"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
25.10.2018 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:32)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:26)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:16)
Вы даже не отличаете "наплевать, что носят" от "наплевать на людей".  bravo.gif
Бирка есть - ума не надо.  lol.gif

Я уже не знаю, как проще Вам объяснить.
Давайте так попробую, мы с сыном занимаемся в одном клубе самбо. Для всех членов клуба сделали специальные нашивки на куртки, где обозначена фамилия, клуб, вид спорта, город, страна.
Отдельно мы все покупаем куртки, толстовки, футболки с символикой самбо(они продаются в специализированных магазинах).
В прошлые выходные проходил всероссийский турнир во Академии Самбо. На коврах(ковров три, схватки одновременно проходят), на трибунах мы сразу видим свой клуб. По нашивкам на куртках.
В городе мы сразу видим "своих" самбистов, по курткам "Самбо". Причем видим не только тех, кто принимает участие в турнире, но остальных парней, кто занимается в СДЮШОР.
Так понятно?

Видьте на здоровье. К остальным-то у Вас какие претензии?
Или вы там своим кружком самодеятельности решили, что будете все в красных мокасинах с зелёными шнурками ходить и всё, весь мир теперь обязан соблюдать Вашу веру и не сметь надевать красные мокасы с зелёными шнурками под угрозой физического насилия? А нахуй Вы не хотите всем кружком пойти?
Попытаюсь объяснить доходчиво. Одеваться я буду как хочу и где хочу, того бренда, который захочу, и ни у Вас, ни у других секстантов спрашивать разрешения не собираюсь. Надеюсь доходчиво?

Еще проще объясняю, если на трибунах или рядом с ковром, появится человек с нашивкой нашего клуба, не являющийся членом нашего клуба, и начнет нарушать порядок на турнире, то орги накажут весь клуб. Может клуб допустить свои нашивки на чужих людях? Очевидно - нет.

[^]
Kyzia777
25.10.2018 - 15:36
0

Зрю в корень

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:07)
Как быстро узнаем болельщиков?

Разумеется обобщив по цветам.

О чём собственно и речь. Общество потребления не вчера родилось.

Ещё с древнего Египта был нормальный язык для жрецов и были картинки пиктограммы или лейбочки для простонародья.

Современные дети к моменту изучения алфавита, нормального языка для людей, уже знают около 100-150 лейбочек разных компаний.

Кока-кола, Найк и т.д и т.п

Не надо думать, достаточно посмотреть на лейбочку, бренд, картинку чтобы уже знать хорошее это или плохое.

Для быдла не надо знать алфавит и уметь читать, достаточно знать 200 иероглифов символов и уметь поставить подпись в кредитном договоре.

При таком подходе очень знаете ли экономится расходы на содержание серого вещества и процесс опознавания "своих в стаде".

Ну а мыслящие люди, либо не обращают не все эти бредни (бренды) внимания, либо под давлением обстоятельств мимикрируют. Так как это абсолютно неважные вещи.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:32)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:28)
Цитата (Dark762009 @ 25.10.2018 - 15:20)
удивли. что до Челнов дошло. Посмотрите, что твориться в г. Москва в таких районах как Бибирево,  приходишь в гости и толпа может предъявить, почему ты одел кроссовки "неоригинальные Vans " то могут и побить, мол тебе не стремно ходить в подделках. ( это все сообщил знакомый с Москвы). Поэтому наши и ездили в 90-х в  г. Москва снимать "фишки" "оригинальные" и "Аляски", только видели толпу на пероне, сразу ломились, ... Татары приехали. Было время, а тут бред какой-то, не слышал я такого  в Челнах, у самого 2 сына подростки.

Как житель Москвы, информирую. Тут абсолютно всем наплевать, что Вы надели и как Вы это носите. Если Вы наденете красные трусы на синие лосины, как супермен, поддельные розовые New Balance с каракулевой шубой из СССР и закончите образ резиновой шапочкой для бассейна - всем будет НАПЛЕВАТЬ. 99% окружающих даже не обратят на Вас внимания. Треть Москвы вообще на Садоводе закупаются ЛуиВюетоном и пакетами из ЦУМа по 100 рублей за пакет и, повторюсь, всем на-пле-вать.
И по поводу районов. Тихо тут, безопасно и спокойно. Хоть в три часа ночи, хоть в пять. Везде чисто, красиво, безопасно.

Да что Вы говорите! Так в мск всем пофиг, что во время дерби, лучше перемещаться со своими "цветами". И хинкальной около лужи, тоже всем на все "пофиг".

Понятия не имею когда там у каких сект их сходки. Перемещаюсь по Москве в чем хочу, когда хочу и куда хочу. И да, мне наплевать в каких Вы там "цветах" ходите, куда и зачем. Вообще наплевать. Абсолютно.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Штормиус @ 25.10.2018 - 15:30)
Блядь, мечтаю, чтобы меня хоть раз попросили пояснить за шмот. Где найти таких "спрашивающих"?

Смотришь календарь футбола. Пытаешься купить билет в фан-сектор коней, приходишь в цветах мяса. Профит.
Или приходишь в бар, где собираются кони на цветах мяса. Профит.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:35)
Еще проще объясняю, если на трибунах или рядом с ковром, появится человек с нашивкой нашего клуба, не являющийся членом нашего клуба, и начнет нарушать порядок на турнире, то орги накажут весь клуб. Может клуб допустить свои нашивки на чужих людях? Очевидно - нет.

Да хоть татуировку себе на лбу набейте. С каких пор розничный бренд, который в любой точке мира в свободной продаже, вдруг стал "свои нашивки"? Потому что вы так решили? lol.gif

[^]
Luchs
25.10.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 25.10.2018 - 15:36)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:07)
Как быстро узнаем болельщиков?

Разумеется обобщив по цветам.

О чём собственно и речь. Общество потребления не вчера родилось.

Ещё с древнего Египта был нормальный язык для жрецов и были картинки пиктограммы или лейбочки для простонародья.

Современные дети к моменту изучения алфавита, нормального языка для людей, уже знают около 100-150 лейбочек разных компаний.

Кока-кола, Найк и т.д и т.п

Не надо думать, достаточно посмотреть на лейбочку, бренд, картинку чтобы уже знать хорошее это или плохое.

Для быдла не надо знать алфавит и уметь читать, достаточно знать 200 иероглифов символов и уметь поставить подпись в кредитном договоре.

При таком подходе очень знаете ли экономится расходы на содержание серого вещества и процесс опознавания "своих в стаде".

Ну а мыслящие люди, либо не обращают не все эти бредни (бренды) внимания, либо под давлением обстоятельств мимикрируют. Так как это абсолютно неважные вещи.

Ваши рассуждения верны, но есть ошибочка, это не будет работать, там где очень много людей. Даже 10000 человек соберется, и нужны будут знаки "свой-чужой".

[^]
Luchs
25.10.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:39)

Да хоть татуировку себе на лбу набейте. С каких пор розничный бренд, который в любой точке мира в свободной продаже, вдруг стал "свои нашивки"? Потому что вы так решили? lol.gif

Исторически так сложилось, что доктора, лонсду, торшер, стоун носят представители одной из субкультур. Это я Вам пытаюсь спроецировать текст про нашивки, и так исторически сложилось, что люди из этой субкультуры узнают друг друга по этим внешним признакам. Имеете желание носить торшер или стоун, носите, но вдруг, так слжится, что Вы нарветесь на антифа(леваков), которые в Вас опознают врага(бонхеда). Вот та и будете доказывать, что Вы имеете право.

[^]
Exorc
25.10.2018 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 09:22)
via

Из Челнов, Сыну 12 лет, не знает, что такое "поясни за шмот" ? Да, эта сенсация взорвала интернет.
В Пусть Говорят сценаристом работает?
Папе не говори. Скажи, волнуюсь, как бы он гранату в школу не бросил. Или вставку с магнием.
Если и мужа еще храниться турецкий свитер БОСС с питицей, немедленно сожги.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:38)
Цитата (Штормиус @ 25.10.2018 - 15:30)
Блядь, мечтаю, чтобы меня хоть раз попросили пояснить за шмот. Где найти таких "спрашивающих"?

Смотришь календарь футбола. Пытаешься купить билет в фан-сектор коней, приходишь в цветах мяса. Профит.
Или приходишь в бар, где собираются кони на цветах мяса. Профит.

Ходил на матч в Самаре Россия - Уругвай. Так вот на нашей трибуне сидело два уругвайца. С каждым голом они вскакивали, обнимались и радовались. Прямо в центре российской трибуны. И знаете, что удивительно. Вокруг были сотни людей с российскими флагами и шарфами, а они были в одежде своей команды. И российский болельщики, хоть и с грустью, их поздравляли с каждым голом, а после матча мы с ними фотографировались и все были радостные и довольные. Нормальные люди себя по "цветам" не разделяют. И если шизофреников в расчет не брать, то в одном баре и кони и мясо могут вместе смотреть матч и каждый будет болеть за свою команду. И больше скажу, поздравлять соперников с голом, подъёбывая, что им просто фору дали, чтобы совсем в ноль не раскатывать в итоге.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:46)

Исторически так сложилось, что доктора, лонсду, торшер, стоун носят представители одной из субкультур. Это я Вам пытаюсь спроецировать текст про нашивки, и так исторически сложилось, что люди из этой субкультуры узнают друг друга по этим внешним признакам. Имеете желание носить торшер или стоун, носите, но вдруг, так слжится, что Вы нарветесь на антифа(леваков), которые в Вас опознают врага(бонхеда). Вот та и будете доказывать, что Вы имеете право.

Сядут всей толпой, а я буду дальше ходить в чем хочу и жить как хочу. Только ещё и с ежемесячными выплатами морального от этих имбецилов.

[^]
Basanday
25.10.2018 - 15:53
0

Ярила

Мне вот интересно , а гастеры таджико-узбекские про специфику "лонду, торшер, стоун " знают ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 15:53

[^]
Luchs
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:49)

Ходил на матч в Самаре Россия - Уругвай. Так вот на нашей трибуне сидело два уругвайца. С каждым голом они вскакивали, обнимались и радовались. Прямо в центре российской трибуны. И знаете, что удивительно. Вокруг были сотни людей с российскими флагами и шарфами, а они были в одежде своей команды. И российский болельщики, хоть и с грустью, их поздравляли с каждым голом, а после матча мы с ними фотографировались и все были радостные и довольные. Нормальные люди себя по "цветам" не разделяют. И если шизофреников в расчет не брать, то в одном баре и кони и мясо могут вместе смотреть матч и каждый будет болеть за свою команду. И больше скажу, поздравлять соперников с голом, подъёбывая, что им просто фору дали, чтобы совсем в ноль не раскатывать в итоге.

Во-первых, на прошедший мячик ультрас не пустили. Меня в Нижнем Новгороде обыскивали по три раза в день. На автовокзале я сам видел ориентировку на спортивных молодых людей в одежде с определенной символикой.
Во-вторых, не надо путать матчи сборных и матчи клубов. На сборную собираются все кому не лень. Противостояние между клубами всегда жестче.

[^]
dengerouss
2

Приколист

с тех пор, как достаточная часть общества это принимает. Карги с тяжелыми ботами (прототипами мартинсов и стилов) или берцами тоже не считались одеждой скинов на момент их зарождения, так же как и бомберы не для них придумывались. и носили их все желающие, но сейчас спроси любого как выглядит скин - все ответят, и каждый будет понимать какое будет к нему отношение, в случае если он оденется так же. Так сейчас айленды и найки становятся признаками субкультуры. Завтра этими признаками могут стать очки с сантимитровыми стеклами. можно сколько угодно доказывать, что тебе пох на цвета и бренды, но только до тех пор пока не столкнешься с кем-то кому не пох.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 15:50)

Исторически так сложилось, что доктора, лонсду, торшер, стоун носят представители одной из субкультур. Это я Вам пытаюсь спроецировать текст про нашивки, и так исторически сложилось, что люди из этой субкультуры узнают друг друга по этим внешним признакам. Имеете желание носить торшер или стоун, носите, но вдруг, так слжится, что Вы нарветесь на антифа(леваков), которые в Вас опознают врага(бонхеда). Вот та и будете доказывать, что Вы имеете право. [/QUOTE]
Сядут всей толпой, а я буду дальше ходить в чем хочу и жить как хочу. Только ещё и с ежемесячными выплатами морального от этих имбецилов.

Пешеход всегда прав, пока жив.

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 15:59
2

Приколист

да мы уже поняли, что ты можешь найти кого угодно в пределах нашей страны и посадить его. Но может так случиться, что в стычке с ними ты можешь получить достаточно серьезный вред здоровью просто из-за того, что тебе пох на мнение общества о разных брендах. Посадить-то посадишь их, но жить с инвалидностью дальше тебе, а не им. Вот в таком случае и ответишь стоило оно того или нет

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:53)
Во-первых, на прошедший мячик ультрас не пустили. Меня в Нижнем Новгороде обыскивали по три раза в день. На автовокзале я сам видел ориентировку на спортивных молодых людей в одежде с определенной символикой.
Во-вторых, не надо путать матчи сборных и матчи клубов. На сборную собираются все кому не лень. Противостояние между клубами всегда жестче.

Так должно быть везде. Ультрасы/хуюльтрасы и прочие имбецилы должны быть на принудительном лечении или в тюрьме. Нормальные люди должны ходить на матчи любой команды в любой удобной им одежде. Это нормально среди людей.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 15:59)
да мы уже поняли, что ты можешь найти кого угодно в пределах нашей страны и посадить его. Но может так случиться, что в стычке с ними ты можешь получить достаточно серьезный вред здоровью просто из-за того, что тебе пох на мнение общества о разных брендах. Посадить-то посадишь их, но жить с инвалидностью дальше тебе, а не им. Вот в таком случае и ответишь стоило оно того или нет

Это разница менталитетов. Вы всю жизнь боитесь и подстраиваетесь, а я живу как хочу. Можно и чаем насмерть захлебнуться, так что теперь чай не пить?

[^]
Basanday
25.10.2018 - 16:08
0

Ярила

Ну вот зачем такие категоричные утверждения .
Здесь же взрослые люди - Вам же милицейская форма близка ?
Даже человеку ,наделенном властью, с ее атрибутами в виде формы, не безопасно пройти по пустырю , мимо компании с набитыми на спине куполами. Это очевидно.
Как минимум "Козел" в спину услышите и кричать "Молчать, я капитан Каталкин" вы явно не будите.

Глупо отрицать "цветовую дифференциацию штанов" .

З.Ы. Для меня милиционер и козел отнюдь не синонимы ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.10.2018 - 16:11

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 16:08)

Даже человеку наделенном властью с ее атрибутами в виде формы не безопасно пройти по пустырю мимо компании с набитыми на спине куполами. Это очевидно.
Как минимум "Козел в спину услышите" и кричать "Молчать, я капитан Каталкин" вы явно не будите.

Вот в форме как раз ходить вообще не безопасно. lol.gif
"не безопасно пройти по пустырю мимо компании с набитыми на спине куполами. Это очевидно. "
В моем случае здороваться устану, если ночью через пустыри пойду. То, что вы жить очкуете и вечером мусор не выносите, это не значит, что все так живут. Я хожу ночью по любому району. Даже в Челнах, даже в Сидоровке. =) Я скорее здороваться устану, нежели мне будет небезопасно.

[^]
sinutra
25.10.2018 - 16:12
0

Ярила

А если выпороть смотрящего? Посодють, наверное..

[^]
Luchs
25.10.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 16:03)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 15:53)

Так должно быть везде. Ультрасы/хуюльтрасы и прочие имбецилы должны быть на принудительном лечении или в тюрьме. Нормальные люди должны ходить на матчи любой команды в любой удобной им одежде. Это нормально среди людей.

Никто не запрещает приходить на мячик всем кому угодно, но есть нюансы, которые лучше знать. Опять же обычному человеку проще и дешевле купить адидас, чем СПЕЦИАЛЬНО искать торшер или стоун, который стоит немножко дороже, чем шмот с рынка. Если кто-то намеренно надевает цвета и прется в в сектор, где будут другие цвета, то на ЯПе таких обычно называют биомусором, сам себе злобный буратино. Опять же хулиганам на кузьмичей по фиг, если кузьмичи в движ не лезут.
Давайте так, предположим, что Вам нравится сочетание красного и черного и Вы индуист, вам нарвится свастика или Вам нравится вольфсангель, и вот Вы недеваете черную форму с красно-белой нарукавной повязкой, где изображена свастика, и идете по мск. Как делеко Вы уйдете? Но Вам же удобно, Вы же имеете право ходить в чем хотите.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 16:12)
Цитата (Basanday @ 25.10.2018 - 16:08)

Даже человеку наделенном властью с ее атрибутами в виде формы не безопасно пройти по пустырю мимо компании с набитыми на спине куполами. Это очевидно.
Как минимум "Козел в спину услышите" и кричать "Молчать, я капитан Каталкин" вы явно не будите.

Вот в форме как раз ходить вообще не безопасно. lol.gif
"не безопасно пройти по пустырю мимо компании с набитыми на спине куполами. Это очевидно. "
В моем случае здороваться устану, если ночью через пустыри пойду. То, что вы жить очкуете и вечером мусор не выносите, это не значит, что все так живут. Я хожу ночью по любому району. Даже в Челнах, даже в Сидоровке. =) Я скорее здороваться устану, нежели мне будет небезопасно.

Так и я в своем Тор Штайнере с бритой головой, хожу где хочу, куда хочу и когда хочу.

[^]
Tatoshka21
25.10.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 09:33)
У нас такая херня была в 80-х и начале 90-х. могли просто толпой подойти, особенно в чужом районе и снять перчатки или шапку. а если не отдавал, то еще и толпой отпинать. Мне так раз башку пробили и нос сломали. И пока лежал, сняли перчатки новые, кожаные...в чужой район зашел девушку проводить и на обратном пути нарвался блин...Но каких то пояснений за шмот никогда не было.

У нас так же, пояснить не требовали, просто предлагали самому снять, не согласен, поебалу нааа... и все, зима идешь без куртки и обуви

[^]
Alfw81
25.10.2018 - 16:26
1

Юморист

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 09:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Да всегда так было. С меня в 12 лет сняли куртку, а в 15 велик отобрали пацаны. И постоянно на районе некоторые "старшие" деньги трясли. Сейчас мне 37 годиков, но как сейчас помню "...эээ, родной, сюда пойди! Деньги есть? .... А если найду?..."

[^]
eblotron
25.10.2018 - 16:27
4

Грязный пидор

Блин, с моих 12 лет уже почти четверть века прошло, а я смотрю, ни хера не изменилось. В середине 90-х у нас тоже требовалось «пояснить», только не за шмот, а за то что ты пацан. Были не редкостью такие диалоги:

— Ты кто?
— Пацан.
— А кто тебя пацанил?
— Я сам себя пацанил.
— Какую музыку слушаешь?
— Техно.
— А «крыша» у тебя есть? (надо было отвечать «нет», иначе потом пришлось бы «пояснять за крышу»)

Сейчас, с высоты жизненного опыта, это выглядит идиотизмом, но тогда, в окружении пяти гопарей, приходилось отрабатывать свою роль. Независимо от формы диалога его цель была одна — под благовидным предлогом отжать у жертвы деньги. В наше время, я думаю, с такими дебилами надо не возиться «по понятиям», а сразу сдавать в полицию, а ещё лучше в ФСБ, если это принимает формы организованной преступности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх