В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГодныйТролль
3.12.2023 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Нужна снегоуборочная машина которая будет прессовать снегокирпичи. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
3.12.2023 - 22:37
0

Оналитег и психолаг

Цитата (sergGorelyi @ 4.12.2023 - 00:32)
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

пиво употребляешь с двумя пачками сигарет в день? )
1 на 2 метра место час расчищал?

жена наверное нашла уже помоложе и посильнее

или за 80 уже?

всегда чищу полудетской лопатой (в машине всегда) себе место и если займут за 10 минут еще одно расчищу с удовольствием.
час эта наверно я половину многоквартирного двора очищу без вывоза
совсем вы стали хилые

Маленькой лопатой тупо чистить по площадям, но если нравится, то почему бы и нет. Любой инструмент должен соответствовать задаче.

[^]
Beavis84
3.12.2023 - 22:38
0

Тракторист

Цитата
А почему у вас дворников нет?

Ну Вам там в Испаниях виднее есть они или нет.
Дворники есть. Их немного.
Трактора тоже есть. Их тоже ограниченное количество.
Снега выпало немало.
Зачем мне ждать пока замученные работники доберутся до тех мест где нужно мне, если я могу сделать свою жизнь комфортнее сам гораздо раньше?
Через неделю-две, если снегопады сильные не продолжаются, обычно успевают всё выскрести и вывезти кучи.
Но ходить, спотыкаться, ездить, мучаться надо всё это время. Поэтому первое время сам. Ну и стараюсь не только себе помочь. Бабки пожилые себе почистить не могут, поэтому и проходы чуть почистишь туда-сюда.
А в течение недели/полутора и трактора добираются, дворов много, все сразу не вычистить, нужно терпение иметь.

[^]
sergGorelyi
3.12.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 3.12.2023 - 22:37)
Цитата (sergGorelyi @ 4.12.2023 - 00:32)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

пиво употребляешь с двумя пачками сигарет в день? )
1 на 2 метра место час расчищал?

жена наверное нашла уже помоложе и посильнее

или за 80 уже?

всегда чищу полудетской лопатой (в машине всегда) себе место и если займут за 10 минут еще одно расчищу с удовольствием.
час эта наверно я половину многоквартирного двора очищу без вывоза
совсем вы стали хилые

Маленькой лопатой тупо чистить по площадям, но если нравится, то почему бы и нет. Любой инструмент должен соответствовать задаче.

1 на 2 метра лучше чем большой. давно проверено.
вчера таджики удивились как я быстро откопал соседнее место, чтобы выехать
они туда большую кучу нагрузили

вот честно вместо едедневной тренировки на турниках и силовой, покопал бы двор
ну у нас таджиков человек 20 чистят уже третий день

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 3.12.2023 - 22:41

[^]
rom84
3.12.2023 - 22:40
0

Шутник

Добро пожаловать в наш клуб! У нас в заполярье такое круглый год можно встретить 😂
Даже когда копать нечего

[^]
Сергеевич74
3.12.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Papipapu @ 3.12.2023 - 21:37)
Цитата
В целом справедливо.

Согласен с Вами полностью!
Большой двор машиномест штук 150-180,выходной день все ждут трактора за деньги дома на будний день.
Сегодня снегопад снега сантиметров 30 минимум ни припарковаться не могут,еле проезжают машину болтает из стороны в сторону того и гляди припаркованные вдоль линии проезда заденут.
В чате тишина на счёт того,что бы выйти группой и почистить хотя бы дорогу.
Я всегда спрашиваю если есть возможность каждому автолюбителю выйти и почистить своё место, где стоит твое же блин авто,и часть дороги рядом может и не нужно траться на трактор?
Вышло 100 человек с лопатами и почистили снег всё уже в любом случае чище и проехать можно(конечно не так как это сделает трактор до асфальта)но лучше же...
А деньги за трактор можно поставить во дворе пару мангалов и пожарить шашлык,а кто то может и пригубит глядишь и познакомится дом,а то живём рядом ,а не знаемся...
Жаль сегодня это сказка...
ПыСы когда приедет трактор половина даже свои машины не уберут и двор почистят кусками...
И они же будут орать,что херово почистили...

Трактор должен приехать на те деньги, которые мы платим за содержание жилья.
А вечером, у меня дома дел куча, а не мангалы во дворе ставить.

[^]
Grom001
3.12.2023 - 22:52
-1

Приколист

Смотрим опыт Финляндии, там у каждой квартиры есть 2 паковочных места, это твое место и другой на это место встать не может. Так же у дома есть некоторое количество мест гостевых. Ах да, о чем это я, тут пчеловейников настроили а про парковочные места "забыли". Главное бабло рубить.

[^]
Kluw
3.12.2023 - 22:52
1

Хохмач

Блядь, как ахуенно, что я живу за городом и имею дешевейший простейший электрический снегоуборщик faceoff.gif Если не проебывать момент и чистить снег ВОВРЕМЯ, у меня полтора часа уходит чтобы ВСЕ дорожки, все площадки и еще кусок дороги перед забором отчистить.. это если пизда какой сильный снегопад был... и да... кроме меня здесь никто не припаркуется...

[^]
Escaper
3.12.2023 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Хочешь помочь почистить - пожалуйста. Претензии на место - иди в жопу) Желание сделать хорошее дело не даёт привилегий. Мне на эти места пох, я и заеду и уеду и дёрну, если надо...

[^]
nikotin76
3.12.2023 - 22:58
0

Приколист

А почему все считают что им должны?
Сделал доброе дело, кидай его в воду))
А то первые вторым должны снег почистить, а потом вторые первым должны место не занимать.
Надо понимать, что чистка снега на общественной стоянке, это благотворительность.
Не хочешь убогим подавать, не подавай. Не хочешь уподобляться попрошайке, почисть участок. Пусть и стоять будешь на другом.

[^]
MexaHuK
3.12.2023 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.

Да пошёл ты в пизду, друг)
Это шутя сказано, мне не западло очистить двор и смести снег с машин моих соседей.
И мне вообще, вооооооообще похую, что обо мне подумают.
Моя, кстати, стоит не очищенная

В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[^]
ГрафПанталон
3.12.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (МАС @ 03.12.2023 - 20:31)
Полностью с вами согласен. Не хочешь чистить снег для своего авто, то паркуйся где хочешь, но только не там где я почистил.
А иначе, могу и лопатой перелопатить.

Так все и паркуются где хотят и без всякой чистки. Может это нечищенное место всех устраивало, а ты один получается пришел и отобрал его у всех

[^]
Марракс
3.12.2023 - 23:05
4

Свиборг

Не знаю, я например когда почищу, потом не бегаю с криками, убирай машину, коли потом на это место успеет кто встать. Мне не жалко и я себя ущемленным не чувствую. Правда и сам аналогично встану на чищенное. Разумеется не в наглую, но если рядом никого не будет, почему нет. А то как то приехал, место расчищенно и покрышки лежат чьи-то, типа забил.
Я их в сторону убрал и встал, никто не возмущался вроде. Ну, а если кто будет истерить, не страшно, я конфликтов не боюсь.

На меня тут вообще летом наехали...Вторник, 20.00. Звонок в дверь. Мужик с бабой из соседнего подъезда, типа активисты наши. " Вот тебе краска, мы в субботу всем двором красили бордюры!" И тебе кусок оставили. Иди покрась.
Я говорю: Серьезно? Щас, побежал и все бросил. Только с работы приехал. До свиданья!
- " А вот мы до этого на собрании жильцов, в субботу решили собраться, вас не было.
Правильно - говорю: я работаю в это время, а в субботу на даче был.
Ну вот а мы решили. Вы решили, говорю, вы и красьте!
Не то чтобы я быдлан какой, но меня подача возмутила. Вот так явились ко мне и без обиняков: Крась давай!
Совсем уже. Так потом обиды были...Что- то они к уголовнику квартирой выше не пошли с предложением покрасить! Его тоже не было.

Так и здесь. Считаю раз парковка общая, то нефиг.
А то так и летом можно, метелкой помахал и все, мое.
А лопатой 10 минут поработать за счастье сейчас, сам только пару часов назад как расчищал свою, чтобы завтра выехать с утра.

Это сообщение отредактировал Марракс - 3.12.2023 - 23:07

[^]
ГрафПанталон
3.12.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Grom001 @ 03.12.2023 - 22:52)
Смотрим опыт Финляндии, там у каждой квартиры есть 2 паковочных места, это твое место и другой на это место встать не может. Так же у дома есть некоторое количество мест гостевых. Ах да, о чем это я, тут пчеловейников настроили а про парковочные места "забыли". Главное бабло рубить.

Бред. Жилье там разное, как и у нас. Есть и человейники, есть и нормальное. И нет никакого правила про 2 парковочных места.
Чтобы иметь хотя бы одно парковочное место, нужно научиться строить дома по 3-5 этажей, а не по 30.

[^]
paparazzo
3.12.2023 - 23:10
-2

--

Цитата (Kluw @ 3.12.2023 - 22:52)
Блядь, как ахуенно, что я живу за городом и имею дешевейший простейший электрический снегоуборщик faceoff.gif Если не проебывать момент и чистить снег ВОВРЕМЯ, у меня полтора часа уходит чтобы ВСЕ дорожки, все площадки и еще кусок дороги перед забором отчистить.. это если пизда какой сильный снегопад был... и да... кроме меня здесь никто не припаркуется...

Модель не подскажете? Тоже задумывался

[^]
nocturnal11
3.12.2023 - 23:17
0

Ярила

Я в чужой двор заехал с разгону. Машина низкая. Откопал покругу, чтобылегче выехать было мне. Че мне гбратно то место закопать?
Уебаны блять бесят, возомнили себя собственниками.

[^]
ЭмильПержо
3.12.2023 - 23:25
2

Весельчак

Как по моим наблюдениям, большинство не считает нужным чистить, где припарковался. Удивляет, что те, кто на пузотерках, себе не хотят облегчение сделать, будут буксовать, жечь сцепление, но лопату в руки не возьмут. Но есть меньшенство, которые не считают ниже своего достоинства почистить парковочное место. Короче, я меньшевик...

[^]
Сергеевич74
3.12.2023 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (ЭмильПержо @ 3.12.2023 - 23:25)
Как по моим наблюдениям, большинство не считает нужным чистить, где припарковался. Удивляет, что те, кто на пузотерках, себе не хотят облегчение сделать, будут буксовать, жечь сцепление, но лопату в руки не возьмут. Но есть меньшенство, которые не считают ниже своего достоинства почистить парковочное место. Короче, я меньшевик...

Вот объясни - зачем?
Буксуют те, кто ездить не умеет.
В снегу, буксовать нельзя ни в коем случае.
Снег под колёсами тает, замерзает, и превращается в лёд. И плюс, можно зарыться ещё глубже.
Поэтому аккуратно, вперёд-назад, и плавно заезжаем или выезжаем.
Буксовать можно только в том случае, если снега немного и есть шанс докопаться до асфальта, и по асфальту выехать.
А если снега много, и начинаешь буксовать, есть шанс на пузо сесть.

[^]
Сергеевич74
3.12.2023 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (ЭмильПержо @ 3.12.2023 - 23:25)

Голову надо включать в любом случае.
Если там сантиметров 30 сваленного с соседнего места рыхлого снега, тут без лопаты не обойтись.
А если сантиметров 15-20 свежевыпавшего пухляша, так вообще не вижу проблем.

[^]
Botsa
3.12.2023 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (Етить @ 03.12.2023 - 17:58)
Хорошо, когда просвет 23 см. и 4Х4 и понижайка и 2 блока....

Сам так езжу)) А раньше помню на пузотерке доставал лопату из багажника и физкультурой занимался. На следующий день все сначала.

[^]
Peacemaker2
3.12.2023 - 23:40
2

Ярила

В целом справедливо.

А зачем нанимать дворником какую-то бабку, которая ничего не может?

[^]
Периндоприл
3.12.2023 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 16:56)

Ты его от асфальта и щебёночной подушки до грунта расчищал что ли? Или детским совочком? ))))))))

Вчера с женой, в две лопаты 250 метров своей автодороги от хутора до общей дороги расчистили. Снег 25-30 сантиметров, уже немного слежавшийся. Ушло 2-2,5 часа.
Как можно изъебнуться, чтобы за час вычистить снег с пяти квадратных метров, я ума не приложу. )))))

[^]
Peacemaker2
3.12.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Grom001 @ 3.12.2023 - 22:52)

ну тыж понимаешь, что за все придется платить

можно строить хоть по 20 парковочных мест на человека.

[^]
nospa
3.12.2023 - 23:51
0

Юморист

хорошо иметь 4wd и забыть про проблемы снега.

[^]
Панцофий
3.12.2023 - 23:56
0

Шутник

Цитата (zorger @ 03.12.2023 - 18:06)
У меня один раз на это три часа ушло ! Сначала перекидал всё за забор а потом когда решил поставить машину понял что потерял ключи . Ещё час просеивал и перекидывал всё обратно , перекинул даже больше . Потом когда нашёл ключи а они всё таки были в кармане ещё час кидал обратно . Уже несколько лет прошло но до сих пор вспоминаю этот конфуз .

У меня бы так утаптывали, я бы и лопату продал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх