Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
10.10.2015 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 16:50)
нуакакже
Цитата
почему в августе 1941 года Румыния должна была быть захвачена СССР

"В середине ноября 1940 Молотов прибыл в Германию для переговоров с Гитлером, который предложил Советскому Союзу присоединиться к Тройственному пакту и войти в число членов держав «Оси». Во время трёхдневного пребывания советской делегации в Берлине сторонам не удалось прийти к компромиссу: советская сторона выдвинула условия присоединения к странам «Оси» (отнесение к сфере интересов СССР дополнительно Румынии, Болгарии и Турции), на которые немецкая сторона не дала чёткого ответа."

Мне лень искать, но это предположение - если бы Германия не напала на СССР, то СССР в августе 1941 года захватил бы Румынию, высказано не мной, а г-ном valof.

И вразумительного ответа - почему, до сих пор нет.
Вы же не считаете свой пост ответом на этот вопрос?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 10.10.2015 - 17:04

[^]
Ramzai1
10.10.2015 - 17:00
0

Ярила

CNC
Да понятно . Просто поделился , куда сам захожу,но и там итересные вещи.

[^]
Келемор
10.10.2015 - 17:00
0

Зомби-панк

Хитрожопик
Цитата
А предателей и перебежчиков не люблю. Предавший однажды предаст и дважды.

Иногда человек понимает, что дело, которому он служил - преступное, неправильное, плохое.
Тогда этот человек испытывает желание хоть как-то исправить то зло, которое он совершил, служа этому делу. Это называется "раскаяние", есличо.
И внезапно матёрый эсэсовец становится членом "Красной Капеллы" и сливает секретную информацию врагам своей Родины.
Гнида какая, правда же?

[^]
bonzaize
10.10.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Отлично помните, как оживился Пеньковский в момент развала Союза? Пестецбля...

Буквоед? это был собирательный образ, ему подобных въедливый вы наш

[^]
gl650
-1

Негодяй

Shabalok, к сожалению, Вас не поймут... Здесь пидорасы защищают иуду, от которого даже мне, "пятой колонне" тошно.....

[^]
kukushkind
3

Ярила

Нет, а что вы хотите от предателя? Предатель всегда будет унижать и опускать тех, кого он предал! Иначе - как же ему жить-то с этим клеймом позорным? Вот так и выдумывают за зарплату заграничных гадёнышей, превращаются в Плохишей...
Ну, а что? На Родину-то путь заказан. А тоска, русский ведь. Родины уже не увидеть. Беситься, грызть стаканы, бить себя в грудь ногой.. Это - всё (что останется.. после .. его)

[^]
Resident50
10.10.2015 - 17:04
3

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 10.10.2015 - 10:39)
Таки не понял, почему именно в Суворова, а не в Кутузова, например?

Глаз жалко терять...

[^]
Junics
10.10.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 10.10.2015 - 17:03)
Предатель всегда будет унижать и опускать тех, кого он предал!

Вы про кого?

[^]
gl650
10.10.2015 - 17:07
-2

Негодяй

Junics про экслюзивного представителя нетрадиционной ориентации пидора редкосного - резуна.

[^]
Junics
10.10.2015 - 17:08
1

Ярила

Цитата (gl650 @ 10.10.2015 - 17:07)
Junics про экслюзивного представителя нетрадиционной ориентации пидора редкосного - резуна.

а можете пояснить, кого и как он "унижает и опускает"?

[^]
pendoamer
10.10.2015 - 17:10
1

Гость

педерастьё пропаченное....

[^]
valof
10.10.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 16:57)
нуакакже
Цитата

"В середине ноября 1940 Молотов прибыл в Германию для переговоров с Гитлером, который предложил Советскому Союзу присоединиться к Тройственному пакту и войти в число членов держав «Оси». Во время трёхдневного пребывания советской делегации в Берлине сторонам не удалось прийти к компромиссу: советская сторона выдвинула условия присоединения к странам «Оси» (отнесение к сфере интересов СССР дополнительно Румынии, Болгарии и Турции), на которые немецкая сторона не дала чёткого ответа."

Мне лень искать, но это предположение - если бы Германия не напала на СССР, то СССР в августе 1941 года захватил бы Румынию, высказано не мной, а г-ном valof.

12 ноября 1940 года (Молотов, Гитлер, Риббентроп)

Советский Союз требовал себе:
1. От Финляндии – контроль за Печенгу и Порккала-Удд.
2. Базы в Югославии на Адриатическом морс.
3. Базы в датских проливах Каттегат и Скагеррак для выхода в Северное море.
4. Базы в Греции
5. Румыния – Южную Буковину (Северную Буковину уже отжали уже в 1939).
6. Болгария – переход под влияние СССР
7. Турция – базы на черноморских проливах Босфор и Дарданеллы.
8. Базы в Персидском заливе.
9. Переход под советское влияние стран южнее Баку – Батуми, т.е. Восточной Турции, Северного Ирана и Ирака.
10.Япония - отказ от своих требований на Сахалине.

25 ноября германскому послу в Москве было сделано заявление о том, что Германия должна немедленно вывести свои войска с территории Финляндии. Кроме того, были подтверждены все требования, которые Молотов высказал в беседах с Гитлером и Риббентропом

[^]
pticanika
10.10.2015 - 17:17
4

Хохмач

что уж говорить, было время в 90-х, когда я с огромным интересом прочитала аквариум, даже своим друзьям советовала.
а потом и ледокол - еще и с родителями спорила и очень обижалась, что они, не читая, по моим пересказам зная, сказали - ложь, пиздешь и провокация.... и это мои родители - ярые антисоветчики! что моя маман (Царствие ей Небесного) устаивала в местном облисполкоме!.. свидетели рассказывают мне до сих пор.
но, очень уж подкупали заявления в книге, что вот я там порылся, там нарыл инфы, а критики ничего противопоставить не могут... о, Боже...
стоит иногда просто на слово верить старшему поколению.
теперь я это знаю, т.к. сама стала старшим поколением да еще и в эпоху некоторой доступности в поиске и проверке/"проверке" разной информации. ну, хотя бы, есть возможность сопоставить и сложить.
одно оправдание, что тогда таких возможностей не было...
и, как всегда, исконно русский вопрос - бл....ь, как он уживается со своей совестью, зная, что он сделал?? как он спит/ест/воспитывает/живет и знает, что мы уже, если не все, то многое знаем, а главное причины известны????

Это сообщение отредактировал pticanika - 10.10.2015 - 17:32

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Zoorgun @ 10.10.2015 - 13:35)
Щас читая статью,спросил про Резуна у более старшего товарища-совка,который как раз находился под боком))Он сразу же выпалил мне ярлык-предатель и врун.Потом на очной ставке выяснилось, что он не одной книги не читал,но мнение конечно же имеет и конечно оно железобетонно верное!Вот такие у нас совки,нехера не знают,не чем не интересуются,но мнение у них имеется,ведь по телеку видел передачу,а телек не врёт ко-ко-ок!)))

Щас читая статью,спросил про Резуна у более старшего товарища-либераста, который как раз находился под боком))Он сразу же выпалил мне ярлык-настоящий историк, раскрыватель глаз и просто честный человек! Потом на очной ставке выяснилось, что он не одной исторической книги не читал, учился плохо, Резуну верит на слово и мнение конечно же имеет и конечно оно железобетонно верное!Вот такие у нас либерасты, нехера не знают, историей не интересуются, но Резуну и Фоменко с Носовским верят свято, ведь они против того, чему учили в тоталитарном совке, а значит они не соврут ко-ко-ок!)))

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (valof @ 10.10.2015 - 17:11)
Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 16:57)
нуакакже
Цитата

12 ноября 1940 года (Молотов, Гитлер, Риббентроп)

Советский Союз требовал себе:
1. От Финляндии – контроль за Печенгу и Порккала-Удд.
2. Базы в Югославии на Адриатическом морс.
3. Базы в датских проливах Каттегат и Скагеррак для выхода в Северное море.
4. Базы в Греции
5. Румыния – Южную Буковину (Северную Буковину уже отжали уже в 1939).
6. Болгария – переход под влияние СССР
7. Турция – базы на черноморских проливах Босфор и Дарданеллы.
8. Базы в Персидском заливе.
9. Переход под советское влияние стран южнее Баку – Батуми, т.е. Восточной Турции, Северного Ирана и Ирака.
10.Япония - отказ от своих требований на Сахалине.

25 ноября германскому послу в Москве было сделано заявление о том, что Германия должна немедленно вывести свои войска с территории Финляндии. Кроме того, были подтверждены все требования, которые Молотов высказал в беседах с Гитлером и Риббентропом

Договоритесь уж с г-ном Келемором требовала или выдвигала условия.

Как можно от Германии в 1940 году требовать:
- Базы в Югославии на Адриатическом море
- Базы в Греции?
Это навскидку.
Хотя бы цитируйте внятно.

И главное - как связаны события ноября 1940 и августа 1941?

[^]
Klonov
10.10.2015 - 17:26
6

Ярила

Цитата
спутавшись с иностранным гомиком

очередная перепись имбецилов lol.gif

[^]
Келемор
10.10.2015 - 17:31
0

Зомби-панк

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 17:22)

- Базы в Греции?
Это навскидку.

Требовала или выдвигала условия? Сложный вопрос. Посмотришь - вроде как условия выдвигала. А подумаешь - э! так требовала же!

Как можно было требовать от Германии чего-то, к Германии отношения не имеющего? Очень просто. "Признать зоной влияния СССР" - то есть, "это мы сожрём, а вы не лезьте".

Как связаны события 40 и 41? Да так, знаете ли, одно из другого вытекает, причинно-следственные там всякие, муть, в общем. Не забивайте голову. Не связано прошлое с будущим никак.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 17:31)

- Базы в Греции?
Это навскидку.

Требовала или выдвигала условия? Сложный вопрос. Посмотришь - вроде как условия выдвигала. А подумаешь - э! так требовала же!

Как можно было требовать от Германии чего-то, к Германии отношения не имеющего? Очень просто. "Признать зоной влияния СССР" - то есть, "это мы сожрём, а вы не лезьте".

Как связаны события 40 и 41? Да так, знаете ли, одно из другого вытекает, причинно-следственные там всякие, муть, в общем. Не забивайте голову. Не связано прошлое с будущим никак.

Хотелось бы, конечно, послушать автора этой, надо полагать, копипасты.
Или же Вы сподобитесь дать ссылку на эти слова?

[^]
tehnomag
10.10.2015 - 17:36
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SP1CE @ 10.10.2015 - 16:02)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 14:51)
Цитата (SP1CE @ 10.10.2015 - 15:40)
Ну вылитый Резун, все та же подмена понятий. Ничего что сама Германия возникла только в 1871 году, а? А то, что до этого Россия с Пруссией воевала дохуя и еще немножко? А знаменитое выражение Суворова(не того) "Русские прусских всегда бивали"?

И где же это я написал про Германию? И ещё. С каких временных отрезков мы ведём счёт? cool.gif Ну это чтоб было понятнее?

До вашей своевременной правки в вашем посте звучало "с Германией" и отсутствовало "серьезно"(скринов не делал, не ожидал такого). Так что, как оппонент, вы для меня теперь никто, пиздобол, одним словом.

А вот пиздеть, дорогой вы мой, очень не хорошо! dont.gif При исправлении текста, всегда вносится метка об исправлении, мало того, при цитировании, если текст был исправлен, текст остаётся в первозданном виде. Так что кто из нас пиздабол это вопрос открытый. В общем то с вами, у меня больше разговора не завяжется.

[^]
Negodяй
10.10.2015 - 17:38
0

Шутник

Смешно это читать)) Уже как 8 лет сняли секретность. Он был заслан для как раз таки написания этих всех "Суровых" книг, с подробным описанием действий спецназа ГРУ. И теперь вы каждый день видите и читаете здесь на ЯПе про действия наших военных, которых боится весь мир. А ТС - дебил, даже не удосужился проверить инфу.

[^]
valof
10.10.2015 - 17:39
1

Ярила

- Базы в Греции?
Это навскидку.

А это говорит о том что до декабря 1940 года Германия не планировала открывать второй фронт на востоке. Гитлер хоть и был ефрейтором, но даже он понимал что война на 2 фронта ,при ограниченных природных ресурсах, ведет к неминуемому краху.

Именно требование Молотова (второй человек в государстве) вынудил Гитлера начать планирование наступление на СССР.

А ведь сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Сталин нарушил выше указанный документ, объявив ультиматум Румынии и забрав 2 области Румынии и в плотную приблизившись к нефтяным месторождениям.

Контроль над проходами в Финляндии и Норвегии вел к контролю за добычей и перевозками никеля, древесины, руды.

[^]
Келемор
10.10.2015 - 17:41
1

Зомби-панк

нуакакже
Цитата
Хотелось бы, конечно, послушать автора этой, надо полагать, копипасты.

Это вы так изящно меня оскорбить попытались?

[^]
Vetalar
10.10.2015 - 17:44
9

Ярила

вроде как на этот гомосяцкий высер даже сам резун отреагировал. письмо открытое послал в газету/журнал где эту чушь написали. на лурке тему это со всех сторон обсмотрели. с ссылками и пруфами. а ТСу неуд за говеный тред

собсно ответ
http://www.suvorovrezun.com/page4.html

Это сообщение отредактировал Vetalar - 10.10.2015 - 17:54

[^]
gl650
10.10.2015 - 17:47
-8

Негодяй

Вот таким нехитрым образом открылась перепись тех, кто "ради красного словца не пожалеет матери и отца (и дупло своё подставит)" ....
А я... Я ненавижу Путина. И к Иосифу Виссарионовичу двойственные чувства. Как и к Никите и Дорогому Леониду Ильичу...

Вот только к блядям у меня однозначное неприятие. Предатель - всегда предатель. Даже если хозяева подонки (?).

Для меня резун - всегда гнида.
Каюсь, читал его. Но руки потом вымыл.

[^]
SimpsonS
10.10.2015 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Mongkok @ 10.10.2015 - 16:53)
Цитата (Хитрожопик @ 10.10.2015 - 16:48)
Замешивать правду и ложь, лучший рецепт. Много раз сталкивался с теми, кто его в качестве историка выставляет авторитетом. Вот, мол, у Суворова истина написана, а остальные все пиздят. Да и не пишет он о бывшей родине хорошего.
А предателей и перебежчиков не люблю. Предавший однажды предаст и дважды.

а ты опровергни. Или попытайся дать иные объяснения, нежели Суворов, почему и зачем военные склады создавались у границы а не в глубине, почему практически все силы Западного ОВО в мешок под Белостоком засунуты были, и т.д.

Давайте, расскажите нам и про автострадные танки, не держите в себе Истину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62915
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх