В Москве стартовал сезон Голодных игр!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МАС
3.12.2023 - 20:31 [ показать ]
-10
h1ll
3.12.2023 - 20:31
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).

А я квартплату плачу, за эту квартплату дворник чистит. У нас сейчас капитализм, так что бесплатно работать можно только "от нехуй делать", поэтому не надо другим предъявлять, что они не помогают.

[^]
BloodGarry
3.12.2023 - 20:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 19:14)
Цитата (короллыч @ 3.12.2023 - 19:09)
Но есть один мудак,котрый принципиально не чистит и ждет пока почистят.
Не один раз было,почистил сосед,потом переоделся из потного в чистое и погнал за дитем в школу..а этот с болкона наблюдая,окурок выкинул и прям скочками побежал свою трахому ставить на то место..

У нас на работе такой гондон был.
Какое то время было нормой после снегопада всем владельцам авто собраться и дружно расчистить стоянку предприятия.
Он вечно в этот момент терялся и появлялся чуть ли не демонстративно в тот момент, когда чистить заканчивали.
Ставил машину и заявлял классическое "и че"
Поэтому люди дружно стали посылать такие субботники на хуй и чистить каждый только под одну машину.
Так этот ишак начал ставить на расчищенное место со словами "ты че его купил".
А т.к. камеры на стоянке то даже колеса не спустишь мудиле.

Так все-таки надо собраться, провести субботник и самому хитрому весь снег с площадки сгрести вокруг машины. И камеры ничем не помогут - авто не повреждено, а снег вокруг пускай сам разгребает.

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 3.12.2023 - 17:39)
Цитата (6oJIBaH @ 3.12.2023 - 19:37)
А что, у вас там в Москве дворников совсем нету? Ну, чтоб чистить снег

Есть.И даже снегоуборочные машины у них есть.А вот мест маловато!
По 2-3 машины на семью.
1 подъезд-56 квартир.Вот такие дела..

И все ведь голодают.

[^]
carbazol
3.12.2023 - 20:34
-4

Ярила

Домой приезжаю к 23:00- 0:00. В прошлом году четыре места расчистил. Одним вечером расчищаешь, следующим там стоит другая машина, рядом сугроб. В сугроб никто машину загонять не хочет.
Один раз выбесило меня всё это. Закопал машину стоящую на вчера расчищенном мной месте.
В этом году поступаю проще, загоняю машину в сугроб. Слегонца чищу снег перед машиной и по бокам, чтобы можно было спокойно выехать без пробуксовок и сесть в машину не занеся на ногах по сугробу снега. Действительно 10-15 минут получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivan4ig
3.12.2023 - 20:35
3

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 19:14)
У нас на работе такой гондон был.
Какое то время было нормой после снегопада всем владельцам авто собраться и дружно расчистить стоянку предприятия.
Он вечно в этот момент терялся и появлялся чуть ли не демонстративно в тот момент, когда чистить заканчивали.
Ставил машину и заявлял классическое "и че"
Поэтому люди дружно стали посылать такие субботники на хуй и чистить каждый только под одну машину.
Так этот ишак начал ставить на расчищенное место со словами "ты че его купил".
А т.к. камеры на стоянке то даже колеса не спустишь мудиле.

Всё индивидуально, этот тоже мудак, но и если расчистил в общем дворе место, это не значит, что оно твоё. Если человек мудак то он во всём мудак, как то так.

[^]
Boroda076
0

Ярила

Поймаю - закопаю.

[^]
Курков
0

Ярила

Мне лично не впадлу почистить место, ну встанет кто то, да похер, рядом встану если свободное будет. Бесят только всякие залётные, бросят тачку во дворе а сами писдуют в метро или в магаз какой.
А на днях наблюдал за одним бараном(борода естессно при нём) на старом мерсе, заехал во двор, проехал немного и решил встать задом в карман, но там снега было нормально, короче этот мудень шлифовал до визга минут 5, так толком и не заехал. В итоге выехал и свалил нахер со двора, дбл бл....

Мне вот интересно, где все эти незаменимые иностранные специалисты, которые шуршали с лопатами буквально пару лет назад? Дворы были вылизаны, даже между машинами чистили, при том регулярно, а щас тупо трактор проехал раз утром и вечером и пиздос, навалил метровый бруствер перед машинами, епитесь потом сами..

[^]
burez121
3.12.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 3.12.2023 - 19:43)
А если я живу за три пизды приехал к родственникам и мне пох кто копал и что. Приехал есть место чтобы машину не оставлять посреди парковки поставил на ближайшее свободное. Бесплатное и разрешенное место. Если кто то посчитал что он почистил и он его хозяин идет в пизду. У меня перед домом убирает тсж и там паркуются все в том числе и я. ......

а тебе в ответ заблокировал выезд тот человек,который чистил это место ,после чего ушел на пару суток.
"Как тебе такое,Илон Маск?"

Это сообщение отредактировал burez121 - 3.12.2023 - 20:37

[^]
shum85
1

Ярила

Ебучий муравейник. Приехал с работы разгрёб дорожку к гаражу и к дому и хер кто поставит машину если только в гости кто приедет.

[^]
Yakut311
-3

Юморист

Цитата (akrapovik @ 03.12.2023 - 18:56)
Мне и на пузотерке норм, спокойно по такому снегу еду, в том числе и в гору

На заднем приводе? Иди кому другому заливай, херой!

[^]
Boroda076
3.12.2023 - 20:37
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 03.12.2023 - 20:34)
Домой приезжаю к 23:00- 0:00. В прошлом году четыре места расчистил. Одним вечером расчищаешь, следующим там стоит другая машина, рядом сугроб. В сугроб никто машину загонять не хочет.
Один раз выбесило меня всё это. Закопал машину стоящую на вчера расчищенном мной месте.
В этом году поступаю проще, загоняю машину в сугроб. Слегонца чищу снег перед машиной и по бокам, чтобы можно было спокойно выехать без пробуксовок и сесть в машину не занеся на ногах по сугробу снега. Действительно 10-15 минут получается.

Вообще не заморачиваюсь - Фрилендер.

[^]
Сергеевич74
3.12.2023 - 20:37
1

Ярила

Цитата (vilati4 @ 3.12.2023 - 20:28)
Цитата (Ratatatuy @ 3.12.2023 - 19:50)
Не поддерживаю таких дебилов. Ты почистил это место в первую очередь для удобства себе в данный момент . Как только ты выезжаешь с него , это становится общественным местом. Хочешь действительно иди и закидай обратно снег . Но ставить таблички я тут чистил это теперь мое, да иди ты нахер. Я не просил тебя его чистить , может я туда и так заеду и выеду .

полностью поддерживаю.. у нас в Питере снег 10-20 см , утром наблюдал с балкона, как все с лопатами откапывают свои авто, вышел, прогрел, выехал с 1 раза, заезжал вечером с разгона, потом пару раз вперед назад- проделал колею, чего вы там копаете- этот снег завтра растает.. еще ноябрь только начался.

Вот и я про то же.
Зачем снег до асфальта то скоблить?
Один хрен, снег опять нападает.

[^]
Boroda076
3.12.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Курков @ 03.12.2023 - 20:35)
Мне лично не впадлу почистить место, ну встанет кто то, да похер, рядом встану если свободное будет. Бесят только всякие залётные, бросят тачку во дворе а сами писдуют в метро или в магаз какой.
А на днях наблюдал за одним бараном(борода естессно при нём) на старом мерсе, заехал во двор, проехал немного и решил встать задом в карман, но там снега было нормально, короче этот мудень шлифовал до визга минут 5, так толком и не заехал. В итоге выехал и свалил нахер со двора, дбл бл....

Мне вот интересно, где все эти незаменимые иностранные специалисты, которые шуршали с лопатами буквально пару лет назад? Дворы были вылизаны, даже между машинами чистили, при том регулярно, а щас тупо трактор проехал раз утром и вечером и пиздос, навалил метровый бруствер перед машинами, епитесь потом сами..

У тебя борода не растет?

[^]
Ivan4ig
3.12.2023 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 19:15)
А есть люди которые принципиально не чистят, ставят авто на расчищенные тобой места и еще лохом небось тебя за глаза называют.

А как понял, что принципиально, бывает приезжаю нет времени или сил почистить, хотя я уже писал что стараюсь чистить, ставлю машину на свободное чистое место, всё я принципиально ставлю на чистое место не желая чистить? Ни кто ни кого не заставляет чистить, А если чистишь делай это бескорыстно.

[^]
ERRATA
3.12.2023 - 20:41
2

EVIL BOY

Ходил пару часов назад в магаз, народ тачки откапывает, прям семьями ))) в городе пц, "зима и немцы", по внутридомовым территориям можно ходить тока по протоптанным тропинкам шириной с одного чела ))) первых дворников увидел тока часов в 7 вечера )) ну тащемта это не сегодня началось, город не убран уже наверно вторую неделю, кругом каша и под ней гололед, думаю в травме уже аншлаг )

[^]
vek47
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Я уже пенс давно (76+) обожаю, когда выпадает снег, взять лопату снежную, и размяться. Расчищаю сначала дорожку к стоянке, а потом и саму стоянку сколько смогу, (обычно хватает расчистить место для авто дочери). Но в Харькове эту процедуру можно делать 1-2 раза, на большее снега не хватало. Во Франкфурте сейчас, но снега 0, машины 0, дочь уехала. Тоска...

[^]
Е2Е4
8

Приколист

Я никогда место для себя не чищу ( как некоторые критины тут пишут), я откапываю свою машину чтоб просто выехать, и это место ни разу не мое ! А паркуюсь по принципу куда могу заехать и не застрять. И свое место может быть только в гаражн или на платной парковке! Все остальное это не чистка места, а откапываение машины. Идите на ХУЙ товарищи откапывалели своего места!

[^]
marcoantonio
3.12.2023 - 20:42
0

Ярила

Ну ну. Московский дистрикт проголодался.
В МФЦ не выдали что ли сегодня?

[^]
Курков
3.12.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 3.12.2023 - 20:39)
Цитата (Курков @ 03.12.2023 - 20:35)

У тебя борода не растет?

Я брею, а с бородой ваххабитской у нас ясно кто тут отирается.

[^]
Marus26
3.12.2023 - 20:43
2

Ярила

Цитата
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Пять лет в одну лопату мной было чищено регулярно места 3-4 . За домом.
Ни одного человека больше с лопатой не было. Из 220 квартир.
Максимум ногами раскидают.
Однажды, когда завалило просто напрочь- там да, вышли, искали лопаты.
А регулярно- нет.
Но встать на почищенное- как здрасти.
Хорошо, у меня работа была до 15 ч.
И время и место где встать, почистить.
После второго раза сорванной спины- пришлось все послать.
И на стоянку.
Теперь у меня уже давно только мое, всегда чистое место.
Рядом тоже не запариваются, ждут трактора( хотя лопаты у охраны всегда есть).
А мне норм.
Я чищу.
Лопата в багажнике всю зиму.
Но народ разочаровал.
До смешного доходило.
Раннее утро, выходной день, мне надо уехать буквально на полчаса.
Возвращаюсь- место около дома чищенное занято. Стоит машина, которая полчаса назад стояла метров 50 дальше.
То есть не поленился кто, встал и переставил на чистое.
Заебали.
Сейчас наблюдаю с улыбкой на все потуги паркануться, перегазовки, потуги выехать...
Один только с лопатой был.
Остальные лентяи.
А, несмотря на 3 декабря, у нас уже три обильных снегопада.
Сегодня ни один не вышел почистить, а замело с утра, все дома.
Во дворе сугробики- машинки стоят.
Ну ну.

Вот это и есть- начни с себя
Нет, я не претендую на личное место и тд.
Но я не понимаю людей совсем.
3-5 минут лопатой утром, пока греется машина почистить или вечером, 5 минут.
И все.
Если б хоть каждый второй-третий так делал...

[^]
Evgen264
3.12.2023 - 20:44
0

Ярила

Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 20:28)
Цитата (Evgen264 @ 3.12.2023 - 20:23)
Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 20:20)
Дорогие яповцы, здравствуйте!
Тема наболевшая, тем более зима наступила.
Что хочу сказать. В нашем дворе все друг друга знают и свои машинки ставят исключительно на "свои" места. Ну как-то само собой образовалось.
И чистят все сами. Иногда кто-то помогает соседу и знакомым. Двор закрытый на шлагбаум и чужих не пускаем.
Вот и всё. Никаких скандалов.
Было пару моментов, когда заезжали новые жильцы (квартиры продавали-покупали), но быстро всё обговорили и никаких проблем.
Кто не хочет сам чистить место, тот договаривается с дворниками.
Конечно в муравейнике сложнее, но наверное это хамство ставить на расчищенное кем-то место и потом заявлять - "а ты что купил это место"?!
Ну мы же все всё понимаем, что человек расчистил для себя, он потрудился и надеется приехать потом, вечером на это место. А тут кто-то, такой грамотный подъехал и припарковал свою пузотёрку.
Ладно бы залётный, но ведь и соседи такие бывают.
Надо уважать чужой труд!

Не поверите, в Москве, пока были пятиэтажки, все друг друга знали. После переселения, ну около 35% знаем друг друга, и это еще много.

Сочувствую вам, но я тоже в Москве. Просто двор удачно расположен и дом башня со своим двором.

Так вот и я про то, что пока жили и знали все всех, было нормально. Сейчас, в многоэтажке, нас, коренных жителей района около 30%. Да, если чего мы то соберемся, и бывало уже, мы все знаем друг друга, но сейчас нас меньшинство. Район Солнцево. Замкадыши мы

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3.12.2023 - 20:45

[^]
Domatsu
3.12.2023 - 20:46
3

Оналитег и психолаг

Цитата (burez121 @ 3.12.2023 - 22:36)
Цитата (avmk75 @ 3.12.2023 - 19:43)
А если я живу за три пизды приехал к родственникам и мне пох кто копал и что. Приехал есть место чтобы машину не оставлять посреди парковки поставил на ближайшее свободное. Бесплатное и разрешенное место. Если кто то посчитал что он почистил и он его хозяин идет в пизду. У меня перед домом убирает тсж и там паркуются все в том числе и я. ......

а тебе в ответ заблокировал выезд тот человек,который чистил это место ,после чего ушел на пару суток.
"Как тебе такое,Илон Маск?"

Блокирование - это путь в никуда. Можно обратиться в ГИБДД, даже если не эвакуируют, то штраф выпишут.
Ну а потом, можно поставить какую-нибудь видавшие виды шушлайку на то место до весны и хрен кто что сделает.

Если двор без систем видеонаблюдения, то там вообще всё ограничивается личной отмороженностью.

Вообще, если все конфликты во дворе пытаться решать с позиции силы, то 100% рано или поздно огребёшься, либо на деньги, либо на здоровье.

[^]
Zomkin
0

Ярила

Места общего пользования чистить должны как и дороги тоесть те же специальные службы а если этого не происходит то куда-то писать надо но там скажут "ну вы же понимаете"

[^]
Kontroler19
1

Ярила

Цитата (sharrpei @ 03.12.2023 - 18:01)
Вечно за вами мудаки из за угла наблюдают, поэтому такие и злые наверное)))
Х.З. ну максимум 10 минут, чё ты там час делаешь, пол плаца можно за час почистить.

Может он без лопаты? Тогда да. Дольше получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх