12

Возможно, моя история кому-то пригодится и поможет избежать тех ошибок, которые когда-то совершил я. Поэтому решил написать.
Много лет назад, когда мне было 23, я сам себя поставил в ситуацию нелёгкого выбора, которого, на самом деле, следовало бы избежать.
Причиной тех событий послужило случайное знакомство с девушкой, которая влюбилась в меня с первого взгляда. Её молодость и красота тоже не остались без моего внимания, но с 10 класса моё сердце принадлежало другой. Той, чьего внимания я тщетно пытался добиться все эти годы. Наши пути нередко пересекались, и тогда мне казалось, что судьба дарит шанс, но ничего не менялось. Потом она уехала учиться в другой город, и я несколько лет о ней ничего не знал, а накануне нового знакомства неожиданно встретил её на улице. Разговорились. Поведали друг другу о том новом, что происходило с нами за то время, пока не виделись. Узнал, что там, где она училась, она была в отношениях и месяц назад у неё вне брака родился ребёнок, отец которого их оставил.
От былой самоуверенности в её лице не осталось и следа. Теперь шанс стать вместе уже не казался таким призрачным, только в моменте я оказался к этому не готов.
Так я и встал перед выбором — то ли новая девушка, то ли старая любовь.
Только спустя годы стало понятно, что оба варианта ошибочны. Без взаимной любви счастье невозможно!!!
Узнать это мне пришлось на своей собственной шкуре. Огромный кусок жизни был потрачен на сплошные страдания. Любящий меня человек мучался от того, что я так и не смог ответить ему тем же. Мои дурацкие надежды на «Стерпится, слюбится» привели в никуда. Ровно через 31 год (так долго были вместе из-за необходимости вырастить детей) с момента знакомства она ушла к тому, который, как ей тогда показалось, будет любить её.
Жалею ли я об этом? Нисколько. Во-первых, брак подарил нам детей. Во-вторых, жалеть о том, что в прошлом, уже не имеет никакого смысла, а в-третьих, он послужил мне хорошим уроком, который многому научил и пригодился в новой жизни, но это совсем другая история.