Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
2.07.2014 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 14:52)

А, ну да, "глумливые балбесы" это же страшное оскорбление))))) Самому то не смешно? Как можно испугать тем, во что ты не веришь? Я например не верю в то, что по мнению буддистов в следующей жизни могу превратиться в камень, например, просто потому что следующей жизни не будет, и меня этим не испугаешь.

Я уже ответил на Ваш вопрос, но по-моему - Вы не хотите меня услышать...
Хорошо, попробуем перейти от абстрактных понятий к конкретным.

Скажите, если Вы подойдете к компании гопников (или к ментам, например) и обратитесь к ним "глумливые равнодушные балбесы" - они адекватно воспримут Ваше обращение или Вам придется быстро-быстро убегать?

Ведь по Вашей теории подобное обращение вполне приемлимо. А значит - Вы вполне можете провести и полевые испытания. Результат сообщите, если сможете...

Ну и про угрозу я уже сказал. При чем тут "верю - не верю"? Давайте Вы все-таки не будете придумывать новые значения старым добрым словам.

My Webpage

[^]
konst148
2.07.2014 - 14:22
0

Приколист

Миша,головой покачай,чтобы осадок осел,нездорово взрослому человеку отказываться от взрослой,хоть и трудной жизни,не оставляя и не обеспечивая потомство.

[^]
misha095
2.07.2014 - 14:33
-1

Весельчак

Цитата (konst148 @ 2.07.2014 - 14:22)
Миша,головой покачай,чтобы осадок осел,нездорово взрослому человеку отказываться от взрослой,хоть и трудной жизни,не оставляя и не обеспечивая потомство.

А ты думаешь что монашеская жизнь это легко? ты в курсе сколько обетов они на себя берут? В моей голове все в порядке:)

[^]
misha095
2.07.2014 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 14:11)

А, ну да, "глумливые балбесы" это же страшное оскорбление))))) Самому то не смешно? Как можно испугать тем, во что ты не веришь? Я например не верю в то, что по мнению буддистов в следующей жизни могу превратиться в камень, например, просто потому что следующей жизни не будет, и меня этим не испугаешь.

Скажите, если Вы подойдете к компании гопников (или к ментам, например) и обратитесь к ним "глумливые равнодушные балбесы" - они адекватно воспримут Ваше обращение или Вам придется быстро-быстро убегать?

Ведь по Вашей теории подобное обращение вполне приемлимо. А значит - Вы вполне можете провести и полевые испытания. Результат сообщите, если сможете...

Ну и про угрозу я уже сказал. При чем тут "верю - не верю"? Давайте Вы все-таки не будете придумывать новые значения старым добрым словам.

My Webpage

Мне незачем подходить и что-то говорить компании гопников/ментов:) Со стороны атеистов в адрес верующих используются выражения куда покрепче, я это хотел сказать. А "балбес" это скорее обращение отца к сыну. Если вы боитесь ада, значит в глубине души вы верите в ад/рай, потому и воспринимаете это как угрозу.

[^]
gimly33
2.07.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 15:36)

Мне незачем подходить и что-то говорить компании гопников/ментов:) Со стороны атеистов в адрес верующих используются выражения куда покрепче, я это хотел сказать. А "балбес" это скорее обращение отца к сыну. Если вы боитесь ада, значит в глубине души вы верите в ад/рай, потому и воспринимаете это как угрозу.

Старая добрая стандартная отмазка... Ощущение как при встрече старого знакомого...

Я уже все сказал. И даже дал ссылку на значение слова.
Sapienti sat, а перетирать одни и те же аргументы по десятому кругу у меня желания нет.

Не хотите слышать собеседника - не слушайте.

[^]
konst148
2.07.2014 - 15:28
1

Приколист

я не говорю,что монашеская жизнь легко...
я говорю-"накуя монашеская жизнь взрослому мужику"?)))
бап-нельзя,детей-нельзя заводитиь,бей лбом,гни спину на монастырь и будь счастлив.
жалею родителей таких слабых духом людей,ибо побег в монахи-это побег от суровой жизни)))

[^]
pav10
2.07.2014 - 16:24
-1

Ярила

Скажите, если Вы подойдете к компании гопников (или к ментам, например) и обратитесь к ним "глумливые равнодушные балбесы"

Я тут смотрю, к моим словам уже цепляться начали.

Если вы будете повнимательнее, то словосочетание "равнодушные балбесы", адресовано к тем, кто тут на протяжении энных страниц выплескивал/выплескивает оскорбления на веру и верующих. Помоему, тут все справедливо и резонно.
К слову, как еще можно назвать тех людей, которые неведая или ведая, занимаются кощунством, богоборчеством, богохульством, а потом после смерти будут отвергнуты и навечно помещены в ад?

Как говорил Сербский святой св. Николай Велимирович, каждый нераскаянный грешник- по отношению к себе и есть самый лютый, жестокий, немилостивый палач, который сам после смерти обрекает свою душу на тяжкие вечные мучения.

В библии, для таких грешников используются более крепкие слова- свиньи, перед которым не следует метать бисер и собаки- которые могут попрать святыню.

Если вы этим тут занимались, то чего на зеркало пенять, а если вы не оскорбляли верующих и не издевались, то мои слова к вам не относяться.

Это сообщение отредактировал pav10 - 2.07.2014 - 16:29

[^]
gimly33
2.07.2014 - 17:15
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 17:24)

Скажите, если Вы подойдете к компании гопников (или к ментам, например) и обратитесь к ним "глумливые равнодушные балбесы"

Если вы будете повнимательнее, то словосочетание "равнодушные балбесы", адресовано к тем, кто тут на протяжении энных страниц выплескивал/выплескивает оскорбления на веру и верующих. Помоему, тут все справедливо и резонно.
К слову, как еще можно назвать тех людей, которые неведая или ведая, занимаются кощунством, богоборчеством, богохульством, а потом после смерти будут отвергнуты и навечно помещены в ад?

Как говорил Сербский святой св. Николай Велимирович, каждый нераскаянный грешник- по отношению к себе и есть самый лютый, жестокий, немилостивый палач, который сам после смерти обрекает свою душу на тяжкие вечные мучения.

В библии, для таких грешников используются более крепкие слова- свиньи, перед которым не следует метать бисер и собаки- которые могут попрать святыню.

Если вы этим тут занимались, то чего на зеркало пенять, а если вы не оскорбляли верующих и не издевались, то мои слова к вам не относяться.

Цепляться?!

Возможно Вам стоит перечитать свое же собственное сообщение...
И увидеть что про "выплескивающих оскорбления" во всем сообщении нет ни слова.
Зато абзацем выше упомянуты "не поверившие" на слово Александру Жукову (на что имеют полное право). И по всем правилам русского языка - Ваше хамство относится именно к ним.

Возможно Вы считаете подобную недоверчивость личным оскорблением или "выплескиванием оскорблений на веру", но тогда у меня для Вас плохие новости - социальный этикет их таковыми не считает.

И да, я в курсе что и Библия, и отцы церкви не стесняются в хамстве в адрес своих оппонентов. Но это не значит что в современном обществе подобная средневековая дикость является приемлимой.

[^]
Bronto2
2.07.2014 - 19:41 [ показать ]
-32
tabasrostov
2.07.2014 - 20:29
1

Шутник

нихера себе. Тут у крутых интернет-бойцов разборки, пойду-ка подобру поздорову.

лишь бы не заметили.

[^]
hamurappi
2.07.2014 - 21:36
2

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 17:06)

My Webpage

Ада нету.Он - вокруг нас, если ты нытик и пессимист.
Рай тоже на Земле , если ты оптимист и похуист.
Все относительно.
А ваш христианский бог из библии- не бог вовсе, а злобный выдуманный персонаж. Истинный Бог выше всех этих полуправдивых бредней из жидовской чёрной книги !

[^]
pav10
3.07.2014 - 19:33
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 17:15)
Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 17:24)

Цепляться?!

Возможно Вам стоит перечитать свое же собственное сообщение...
И увидеть что про "выплескивающих оскорбления" во всем сообщении нет ни слова.
Зато абзацем выше упомянуты "не поверившие" на слово Александру Жукову (на что имеют полное право). И по всем правилам русского языка - Ваше хамство относится именно к ним.

Возможно Вы считаете подобную недоверчивость личным оскорблением или "выплескиванием оскорблений на веру", но тогда у меня для Вас плохие новости - социальный этикет их таковыми не считает.

И да, я в курсе что и Библия, и отцы церкви не стесняются в хамстве в адрес своих оппонентов. Но это не значит что в современном обществе подобная средневековая дикость является приемлимой.

Если вы еще не смотрели все сообщения с первой страницы, то советую это сделать прямо сейчас- там пасквилей и оскорблений Христианства- до кучи.

Об этом то и веду речь.

"И да, я в курсе что и Библия, и отцы церкви не стесняются в хамстве в адрес своих оппонентов."

Ничего ты не вкурсе, пожалуйста, не разводи тут жидовской демагогии.

[^]
gimly33
3.07.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 3.07.2014 - 20:33)
Если вы еще не смотрели все сообщения  с первой страницы, то советую это сделать прямо сейчас- там пасквилей и оскорблений Христианства- до кучи.

А какая связь между "всеми сообщениями" и одним конкретным Вашим сообщением?
Или Вы пытаетесь перевести стрелки на "они первые начали"?
Ну так мало того что подобная отмазка слишком уж смахивает на детский сад - так еще и церковь у нас вроде как на "моральный ориентир" претендует. А хамство с моральными ориентирами как-то не сочетается.

Цитата
Ничего ты не вкурсе,  пожалуйста, не разводи тут жидовской демагогии.

О как! Вы же сами вспомнили про "свиней" и "собак" - а теперь в кусты. И кто же у нас демагог?
Да и попытка прорицания по интернету выглядит откровенно забавно - не Вам рассуждать о моем уровне знаний, извините.
Кстати мы с Вами на брудершафт не пили. Это так... на всякий случай.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.07.2014 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх