины убрать, чтобы трактор почистил.

З.Ы. Так-то я против этой хуйни с захватом места, мне не впадлу и подальше поставить на свободное, но со снегом все-таки двоякая ситуация.

[^]
yaTonop
4.12.2023 - 11:47
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (akrapovik @ 3.12.2023 - 21:27)
XDrive слышал что такое? Если не слышал, то вкратце, это постоянный полный привод, не как у большинства кроссоверов, муфта подключает зад,а именно все 4 колеса,всегда в зацепе и такое бывает на пузотерках и не только на бмв

Какой постоянный полный? Иксдрайв - это задний привод с подключаемым через муфту передним, как и у прочих производителей. Там, правда, обычно наоборот, передний+подключаемый задний. Постоянный полный привод - это "кваттро" на Ауди примерно года до 2015. Дальше и они пошли на поводу у маркетологов, экологов и еще хрен пойми кого, поставив "кваттро ультра" через муфту.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 4.12.2023 - 11:49

[^]
lxnaru
4.12.2023 - 11:50
0

водитель дивана

ну че, кто почистил уже? уебывайте скорее, мне парковаться надо

[^]
Bepanten
4.12.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Кракозяблик @ 03.12.2023 - 21:24)
Нет ..разговор про этику ..имеет ли право водитель занимать почищенное место при наличии других не почищенных мест

после прошлях зим чистит места я больше не буду ...в моем дворе мест хватала всегда ...вместе с теми кто не хочет пару раз кинуть лопатой

Ну вот мы вчера почистили чутка,надо будет и сегодня почистим,мы для себя.ну уедем куда-то,займут и ладно.трудностей никаких не вижу.в первую очередь всё это,я для себя.

[^]
Evgen264
4.12.2023 - 12:22
0

Ярила

Ровно вот сейчас вышел из дома, соседка машину пытается чистить, ну и место. Машину не вариант, не допрыгивает, ну вот почистил ее машину, она часть двора где она стоит.

[^]
Evgen264
4.12.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 4.12.2023 - 11:47)
Цитата (akrapovik @ 3.12.2023 - 21:27)
XDrive слышал что такое? Если не слышал, то вкратце, это постоянный полный привод, не как у большинства кроссоверов, муфта подключает зад,а именно все 4 колеса,всегда в зацепе и такое бывает на пузотерках и не только на бмв

Какой постоянный полный? Иксдрайв - это задний привод с подключаемым через муфту передним, как и у прочих производителей. Там, правда, обычно наоборот, передний+подключаемый задний. Постоянный полный привод - это "кваттро" на Ауди примерно года до 2015. Дальше и они пошли на поводу у маркетологов, экологов и еще хрен пойми кого, поставив "кваттро ультра" через муфту.

Вы хотите поговорить про полные приводы? Подключаемые, постоянные, через муфту, частичные?

[^]
Evgen264
4.12.2023 - 12:26
0

Ярила

И это, пока жил в частном доме, то чистил пару раз в день, потому как-то пофиг. Другим чистить не особо. Читаем выше, когда была пятиэтажка мы просто выходили и под пару стаканов, кто пьет, чистили все вместе и сами.

[^]
relanium84
4.12.2023 - 12:29
1

Смерть человекам!

А это в обе стороны работает. Столбишь место у себя во дворе - даже не заезжай никогда в другие дворы, там по умолчанию все места чьи-то. А у тех домов, где нет дворов, так жильцы на дороге уже застолбили и чистят себе. Выехал, покатался кругами и катись на свое место.

[^]
MaksimKOM
4.12.2023 - 12:30
-2

Ярила

Я обычно снег который трактор сгреб на авто, скидываю саперной лопатой обратно на дорогу. И с раскачки выезжаю. Нафиг надо чистить. Неблагодарное занятие. Заметил чем меньше автомобилей вокруг дому днем, тем чище. Ибо дворники убирают этот снег.

[^]
NightCutteR
4.12.2023 - 12:48
2

Приколист

Цитата
В целом справедливо.

Потому что не бабка должна чистить, а снегоотбрасыватель. Я вручную двор тоже за 5 часов чищу, а снегоуборщиком за час. И вопросы надо задавать УК, почему не обеспечила оборудованием и не арендовала трактор для чистки проезжей части и мест стоянки

[^]
DOPMUDOHT
4.12.2023 - 13:11
1

Шутник

Из всех автовладельцев нашего дома место под машину и перед ней очистили двое.
Я один из этих неадекватов.
И что сказать, я знаю что по приезду с работы шансов на то что место будет свободно - 50% (как в том анекдоте про вероятность увидеть динозавров - или увижу или нет). Придётся копать новый капонир.
Закапывать машину занявшую место - просто глупо, да и лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх