В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Согласен
3.12.2023 - 21:28
8
Статус: Offline

Шутник

Читаю комментарии и понимаю - не о том.
Почистивший место не претендует на него. Он призывает соседей:"Вы тоже почистите рядом и тогда во дворе можно будет запарковать столько же автомобилей , сколько летом. Не хитрожопте."

[^]
neardachnik
3.12.2023 - 21:36
-2

Ярила

Цитата
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Ебать ты немощный. Восемь квадратов час расчищать.

По теме - в этом году забью хуй на расчистку, бо заебало. Начался снег. Приехал, почистил, встал. Половина чистит себе, другая в сугробы заезжает кое-как. Хер с ним. На следующий вечер возвращаешься, те кто в сугробах стояли, стоят на почищенных. Кто успел, разумеется. Ладно. Почистил сугроб. Встал. На следующий вечер та же история, пока энтуазисты все или почти все не расчистят. Ебал я в рот таких хитрожопых. Придумали свою мантру "Место не куплено" и прикрываются. Так что нахуй. Клиренс позволяет. Ебитесь сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Papipapu
3.12.2023 - 21:37
0

Весельчак

Цитата
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Согласен с Вами полностью!
Большой двор машиномест штук 150-180,выходной день все ждут трактора за деньги дома на будний день.
Сегодня снегопад снега сантиметров 30 минимум ни припарковаться не могут,еле проезжают машину болтает из стороны в сторону того и гляди припаркованные вдоль линии проезда заденут.
В чате тишина на счёт того,что бы выйти группой и почистить хотя бы дорогу.
Я всегда спрашиваю если есть возможность каждому автолюбителю выйти и почистить своё место, где стоит твое же блин авто,и часть дороги рядом может и не нужно траться на трактор?
Вышло 100 человек с лопатами и почистили снег всё уже в любом случае чище и проехать можно(конечно не так как это сделает трактор до асфальта)но лучше же...
А деньги за трактор можно поставить во дворе пару мангалов и пожарить шашлык,а кто то может и пригубит глядишь и познакомится дом,а то живём рядом ,а не знаемся...
Жаль сегодня это сказка...
ПыСы когда приедет трактор половина даже свои машины не уберут и двор почистят кусками...
И они же будут орать,что херово почистили...

[^]
Кракозяблик
3.12.2023 - 21:39
2

Ярила

Цитата (neardachnik @ 3.12.2023 - 21:36)
Ебать ты немощный. Восемь квадратов час расчищать.

А вы спросили сколько лет вашему оппоненту и его физ форму ?

вам всегда будет 40 ?

[^]
neardachnik
3.12.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Кракозяблик @ 03.12.2023 - 21:39)

вам всегда будет 40 ?

Не поленился в профиль заглянуть. Младше меня на пять лет. Вопросы?

[^]
chiefmp
3.12.2023 - 21:43
-7

Ярила

У нас в семье три машины.Жена выезжает редко.Одна машина все время держит место.Если и мне,и жене надо куда-то выехать одновременно-раскорячиваю третью машину ,которая всегда стоит ,на два места.Чищу сам.И так уже больше года.
И многие у нас во дворе так делают.А куда деваться?Иначе всякие такси и иногородние номера (откуда они-не знаю) все займут.И паркуйся потом за километр.И еще каршеринги ,которые вообще машины поперек двора машины бросают.
Так что нормальная борьба за место под солцем.

[^]
МАС
3.12.2023 - 21:46
0

Приколист

В общем, по итогу всех высказываний, вижу следующую картину:
Если есть огороженная и со шлагбаумом территория (как у меня во дворе), то проблем как правило нет. Все соседи мирно чистят снег для своих авто на заранее согласованных местах. Залётные быстро учатся (у нас консьерж "обучает" быстро, а если не понимают, то наш участковый разъясняет).
В муравейниках - только могу посочувствовать!
Живите с миром и не убейте друг друга.

[^]
Кракозяблик
3.12.2023 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (neardachnik @ 3.12.2023 - 21:42)
Цитата (Кракозяблик @ 03.12.2023 - 21:39)

вам всегда будет 40 ?

Не поленился в профиль заглянуть. Младше меня на пять лет. Вопросы?

можно в профиле написать все что угодно

[^]
SteelBro
3.12.2023 - 21:47
0

Ярила

Это записка директора кладбища

[^]
kuzzzma
3.12.2023 - 21:47
2

Хочу спросить.

Цитата (ЦарьЦарей @ 03.12.2023 - 18:18)
У нас сейчас снегопад ебошит,по окончанию появятся на подъездах обьявы,что будет чистить трактор,тогда то,и надо убрать тачки,но сука,как всегда-процентов 30 это проигнорят,а потом будут возмущаться работой УК

А потамучта им ничего не будет. У меня с одной стороны дома улица, где раз в неделю, по субботам ночью нельзя машины ставить. Стоит херова туча знаков с табличками. И действительно, ночью приезжает трактор и грузовики, чистят. А кто не убрал машину, тому пятерочку штрафа, плюс оставшийся снег к нему сгребут. Поэтому машины там во время чистки - редкость.
А с другой стороны дома двор. И хер там все клали на объявления. Процентов двадцать машину убирают, остальным пох. А если б штрафанули? Наверное, дошло бы.

[^]
Блэкрок
3.12.2023 - 21:48
0

Хохмач

В моем небольшом поселке все друг друга знают. Было пару раз, приезжал а на моем почищенном месте сосед стоит. Я ему в телефон - Рома, ты охуел??? Давай хватай лапату и айда всю парковку почистим :) за пару часов раскидали снег, взяли пузырь и нахуячились гордые, что такое полезное дело сделали. Потом кто приезжал, вставал, брали лопату и чистили у подъезда, дорогу, и всякую хуйню. Дружный у нас посёлок... За места кстати никаких битв. Места не закреплены. Был у нас один узбек хитрожопый, клал покрышку на своё место, когда уезжал. У кого то нервишки шальнули - сожгли его колымагу. Больше никто так не делает. Было лет 8 назад

[^]
ramualt
3.12.2023 - 21:48
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Beavis84 @ 03.12.2023 - 21:22)
На отыбись можно и за 5 минут все вокруг расшвырять на дорогу, встать и похер на всё.
Я вот около часа, да, чистил под 2 машины место, ставлю в стороне от домов, машина микроавтобус, чтоб громко во дворах не тарахтеть и не пованивать, не мешать людям в общем, там большая площадка и закуток небольшой как раз на 2 машины, он как бы огорожен бордюрами со всех сторон - а то на этой площадке всю зиму каждый второй проезжающий пятаки крутит.
А по будним дням там у нас через дорогу филиал Россетей и там все ставят свои машины как раз на этой площадке, вся заставлена.
Я почти ночью возвращаюсь, уже нет никого. А утром они все раньше приезжают, чем я уезжаю
Ну и картина. Пришёл, завёл машину, прогреваю, смахиваю снег, лопаткой вокруг еще раз прошёлся, чтоб вечером меньше махать.
А напротив тётенька. Уже припарковалась по сути, стоит норм в ряду таких же, казалось бы глуши и иди спокойно.
Но она палит на меня и я сразу понял, что хочет на моё место встать почищенное. Мне не жалко, я всё равно когда вернусь она уже уедет, но мне все равно стало интересно - насколько ей это вообще нужно.
Повторюсь, она уже нормально припарковалась на мой взгляд, единственное что вот выходить в снег, но он там по всей этой парковке такой, и даже если она встанет на моё почищенное место - ей придётся идти по этому же снегу, причём метров на 20 дальше.
В общем она не пожалела 15 минут своего времени и всё-таки встала как только я отъехал. Я вообще этого не понял, вот честно. На мой взгляд это абсолютно нелогично.
А так под машину жены тоже расчищаю как следует, захватывая часть территории вокруг, естественно кто-то встаёт на это место в большинстве случаев, тогда чищу ещё одно и кусочек территории и так получается что 3-5 мест расчищается и самим же выбор больше где встать )))
С лопатой пока до парадной иду - тоже дорожки по пути расчищаю, у парадки если надо. И получается чищеный подход и тропинка к машине беспалевная такая, прямо к водительской двери

Я в охотку тоже чищу на троих. Себе и двоим соседям, которые ни разу за тринадцать лет с лопатой не вышли. Мне не в падлу, все ж свои. А чужие у нас не паркуются, село.

[^]
SuperFinger
3.12.2023 - 21:49
0

Ярила

Паркуюсь с сугроб с разгона!)

[^]
neardachnik
3.12.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата
можно в профиле написать все что угодно

А. Ну так с пиздабола тогда какой спрос. Не больше чем с ТП, которая с соцсети возраст занижает.

[^]
Чиполино777
3.12.2023 - 21:51
2

Ярила

А в чем проблема возить с собой БСЛ-110? 1500 р. и проблем нет
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...eysk_3019817450

А новоявленным собственникам нечейных машиномест просто давно морду не били!

[^]
NapilNick
3.12.2023 - 21:53
0

Ярила

Все "откапальшивики мест" Паркуются на газонах!
И мне похер на ваши лопаты, есть место я паркуюсь?

[^]
gyary
3.12.2023 - 21:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.

Да какой час, минимум сутки надо лопатой махать, ты че

[^]
ispcto
3.12.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 3.12.2023 - 21:51)
А в чем проблема возить с собой БСЛ-110? 1500 р. и проблем нет
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...eysk_3019817450

А новоявленным собственникам нечейных машиномест просто давно морду не били!

Ты вообще хоть раз видел, чем снег чистят ? gigi.gif

[^]
Глумитель
3.12.2023 - 22:02
0

Ярила

неполенюсь... gigi.gif
В школе-то, видимо, ленился )

[^]
PRINTMAN
3.12.2023 - 22:05
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 18:05)
Вот я и говорю - хз как у пиздаболов это так быстро получается.
У нас выпало почти 20 см снега, по нему все воскресенье бегали дети, играя в снежки и катая снеговиков, плюс ветром нанесло еще столько же и его тоже утоптали, под вечер он немножко подтаял а за ночь капельку подмерз.
Получилось примерно 15 см хорошо утоптанного снега, который еще и держится за тротуар.
Почистишь ты в таких условиях полплаца за час в одно лицо?

А зачем машины ставить там где дети играют?

[^]
noa3
3.12.2023 - 22:12
1

Ярила

Однако беспроигрышный вариант стоянка с оплаченным местом. Сами почистят и твое место в любое время свободно.

P.S а у дома запарковаться - это лотерея выигрыш в которую совсем не гарантирован.

[^]
Киси
3.12.2023 - 22:28
0

Ярила

Вот читаю комменты, возникает вопрос: а хоть кто-то после снегопада кидал в домовой чат приглашение выйти у кого есть время и здоровье?
У нас УК чистит трактором и был, не знаю есть ли сейчас, отличный дворник. Он чистил всегда даже под стоящими авто. Но мы, жители, зимой ему сами добровольно скидывались на премию. Тупо ходил старший по квартирам и спрашивал кто сколько может. Не отказывал никто!
А однажды после продолжительных снегов было понятно, что ему одному нереально расчистить. Я написала, что желающие почистить, подышать воздухом-велком. Будет глинтвейн в термосе, А с вас лопаты и хорошее настроение.
Вышли несколько мужчин с разных подъездов, мы покидали снег, слепили и залили детям горку))) Про глинтвейн кстати никто даже не вспомнил. Он так и остыл в термосе)))
А сегодня нас замело, сейчас вышла во двор на снеговые ванны, капец... Завтра не откопаюсь((( Но сейчас тока своими силами, так как дом частный. Глинтвейн сварю тока себе и мужу)))) cheer.gif

[^]
lobs8808
3.12.2023 - 22:30
0

Ярила

Собянин где дворники.

[^]
Domatsu
3.12.2023 - 22:31
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Согласен @ 3.12.2023 - 23:28)
Читаю комментарии и понимаю - не о том.
Почистивший место не претендует на него. Он призывает соседей:"Вы тоже почистите рядом и тогда во дворе можно будет запарковать столько же автомобилей , сколько летом. Не хитрожопте."

Получается, что не понимаете вы, те, кто не претендует на "своё место", тот ничего и не говорит.

Но есть достаточно большая категория людей, которые считают что их добровольный труд даёт им какие-то преимущества перед остальными автовладельцами. Откуда они это берут - это загадка. Причём самые хитрожопые начинают это делать с первых осадков, типа застолбил место, потом ставят треноги, б/у покрышки ещё кладут и прочая.

Но даже в зачуханном городке, стоимость индивидуального парковочного места несоизмерима со стоимостью работ по очистке участка парковки от снега. И это ещё при том, что чистят сейчас везде почти, с разной периодичность.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.12.2023 - 22:35

[^]
sergGorelyi
3.12.2023 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.

пиво употребляешь с двумя пачками сигарет в день? )
1 на 2 метра место час расчищал?

жена наверное нашла уже помоложе и посильнее

или за 80 уже?

всегда чищу полудетской лопатой (в машине всегда) себе место и если займут за 10 минут еще одно расчищу с удовольствием.
час эта наверно я половину дорожек многоквартирного дома очищу без вывоза
совсем вы стали хилые

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 3.12.2023 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх