Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
2.07.2014 - 05:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 2.07.2014 - 05:48)
очередной высер на гламурную тему: "обосри религию", ведь у нас такие классные альтернативы: "пидарасы, педофилы, некрофилы, американцы"...

У Вас очень забавный ассоциативный ряд. Поскольку у меня лично при упоминании антирелигиозного общества сразу вспоминается СССР.

У американцев, кстати, с религией все в порядке.

Цитата
"Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю."

http://prousa.ru/religion

Так что "Верь в бога, радуй пиндосов!" почти © gigi.gif

А как у нас с этим делом?

Цитата
"Результаты даже самых лояльных подсчетов свидетельствуют, что количество людей, подтверждающих свою принадлежность к Русской православной церкви хотя бы раз в год, не меняется на протяжении 2000-х годов и составляет не более 10% в самых «православных» регионах. На остальной территории страны число «практикующих» православных не выходит за рамки статистической погрешности – 2-4 % (в Москве, например, этот показатель в нынешнем году составил менее 3%, хотя ГУ МВД учитывало и участников субботних «мероприятий», т.е. зашедших освятить куличи). "
Цитата
В Новом Завете большим праздником стало воскресенье, потому что Христос, восстав из мертвых, освятил этот день. По церковным правилам нарушитель этой заповеди подпадает отлучению. Согласно 80 правилу VI Вселенского Собора: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжение трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения".

http://www.ierei-korenev.ru/list/sunday.html

Вот такие вот дела...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.07.2014 - 05:37

[^]
Камчадал
2.07.2014 - 05:07
1

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 2.07.2014 - 13:48)
очередной высер на гламурную тему: "обосри религию", ведь у нас такие классные альтернативы: "пидарасы, педофилы, некрофилы, американцы"...

Кстати пидоры и педофилы это вовсе не альтернатива, а как раз в тему, ибо ими кишит иудейская история (которой они гордятся) - Ветхий Завет. Да и во всём мире эти пороки называются - "грехи дома израилева". Но для иудеев это не грехи потому-что бог благословил (правда потом сжигал, топил).
И ваще, христиане, вы внимательно читали что там вам распятый говорил?
"Не может дерево худое принести добрые плоды". Он пришёл взять на себя грехи иудеев (и только иудеев), а значит они и есть худое древо, а следовательно их гнилой высер ( Библия с христианством ) не может являться добрым плодом!

[^]
chesanizm
2.07.2014 - 05:31
-2

Ярила

Цитата (vett07 @ 1.07.2014 - 10:24)
Цитата (Andrxx @ 1.07.2014 - 09:33)
Воинствующие опять какую то чушь вывесили и радуются!
Будьте бдительны! А то поп затащит в церковь и заставит свечку купить!
С особым цинизмом!
Гы:)))))))))

Конечно заставит. Поп и с живых, и с мертвых берет. Родился- неси попУ, крестился- неси попУ, женился- неси попУ, умер- отнесут попУ.

Не носи,кто-то заставляет что ли?Силком затаскивает?Будь мужиком - игнорируй!

[^]
pav10
2.07.2014 - 05:59
-3

Ярила

Тут на форуме атеисты, ожидовленные, богоборцы могут нести безнаказанно любую чушь и демагогию, пока еще живут на земле.

Вся фишка в том, что после смерти каждый несет отвественность за свои слова, поступки, помыслы, желания итд. И как бы тут некоторые не оскорбляли, не издевались бы над христианством, представьте какая за гробовой доской ожидает вас расплата, жесткая реальность.
А ведь каждого ждет нелицеприятный суд, где бесы, демоны будут рвать и ревностно метать за вашу душу, доказывая пред Богом что ваша душа- это их добыча, что человек своими делами и мыслями, словами сроднился с ними, бесы приведут на суд все до единого ваши слова, насмешки против веры, многочисленные нераскаянные грехи и беззакония, укажут какой день, час, минуты и секунды когда это было содеянно, произнесено итд.

В итоге, ангелы оскорбленно отвернуться от такой грешной души и ликующие, злорадствующие демоны, подхватив трепещущую от ужаса душу, немилостиво избивая, поволокут ее в ад на вечные мучения.

Это сообщение отредактировал pav10 - 2.07.2014 - 06:24

[^]
gimly33
2.07.2014 - 06:03
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 06:59)
Тут на форуме атеисты, ожидовленные, богоборцы могут нести безнаказанно любую чушь и демагогию, пока еще живут на земле.

Вся фишка в том, что после смерти каждый несет отвественность за свои слова, поступки, помыслы, желания итд. И как бы тут некоторые не оскорбляли, не издевались бы над христианством, представьте какая за гробовой доской ожидает вас расплата, жесткая реальность.
А ведь каждого ждет нелицеприятный суд, где бесы, демоны будут рвать и ревностно метать за вашу душу, доказывая пред Богом что ваша душа- это их добыча, что человек своими делами и мыслями, словами сроднился с ними, бесы приведут на суд все до единого ваши слова, насмешки против веры, многочисленные нераскаянные грехи и беззакония, укажут какой день, час, минуты и секунды когда это было содеянно, произнесено итд.

В итоге, ангелы оскорбленно отвернуться от такой грешной души и ликующие, злорадствующие демоны, подхватив трепещущую от ужаса душу, немилостиво избивая, поволокут ее в ад на вечные мучения.

Сказано очень пышно.
Но, к сожалению, бездоказательно...

[^]
Сканер26
2.07.2014 - 06:06
0

Балагур

"Действительность" - средства, "Ожидания" - цель.
Никакого противоречия.

Добавлено в 06:08
Цитата
У Вас очень забавный ассоциативный ряд. Поскольку у меня лично при упоминании антирелигиозного общества сразу вспоминается СССР.

СССР без Веры?
А как насчет Веры в вечноживоеучениеМарксизмаЛенинизма?
Кстати, ничем научно не подкрепленной (кроме веры в эту науку). faceoff.gif

[^]
Камчадал
2.07.2014 - 06:19
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 14:59)

Ебать-колотить, как же сильно вас христануло.
Вы что, действительно думаете что кто-то будет тут смотреть 4 часа этих поповских роликов?
Где пруф на бесов, демонов и остальной понос который вы тут наплели? Вот эти ролики? А кто это на них там говорит? Они тоже евреи рождённые целкой? Да хуй там! Они всего-лишь заинтересованные в оболванивании народа лица, а следовательно их высеры не в счёт.
А пруфа у вас нет, ибо в Библии ничего про это не сказано. Но её вы не читали. Вы как и все христанутые слушаете только своих пастухов, а первоисточник (пусть даже искажённый переводами) никто из вас ортодоксов не читал.

[^]
gimly33
2.07.2014 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 2.07.2014 - 07:06)

СССР без Веры?
А как насчет Веры в вечноживоеучениеМарксизмаЛенинизма?
Кстати, ничем научно не подкрепленной (кроме веры в эту науку). faceoff.gif

Извините, но Вам все-таки придется разделить веру и религию. Иначе мы дойдем до религии "неизменяния жены" к примеру. gigi.gif

Как Вы справедливо заметили - марксизм-ленинизм был наукой. Основывалась она на экономической теории Маркса. Кстати развал СССР эту теорию так и не опроверг - любая теория проверяется повторяемостью результатов. Так что мы еще поглядим. lol.gif

[^]
pav10
2.07.2014 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.07.2014 - 06:19)

Вы что, действительно думаете что кто-то будет тут смотреть 4 часа этих поповских роликов?
Где пруф на бесов, демонов и остальной понос который вы тут наплели? Вот эти ролики? А кто это на них там говорит? Они тоже евреи рождённые целкой? Да хуй там! Они всего-лишь заинтересованные в оболванивании народа лица, а следовательно их высеры не в счёт.
А пруфа у вас нет, ибо в Библии ничего про это не сказано. Но её вы не читали.

Есть такая плохая привычка у некоторых людей, вначале горлопанить, а потом пытаться разбираться, думать.

Там, во второй части фильма приведена масса свидетельств людей, побывавших на "том свете", видевших и рай и ад с мучающимися грешниками.

И правильно в библии было сказанно, что если неверующему воскреси мертвого, то и этому не поверит.

Как к примеру не поверят и этому ветерану, герою России, увидевшего загробную реальность, втч ад.

В библии говориться что в аду- вечные мучения, там плачь и скрежет зубов. И что в ад, народ идет (валиться) огромными толпами. А все потому, что полно вот таких вот глумливых, равнодушных балбесов, которым при жизни все ни почем, и на все наплевать, вот только после смерти увидав что их ждет, начинают орать и от ужаса и горя рвать на себе волосы, но уже поздно, поезд уехал и ничего не изменить.

Тот, у кого еще сердце не омертвело и душа еще может воспринять эти слова, то такой человек проникнеться, начнет задумываться, исправляться, встанет на путь духовного очищения (таких, к сожалению немного). Но ради таких, ради их вразумления и спасения, еще идет проповедь покаяния, попытки призывов в миру.
Остальные, которые не воспримут, наплюют и отвергнут Божии слова, таких развратившихся нечестивцев, как ненужную солому ввергнут в печь.

Как еще в библии сказанно: после трехкратных попыток вразумления грешника, если он не исправляется, то отвращайся от него, зная что такой развратился окончательно и грешит сам себе в еще худшее осуждение, сам себе готовит на свою главу горящие угли, и незавидную участь в "том мире".

[^]
Nifo
2.07.2014 - 08:02
-1

Весельчак

Цитата (vog25 @ 1.07.2014 - 16:25)
Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо.
© Берегись автомобиля

Кэп, доказывают не отсутствие чего либо, а наличие. Отсутствия бога видят все, его наличие - лишь некоторые.

[^]
Nifo
2.07.2014 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 14:51)
Цитата (Камчадал @ 2.07.2014 - 06:19)

А пруфа у вас нет, ибо в Библии ничего про это не сказано. Но её вы не читали.

Есть такая плохая привычка у некоторых людей, вначале горлопанить, а потом пытаться разбираться, думать.

Там, во второй части фильма приведена масса свидетельств людей, побывавших на "том свете", видевших и рай и ад с мучающимися грешниками.

И правильно в библии было сказанно, что если неверующему воскреси мертвого, то и этому не поверит.

Как к примеру не поверят и этому ветерану, герою России, увидевшего загробную реальность, втч ад.

В библии говориться что в аду- вечные мучения, там плачь и скрежет зубов. И что в ад, народ идет (валиться) огромными толпами. А все потому, что полно вот таких вот глумливых, равнодушных балбесов, которым при жизни все ни почем, и на все наплевать, вот только после смерти увидав что их ждет, начинают орать и от ужаса и горя рвать на себе волосы, но уже поздно, поезд уехал и ничего не изменить.

Тот, у кого еще сердце не омертвело и душа еще может воспринять эти слова, то такой человек проникнеться, начнет задумываться, исправляться, встанет на путь духовного очищения (таких, к сожалению немного). Но ради таких, ради их вразумления и спасения, еще идет проповедь покаяния, попытки призывов в миру.
Остальные, которые не воспримут, наплюют и отвергнут Божии слова, таких развратившихся нечестивцев, как ненужную солому ввергнут в печь.

Как еще в библии сказанно: после трехкратных попыток вразумления грешника, если он не исправляется, то отвращайся от него, зная что такой развратился окончательно и грешит сам себе в еще худшее осуждение, сам себе готовит на свою главу горящие угли, и незавидную участь в "том мире".

Поговорим за христианство?) Ты знаешь, что теофагия есть только в лунных культах, основанных на низких вибрациях, в которых имеет место быть каннибализм после жертвоприношения? Что ты чувствуешь, когда поедашь своего вымышленного бога и идешь на поводу у евреев, которых прокляли за блуд? (Книга Иеремия 3 глава стих 6-10)

[^]
Камчадал
2.07.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 2.07.2014 - 15:51)

А где же свидетельства свидетелей, что те свидетели были в аду/раю?
Значит они лжесвидетели.

А как герой России вообще мог попасть в ад если он герой? Значит своим геройством он нарущил какую-то заповедь? Ну и нахуя тогда такие заповеди?
Для того чтоб ты молился, лошился и чмырился!

[^]
konst148
2.07.2014 - 09:50
0

Приколист

спокуха,после смерти-ничего нет.
мне насрать на ад и рай,мне важно единственное-чтобы меня мой ребенок видел человеком,пока я живу,и вспоминал обо мне,как об отличном и любящем отце,когда я ласты склею.На остальное-пох,жить надо сейчас,а не намаливать лбом на облако помягче и арфу погромче)))

[^]
hamurappi
2.07.2014 - 10:04
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 2.07.2014 - 07:18)

Очередное виденье мира в черно-белом цвете. Если кому то религия не мила, то , по вашему, бросаться в объятия "пидарасов/некрофилов/американцев"???
Бред какой-то.

Это сообщение отредактировал hamurappi - 2.07.2014 - 10:05

[^]
misha095
2.07.2014 - 10:15
1

Весельчак

Цитата (konst148 @ 2.07.2014 - 09:50)
спокуха,после смерти-ничего нет.
мне насрать на ад и рай,мне важно единственное-чтобы меня мой ребенок видел человеком,пока я живу,и вспоминал обо мне,как об отличном и любящем отце,когда я ласты склею.На остальное-пох,жить надо сейчас,а не намаливать лбом на облако помягче и арфу погромче)))

Тото ты удивишься когда настанет день смерти....
Никто вам не навязывает веру, это дело сугубо добровольное. Я не знаю верующих которые бы смеялись или оскорбляли атеистов, наоборот вижу только атеистов смеющихся над верующими, причем неважно какого вероисповедания.

[^]
konst148
2.07.2014 - 10:39
0

Приколист

Миша095,я не смеюсь,меня просто этот дроч обрядный вообще не интересует.
Я живу,никого не обманывая не потому,что меня кто-то там потом покарает,а потому что считаю,что так правильно жить.
И еще,самые подленькие нежданчики я замечал именно от христанутых.
Жить нужно здесь и сейчас,приходы и обряды-элемент досуга и хобби,не более,наряду с дайвингом,футболом по выходным и кружком мягкой игрушки.

[^]
gimly33
2.07.2014 - 10:56
1

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 11:15)

Никто вам не навязывает веру, это дело сугубо добровольное. Я не знаю верующих которые бы смеялись или оскорбляли атеистов, наоборот вижу только атеистов смеющихся над верующими, причем неважно какого вероисповедания.

Насчет "не знаю верующих которые бы смеялись" - это точно. С чувством юмора у верующих обычно не очень....

Зато с оскорблениями и угрозами - полный порядок.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.07.2014 - 11:08

[^]
VarSlayer
2.07.2014 - 11:21
0

Приколист

Не путайте религию и церковь, есть люди которые действительно верят и не стремятся к власти и деньгам.
ЗЫ: духовенство ни в коем случае не оправдываю

Это сообщение отредактировал VarSlayer - 2.07.2014 - 11:21

[^]
misha095
2.07.2014 - 12:50
1

Весельчак

Цитата (konst148 @ 2.07.2014 - 10:39)
Миша095,я не смеюсь,меня просто этот дроч обрядный вообще не интересует.
Я живу,никого не обманывая не потому,что меня кто-то там потом покарает,а потому что считаю,что так правильно жить.
И еще,самые подленькие нежданчики я замечал именно от христанутых.
Жить нужно здесь и сейчас,приходы и обряды-элемент досуга и хобби,не более,наряду с дайвингом,футболом по выходным и кружком мягкой игрушки.

Как минимум ты уже оскорбил два раза, "Дроч обрядный", "христанутый". Я не слышал здесь чтоб атеистов тут называли как то по другому, оскорбительному для них? Для верующего человека храм и обряды это далеко не хобби, а правила жизни для себя каждый придумывает свои, для тебя это одни правила, для Чикатило это другие, для монаха существует Устав.

Добавлено в 12:52
Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 10:56)
Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 11:15)

Насчет "не знаю верующих которые бы смеялись" - это точно. С чувством юмора у верующих обычно не очень....

Зато с оскорблениями и угрозами - полный порядок.

Может процитируешь оскорбления и угрозы от верующих?

Это сообщение отредактировал misha095 - 2.07.2014 - 12:51

[^]
konst148
2.07.2014 - 12:55
-1

Приколист

Не оскорбил,это просто и только мое мнение)))
если ты-верущий,тебя вообще никак не заденут эти слова)) ибо человеку все равно на чужое мнение,если у него есть СВОЯ ПРАВДА.
но у тебя уже пукан подрывает и ты,скорее всего, побежишь стучать или плакаться крестопузому пузану.
а монахи-на мой взгляд-безоответственные долпаепы, зашхерились в стенах,и день за днем-одно и то же,думать не надо,пожрать и туалетную бумагу выдадут,гланое-выполняй и не думай.Нет забот о родителях,стараниях для детей,все ровно и спокойно,овощи,не более

[^]
misha095
2.07.2014 - 13:04
1

Весельчак

Цитата (konst148 @ 2.07.2014 - 12:55)
Не оскорбил,это просто и только мое мнение)))
если ты-верущий,тебя вообще никак не заденут эти слова)) ибо человеку все равно на чужое мнение,если у него есть СВОЯ ПРАВДА.
но у тебя уже пукан подрывает и ты,скорее всего, побежишь стучать или плакаться крестопузому пузану.
а монахи-на мой взгляд-безоответственные долпаепы, зашхерились в стенах,и день за днем-одно и то же,думать не надо,пожрать и туалетную бумагу выдадут,гланое-выполняй и не думай.Нет забот о родителях,стараниях для детей,все ровно и спокойно,овощи,не более

Я же не обижаюсь на душевнобольных, которые ругаются на всех подряд, при этом брызгая слюной:) У монахов как правило нет детей, если ты не знаешь, в монастырь примут либо молодым человеком, в монахи постригут тоже не сразу, дадут тебе время подумать осилишь ли ты этот крест. Либо уже в зрелом возрасте, когда дети уже выросли и могут жить самостоятельно, родителей как правило уже нет в живых. Ты бы хоть изучил как и чем живут монахи, прежде чем писать ахинею.
Если тебе нравится лаяться, то можешь продолжать изрыгать свой словесный понос, мне от этого ни холодно ни жарко

[^]
gimly33
2.07.2014 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 13:50)

Да без проблем, поднимите глаза чуть повыше и Вы сразу все найдете.

Цитата

Неплохо, правда?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.07.2014 - 13:17

[^]
misha095
2.07.2014 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 13:15)
Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 13:50)

Да без проблем, поднимите глаза чуть повыше и Вы сразу все найдете.

Цитата

Неплохо, правда?

Так ты ж в это не веришь? Как тебя можно этим испугать? и тем более как можно оскорбиться от этого?

[^]
gimly33
2.07.2014 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 14:38)

Так ты ж в это не веришь? Как тебя можно этим испугать? и тем более как можно оскорбиться от этого?

Эммм... Вы считаете что угроза только тогда считается таковой когда достигла цели? На редкость оригинальная трактовка...
А если не достигла - то как по-Вашему это называется?

Вообще-то угрозой считается любая попытка запугать. Удачная она или нет.

Да и слова "глумливые, равнодушные балбесы" к вершинам этикета явно не относятся. Это насчет оскорблений.

[^]
misha095
2.07.2014 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 13:45)
Цитата (misha095 @ 2.07.2014 - 14:38)

Эммм... Вы считаете что угроза только тогда считается таковой когда достигла цели? На редкость оригинальная трактовка...
А если не достигла - то как по-Вашему это называется?

Вообще-то угрозой считается любая попытка запугать. Удачная она или нет.

Да и слова "глумливые, равнодушные балбесы" к вершинам этикета явно не относятся. Это насчет оскорблений.

А, ну да, "глумливые балбесы" это же страшное оскорбление))))) Самому то не смешно? Как можно испугать тем, во что ты не веришь? Я например не верю в то, что по мнению буддистов в следующей жизни могу превратиться в камень, например, просто потому что следующей жизни не будет, и меня этим не испугаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх