Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JPL
10.10.2015 - 18:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Таки не понял, почему именно в Суворова, а не в Кутузова, например?
Видимо, потому что если б взял псевдоним "Кутузов", ты непременно спросил бы "А почему не Суворов?" gentel.gif
Цитата
Зато художественное произведение "Контроль" вполне читабельное.
И продолжение "Выбор", и приквел - "Змееед". Не читал? Хоть и много там "сказочного", но читается на одном дыхании.

[^]
Junics
10.10.2015 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 10.10.2015 - 18:37)
Цитата
вы тоже из спецназа?

Нет .Я просто знаю что подбитие лыж лисьей шкурой не несёт никакой смысловой нагрузки .Вообще .Только вред - лыжи не поедут от слова совсем .А кто служил в спецназе того времени я думаю найдут ещё не мало косяков автора этой книженции .

правда?
а люди на форумах пишут, что дает
врут?
причем там не споры про Резуна и нет цели защитить предателя

пишут, что у него есть недостатки, но использовать можно
некоторые пишут, что мех еще и подрезают и свойства немного меняются

все врут?
может вы сначала в спецназ, а потом уже нам расскажите?

Это сообщение отредактировал Junics - 10.10.2015 - 18:42

[^]
Гуинплен
10.10.2015 - 18:46
5

Ярила

Цитата
все врут?

Скорее всего просто не знают .
Цитата
может вы сначала в спецназ, а потом уже нам расскажите?

Я ,как бэ ,несколько лет оттоптал на камусных лыжах (охотник) до того как обзавёлся снегоходом ,поэтому я в отличии от вас знаю о чём говорю и о принципе работы камуса на лыжах знаю не из интернета .

Добавлено в 18:49
Цитата

Мех должен быть жёстким и строго направленным ,без подпуха и лисий хоть заподрезайся не подойдёт .
Не спорь - просто пойми суть меха на лыжах .

[^]
spstr
10.10.2015 - 18:53
2

Юморист

Антисоветчик - всегда русофоб. (Не моё но в точку)

[^]
Junics
10.10.2015 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 10.10.2015 - 18:46)
Цитата

Мех должен быть жёстким и строго направленным ,без подпуха и лисий хоть заподрезайся не подойдёт .

мех каких животных можно использовать?
почему должен быть жестким?

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 18:54
-5

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 18:29)
Примеры будут?

Слушайте, ну что ж вы такие упоротые. Разборы Резуна публиковались как в интернете таа и в бумажном виде неоднократно.
Вам нужны конкретные примеры? Возьмите для примера идиотский высер про "автострадные танки", который стал уже притчей во языцех.

И так во всем. Гражданин подстраивает факты под свою теорию. Ненужные факты обходит молчанием. Много танков у СССР? Значит СССР хотел напасть на Германию! Много военного флота у Британии? А про это мы помолчим.

Это из серии "А вы знаете, что Сталин хотел трахнуть Крупскую? Не верите? А ведь член у него был! И с Лениным он не спроста тусил!"

Что действительно изумляет, так это количество ярых резуноидов на ЯПе. И мы еще возмущаемся обилием Рен-ТВ, фоменковщины и прочего.

[^]
valof
10.10.2015 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 10.10.2015 - 18:22)
Тут интересно другое.
Вы замечали интересный момент: как только подобные господа убегают отсюда туда, то практически сразу они становятся "правдорубами" и "борцами с режимом".
Причём они становятся очень активными, даже гиперактивными, в ущерб себе.

А Вас не смущает, что таких правдолюбов было (а может и сейчас) очень много в местах не столь отдаленных, а еще больше в дурке, где после применения определенных препаратов, они не могли узнавать своих родных и близких? Так это еще 70-80е были. Во времена И.В. Сталина все было гораздо проще - кого на операционный стол, а кому и ледоруб в голову. Вон Кирова вообще в Смольном завалили.

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 18:57
6

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 18:53)
Цитата

Потому что мех служит для предотвращения отката лыжи при толчке.
Если мех мягкий, то волоски будут разъезжаться, изгибаться в другую сторону, выдираться от эксплуатации. Толку ноль.
Волоски должны быть жесткими и направленными в одну сторону.

Это как использовать лисий мех для обувных щеток.

[^]
Hetzer
10.10.2015 - 18:58
-1

No Pain ,No Game.

Цитата
Справедливости ради следует признать, что литературно-публицистический талант у Резуна не отнять, если, конечно, свои книжки он писал сам, а не группа безвестных литературных негров. 

Кстати,тоже интересный момент.
,День М","Ледокол","Аквариум" вполне себе серьезные книги ,видно работу исследователей,все остальное ,что вышло позже-унылое ниачом,тупое пережовывание первых книг.Так ,что я склоняюсь к "неграм" и не столь литературным,сколько историографическим.
И еще одно, все книги несут в себе позыв " покайтесь ,ска ,что именно Сталин хотел начать Большую Войну,Гитлер его просто опередил.Ну покайтесь,чо ,вам жалко штоли".
Только забыл ,заднеприводный , что история не терпит сослагательного склонения и победителей не судят.
Так ,что пусть идет нах.

[^]
CNC
10.10.2015 - 18:59
0

Ярила

...

[^]
valof
10.10.2015 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Iggi1981 @ 10.10.2015 - 18:12)
Вот объясните мне: Резун - предатель и все такое.
А Жуков, который в своих мемуарах ни разу не сказал - сколько танков было у СССР на утро 22 июня - кто?
А сколько всего самолетов?
А артиллерии?

Какого хрена документы лежат в архивах, и доступа к ним нет? Чего вы от народа прячете?

В каком издании? Если брать 2 первых, то упоминания о кол-во там нет. Два других не осилил.

[^]
para9mm
10.10.2015 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 10.10.2015 - 10:36)
эльцин ничего не написав, всё похерил....

Ну как же а исповедь на заданную тему ?

[^]
gl650
10.10.2015 - 19:01
-2

Негодяй

Подброшу говен на лопасти: А как там солжманицан? (При всём моём антисемитизме большего ЖИДА не встречал. До знакомства с резуном).

[^]
sborod
10.10.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 10.10.2015 - 16:49)
Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 16:40)
Цитата (Ramzai1 @ 10.10.2015 - 16:32)
Junics
Вот как с вами спорить, если вы даже очевидные вещи отвергаете?
Хорошо.1.резун  давал присягу СССР ?2.Если  давал ,  он ее нарушил ? Два простых и прямых вопроса.

Ramzai1, сейчас и от Вас потребуют пруф о принятии офицером-грушником Резуном этой присяги! lol.gif
Пруфа не будет - значит, он присягу не принимал! biggrin.gif

Я просто сказал что эта категория мне знакома и рассказал как они спорят,поэтому я сейчас буду тратить на них время ища в архивах инфу , а они опять какой нибудь финт ушами сделают.Просто сколько раз уже это пройдено.Время жаль.

Да я сколько раз попадал в подобные ситуации, но чтобы просить пруф о принятии присяги офицером ГРУ - с эти столкнулся впервые...
Ну да, о том, как наши нынешние ГРУшники сейчас принимали присягу - об этом, конечно, куча пруфов! smile.gif
Просто любителю анекдотов не захотелось отвечать на прямо поставленные вопросы, вот он и включил "дурака"... biggrin.gif

[^]
Junics
10.10.2015 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.10.2015 - 18:54)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 18:29)
Примеры будут?

Слушайте, ну что ж вы такие упоротые. Разборы Резуна публиковались как в интернете таа и в бумажном виде неоднократно.
Вам нужны конкретные примеры? Возьмите для примера идиотский высер про "автострадные танки", который стал уже притчей во языцех.

И так во всем. Гражданин подстраивает факты под свою теорию. Ненужные факты обходит молчанием. Много танков у СССР? Значит СССР хотел напасть на Германию! Много военного флота у Британии? А про это мы помолчим.

Это из серии "А вы знаете, что Сталин хотел трахнуть Крупскую? Не верите? А ведь член у него был! И с Лениным он не спроста тусил!"

Что действительно изумляет, так это количество ярых резуноидов на ЯПе. И мы еще возмущаемся обилием Рен-ТВ, фоменковщины и прочего.

а почему не вы упоротые?

так спор не ведется
давайте я найду ваши комментарии, в которых будет либо откровенная хрень написана, либо будет ясно, что вы не понимаете о чем пишите, и на основании этих комментариев сделаем вывод, что все, что вы пишите херня по определению?

пример даже не надо долго искать
Цитата (SimpsonS @ 10.10.2015 - 18:57)
Цитата

Если мех мягкий, то волоски будут разъезжаться, изгибаться в другую сторону, выдираться от эксплуатации. Толку ноль.

Камас, Камас и Камус м. местн. - 1. Мех, кусок шкуры с ног оленя, песца, зайца и некоторых других животных используемый для подбивки лыж, изготовления обуви, рукавиц и т.п. у народов Севера и Сибири.
http://diclist.ru/slovar/efremovoy/i/kamas...s-m_-mestn.html

у песца очень жесткий мех?
Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 19:02)
Просто любителю анекдотов не захотелось отвечать на прямо поставленные вопросы, вот он и включил "дурака"... biggrin.gif

просто вы задаете дебильные вопросы, а когда точно так же поступают с вами - удивляетесь и не хотите отвечать

Это сообщение отредактировал Junics - 10.10.2015 - 19:06

[^]
skomoroh58
10.10.2015 - 19:07
8

Ярила

Цитата (Буксир @ 10.10.2015 - 15:31)
Цитата (verbal @ 10.10.2015 - 14:22)
Странно, что Резуна еще педофилом и пособником Украины не объявили faceoff.gif

Такиx союзников иметь, то и врагов не надо.Автор этого повода для срача явный педик с двойным дном.Я -то тоже из противников, но наxера мне его критиковать с такиx заведомо слабыx позиций?
Наши враги плоxие, потому что они педики? Я против короче. shum_lol.gif

особенно если вспомнить «Кембриджскую пятёрку».

у нас хорошо умели работать на патриотизме и высоких чувствах, но когда дело доходило до человеческих приземлённых, то полный провал.

поинтересуйтесь политикой США, Китая и СССР во второй половине 20 века и почему США опередил СССР.
всего лишь человеческий фактор. наши долбоёбы в мундирах пожалели всего не сколько тысяч долларов на лечение сына неплохого разведчика.
ребёнок умер. озлобленность на тех, кому чуждо человеческое вылилось в предательство.
вся политика СССР относительно Китая, все телодвижения китайского руководства относительно СССР и США преподносились америкосам на блюдечке.
а ведь стоило только понять боль человека у постели умирающего ребёнка.

теперь нам скармливают очередную кучу дерьма про гомосятину, не владея даже минимумом информации.
а долбоёбы хором орут про пидорасов.

пидорасы в данном случае те, кто привык кричать лозунги и одобрять единственно верный курс, не думая о человеке.
ну не все любят ходить строем и не все зомбированы.

[^]
ВесельчакЮ
10.10.2015 - 19:13
-2

Благородный пират

Гнида и предатель,да еще и пидор.Норм набор.А книжки интересные.Как фантастика,альтернативная история так сказать.

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 10.10.2015 - 18:58)
Цитата
Справедливости ради следует признать, что литературно-публицистический талант у Резуна не отнять, если, конечно, свои книжки он писал сам, а не группа безвестных литературных негров. 

Кстати,тоже интересный момент.
,День М","Ледокол","Аквариум" вполне себе серьезные книги ,видно работу исследователей,все остальное ,что вышло позже-унылое ниачом,тупое пережовывание первых книг.Так ,что я склоняюсь к "неграм" и не столь литературным,сколько историографическим.
И еще одно, все книги несут в себе позыв " покайтесь ,ска ,что именно Сталин хотел начать Большую Войну,Гитлер его просто опередил.Ну покайтесь,чо ,вам жалко штоли".
Только забыл ,заднеприводный , что история не терпит сослагательного склонения и победителей не судят.
Так ,что пусть идет нах.

Забавно, что такие идиотские набросы как "Резун - гомосек" работают ему только на пользу.
Сразу появляется группа товарищей слабеньких в истории, но понимающих, что "а оппонент пидарас!" орут когда не осталось нормальных аргументов.
Так что ТС возможно из лагеря резунистов и будет.

[^]
Junics
10.10.2015 - 19:17
4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.10.2015 - 19:13)
Забавно, что такие идиотские набросы как "Резун - гомосек" работают ему только на пользу.
Сразу появляется группа товарищей слабеньких в истории, но понимающих, что "а оппонент пидарас!" орут когда не осталось нормальных аргументов.
Так что ТС возможно из лагеря резунистов и будет.

а из чьего лагеря те, кто этого не понимютт, но пишут "я не читал, но знал, что он пидор"?

[^]
bigengik
10.10.2015 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 10:47)
Псевдоисторические книги его не читал.
Читал "Аквариум" и "Освободитель". С художественной точки зрения нормально.

С исторической... Не знаю. Есть желающие рассказать про нестыковки и подтасовки в этих книгах?

если не читал, то зачем сразу называешь псевдоисторическими?

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 17:41)
нуакакже
Цитата
Хотелось бы, конечно, послушать автора этой, надо полагать, копипасты.

Это вы так изящно меня оскорбить попытались?

Простите, пропустил.
Если не Вы постили про базы в Греции, то, разумеется, не Вам и отвечать.
Впрочем, если знаете источник, можете поделится.

[^]
NickL39
10.10.2015 - 19:19
8

Весельчак

Да ну нафиг, чуть что - сразу задний привод :)
Афтар не приводит ни доказтельств ни источников.
С таким же успехом можно заявить, что у автора тоже привод задний %)

Я не защищаю и не оправдываю Резуна, хотя книжки - читал. Просто без оснований вешать на человека, пусть даже и на врага, ярлык - ну по крайней мере нечестно.

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 19:04)

а почему не вы упоротые?

так спор не ведется
давайте я найду ваши комментарии, в которых будет либо откровенная хрень написана, либо будет ясно, что вы не понимаете о чем пишите, и на основании этих комментариев сделаем вывод, что все, что вы пишите херня по определению?

пример даже не надо долго искать
Цитата (SimpsonS @ 10.10.2015 - 18:57)
Цитата

Камас, Камас и Камус м. местн. - 1. Мех, кусок шкуры с ног оленя, песца, зайца и некоторых других животных используемый для подбивки лыж, изготовления обуви, рукавиц и т.п. у народов Севера и Сибири.
http://diclist.ru/slovar/efremovoy/i/kamas...s-m_-mestn.html

у песца очень жесткий мех?
Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 19:02)

просто вы задаете дебильные вопросы, а когда точно так же поступают с вами - удивляетесь и не хотите отвечать

1. Никто не говорит "Резун спорол хуйню про автострадные танки, значит он всегда порет хуйню". Нет. Это всего лишь пример, который просили привести.
Никто не утверждает, что 2х2=4 в изложении Резуна автоматически станет неправдой.

Гражданин просто очень толково делает нужные ему и британской разведке выводы из реальных фактов.

2. Про лыжи.
камус - это шкура, снятая с ноги копытного животного. Обычно от копыта и до первого сустава. Иногда его снимают и выше-с передних ног до лопатки.
этот участок имеет характерне особенности- толстую кожу без жировой прослойки и короткий плотный мех без подпуши, который лежит всегда в одном направлении.
Для подбивки лыж можно использовать практически любой мех с направленным ворсом, что и делают многи деревенские охотники.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.10.2015 - 19:25

[^]
Junics
10.10.2015 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (bigengik @ 10.10.2015 - 19:18)
Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 10:47)
Псевдоисторические книги его не читал.
Читал "Аквариум" и "Освободитель". С художественной точки зрения нормально.

С исторической... Не знаю. Есть желающие рассказать про нестыковки и подтасовки в этих книгах?

если не читал, то зачем сразу называешь псевдоисторическими?

не знаю, давно привык так считать
может в аннотациях каких-нибудь прочитал

но я и общепризнанной историей не интересуюсь, поэтому для меня это не принципиальный вопрос

посмотрел, на книжке написано
"В книгах "Ледокол" и "День М" автор предлагает свою версию начала Второй мировой войны"

Это сообщение отредактировал Junics - 10.10.2015 - 19:25

[^]
rzaruba
10.10.2015 - 19:24
3

Балагур

"Сталин много лет готовился к войне с Германией (читайте «Ледокол» Виктора Суворова!). Гитлер успел нанести первый удар, иначе несокрушимая и легендарная зашла бы ему в тыл и ударила по Румынии, отрезая нефть. Если бы не 22 июня, Сталину досталась бы не половина Европы, а весь континент, включая Францию и Норвегию, Бельгию и Швецию. Я не прошу вас благодарить Гитлера за его невольную услугу. Но и Сталина не заставляйте меня благодарить. В схватке акулы со спрутом победил спрут. Здесь некому выносить благодарность. Я глумлюсь над национальными святынями? Скорее, над национальной мифологией. Уберите с глаз долой вольных и невольных фальсификаторов: К.Симонова, Василя Быкова, А.Адамовича, Ю.Бондарева и прочих, а на полке оставьте одного Виктора Суворова. Сожгите сами свои нашивки и ордена."

Валерия Новодворская. "Россия N6"
Газета "Новый взгляд" N1 от 15 января 1994 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62919
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх