Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
1.07.2014 - 23:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 02:53)
Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:41)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:17)
4. Где? Приведите цитату со ссылкой.

Пожалуйста:)

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого _рода,_ ненавидящих Меня
Исход 20:5

Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Второзаконие 32:41-42

9 И поступил Иисус с ними так, как сказал ему Господь: коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем.
12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
14 А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили _всех_ их: не оставили [из них] ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
Иис. Нав., гл. 11

27 так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исход 32)

«И поразил он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил господь народ поражением великим» (1 Царств, гл. 6, ст. 19).

говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
Иез. 20:33

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Второзаконие 28

«Так говорит господь Саваоф: вспомнил я о том что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика (и Иерима), и истреби все, что у него… и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Царств, гл. 15, ст. 1-3).

9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4

так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
Иезекииль 21:3-4

«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен»
Ветхий Завет / Исход 22-20

идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
Ветхий Завет, Иезекииль 9:5-6

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию
Ветхий Завет, Второзаконие 20:16-17

«А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» (2 Царств, гл. 12, ст. 31).
«Давид делал угодное пред очами господа и не отступал от всего того, что он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею хеттянином».
(3 Царств 15:5)

Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну.
Фома 17

............ Хотя и так догадаюсь, что половина там - описание банальных войн евреев с окрестными народами.

Ни хуя себе "банальные войны"! С уничтожением народов под корень. Это геноцид, а не войны. И с подачи их бога.
Далее вы оправдываете иудеев в их кровожадности потому-что они были в рабстве, но не указываете по какой причине они стали в Египте рабами. И можно-ли считать это рабством если некоторые (которых потом сами же иудеи зарезали по приказу Моисея) стали ныть:" зачем мы ушли из Египта? Там в наших котлах варилось мясо и мы ели хлеб, а тут только манна небесная."
Вывод: хроническое ПГМ в крайней стадии жидопоклонства!
Что попы, что падре с пидре никогда не давали своему стаду читать Ветхий Завет. Иначе никакой христианизации не получилось бы. Исус говорил:" для спасения потомков дома изхгаилева призван я". Чтож, этих потомков-то он и спас загнав остальных им в рабство.
Ещё и приплели тут войны русских царей. Это были освободительные войны (большинство). А иудеи тоже освобождали, но чужую территорию от местного населения для себя. А вам подобные говорят, что это справедливо ибо им сам бог сказал так поступать.
Во всём мире пирамида с глазом это логотип жидомасонства и только у РПЦ это символ троицы.

[^]
hector15
1.07.2014 - 23:49
1

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:16)
Цитата (hector15 @ 2.07.2014 - 00:04)
Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 23:44)
Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии, но люди по прежнему верили. То есть  обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила, и сейчас очень многие молодые ходят в церковь.

Церкви переделывали под склады простые люди, вчерашние православные, которым надоело церковное мракобесие и шарлатанство, никто их специально не агитировал этим заниматься.

Извините, но вы врете. В условиях гражданской войны необходима была одна власть (без религии), чтобы удержать страну, поэтому большевики репрессировали церковь. Простые люди сочувствовали священослужителям, и сохранили веру, не смотря ни на что.

А как по вашему простые люди должны были относиться к попам? Думаете что церковь когда-либо жила на добровольные подаяния?
Попы всегда жили не своим трудом, а зачет крестьян которых пускали на «свою» землю и облагали данью.

[^]
Ruslana
1.07.2014 - 23:50
1

Юморист

Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 21:26)
Цитата
R387adp

Христианство самая хорошая религия, и священнослужители наши менее всех запятнали себя (церковь - часть общества, поэтому и там есть свои бизнесмены и пр.).
Если Вы атеист и верите в доброту (разумную доброту - цыганам я не подаю), в торжество справедливости, то мы верим в одно и тоже.
Просто некоторые люди неправильно понимают "верующих".
Верующие люди - это люди ищущие душевного спокойствия, и находящие его в церкви.

Вы просто не все видели и знаете. А если не все увидели, вот так и судите.

[^]
555vit555
1.07.2014 - 23:57
0

Юморист

Цитата (Hetzer @ 2.07.2014 - 00:34)
Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 00:24)
Цитата
З.Ы.Мне очень понравился Вьетнам в плане религии.Там даже графа "Верование"есть в паспорте.Причем,именно атеисты получают максимум профита в устройстве на работу,продвижение в карьере и даже в получениии жилья.Логика проста -верушшему бох поможет.

Почему вы называете коммунистов ворами?
Почему вы приветствуете разделение людей по религиозному признаку?
Искуственно реанимировали это как? всех штыками в церковь погнали, в пасспорт графу ввели, или люди сами пошли?

А где я назвал коммунистов ворами?То дерьмо,что пришло к власти в 90х коммунистами не было.Ни по сути ,не по содержанию.Первый главподсвечник ЕБН тому веское доказательство.
Разделение быть должно.Верушший?Десятинку плотишь официально.Содержишь стадо пастухов и ларьки..Это ли не законно справедливо?А то повадились в казну лазать,да ларьки свои с преференциями строить.В светском государстве живете?Нахрен из образования ,армии и прочих гос.учреждений.Молишся,веруешь?Дело твое,право имеешь,но куда не просят не лезь.Кому надо сами придут.
Искусственно реанимировали финансово и идеологически.А что до штыков,так это у нас быстро.Малость осталось -Конституцию переписать.Бумага все стерпит.

Не нагнетайте. Я спрашивал у племянника, что им говорит священник, послушал - оказалось обычные правильные вещи (а не земля плоская на трех китах). Все зависит от людей в рясе, с кем мне довелось общаться - хорошие психологи служащие по призванию.

[^]
555vit555
2.07.2014 - 00:01
-1

Юморист

Цитата (hector15 @ 2.07.2014 - 00:49)
Повторюсь: в советские времена церкви разрушались, в них делались пивзаводы и планетарии, но люди по прежнему верили. То есть  обратное тому, что Вы говорите: вера уничтожалась: "мечами, штыками ,тюрьмами-монастырями,каторгой и УК с людоедскими статьями", но выжила, и сейчас очень многие молодые ходят в церковь.

Церкви переделывали под склады простые люди, вчерашние православные, которым надоело церковное мракобесие и шарлатанство, никто их специально не агитировал этим заниматься.

Извините, но вы врете. В условиях гражданской войны необходима была одна власть (без религии), чтобы удержать страну, поэтому большевики репрессировали церковь. Простые люди сочувствовали священослужителям, и сохранили веру, не смотря ни на что.

А как по вашему простые люди должны были относиться к попам? Думаете что церковь когда-либо жила на добровольные подаяния?
Попы всегда жили не своим трудом, а зачет крестьян которых пускали на «свою» землю и облагали данью.

Попы разные были, многие жили своим хозяйством, не надо всех под одну гребенку.

Всё богоненавистники, спокойной ночи.

[^]
Ruslana
2.07.2014 - 00:02
0

Юморист

Цитата (tabasrostov @ 1.07.2014 - 22:43)
У меня одноклассник - нарик и прощелыга по жизни, поступил в духовную семинарию, купил оку (для понта - типа отказался от благ мирских блаблабла) и теперь крутится в этой тусовке. Недавно бухали - говорит бабки там нереальные крутятся и скоро ему попрет. И тут я понял, что мое образование- херня.

А я как-то для босса заграничного гостиницу искала в Новопрестольной, и как раз была выставка нефти и газа. Номеров в гостиницах-нет, есть только в гостинице, принадлежащей Православной Епархии. А босс- любитель выпить да девок легкого поведения. Вот уж было интересно узнать, какая у нас чисто-пречистая православная церковь. В сауне церкви лихо резвились попы с девицами. Мой босс- был приятно удивлен нашей православной.

[^]
hector15
2.07.2014 - 00:11
1

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 01:01)
Цитата (hector15 @ 2.07.2014 - 00:49)

Наверное, некоторые вели хозяйство, но при этом не облагались налогом.
«не надо всех под одну гребенку» это не ко мне, а к коммунистам cool.gif

[^]
gimly33
2.07.2014 - 00:17
2

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 01:01)

Вообще-то все попы получали зарплату.
http://ateismy.net/index.php?catid=37:stat...nt&view=article

Ну и активно выжимали средства из прихожан.

«За последнее время отношения причта с крестьянами сильно обострились на почве высоких поборов при совершении разного рода треб и таинств; так, например, были случаи, когда за недоплату нескольких копеек покойник оставался не погребенным около суток после того, как был перенесен в церковь. Но что более всего озлобило крестьян – это такса, установленная нынешним постом за исповедь по 12 копеек с души…»
(Из донесения скопинского исправника Рязанской губернии за 1907 г.).

«Священники только и живут поборами, берут… яйцами, шерстью и норовят как бы почаще с молебнами походить, и деньгами: умер – деньги, родился – деньги, берет не сколько даешь, а сколько ему вздумается. А случается год голодный, он не станет ждать до хорошего года, а подавай ему последнее, а у самого 36 десятин (вместе с притчом) земли…»
(Аграрное движение, 1909, с. 384).

Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.07.2014 - 00:29

[^]
maksim0110
2.07.2014 - 00:23
2

Балагур

Перестал верить окончательно в ЗАО РПЦ после того, как на заправке из рейндж ровера спорт вылез батюшка. Или как там еще называют этих безбожников с крестом в 3 кило на пузе.

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 23:17)
Священник является толкователем библии.
Ну а как еще мог ответить священник в прямом эфире?))) Поверь, наедине в личной беседе он сказал бы совершенно другое.

охуеть! верующий человек, защищающий церковь. считает нормальным когда духовный авторитет (священник - по определению) на людях говорит одно, а в тиши - другое! сильно напомнило анекдот, типа не знал что пёс крещёный)

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 01:47
0

Ярила

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 23:17)
Цитата (Бутухан @ 1.07.2014 - 18:10)
а с хуя-ли ты вдруг решил что я сначала делаю. а потом думаю, и если палево - сваливаю? вообще-то есть такое понятие - мораль, у каждого - своё кстати, некоторым не в падлу нож в спину или сожрать ближнего, в прямом смысле, ну вот христианам инцест как-бы не в падлу (Лот с дочерьми, если чё). ты из каких будешь?

Почему-то адепты христианства считают себя наследниками изобретателей запрета на убийство, воровство и т.д.
И ничего, что эти запреты сопровождали человечество всю его историю.
А знаменитые 10 заповедей, прежде всего, касаются запрета на поклонение другим богам, и только в конце повторяют то, что все и так в общем-то, знали.
И ещё, давайте вести беседу как-то культурнее? gentel.gif

извини, специально показываю эмоции, по личному опыту знаю, что до многих адептов веры по-другому тупо не доходит, в первую очередь - до попов, как только эмоции - они теряются

Добавлено в 01:51
Цитата (Краснодарец @ 1.07.2014 - 23:26)
Они все одинаковы. Мало кто знает что и буддисты режут иноверцев за милую душу! dont.gif

кстати да) причём любят рассказывать как их коммунисты притесняли. факт - до до Октябрьской революции буддизма в России не было! а бурятские шаманы до сих пор помнят как с подачи лам их в 20-х-30-х годах 20 века расстреливали, и на месте дарханов ступы и дацаны ставили

[^]
gimly33
2.07.2014 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 2.07.2014 - 02:47)

кстати да) причём любят рассказывать как их коммунисты притесняли. факт - до до Октябрьской революции буддизма в России не было! а бурятские шаманы до сих пор помнят как с подачи лам их в 20-х-30-х годах 20 века расстреливали, и на месте дарханов ступы и дацаны ставили

Извините, но откуда Вы это взяли?

Буддизм в Российской империи.

http://dazan.spb.ru/buddhism/countries/russia/

Про угнетение шаманов я никакой информации не нашел. Наоборот, их в то время активно исследовали:

"В советский период, с началом антирелигиозных кампаний, исследований шаманизма меньше не стало. Наоборот, прикрываясь лозунгами, что для борьбы с религией атеисты должны знать все о своем враге, исследователи продолжали активный сбор материала по шаманизму. Например, Б.Э. Петри в предисловии к. своей работе «Старая вера бурятского народа» критикует шаманизм, но в последующих главах он с неподдельным интересом и * пониманием рассматривает само явление шаманизма, шаманистский пантеон,' функции и атрибуты шамана19.

Г.В. Ксенофонтов в работе «Пастушеский' быт и мифологическое воззрение классического Востока» рассматривал шаманизм сибирских народов как реликт стройной религии древних номадов. Оригинальность и своеобразие его концепции в том, что развитие религии он рассматривал поэтапно, от

20 низших форм к высшим . Г.В1: Ксенофонтов' приводит интересные материалы по шаманизму аларских бурят, описывает процесс жертвоприношения^1.

Известный бурятский фольклорист и .этнограф С.П. Балдаев в 30-40-е гг.1 XX в: собрал ценные полевые материалы о шаманизме бурят в ряде районов Иркутской области . Он рассмотрел культ писаниц и бумалов у западных бурят, описал шаманский пантеон, приводит образцы шаманских призываний. Кроме этого, описывая традиционные обряды, ученый учитывал родоплеменные вариации."

http://www.dissercat.com/content/shamanizm...ovetskii-period

Буду рад если Вы сможете уточнить информацию.

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Wigenith @ 1.07.2014 - 23:59)
Нынешние христиане живут по Новому Завету, который по существу сильно отличается от Ветхого, ссылки из которого Вы надёргали и который до сих непоследний для евреев...

Давайте с Нового ... про ненависть...

Вот от атеистов ненависть прёт аж глаза режет.... да хоть тут, на ЯПе....

неужто они более идеальны в суждениях своих?

о как! выдержки из Торы (т.н. Ветхий Завет), являющиеся неотъемлемой частью христианской религии как таковой, побоку, т.к. неудобны) а типа Новый Завет будем чтить и обсуждать - только его))). про ненависть. чё-то не помню костров, на которых атеисты верующих жгли, или "некрестовых" походов атеистов против верующих. сразу - не аргумент репрессии Ленина против РПЦ, так как - не против верующих, а против конкретной организации, которая призывала с этой властью бороться, ну и как-бы не верующие, а поучающие)
так что чё там вам глаза режет, хз, а "пепел Клааса" в сердца атеистов вполне может и стучит), там - не резь в глазах, а массовое уничтожение

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 00:21)
Можно тупо привести эпизод казней египетских, а затем утопления египтян в красном море. Все скажут: какие кровожадные евреи!!! Но перед этим еще следует описание как этих кровожадных евреев держали в египте за рабов и нелюдей.
Можно привести пример, как иисус громил палатки торговцев и спросить: да че он себе позволяет?? И не упоминать, что торгаши расположились возле храма, что вообще-то запрещено было, да и сейчас выглядело бы некультурно

ага, Моисей - раб), ну и как-бы - исход - именно потому что привилегий лишили, об это чё не упоминаешь? торговые палатки возле храма (на городской территории) - некультурно, а вот в храме и на храмовой территории - в самый раз), ну и вообще доставило "перевес" в заповедях считать, тут уж недалеко до заявления, что одни заповеди "заповеднее" других будут))) вас верующих можно просто в ваши же слова мордой как в говно тыкать, сами понимаете что несёте?

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 00:21)
Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 18:57)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 18:53)
Читать не умеешь? Сказал же, с ССЫЛКОЙ))) Уверен, вряд ли ты там щас сидел с библией напряженно выискивая эти тексты. Скопипастил со страницы того, что эти фразы надергал. С удовольствием бы разобрался в этих цитатах, но:
Твоя цель не конструктивный диспут, а банальное обсирание.
Смысл тогда мне щас метать бисер и рыться в библии, находя тексты из которых выдернуты эти цитаты. Хотя и так догадаюсь, что половина там - описание банальных войн евреев с окрестными народами.

Читать умею, ссылки предоставил.
Вы верно догадались, данный текст я нашёл на ateism.ru, там ещё много всякого есть.
Но неужели всё неправда тут?))
А так да, Вы правы, библия - это и есть древняя сказка с описанием войн еврейского народа под предводительством их бога.
Есть у неё ещё и вторая часть, более интернациональная, но преемственность с первой всё же наблюдается, да и небылиц там ничуть не меньше, чем в первой.

Ссылки с конкретных глав библии, откуда это надергано. На атеизм.ру не озаботились этим, предпочтя свалить все в кучу?
Можно тупо привести эпизод казней египетских, а затем утопления египтян в красном море. Все скажут: какие кровожадные евреи!!! Но перед этим еще следует описание как этих кровожадных евреев держали в египте за рабов и нелюдей.
Можно привести пример, как иисус громил палатки торговцев и спросить: да че он себе позволяет?? И не упоминать, что торгаши расположились возле храма, что вообще-то запрещено было, да и сейчас выглядело бы некультурно

и кстати, ССЫЛКИ приведены у твоего оппонента на конкретные главы библии, ты или не читал, или прочитанное не увидел, это кстати типично)

Добавлено в 02:38
Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 02:47)
За крест на шее могли спокойно исключить из партии, иногда даже с работы увольняли. Так бабушки и дедушки говорили, они жили в это время, я им верю) Отца моего крестили тайно. И крест он не носил. Как бы намекает, да?

я тебя огорчу. сам в то время крещёный, прям вскоре после рождения, и не тайно, а вполне себе легально, никто не запрещал. а вот из КПСС гнали, так как нех на двух стульях сидеть - членство же тоже ништяки подгоняло, прямо при жизни, так что здесь со стороны коммунистов - честная принципиальная позиция. и если твой крещёный отец не носил крест чтобы это не помешало его карьере, это говорит в первую очередь о его двурушности и моральных качествах. без всяких намёков.

Добавлено в 02:41
Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 02:56)
Кстати, а че никто закон об оскорблении чувств верующих не вспоминает, АГМнутые?) Так вопили год назад по этому поводу) Много кстати пересажали?))

трёх девчёнок мало? ещё и закона не было, по церковному уложению 16 века. ИМХО, как бы ставит точку в вопросе о всепрощающей христианской любви

Добавлено в 02:42
Цитата (htaccess @ 2.07.2014 - 03:11)
Что-то вы ебанулись. Войны отнюдь не христианство начинало.

о крестовых походах не слыхала? за все войны никто и не говорит

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 02:48
0

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 03:48)
Цитата (tabasrostov @ 1.07.2014 - 22:43)
У меня одноклассник  - нарик и прощелыга по жизни, поступил в духовную семинарию, купил оку (для понта - типа отказался от благ мирских блаблабла) и теперь крутится в этой тусовке.  Недавно бухали - говорит бабки там нереальные крутятся и скоро ему попрет.    И тут я понял, что мое образование- херня.

Есть и такие, как и везде, но это не религия говно, а знакомый Ваш.

в продолжение темы - в 1980 лично меня некий "святой отец" аж в Киевскую семинарию вербовал, прямо сказал - нам нужны умные. на замечание что я вообще-то атеист (до этого была беседа, где я показал что как минимум неплохо знаком с идеологией христианства) он заметил - это неважно. я вывод сделал, вам тоже неплохо бы

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 02:56
0

Ярила

Цитата (555vit555 @ 2.07.2014 - 04:16)
Цитата (Hetzer @ 1.07.2014 - 23:07)
Цитата (ermoxxx @ 1.07.2014 - 21:55)
все кушать хотят

Так они и кушают...с золота

Зачем Вы мудаков в качестве примера берете, во время гражданской войны, многие из священнослужителей сознательно шли на смерть, видя это самопожертвование люди сохранили веру. Я не думаю, что войны, например, выигрываются атеистами, вон американцы уже свою веру извратили (орут песни в церквях как ненормальные) и боевого духа у них нет, воюют только за грины.

манера эта - всё в шуточки переводить когда сказать нечего, хорошо знакома. о боевом духе американцев - только что посмотрел матч с Бельгией - и завидую американскому боевому духу. русский дух на этом фоне - так, выхлоп сам понимаешь откуда. спроси любого имеющего отношение к спорту чем отличаются американские спортсмены, если не в курсе, будешь удивлён. если о реальных боевых действиях - бережное отношение к жизни собственных солдат не свидетельствует об отсутствии боевого духа. результат рулит, и вот результат - последние 20 лет нам тока грузин нагнуть удалось, а вот наш хвалёный десант нагибают кому не лень, так что остаётся только бутылки об голову бить и раз в год в фонтане купаться, на страх собственным женщинам и детям, а вот т.н. "чурки" чё-то нихера по углам не щемятся

Добавлено в 02:59
Цитата (hector15 @ 2.07.2014 - 04:18)
Вероятность Бога конечно есть, но генетики и другие ученые, шансов ей практически не оставили.

давно кстати хочу замутить пост "вера в науку", тоже феномен масштабный. кстати про генетику - создание жизни для современной науки - задача нерешаемая

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 03:15
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 05:18)
Это не про войну.Это про страх.
Эту фразу очень хорошо понимает тот,кто в своей жизни побывал в полной жопе. [/QUOTE]
Тогда очень странно. Поскольку я был в том самом месте - да я постоянно в нем, поскольку из-за своей болезни могу двинуть кони в любую секунду. Но меня это не заставило удариться в религию.
Вы уверены что это утверждение не ложное?

да они сами эту фразу не понимают. это - не про страх, это - как и вся религия про надежду. на бессмертие. на лучшую жизнь, ничего для этого не сделав. на халяву! из личного - когда бывшей операцию на сердце делали так я хоть и атеист и в церкви свечку поставил, и в дацане, и к родовым шаманам сходил. я в принципе не отвергаю неведомое и в науку - не верю, её знать надо). для меня атеизм - в первую очередь реакция на церковь, всё равно какую, так как - скоты, не паства, а вот все эти "учителя", в подавляющем большинстве, и их сиюминутные цели вполне прозрачны, никаким словоблудием не скроешь. ну и - утверждение Летова как в прямом смысле так и в расширенном - ложное, примеров тому - тьма

[^]
Бутухан
2.07.2014 - 03:35
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.07.2014 - 08:06)
Цитата (Бутухан @ 2.07.2014 - 02:47)

Извините, но откуда Вы это взяли?

Буддизм в Российской империи.

http://dazan.spb.ru/buddhism/countries/russia/

Про угнетение шаманов я никакой информации не нашел. Наоборот, их в то время активно исследовали:

"В советский период, с началом антирелигиозных кампаний, исследований шаманизма меньше не стало. Наоборот, прикрываясь лозунгами, что для борьбы с религией атеисты должны знать все о своем враге, исследователи продолжали активный сбор материала по шаманизму. Например, Б.Э. Петри в предисловии к. своей работе «Старая вера бурятского народа» критикует шаманизм, но в последующих главах он с неподдельным интересом и * пониманием рассматривает само явление шаманизма, шаманистский пантеон,' функции и атрибуты шамана19.

Г.В. Ксенофонтов в работе «Пастушеский' быт и мифологическое воззрение классического Востока» рассматривал шаманизм сибирских народов как реликт стройной религии древних номадов. Оригинальность и своеобразие его концепции в том, что развитие религии он рассматривал поэтапно, от

20 низших форм к высшим . Г.В1: Ксенофонтов' приводит интересные материалы по шаманизму аларских бурят, описывает процесс жертвоприношения^1.

Известный бурятский фольклорист и .этнограф С.П. Балдаев в 30-40-е гг.1 XX в: собрал ценные полевые материалы о шаманизме бурят в ряде районов Иркутской области . Он рассмотрел культ писаниц и бумалов у западных бурят, описал шаманский пантеон, приводит образцы шаманских призываний. Кроме этого, описывая традиционные обряды, ученый учитывал родоплеменные вариации."

http://www.dissercat.com/content/shamanizm...ovetskii-period

Буду рад если Вы сможете уточнить информацию.

ну даже из приведённой ссылки - речь идёт никак не о массовом явлении (буддизме), то что он существовал - немного неправильно выразился, Российская империя не подавляла другие религии, кроме одной - иудаизма, да и то - исповедовать можно, но вот путь в госслужбу, армию, высшее образование для жидовствующих был закрыт. пруф я думаю тут не нужен). насчёт расстрелов шаманов - никакой литературы об этом нет. есть - рассказы самих шаманов, у меня в роду тоже были, да и сейчас есть. прямое общение. в бурятских улусах до сих пор живы люди, родившиеся в 20-х прошлого века, и сохраняющие ясность мысли. если интересно - пробей в сети дату постройки любого ныне существующего дацана на территории Бурятии и Иркутской области (за Калмыкию не скажу, не был я там). вообще если честно тема не моя, никакого системного подхода с моей стороны нет и не будет. сейчас в Бурятии одни и те же люди, независимо от национальности, ходят и к ламам, и к шаманам, и к попам. тех, кто придерживается одной конфессии - очень мало. у меня есть друзья (не товарищи, именно друзья) и среди традиционных буддистов, и среди шаманистов

[^]
samuray3223
2.07.2014 - 03:53
0

Приколист

Цитата (Mutel @ 1.07.2014 - 09:21)
Только вместо христианство можно написать - РЕЛИГИЯ

Правый столбик - религия.
Сравнение христианского вероучения и христианской религии.

Это разные явления христианства.

Каждый вправе сам решать, что выбирать, и выбирать ли вообще. Христианство в любой форме - не единственный путь. Есть и другие варианты: атеизм, гностицизм... "свидомизм"...

Пока есть стадо - найдется пастух: РПЦ, Ватикан... или Евросекта Евросвидетелей Евромайдана.
Думаю, что Православие Головного Мозга менее вреда приносит, нежели например Майдаун Головного Мозга.

[^]
gimly33
2.07.2014 - 04:09
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 2.07.2014 - 04:15)
я в принципе не отвергаю неведомое и в науку - не верю, её знать надо). для меня атеизм - в первую очередь реакция на церковь, всё равно какую, так как - скоты, не паства, а вот все эти "учителя", в подавляющем большинстве, и их сиюминутные цели вполне прозрачны, никаким словоблудием не скроешь.

Тогда Вы скорее всего не атеист. А агностик и антиклерикал. Ну это ради точности.

[^]
gimly33
2.07.2014 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 2.07.2014 - 04:35)

ну даже из приведённой ссылки - речь идёт никак не о массовом явлении (буддизме), то что он существовал - немного неправильно выразился, Российская империя не подавляла другие религии, кроме одной - иудаизма, да и то - исповедовать можно, но вот путь в госслужбу, армию, высшее образование для жидовствующих был закрыт. пруф я думаю тут не нужен). насчёт расстрелов шаманов - никакой литературы об этом нет. есть - рассказы самих шаманов, у меня в роду тоже были, да и сейчас есть. прямое общение. в бурятских улусах до сих пор живы люди, родившиеся в 20-х прошлого века, и сохраняющие ясность мысли. если интересно - пробей в сети дату постройки любого ныне существующего дацана на территории Бурятии и Иркутской области (за Калмыкию не скажу, не был я там). вообще если честно тема не моя, никакого системного подхода с моей стороны нет и не будет. сейчас в Бурятии одни и те же люди, независимо от национальности, ходят и к ламам, и к шаманам, и к попам. тех, кто придерживается одной конфессии - очень мало. у меня есть друзья (не товарищи, именно друзья) и среди традиционных буддистов, и среди шаманистов

Почему, вполне себе подавляла, мы это несколько раньше разбирали.

Жаль что нет литературы.
Рассказы шаманов не подойдут, к сожалению, люди достаточно часто склонны выдавать желаемое за действительное. Помните же сколько появилось "пылких, но тайных антикоммунистов" после падения СССР.
Знаете что меня в этой истории смутило? В советском УК никогда не было статьи "против веры". И уж тем более никогда не могло быть статьи "против определенной веры" - в данном случае шаманизма. Всегда каралось действие.
Конечно это могло быть местным произволом - такие случаи известны. Но не в вакууме же это происходило. Должны быть какие-то документы, обоснования, ведь СССР был на редкость забюрократизированным государством.

[^]
getup2010
2.07.2014 - 04:25
2

Философ

Цитата (Tergard @ 1.07.2014 - 07:38)
Светило солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём.

ГрОб.

Может в окопе и начинают некоторые верить в сверхъестественное, но насколько ограниченным надо быть, чтобы этим сверхъестественным стал еврей, рожденный девственницей (и далее, согласно сборнику картавых сказок)?.. ☻

[^]
Pakator
2.07.2014 - 04:39
0

Галерка

Зачем эта тема? Для срача?

Обман, кругом обман

[^]
GoogleMo
2.07.2014 - 04:48
-3

Ярила

очередной высер на гламурную тему: "обосри религию", ведь у нас такие классные альтернативы: "пидарасы, педофилы, некрофилы, американцы"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх