"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dengerouss
25.10.2018 - 13:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SDragon @ 25.10.2018 - 13:39)
Цитата (Зяблuк @ 25.10.2018 - 15:36)
Раньше такого не было?Ну там бомбер и гриндары и прочее,да и фирмы были которые в основном носили правые,случайный человек не поймет в чем дело а если относящийся к тому или иному движению может спросить.Я не говорю что это хорошо но это не ново,это вон те кому по 40 и старше мол поколение сейчас совершенно другое,да 20 лет назад аналогично было.

Скина было видно за километр в тумане. В ясную погоду он сверкал голой или обесцвеченной башней от горизонта. И все прекрасно понимали кто это и что, примерно, у него в башке творится.
Комсомольцы против стиляг/хиппи палились по обе стороны их фронта точно так же.
А эти?

а у этих тоже самое, подростки точно так же издалека видят лого на куртке и определяют по нему. Почему-то повзрослевшие и ушедшие из движа люди решают, что либо движ кончился, либо все остается как было, и "униформа" не меняется. Сейчас скины - это далеко не бомберы и мартинсы, а торштайнер, стоналенд. А косухи носят девочки и полупокеры, а не металлисты. ирокезом тоже не удивишь никого, а панки перестали их носить в большинстве своем.

[^]
padre666
25.10.2018 - 14:00
0

Шутник

Ну смех смехом, а отоварить за лонсдейл могли и на моем первом курсе. Либоры неформалы, которые считали за скина-фаната, либо фанатье, спросив с тебя, за кого гоняешь.
"Че, хулиган чтоли? Нет? А нахуя напялил"
Так что ничего нового

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:47)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:44)
а не спрашивали почему? Потому что не было такой субкультуры. Когда-нибудь может случиться и то, о чем вы пишите.
Давайте для простоты. Тут проскакивала, и не одна, тема про левых десантников, ветеранов, полковник вот недавно светился тут. Они носят военную форму часто не отслужив в армии срочки не говоря про контракт, носят  награды, купленные в переходе, за которые другие люди жертвовали жизнью и здоровьем. Они в праве это делать? Вам пох? Мне нет.
С молодежными субкультурами то же самое только на более "локальном" уровне.
И так же как настоящим Военным, как минимум обидно, за то, что эти люди пытаются вылезти на их авторитете, так же и членам субкультур.
P.S. Наоборот же, чем больше тех, кто носит такие же цвета, тем лучше, но право их носить нужно заработать.

ст.17.11 КоАП - ознакомьтесь. Хотя о цивилизованных методах Вы вряд ли слышали.

такое впечатление, что мы живем минимум в разных странах.
Могу только пожелать успехов в борьбе со всем обществом цивилизованными методами, если так в них верите

[^]
karabatoff
25.10.2018 - 14:02
0

Конь в пальто

"(не оригинал конечно)" - дальше можно не читать

[^]
СволочРедкая
25.10.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 25.10.2018 - 13:37)
Пробежался я по этой теме и по более ранним, упоминавшимся здесь же.

Теперь я тоже склоняюсь к мнению тех, кто говорит о "курица-мамаша раздула из ничего" и "так то жертвы в 99% сами виноваты".
Объясню:

- Суть всех нападений сводится к тому, что представители субкультуры отвергают людей, носящих одежду их субкультуры. Заметьте, ни разу не прозвучала ни одна массовая или солидная фирма. Ни к кому не подошли по поводу Найка/Адидаса, Леви'с и т.д.
- Весь идиотизм крутится в основном в околофанатских кругах и вокруг марки них..я недешевых брэндов.

О былом:
- Да, никогда не подходили к человеку чтобы спросить какого хера он носит куртку "пилот". Могли подойти попросить её подарить, но это уже не субкультура, а маргинальная мразь, а мы о другом.
- В то же самое время, не было такого, чтобы неформалы спрашивали у человека в косухе - зачем он ее надел? Этот вопрос, как раз таки задавали представители "обосравшихся" или "бритых". Но с конкретной целью противостояния одной субкультуры другой.

Отсюда:
- Если ребенок с ничего восхотел не просто хорошую вещь, а конкретной, малоизвестной и дорогой марки - то значит +/- знал куда лезет, в какую субкультуру хочет попасть. И тем более был осведомлен, что за поддельную вещь получит звездюлей от банды, в которую хотел влиться.
- Будучи современным родителем нужно хоть немножко уделять внимания знанию современных подростковых субкультур. Если бы я в свои 14-15 приперся домой в говнодавах, бомбере и с лысой башкой - пиздов бы выхватил таких, что с моей дубленой пиздюлями шкуры можно было бы еще три пары говнодавов пошить.

О крайностях:
- Если какая то субкультура (особенно фанатская) протянет свои ручонки к распространенным брэндам - сливать нужно по полной программе, с обливанием говном в первую очередь клуба, допустившего такую дичь.
- Если родителю по незнанию припрет купить ребенку вещь, которая ему нравится, но о субкультурной направленности которой оба и знать не знали - то стоит или избавится от нее (да сдать нах..й в магазин), или всё же применить вышеизложенный вариант - "чтобы не случилось с моим ребенком ВАС я буду пиздить первыми".

P.S.: нам проще было. Субкультуры очень сильно отделялись друг от друга. Одни в балахонах и с мотнёй на коленях, другие в шипах-цепях и коже, третьи лысые и в говнодавах, четвертых просто дохуя, но они друг друга шарфиками отличают и т.д.. А тут - развели херню какую то, ходят, пестрые как попугаи в облипочку, но всё равно одинаковые. Лэйблами отличают друг друга...

кстати да про лейблы не давна статья на япе была. что латиносы в тюрьмах ся по красовкам делят.
одни бандосы в адидасе, другая банда в найке brake.gif

[^]
Маквагабо
25.10.2018 - 14:06
0

Ярила

Найти старшего, потребовать "пояснить за шмот". Уверен, что к нему полно вопросов можно подтянуть.

[^]
Basanday
25.10.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:44)
Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 13:41)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:27)
Цитата
или он вольется в это движение, или будет получать часто и много в разных местах

Или с каждым таким случаем адепты этого движения будут всё садиться и садиться, и через 5-10 посадок будут ходить по улицам как люди, или сидеть как животные.

А здоровья то хватит у того , кто получает , пока всех пересажают ?

Ну так не один же он. Их даже больше. Одного тронули - пачкой сели. Ещё одного тронули - сели ещё пачкой. Третий уже будет хоть в чём ходить - оставшиеся сделают вид, что их это не касается.

А ты с "посадят " связывался в реальной жизни не как бывший опер , а как простой папашка ?
У меня пацана на гоп-стоп поставили , когда ему 17 было.
Шел от девчонки поздно , я поехал его встречать - разминулись . Проезжаю мимо остановки , где его нужно забирать -пусто . Его оказывается в это время за киоском с обратной стороны окучивали . Пока развернулся - он уже звонит (звонилка дешевая , ее ему "по пацански " оставили и 30 рублей на проезд) . Как раз наряд рядом проезжал - в две машины поехали их по округе искать .
Их позже взяли- еще одного успели общипать.Их было пятеро .
Прокуратура занималась , так как сын малолетка . Ну и у меня родственник в СК с нефиговым чином. Так что все это делалось в рамках закона и с максимальным учетом моего желания их всех закрыть.
Итог - до суда дошли двое . Узбек , который с учетом пребывания в СИЗО через месяц вышел, его блять даже не департировали после этого , так и катает тележки на базаре. Цыган , малолетка , который и был организатором это , на нем уже условка висела и помимо моего сына еще куча подвигов (изобретательный - далеко пойдет , хотя проще пристрелить, горя людям много наделает) . Этого через год видел - освободился , как не знаю, хотя трешку давали.
Третьего " не нашли " , хотя я его сам с фейковой странчки в ВК нашел и назначил встречу . Следачка из прокуратуры сказал , что это не ее, этим менты занимаются.
Четвертый водила - я не я , жопа не моя. Пятый - он вообще в деле не фигурировал (связи оказались круче моих).

Вот тебе и "посадят пачкой" ... .
Сына в ВКашке вычислили и стали наезжать . "На районе" он и не боялся особо - друзей много ,а вот в город побаивался выезжать. Хорошо, что он до этого борьбой занимался , ну и через борцов нашел общих знакомых и закрыл вопрос.

Вот и имеем :
1 . Даже при групповой уголовке и со связям пересажать не очень просто.
2 . Закрыв двух , у них остаются друзья , для которых "месть" святое дело - в моем случае этот вопрос в силу удачного фактора закрыть получилось. А более замкнутого и покладистого подростка затравить могут запросто.
3. Что бы ментов заставить шевелиться по данному вопросу нужен какой то ну очень креативный финт , просто так их эта херня не интересует.

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 14:26

[^]
nernst
25.10.2018 - 14:15
0

Приколист

Я извиняюсь, а зачем ребёнку вещь известного бренда? Зачем он её выпрашивал? Одежда в 12 лет должна быть прочная и надёжная. А что на ней написано совершенно по фигу.
Купили бы ему наклеек разных "модных" брендов. Пусть радуется!!!

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 14:11)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 13:44)
Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 13:41)
Цитата
или он вольется в это движение, или будет получать часто и много в разных местах

Или с каждым таким случаем адепты этого движения будут всё садиться и садиться, и через 5-10 посадок будут ходить по улицам как люди, или сидеть как животные.

А здоровья то хватит у того , кто получает , пока всех пересажают ?

Ну так не один же он. Их даже больше. Одного тронули - пачкой сели. Ещё одного тронули - сели ещё пачкой. Третий уже будет хоть в чём ходить - оставшиеся сделают вид, что их это не касается.

А ты с "посадят " связывался в реальной жизни?
У меня пацана на гоп-стоп поставили , когда ему 17 было.
Шел от девчонки поздно , я поехал его встречать - разминулись . Проезжаю мимо остановки , где его нужно забирать -пусто . Его оказывается в это время за киоском с обратной стороны окучивали . Пока развернулся - он уже звонит (звонилка дешевая , ее ему "по пацански " оставили и 30 рублей на проезд) . Как раз наряд рядом проезжал - в две машины поехали их по округе искать .
Их позже взяли- еще одного успели общипать.Их было пятеро .
Прокуратура занималась , так как сын малолетка . Ну и у меня родственник в СК с нефиговым чином. Так что все это делалось в рамках закона и с максимальным учетом моего желания их всех закрыть.
Итог - до суда дошли двое . Узбек , который с учетом пребывания в СИЗО через месяц вышел, его блять даже не департировали после этого , так и катает тележки на базаре. Цыган , малолетка , который и был организатором это , на нем уже условка висела и помимо моего сына еще куча подвигов (изобретательный - далеко пойдет , хотя проще пристрелить, горя людям много наделает) . Этого через год видел - освободился , как не знаю, хотя трешку давал.
Третьего " не нашли " , хотя я его сам с фейковой странчки в ВК нашел и назначил встречу . Следачка из прокуратуры сказал , что это не ее, этим менты занимаются.
Четвертый водила - я не я , жопа не моя. Пятый - он вообще в деле не фигурировал (связи оказались круче моих).

Вот тебе и "посадят пачкой" ... .
Сына в ВКашке вычислили и стали наезжать . "На районе" он и не боялся особо - друзей много ,а вот в город побаивался выезжать. Хорошо, что он до этого борьбой занимался , ну и через борцов нашел общих знакомых и закрыл вопрос.

Вот и имеем :
1 . Даже при групповой уголовке и со связям пересажать не очень просто.
2 . Закрыв двух , у них остаются друзья , для которых "месть" святое дело - в моем случае этот вопрос в силу удачного фактора закрыть пришлось. А более замкнутого и покладистого подростка затравить могут запросто.
3. Что бы ментов заставить шевелиться по данному вопросу нужен какой то ну очень креативный финт , просто так их эта херня не интересует.

У меня сотни примеров с обратным результатом. И?
И, повторюсь, как бывший опер я знаю как мотивировать оперов.

[^]
CaMCycaM
25.10.2018 - 14:16
0

Приколист

Выход есть! в "Самбо70" или в БОКС. годам к 20 перестанет бояться шалупонь...

[^]
padre666
25.10.2018 - 14:19
0

Шутник

Цитата (nernst @ 25.10.2018 - 14:15)
Я извиняюсь, а зачем ребёнку вещь известного бренда? Зачем он её выпрашивал? Одежда в 12 лет должна быть прочная и надёжная. А что на ней написано совершенно по фигу.
Купили бы ему наклеек разных "модных" брендов. Пусть радуется!!!

Да не, бренд сам по себе (если оригинал) ваще отличный. Я так понимаю, о стоун исланде речь идет. У самого бобмер был с оранжевой подкладкой, оригинал М65, я в нем лет 7 ходил и ему хоть бы хны

[^]
sharipovraus
1

Ярила

У нас в Челнах, году так в 90-м, в 56-м штате среди "конторских" появилась мода носить ватники. Вся окрестная гопота выглядела, как механизаторы, сбежавшие из колхоза. У меня и мысли не было вырядиться, как эти ушлёпки. Но, если бы я, вдруг, вышел в ватнике на улицу - точно бы огрёб пиздюлей. Ибо выглядеть как "конторский" можно было только члену "конторы".

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (CaMCycaM @ 25.10.2018 - 14:16)

Ну, и вместо всякой фирмы носить значок КМС по самбо. И никаких предъяв))

[^]
Рыбамечты
25.10.2018 - 14:22
0

Весельчак

- Если родителю по незнанию припрет купить ребенку вещь, которая ему нравится, но о субкультурной направленности которой оба и знать не знали - то стоит или избавится от нее (да сдать нах..й в магазин),

У нас так бабушка купила ребенку футболку недорогую у китайцев, лето чтобы пробегать и выкинуть потом не жалко было. Про бренд Supreme ни я, ни ребенок не знали, а тем более бабушка. Зато сыну на улице быстро "пояснили за шмот", и сейчас мы с ним стали очень внимательнее относится к выбору одежды, а то мало ли еще какие-то бренды dead.gif Изучаем не для того, чтобы купить, а как раз наоборот, чтобы случайно не нарваться на очередной "бренд".
А "брендовая" футболка благополучно перекочевала в огород.

Это сообщение отредактировал Рыбамечты - 25.10.2018 - 14:23

[^]
Luchs
25.10.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:12)
ты, мне кажется, не совсем правильно понимаешь что такое "спросить за шмот". Это не банальное доебаться, развести на деньги, отжать мобилу и т.д. За это нужно таких доебывающихся пиздить, даже если он один и одного возраста с твоим ребенком.
А вот если ребенок надел одежду футбольного фаната, и его встречают такие же фанаты и спрашивают о том, был ли он на последних матчах, а вот после игры была драка с фанатами другого клуба, а ты в ней участвовал? И если он сумел ответить, да был, да подтвердят люди, что был, да участвовал, или не смог\не знал. То тут он станет своим и вопросов больше не будет. Если он скажет, что не был, и не участвовал, то его попросят больше такую одежду не носить, чтобы других участников движения не позорил. А вот как будут просить, это уже зависит от каждого конкретного случая.
И как бы ты потом этих спрашивающих не пиздил для твоего ребенка ничего не изменится, или он вольется в это движение, или будет получать часто и много в разных местах

Мне кажется, что таким людям бесполезно объяснять, что существует "движ". Такие собеседники живут в своем мире "диванных терминаторов", поэтому для них любой спрос - это только ауе и нарушение их прав.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата

Ультрас всех "цветов" были, есть и будут. Правые и левые будут есть и будут.
Кому 228, кому 282.
Ну, а кому-то диванные войска.

[^]
Basanday
25.10.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 14:16)

У меня сотни примеров с обратным результатом. И?

И, повторюсь, как бывший опер я знаю как мотивировать оперов.- вот и все "И?" .
Зная систему изнутри можно чувствовать себя уверенно и решать вопросы.
Не зная систему , но понадеевшись на нее можно своему ребенку судьбу сломать .

Я не говорю , что подобные субкультуры нормальны . Но к вашим утверждениям и рекомендациям нужно относится с осторожностью , так как в большинстве случаев они могут нанести больше вреда чем пользы .

[^]
Luchs
25.10.2018 - 14:30
2

Ярила

Пробежался я по этой теме и по более ранним, упоминавшимся здесь же.

Теперь я тоже склоняюсь к мнению тех, кто говорит о "курица-мамаша раздула из ничего" и "так то жертвы в 99% сами виноваты".
Объясню:

- Суть всех нападений сводится к тому, что представители субкультуры отвергают людей, носящих одежду их субкультуры. Заметьте, ни разу не прозвучала ни одна массовая или солидная фирма. Ни к кому не подошли по поводу Найка/Адидаса, Леви'с и т.д.
- Весь идиотизм крутится в основном в околофанатских кругах и вокруг марки них..я недешевых брэндов.

О былом:
- Да, никогда не подходили к человеку чтобы спросить какого хера он носит куртку "пилот". Могли подойти попросить её подарить, но это уже не субкультура, а маргинальная мразь, а мы о другом.
- В то же самое время, не было такого, чтобы неформалы спрашивали у человека в косухе - зачем он ее надел? Этот вопрос, как раз таки задавали представители "обосравшихся" или "бритых". Но с конкретной целью противостояния одной субкультуры другой.

Отсюда:
- Если ребенок с ничего восхотел не просто хорошую вещь, а конкретной, малоизвестной и дорогой марки - то значит +/- знал куда лезет, в какую субкультуру хочет попасть. И тем более был осведомлен, что за поддельную вещь получит звездюлей от банды, в которую хотел влиться.
- Будучи современным родителем нужно хоть немножко уделять внимания знанию современных подростковых субкультур. Если бы я в свои 14-15 приперся домой в говнодавах, бомбере и с лысой башкой - пиздов бы выхватил таких, что с моей дубленой пиздюлями шкуры можно было бы еще три пары говнодавов пошить.

О крайностях:
- Если какая то субкультура (особенно фанатская) протянет свои ручонки к распространенным брэндам - сливать нужно по полной программе, с обливанием говном в первую очередь клуба, допустившего такую дичь.
- Если родителю по незнанию припрет купить ребенку вещь, которая ему нравится, но о субкультурной направленности которой оба и знать не знали - то стоит или избавится от нее (да сдать нах..й в магазин), или всё же применить вышеизложенный вариант - "чтобы не случилось с моим ребенком ВАС я буду пиздить первыми".

P.S.: нам проще было. Субкультуры очень сильно отделялись друг от друга. Одни в балахонах и с мотнёй на коленях, другие в шипах-цепях и коже, третьи лысые и в говнодавах, четвертых просто дохуя, но они друг друга шарфиками отличают и т.д.. А тут - развели херню какую то, ходят, пестрые как попугаи в облипочку, но всё равно одинаковые. Лэйблами отличают друг друга...

Ура! Вот действительно человек почитал и вник в тему.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 14:34
0

Бди!

Sadeid
Цитата

Как бывший опер ты должен бы знать, что сажают вовсе не опера.

[^]
Basanday
25.10.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (CaMCycaM @ 25.10.2018 - 14:16)
Выход есть! в "Самбо70" или в БОКС. годам к 20  перестанет бояться шалупонь...

shum_lol.gif Ну если уж сказки рассказывать , то лучше про Шаолинь.
Это я ,как бравший на Чемпионате Сибири и Дальнего Востока среди юниоров третье место по классической борьбе ,заявляю.
Ну в смысле заниматься конечно хорошо, но 100 процентной гарантии от шалупони нет.

Один на один или против двоих шансы велики - троим проиграешь , четверо в масо отпиздят .

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 14:35

[^]
Luchs
25.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 13:56)
Сейчас скины - это далеко не бомберы и мартинсы, а торштайнер, стоналенд.

Вот поэтому и спрос за шмот - это правильно, если я вижу на улице человека в торшере, лонсде, стоуне, то я априори считаю, что этот человек, как минимум близок мне по взглядам, по образу мысли. Так же и любой другой человек в теме, видит мою бритую голову, кольца, торшер, лонсду, и понимает, что рядом свой. Пусть даже сорокалетний кузьмич, но свой.

Это сообщение отредактировал Luchs - 25.10.2018 - 14:38

[^]
МистерПропил
25.10.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 09:22)
Там подросткам, что бы ходит в одежде определенных брендов нужно разрешение "старших пацанов".

Эти "старшие пацаны" - представители Гуччи или Дольче, или просто независимые пидорасы-стилисты? gigi.gif

[^]
SDragon
25.10.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 25.10.2018 - 16:03)

кстати да про лейблы не давна статья на япе была. что латиносы в тюрьмах ся по красовкам делят.
одни бандосы в адидасе, другая банда в найке brake.gif

Не уверен, что возле американского ТРЦ к белому пацану может подвалить шайка латиносов и спросить какого хера он в найках ходит. В крайнем случае, их копы пристрелят и это хорошо. cool.gif

[^]
0001
25.10.2018 - 14:40
-2

Ярила

Вот что ребенку носить надо! И спрашивать не будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[^]
SDragon
25.10.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (CaMCycaM @ 25.10.2018 - 16:16)

Годам к 20, ок пусть к 22-23, обсуждаемая в этой теме шелупонь и так отваливается, просто по жизни. Работать надо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх