А оно всегда так, и не только в Голливуде. Первая взлетела (по кассовым сборам) - давайте снимать вторую. Вторая взлетела - давайте снимать третью. Ну и так далее. Хотя, я буквально по пальцам могу перечислить фильмы, где вторая часть была лучше первой.
Терминатор 2, Чужие 2, дальше уж не упомню. А! Зловещие Мертвецы 3 - знатно поржал. Полицейская Академия ржал тоже три серии, потом шутки стали тупыми.
Трилогии, типо Хоббитов, Властелина Колец, или Дюна 2003 года - не считаются. Там, сценарий хоть и правился неизбожно, но рука мастера-сочинителя, то-бишь автора романа, всё равно чувствуется.
А вот наш, отечественный бренд - римейки на старые советские фильмы - абсолютно не приветствую. Ну полное ж говно получается. Харэ на старом кассу вытягивать - снимите что-нибудь новое! Ладно, снимите старое (по старым книгам) - ведь дохренища есть чего, ещё не снятого. Тьфу...
ЗЫ: Я не знаю, как там по кассовым сборам дилогия "Обитаемый остров" Бондарчука, но мне лично - очень понравилось. Главное тем - что он, практически ничего "не соврамши", почти по тексту, кто Стругацких читал. Есть некоторые расхождения, типо драки в подворотне, и ещё несколько мелких несоответствий, но так даже лучше получилось. Респект и уважуха.
Вот что значит - взять оригинальный текст автора - и не испохабить его, а выдать как есть...
Это сообщение отредактировал Boojum - 21.11.2025 - 12:05