Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fluzzz
1.07.2014 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 1.07.2014 - 09:22)
я последний только на крещении вообще был.
в бога верю , а вот церкви наверное нет

Церковь то есть.. но видимо она такая же какую Христос в свое время разгонял...

[^]
loredan
1.07.2014 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Tergard @ 1.07.2014 - 09:38)
Светило солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём.

ГрОб.

Это точно. Отрывок фильма в тему

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 17:17
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 17:58)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 17:47)
1. И кто отвечать будет? ПГМ-нутые бабки? А может все-таки мэрия за незаконную передачу земель?
2. Ты по-моему в какой-то параллельной вселенной живешь. А данную тенденцию я в основном у ЯПовских атеистов наблюдаю. Доказательство: создание этого поста.
3. Не забываем что картофель: эукариот и многоклеточный организм. Половина живых организмов хотя бы одному из двух утверждений не соответствует. Отсюда и общность генов, которые в первую очередь кодируют биохимические процессы в клетке и отдельных её органеллах, а не наличие мозгов.
Да, атеизм не религия. Только вот поведение половины знакомых атеистов напоминает религиозных фанатиков. Про ЯП я вообще молчу. Ни одного поста, обсирающего теорию Дарвина я не видел здесь. Максимум - бред со стороны долбославов. Но они оперативно переключаются на обсирание православия еще хлеще атеистов и агностиков. Кто после этого фанатик?
4. Ни от одного священника или монаха я подобного бреда не слышал. Полно других, более интересных тем для общения, чем атеисты. В библии подобные вещи сыскать можно, если придираться к любой мелочи. А в коране вообще сказано, что последователи исы - первые после мусульман.

1. Никто как обычно отвечать не будет, у нас власть и религия (та самая!) очень дружат, а общественного контроля как обычно хватило только на предотвращение преступления, но не хватит на расследование попытки.
2. Я здесь недавно. Местных атеистов не знаю. Если кто-то из них себя ведёт некорректно, то не надо говорить что все атеисты сволочи. В конце концов, у нас нет своей организации, и мы ни с кем свои действия согласовывать не обязаны) Да, это намёк на церковь. На то, что назвался православным - полезай в кузов отвечай за инквизицию в России.)
3. Вот, кажется, Вы согласны со мной что человек - часть природы, а не надсмотрщик и раздаватель имён прочим организмам?)
А РПЦ с Дарвином всё ещё не подружилась. У них всё ещё волшебник создал 8000 лет назад.
4. Слова священника вторичны по сравнению с библией Там это есть. Или Вы со мной не согласны?) Кстати, читал какое-то интерьвью со священником РПЦ, где на прямой вопрос журналиста о вероятности "спасения" для не-адептов РПЦ, он прямо ответил "нет". Делайте выводы)

1. Я говорил не о факте, а том, кто по идее должен ответить. Повторяю вопрос: бабульки или мэрия?))))
2. Тут просто украина царствовала. А вообще, год назад срачи были мощными. Доводы атеистов абсолютно идентичны твоим. Только хамства с их было побольше. И расскажи про инквизицию в России, мне интересно очень)))
3. Что есть человек и откуда он взялся - сие тайна великая есть. По крайней мере таково мнение доброй половины преподавателей медвуза, а уж они в человеке разбираются гораздо получше тебя. Что же касается парадигмы: человек царь природы, все наглядно показывает засорение окружающей среды, от машин и заводов, до банальных пивных бутылок, выкинутых в лесополосе. Страдают этим в основном люди, которым по хуй и на веру и на бога, главное до пятницы дожить и набухаться.
И где хоть одно упоминание в библии о волшебнике, который мир создал?)))
4. Где? Приведите цитату со ссылкой.
Священник является толкователем библии.
Ну а как еще мог ответить священник в прямом эфире?))) Поверь, наедине в личной беседе он сказал бы совершенно другое.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:17
1

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 1.07.2014 - 18:10)
а с хуя-ли ты вдруг решил что я сначала делаю. а потом думаю, и если палево - сваливаю? вообще-то есть такое понятие - мораль, у каждого - своё кстати, некоторым не в падлу нож в спину или сожрать ближнего, в прямом смысле, ну вот христианам инцест как-бы не в падлу (Лот с дочерьми, если чё). ты из каких будешь?

Почему-то адепты христианства считают себя наследниками изобретателей запрета на убийство, воровство и т.д.
И ничего, что эти запреты сопровождали человечество всю его историю.
А знаменитые 10 заповедей, прежде всего, касаются запрета на поклонение другим богам, и только в конце повторяют то, что все и так в общем-то, знали.
И ещё, давайте вести беседу как-то культурнее? gentel.gif

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 17:22
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:04)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 17:55)
Там дальше говориться про страшный суд, на котором всем воздаться по делам ихним. А раскаянье подобно чистосердечному признанию: смягчает, но не облегчает вину.
Касаемо самого урки, как всегда выдергиваем фразу, искажая смысл этого попадания в рай. Был другой урка, что на смертном одре решил поиздеваться: "ну если сын божий, то спаси себя и нас. ". А второй сказал: "За что тебя спасать? Или меня? Всю жизнь людей убивали, грабили, насиловали. А тут висит невинный человек, и ты еще выпендриваешься тут". И даровано этому парню было попасть в рай в назидание первому, который считал, что в этой жизни он все делал правильно, хоть и являлся говно на самом деле.

Фразы я не выдёргивал) Всё - общий смысл, своими словами.)
Смысл попадания в рай? Вы о чём?
Я, например, о том, что Ваша религия позволяет убивать, воровать и насиловать, и остаться безнаказанным. Наверное поэтому некоторые эмм.. люди.. и столь горячо любят рисовать купола на спинах. Им тоже нравится такой расклад.)

Если не выдергивал, чего ж полностью не привел эту историю?
Хм православие позволяет грабить, убивать и т.д.?))))
Слышал про 10 заповедей? И о 7 смертных грехах?)
Касаемо зэков все просто. Человеку свойственно меняться и раскаиваться в своих поступках. Вот зэки и раскаиваются, причем делали это всегда. Отсюда и вошла церковь в тюремную культуру с куполами. Думаешь, священники это приветствуют?)))

[^]
Краснодарец
1.07.2014 - 17:26
1

Ярила

Цитата (misha095 @ 1.07.2014 - 11:11)
Цитата (Краснодарец @ 1.07.2014 - 09:31)
...

Зачем сюда почтить картинки из каких то сект, видно же что это не православная церковь?

А чем православная лучше тысячи других сект? Тем что у неё получилось стать монополистом, утопив остальные секты в крови? gigi.gif
Они все одинаковы. Мало кто знает что и буддисты режут иноверцев за милую душу! dont.gif

[^]
Клитемнестра
1.07.2014 - 17:26
1

Ярила

ну в богов могут верить только полудурки!!А вообще, религия умная штука!!ДЕржит баранов в стаде и управляет этим стадом)))))

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:29
2

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:17)
1. Я говорил не о факте, а том, кто по идее должен ответить. Повторяю вопрос: бабульки или мэрия?))))
2. Тут просто украина царствовала. А вообще, год назад срачи были мощными. Доводы атеистов абсолютно идентичны твоим. Только хамства с их было побольше. И расскажи про инквизицию в России, мне интересно очень)))
3. Что есть человек и откуда он взялся - сие тайна великая есть. По крайней мере таково мнение доброй половины преподавателей медвуза, а уж они в человеке разбираются гораздо получше тебя. Что же касается парадигмы: человек царь природы, все наглядно показывает засорение окружающей среды, от машин и заводов, до банальных пивных бутылок, выкинутых в лесополосе. Страдают этим в основном люди, которым по хуй и на веру и на бога, главное до пятницы дожить и набухаться.
Ну а как еще мог ответить священник в прямом эфире?))) Поверь, наедине в личной беседе он сказал бы совершенно другое.

1. По идее, РПЦ. Организованной группой, по предварительному сговору...)
2. Жаль, хорошее время я пропустил.) По поводу репрессий по религиозному признаку (мы же не будем заниматься буквоедством и указывать на то, что инквизиция - термин католический?) Е.Ф. Грекулов хорошую книгу написал. Познавательно очень, почитайте.
3. Я атеист, и я ещё ни одной полянки не загадил, но даже наоборот, убираю сначала ДО, а потом ПОСЛЕ. Если прикинуть вероятности, то можно предположить, что у тех, кто нагадил до меня, на шее болтался символ распятия их спасителя.
Упоминание - в книге бытия.
4. Минуточку с цитатой, у меня интернет сегодня не очень((
Если наедине одно, а в газете другое - то это лжец. Или просто священник.)

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:35
1

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:22)
Касаемо зэков все просто. Человеку свойственно меняться и раскаиваться в своих поступках. Вот зэки и раскаиваются, причем делали это всегда. Отсюда и вошла церковь в тюремную культуру с куполами. Думаешь, священники это приветствуют?)))

Христианство, и его местная ветка православие да, позволяют. Прецедент описан в священной для христиан книге. Там один закоренелый урка попал в рай, несмотря на кучу смертных грехов. Вот и вся история.
Про 10 заповедей да, слышал. Там в основном про то, какими способами всемогущий и всепрощающий бог убьёт тех, кто поимеет смелость поклоняться другим богам. А в конце - приписка про то, что убивать-воровать тоже плохо, а родителей почитать - хорошо.
Ещё бы они приветствовали) Такое палево)

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 17:40
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:29)
1. Я говорил не о факте, а том, кто по идее должен ответить. Повторяю вопрос: бабульки или  мэрия?))))

1. По идее, РПЦ. Организованной группой, по предварительному сговору...)
2. Жаль, хорошее время я пропустил.) По поводу репрессий по религиозному признаку (мы же не будем заниматься буквоедством и указывать на то, что инквизиция - термин католический?) Е.Ф. Грекулов хорошую книгу написал. Познавательно очень, почитайте.
3. Я атеист, и я ещё ни одной полянки не загадил, но даже наоборот, убираю сначала ДО, а потом ПОСЛЕ. Если прикинуть вероятности, то можно предположить, что у тех, кто нагадил до меня, на шее болтался символ распятия их спасителя.
Упоминание - в книге бытия.
4. Минуточку с цитатой, у меня интернет сегодня не очень((
Если наедине одно, а в газете другое - то это лжец. Или просто священник.)

1. Понятно))) Все зло от РПЦ))) В мэрии окопались чинуши, готовые отдать бумаги на застройку кому угодно, лишь бы заплатили, но все зло от РПЦ.)))
2. Хорошее время пропустили?)) То бишь, хамить людям за их убеждения - это хорошо?)) Эти люди не заставляют тебя верить, они защищают свою веру от высеров и дерьма, которым её постоянно обливают, значит им надо хамить?)))
Книги советского идеолога, плясавшего под дудку хрущева... Я даже не буду говорить о том какой персонаж забавный и заказной. Вспомним про идеологию антирелигиозности и понятие искажение фактов))) И приведи, наконец, примеры русской инквизиции))
3. Никто не гадит полянки, сами так получаются)))
Так че там с загадочным волшебником из библии, так ты и не ответил
4. Хм, ну или вообще ряженный парень, дающий интервью с целью дискридетации))) Хотя, в данноВ рай не веришь, че ж тебе в него попадать?))) "Есть среди них и такая: каждому дается по его вере. Вы отправляетесь в небытие" © Воланд, Мастер и Маргарита

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:41
1

Весельчак

Пожалуйста:)

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого _рода,_ ненавидящих Меня
Исход 20:5

Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Второзаконие 32:41-42

9 И поступил Иисус с ними так, как сказал ему Господь: коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем.
12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
14 А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили _всех_ их: не оставили [из них] ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
Иис. Нав., гл. 11

27 так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исход 32)

«И поразил он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил господь народ поражением великим» (1 Царств, гл. 6, ст. 19).

говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
Иез. 20:33

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Второзаконие 28

«Так говорит господь Саваоф: вспомнил я о том что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика (и Иерима), и истреби все, что у него… и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Царств, гл. 15, ст. 1-3).

9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4

так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
Иезекииль 21:3-4

«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен»
Ветхий Завет / Исход 22-20

идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
Ветхий Завет, Иезекииль 9:5-6

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию
Ветхий Завет, Второзаконие 20:16-17

«А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» (2 Царств, гл. 12, ст. 31).
«Давид делал угодное пред очами господа и не отступал от всего того, что он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею хеттянином».
(3 Царств 15:5)

Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну.
Фома 17

[^]
weter62
1.07.2014 - 17:45
0

Юморист

Цитата (Mutel @ 1.07.2014 - 09:21)
Только вместо христианство можно написать - РЕЛИГИЯ

НЕМНОГО ПОПРАВЛЮ!!!
НЕ ХРИСТИАНСТВО И НЕ РЕЛИГИЯ, а ОАО"РПЦ" (русская православная церковь) pray.gif pray.gif pray.gif

Обман, кругом обман

[^]
Shumi
1.07.2014 - 17:48
1

Ярила

Хочешь получить власть, придумай религию...

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 17:48
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:35)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:22)

Христианство, и его местная ветка православие да, позволяют. Прецедент описан в священной для христиан книге. Там один закоренелый урка попал в рай, несмотря на кучу смертных грехов. Вот и вся история.
Про 10 заповедей да, слышал. Там в основном про то, какими способами всемогущий и всепрощающий бог убьёт тех, кто поимеет смелость поклоняться другим богам. А в конце - приписка про то, что убивать-воровать тоже плохо, а родителей почитать - хорошо.
Ещё бы они приветствовали) Такое палево)

1) Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5) Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6)Не убивай.
7)Не прелюбодействуй.
8)Не кради.
9)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10)Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Итак первые 1я ревнительная, вторая тоже. А вот дальше чувствуется, что ты что-то не то читал, возможно пьяный бред того же советского пропагандиста.
3я заповедь про то чтоб не кудахтали "господи" по поводу и без повода. Как то не вяжется с требованием к восхвалению и культу личности.
4я про то, что отдыхать как бы тоже надо.
5я -10я про то, как себя с людьми вести надо.
Ну и на чьей стороне численный перевес?
Про урок я уже объяснял. А ты пишешь тоже самое, без опровержений. То ли понимать не собираешься, то ли троль

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:49
1

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:40)
1. Понятно))) Все зло от РПЦ))) В мэрии окопались чинуши, готовые отдать бумаги на застройку кому угодно, лишь бы заплатили, но все зло от РПЦ.)))
2. Хорошее время пропустили?)) То бишь, хамить людям за их убеждения - это хорошо?)) Эти люди не заставляют тебя верить, они защищают свою веру от высеров и дерьма, которым её постоянно обливают, значит им надо хамить?)))
Книги советского идеолога, плясавшего под дудку хрущева... Я даже не буду говорить о том какой персонаж забавный и заказной. Вспомним про идеологию антирелигиозности и понятие искажение фактов))) И приведи, наконец, примеры русской инквизиции))
3. Никто не гадит полянки, сами так получаются)))
Так че там с загадочным волшебником из библии, так ты и не ответил
4. Хм, ну или вообще ряженный парень, дающий интервью с целью дискридетации))) Хотя, в данноВ рай не веришь, че ж тебе в него попадать?))) "Есть среди них и такая: каждому дается по его вере. Вы отправляетесь в небытие" © Воланд, Мастер и Маргарита

1. Вы серьёзно думаете, что деятели РПЦ заплатили чиновнику?)
Вернитесь с небес на землю) У нас тут РПЦ делает что хочет, а чиновники послушно берут под козырёк.)
2. Я никому не хамил, не надо приписывать мне тут)
"Не читал, но осуждаю" ©)) Серьёзно, как бы Вы к нему не относились, но те реальные исторические факты и законы, которые он приводит, опровергнуть силою убеждения нельзя. Ну, если Вы конечно, не упёртый фанатик:)
3. Ага, понятно всё с полянками) Главное - что не Ваши, оно само так)
Загадочный волшебник, Яхве, ну почитайте же Вы библию, там с самого начала это всё происходит!)
4. Отнюдь, вполне называемый чиновник РПЦ, я не запомнил к сожалению, не разбираюсь в их иерархии. Думаю, он ответил честно. Ответил так, как велит его религия.

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 17:52
-1

Судья Кригс

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 17:19)
1. Ответственность за попытку обмана, подтасовки, имевшие целью рейдерский захват лакомого куска земли в пользу ЗАО РПЦ.
2. Данное поведение продиктовано не умственной слабостью отдельных членов организации, но является общей тенденцией, и проявляется повсеместно.
3. Атеизм - не религия. Жаль, что Вы этого не знаете. Так же, нет никакого главенства человека. Вообще, утверждение что раз существо разумное, то оно главное - ошибочно. Генокод такого "венца творения" совпадает с генокодом картофеля чуть менее, чем на половину. Вот такое главенство) Кстати, это утверждение свойственно именно религиям.
4. Большинство религий (по кр мере, распространённые в наших палестинах, авраамические религии) предписывает ненавидеть атеистов. Ну, и иноверцев, разумеется.

1. Всё Вами перечисленное подпадает под понятие "мошенничество" - где иски?
Где посадки? Где хоть что-то, кроме ненавистнических эмоций...

А как же атеисты в органах власти? Те самые, которые позволяют всё это делать и делают сами... и не только с РПЦ(хотя рвачи есть и там) но с "собратьями" по (хорошо не по вере) "идее".... те самые, которые, по выводу, которому можно сделать из Ваших постом, намного чище и совистливее, чем "мракобесы" от религии?

2. Насмешили ... "данное поведение"... атеисты зажигают ещё хлеще... и выбор тем у них на порядки богаче... и тенденции ... и проявления... и высшии силы не стесняются призывать, когда прижмёт(не бывает атеистов в окопах под огнём), а потом с лёгкостью отречся, когда жизнь наладится - атеисты :)

3. Атеизм не религия? Чего ж тогда атеисты со своей идеологией носятся, размахивая своей принадлежностью к нему на лево и направо?
+ нападки на религии по большому счёту за то, что делают сами, но стократно больше? И либеральная идея о высшей ценности человеческой жизни вылез как раз из атеистических кругов...
и прошу ссылку на "Кстати, это утверждение свойственно именно религиям"и
"Большинство религий (по кр мере, распространённые в наших палестинах, авраамические религии) предписывает ненавидеть атеистов"

4. Борьбу воинственных безбожников с религиями помню... жёсткую, кровавую... а вот предписание ненавидеть нет... буду признателен, если укажете - где в Писании или Житиях это есть.... про мусульман не скажу... не изучал..

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 17:53
0

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:41)

Пожалуйста:)

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого _рода,_ ненавидящих Меня
Исход 20:5

Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Второзаконие 32:41-42

9 И поступил Иисус с ними так, как сказал ему Господь: коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем.
12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
14 А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили _всех_ их: не оставили [из них] ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
Иис. Нав., гл. 11

27 так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исход 32)

«И поразил он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил господь народ поражением великим» (1 Царств, гл. 6, ст. 19).

говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
Иез. 20:33

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Второзаконие 28

«Так говорит господь Саваоф: вспомнил я о том что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика (и Иерима), и истреби все, что у него… и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Царств, гл. 15, ст. 1-3).

9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4

так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
Иезекииль 21:3-4

«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен»
Ветхий Завет / Исход 22-20

идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
Ветхий Завет, Иезекииль 9:5-6

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию
Ветхий Завет, Второзаконие 20:16-17

«А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» (2 Царств, гл. 12, ст. 31).
«Давид делал угодное пред очами господа и не отступал от всего того, что он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею хеттянином».
(3 Царств 15:5)

Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну.
Фома 17

Читать не умеешь? Сказал же, с ССЫЛКОЙ))) Уверен, вряд ли ты там щас сидел с библией напряженно выискивая эти тексты. Скопипастил со страницы того, что эти фразы надергал. С удовольствием бы разобрался в этих цитатах, но:
Твоя цель не конструктивный диспут, а банальное обсирание.
Смысл тогда мне щас метать бисер и рыться в библии, находя тексты из которых выдернуты эти цитаты. Хотя и так догадаюсь, что половина там - описание банальных войн евреев с окрестными народами.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:48)
1) Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5) Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6)Не убивай.
7)Не прелюбодействуй.
8)Не кради.
9)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10)Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Итак первые 1я ревнительная, вторая тоже. А вот дальше чувствуется, что ты что-то не то читал, возможно пьяный бред того же советского пропагандиста.
3я заповедь про то чтоб не кудахтали "господи" по поводу и без повода. Как то не вяжется с требованием к восхвалению и культу личности.
4я про то, что отдыхать как бы тоже надо.
5я -10я про то, как себя с людьми вести надо.
Ну и на чьей стороне численный перевес?
Про урок я уже объяснял. А ты пишешь тоже самое, без опровержений. То ли понимать не собираешься, то ли троль

Численного перевеса не наблюдается.
4 - о том что он - наикрутейший из богов, настолько крутой, что даже имя его, Яхве, упоминать нельзя. Для своих рабов он просто Хозяин, Господин.
1 - что-то про субботу. Этот день выделен для похода в церковь, кажется? В общем, эта заповедь тоже связана с верой.
Половина - повторения того, что и так давно понятно и не единожды записано.

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 17:54
-1

Судья Кригс

Цитата (weter62 @ 1.07.2014 - 18:45)
Цитата (Mutel @ 1.07.2014 - 09:21)
Только вместо христианство можно написать - РЕЛИГИЯ

НЕМНОГО ПОПРАВЛЮ!!!
НЕ ХРИСТИАНСТВО И НЕ РЕЛИГИЯ, а ОАО"РПЦ" (русская православная церковь) pray.gif pray.gif pray.gif

А вот в РПЦ пасквилей на атеистов не рисуют...

К чему бы это?

[^]
R387adp
1.07.2014 - 17:57
1

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:53)
Читать не умеешь? Сказал же, с ССЫЛКОЙ))) Уверен, вряд ли ты там щас сидел с библией напряженно выискивая эти тексты. Скопипастил со страницы того, что эти фразы надергал. С удовольствием бы разобрался в этих цитатах, но:
Твоя цель не конструктивный диспут, а банальное обсирание.
Смысл тогда мне щас метать бисер и рыться в библии, находя тексты из которых выдернуты эти цитаты. Хотя и так догадаюсь, что половина там - описание банальных войн евреев с окрестными народами.

Читать умею, ссылки предоставил.
Вы верно догадались, данный текст я нашёл на ateism.ru, там ещё много всякого есть.
Но неужели всё неправда тут?))
А так да, Вы правы, библия - это и есть древняя сказка с описанием войн еврейского народа под предводительством их бога.
Есть у неё ещё и вторая часть, более интернациональная, но преемственность с первой всё же наблюдается, да и небылиц там ничуть не меньше, чем в первой.

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 17:59
-1

Судья Кригс

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:53)
Численного перевеса не наблюдается.
4 - о том что он - наикрутейший из богов, настолько крутой, что даже имя его, Яхве, упоминать нельзя. Для своих рабов он просто Хозяин, Господин.
1 - что-то про субботу. Этот день выделен для похода в церковь, кажется? В общем, эта заповедь тоже связана с верой.
Половина - повторения того, что и так давно понятно и не единожды записано.

Нынешние христиане живут по Новому Завету, который по существу сильно отличается от Ветхого, ссылки из которого Вы надёргали и который до сих непоследний для евреев...

Давайте с Нового ... про ненависть...

Вот от атеистов ненависть прёт аж глаза режет.... да хоть тут, на ЯПе....

неужто они более идеальны в суждениях своих?

[^]
Полботинка
1.07.2014 - 18:02
1

Шутник

Читайте Ницше, ребята. Он всю эту кашу разложил по полочкам давным давно. Так что статья - бянчег, с бородой лет так в 200 bud.gif

[^]
наебенился
1.07.2014 - 18:08
3

Могликанец100%

По делу

Это сообщение отредактировал наебенился - 1.07.2014 - 18:09

Обман, кругом обман

[^]
InDaJoint
1.07.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата
Бред, нет плохой религии, все религии учат добру, порядку и.т.д.

Если бы они в открытую учили: «Воруй, убивай, еби гусей!», то были бы публично осуждены и не привлекали людей...

[^]
tntaktobe
1.07.2014 - 18:09
1

Балагур

надо же! эта тема в плюсах. а мне когда то шпал накидали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх