Обман, кругом обман, ожидание vs реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
1.07.2014 - 14:57
0
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата (Serrrrж @ 1.07.2014 - 15:50)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 15:44)
Цитата (Serrrrж @ 1.07.2014 - 15:37)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 14:44)
Цитата (Serrrrж @ 1.07.2014 - 14:24)
Вопрос верующим, или тем кто в теме, я тут вопросом задался, почему у попов (большинства из них) ебло на газетный разворот хуй поместится, ведь они же посты должны блюсти, да и вообще праведный образ жизни, без чревоугодия?

Подозреваю, что большинство из них ты видел по телику в репортажах о церковных праздниках, где присутствуют в основном церковные чины. А вот большинство их попов, батюшек, священников, монахов как раз таки постройнее, раза в 2-3. А почему у высоких церковных чинов ебло большое, вопрос слегка странный. Еще бы спросил, почему у сердюкова, януковича или порошенко такие хари

Странный ли вопрос. Порошенки, Сердюковы и т.п. простые закалачиватели бобла в промышленных масштабах. И ширина их ёбел прямопропорциональна заработанному. На счет только по телику, не только, да и к тому же их не так часто показывают.

Тогда спрошу прямо: неужели ты действительно веришь, что во власть пробиваются честные и бескорыстные люди?))))))

Это провакационный вопрос rolleyes.gif А бывают такие?Все врут, всем нужны деньги, а тем кто у власти, врут еще больше и им нужно еще больше денег.

Ну вот, сами на свой вопрос и ответили))
Касаемо более простых священнослужителей: мало вы с ними виделись. Наблюдали в сторонке пару раз неудачные примеры и составили мнение. Лично у меня семья верующая, поэтому пообщался с разными людьми. Они как врачи: есть хорошие, есть плохие, есть любящие деньги, есть идейные. Есть целые династии, есть одиночки. Но большинство из них вполне способно помочь человеку не хуже психолога, притом бесплатно.
А касаемо расценок за крещение, освящение и прочее: вы сами будете делать свою работу бесплатно? Я лично денег за свой труд потребую.

[^]
Хитрый
1.07.2014 - 14:59
2

Ярила

Помню занимался продажей компьютерной техники. Как-то раз факс приходит от батюшки местного. Просит безвозмездно ему десяток мышей, наушники, принтеры итд
Всё бы ничего, но мышки им не обычные подавай, а А4 беспроводные, наушники - Сенхайзер и всё в том же духе. Я понимаю, что наглость второе счастье, но осадок остался..

[^]
gimly33
1.07.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 15:27)

Понятие "свои загоны" - вещь обыденная, поэтому не стоит применять её к конкретной группе людей в качестве обвинения.
Свои загоны есть и у автора поста, проявляются атеизмом головного мозга (адекватный атеист не станет постить подобную хрень, ему пох на религию)
Касаемо нерона: чем ему христиане то не угодили? Объясняю: за них никто пиздюлей бы не ввалил. Самая беззащитная религия на тот момент. А обижать слабых - героизм мля!
По факту ребята просто хотели жить своей жизнью. Им этого не дали. И получили в итоге к 4му веку множество озлобленных фанатиков, ставших во главе ненавистной им империи. Это просто для тех кто орет: "а как же подставь правую щеку, когда ударили по левой!" Устали подставлять, ну не понимали предки гейропейцев по-хорошему. Предпочитали получать пиздюлей от персов и предков шотландцев, периодически устраивать военные перевороты, трахать мальчиков, подставлять жопы собственным стражникам, нанимать в качестве армии варваров, ибо сами ослабли, ну и гонять приверженцев беззащитной религии

С точки зрения римлян - у любого могли быть свои загоны. И любой мог поклоняться своему богу - там политеизм был. Единственное что требовалось - продемонстрировать лояльность государству. Путем приношения жертв "богу-императору".
Если христиане этого делать не хотели - их преследовали не за религию, а за нелояльность.
Христиане имели полное право не присягать - из-за своих загонов. Но и римляне имели полное право их преследовать, поскольку таковы тогда были законы. А дура лекс - сед лекс.

Не думаю что именно поэтому. Христиане для римлян были непонятны. А значит - пугающи. А значит - удобным "козлом отпущения". Ксенофобия - свойство человеческой натуры во все времена.

По факту эти ребята были веронетерпимы и хотели чтоб весь мир жил их жизнью. И когда они вошли в полную силу - они развернулись как следует.

Самое забавное что весь этот список - ну правда названия народов, раздающих пи...ли сменились - остался и в Византии. И наемные войска, и перевороты, и непривычная нам мораль - все осталось. И христианство этому совсем не мешало.

А Риму просто не повезло - оказался на пути ВПН. Если бы варвары прошли мимо - кто знает как бы обернулась история.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (SiniyFluk @ 1.07.2014 - 14:57)
А мне всё чаще приходят такие мысли в голову: А не злой умысел ли чей наезды на РПЦ? Всё-таки, что ни говори, а это реально мощная сила сплачивающая и объединяющая русский народ?
Так же высмеивание казачества. Да, есть клоуны презабавные, но есть и реальные казаки сохранившие свои обычаи и устои. Казачество вообще конкретной силой было. Русские люди объединённые общей идеей-это же реальная мощь!

Реальных казаков не осталось, говорю как донских степей рожак.
А те, что остались - навечно запятнали себя сотрудничеством с вермахтом лет 70 назад.
Как и значительная часть РПЦ.
То, что сейчас творится - это когда в т.н. "казачьи классы" нагребают всех непричастных, которым 100 лет назад казаки - злейшие враги были. (армяне, хохлы, иноверцы)
А оплачивают банкет, как обычно, налогоплательщики.

[^]
petrovich57
1.07.2014 - 15:08
1

Шутник

Был поэт Иосип Брик: "Бог, конечно, есть, но я ему не верю".

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 15:09
-1

Судья Кригс

У ТСа какие ожидания - такая и реальность...

Ожидания утрированы...
Реальность гипертрофирована...

[^]
Markomar
-1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 14:02)
А мне всё чаще приходят такие мысли в голову: А не злой умысел ли чей наезды на РПЦ? Всё-таки, что ни говори, а это реально мощная сила сплачивающая и объединяющая русский народ?
Так же высмеивание казачества. Да, есть клоуны презабавные, но есть и реальные казаки сохранившие свои обычаи и устои. Казачество вообще конкретной силой было. Русские люди объединённые общей идеей-это же реальная мощь!

У меня эта мысль появилась в начала 2012 года, когда ЯП просто наводнился восхвалением навального, ненавистью к путину, веросрачем и фотками с толстыми казаками.
Понятное дело, что дыма без огня не бывает. Но смотря на эти сречи возникает вопрос: "А кому вся эта хрень выгодна?"

Многие до сих пор еще думают что все эти вбросы от чистого сердца.
И даже с комментариями некоторыми соглашаются,не понимая что это это люди одной команды.

[^]
cytolog
0

Ярила

Мне искренне интересны мотивы автора и прочих "атеистов". Чем вам так не нравится именно Христианство? Не Ислам (мечетей у нас тоже строят много, а ежегодные столпотворения на прилегающих к мечетям улицах и шашлыки в центре города приносят гораздо больше трудностей гражданам и убытков городам), не Каталичество (бесконечные войны за власть и деньги, прикрытые верой), не многочисленные секты, обдирающие людей до нитки, а именно Христианство. Да, современное руководство РПЦ скомпрометировало Веру. Но РПЦ это не Христианство. Это всего лишь организация. В ней есть элита, а есть простые священники, которые очень скромно живут в таких условиях, в которых большинство жить не захочет. Аналогичная картина в любой религии. Но никто тут не напрягается на тему того, на каких машинах ездят и в каких домах живут муфтии и имамы, никого не парит стоимость резиденции Папы и т.д.. И это очевидные для любого разумного человека вещи. На ЯПе был пост про патриарха сербского Павла. Вы, господа разоблачители, готовы назвать его вором? Или вам заповеди чем-то не угодили?

[^]
misha095
1.07.2014 - 15:12
-1

Весельчак

Цитата (МилаБелик @ 1.07.2014 - 13:32)
Цитата (Syrax @ 1.07.2014 - 14:16)
Цитата (МилаБелик @ 1.07.2014 - 14:12)
Цитата (Syrax @ 1.07.2014 - 14:00)
Цитата (xamejleoh @ 1.07.2014 - 13:57)
Между религией и верой такая же пропасть, как между справедливостью и властью.

Бред, Религия - носитель веры. Иначе как бы вера могла существовать во времени если бы не было института церкви???

У протестантов, баптистов и др. нет ни помпезных храмов, ни толстобрюхих попов в золочёных рясах.. А вера - есть.
Чтобы соблюдать заповеди, посредники не нужны.

Вот тока не надо мне свистеть про протестантов с бабтистами, У меня родная тётка с её мужем адвентисты, эта церковь, это религия, это организация и попы там есть. Дядька мой тамошний пресвитер.

Я про адвентистов не упоминала даже.
Может, я и не совсем удачные примеры привела, но суть в том, что вере не нужны посредники, требующие от верующих поборов.
Тем более, глядя на попов из РПЦ сразу становится ясно, куда эти деньги идут.

Чтобы соблюдать заповеди посредники не нужны конечно, но существуют Таинства, совершить которые можно только в Церкви. Никто не может отпустить грехи, кроме священника на исповеди, так же кроме священника никто не может отпеть покойника, например. Если ты пришел в Храм чтоб исповедаться, или просто помолиться, какая тебе разница на чем ездит священник, на джипе или на кобыле? Это обыкновенная зависть. кстати на фото номер исправлен в фотошопе

[^]
gimly33
1.07.2014 - 15:14
2

Ярила

Цитата (cytolog @ 1.07.2014 - 16:09)
Мне искренне интересны мотивы автора и прочих "атеистов". Чем вам так не нравится именно Христианство? Не Ислам (мечетей у нас тоже строят много, а ежегодные столпотворения на прилегающих к мечетям улицах и шашлыки в центре города приносят гораздо больше трудностей гражданам и убытков городам), не Каталичество (бесконечные войны за власть и деньги, прикрытые верой), не многочисленные секты, обдирающие людей до нитки, а именно Христианство. Да, современное руководство РПЦ скомпрометировало Веру. Но РПЦ это не Христианство. Это всего лишь организация. В ней есть элита, а есть простые священники, которые очень скромно живут в таких условиях, в которых большинство жить не захочет. Аналогичная картина в любой религии. Но никто тут не напрягается на тему того, на каких машинах ездят и в каких домах живут муфтии и имамы, никого не парит стоимость резиденции Папы и т.д.. И это очевидные для любого разумного человека вещи. На ЯПе был пост про патриарха сербского Павла. Вы, господа разоблачители, готовы назвать его вором? Или вам заповеди чем-то не угодили?

Антиклерикалам ни одна религия не нравится. Но критикуют они те религии что поближе. Остальные - просто не имеет смысла.

Как пример. Наши антиклерикалы критикуют православие, но практически не упоминают католицизм. Потому что католиков мало.
А французский антиклерикал Лео Таксиль критиковал католицизм. И ни словом не упоминал православных. По той же причине - во Франции их мало.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 15:16
3

Весельчак

Мне искренне интересны мотивы автора и прочих "атеистов". Чем вам так не нравится именно Христианство? Не Ислам (мечетей у нас тоже строят много, а ежегодные столпотворения на прилегающих к мечетям улицах и шашлыки в центре города приносят гораздо больше трудностей гражданам и убытков городам), не Каталичество (бесконечные войны за власть и деньги,  прикрытые верой), не многочисленные секты, обдирающие людей до нитки, а именно Христианство. Да, современное руководство РПЦ скомпрометировало Веру. Но РПЦ это не Христианство. Это всего лишь организация. В ней есть элита, а есть простые священники, которые очень скромно живут в таких условиях, в которых большинство жить не захочет. Аналогичная картина в любой религии. Но никто тут не напрягается на тему того, на каких машинах ездят и в каких домах живут муфтии и имамы, никого не парит стоимость резиденции Папы и т.д.. И это очевидные для любого разумного человека вещи. На ЯПе был пост про патриарха сербского Павла. Вы, господа разоблачители, готовы назвать его вором? Или вам заповеди чем-то не угодили?

Я атеист.
Вам интересны мои мотивы?
Что ж, мне противна РПЦ, или как её кличут в остальном мире "рашн ортодоксал кёрх", потому что именно она, а не какие-н кришнаиты, рубит парки и строит на их месте молельни. У нас вот грандиозный скандал был. С попытками подделки результатов общественных слушаний, десантом ПГМ-бабок из соседних районов, и прочими уловками.
Ну, это так, например.
А вообще, Вы правы: Все религии - одинаковый обман.

Это сообщение отредактировал R387adp - 1.07.2014 - 15:17

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 15:17
1

Ярила

Интересно,какой по счету этот топик о христианстве за последнюю неделю?А раньше ведь почти не было их.
А вообще обман во всем,куда ни посмотри,как в религиях,так и в любом государственном строе.

[^]
skyline0502
1.07.2014 - 15:19
1

Ярила

Моим богомолам молиться негде,
Они молятся в кофемолке!

Из раннего камеди)

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 15:20
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Markomar @ 1.07.2014 - 16:09)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 14:02)

У меня эта мысль появилась в начала 2012 года, когда ЯП просто наводнился восхвалением навального, ненавистью к путину, веросрачем и фотками с толстыми казаками.
Понятное дело, что дыма без огня не бывает. Но смотря на эти сречи возникает вопрос: "А кому вся эта хрень выгодна?"

Многие до сих пор еще думают что все эти вбросы от чистого сердца.
И даже с комментариями некоторыми соглашаются,не понимая что это это люди одной команды.

Да почему? Просто в голове стереотип. Забавно с такими людьми общаться: логичен, рассудителен, умен. НО как коснешься какой-нибудь темы, и все, включается зомбированный идиот. Друг есть: рассудительный человек по жизни. Уж не знаю, повлияла на него учеба в канаде, но парень боготворит познера, эхо москвы, макаревича и искренне не любит русский народ. Причем любые мои доводы в пользу русских по сравнению с европейцами отметает фразами: "тебе русские сми в мозги нагадили", "Мировая история переписывалась" (в пользу русских, ога), "у нас в стране нет свободы" (по сравнению с канадой, ога)

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 15:21
-1

Судья Кригс

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 16:16)
Я атеист.
Что ж, мне противна РПЦ, или как её кличут в остальном мире "рашн ортодоксал кёрх", потому что именно она, а не какие-н кришнаиты, рубит парки и строит на их месте молельни. У нас вот грандиозный скандал был. С попытками подделки результатов общественных слушаний, десантом ПГМ-бабок из соседних районов, и прочими уловками.
Ну, это так, например.

А какое отношение имеют поступки конкретных людей(пусть функционеров, дорвавшихся до власти и которые не святые) к непосредственно к религиозному учению? В Вашем случае у Православию..

[^]
misha095
1.07.2014 - 15:22
-1

Весельчак

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 15:16)
Мне искренне интересны мотивы автора и прочих "атеистов". Чем вам так не нравится именно Христианство? Не Ислам (мечетей у нас тоже строят много, а ежегодные столпотворения на прилегающих к мечетям улицах и шашлыки в центре города приносят гораздо больше трудностей гражданам и убытков городам), не Каталичество (бесконечные войны за власть и деньги,  прикрытые верой), не многочисленные секты, обдирающие людей до нитки, а именно Христианство. Да, современное руководство РПЦ скомпрометировало Веру. Но РПЦ это не Христианство. Это всего лишь организация. В ней есть элита, а есть простые священники, которые очень скромно живут в таких условиях, в которых большинство жить не захочет. Аналогичная картина в любой религии. Но никто тут не напрягается на тему того, на каких машинах ездят и в каких домах живут муфтии и имамы, никого не парит стоимость резиденции Папы и т.д.. И это очевидные для любого разумного человека вещи. На ЯПе был пост про патриарха сербского Павла. Вы, господа разоблачители, готовы назвать его вором? Или вам заповеди чем-то не угодили?

Я атеист.
Ну, это так, например.

Чтож вы не возмущались, когда рубили Химкинский лес, чтоб дорогу построить? Или когда вырубают парки, чтобы расширить жилую зону например? Расскажите подробнее про ваш грандиозный скандал, пожалуйста

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 15:26
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 16:16)

Я атеист.
Ну, это так, например.

Зарезанные бараны в центре москвы в окончание рамадана или бешенные буддисты, убивающие мусульман в мьянме и на шри-ланке - это хрень по сравнению с двумя десятками пгм-нутых бабок?
Ну и сколько парков за эти 23 года вырубили ради церквей? 1000? 100? 10? 3 хотя бы наберется? Или по преценденту всех в одну гребенку чесать?
Остальной мир немного разнообразен. В греции например, та же самая религия, и относятся к ней замечательно.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (Wigenith @ 1.07.2014 - 16:21)
А какое отношение имеют поступки конкретных людей(пусть функционеров, дорвавшихся до власти и которые не святые) к непосредственно к религиозному учению? В Вашем случае у Православию..

Не перекладывайте ответственность с РПЦ на "функционеров".
В том скандале, о котором я говорю, гос. функцинеры играли роль "несчастных обманутых", и только. Основную деятельность и прочие маски-шоу на общественных слушаниях вели как раз представители организации ЗАО РПЦ, и их активисты с большими крестами. Или Вы имели в виду функционеров именно этой организации?:)

Добавлено в 15:30
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 16:26)
Зарезанные бараны в центре москвы в окончание рамадана или бешенные буддисты, убивающие мусульман в мьянме и на шри-ланке - это хрень по сравнению с двумя десятками пгм-нутых бабок?
Ну и сколько парков за эти 23 года вырубили ради церквей? 1000? 100? 10? 3 хотя бы наберется? Или по преценденту всех в одну гребенку чесать?
Остальной мир немного разнообразен. В греции например, та же самая религия, и относятся к ней замечательно.

Шри-ланка это далеко. Моего барана пока тоже никто не трогал.)
А вот к моему парку свои лапы тянули.
Вам интересно сколько парков вырубили? В столице нашей Родины вот 200 новых, с иголочки молелен построить обещали. Думаю, по всей стране около 1000 наберётся.
Большинство таких новоделов - это именно бывшие парки, детские площадки, и прочие полезные городские объекты, которых так не хватает!

[^]
misha095
1.07.2014 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 15:26)
Цитата (Wigenith @ 1.07.2014 - 16:21)

В том скандале, о котором я говорю, гос. функцинеры играли роль "несчастных обманутых", и только. Основную деятельность и прочие маски-шоу на общественных слушаниях вели как раз представители организации ЗАО РПЦ, и их активисты с большими крестами. Или Вы имели в виду функционеров именно этой организации?:)

Добавлено в 15:30
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 16:26)

Шри-ланка это далеко. Моего барана пока тоже никто не трогал.)
А вот к моему парку свои лапы тянули.
Вам интересно сколько парков вырубили? В столице нашей Родины вот 200 новых, с иголочки молелен построить обещали. Думаю, по всей стране около 1000 наберётся.
Большинство таких новоделов - это именно бывшие парки, детские площадки, и прочие полезные городские объекты, которых так не хватает!

Так расскажите же нам об этом грандиозном скандале? С подробностями

Это сообщение отредактировал misha095 - 1.07.2014 - 15:31

[^]
Wigenith
1.07.2014 - 15:38
-1

Судья Кригс

Цитата (R387adp @ 1.07.2014 - 16:26)

Да я имею ввиду функционеров именно этой организации...
Это тоже люди со своими тараканими и житейскими слабостями...

"Не перекладывайте ответственность" - ответственность за что?

Если следовать Вашей логике, тоатеисты понаворотили не меньше, если не больше... и религия у них своя - "главенство человека"... только конкретного над остальными... и деревья рубят и виллы строят...

Получается атеистов таки тоже стоит ненавидеть?

[^]
555vit555
1.07.2014 - 15:39
-1

Юморист

Религия в чистом виде - это вера в высшую справедливость, в то, что если будешь поступать с людьми хорошо, то тебе все вернется.
Без религии можно жить если у тебя все хорошо, но если появляются проблемы - религия позволяет пережить это и не озлобиться.
Бог - это доброта внутри тебя (не в иконах), а церковь это место где можно побыть наедине с самим собой.

Я это написал для атеистов, для верующих ничего писать не надо.

[^]
R387adp
1.07.2014 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (misha095 @ 1.07.2014 - 16:31)
Так расскажите же нам об этом грандиозном скандале? С подробностями

Разрешите, я не буду заниматься изложением, а просто оставлю ссылку на описание ситуации.
http://youtu.be/1snUzJSNoUM
От себя могу добавить, что под давлением общественности, ЗАО РПЦ преобразилась из козлищ в агнцев, и сейчас скромничает на окраине данной территории, построив "временный храм". И всё равно хищно посматривает в сторону вожделенного парка, глотая слюну.

[^]
Vyatich
1.07.2014 - 15:46
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (gimly33 @ 1.07.2014 - 16:03)
Цитата (Vyatich @ 1.07.2014 - 15:27)

Понятие "свои загоны" - вещь обыденная, поэтому не стоит применять её к конкретной группе людей в качестве обвинения.
Свои загоны есть и у автора поста, проявляются атеизмом головного мозга (адекватный атеист не станет постить подобную хрень, ему пох на религию)
Касаемо нерона: чем ему христиане то не угодили? Объясняю: за них никто пиздюлей бы не ввалил. Самая беззащитная религия на тот момент. А обижать слабых - героизм мля!
По факту ребята просто хотели жить своей жизнью. Им этого не дали. И получили в итоге к 4му веку множество озлобленных фанатиков, ставших во главе ненавистной им империи. Это просто для тех кто орет: "а как же подставь правую щеку, когда ударили по левой!" Устали подставлять, ну не понимали предки гейропейцев по-хорошему. Предпочитали получать пиздюлей от персов и предков шотландцев, периодически устраивать военные перевороты, трахать мальчиков, подставлять жопы собственным стражникам, нанимать в качестве армии варваров, ибо сами ослабли, ну и гонять приверженцев беззащитной религии

С точки зрения римлян - у любого могли быть свои загоны. И любой мог поклоняться своему богу - там политеизм был. Единственное что требовалось - продемонстрировать лояльность государству. Путем приношения жертв "богу-императору".
Если христиане этого делать не хотели - их преследовали не за религию, а за нелояльность.
Христиане имели полное право не присягать - из-за своих загонов. Но и римляне имели полное право их преследовать, поскольку таковы тогда были законы. А дура лекс - сед лекс.

Не думаю что именно поэтому. Христиане для римлян были непонятны. А значит - пугающи. А значит - удобным "козлом отпущения". Ксенофобия - свойство человеческой натуры во все времена.

По факту эти ребята были веронетерпимы и хотели чтоб весь мир жил их жизнью. И когда они вошли в полную силу - они развернулись как следует.

Самое забавное что весь этот список - ну правда названия народов, раздающих пи...ли сменились - остался и в Византии. И наемные войска, и перевороты, и непривычная нам мораль - все осталось. И христианство этому совсем не мешало.

А Риму просто не повезло - оказался на пути ВПН. Если бы варвары прошли мимо - кто знает как бы обернулась история.

Начну с конца: ВПН началось с готов в 4м веке. нападения на провинции мезия и фракия. Территории будущей византии.
Персы, а точнее сасаниды атаковывали восточные границы - границы будущей византии.
Гунны изначально давили готов, сарматов и роксоланов - все эти ребята жили на северном побережье черного моря, причерноморских степях, у границ провинций мезия и фракия. Территории византии (тогда уже отдельного государства).
Как видим, изначально на пути переселений оказалась византия. Она потом еще и появление славян выдержала, в отличие от германских народов (на несколько веков сдвинутыми на запад)
Почему-то потом гунны решили не связываться с византией. Может, не по зубам оказалась?
Арабский халифат воевал в основном с византией. В итоге, сам развалился на кучу государств.
Кем была византия для франков, англосаксов, германцев, миланцев, венецианцев, надо объяснять?
Мораль там была уже другая. Того же рабства уже особо не было, в отличие от римской империи эпохи политеизма. А касаемо переворотов, мятежей и интриг: оно есть в любой стране, а уж в сверхдержаве (а византия такой и являлась) тем более.

Теперь о христианах. Если бы римляне не были веротерпимы, половина империи послала бы их на хуй, восстала бы, отделилась и развалилась на кучку прежних государств. Христиане не были чем-то сильно необычным. Те же иудеи - тоже были монотоистичны. НО ребята были буйные, поэтому трогать их и их религию было себе дороже. Христиане же были мирными. Как я уже сказал, за это их и трогали изначально. И после этого да, на хрен присягу этому императору.
Касаемо парадигмы бог-император - бред. В более поздние времена (3-4 века) это не мешало знатным римлянам принимать христианство и давать присягу императору-язычнику. Просто нужно было сформировать общественное мнение против христиан. Вкупе с их миролюбием, принимаемом за слабость - чудесная смесь для презрения со стороны тру-римлян. Даже щас ведь работает эта легенда))))
Ну а придя к власти, они стали уже немного другим, да. Как я уже отписал другому собеседнику: вы реально верите что во власть проходят честные и добрые люди?

Это сообщение отредактировал Vyatich - 1.07.2014 - 15:47

[^]
R387adp
1.07.2014 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (555vit555 @ 1.07.2014 - 16:39)
Религия в чистом виде - это вера в высшую справедливость, в то, что если будешь поступать с людьми хорошо, то тебе все вернется.
Без религии можно жить если у тебя все хорошо, но если появляются проблемы - религия позволяет пережить это и не озлобиться.
Бог - это доброта внутри тебя (не в иконах), а церковь это место где можно побыть наедине с самим собой.

Я это написал для атеистов, для верующих ничего писать не надо.

Верующий скажет Вам, что-то вроде: "не спасёшься ты, ибо не уверовал в единственного и неповторимого, господа бога, и гореть тебе в аду!"
Ну, серьёзно, народ православный, расскажите уважаемому, как так - бог, и вдруг без попа и причастия?)
А атеист ничего не скажет, пока Вы не нарушите его права:)

Добавлено в 15:51
Цитата (misha095 @ 1.07.2014 - 16:22)
Чтож вы не возмущались, когда рубили Химкинский лес, чтоб дорогу построить? Или когда вырубают парки, чтобы расширить жилую зону например? Расскажите подробнее про ваш грандиозный скандал, пожалуйста

В детстве я жил рядом с областной больницей.
Но даже будучи ребёнком, я знал ради чего терплю шум вертолёта, садящегося по соседству с нашим балконом.
Да, Вы правы, я по-разному отношусь к таким вырубкам. Ради чего-то полезного - можно и потерпеть.
Ради воображаемых друзей и покровителей части населения нашей великой страны - нет.

Это сообщение отредактировал R387adp - 1.07.2014 - 15:51

[^]
Velezar
1.07.2014 - 15:51
1

Юморист

Цитата (SiniyFluk @ 1.07.2014 - 09:40)
А чо на ЯПе истерия какая-то с церковью, мне например никто ничего не навязывает, не заставляет в храмы ходить. Одно время у нас в городе свидетели ходили доёбывались, вот они доставали.

Их троллить приятно. Одни только черные свечи у черного же зеркала вводят в ступор, да и матчасть хреново знают. Мой друг лет 8 назад к ним записался, пока они поняли зачем и погнали его ссаными тряпками, он уже половину девок попортил ))), дон-жуан хренов.

Добавлено в 15:52
Цитата (Serrrrж @ 1.07.2014 - 14:24)
Вопрос верующим, или тем кто в теме, я тут вопросом задался, почему у попов (большинства из них) ебло на газетный разворот хуй поместится, ведь они же посты должны блюсти, да и вообще праведный образ жизни, без чревоугодия?

Это они с голода пухнут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх