Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
1.07.2014 - 18:09
0
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:49)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:40)
1. Понятно))) Все зло от РПЦ))) В мэрии окопались чинуши, готовые отдать бумаги на застройку кому угодно, лишь бы заплатили, но все зло от РПЦ.)))
2. Хорошее время пропустили?)) То бишь, хамить людям за их убеждения - это хорошо?)) Эти люди не заставляют тебя верить, они защищают свою веру от высеров и дерьма, которым её постоянно обливают, значит им надо хамить?)))
Книги советского идеолога, плясавшего под дудку хрущева... Я даже не буду говорить о том какой персонаж забавный и заказной. Вспомним про идеологию антирелигиозности и понятие искажение фактов))) И приведи, наконец, примеры русской инквизиции)) 
3. Никто не гадит полянки, сами так получаются)))
Так че там с загадочным волшебником из библии, так ты и не ответил
4. Хм, ну или вообще ряженный парень, дающий интервью с целью дискридетации))) Хотя, в данноВ рай не веришь, че ж тебе в него попадать?))) "Есть среди них и такая: каждому дается по его вере. Вы отправляетесь в небытие" © Воланд, Мастер и Маргарита

1. Вы серьёзно думаете, что деятели РПЦ заплатили чиновнику?)
Вернитесь с небес на землю) У нас тут РПЦ делает что хочет, а чиновники послушно берут под козырёк.)
2. Я никому не хамил, не надо приписывать мне тут)
"Не читал, но осуждаю" ©)) Серьёзно, как бы Вы к нему не относились, но те реальные исторические факты и законы, которые он приводит, опровергнуть силою убеждения нельзя. Ну, если Вы конечно, не упёртый фанатик:)
3. Ага, понятно всё с полянками) Главное - что не Ваши, оно само так)
Загадочный волшебник, Яхве, ну почитайте же Вы библию, там с самого начала это всё происходит!)
4. Отнюдь, вполне называемый чиновник РПЦ, я не запомнил к сожалению, не разбираюсь в их иерархии. Думаю, он ответил честно. Ответил так, как велит его религия.

1. И все поголовно верующие)) А 24 года назад они, кстати, были атеистами. Читали этого Грекулова и хаяли православие))) Но виновато во всем РПЦ))
2. Ну лично мне вы не хамите в данный момент. Далее:
Я:"Вот год назад здесь были мощные срачи, разве что хамили сильнее"
Вы:"Жаль, что меня тогда тут не было"
Указы, законы.... Ну приведите примеры. Или думаете, я ради продолжения срача буду щас его книги по инету искать?)) Раз что-то утверждаете, приводите доказательства))
Всем известен факт гонений на церковь в советские годы.
3. Нет, мне просто реально непонятно, если там никто не гадит, то кто ж тогда все это делает? Я знаю, что в основном гопота или неформалы. Первые на словах верующие, но по факту нет, так называемые фарисеи. Вторые люто ненавидят, вплоть до шаманских плясок в чулках с гитарами.
ЯХве этот...))) Мы щас говорим о православии, а не иудаизме)))
4. Есть понятие чистилище. Там все и находятся те кто в рай не попал. А про геену огненную говорится, как о месте наказания после страшного суда. В которую попадут по результатам суда, а не по принадлежности к вере.
Но опять так, бога ж нет, рая и ада тоже, че волнуемся то?))))

Добавлено в 18:14
Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:53)

Численного перевеса не наблюдается.
4 - о том что он - наикрутейший из богов, настолько крутой, что даже имя его, Яхве, упоминать нельзя. Для своих рабов он просто Хозяин, Господин.
1 - что-то про субботу. Этот день выделен для похода в церковь, кажется? В общем, эта заповедь тоже связана с верой.
Половина - повторения того, что и так давно понятно и не единожды записано.

Ну это уже лично ваше мнение, что он крутейший из богов)))))) Атеизм.ру видимо так решил, но русское духовенство уж точно)))
День выделен для отдыха и праздника. Разумеется и для похода в церковь, ибо в то время для людей это была столь же обязательная процедура, как и сегодня у атеистов по пятницам напиваться. Добровольная традиция.
Итак, с учетом ваших претензий 4 и 6 - перевес наблюдается.
С учетом опровержения ваших претензий 2 и 8 - перевес наблюдается

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 18:21
1

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:57)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:53)
Читать не умеешь? Сказал же, с ССЫЛКОЙ))) Уверен, вряд ли ты там щас сидел с библией напряженно выискивая эти тексты. Скопипастил со страницы того, что эти фразы надергал. С удовольствием бы разобрался в этих цитатах, но:
Твоя цель не конструктивный диспут, а банальное обсирание.
Смысл тогда мне щас метать бисер и рыться в библии, находя тексты из которых выдернуты эти цитаты. Хотя и так догадаюсь, что половина там - описание банальных войн евреев с окрестными народами.

Читать умею, ссылки предоставил.
Вы верно догадались, данный текст я нашёл на ateism.ru, там ещё много всякого есть.
Но неужели всё неправда тут?))
А так да, Вы правы, библия - это и есть древняя сказка с описанием войн еврейского народа под предводительством их бога.
Есть у неё ещё и вторая часть, более интернациональная, но преемственность с первой всё же наблюдается, да и небылиц там ничуть не меньше, чем в первой.

Ссылки с конкретных глав библии, откуда это надергано. На атеизм.ру не озаботились этим, предпочтя свалить все в кучу?
Можно тупо привести эпизод казней египетских, а затем утопления египтян в красном море. Все скажут: какие кровожадные евреи!!! Но перед этим еще следует описание как этих кровожадных евреев держали в египте за рабов и нелюдей.
Можно привести пример, как иисус громил палатки торговцев и спросить: да че он себе позволяет?? И не упоминать, что торгаши расположились возле храма, что вообще-то запрещено было, да и сейчас выглядело бы некультурно

[^]
R387adp
1.07.2014 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (Wigenith @ 1.07.2014 - 18:59)
Нынешние христиане живут по Новому Завету, который по существу сильно отличается от Ветхого, ссылки из которого Вы надёргали и который до сих непоследний для евреев...

Давайте с Нового ... про ненависть...

Вот от атеистов ненависть прёт аж глаза режет.... да хоть тут, на ЯПе....

неужто они более идеальны в суждениях своих?

Что значит - живут по новому завету?
Значит ли это, что старый для них - не указ?:)
Или, может быть, Вы позволите ему оставаться священной для христиан книгой?
А потом, может быть, объясните наличие такого неподобия в священной для Вас книге?
Кстати, да, в "новом завете" такого не густо.
Что касается нас, атеистов, то ненависть к религиям у каждого своя. У кого-то парк увели, у кого-то родственник в секту ушёл, у кого-то "правоверные" дом взорвали. Но системной ненависти, такой какая есть в религиях, у нас не наблюдается.
Наши суждения же продиктованы рассудком, а не волей Хозяина.
Я считаю такой подход более правильным.

Добавлено в 18:34
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 19:21)
Ссылки с конкретных глав библии, откуда это надергано. На атеизм.ру не озаботились этим, предпочтя свалить все в кучу?
Можно тупо привести эпизод казней египетских, а затем утопления египтян в красном море. Все скажут: какие кровожадные евреи!!! Но перед этим еще следует описание как этих кровожадных евреев держали в египте за рабов и нелюдей.
Можно привести пример, как иисус громил палатки торговцев и спросить: да че он себе позволяет?? И не упоминать, что торгаши расположились возле храма, что вообще-то запрещено было, да и сейчас выглядело бы некультурно

Тем не менее, всё по тексту. И про торговцев там нет.
Торговцы - фиг с ними. А вот младенцев египетских действительно как-то жалко)
Если бы Яхве не был таким кровожадным (он же там сердце фараона постоянно ожесточал?), они были бы живы.

Это сообщение отредактировал R387adp - 1.07.2014 - 18:42

[^]
R387adp
1.07.2014 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 19:09)
Ну это уже лично ваше мнение, что он крутейший из богов)))))) Атеизм.ру видимо так решил, но русское духовенство уж точно)))
День выделен для отдыха и праздника. Разумеется и для похода в церковь, ибо в то время для людей это была столь же обязательная процедура, как и сегодня у атеистов по пятницам напиваться. Добровольная традиция.

Нет, так в библии написано.)
День выделил Хозяин. Даже заповедь написал соответствующую. Вряд ли это можно назвать доброй волей.
Кстати, не хамите, пожалуйста. Я атеист, т.е. не признаю существования высшего существа (разума), которое всем заправляет. И не напиваюсь по пятницам.
5/5!)
А сейчас, к сожалению, я вынужден покинуть беседу.
Если Вы пожелаете расширить свой кругозор, то обязательно встретите законы о том, что ежели кто не ходит в церковь по воскресеньям, того пороть, а если ещё и ересь говорит - то сжигать.
Практиковалось такое в допетровские времена.
Всего хорошего! Мангал и мешок дров заждался:)

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 18:46
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 19:30)

Тем не менее, всё по тексту. И про торговцев там нет.
Торговцы - фиг с ними. А вот младенцев египетских действительно как-то жалко)
Если бы Яхве не был таким кровожадным (он же там сердце фараона постоянно ожесточал?), они были бы живы.

Торговцы были в качестве примера надергивания фраз.
Касаемо цитат, мы оба согласны, что это про описание войн евреев с народами-соседями. Будете осуждать их за войну? Тогда не забудьте осудить всех русских правителей, за то, что они правую щеку не подставляли, когда по левой били, а наоборот, создали империю.
Итак, описание войн. Но цитаты вы приводили как доказательство системной ненависти православия к другим религиям и атеистам. Где тут ненависть к атеистам и религиям???)))) Разборки между несколькими племенами за землю и все.
Младенцы умерли из-за тупости их фараона, которому делали последнее египетское предупреждение: хорош людей обижать, или будет погибель земле египетской. Фараон не послушал. Родители первенцев, то бишь египтяне поддержали. из-за чего в дерьмо и вляпались

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 18:56
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 19:41)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 19:09)

Нет, так в библии написано.)
День выделил Хозяин. Даже заповедь написал соответствующую. Вряд ли это можно назвать доброй волей.
Кстати, не хамите, пожалуйста. Я атеист, т.е. не признаю существования высшего существа (разума), которое всем заправляет. И не напиваюсь по пятницам.
5/5!)
А сейчас, к сожалению, я вынужден покинуть беседу.
Если Вы пожелаете расширить свой кругозор, то обязательно встретите законы о том, что ежели кто не ходит в церковь по воскресеньям, того пороть, а если ещё и ересь говорит - то сжигать.
Практиковалось такое в допетровские времена.
Всего хорошего! Мангал и мешок дров заждался:)

Ну если вы определили на себя напивание по пятницам, сочувствую)) Я то как стандартный пример привел)))
Где там сказано, чтобы восхвалять его?)) Черным по белому написано: отдыхайте в этот день и помните о том, что произошло в этот день. Не сказано: идите в храм. не сказано: возносите мне жертвы. Не сказано: восхваляйте меня. Сказано: помните.
При чем тут почитание отца и раболепство перед богом, вообще непонятно.
опять 2 и 8))
Да в курсе я насчет этих законов. Конкретно практиковалось в период с 1666 года до начала северной войны. Причина: церковные изменения патриарха никона, в результате появилось разделение на ново- и старообрядцев. Последние принципиально не ходили в церковь и считались еретиками. Было сожжено около 500 человек, после чего никон сам был осужден и умер в темнице. Так и кончилась жуткая русская инквизиция. Куда до ней торквемаде, варфоломеевской ночи или веселью мартина лютера. Или расстрелам православных священников коммунистами (атеисты никого не трогали, ога)
И вам всего хорошего) Как вы сами о себе говорили: не забудьте убрать ДО, а не ПОСЛЕ тоже) А ПОСЛЕ - обязательно не забудьте)

[^]
Raam
1.07.2014 - 19:25
1

Ярила

Давайте, пожалуйста, не путать православие и христианство.

[^]
DimoZZZ
1.07.2014 - 19:29
0

Ярила

Почему только христианство, многие религии этим страдают.

[^]
hector15
1.07.2014 - 19:33
4

Ярила

...

Обман, кругом обман

[^]
hector15
1.07.2014 - 19:34
2

Ярила

...

Обман, кругом обман

[^]
groovydmk
1.07.2014 - 19:39
1

Юморист

Вера во что-то = личное дело каждого!
Кто-то верит, а кто-то знает!
У меня подруга верит в чудодейственность актимеля, и ей помогает.
Я же знаю, что актимель - это умение продать 100 граммов кефира по цене литра.
Но зачем я стану переубеждать ее и нарываться на ссору?
Счастье в неведении как говорила классики.
Меньше знаешь легче спишь, тож есть такая фраза.
Осведомленным и разумным быть сложнее.
посему чему тут удивляться 90% населения до сих пор, верит во что-то.
Пусть и дальше продолжает лишь бы крестовый поход не начали.
зы актимпель не реклама просто вспомнилось чото.

[^]
1ce
1.07.2014 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (hector15 @ 1.07.2014 - 20:33)
...

Да, люди справа поражают своей неадекватностью faceoff.gif

[^]
StalinS
1.07.2014 - 19:47
3

Злой циник

Цитата (SiniyFluk @ 1.07.2014 - 18:57)
А мне всё чаще приходят такие мысли в голову: А не злой умысел ли чей наезды на РПЦ? Всё-таки, что ни говори, а это реально мощная сила сплачивающая и объединяющая русский народ?
Так же высмеивание казачества. Да, есть клоуны презабавные, но есть и реальные казаки сохранившие свои обычаи и устои. Казачество вообще конкретной силой было. Русские люди объединённые общей идеей-это же реальная мощь!

Убогие и ущербные всегда ищут чей то злой умысел. Им не хватает мозгов признать свои ошибки, ведь проще кого то обвинить в бедах. Да, когда то давным давно, религия была объединяющей силой. И те люди достойны уважения. Ну а вы то чмошники, да чмошники, не знающие о своей религии ни чего, кроме слов "православие" "бог" "рождество" и "библия" не можете считаться верующими.
Те люди хоть действительно жили по заветам и канонам своей веры, каждые выходные ходили в церковь, молились, читали и изучали библию, постились, знали молитвы и многое многое другое. А вы, на перебой, кричите одну и ту же фразу "я в бога верю, но в церковь не хожу" Это что такое? Это же как в жопу давать, но кричать что ты не гей. Или вы решили что если назовете себя православными, то вдруг станете ближе к богу? Нет, друзья, не проканает такое... Не достаточно назваться православными, нужно еще и следовать канонам православия.
И отдельные лучи поноса я шлю, моей любимой категории чмошников, везде и всюду кричащих "попробуйте против ислама такое сказать! вас там быстро успокоят" Вы настолько не любите свою религию, своего бога,что ставите другую религию выше и сильнее своей!! Вы показываете полную слабость своей веры. Ну и кто вы после этого?

[^]
gimly33
1.07.2014 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 19:56)

Да в курсе я насчет этих законов. Конкретно практиковалось в период с 1666 года до начала северной войны. Причина: церковные изменения патриарха никона, в результате появилось разделение на ново- и старообрядцев. Последние принципиально не ходили в церковь и считались еретиками. Было сожжено около 500 человек, после чего никон сам был осужден и умер в темнице. Так и кончилась жуткая русская инквизиция. Куда до ней торквемаде, варфоломеевской ночи или веселью мартина лютера. Или расстрелам православных священников коммунистами (атеисты никого не трогали, ога)
И вам всего хорошего) Как вы сами о себе говорили: не забудьте убрать ДО, а не ПОСЛЕ тоже) А ПОСЛЕ - обязательно не забудьте)

Практиковались они до 1906 года. Примирились со старообрядцами только в 1927 г.

Вот Вам ссылка на статьи "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 г. Это попозже Северной войны, правда?

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2489

И кстати, не особо-то и преследовали церковь в советское время. Не, поначалу-то да, пришлось им повоевать. Но тут уж вина совсем не Советов получилась. Если Вы не знаете - в 1917 г. проходил Поместный Собор. На котором большевикам выдвинули ультиматум.

http://asnecto.livejournal.com/359728.html

Большевики на этот ультиматум ответили "Декретом об отделении церкви от государства", где церковь лишали власти и самое главное - денег. На что сразу же получили анафему и призывы к убийствам "антихристов". И это во время Гражданской войны...
Естественно мириться с этим в такое время никто не собирался. И церковь получила ответный удар.
После чего постаралась с Советами примириться. И до распада СССР считалась чем-то посторонним. Ее старались попросту не замечать. Никаких репрессий, но и никакой поддержки. Так... живет там себе в стороне - и ладно.

Вот такая вот история...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.07.2014 - 20:05

[^]
kizhko
1.07.2014 - 19:59
0

Приколист

Для общения с богом посредники не нужны.

[^]
hector15
1.07.2014 - 20:00
1

Ярила

Цитата (1ce @ 1.07.2014 - 20:39)
Цитата (hector15 @ 1.07.2014 - 20:33)
...

Да, люди справа поражают своей неадекватностью faceoff.gif

зато собакен слева бодрячком cool.gif

[^]
StalinS
1.07.2014 - 20:02
1

Злой циник

Цитата (kizhko @ 2.07.2014 - 00:59)
Для общения с богом посредники не нужны.

Это точно! Но главное запомнить одну истину: "Если вы разговариваете с богом- это молитва, а если бог с вами- это психическое расстройство"

[^]
hector15
1.07.2014 - 20:08
0

Ярила

Или расстрелам православных священников коммунистами (атеисты никого не трогали, ога)

Эти коммунисты еще вчера были крещеные, воцерковленные, причащенные и т.д. dont.gif
В 1917 церковь доказала свою бесполезность и никчемность, православные стали резать православных, ведь других тогда не было. Когда есть социальные и экономические проблемы, народ чихал на веру и религию.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 20:26
-1

Юморист

Цитата
R387adp

Христианство самая хорошая религия, и священнослужители наши менее всех запятнали себя (церковь - часть общества, поэтому и там есть свои бизнесмены и пр.).
Если Вы атеист и верите в доброту (разумную доброту - цыганам я не подаю), в торжество справедливости, то мы верим в одно и тоже.
Просто некоторые люди неправильно понимают "верующих".
Верующие люди - это люди ищущие душевного спокойствия, и находящие его в церкви.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 20:30
-1

Юморист

Цитата (hector15 @ 1.07.2014 - 21:08)
Или расстрелам православных священников коммунистами (атеисты никого не трогали, ога)

Эти коммунисты еще вчера были крещеные, воцерковленные, причащенные и т.д. dont.gif
В 1917 церковь доказала свою бесполезность и никчемность, православные стали резать православных, ведь других тогда не было. Когда есть социальные и экономические проблемы, народ чихал на веру и религию.

Царская Россия доказала свою никчемность.
В советское время абсолютное большинство детей крестили, не смотря на гонения.

[^]
hector15
1.07.2014 - 20:47
1

Ярила

Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 21:30)

Возможно, кто-то и крестил и что это доказывает, царя на штыки тоже крещеные подняли…

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 20:47
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (gimly33 @ 1.07.2014 - 20:54)

Практиковались они до 1906 года. Примирились со старообрядцами только в 1927 г.

Вот Вам ссылка на статьи "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 г. Это попозже Северной войны, правда?

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2489

И кстати, не особо-то и преследовали церковь в советское время. Не, поначалу-то да, пришлось им повоевать. Но тут уж вина совсем не Советов получилась. Если Вы не знаете - в 1917 г. проходил Поместный Собор. На котором большевикам выдвинули ультиматум.

http://asnecto.livejournal.com/359728.html

Большевики на этот ультиматум ответили "Декретом об отделении церкви от государства", где церковь лишали власти и самое главное - денег. На что сразу же получили анафему и призывы к убийствам "антихристов". И это во время Гражданской войны...
Естественно мириться с этим в такое время никто не собирался. И церковь получила ответный удар.
После чего постаралась с Советами примириться. И до распада СССР считалась чем-то посторонним. Ее старались попросту не замечать. Никаких репрессий, но и никакой поддержки. Так... живет там себе в стороне - и ладно.

Вот такая вот история...

Первое: в "уложении" явно нет сожжений. Второе: порка тогда применялась за многие проступки. Третье: вы мне странную ссылку какую-то скинули. Раз уверены, что за ересь в 1845 году применялись порки и сожжение, значит предъявите эти строки. Неохота мне как-то искать, а потом рыться в УК стопятидесятилетней давности, ночь на дворе.
Не было кстати в нижегородской области гонений на старообрядцев в 18-19 веках. А вот старообрядцы были, на реке керженец. Странно, правда?
Заодно погуглите отношение к еретикам в иных религиях середины 19 века.
Одни считают, что несильно преследовали, другие, что сильно преследовали. Факт в том, что государство строило новую идеологию, не приемлющую религий, ибо коммунизм сам был по факту религией. Опустим годы гражданской войны, там все "отличились". Далее: массовое превращение церквей в коровники, склады и прочее. Погуглите количество церквей в той же москве или допустим киеве, саратове в 1916 и 1936 годах.
Издаются такие журналы как безбожник. Большивики не устали там от церкви защищаться?
Далее в годы войны идет послабление. Интересно почему? раз религия такая плохая и никто в неё не верил? Что, красные комиссары на молитву сгоняли, как царские офицеры? Или может народ продолжал верить? Может тогда и православие не такое уж плохое? У меня кстати два знакомых священника прошли войну, после которой и приняли сан. Умные вещи говорят. А были атеистами)
Далее у нас закручивание гаек в 60-70х годах. За крест на шее могли спокойно исключить из партии, иногда даже с работы увольняли. Так бабушки и дедушки говорили, они жили в это время, я им верю) Отца моего крестили тайно. И крест он не носил. Как бы намекает, да?
Советская власть видимо отвечала за документ 1917 года? Или, может боролась с конкурирующей идеологией? Тем более, что в 70-80 годах наступил кризис этой идеологии.

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 20:49
0

Ватный кремлеботище

Так может царь-тряпка то был виноват, а не церковь?)) Он же страной правил))

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 20:49
0

Ватный кремлеботище

Цитата (hector15 @ 1.07.2014 - 21:47)
Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 21:30)

Возможно, кто-то и крестил и что это доказывает, царя на штыки тоже крещеные подняли…

Царя на штыки?
История, не не слышал))

[^]
hector15
1.07.2014 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 21:49)
Царя на штыки?
История, не не слышал))

Утрирование не слышал? cool.gif Подняли его собачонку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх