Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
10.10.2015 - 17:49
-2
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Vetalar @ 10.10.2015 - 18:44)
вроде как на этот гомосяцкий высер даже сам резун отреагировал. письмо открытое послал в газету/журнал где эту чушь написали. на лурке тему это со всех сторон обсмотрели. с ссылками и пруфами. а ТСу неуд за говеный тред

Я думаю для SESHOK, этот ваш неуд, как слону дробина. shum_lol.gif

Добавлено в 17:50
Цитата (gl650 @ 10.10.2015 - 18:47)
Для меня резун - всегда гнида.
Каюсь, читал его. Но руки потом вымыл.

Несмотря на некоторую разность во взглядах, тут я с вами согласен на все 100!

[^]
Iggdrassil
10.10.2015 - 17:55
8

Юморист

Обосраться и не жить,как у некоторых граждан само чисто гипотетическое предположение,что "Сталин собирался напасть на Германию" вызывает саморазрыв пердака... lol.gif
Ну собирался,возможно,и что? Если бы,гипотетически (выделено для совсем дебилов,бля) -напал бы - сейчас мы бы изучали немного другую историю. Тоже мне,проблема-то... smoker.gif
Правильно одна умная женщина сказала: "Есть два подхода к своей Истории - европейский - это Шекспир - падение в говно и невероятные взлеты.
И китайский - их история просто БЫЛА. И не более того.Без истерик всяких и самобичеваний."

Это сообщение отредактировал Iggdrassil - 10.10.2015 - 17:57

[^]
SP1CE
10.10.2015 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 17:36)
Цитата (SP1CE @ 10.10.2015 - 16:02)
Цитата (tehnomag @ 10.10.2015 - 14:51)
Цитата (SP1CE @ 10.10.2015 - 15:40)
Ну вылитый Резун, все та же подмена понятий. Ничего что сама Германия возникла только в 1871 году, а? А то, что до этого Россия с Пруссией воевала дохуя и еще немножко? А знаменитое выражение Суворова(не того) "Русские прусских всегда бивали"?

И где же это я написал про Германию? И ещё. С каких временных отрезков мы ведём счёт? cool.gif Ну это чтоб было понятнее?

До вашей своевременной правки в вашем посте звучало "с Германией" и отсутствовало "серьезно"(скринов не делал, не ожидал такого). Так что, как оппонент, вы для меня теперь никто, пиздобол, одним словом.

А вот пиздеть, дорогой вы мой, очень не хорошо! dont.gif При исправлении текста, всегда вносится метка об исправлении, мало того, при цитировании, если текст был исправлен, текст остаётся в первозданном виде. Так что кто из нас пиздабол это вопрос открытый. В общем то с вами, у меня больше разговора не завяжется.

Я не знаю как произошла правка без метки, но первоначальный текст поста был другим. Иначе весь смысл моей цитаты его сводился бы к нулю.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (valof @ 10.10.2015 - 17:39)
Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 17:22)
Как можно от Германии в 1940 году требовать:
- Базы в Югославии на Адриатическом море
- Базы в Греции?
Это навскидку.
Хотя бы цитируйте внятно.

И главное - как связаны события ноября 1940 и августа 1941?

А это говорит о том что до декабря 1940 года Германия не планировала открывать второй фронт на востоке. Гитлер хоть и был ефрейтором, но даже он понимал что война на 2 фронта ,при ограниченных природных ресурсах, ведет к неминуемому краху.

Именно требование Молотова (второй человек в государстве) вынудил Гитлера начать планирование наступление на СССР.

А ведь сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Сталин нарушил выше указанный документ, объявив ультиматум Румынии и забрав 2 области Румынии и в плотную приблизившись к нефтяным месторождениям.

Контроль над проходами в Финляндии и Норвегии вел к контролю за добычей и перевозками никеля, древесины, руды.

Те самые дневники Гальдера:
Цитата
31 июля 1940 года (Бергхоф)
...
Доклад гросс-адмирала Редера: Все приготовления могут быть закончены к 13.9, и тогда можно будет начать десантную операцию, если только обстоятельства не сложатся особенно неблагоприятно.

Погода: 20–28.9 в проливе, как правило, стоит плохая погода. В конце сентября — начале октября наступает некоторое улучшение погоды. К этому времени можно осуществить и пополнение личного состава. Призыв людей сильно отражается на судоходстве по внутренним водным путям и на экономике (уголь, руда, продовольствие, Берлин — Гамбург). Придется использовать в качестве буксиров рыбачьи суда, в связи с чем пострадает снабжение рыбой и торговля с северными странами; с пограничными (Прибалтика) — меньше.

Предложение: Перенести срок проведения десантной операции на весну,

Различие в мнениях главного командования сухопутных войск и главного командования военно-морских сил. Время высадки десанта на рассвете неудобно для флота, темнота же мешает вести разведку; лучшее время — через 2 часа после прилива.

Высадка на рассвете обусловливает движение судов через пролив в течение ночи. Поэтому необходима лунная ночь хотя бы в период половинной фазы Луны. В месяце лишь несколько дней отвечают этим условиям: 22–26 августа (не готовы), 22–26 сентября. Последние приходятся на период плохой погоды.

Высадка в заливе Лайм неблагоприятна, так как в этом районе сосредоточено наибольшее количество сил противника. Там находится много английских эсминцев. Выгрузка же десантных войск займет 36 часов. В случае высадки десанта в широкой полосе невозможно обеспечить защиту его от противника. Поэтому следует произвести высадку десанта на узком участке.

Выводы:

1. Самый ранний срок — 15.9.

2. Для обеспечения успеха операции — приоритет требованиям военно-морского командования., 3. Наилучшее время для десанта: май — июнь.

Фюрер: При переправе следует учитывать: а) условия погоды, против которой ничего не поделаешь (например, штормовой прибой и т. п.), и б) сопротивление противника.

Что касается сопротивления противника, то в настоящее время наши сухопутные войска могут встретить лишь слабую английскую армию. Боевого опыта она еще не имеет. Англичане не успели создать новые формирования. Это удастся им лишь через восемь — десять месяцев. Тогда весной у них будет 30–35 дивизий, а это для Англии очень много. Возможно, нам удастся воздушными налетами так разрушить ее военные заводы, что оснащение боевой техникой новых соединений будет затруднено. Возможности пропаганды.. Английская контрпропаганда: надежды англичан на Россию и Америку.

Способность итальянцев к сопротивлению сомнительна, в частности в Восточной Африке{136}. Что вообще может произойти в промежуточный период, не считая воздушной войны? Если сейчас наступление на Англию невозможно, то тогда — только в мае. Что мы будем делать в период до мая? Вести воздушную и подводную войну. Гибралтар? (Привлечь Испанию.)

Предложение главного командования сухопутных войск: Поддержать итальянцев в Северной Африке двумя танковыми дивизиями{137}.

Фюрер: Этот отвлекающий маневр следует продумать. Его действие на Францию?

Действительно решающая победа может быть достигнута лишь воздействием на Англию.

Гросс-адмирал Редер предлагает вообще высадить лишь 10 полковых групп в районе севернее Фолкстона.

К маю войдут в строй «Бисмарк» и «Тирпиц» (всего — 4 тяжелых корабля). С сентября — ежемесячно по одному эсминцу{138}. В настоящее время готовы 12 миноносцев, к весне их будет 18. Торпедных катеров 20; остальные — в течение зимы. Надводный флот существенно не увеличивается.

Фюрер: Каково будет соотношение флотов к весне 1941 года?

Ответ: Это зависит от результатов воздушных налетов. В строю остаются еще «Ройял Оук», «Куин Элизабет»; всего — 13 линкоров. Возможно, в течение зимы нам удастся провести в Брест «Шарнхорст» и «Гнейзенау».

Фюрер: Если дело пойдет успешно{139}, положение англичан ухудшится. Воздушная война начнется уже теперь{140}. Она покажет, к какому соотношению сил мы придем. Если результаты воздушной войны окажутся неудовлетворительными, подготовка будет задержана. Если станет ясно, что нам удастся воздушными налетами подорвать силы Англии, то спустя некоторое время, когда скажутся в полной мере последствия воздушных налетов, будет начато наступление (т.е. десантная операция).

Таким образом, еще десять дней нам придется считаться с хозяйственными трудностями{141}. В случае переноса срока десанта на весну можно будет зимой продолжить переоборудование паромов.

Дипломатическое воздействие: Испания{142}.

Обсуждался вопрос о Северной Африке{143}. Фюрер подверг рассмотрению вопрос о действиях против вражеских (английских) портов. Нападения на флот? Пикирующие бомбардировщики против бронированных палуб.

Приказ: Продолжать подготовку. Через восемь — десять дней будет принято решение о сроках операции. Сухопутным войскам ориентироваться на 15.9. Развернуть подготовку к вторжению на широком фронте{144}.

Фюрер задал вопрос об эффективности подводной войны.

Редер: Базирование подводных лодок на Лориан и Брест означает удвоение эффективности. Авиация будет атаковать канал Св. Георга; морской флот — Северный Канал.

Осенью Тронхейм будет полностью защищен от нападений крупных кораблей. Меры защиты против подводных лодок будут усилены. Нарвик защищен. Тяжелая артиллерия для Киркенеса находится в пути.

Редер ходатайствует о продлении программы строительства подводного флота до осени 1941 года. Для этого потребуются дополнительные сырье и рабочая сила. После этого Редер ушел с совещания.

Фюрер:

а. Подчеркнул свое скептическое отношение к техническим возможностям [осуществления десантной операции]. Он удовлетворен действиями военно-морского флота.

б. Отметил значение погоды.

в. Рассмотрел вопрос о возможностях ведения противником борьбы против нас. Наши малые корабли составляют 15% кораблей того же класса флота противника; эсминцы — 8%; торпедные катера — 10–12%. Наша оборона на море равна нулю.

Остаются мины (не совсем надежное средство). Береговая артиллерия — хорошая! Авиация.

Принимая решение, следует учитывать, что мы никогда не должны рисковать зря.

Допущение: Мы не будем нападать на Англию{145}, а разобьем те иллюзии, которые дают Англии волю к сопротивлению. Тогда можно надеяться на изменение ее позиции. Сама по себе война выиграна. Франция отпала от «британского льва». Италия сковывает британские войска. Подводная и воздушная война может решить исход войны, но это продлится год-два.

Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии{146}.

Россия является восточноазиатским мечом Англии и Америки против Японии. Здесь дует неприятный для Англии ветер. Японцы, подобно русским, имеют свой план, согласно которому Россия должна быть ликвидирована еще до конца войны. Русский фильм о победоносной войне! Англия особенно рассчитывает на Россию. В Лондоне что-то произошло! Англичане совсем было пали духом, теперь они вдруг снова воспрянули.

Подслушанные разговоры. Россия недовольна быстрым развитием событий в Западной Европе. Достаточно России сказать Англии, что она не хочет видеть Германию слишком [сильной], чтобы англичане уцепились за это заявление, как утопающий за соломинку, и начали надеяться, что через шесть — восемь месяцев дела обернутся совсем по-другому.

Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия{147}.

Вывод: В соответствии с этим рассуждением Россия должна быть ликвидирована. Срок — весна 1941 года.

Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше. Операция будет иметь смысл только в том случае, если мы одним стремительным ударом разгромим все государство целиком. Только захвата какой-то части территории недостаточно.

Остановка действий зимой опасна. Поэтому лучше подождать{148}, но принять твердое решение уничтожить Россию. Это необходимо также, учитывая положение на Балтийском море. Существование второй великой державы [России] на Балтийском море нетерпимо. Начало [военной кампании] — май 1941 года. Продолжительность операции — пять месяцев. Было бы лучше начать уже в этом году, однако это не подходит, так как осуществить операцию надо одним ударом. Цель — уничтожение жизненной силы России. Операция распадается на:

1-й удар: Киев, выход на Днепр; авиация разрушает переправы. Одесса.

2-й удар: Через Прибалтийские государства на Москву{149}; в дальнейшем двусторонний. удар — с севера и юга; позже — частная операция по овладению районом Баку.

Посмотрим, насколько все это заинтересует Финляндию и Турцию.

Позже: Украина, Белоруссия, Прибалтика — нам. Финляндии — районы до Белого моря{150}.

7 дивизий — из Норвегии. (Сделать их самостоятельными!) Боеприпасы.

50 дивизий — во Франции.

3 дивизии — в Голландии и Бельгии.

Всего — 60 дивизий.

120 дивизий — на Востоке.

Итого - 180{151}.

Чем больше соединений мы бросим в наступление, тем лучше. Мы имеем 120 дивизий плюс 20 дивизий, распущенных в отпуск.

...

[^]
Кабсдох
10.10.2015 - 18:00 [ показать ]
-15
нарышкинпетр
10.10.2015 - 18:06
0

Шутник

тоже "зачитывался" по малолетству "ледоколом" и "аквариумом" и т.п. - костя, друг, с четвёртого подгонял... но не впечетлило и на моск не улеглось, может быть гормоны сильнее играли этого чтива - 14 лет (93г. - девочки, ГрОБ, концерты и т.д. и т.п.), позднее пробывал читать -не то, совсем как то нечитабельно.
Скорее всего эти "рассказики" и были написаны для ребятишек 14-18 лет, с весьма определённой целью!? blink.gif

[^]
ArtKrane
10.10.2015 - 18:10
0

Балагур

А мне понравилась его книжка "Аквариум".
Читал как художественную литературу в 90-х.
Там всё как в детективе.
Экшена бы побольше.

[^]
Iggi1981
10.10.2015 - 18:12
9

Приколист

Вот объясните мне: Резун - предатель и все такое.
А Жуков, который в своих мемуарах ни разу не сказал - сколько танков было у СССР на утро 22 июня - кто?
А сколько всего самолетов?
А артиллерии?

Какого хрена документы лежат в архивах, и доступа к ним нет? Чего вы от народа прячете?

[^]
Junics
10.10.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.10.2015 - 17:44)
вроде как на этот гомосяцкий высер даже сам резун отреагировал. письмо открытое послал в газету/журнал где эту чушь написали. на лурке тему это со всех сторон обсмотрели. с ссылками и пруфами. а ТСу неуд за говеный тред

собсно ответ
http://www.suvorovrezun.com/page4.html

за ссылку спасибо, но вряд ли кому-то пригодиться
Цитата (Negodяй @ 10.10.2015 - 17:38)
Смешно это читать)) Уже как 8 лет сняли секретность. Он был заслан для как раз таки написания этих всех "Суровых" книг, с подробным описанием действий спецназа ГРУ. И теперь вы каждый день видите и читаете здесь на ЯПе про действия наших военных, которых боится весь мир. А ТС - дебил, даже не удосужился проверить инфу.

а это откуда?

[^]
vegur
10.10.2015 - 18:15
2

Приколист

Может быть, все таки стоит отделить котлет от мухи
Виктор Резун - предатель СССР
Виктор Суворов - писатель, создавший произведения о СССР, который был готов
поставить всю европу раком

[^]
gl650
10.10.2015 - 18:19
-2

Негодяй

ArtKrane, и я дрочу.... Но не горжусь этим.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 18:20
0

Ярила

Вариант на английском:

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 18:21
0

Ярила

1

[^]
Hardity
10.10.2015 - 18:22
7

Балагур

Те кто читал - судят его по книгам (правда/неправда не важно), кто не читал - судят по жопе. Я так понял из комментов.

[^]
нуакакже
0

Ярила

2

[^]
Flakzwilling
2

Ярила

Читал данного господина с целью ознакомления с "альтернативной" историей.
Ничего неожиданного там не увидел: домыслы и передергивание фактов.

Тут интересно другое.
Вы замечали интересный момент: как только подобные господа убегают отсюда туда, то практически сразу они становятся "правдорубами" и "борцами с режимом".
Причём они становятся очень активными, даже гиперактивными, в ущерб себе.
Особенно умиляют наши богатенькие бегуны типа Березовского, Гусинского, Чичваркина.
По сути, их там на Западе просто доят, заставляя тратить деньги на антироссийские проекты. И доят очень сильно, выжимают до капли.
Это такой налог на право нахождения там и невыдачу сюда.
При этом никто с ними из бизнеса иметь дело не желает, поэтому состояния постоянно уменьшаются.
Я уверен, что именно поэтому разорился Березовский.
Магазин Чичваркина убыточен и он активно ищет, откуда бы взять деньги.
Недаром он очень активничал, пытаясь залезть к хохлам в "Укрнафта".
Вообщем, итог Чичваркина предсказуем.
Нет, не петля. Но очень возможное банкротство.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 18:24
0

Ярила

3

[^]
Гуинплен
10.10.2015 - 18:24
3

Ярила

Цитата
Скорее всего эти "рассказики" и были написаны для ребятишек 14-18 лет, с весьма определённой целью!? blink.gif

Я вот вам одно скажу ,- в "Аквариуме" ,на последних страницах ,Резун пишет ,что " Я знаю как навредить своей стране ,они меня сами этому хорошо научили .Я буду писать книги ,много книг ..." (почти цитата - пишу по памяти ) .Вот вобщем то с этой фразы любой человек сделает правильный вывод ....
И кстате ,прочитав в аквариуме ,что лыжи спецназа подбиты настоящим лисьим мехом ,я понял что Витёк никогда не видел лыж спецназа ,а значит и верить всеиу остальному написанному нельзя .
ПС Лыжи подбивают лосинным камусом ,либо шкурой лошади и спутать лису с лошадью невозможно .

[^]
Sergey22
10.10.2015 - 18:26
1

Балагур

Пока все архивы не будут рассекречены Суворов будет читаться.

[^]
Junics
10.10.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 10.10.2015 - 18:22)
Читал данного господина с целью ознакомления с "альтернативной" историей.
Ничего неожиданного там не увидел: домыслы и передергивание фактов.

Примеры будут?
Цитата (Гуинплен @ 10.10.2015 - 18:24)
Цитата

Я вот вам одно скажу ,- в "Аквариуме" ,на последних страницах ,Резун пишет ,что " Я знаю как навредить своей стране ,они меня сами этому хорошо научили .Я буду писать книги ,много книг ..." (почти цитата - пишу по памяти ) .Вот вобщем то с этой фразы любой человек сделает правильный вывод ....
И кстате ,прочитав в аквариуме ,что лыжи спецназа подбиты настоящим лисьим мехом ,я понял что Витёк никогда не видел лыж спецназа ,а значит и верить всеиу остальному написанному нельзя .
ПС Лыжи подбивают лосинным камусом ,либо шкурой лошади и спутать лису с лошадью невозможно .

вы тоже из спецназа?
в этой теме уже отписывался ваш коллега

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 18:30
0

Ярила

Sergey22
Цитата
Пока все архивы не будут рассекречены Суворов будет читаться.
А сделать сие за, скажем, британцев мы не можем.
Значит опять лет на 50, как с Гессом.
4

Это сообщение отредактировал нуакакже - 10.10.2015 - 18:38

[^]
Alex0053
10.10.2015 - 18:33
7

Ярила

О том, что Резун - пидор, Сергей ХОЛОДОВ мог АБСОЛЮТНО ТОЧНО знать только в одном случае - если подставлял СОБСТВЕННУЮ жопу...
О том, что Резун - плохой разведчик, тот же Сергей ХОЛОДОВ мог АБСОЛЮТНО точно знать, если САМ работал в разведке...
Иначе надо было делать приписку "по материалам соцсетей"...
И если он был в этом АБСОЛЮТНО уверен, то выходит, что сам Сергей ХОЛОДОВ - пидор и предатель...

Так Резун, в отличии от него, хоть книжки писал...

[^]
gl650
10.10.2015 - 18:36
-3

Негодяй

У меня есть слабость: я люблю деньги. Медные. Серебряные. Вышедшие из оборота. С гербом СССР, где 7-11-15-16-15 ленточек.... Я перекладываю их из ладони в ладонь.... Вот он! Гриевник 32 года.... Рабочий держит щит с цифрами "десять"....
У меня, в меру пьяного, проносится в ушах гул заводов, шум в конструкторских бюро.... Может эти десять копеек держал в руках Чкалов? Или Королёв?

Потом я перелистываю лист альбома и натыкаюсь на монеты "ГКЧП" (не их - слэнговое название) и мне становится противно.
1993. В этот год я прочёл (извините!) "Аквариум". Мудак был (?). В смысле - и остался?
Беру в руки монету в 10 рублей... Ассоциации - Bond, Royal, Резун резун...
Можно не любить Родину. Но нельзя до такой степени!

[^]
Гуинплен
10.10.2015 - 18:37
3

Ярила

Цитата
вы тоже из спецназа?

Нет .Я просто знаю что подбитие лыж лисьей шкурой не несёт никакой смысловой нагрузки .Вообще .Только вред - лыжи не поедут от слова совсем .А кто служил в спецназе того времени я думаю найдут ещё не мало косяков автора этой книженции .

[^]
gl650
10.10.2015 - 18:38
-2

Негодяй

Цитата (gl650 @ 10.10.2015 - 18:36)
У меня есть слабость: я люблю деньги. Медные. Серебряные. Вышедшие из оборота. С гербом СССР, где 7-11-15-16-15 ленточек.... Я перекладываю их из ладони в ладонь.... Вот он! Гриевник 32 года.... Рабочий держит щит с цифрами "десять"....
У меня, в меру пьяного, проносится в ушах гул заводов, шум в конструкторских бюро.... Может эти десять копеек держал в руках Чкалов? Или Королёв?

Потом я перелистываю лист альбома и натыкаюсь на монеты "ГКЧП" (не их - слэнговое название) и мне становится противно.
1993. В этот год я прочёл (извините!) "Аквариум". Мудак был (?). В смысле - и остался?
Беру в руки монету в 10 рублей... Ассоциации - Bond, Royal, Резун резун...
Можно не любить Родину. Но нельзя до такой степени!

Да, я собираю монеты 1924-наше время. Извините, но то, что после образца 1961 у меня такое отторжение вызывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62916
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх