"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dengerouss
25.10.2018 - 13:16
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:07)
Цитата
Это подростки. У них ума мало

Да ладно? Вот как так получилось, что я в их возрасте ни с кого не спрашивал за шмот, не бился стенка на стенку, и другие субкультуры не пытался перевоспитать? Или у меня ума было много?
Цитата
И субкультуры никуда не денутся, их можно уничтожить только при тотальном контроле

Да никому они не сдались, уничтожать их. Хочешь рэп слушать - слушай хоть до посинения. А начал доёбывать поклонников Кадышевой - добро пожаловать в новую субкультуру, где научат слушать Бутырку.

и много таких умных было вокруг тебя? понятно, что есть дети, которые сознательно не влезают в субкультуры и которым хорошо дома с книжками, есть которым на это пох. Но если ты захотел в это влезть, то принимай их правила.
Ты ни с кого не спрашивал, не бился, но и ходил-то ты скорее всего не в косухе и не в бомбере с берцами, да?

[^]
Koland88
25.10.2018 - 13:18
2

Приколист

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 12:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Зато поколение выросшее под идеологическим надзором, до всех доёбывалось с предъявой "Ты какова сраёна?"

[^]
langepasman
25.10.2018 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Gaduking @ 25.10.2018 - 09:43)
АУЕ расцветает. Власти типа не видят...

Власти поддерживают.
Просто на минуточку вспомните, как было на время чемпионата, когда надо было ЕВРОПЕЙЦАМ организовать безопасное посещение мероприятий. Было тихо, хорошо и безопасно. На каждом углу по мусору, запрет на оружие и т.д.
Я это к чему?
К тому, что если бы нужно было, то в очень короткие сроки этих малолетних пиздюков приструнили. Но это только на руку нашим царькам, обыдливание народа, побольше церквей, бухаловок, а в школах рассказывают истории про плохое СССР, вместо знаний.

[^]
Garik499
25.10.2018 - 13:22
2

Ярила

сорока2014
Цитата
Моя дочь чемпионка области по таэквондо, И при этом ни разу в жизни ни с кем на улице не дралась.

И слава богу, т.к. если ты думаешь, что в уличной драке ей помогут ее спортивные навыки ты сильно ошибаешься.
Цитата
И будет драться, только если её жизни и здоровью будет угрожать реальная опасность.

И это категорически правильно. Но девушки драться не должны, в экстремальной ситуации лучше бежать.
Цитата
Она знает законы и правила. И будет ходить в чём захочет и где захочет в рамках приличия.

И опять в корне правильно.
Цитата
Но не потому, что она может побить кого то, а потому что это право ей гарантировано законом Российской Федерации.

Не может она никого побить, не строй иллюзий. Таэквондо и спорт вообще очень даже хороши для ОФП, но не стоит это считать прикладным видом.
И еще один совет, Конституция конечно много чего гарантирует, но есть такое понятие как виктимное поведение и поэтому иногда голову нужно все-таки включать. В одно время по роду деятельности я насмотрелся на таких правоведов, конечно помогал восстановить их попранное право и вернуть имущество принадлежащее по закону, но вот здоровье вернуть ну никак не мог...
Цитата
И я, как родитель, позабочусь о том что бы оно соблюдалось.

Святая простота
Цитата
Разнесу ваших быдлоганов только в путь.

Может сначала своих разнесешь, а потом за наших примешься? lol.gif

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата
или он вольется в это движение, или будет получать часто и много в разных местах

Или с каждым таким случаем адепты этого движения будут всё садиться и садиться, и через 5-10 посадок будут ходить по улицам как люди, или сидеть как животные.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:16)
Цитата

Да ладно? Вот как так получилось, что я в их возрасте ни с кого не спрашивал за шмот, не бился стенка на стенку, и другие субкультуры не пытался перевоспитать? Или у меня ума было много?
Цитата
И субкультуры никуда не денутся, их можно уничтожить только при тотальном контроле

Да никому они не сдались, уничтожать их. Хочешь рэп слушать - слушай хоть до посинения. А начал доёбывать поклонников Кадышевой - добро пожаловать в новую субкультуру, где научат слушать Бутырку.

и много таких умных было вокруг тебя? понятно, что есть дети, которые сознательно не влезают в субкультуры и которым хорошо дома с книжками, есть которым на это пох. Но если ты захотел в это влезть, то принимай их правила.
Ты ни с кого не спрашивал, не бился, но и ходил-то ты скорее всего не в косухе и не в бомбере с берцами, да?

Ну так и с тех кто с учебником физики для гимназий гулял не спрашивал.
- А ты с какой гимназии?
- А за четвёртый Закон Ньютона пояснить можешь?
- Я чё т тя на последней олимпиаде не видел, а не гуманитарий ли ты часом?
- Цветаеву, небось, почитываешь, чмошник, вместо матанализа?
=============================================
Этим мы и отличаемся. Мне наплевать кто там в чём ходит и куда себя причисляет. А такие как Вы ходят и следят, чтобы как у них, у папуасов, никто не смел цацки надевать.

[^]
СволочРедкая
25.10.2018 - 13:34
1

Ярила

Я чет ща подумал про свое детство )))
Раньше подошедшего могли уебать Гриндерсом или Мартинсом)))

а ща розовые Nю бэланс)) не страшно просто

вон он корень зла

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 13:35
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:27)
Цитата
или он вольется в это движение, или будет получать часто и много в разных местах

Или с каждым таким случаем адепты этого движения будут всё садиться и садиться, и через 5-10 посадок будут ходить по улицам как люди, или сидеть как животные.

всех не пересажаете. Как ты будешь искать тех, кто ему куртку порвет или отпинает на другом конце города, а в другом городе? твою заяву в полиции спишут на обычную подростковую драку, без тяжелых последствий и никто этим заниматься не будет кроме тебя. Будешь с ребеночком бродить по городу, пока он знакомое лицо в толпе не увидит, удачи. А когда увидит, что ты делать будешь? В полиции тебя через неделю-две после драки слушать не станет никто. сам пойдешь его бить? но если моего ребенка будет пиздить взрослый, то я его разорву. А потом только спрошу что случилось, и если ты мне не сможешь представить доказательств, что две недели назад это был именно мой ребенок, то сам отправишься туда, куда всех посадить хочешь.

[^]
Зяблuк
25.10.2018 - 13:36
1

Хохмач

Раньше такого не было?Ну там бомбер и гриндары и прочее,да и фирмы были которые в основном носили правые,случайный человек не поймет в чем дело а если относящийся к тому или иному движению может спросить.Я не говорю что это хорошо но это не ново,это вон те кому по 40 и старше мол поколение сейчас совершенно другое,да 20 лет назад аналогично было.

[^]
SDragon
25.10.2018 - 13:37
2

Ярила

Пробежался я по этой теме и по более ранним, упоминавшимся здесь же.

Теперь я тоже склоняюсь к мнению тех, кто говорит о "курица-мамаша раздула из ничего" и "так то жертвы в 99% сами виноваты".
Объясню:

- Суть всех нападений сводится к тому, что представители субкультуры отвергают людей, носящих одежду их субкультуры. Заметьте, ни разу не прозвучала ни одна массовая или солидная фирма. Ни к кому не подошли по поводу Найка/Адидаса, Леви'с и т.д.
- Весь идиотизм крутится в основном в околофанатских кругах и вокруг марки них..я недешевых брэндов.

О былом:
- Да, никогда не подходили к человеку чтобы спросить какого хера он носит куртку "пилот". Могли подойти попросить её подарить, но это уже не субкультура, а маргинальная мразь, а мы о другом.
- В то же самое время, не было такого, чтобы неформалы спрашивали у человека в косухе - зачем он ее надел? Этот вопрос, как раз таки задавали представители "обосравшихся" или "бритых". Но с конкретной целью противостояния одной субкультуры другой.

Отсюда:
- Если ребенок с ничего восхотел не просто хорошую вещь, а конкретной, малоизвестной и дорогой марки - то значит +/- знал куда лезет, в какую субкультуру хочет попасть. И тем более был осведомлен, что за поддельную вещь получит звездюлей от банды, в которую хотел влиться.
- Будучи современным родителем нужно хоть немножко уделять внимания знанию современных подростковых субкультур. Если бы я в свои 14-15 приперся домой в говнодавах, бомбере и с лысой башкой - пиздов бы выхватил таких, что с моей дубленой пиздюлями шкуры можно было бы еще три пары говнодавов пошить.

О крайностях:
- Если какая то субкультура (особенно фанатская) протянет свои ручонки к распространенным брэндам - сливать нужно по полной программе, с обливанием говном в первую очередь клуба, допустившего такую дичь.
- Если родителю по незнанию припрет купить ребенку вещь, которая ему нравится, но о субкультурной направленности которой оба и знать не знали - то стоит или избавится от нее (да сдать нах..й в магазин), или всё же применить вышеизложенный вариант - "чтобы не случилось с моим ребенком ВАС я буду пиздить первыми".

P.S.: нам проще было. Субкультуры очень сильно отделялись друг от друга. Одни в балахонах и с мотнёй на коленях, другие в шипах-цепях и коже, третьи лысые и в говнодавах, четвертых просто дохуя, но они друг друга шарфиками отличают и т.д.. А тут - развели херню какую то, ходят, пестрые как попугаи в облипочку, но всё равно одинаковые. Лэйблами отличают друг друга...

[^]
Garik499
25.10.2018 - 13:37
1

Ярила

СволочРедкая
Цитата
Раньше подошедшего могли уебать Гриндерсом или Мартинсом)))

А могли и снять эти гриндара и мартинсы

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:35)
Цитата

всех не пересажаете. Как ты будешь искать тех, кто ему куртку порвет или отпинает на другом конце города, а в другом городе? твою заяву в полиции спишут на обычную подростковую драку, без тяжелых последствий и никто этим заниматься не будет кроме тебя. Будешь с ребеночком бродить по городу, пока он знакомое лицо в толпе не увидит, удачи. А когда увидит, что ты делать будешь? В полиции тебя через неделю-две после драки слушать не станет никто. сам пойдешь его бить? но если моего ребенка будет пиздить взрослый, то я его разорву. А потом только спрошу что случилось, и если ты мне не сможешь представить доказательств, что две недели назад это был именно мой ребенок, то сам отправишься туда, куда всех посадить хочешь.

Никто твоего ребёнка бить не будет. Посадят просто, а если по возрасту не вышел - переведут в коррекционную школу, поставят на учет, а Вы будете его за ручку водить, чтобы рецидива не было и на малолетку не поехал.
А искать буду не я, а полиция. Камеры везде, участковый всех знает, за один звонок такие вопросы решаются, а уж как опера мотивировать, мне, бывшему оперу, можете не объяснять. Выблядок ещё в вотсапе похвастаться не успеет, как уже на ковёр будет приглашён в ближайший отдел.

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (Зяблuк @ 25.10.2018 - 15:36)
Раньше такого не было?Ну там бомбер и гриндары и прочее,да и фирмы были которые в основном носили правые,случайный человек не поймет в чем дело а если относящийся к тому или иному движению может спросить.Я не говорю что это хорошо но это не ново,это вон те кому по 40 и старше мол поколение сейчас совершенно другое,да 20 лет назад аналогично было.

Скина было видно за километр в тумане. В ясную погоду он сверкал голой или обесцвеченной башней от горизонта. И все прекрасно понимали кто это и что, примерно, у него в башке творится.
Комсомольцы против стиляг/хиппи палились по обе стороны их фронта точно так же.
А эти?

[^]
DevilTeaM
2

Ярила

Цитата (HARDKoD @ 25.10.2018 - 09:26)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 10:23)
Ох... Ты реально думаешь, что причина именно в одежде?  upset.gif

Одежда это способ показать наружу свой внутренний мир. Если он не такой как у массы - значит сам человек "другой". А что всегда делали с "другими"? Правильно. Старались их перевоспитать и сделать такими как все. В детстве мало способов воздействовать на других. Есть только Запугивание или Применение силы.

напомнило

[^]
Basanday
25.10.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата

А здоровья то хватит у того , кто получает , пока всех пересажают ?

[^]
usr80
25.10.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 09:36)
Покупайте неброскую одёжу без лейболов и брендов снаружи. Лейболы и бренды это капиталистические орудия по разделению народа и властвованию над ним.

В 80-90х у нас в школе была мода на телогрейки и кирзовые сапоги. То же в чужом районе могли снять.

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 13:44
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:33)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:16)
Цитата

Цитата

Ну так и с тех кто с учебником физики для гимназий гулял не спрашивал.
- А ты с какой гимназии?
- А за четвёртый Закон Ньютона пояснить можешь?
- Я чё т тя на последней олимпиаде не видел, а не гуманитарий ли ты часом?
- Цветаеву, небось, почитываешь, чмошник, вместо матанализа?
=============================================
Этим мы и отличаемся. Мне наплевать кто там в чём ходит и куда себя причисляет. А такие как Вы ходят и следят, чтобы как у них, у папуасов, никто не смел цацки надевать.

а не спрашивали почему? Потому что не было такой субкультуры. Когда-нибудь может случиться и то, о чем вы пишите.
Давайте для простоты. Тут проскакивала, и не одна, тема про левых десантников, ветеранов, полковник вот недавно светился тут. Они носят военную форму часто не отслужив в армии срочки не говоря про контракт, носят награды, купленные в переходе, за которые другие люди жертвовали жизнью и здоровьем. Они в праве это делать? Вам пох? Мне нет.
С молодежными субкультурами то же самое только на более "локальном" уровне.
И так же как настоящим Военным, как минимум обидно, за то, что эти люди пытаются вылезти на их авторитете, так же и членам субкультур.
P.S. Наоборот же, чем больше тех, кто носит такие же цвета, тем лучше, но право их носить нужно заработать.

[^]
ЦарскийЦарь
0

Просто Царь

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 09:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Выращено кем? Распиздяями-недородителями, которые свое поколение считают самым правильным?

[^]
alerondel
-1

Джигитарианец

У меня жена вчера пояснила за внешность )) Шла по улице с продуктами , навстречу 2 девки , не успели пройти , одна из них сказала : Страшная пиздец!
Жена оборачивается ,подбегает сзади, хлопает по плечу девушку , та оборачивается и получает в зубы) Пытались убежать , извинялись.
У жены просто небольшой шрам на щеке , заметный , но как по мне красоту ее не портит , мужики вьются кругами. А вот бабы ехидничают..конкуренка же в их глазах.
----------------
У нас за шмот пока не слышал , надеюсь не услышу , идиотизм навязывать всем свою идеологию.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 13:41)
Цитата

А здоровья то хватит у того , кто получает , пока всех пересажают ?

Ну так не один же он. Их даже больше. Одного тронули - пачкой сели. Ещё одного тронули - сели ещё пачкой. Третий уже будет хоть в чём ходить - оставшиеся сделают вид, что их это не касается.

[^]
Garik499
0

Ярила

usr80
Цитата
В 80-90х у нас в школе была мода на телогрейки и кирзовые сапоги. То же в чужом районе могли снять.

Шта за школа такая?

[^]
JohnyJohnson
25.10.2018 - 13:47
0

Весельчак

Оно если в мозгах порядка нет у "спрашивающих" то так оно и будет. Эти дебилы себе не много позволить могут, так и другим не дают дышать.

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:44)
а не спрашивали почему? Потому что не было такой субкультуры. Когда-нибудь может случиться и то, о чем вы пишите.
Давайте для простоты. Тут проскакивала, и не одна, тема про левых десантников, ветеранов, полковник вот недавно светился тут. Они носят военную форму часто не отслужив в армии срочки не говоря про контракт, носят награды, купленные в переходе, за которые другие люди жертвовали жизнью и здоровьем. Они в праве это делать? Вам пох? Мне нет.
С молодежными субкультурами то же самое только на более "локальном" уровне.
И так же как настоящим Военным, как минимум обидно, за то, что эти люди пытаются вылезти на их авторитете, так же и членам субкультур.
P.S. Наоборот же, чем больше тех, кто носит такие же цвета, тем лучше, но право их носить нужно заработать.

ст.17.11 КоАП - ознакомьтесь. Хотя о цивилизованных методах Вы вряд ли слышали.

[^]
Dark762009
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 25.10.2018 - 09:39)
Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 10:26)

в 80-х то не спрашивали за шмот и за причёски не били gigi.gif

меня в 90-м и за шмот пиздили (рваные джинсы) и за длинные волосы (длиннее чем спичечный коробок)

там и идеология верная была и воспитание, а пиздили жёстко.

эта херня всегда была и при любой идеологии

Панков стригли на лысо, т.к. в моде была коротка стрижка

[^]
LancasterJoh
25.10.2018 - 13:50
1

Ярила

есть еще понятия как тренд и мода!
если человеку нравится что носят например хип-хоперы но не нравится что они поют, такую одежду носить нельзя?? хуйня какая-то, а если сейчас такие тренды и так модно??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх