Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hamurappi
1.07.2014 - 22:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 01:03)
Цитата
Hetzer

Власовцы тоже русскими были - значит Германия сама себя победила. Церковь - это часть общества (по моему мнению лучшая, но и там есть нехорошие люди).

Цитата
hector15

Я не претендую на оригинальность, но скажите тогда, откуда все взялось, что по этому поводу говорят ученые?

Я вам говорю, что религия - это вера в высшую справедливость и доброту, а вы мне что бога нет потому что его никто не видел.
Церковь по моему мнению нужна. Вот сдохнет у меня корова, и я буду думать что мне в другом воздастся, это придаст мне силы.

Самовнушение всегда придавало сил, независимо от того - сдохла у тебя корова или нет)))

[^]
gimly33
1.07.2014 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 22:53)

О, не зря решил заглянуть. Спасибо за документ, почитаю позже, щас пробежался немного. Большая часть: разговоры, мизерные штрафы, внушение со стороны духовного лица. Ваще жестокость))))
Попытаюсь объяснить, как я это вижу. Тут в основном борьба против людей, перетягивающих людей в иную веру. Какая тогда могла быть вера:
1. Католичество. Не особо опасно, разве что усиление польского недовольство (которое в то время и так зашкаливало)
2. Протестантизм. Уже серьезней, ибо в смеси с католичеством присутствовало на западных рубежах: австрийская имерия, пруссия и германские княжества.
В англии был свой протестантизм, но границ общих не было.
3. Ислам. Госрелигия самого давнего, не считая англии, соперника - турции. Считай, каждый исповедающий ислам на границе османской империи может быть потенциальным шпионом.
А теперь вспомним, что тогда творилось: завоевание кавказа. Причем не очень успешное. Не в последнюю очередь благодаря действию османских агентов влияния. Тогда религия были теснее связана с государством и обществом, чем сейчас. А тогда как раз казаки переселились массово на терек. Видимо было много случаев перехода в ислам, перебежчиков (иначе б не завоевывали кавказ так долго)
Скорее всего, данные статьи пару раз применились показательно и все. А в дальнейшем, подобные переходы из веры в веру не афишировались, если вообще бывали. Показательная статья, как за мужеложство в ссср или в наше время за жестокое обращение с животными (2 года можно получить, но всегда максимум штраф)
Ибо народ тогда реально ходил в церквовь добровольно. Это потом уже, в конце 19-начале 20го века либералы, социалисты и прочие -исты мощно распропагандировали население городов. Было на чем: церковь тогда реально жирела, верхушка в основном.
Короче, основная моя мысль: статьи показательные и судили по ним редко. Ибо как сказал, в нижегородской области старообрядцев не трогали никогда, хотя город под боком москвы и питера

Вот как раз эти "внушения" и были церковным судом. Который мог упечь в монастырь "до исправления" - то есть на усмотрение церковников, бессрочно.. Я встречал в литературе примеры долгой отсидки в монастырях. Если хотите - могу поискать, но не обещаю что это будет быстро. Поскольку литературы я читаю много и не помню точно источник.

К сожалению, мы не можем сейчас утверждать что эти статьи были неработающими. Предполагать можно что угодно, но фактов их неработоспособности у нас нет. Зато по косвенным уликам я склонен предполагать обратную ситуацию - не забывайте что с образованием в царской России был полный швах. И не имело смысла писать драконовские, но нерабочие законы - их все равно никто бы не прочитал и испугаться бы не смог.
Но если Вы найдете доказательства своей точки зрения - я с удовольствием с ними ознакомлюсь. Люблю узнавать новое.

Безусловно ходил добровольно. Поскольку
"За «небытие на исповеди» с разночинцев и посадских людей в первый раз взимать рубль, во второй раз – 2 руб., в третий раз – 3 руб.; с крестьян – соответственно 5, 10 и 15 коп.
За сокрытие «небытейщиков» священника наказывать на первый случай 5 руб., затем 10 и 15, а в четвертый раз – лишением сана и отсылкой в каторжные работы."
(Указ от 17 февраля 1718 г.).
Тут не пойдешь, а побежишь. Добровольно и с песнями. Рубль-то тогда был очень серьезной суммой.
Как только это отменили - так сразу число прихожан резко упало. Я уже приводил пример Февральской революции. И не стоит валить все шишки на "либералов, социалистов и прочие -истов" - Во-1 население городов тогда было мизерным - 85% населения проживало в сельской местности. И во-2 не очень-то крепкая вера получается, если ее так просто распрогандировать...

И касательно других верований. Простите, а православные шпионить не могли? С чего вдруг такое внимание именно к религии? Напомню что во время Первой Мировой войны в шпионаже обвиняли даже императрицу. Пусть и православная, но немка же. gigi.gif

PS Нашел про старообрядцев. Скан плохой, но при желании читаемый.

https://yadi.sk/d/dehj6N9Y5ukWQ

Получается что при Екатерине II и Александре I их действительно не преследовали. Но вот раньше и позже - еще как. И до 1906г., как я и говорил раньше. Почитайте, интересно написано.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.07.2014 - 23:15

[^]
Hetzer
1.07.2014 - 22:40
2

No Pain ,No Game.

555vit555
Цитата
Власовцы тоже русскими были - значит Германия сама себя победила. Церковь - это часть общества (по моему мнению лучшая, но и там есть нехорошие люди). 

Скрытый текст
Как говорится в народной поговорке :"Ссы в глаза -все божЫя роса" faceoff.gif

Вера насажденная мечами,поддерживаемая штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями.
Жрецы -убийцы,предатели,растлители,рабовладельцы и мракобесы..
Доо,православие -религия любви.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.07.2014 - 22:41

[^]
555vit555
1.07.2014 - 22:40
0

Юморист

Цитата (hamurappi @ 1.07.2014 - 23:34)
Религия есть оболванивание человеков.
Христианство по сути унижает Бога и опускает его до состояния людских страстей , приписывая ему мстительность , ревность и другие пороки, присущие смертным.
Нелепица религиозных ритуалов христианства чудовищная.
Персонажиипорою непонятны : троица, к примеру. О ней в библии нет упоминания. Также её нету и в других ветках христианства, кроме православия.
Потому как троица- отголосок древних славянских верований, где во главе был Триединый Бог : Явь, Правь и Навь. Правь-Бобро)Навь - Зло.
А ещё христианство нагло монополизировало право на Чудо ( в библии чародеи , ведьмы и прочим колдуны объявлены пособниками ацкого сотоны)
Хотя вещи необъяснимые , зовущимися Чудесами , были задолго до христианства.

Нестыковки есть, конечно, также как и во многих законах и теориях физики.

[^]
gimly33
1.07.2014 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (hamurappi @ 1.07.2014 - 23:34)

Персонажиипорою непонятны : троица, к примеру. О ней в библии нет упоминания. Также её нету и в других ветках христианства, кроме православия.

Боюсь Вы ошиблись.

Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

В это время православия еще не существовало в природе. Да и славянских племен еще не было на месте - они пришли только с ВПН.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Hetzer @ 1.07.2014 - 23:40)
555vit555
Цитата

Скрытый текст
Как говорится в народной поговорке :"Ссы в глаза -все божЫя роса" faceoff.gif

Вера насажденная мечами,поддерживаемая штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями.
Жрецы -убийцы,предатели,растлители,рабовладельцы и мракобесы..
Доо,православие -религия любви.

Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии, но люди по прежнему верили. То есть обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила, и сейчас очень многие молодые ходят в церковь.

Это сообщение отредактировал 555vit555 - 1.07.2014 - 22:48

[^]
Prizm08
1.07.2014 - 22:54
-2

Балагур

"Не бывает атеистов в окопах под огнём"
© Е.Летов

[^]
gimly33
1.07.2014 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Prizm08 @ 1.07.2014 - 23:54)
© Е.Летов

Вы не подскажете - где и когда он воевал?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.07.2014 - 22:57

[^]
hector15
1.07.2014 - 22:55
3

Ярила

Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 23:33)
Цитата
Hetzer

Цитата
hector15

Я не претендую на оригинальность, но скажите тогда, откуда все взялось, что по этому поводу говорят ученые?

Я вам говорю, что религия - это вера в высшую справедливость и доброту, а вы мне что бога нет потому что его никто не видел.
Церковь по моему мнению нужна. Вот сдохнет у меня корова, и я буду думать что мне в другом воздастся, это придаст мне силы.

Ну вот уже значит «откуда все взялось», это видимо последний аргумент попов. Раньше куда все скромнее было, спрашивали откуда берутся гром и молнии. Если библия это «откровение», и в ней есть конкретные ляпы, значит это уже не «откровение» т.е. минус одна религия. Как то так, вроде понятно изложил. cool.gif

Конечно церковь нужна, также как и клуб любителей вислоухих кроликов, клуб любителей вышивать крестиком т.п. Только почему у кружка верующих статус должен быть выше??

[^]
Hetzer
1.07.2014 - 23:03
4

No Pain ,No Game.

555vit555
Цитата
Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии,

Не самые худшие вещи делались.У нас планетарий был как раз в ларьке.Попы первым делом лапу наложили.Есть ларек ,нет планетария.
Может и сейчас не грех проредить их до разумного количества.
Цитата
То есть обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила,

Выжила?Ее искусственно реанимировали ,не асилив создать никакой идеологии.Ибо воры на это не способны.Поинтересуйтесь средствами реанимации ,безакцизная торговля это вершина айсберга.
Что бы было ,если бы отношение к церкви не поменялось?Если бы не дали воли попам?
Так же бы тихо и сидела под лавкой.Потихоньку загибаясь.
Цитата
очень многие молодые ходят в церковь. 

На то и расчет.В союзе со снижением уровня образования получается отличное стадо.
Но похоже МАЛО ходит молодых.То то попье в садики и школы пищит ,но лезет.

З.Ы.Мне очень понравился Вьетнам в плане религии.Там даже графа "Верование"есть в паспорте.Причем,именно атеисты получают максимум профита в устройстве на работу,продвижение в карьере и даже в получениии жилья.Логика проста -верушшему бох поможет. gigi.gif

Цитата

Егорка откосил от армии по психиццкой статье! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.07.2014 - 23:04

[^]
Markomar
1.07.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 1.07.2014 - 22:55)
© Е.Летов

Это не про войну.Это про страх.
Эту фразу очень хорошо понимает тот,кто в своей жизни побывал в полной жопе.

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:04
1

Ярила

Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 23:44)
Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии, но люди по прежнему верили. То есть обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила, и сейчас очень многие молодые ходят в церковь.

Церкви переделывали под склады простые люди, вчерашние православные, которым надоело церковное мракобесие и шарлатанство, никто их специально не агитировал этим заниматься.

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:10
3

Ярила

© Е.Летов

Как уже скудоумные достали с этой идиотской фразой. Извиняюсь за выражение. lol.gif lol.gif lol.gif

Ведь ребенка начинают пичкать религией когда он еще не сформировался как личность и естественно в критических ситуациях человек обращается к подсознанию… А если допустим ребенка вообще отгородить от религии и приучить в трудных ситуациях чеканить таблицу Менделеева, то потом он будет это делать и в окопах. Так что к вере подобный тип поведения отношения не имеет.
Может конечно большинство и молится в окопах, но точно не все, есть действительно сильные волей, так что опять вранье.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 23:10
-2

Юморист

Цитата (hector15 @ 1.07.2014 - 23:55)
Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 23:33)
Цитата
Hetzer

Цитата
hector15

Ну вот уже значит «откуда все взялось», это видимо последний аргумент попов. Раньше куда все скромнее было, спрашивали откуда берутся гром и молнии. Если библия это «откровение», и в ней есть конкретные ляпы, значит это уже не «откровение» т.е. минус одна религия. Как то так, вроде понятно изложил. cool.gif

Конечно церковь нужна, также как и клуб любителей вислоухих кроликов, клуб любителей вышивать крестиком т.п. Только почему у кружка верующих статус должен быть выше??

Хотя бы потому что 75 % россиян причисляют себя к православным христианам.

Я не понимаю атеистов. Вот я верю, для меня это важный и болезненный вопрос и я пытаюсь его отстаивать. И если у атеиста отношение к религии такое же как и к кружку любителей кроликов, то почему он тратит столько времени на эти споры, а не спрашивает у любителей кроликов зачем они их любят. Значит вы ошибочно поставили в один ряд верующих и кроликов, раз сами уделяете этому вопросу столько времени. Атеистов сейчас не репрессируют и не планируют, не верите, ну и бог с вами, зачем об этом кричать на каждом шагу.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 23:16
-1

Юморист

Цитата (hector15 @ 2.07.2014 - 00:04)
Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 23:44)
Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии, но люди по прежнему верили. То есть  обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила, и сейчас очень многие молодые ходят в церковь.

Церкви переделывали под склады простые люди, вчерашние православные, которым надоело церковное мракобесие и шарлатанство, никто их специально не агитировал этим заниматься.

Извините, но вы врете. В условиях гражданской войны необходима была одна власть (без религии), чтобы удержать страну, поэтому большевики репрессировали церковь. Простые люди сочувствовали священослужителям, и сохранили веру, не смотря ни на что.

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:17
2

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:10)

Я не понимаю атеистов. Вот я верю, для меня это важный и болезненный вопрос и я пытаюсь его отстаивать. И если у атеиста отношение к религии такое же как и к кружку любителей кроликов, то почему он тратит столько времени на эти споры, а не спрашивает у любителей кроликов зачем они их любят. Значит вы ошибочно поставили в один ряд верующих и кроликов, раз сами уделяете этому вопросу столько времени. Атеистов сейчас не репрессируют и не планируют, не верите, ну и бог с вами, зачем об этом кричать на каждом шагу.

Дело в справедливости, даже животным присуще это чувство. cool.gif Почему муниципальные деньги идут попам, а не на строительство больниц? Например клубу любителей кроликов государство не платит, это частная лавочка и они сами себя обеспечивают.

Это сообщение отредактировал hector15 - 1.07.2014 - 23:17

[^]
gimly33
1.07.2014 - 23:18
4

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:16)

Извините, но вы врете. В условиях гражданской войны необходима была одна власть (без религии), чтобы удержать страну, поэтому большевики репрессировали церковь. Простые люди сочувствовали священослужителям, и сохранили веру, не смотря ни на что.

Просто прочитайте декрет "об отделении церкви от государства".
Давайте все-таки разговаривать на языке документов.

Добавлено в 23:22
Цитата (Markomar @ 2.07.2014 - 00:03)

Это не про войну.Это про страх.
Эту фразу очень хорошо понимает тот,кто в своей жизни побывал в полной жопе.

Тогда очень странно. Поскольку я был в том самом месте - да я постоянно в нем, поскольку из-за своей болезни могу двинуть кони в любую секунду. Но меня это не заставило удариться в религию.
Вы уверены что это утверждение не ложное?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.07.2014 - 23:19

[^]
Hetzer
1.07.2014 - 23:23
3

No Pain ,No Game.

555vit555
Цитата

Ыыыыыы! lol.gif Левада центр?ВЦИОМ???Ставки снижаются,еще полгода назад верушши кричали о 87%!!Сами же попы говорят о 5-7 скромных%%
Цитата
Я не понимаю атеистов.

Не понимаю верунов.
Верить в розовых единорогов с сомнительной репутацией в 21 веке,Уподобляясь средневековым мракобесам!
Цитата
Вот я верю, для меня это важный и болезненный вопрос и я пытаюсь его отстаивать

Отстаивайте на здоровье.У вас православных сайтов -океан.Нет надо на светском,да еще в бытность свою ,падонкоффском сайте слово божые нести.
.
Цитата
И если у атеиста отношение к религии такое же как и к кружку любителей кроликов,

Единственное отличие от кролиководов,что последние не позиционируют себя избранными в СВЕТСКОМ государстве и не подгоняют под себя УК .
Цитата
Атеистов сейчас не репрессируют и не планируют, не верите, ну и бог с вами, зачем об этом кричать на каждом шагу.

Попов вроде тоже в космос свободный полет не запускают с колоколен.Это они как правило паству спьяну жжыпами топчут.
Чего ж вы кричите о ваших заблуждениях?

[^]
555vit555
1.07.2014 - 23:24
-1

Юморист

Цитата
З.Ы.Мне очень понравился Вьетнам в плане религии.Там даже графа "Верование"есть в паспорте.Причем,именно атеисты получают максимум профита в устройстве на работу,продвижение в карьере и даже в получениии жилья.Логика проста -верушшему бох поможет.

Почему вы называете коммунистов ворами?
Почему вы приветствуете разделение людей по религиозному признаку?
Искуственно реанимировали это как? всех штыками в церковь погнали, в пасспорт графу ввели, или люди сами пошли?

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:24
3

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:10)

Вы як ребенок, все это уже было, они православные до первого налога. cool.gif
Ведь вы не будите спорить с ее величеством историей? «Левитам были выделены земельные наделы в окрестностях различных городов, при этом каждый город должен был поддерживать своё священство десятинами и пожертвованиями. Эта повинность стала значительным фактором, вызвавшим восстание десяти северных колен после смерти Соломона (ок. 930 год до н. э.).»

[^]
Ruslana
1.07.2014 - 23:28
0

Юморист

Цитата (avtoto73 @ 1.07.2014 - 09:23)
- Однажды Мао Цзэдун Вам сказал, что "религия - это яд: она уменьшает население и тормозит прогресс".

Да, уменьшить население своей страны товарищу Мао помогла религия.

Добавлено в 23:33
Цитата (Граф @ 1.07.2014 - 09:41)
Про "войны за веру" и "истерии оскорбленых" мусульманам из ИГИЛа расскажите.
Заебывают порой эти антихристианские посты. Все познается в сравнении

Это не вера, а отклонение от веры. Влево-вправо, а там мины

[^]
Hetzer
1.07.2014 - 23:34
3

No Pain ,No Game.

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:24)
Цитата
З.Ы.Мне очень понравился Вьетнам в плане религии.Там даже графа "Верование"есть в паспорте.Причем,именно атеисты получают максимум профита в устройстве на работу,продвижение в карьере и даже в получениии жилья.Логика проста -верушшему бох поможет.

Почему вы называете коммунистов ворами?
Почему вы приветствуете разделение людей по религиозному признаку?
Искуственно реанимировали это как? всех штыками в церковь погнали, в пасспорт графу ввели, или люди сами пошли?

А где я назвал коммунистов ворами?То дерьмо,что пришло к власти в 90х коммунистами не было.Ни по сути ,не по содержанию.Первый главподсвечник ЕБН тому веское доказательство.
Разделение быть должно.Верушший?Десятинку плотишь официально.Содержишь стадо пастухов и ларьки..Это ли не законно справедливо?А то повадились в казну лазать,да ларьки свои с преференциями строить.В светском государстве живете?Нахрен из образования ,армии и прочих гос.учреждений.Молишся,веруешь?Дело твое,право имеешь,но куда не просят не лезь.Кому надо сами придут.
Искусственно реанимировали финансово и идеологически.А что до штыков,так это у нас быстро.Малость осталось -Конституцию переписать.Бумага все стерпит.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.07.2014 - 23:35

[^]
Ruslana
1.07.2014 - 23:37
-1

Юморист

Цитата (cisc0 @ 1.07.2014 - 10:08)
Вдумайтесь только — религия убедила людей, что существует невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть специальный список из 10 вещей, которые вам нельзя делать! И если вы сделаете хоть что-то из этого списка — у него есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучились, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен!.. Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, всезнающий, он — сама мудрость и совершенство, но вот с деньгами почему-то проблемы. © Джордж Карлин

Чо великий Пу?

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:38
3

Ярила

Вы лучше объясните, за что христианский Бог умертвил Анания и Сапфиру? Как я понял, только за то, что те не отдал все деньги в секту Петра. Анания оставил себе немного не пивко. (Деян.5:1-11) beer.gif beer.gif
Т.е. в библии черным по белому написано, не отдашь деньги попа – хреново будет. cool.gif

[^]
Ruslana
1.07.2014 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Spis @ 1.07.2014 - 14:11)
Цитата
Только вот когда заберёшь ты, придут те кто позлее и заберут у тебя, это быстро и ярко, только покоя в этом нет

Да,и что?А когда в России царя свергли все крестьяне и другие низшие слои населения пошли и отобрали все у тех кто был зажиточнее их,хотя тогда все почти поголовно были верующие.

А что сейчас религия уже не та или поголовно не верят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх