В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
3.12.2023 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 20:34)
Цитата (chiefmp @ 3.12.2023 - 17:39)
Цитата (6oJIBaH @ 3.12.2023 - 19:37)
А что, у вас там в Москве дворников совсем нету? Ну, чтоб чистить снег

Есть.И даже снегоуборочные машины у них есть.А вот мест маловато!
По 2-3 машины на семью.
1 подъезд-56 квартир.Вот такие дела..

И все ведь голодают.

Синяя, просто не пиши из своей итальянской зажописки. Всем лучшё будет.

[^]
ozz2008
3.12.2023 - 21:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Прошлой зимой чищу выезд, сбоку от авто трактор нагреб не маленький бруствер, за моим авто стоит еще. Вычистил, предлагаю лопату стоящему за мной(у меня универсал вожу полноценную снежную). Он отказывается, зачем, удивляюсь, мол трудновато будет через такой бруствер перепрыгнуть, его ответ еще больше удивил, так я за тобой по вычищенному выеду, ответ его видимо тоже удивил, нет я не поеду, жена минут через тридцать-сорок выйдет только. Взял лопату стал чистить, хватило только на полмашины, но выехал и даже спасибо за лопату сказал.

[^]
Bepanten
3.12.2023 - 21:08
4

Ярила

Цитата
Тебя это вообще не должно волновать, кто и где своими руками работает, почистил - молодец, машина постояла и забудь, труженик. Я с собой вожу лопату, приезжаю во двор, если есть свободное чистое место, то поставлю на него, если нет - почищу и поставлю, похрен кто его займет потом, и да, место под машину раскидать не больше 10 минут, а там где народ снег притоптал машины ставить странное решение. Бывает в охотку покидать лопатой, прошлый год с несколькими мужиками со двора залили коробку и до весны выгребали ее вечерами после работы и никто не ныл что мы дескать работаем, а другие дома сидят, пусть не ходят на каток, наоборот радовались, когда вечерами народу бывала полна коробка, вывод если твой труд так драгоценен, что ты не можешь его просто подарить окружающим, без условий и чувства потери, то оставь его себе, дома спрячь где нибудь

Сегодня женщина почистила снег с машины и вокруг разгребла,предложила помощь мне,отказался,но лопату ее большую взял на пару минут.потом вернул и продолжил своей.а женщина пошла тротуар расчищать,просто так.
Завтра мы уедем с чищенного места,хотелось бы поинтересоваться у местных собственников,мы теперь имеем на нами расчищенное место право собственности?
Ваще люди слегка прихуели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Metaldoctor
3.12.2023 - 21:09
3

Ярила

Чищу себе место, паркуюсь, но своим его не считаю, ибо это бред. Зато потом имею полное право припарковаться на любое другое чистое место.

[^]
Стамп
3.12.2023 - 21:10
1

а ты не ной

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

нет
парковка общая и точка !!
мне насрать, что тебе не спится и ты в 4 утра откопал всю парковку

[^]
Domatsu
3.12.2023 - 21:10
2

Оналитег и психолаг

Цитата (алекс111 @ 3.12.2023 - 23:05)
Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 21:00)
Цитата (Domatsu @ 3.12.2023 - 20:55)
Цитата (Zomkin @ 3.12.2023 - 22:46)
Места общего пользования чистить должны как и дороги тоесть те же специальные службы а если этого не происходит то куда-то писать надо но там скажут "ну вы же понимаете"

Я встречал индивидов, которые даже на муниципальных парковках(которые вообще не относятся к придомовой территории) пытались место застолбить, типа "я там чищу". Зимой это отдельная секта с лопатами.

Скажите пожалуйста, а вы снег сами чистите? Наверное нет.
Надеетесь на то, что либо дворник почистит, либо кто-то другой уберёт и потом на это место ставите своё авто?
А самому лопатку в руки и вперёд?

Я пенсионер, делать нехрен . Но каждый день заставляю себя гулять. Вот решил , что бы попусту не ходить, иногда снег чистить , сначала у своей машины, теперь и У остальных. Стыдно, аж пиздец, закрываю лицо капюшоном, что бы за дворника не приняли. А шевелиться надо.

Меня принимали за дворника как-то. Весь день снег валил, дорожка вдоль дома по которой все ходят напрочь завалена была, сам пока шёл чуть не навернулся.
Зашёл домой, переоделся, взял лопату и методом "я большой бульдозер" прочистил тропку(метров 30) достаточную для коляски, но без фанатизма.
Мне ещё кто-то из новых жильцов пытался предъявлять, что чищу плохо. gigi.gif

upd. Ночью снегопад только усилился, так что все мои старания были до одного места.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.12.2023 - 21:13

[^]
Remove
3.12.2023 - 21:11
5

Старая больная обезьяна

Вот у нас сегодня несколько человек не сговариваясь вышли из дома с лопатами, кому не хватило - дворник одолжил, потом бросили клич в телеге, народу подтянулось человек 50 и за пару часов отчистили все тротуары и дороги вокруг дома в 8 подъездов. Ну и я помахал лопатой, у машины почистил своей, тротуары очищал и не чувствую себя каким то лохом, который за других их работу делает, два дворника один фиг не справятся, а я для себя получил неплохую разминку на свежем воздухе.

[^]
Steep83
3.12.2023 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.

Ты унылый слабак)) семикласник с лопаткой такую лунку за час откроет

[^]
ASM1
3.12.2023 - 21:13
0

Весельчак

Объясните, зачем чистить снег? Машиной можно заехать в любой сугроб. И выехать. В конце концов, он сам растает. Нахрена заниматься бестолковой работой? Просто охота лопатой помахать?

[^]
МАС
3.12.2023 - 21:14
3

Приколист

Цитата (Скептик1 @ 3.12.2023 - 20:56)
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 18:25)
Цитата (iPrest1ge @ 3.12.2023 - 18:19)
Ну тебе заняться нехуем, вот и чисти.

Ну я так и сказал. gigi.gif
Просто я чистил для всех и не ожидал особой благодарности.
А вот если бы я чистил место для своего авто, то меня бы пиздец как выбесило, если бы его занял человек, не желающий работать руками.

Тебя это вообще не должно волновать, кто и где своими руками работает, почистил - молодец, машина постояла и забудь, труженик. Я с собой вожу лопату, приезжаю во двор, если есть свободное чистое место, то поставлю на него, если нет - почищу и поставлю, похрен кто его займет потом, и да, место под машину раскидать не больше 10 минут, а там где народ снег притоптал машины ставить странное решение. Бывает в охотку покидать лопатой, прошлый год с несколькими мужиками со двора залили коробку и до весны выгребали ее вечерами после работы и никто не ныл что мы дескать работаем, а другие дома сидят, пусть не ходят на каток, наоборот радовались, когда вечерами народу бывала полна коробка, вывод если твой труд так драгоценен, что ты не можешь его просто подарить окружающим, без условий и чувства потери, то оставь его себе, дома спрячь где нибудь

Привет! Я тебе плюсанул за позитив, но есть несколько но ...
Ты сейчас молодой и здоровый и есть силы почистить хоть стоянку на 10 авто. Ок.
Но есть другие люди. Уже пожилые, с проблемами со здоровьем и т.п.
Как им быть?
Я, когда был "молодой, высокий, красивый" тоже расчищал соседям-инвалидам место для заезда к дому, но в этот год уже не могу. Меня хватает только на свой участок. Слава Богу, им теперь другой сосед помогает.
Ну а мне то, как теперь быть?
Я себе утром, после трактора отвалы расчистил, а кто-то будет вечером на готовое ставить?
Это нормально?
Хорошо, что в нашем дворе уже всё договорено, поставлен шлагбаум и чужие не заедут.
Но в муравейниках с парковками ад и никто не хочет считаться с соседями.

[^]
Zaryatv
3.12.2023 - 21:16
2

Ярила

В целом справедливо.

Так они тебя за дворника приняли. ) хорошо хоть не отмотыляли за плохую уборку))

[^]
ozz2008
3.12.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 3.12.2023 - 20:48)
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 16:56)
В целом справедливо.

Не ноют а требуют оплаченную услугу.
Которую в счет включают.

В чате ноют, требовать можно от УК. Но они уже динамят даже заявки через госуслуги.

[^]
ramualt
3.12.2023 - 21:17
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (vilati4 @ 03.12.2023 - 20:28)
полностью поддерживаю.. у нас в Питере снег 10-20 см , утром наблюдал с балкона, как все с лопатами откапывают свои авто, вышел, прогрел, выехал с 1 раза, заезжал вечером с разгона, потом пару раз вперед назад- проделал колею, чего вы там копаете- этот снег завтра растает.. еще ноябрь только начался.

Декабрь, так-то. Или вас там, в Питере, эстонцы покусали?

[^]
Domatsu
3.12.2023 - 21:18
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ASM1 @ 3.12.2023 - 23:13)
Объясните, зачем чистить снег? Машиной можно заехать в любой сугроб. И выехать. В конце концов, он сам растает. Нахрена заниматься бестолковой работой? Просто охота лопатой помахать?

Чаще всего приходится чистить, когда парковка примыкает к дороге, то есть дорожная техника создаёт отвал в сторону парковки( но убирают его не всегда ), владельцы авто как правило расчищают выезд и сваливают, но если машины не стояло или стояла долго, то снег уже заваливает и машиноместо, куда без расчистки не заехать нормально на пузотёре.

upd. Во дворах снег чаще всего утрамбовывается, там большей проблемой можно считать колейность, но во дворе я снег не чистил за последние два года, там достаточно машин и людей, чтобы всё было ровненько.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.12.2023 - 21:20

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 3.12.2023 - 19:16)
В целом справедливо.

Так они тебя за дворника приняли. ) хорошо хоть не отмотыляли за плохую уборку))

Муахаха, посмеялась, спасибо. lol.gif

[^]
UsernameK
0

Ярила

Цитата (Етить @ 03.12.2023 - 17:58)
Хорошо, когда просвет 23 см. и 4Х4 и понижайка и 2 блока....

И гусеницы

[^]
h1ll
1

Хохмач

Цитата (ramualt @ 3.12.2023 - 21:17)
Цитата (vilati4 @ 03.12.2023 - 20:28)
полностью поддерживаю.. у нас в Питере снег 10-20 см , утром наблюдал с балкона, как все с лопатами откапывают свои авто, вышел, прогрел, выехал с 1 раза, заезжал вечером с разгона, потом пару раз вперед назад- проделал колею, чего вы там копаете- этот снег завтра растает.. еще ноябрь только начался.

Декабрь, так-то. Или вас там, в Питере, эстонцы покусали?

Зря ты ему сказал, представляешь как бы он офигел, когда новый год бы был 31 ноября.

[^]
ozz2008
3.12.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 21:14)
Цитата (Скептик1 @ 3.12.2023 - 20:56)
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 18:25)
Цитата (iPrest1ge @ 3.12.2023 - 18:19)
Ну тебе заняться нехуем, вот и чисти.

Ну я так и сказал. gigi.gif
Просто я чистил для всех и не ожидал особой благодарности.
А вот если бы я чистил место для своего авто, то меня бы пиздец как выбесило, если бы его занял человек, не желающий работать руками.

Привет! Я тебе плюсанул за позитив, но есть несколько но ...
Ты сейчас молодой и здоровый и есть силы почистить хоть стоянку на 10 авто. Ок.
Но есть другие люди. Уже пожилые, с проблемами со здоровьем и т.п.
Как им быть?
Я, когда был "молодой, высокий, красивый" тоже расчищал соседям-инвалидам место для заезда к дому, но в этот год уже не могу. Меня хватает только на свой участок. Слава Богу, им теперь другой сосед помогает.
Ну а мне то, как теперь быть?
Я себе утром, после трактора отвалы расчистил, а кто-то будет вечером на готовое ставить?
Это нормально?
Хорошо, что в нашем дворе уже всё договорено, поставлен шлагбаум и чужие не заедут.
Но в муравейниках с парковками ад и никто не хочет считаться с соседями.

Пару лет тому, практически каждое место у дома мной хоть раз было почищено, сейчас и одно трудновато.

[^]
maxmud
3.12.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Етить @ 03.12.2023 - 17:58)
Хорошо, когда просвет 23 см. и 4Х4 и понижайка и 2 блока....

... и лебёдка)

[^]
Beavis84
3.12.2023 - 21:22
2

Тракторист

Цитата
Вечно за вами мудаки из за угла наблюдают, поэтому такие и злые наверное)))
Х.З. ну максимум 10 минут, чё ты там час делаешь, пол плаца можно за час почистить.

На отыбись можно и за 5 минут все вокруг расшвырять на дорогу, встать и похер на всё.
Я вот около часа, да, чистил под 2 машины место, ставлю в стороне от домов, машина микроавтобус, чтоб громко во дворах не тарахтеть и не пованивать, не мешать людям в общем, там большая площадка и закуток небольшой как раз на 2 машины, он как бы огорожен бордюрами со всех сторон - а то на этой площадке всю зиму каждый второй проезжающий пятаки крутит.
А по будним дням там у нас через дорогу филиал Россетей и там все ставят свои машины как раз на этой площадке, вся заставлена.
Я почти ночью возвращаюсь, уже нет никого. А утром они все раньше приезжают, чем я уезжаю
Ну и картина. Пришёл, завёл машину, прогреваю, смахиваю снег, лопаткой вокруг еще раз прошёлся, чтоб вечером меньше махать.
А напротив тётенька. Уже припарковалась по сути, стоит норм в ряду таких же, казалось бы глуши и иди спокойно.
Но она палит на меня и я сразу понял, что хочет на моё место встать почищенное. Мне не жалко, я всё равно когда вернусь она уже уедет, но мне все равно стало интересно - насколько ей это вообще нужно.
Повторюсь, она уже нормально припарковалась на мой взгляд, единственное что вот выходить в снег, но он там по всей этой парковке такой, и даже если она встанет на моё почищенное место - ей придётся идти по этому же снегу, причём метров на 20 дальше.
В общем она не пожалела 15 минут своего времени и всё-таки встала как только я отъехал. Я вообще этого не понял, вот честно. На мой взгляд это абсолютно нелогично.
А так под машину жены тоже расчищаю как следует, захватывая часть территории вокруг, естественно кто-то встаёт на это место в большинстве случаев, тогда чищу ещё одно и кусочек территории и так получается что 3-5 мест расчищается и самим же выбор больше где встать )))
С лопатой пока до парадной иду - тоже дорожки по пути расчищаю, у парадки если надо. И получается чищеный подход и тропинка к машине беспалевная такая, прямо к водительской двери gigi.gif

[^]
Nagli
3.12.2023 - 21:22
6

Ярила

Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 20:31)
Цитата (shirpavel @ 3.12.2023 - 20:28)
У меня дом 9 этажка 4 подъезда, есть десткая площадка,  то есть во дворе мест мало!! По началу мы чистили и думали что люди сознательнные  и тоже выйдут почистить места для машин, но нет всем пофиг, они свой выходной день не хотят терять на это!!! Ну хрен с вами паркуйтесь где хотите, мы цепочку повесили, а сейчас терпилы возмущаються !!! Да и хрен на них, терпила есть терпила. Который только может что из-за угла сказать и убежать.

Полностью с вами согласен. Не хочешь чистить снег для своего авто, то паркуйся где хочешь, но только не там где я почистил.
А иначе, могу и лопатой перелопатить.

Все такие Рембо в сети...

Ладно, предположим, у того, кого вы ударили лопатой, нет оружия (а сейчас у каждого второго если не балончик, то травмат). Вы только что на ровном месте подняли себе уголовную статью. Да-да, лопата в данном случае будет оцениваться в суде как предмет, использованный в качестве холодного оружия. Стоило это 5-15 минут на расчистку места?

Я только сегодня расчистил два места. И?.. Они все мои? Нет. С утра помог жене выехать. Днем - припарковаться. Вечером она встала на место, расчищенное уже соседом. Адекватные люди из-за этого лопатами друг на друга не машут.

[^]
Кракозяблик
3.12.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 3.12.2023 - 21:08)
хотелось бы поинтересоваться у местных собственников,мы теперь имеем на нами расчищенное место право собственности?
Ваще люди слегка прихуели.

Нет ..разговор про этику ..имеет ли право водитель занимать почищенное место при наличии других не почищенных мест

после прошлях зим чистит места я больше не буду ...в моем дворе мест хватала всегда ...вместе с теми кто не хочет пару раз кинуть лопатой

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 3.12.2023 - 19:22)
Цитата
Вечно за вами мудаки из за угла наблюдают, поэтому такие и злые наверное)))
Х.З. ну максимум 10 минут, чё ты там час делаешь, пол плаца можно за час почистить.

На отыбись можно и за 5 минут все вокруг расшвырять на дорогу, встать и похер на всё.
Я вот около часа, да, чистил под 2 машины место, ставлю в стороне от домов, машина микроавтобус, чтоб громко во дворах не тарахтеть и не пованивать, не мешать людям в общем, там большая площадка и закуток небольшой как раз на 2 машины, он как бы огорожен бордюрами со всех сторон - а то на этой площадке всю зиму каждый второй проезжающий пятаки крутит.
А по будним дням там у нас через дорогу филиал Россетей и там все ставят свои машины как раз на этой площадке, вся заставлена.
Я почти ночью возвращаюсь, уже нет никого. А утром они все раньше приезжают, чем я уезжаю
Ну и картина. Пришёл, завёл машину, прогреваю, смахиваю снег, лопаткой вокруг еще раз прошёлся, чтоб вечером меньше махать.
А напротив тётенька. Уже припарковалась по сути, стоит норм в ряду таких же, казалось бы глуши и иди спокойно.
Но она палит на меня и я сразу понял, что хочет на моё место встать почищенное. Мне не жалко, я всё равно когда вернусь она уже уедет, но мне все равно стало интересно - насколько ей это вообще нужно.
Повторюсь, она уже нормально припарковалась на мой взгляд, единственное что вот выходить в снег, но он там по всей этой парковке такой, и даже если она встанет на моё почищенное место - ей придётся идти по этому же снегу, причём метров на 20 дальше.
В общем она не пожалела 15 минут своего времени и всё-таки встала как только я отъехал. Я вообще этого не понял, вот честно. На мой взгляд это абсолютно нелогично.
А так под машину жены тоже расчищаю как следует, захватывая часть территории вокруг, естественно кто-то встаёт на это место в большинстве случаев, тогда чищу ещё одно и кусочек территории и так получается что 3-5 мест расчищается и самим же выбор больше где встать )))
С лопатой пока до парадной иду - тоже дорожки по пути расчищаю, у парадки если надо. И получается чищеный подход и тропинка к машине беспалевная такая, прямо к водительской двери gigi.gif

А почему у вас дворников нет?

[^]
Forwatters
3.12.2023 - 21:25
0

Ярила

почистить и убрать снег за собой, разные вещи

[^]
akrapovik
3.12.2023 - 21:27
0

Балагур

Цитата
На заднем приводе? Иди кому другому заливай, херой!

XDrive слышал что такое? Если не слышал, то вкратце, это постоянный полный привод, не как у большинства кроссоверов, муфта подключает зад,а именно все 4 колеса,всегда в зацепе и такое бывает на пузотерках и не только на бмв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх