Авиасообщение СССР - ХХ век и Россия - ХХI век

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
15.01.2017 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WlSH @ 15.01.2017 - 12:32)
Цитата (oldquestion @ 15.01.2017 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2017 - 09:27)

Сейчас не нужно иметь знакомого мясника или завмага, чтобы купить продукты или одежду.
Квартиру и машину я первый раз купил в 26 лет - черта с два в Союзе они у меня были бы в таком возрасте - в лучшем случае стоял бы в очереди на то и на другое.

Объясню.
Найти блат для приобретения ЭЛИТНЫХ продуктов и одежды, а так же музыки, аппаратуры и т.д. было элементарно при наличии денег и хоть каких-то знакомых.
Все остальное, именно необходимое для нормальной жизни, можно было купить в магазинах и на базарах. В том числе и аппаратуру и пластинки Мелодия.
Квартиру в 25 получить было нереально. А вот в 35 - реально. И, именно, ПОЛУЧИТЬ. Купить кооператив и тогда было можно, тем у кого были деньги. Сейчас, кстати, все могут себе в 25 хату купить?
Машину я имел с 18 лет. Ну, здесь, конечно, дед был инвалид ВОВ, и каждые пять лет покупал новую машину.
Ну и....?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так хули вы ноете то тогда, блат - это также коррупция, мутирововшая с тех времен до нынешних размеров. Пиздец, логика.

Парирую.
ТОГДА, коррупция была нербходима для получения охуительно супер элитно дефицитных вещей.
СЕЙЧАС нужно давать взятки за все.

[^]
FruitCake
15.01.2017 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergatver @ 15.01.2017 - 13:35)
на хрена мне самолёт из Воронежа в Москву если есть машина, в которой я сам себе хозяин. автомобильный транспорт с тех времён развился очень сильно, поэтому и умерло местное воздушное и водное сообщение. раньше в мою деревню можно было приплыть,теплоход ходил, потому что нормальной дороги не было. сделали дорогу и теплоходы стали только прогулочными, рейсовые сняли так как не рентабельно. то самое и с самолётами

теперь появилась возможность быть размазанным камазом по трассе

[^]
Dedvlz
15.01.2017 - 13:40
8

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 15.01.2017 - 01:15)
Рыночная экономика, если это нерентабельно - это не нужно

интересная мысль.
то есть в СССР это было необходимо для развития страны, нужно было государству.
теперь государство интересует только длина и толщина нефтегазовой трубы, а остальное- сами.
причем не забываем помогать правительству содержать эту трубу, а уж тяжесть распределения доходов оно берет на себя единолично.
прям рабы на галере.

[^]
DDD63
15.01.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (зудука @ 15.01.2017 - 01:08)
Дык ценоообразование и дотации перевозчикам в СССР были совсем другие.
Посчитай, что выгоднее сейчас. Сгонять 10 человекам в Липецк из Воронежа на Ан-2 или арендовать газельку. И удивишься насколько газелька будет дешевле, а по времени (с учетом поездки город-аэропорт и суеты в аэропорту) ещё и быстрее.

Как-то довелось в одной фирме работать с бывшим пилотом Ан-2. Самолёт его был заводской, Харьковского авиационного завода. Как и каждый оборонный завод ХАЗ выпускал ширпотреб. Одним из видов этого ширпотреба были детские коляски. Шинки для колес этих колясок делал какой-то резиновый завод на Западной Украине и доставлялись они в Харьков на этом самом АН-2... Может были и другие способы доставки, но летали они туда за шинкой довольно часто.

[^]
tschitscha
15.01.2017 - 13:44
1

ярила

ПроходилМимо
Цитата
Из Воронежа в 1975 году можно было напрямую улететь в 62 города союзного значения

Свердловск(Екатеринбург)
Горький(Нижний Новгород)
Куйбышев(Самара)
Ленинград-?
Новгород-? Абидна,да!!! Пачиму не Великий Новгород?
Карта новодел. Ваяльщик-неуч!
Втройне обидно,что в Новгороде аэропорт был,а в Великом Новгороде сплыл.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 15.01.2017 - 13:45

Авиасообщение СССР - ХХ век и Россия - ХХI век

[^]
honor881
15.01.2017 - 13:45
-1

VERY HARD

А то что гражданского/личного транспорта сейчас больше чем в СССР, в расчёт не берётся? Семье парой по 2 машины бывает и это в городе. Многие ещё возмущаются что общественного транспорта становится меньше, так население само же покупает себе машины. Во дворе вечером не пройти, скорой, пожарной не проехать потому что всё заставлено тазами, ух проклятый Путин довёл страну. faceoff.gif
Да и скоростные поезда сейчас набирают в весе + террористическая активность в СССР не была такой как в сегодняшней России. Так что не надо тут набрасывать говнеца на вентилятор. dont.gif

[^]
sergatver
15.01.2017 - 13:47
0

никто так не умеет жить, как я не умею

в Советское время жел.дорогой перевозилось большинство грузов, товарняки спать не давали. теперь фуры на трассе как эшелоны. значит так выгоднее, рынок, мать его

[^]
зудука
15.01.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (presents @ 15.01.2017 - 13:14)
Еще одно сравнение. Раньше в СССР в такие годы люди быстрее улетали. ибо не было металлоискателей, дотошных досмотров с раздеванием и так далее. Понятие терроризм был редким явлением.

Первый мой "осознанный" полет в 1973 году. Летали на юга. Рейс до Симферополя. В Алушту троллейбусом по горам. Металлоискатели были рамочные и ручной досмотр ручной клади и багажа. Рентгенов с телевизорами не было, да, но руками чемоданы перетряхали хорошо и смотрели внимательно. Как то по детски запомнилось. Ранее на рейсах из Липецка в Москву не замечал, но был младше. Родители говорят первый раз года в три со мной в отпуск летали.

Это сообщение отредактировал зудука - 15.01.2017 - 13:57

[^]
WlSH
15.01.2017 - 13:48
3

Ярила

Цитата (oldquestion @ 15.01.2017 - 13:39)
Цитата (WlSH @ 15.01.2017 - 12:32)

Сейчас не нужно иметь знакомого мясника или завмага, чтобы купить продукты или одежду.
Квартиру и машину я первый раз купил в 26 лет - черта с два в Союзе они у меня были бы в таком возрасте - в лучшем случае стоял бы в очереди на то и на другое.

Объясню.
Найти блат для приобретения ЭЛИТНЫХ продуктов и одежды, а так же музыки, аппаратуры и т.д. было элементарно при наличии денег и хоть каких-то знакомых.
Все остальное, именно необходимое для нормальной жизни, можно было купить в магазинах и на базарах. В том числе и аппаратуру и пластинки Мелодия.
Квартиру в 25 получить было нереально. А вот в 35 - реально. И, именно, ПОЛУЧИТЬ. Купить кооператив и тогда было можно, тем у кого были деньги. Сейчас, кстати, все могут себе в 25 хату купить?
Машину я имел с 18 лет. Ну, здесь, конечно, дед был инвалид ВОВ, и каждые пять лет покупал новую машину.
Ну и....?

Ну так хули вы ноете то тогда, блат - это также коррупция, мутирововшая с тех времен до нынешних размеров. Пиздец, логика.

Парирую.
ТОГДА, коррупция была нербходима для получения охуительно супер элитно дефицитных вещей.

Так и началось все с того, колбасу по блату, машину, потом преференции в бизнесе и тд. Или те ребята которые СССР развалили с Луны прилетели? Вот эти блатные, они и есть. Потом по блату заводы раздербанили.охуенно было, шпроты на НГ по блату доставали. А тот кто барыжил имел с этого. Ну а дальше аппетит приходит во время еды. Нах шпротами барыжить, можно страной. Это я так, образно. Вообще, удивлен, что люди считают блат за благо. Это та самая коррупция. И это, знатоки есть? При Сталине блат был?

[^]
vovan35
15.01.2017 - 13:49
3

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.01.2017 - 01:09)
А не спрос ли рождает предложение? ТС, интерес у вас праздный или надо кому-то ещё? Мне кажется, что там в Воронеже не наберётся желающих даже на еженедельный рейс в каждый из пунктов. Да даже в половину.

"А не спрос ли рождает предложение?" А может предложение порождает спрос?
А может эта теория неверна? А может мы зря поставили основополагающей либеральную теорию? В двадцатом веке было полно желающих пользоваться услугами авиаперевозчиков, а в 21 почти не осталось тех городов, которые имели аэропорты. Вы скажете невыгодно? Получается невыгодно вообще заниматься социалкой, одни расходы, хули... С внедрением рыночной экономики страны шагнула назад по всем фронтам, примеров море. Может ну её нахуй всю эту рыночную экономику, и айда строить социализм?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 15.01.2017 - 13:50

[^]
hector15
15.01.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 15.01.2017 - 13:39)

Парирую.

обычные удобные башмаки, которых в совке не было, видимо это и есть супер элитные дефицитные вещи bravo.gif

[^]
grey71
15.01.2017 - 13:51
3

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 15.01.2017 - 01:03)
Данные взяты с сайта аэропорта Воронежа. Комментарии, думаю излишни. Да и какие могут быть тут комментарии. кроме комментариев уголовного суда над теми, кто совершил преступление по разрушению транспортной связанности такой огромной страны, как Россия?

В любом провинциальном областном центре с аэропортом от 200 рейсов в сутки было. Семья простых рабочих в Сочи летала на самолете туда и обратно и это было совсем не дорого.

[^]
Dedvlz
15.01.2017 - 13:51
0

Ярила

Объясню.
Ну и....?

оппонент твой-балабол.
квартира машина сейчас в 26 не вылупится без родителейв 25 заканчивает институт и через оод квартира с машиной? или после армии 7 лпт без навыков, таксистом нарубил?
брехня.

а в Союзе и после армии в 20 реально было получить комнату в общаге, так что не всё так сложно.

[^]
grey71
15.01.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 15.01.2017 - 13:47)
в Советское время жел.дорогой перевозилось большинство грузов, товарняки спать не давали. теперь фуры на трассе как эшелоны. значит так выгоднее, рынок, мать его

Они и сейчас не дают,только теперь в основном гонят все за рубеж от нефти и леса до автомобилей.

[^]
Bunaches
15.01.2017 - 13:54
5

Хохмач

Цитата (noob4ever @ 15.01.2017 - 13:03)
в детстве летал раз 10!!! было доступно советским людям! а что говорить про санатории для всей семьи раз в год  cry.gif с тех пор 20 лет не летал (впрочем в санаториях с тех пор также не был) ( эх, а летать я люблю, это охуенно  pray.gif

клевое у тебя детство было!
я 1979 г.р., самолетом никогда и никуда не летали, только поезд, самолет не могли себе позволить. Родители были из обычных работящих, работали в автобусном парке. Никаких санаториев. Спасибо знакомому, работающему в ГАИ, тем путевки каждый год на моря и в санатории давали, один раз они нам свою путевку и отдали, в Крым, в Алушту. А так - дикарями, съем комнаты, сам готовишь.

Так что все однохуйственно, кто-то тогда хорошо жил и многое себе мог позволить, кто-то сейчас.

пы сы. и помня свое детство, когда кто-то рассказывал что летал на самолете - завидовали ж жутко, офигеть! на самолете! Тут за счастье было в купе поехать, а не в плацкарте.

Это сообщение отредактировал Bunaches - 15.01.2017 - 13:57

[^]
sergatver
15.01.2017 - 13:55
1

Цитата

Парирую.

вот никому не даю взяток, даже поводов для этого нет. коррупция ему необходима - охренеть заявы

[^]
зудука
15.01.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (sergatver @ 15.01.2017 - 13:47)

Потому, что оформить груз на ЖД, погрузить-увязать, стало настолько геморно, что связываются с этим только когда от этого ни как не увернуться. До смешного. Фирма-партнер получала два года назад металлопрокат из Магнитогорска. 2-4 фуры за раз, 40-80 тонн, раз в 2-4 недели на протяжении полугода. От ж/д поставок отказались сразу, как только получили условия получения вагона-выгрузки-оплаты. Да, чистая дорога - выгоднее, но почему то, вагоны зачастую приходят в пятницу или субботу вечером, а организовывать выгрузку и транспорт в выходные та ещё радость. Оплатить надо заранее, сроки доставки размыты.
Но мы отклонились от авиатемы.

[^]
grey71
15.01.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата
А то что гражданского/личного транспорта сейчас больше чем в СССР, в расчёт не берётся? Семье парой по 2 машины бывает и это в городе. Многие ещё возмущаются что общественного транспорта становится меньше, так население само же покупает себе машины. Во дворе вечером не пройти, скорой, пожарной не проехать потому что всё заставлено тазами, ух проклятый Путин довёл страну.

Так если общественный транспорт полностью развален за эти годы, благодаря тому самому Путину не в последнюю очередь,само собой что только личный авто может выручить. Трамваи выкорчевывают практически везде,троллейбусы тоже на грани вымирания,кругом только автобусы,причем под крылом местной власти,которая с них и кормится.

[^]
grey71
15.01.2017 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Bunaches @ 15.01.2017 - 13:54)
в детстве летал раз 10!!! было доступно советским людям! а что говорить про санатории для всей семьи раз в год  cry.gif с тех пор 20 лет не летал (впрочем в санаториях с тех пор также не был) ( эх, а летать я люблю, это охуенно  pray.gif

я 1979 г.р., самолетом никогда и никуда не летали, только поезд, самолет не могли себе позволить. Родители были из обычных работящих, работали в автобусном парке. Никаких санаториев. Спасибо знакомому, работающему в ГАИ, тем путевки каждый год на моря и в санатории давали, один раз они нам свою путевку и отдали, в Крым, в Алушту. А так - дикарями, съем комнаты, сам готовишь.

Так что все однохуйственно, кто-то тогда хорошо жил и многое себе мог позволить, кто-то сейчас.

пы сы. и помня свое детство, когда кто-то рассказывал что летал на самолете - завидовали ж жутко, офигеть! на самолете! Тут за счастье было в купе поехать, а не в плацкарте.

что то фантастика какая то,в любом предприятии были и свои дома отдыха ,в том числе на черноморском побрежье,пионерские лагеря и т.п. От нас в Сочи ж/д билет был порядка 16 рублей около 1,5 суток без кондюка,еще и хрен достанешь в сезон ,самолетом 21 руб. Выбор очевиден.

[^]
sergatver
15.01.2017 - 14:02
-1

Цитата
Так если общественный транспорт полностью развален за эти годы, благодаря тому самому Путину не в последнюю очередь,само собой что только личный авто может выручить. Трамваи выкорчевывают практически везде,троллейбусы тоже на грани вымирания,кругом только автобусы,причем под крылом местной власти,которая с них и кормится.

так раньше трамваи с траликами один за одним ходили и битком, а сейчас стоишь на светофоре в пробке, смотришь в окна рядом стоящего трамвая - там сидят 3 бабушки, которым спешить некуда. понятно что кому то этот трамвай или тралик нужен, но большинство пересели на маршрутки и свои авто.

[^]
агроном55
15.01.2017 - 14:04
2

Юморист

Цитата (ZRT @ 15.01.2017 - 12:48)
Цитата (Скальпель @ 15.01.2017 - 01:14)
Много ли народу могло позволить себе авиасообщением пользоваться? ТС, ты вообще жил в СССР?

Кто в СССР жил, тот помнит стук колес вагона, варенные яйца, и граненный стакан чая в железном подстаканнике.

Знаешь, о чем это говорит? О том, что немногие могли в то время себе позволить даже на Кукурузниках летать.

Сейчас сравни доступность.

Если к 1990 году гражданская авиация СССР перевозила ежегодно 142 млн пассажиров, то к 2003 году объем перевозок опустился ниже 40 млн.
За 10 месяцев 2016 года перевезено немногим более 75,3 млн пасс.

Тут подвох небольшей,в статистике ГА СССР перевезла-142 млн.чел.ГА России-75 млн.
Население СССР-293 млн,население России-142 млн.При пересчете то на то и выходит.

[^]
Костер
15.01.2017 - 14:05
2

Флегматик

Цитата
Так если общественный транспорт полностью развален за эти годы, благодаря тому самому Путину не в последнюю очередь,само собой что только личный авто может выручить.

Сейчас дотировать местный транспорт как при Союзе ни кто не будет, исходят из целесообразности, сейчас все на работу на машинах привыкли ездить, да и заводов поменьше стало

[^]
H3671
15.01.2017 - 14:07
0

Юморист

Еревана не было, а сейчас появился.

[^]
Bunaches
15.01.2017 - 14:08
5

Хохмач

Цитата (grey71 @ 15.01.2017 - 14:02)
Цитата (Bunaches @ 15.01.2017 - 13:54)

что то фантастика какая то,в любом предприятии были и свои дома отдыха ,в том числе на черноморском побрежье,пионерские лагеря и т.п. От нас в Сочи ж/д билет был порядка 16 рублей около 1,5 суток без кондюка,еще и хрен достанешь в сезон ,самолетом 21 руб. Выбор очевиден.

да были конечно! только кому путевки доставались и каким образом? кто ближе к директору и выше на должности - тот конечно, всю семью вывозил. Остальные в деревню выезжали. Илие же самостоятельно на базы отдыха, куда тоже еще постараться доставть путевку, а удобства или на этаже, или же отдельное здание сортира и отдельно душ.

Два раза в лагере в Подмосковье была.

[^]
BaLaMuTt1989
15.01.2017 - 14:08
1

Ярила

Просто власти вроде как поняли что развивать авиасообщение имеет смысл разве что за Уралом. В Еропейской части страны проще будет организовать сеть высокоскоростных железных дорог, но учитывая что даже в европейской части страны расстояния у нас немаленькие, стоимость строительства высокоскоростных ЖД тоже немаленькая + нет на данный момент собственных высокоскоростных поездов хорошо если сделаем это лет через 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67452
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх