Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
10.10.2015 - 15:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 15:22)
sborod
2. не наблюдается
3. не напомню
4. задавали
5,6 страна и Родина не одно и то же, соотвественно человек не обязательно "предатель Родины"

ваши вопросы и манера диалога это какая-то хуйня, вы предлагаете продолжить в том же духе? чтобы я вам тоже какие-то дебильные вопросы начал задавать которые к теме отношения не имеют никакого?

О! Беседа перестает быть томной! smile.gif

Комментарии к нескольким ответам:

3) Значит, не помните, что присягал Резун СССР? Так сообщаю - Резун был военнослужащим Советской Армии, и присягал именно ей и стране - Советскому Союзу.
5) А где в 5-м вопросе есть слово "Родина"???
Видимо, у Вас плохо со зрением, поэтому процитирую его еще раз:
А как Вы можете назвать человека, давшему присягу стране, служившему в ее вооруженных силах, сбежавшему из них к потенциальному противнику, признающему, что он нанес вред стране, которой присягал? Вы считаете, что это не изменник и не предатель?
Может, сейчас ответите?
6) Откроем хотя бы Вики и прочитаем:
"Родина — родная страна; синонимы Отечество, отчизна."
Откроем БСЭ и прочитаем там:
"Родина - отечество, отчизна, страна, в которой человек родился"
Какая страна для Резуна была в то время родной, в которой он родился? Ответ очевиден - СССР! Значит, для Резуна СССР - Родина.
И что, человек, предавший страну, в которой родился, вырос, которой присягал - одновременно не предал свою Родину? faceoff.gif
И если не СССР - Родина Резуна, то какая страна является его Родиной?

Вы мне напоминаете школьника, которого несколько раз поймали на глупости, но все равно повторяющего ее снова и снова... smile.gif

[^]
Junics
10.10.2015 - 15:49
-5

Ярила

sborod
3. я не помню, что Резун присягал СССР, можете привести пруф, тогда вспомню
5. откройте википедию и посмотрите, что такое предатель
предать можно что-то или кого-то, вы говорили про Родину

если следовать из этого определиния Родины, то люди, для которых родиной был СССР - люди без Родины, а вы уже написали, что это не так
так что либо вы, либо википедия ошибаетесь

хотите продолжить с дебильными вопросами? ок

вы присягу какой стране давали?

[^]
Келемор
10.10.2015 - 15:55
-1

Зомби-панк

Цитата (maximus20727 @ 10.10.2015 - 15:38)
Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 15:35)
maximus20727, по факту ваших постов складывается однозначное впечатление, что вы считаете антикоммунизм чем-то плохим.

Стреляли в коммунизм, а попали в Россию. А Вы в какую сторону сейчас стреляете?

Когда лечат рак - здоровые клетки тоже страдают.
Когда стреляли в нацизм - Германии тоже мало не показалось.
Но если не лечить рак - умрёт весь организм...

[^]
КоньБубей
10.10.2015 - 15:56
7

Хохмач

По моим ощущениям от прочтения, часть книг производит впечатления честных, часть, как не крути - конъюнктурных, а часть - качественная беллетристика.
Можно спорить насчет главного посыла "Ледокола" и "День М" - о том что это Сталин собирался напасть первым, да не успел - но не может не вызывать уважения огромный объем материала, обработанного автором.
К сожалению огромному, наша "контрпропаганда" оказалась не на высоте - во всяком случае, в телевизионном фильме, посвященном Суворову. Ну, если пишет он неправду, предъявите правду, тем более что доступ к информации есть. А вместо этого полтора часа с экрана разные люди вещали о том, насколько Суворов/Резун был неуспешным работником, неудачником в личной жизни и в целом поганым человеком.
Так вот - очень хочется качественного опровержения, просто потому, что мне не нравится думать о своей стране с позиций суворовских книг. Ну не нравится мне, когда мою страну ( и ту, в которой я родился и вырос, и нынешнюю) представляют угрозой миру, я не хочу в это верить. Переубедите меня с фактами в руках, а не по принципу "Суворов сам дурак". В данном случае автор статьи выглядит крайне неубедительным.

[^]
Келемор
10.10.2015 - 15:57
3

Зомби-панк

Junics
Цитата
я не помню, что Резун присягал СССР

Ну, это вы зря. Глупо как-то, чесслово.

[^]
valof
10.10.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 14:54)
Цитата (valof @ 10.10.2015 - 14:36)
Вы хоть читали "Майн Кампф"?  lol.gif

Гитлер говорил о необходимости грядущей войны, обосновывая её необходимостью расширения жизненного пространства. Самую большую опасность для Германии, по его мнению, представляет Франция.

К моменту нападения на СССР, только одна Франция (не говоря уже о колониях) была окупирована на половину и была полностью беззащитной, заходи и бери. А британские самолеты уже бомбили немецкие города. Полномасштабные боевые действия в Африке и в Атлантике. Зачем ему еще лезть на Восток?

У него не было выхода -  если бы Гитер не напал, то уже в августе 41го СССР захватил бы Румынию с ее нефтью, а это крах Вермахта и полное поражение. Красная Армия победоносно освобождает всю Европу от фашизма. Это и произошло в 1945 году, вот только всю Европу не получилось и цена Победы была запредельной.

Слова Сталина: "Нам придется выступить, но выступить последними. Мы выступим для того чтобы бросить решающую гирю на чашу весов, которая могла бы перевесить."

Откуда дровишки про Румынию?

12 ноября 1940 года (Молотов, Гитлер, Риббентроп)

Советский Союз требовал себе:
1. От Финляндии – контроль за Печенгу и Порккала-Удд.
2. Базы в Югославии на Адриатическом морс.
3. Базы в датских проливах Каттегат и Скагеррак для выхода в Северное море.
4. Базы в Греции
5. Румыния – Южную Буковину (Северную Буковину уже отжали уже в 1939).
6. Болгария – переход под влияние СССР
7. Турция – базы на черноморских проливах Босфор и Дарданеллы.
8. Базы в Персидском заливе.
9. Переход под советское влияние стран южнее Баку – Батуми, т.е. Восточной Турции, Северного Ирана и Ирака.
10.Япония - отказ от своих требований на Сахалине.

25 ноября германскому послу в Москве было сделано заявление о том, что Германия должна немедленно вывести свои войска с территории Финляндии. Кроме того, были подтверждены все требования, которые Молотов высказал в беседах с Гитлером и Риббентропом

[^]
Келемор
10.10.2015 - 15:58
2

Зомби-панк

КоньБубей, то-то и оно, что не могут.

Цитата
Ну не нравится мне, когда мою страну ( и ту, в которой я родился и вырос, и нынешнюю) представляют угрозой миру, я не хочу в это верить.

Если из А следует Б, и Б неприятно, то А - ложно. Да?

Это сообщение отредактировал Келемор - 10.10.2015 - 16:00

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 15:59
2

Ярила

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 15:41)

Да бросьте.
Если Ваши оппоненты сражаются толи с коммунизмом, толи с москалями, то глупо выискивать в их сообщениях логику - они же воюют!

Вот и те апологеты Резуна, которым я задал уточняющие вопросы предпочитают отмалчиваться, мелькая, впрочем, периодически, в числе читателей темы.

[^]
Ivkin
10.10.2015 - 16:02
-3

Юморист

Резун предатель, и, что бы он не написал, гнилью будет всегда

[^]
sborod
10.10.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 15:49)
sborod
3. я не помню, что Резун присягал СССР, можете привести пруф, тогда вспомню
5. откройте википедию и посмотрите, что такое предатель
предать можно что-то или кого-то, вы говорили про Родину

если следовать из этого определиния Родины, то люди, для которых родиной был СССР - люди без Родины, а вы уже написали, что это не так
так что либо вы, либо википедия ошибаетесь

хотите продолжить с дебильными вопросами? ок

вы присягу какой стране давали?

О! Что-то новое! Прочитаем текст присяги в СССР:
Текст воинской присяги СССР до 1991 года

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Может, Резун, будучи офицером ГРУ, эту присягу не давал? Вы действительно допускаете это?

5) Еще раз повторю свой вопрос под номером 5:

А как Вы можете назвать человека, давшему присягу стране, служившему в ее вооруженных силах, сбежавшему из них к потенциальному противнику, признающему, что он нанес вред стране, которой присягал? Вы считаете, что это не изменник и не предатель?

Где в нем слово "Родина"? Ну где???
Может, Вы все-таки соизволите дать ответ на этот вопрос?

И из чего следует, что "люди, для которых родиной был СССР - люди без Родины"???
Читаем еще раз: "Родина — родная страна", "Родина - отечество, отчизна, страна, в которой человек родился".
Для людей, родившихся в СССР, он и был (и есть) Родиной! Они там родились, Вы это понимаете?

И, может, все-таки дадите, исходя из этого, ответы на уже заданные вопросы:
Какая страна для Резуна была в то время родной, в которой он родился?
И что, человек, предавший страну, в которой родился, вырос, которой присягал - одновременно не предал свою Родину?

Сорри, но пока Вы не соизволите дать ответы на УЖЕ поставленные вопросы, на Ваши отвечать не буду (получается игра в одни ворота).
Когда ответите - тогда и поговорим и про то, какой стране я давал присягу, и про остальное.

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (valof @ 10.10.2015 - 15:57)

Гитлер говорил о необходимости грядущей войны, обосновывая её необходимостью расширения жизненного пространства. Самую большую опасность для Германии, по его мнению, представляет Франция.

К моменту нападения на СССР, только одна Франция (не говоря уже о колониях) была окупирована на половину и была полностью беззащитной, заходи и бери. А британские самолеты уже бомбили немецкие города. Полномасштабные боевые действия в Африке и в Атлантике. Зачем ему еще лезть на Восток?

У него не было выхода -  если бы Гитер не напал, то уже в августе 41го СССР захватил бы Румынию с ее нефтью, а это крах Вермахта и полное поражение. Красная Армия победоносно освобождает всю Европу от фашизма. Это и произошло в 1945 году, вот только всю Европу не получилось и цена Победы была запредельной.

Слова Сталина: "Нам придется выступить, но выступить последними. Мы выступим для того чтобы бросить решающую гирю на чашу весов, которая могла бы перевесить."

4. Базы в Греции
9. Переход под советское влияние стран южнее Баку – Батуми, т.е. Восточной Турции, Северного Ирана и Ирака.

25 ноября германскому послу в Москве было сделано заявление о том, что Германия должна немедленно вывести свои войска с территории Финляндии. Кроме того, были подтверждены все требования, которые Молотов высказал в беседах с Гитлером и Риббентропом

И всё?

По поводу жизненного пространства - тишина?
А то чудятся мне такие слова "... когда мы говорим о жизненном пространстве, то имеем в виду прежде всего Россию ..." (по памяти).

12 ноября 1940 года говорите - ну так к тому времени уже решено, что военная компания 1941 года будет проведена против СССР.
Читайте Гальдера и не читайте псевдонаучных публицистов.

[^]
Iggdrassil
10.10.2015 - 16:10
10

Юморист

lol.gif
1.Существует человек,говорящий нам неприятные вещи.
2.Называем этого человека гомиком.
3.Profit !

lol.gif

[^]
CNC
10.10.2015 - 16:10
5

Ярила

За всю историю Мирового шпионажа, еще НИ ОДНА страна не отозвалась хорошо о своих перебезчиках, будь то Американцы, Немцы, Японцы, Китайцы или Русские.

Поэтому, тут нет ничего удивительного, .... удивительно, было бы то, если бы автор выдал иную точку зрения.

[^]
gl650
10.10.2015 - 16:12
-7

Негодяй

Вероятно, стоило выбрать альтернативное название поста: "Как гомосек превратился в пидора".
И как литератор он - говно. Жёлтое чтиво.

[^]
Junics
10.10.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 15:59)

Да бросьте.
Если Ваши оппоненты сражаются толи с коммунизмом, толи с москалями, то глупо выискивать в их сообщениях логику - они же воюют!

Вот и те апологеты Резуна, которым я задал уточняющие вопросы предпочитают отмалчиваться, мелькая, впрочем, периодически, в числе читателей темы.

про ошибки глупо писать
но писать предложения с большой буквы, со знаками препинания и словами типа "апологет" и одновременно с этим "толи"...

[^]
SP1CE
10.10.2015 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (CNC @ 10.10.2015 - 16:10)
За всю историю Мирового шпионажа, еще НИ ОДНА страна не отозвалась хорошо о своих перебезчиках, будь то Американцы, Немцы, Японцы, Китайцы или Русские.

Поэтому, тут нет ничего удивительного, .... удивительно, было бы то, если бы автор выдал иную точку зрения.

Ну так, даже вслушайтесь в терминологию, советские разведчики и иностранные шпионы. Альфред Лисков тоже мог смело вступать в ЛГБТ, советские пограничники такие крааасивые, что можно родной Рейх продать...

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Junics @ 10.10.2015 - 16:13)
Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 15:59)

Да бросьте.

про ошибки глупо писать
но писать предложения с большой буквы, со знаками препинания и словами типа "апологет" и одновременно с этим "толи"...

И что?

[^]
valof
10.10.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.10.2015 - 16:09)
Цитата (valof @ 10.10.2015 - 15:57)

4. Базы в Греции

И всё?

По поводу жизненного пространства - тишина?
А то чудятся мне такие слова "... когда мы говорим о жизненном пространстве, то имеем в виду прежде всего Россию ..." (по памяти).

12 ноября 1940 года говорите - ну так к тому времени уже решено, что военная компания 1941 года будет проведена против СССР.
Читайте Гальдера и не читайте псевдонаучных публицистов.

Будьте любезны, вот дневники http://militera.lib.ru/db/halder/index.html

Когда Гитлер принял решение напасть на СССР, до ноября 1940 года или после?

[^]
Келемор
3

Зомби-панк

CNC, вряд ли в Германии назовут предателями тех же ребят из "Красной Капеллы". Хотя они, несомненно, были предателями, изменниками Родины и гнилью - по версии некоторых ЯПовчан.

[^]
Ramzai1
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 15:57)
Junics
Цитата

Я поэтому и не вступаю с этой категорией в полемику. Просто констатирую давно всем известные факты.Сколько не пытался спорить,вместо фактов и доказательств-демагогия и софистика.Но сейчас не удержался,ржу в голос,до слез сцуко ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 10.10.2015 - 16:18

[^]
Junics
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 10.10.2015 - 16:06)
Может, Резун, будучи офицером ГРУ, эту присягу не давал? Вы действительно допускаете это?

5) Еще раз повторю свой вопрос под номером 5:

Где в нем слово "Родина"? Ну где???
Может, Вы все-таки соизволите дать ответ на этот вопрос?

И из чего следует, что "люди, для которых родиной был СССР - люди без Родины"???
Читаем еще раз: "Родина — родная страна", "Родина - отечество, отчизна, страна, в которой человек родился".
Для людей, родившихся в СССР, он и был (и есть) Родиной! Они там родились, Вы это понимаете?

И, может, все-таки дадите, исходя из этого, ответы на уже заданные вопросы:
Какая страна для Резуна была в то время родной, в которой он родился?
И что, человек, предавший страну, в которой родился, вырос, которой присягал - одновременно не предал свою Родину?

Сорри, но пока Вы не соизволите дать ответы на УЖЕ поставленные вопросы, на Ваши отвечать не буду (получается игра в одни ворота).
Когда ответите - тогда и поговорим и про то, какой стране я давал присягу, и про остальное.

а зачем допускать?
от вас пруф на то, что он принимал эту присягу

5) предатель руководства - да
предатель действующего режима - да
предатель страны - возможно
предатель родины - нет

СССР - Родина, СССР сейчас нет = Родины нет
страна, в которой родился Резун - СССР
одновременно предал Родину - нет
Цитата (Ramzai1 @ 10.10.2015 - 16:17)
Цитата (Келемор @ 10.10.2015 - 15:57)
Junics
Цитата

Я поэтому и не вступаю с этой категорией в полемику. Просто констатирую давно всем известные факты.Сколько не пытался спорить,вместо фактов и доказательств-демагогия и софистика.Но сейчас не удержался,ржу в голос,до слез сцуко ! shum_lol.gif

пример фактов и доказательств
Цитата (Ramzai1 @ 10.10.2015 - 11:00)
SESHOK
На канал Кровли я уже подписался,теперь  подписываюсь и на твой))).
Не,я много лет  знаю что резун пидарас , но то что он еще пидарас в хорошем  смысле этого слова , слышу впервые .  stol.gif  stol.gif  stol.gif

Цитата (Ramzai1 @ 10.10.2015 - 11:02)
Цитата (игорь1971 @ 10.10.2015 - 10:59)
Да, Резун - предатель. Сделал он это осознанно или под действием каких то обстоятельств, правды мы никогда не узнаем. Да, и это не важно. Он предатель. Но! В своих книгах он не написал ни одного плохого слова про Советскую Армию и советских людей, абсолютно доходчиво и в цифрах показал сталинские "репрессии" в отношении армии, развеял культ Жукова как "маршала Победы", привел доказательства того, что СССР готовил нападение на Германию (жаль не успели). Можете минусить.

Пожалуйста лови.Он такой же пиздун как и Солженицин.

Это сообщение отредактировал Junics - 10.10.2015 - 16:19

[^]
CNC
10.10.2015 - 16:19
0

Ярила

Правду мы не узнаем.
До сих более 40% всех документов касаемо периода 1939-1943 года находятся под грифом секретно, доступ к ним не имеют даже военные историки.

[^]
gl650
10.10.2015 - 16:22
0

Негодяй

В чём различие между проституткой, блядью и проблядью? Проститутка даёт ради денег. Блядь - ради удовольствия. А проблядь.... Проблядь - это проститутка, которую выгнали из публичного дома за аморальное поведение. (С) Одесский юмор.
На примере этого пидора мы можем рассмотреть существо, которое вызывает рвотные позывы даже у меня, потенциального эмигранта, не испытывающего любви к государству.

ЗЫ - Родину - люблю.

Это сообщение отредактировал gl650 - 10.10.2015 - 16:23

[^]
нуакакже
10.10.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (valof @ 10.10.2015 - 16:17)
Когда Гитлер принял решение напасть на СССР, до ноября 1940 года или после?

Что Вы имеете в виду?
Общее решение, что военная компания 1941 года будет проведена против СССР или конкретная дата нападения?

И Вы уклоняетесь от разъяснений:
- почему в августе 1941 года Румыния должна была быть захвачена СССР
- почему Вы упустили тот факт, что под жизненным пространством для немцев Гитлер указывал прежде всего Россию?

[^]
Ramzai1
10.10.2015 - 16:32
2

Ярила

Junics
Вот как с вами спорить, если вы даже очевидные вещи отвергаете?
Хорошо.1.резун давал присягу СССР ?2.Если давал , он ее нарушил ? Два простых и прямых вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62914
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх