СССР и дефицит., А что производят сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
3.07.2013 - 11:17
5
Статус: Offline

Ярила

Про качество тех товаров, которые красуются в каталоге, уже писали здесь?

В 84 купил кассетную деку Маяк 232. Эта зараза сломалась через два дня. Чинил я её стабильно (опять стабильность - ха-ха) хотя бы раз в месяц, в течение трёх лет, пока в 87 не купил японский двухкассетник.
Что там ещё? Цветной советский телевизор, лучшим другом которого был телемастер, потому что за то время, которое он проводил у нас дома, починивая этот постоянно ломающийся ящик весом 59 килограмм, тесно с ним породнился.
Помните телемастеров?

[^]
Postal
3.07.2013 - 11:22
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.07.2013 - 10:17)
В 84 купил кассетную деку Маяк 232. Эта зараза сломалась через два дня. Чинил я её стабильно (опять стабильность - ха-ха) хотя бы раз в месяц, в течение трёх лет, пока в 87 не купил японский двухкассетник.

Лежачий Маяк брать нужно было и на дату смотреть - хотел выпендриться?

[^]
FedFed
3.07.2013 - 11:22
1

Домосед

Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 12:05)
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 10:00)
Вот куры в СССР были, с перебоями, но были.

И где они были?
У меня через арку в столице УССР Киеве был специализированный магазин "Птица-Яйца"/ "Птахи- Яйця" второе было, первое очень редко.

что еще раз подтверждает тот факт, что если на ЯПе у пользователя во времена ссср чего то небыло, то это был страшный дефицит и этого небыло никогда.

зы

истина опять где то по середине. может и было неравномерное снабжение в республиках. но вот из того что мне мать рассказывала и сам помню, небыло ни повального голода, в обносках мы не ходили, и без телевизора не сидели. те потребности удовлетворялись.

а вот сейчас действительно непонятно что. и хрен бы с ней с техникой. китай нам не даст пропасть. а вот со жратвой все плохо. кто то написал "а чо вы хотели, натуральное оно дорого". конечно дорого. потому что своего ничего нет. если бы не дешевый суррогат, эффект от поедания которого еще не известен, то уже давно были бы голодные бунты, по хлеще советских.

[^]
Postal
3.07.2013 - 11:26
0

Ярила

Опять теоретики пожарного дела подтянулись gigi.gif
Намазали Вам тут? Жили Вы там?

[^]
Евгеньевич
3.07.2013 - 11:26
3

Весельчак

Уважаемый Ринат- в те далекие и теперь почти былинные годы ты был слишком мал,для того что бы судить о том что было,а чего не было-поверь мне - не было нихера,другой вопрос на что мы все это разменяли.все отрекламированные тобой товары свободно продавались-только в комиссионках,а в магазинах- только березовый сок,морская капуста и комбижир.

[^]
Rold
3.07.2013 - 11:30
2

Ярила

Цитата (EVM @ 3.07.2013 - 12:17)
Про качество тех товаров, которые красуются в каталоге, уже писали здесь?

Что там ещё? Цветной советский телевизор, лучшим другом которого был телемастер, потому что за то время, которое он проводил у нас дома, починивая этот постоянно ломающийся ящик весом 59 килограмм, тесно с ним породнился.
Помните телемастеров?

Был у меня этот Маяк. Ломался пару раз, но никак не каждые два дня.
Телевизор ломался стабильно раз в год, чинил сам. Большое достоинство тогдашней техники было в её ремонтнопригодности.

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 11:32
3

Ярила

Цитата (t0xic @ 3.07.2013 - 11:51)
Я с вас умиляюсь, мои дорогие:) Особенно с тех, кто слюной брызжет по поводу пустых полок при "совке" и невозможности купить "нормальную" импортную технику, обувь, одежду и т.д. Сегодня у многих есть возможность пойти и до поросячьего визга отшопица всем вышеперечисленным, включая еду, напичканную до предела всевозможной химозой. Вопрос! только честно, станет ли кто из вас после этого счастливей?:) И если ответ положительный, то прочитайте новостную ленту за неделю, на том же ЯПе и посмотрите в окно, а потом еще раз себя переспросите...

ЗЫЖ А по поводу дефици при закате СССР, то реально были эпизоды, что мясо грузовикми затапливали в реках, дабы не дошло до магазинов - "готовили" население к "реформам".

Умиляйся дальше.
Ответ положительный.
Счас жить лучше. При совке я за 6лет заработал загранкомандировку и вазовскую 4-ку на чеки, квартиру надо было еще лет 6 ждать. Счас я квартиру могу за 3-4 года купить. Сейчас можно заработать, а тогда это было практически нельзя. Не дай бог 2-х этажную дачу построишь..
Кстати, про безработицу, в РФ огромный дефицит высокооплачиваемых специалистов. А ноют про совок манагеры-неудачники, которые ничего сами не умеют, только понтов выше крыши.

Что там еще, "еда, напичканная до предела всевозможной химозой"? Так не ешь ее. Ешь нормальную. Бери нормальное мясо и ешь буженину.

Новостная лента, конечно, не такая как при совке. Но и мир с тех пор сильно изменился. Причем весь мир, а не только Россия. Везде стало по другому, тогда и башни самолетами в Нью-Йоре не взрывали.

[^]
Postal
3.07.2013 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 10:30)

Помните телемастеров? [/QUOTE]
Был у меня этот Маяк. Ломался пару раз, но никак не каждые два дня.
Телевизор ломался стабильно раз в год, чинил сам. Большое достоинство тогдашней техники было в её ремонтнопригодности.

Да, чинили на коленке и хороший мастер только мог исправить содеянное)

[^]
земазема
3.07.2013 - 11:37
0

Ярила

Машину можно было через военторги купить. Вояки давились за "Москвичи" на 76 или 80 бензине. Халявная заправка! Сам первую четверку через тещу брал. Она в ателье военном работала. И резину там давали. Еще из Афгана много талонов на тачки везли..

[^]
Postal
3.07.2013 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Nickandr @ 3.07.2013 - 10:32)

Что там еще, "еда, напичканная до предела всевозможной химозой"? Так не ешь ее. Ешь нормальную. Бери нормальное мясо и ешь буженину.

Это уже давно практикует сознательная часть населения наших бывших республик. У меня сейчас колбаса в холодильнике валяется - я с неохотой ее в суп крошил - не умру, конечно. Но мясо даже копченая напоминает отдаленно.
Просто менталитет из прошлого - не выкидывай.

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 11:41
-2

Шутник

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:00)
Цитата (Скукоед @ 3.07.2013 - 09:33)
а хлеб да! хлеб был

Был, но не всегда.
Одна из причин беспорядков в Новочеркасске в 1962 году как раз перебои с хлебом. Народ расстреляли, а потом пустили два танка кататься по городу на большой скорости, причём периодически танки стреляли из орудий холостыми. Только стёкла в домах осыпались, зато народ на улице не собирался для обсуждения расстрела.
PS: про танки мне родители рассказали, они как раз в это время там были.

Добавлено в 11:02
Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 11:43)
Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 09:37)
а ты поживи недельку на ролтоне и одной курице, это не выживание разве

А ты хоть знаешь, что кур в СССР покупали только богатые и блатные - их не было в свободной продаже за редким исключением

чего то я вам горцам не верю про танки

Добавлено в 11:43
Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 12:05)
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 10:00)

И где они были?
У меня через арку в столице УССР Киеве был специализированный магазин "Птица-Яйца"/ "Птахи- Яйця" второе было, первое очень редко.

Дядя с Украины рассказывал что зато конфет у вас там было завались, а тут в России дефецит и про то что в России он видел только 5 сортов колбас, а в Одессе 24 вида

[^]
BCEMCOCATb
3.07.2013 - 11:43
3

Ярила

Из Москвы во Владивосток везли полные чемоданы салями, пепси-колы и конфет, а в Москву балыки лососёвые, икру и краба.
Все проблемы были в логистике и покуизме, типа как Почта России сегодня. Про электронику....помню жуткие давки за часами Электроника и игрушками Волк и Яйца, магнитофонов в свободной продаже не было, а цветной Горизонт покупали по-знакомству на базах за 2 цены. Машину было реально не купить, родители Запорожец ждали лет 5, пока Горбатый не разрешил возить японские.

[^]
Postal
3.07.2013 - 11:47
1

Ярила

Цитата

Сынку, иди у старших спроси. Тут не оперируют понятиями верю\не верю, это НАША жизнь и не тебе судить с горшка gigi.gif
Не обижайся, тут я абсолютно прав, ты понятия не имеешь о наших реалиях и полез свои 5 коп вставить)

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 11:48 [ показать ]
-30
FloatP
3.07.2013 - 11:50
6

Ярила

Цитата
Короче говоря, в республиках было всё и всегда, а в РСФСР было всё , но не всегда и с дефицитом...

во-во
выкормили азиатов на свою голову
еще нацкадры обязательно должны были быть в каждой конторе, несмотря на то, что они тупые и делать ничего не хотят, да и не могут
и в вузы им места были забронированы, хотя ни бе ни ме ни кукареку от них на экзамене было не услышать

еще кубу, всякие африканские страны ссср снабжал на 100 процентов
зато в Москве очереди за синей птицей и рогами с копытами
апельсины с бананами стоили столько же, сколько мясо - по 2 рубля за кило, да еще в очереди за ними часа три постоять надо было
за туалетной бумагой очереди не помните?
а какое женское нижнее белье продавалось? жесть с начесом

и про бесплатное жилье надоело уже пиздеж слушать - за бесплатным в очереди стояли десятилетиями, хотя лимите, приехавшей в Москву, да, давали, а москвичам шиш!
мои родители вступили в кооператив, 15 лет пай выплачивали, очень было тяжело, треть зарплаты каждый месяц отдавать

а самое паршивое было, что круглосуточно со всех сторон пели про самую лучшую страну в мире, загнивающий запад и уверенность в завтрашнем дне только вот почему-то посмотреть на загнивающий запад позволялось только избранным, проверенным и под присмотром компетентных сотрудников

и сейчас ту же самую песенку затянули с чего-то вдруг - ждем железного занавеса?

Это сообщение отредактировал FloatP - 3.07.2013 - 11:53

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Это уже давно практикует сознательная часть населения наших бывших республик. У меня сейчас колбаса в холодильнике валяется - я с неохотой ее в суп крошил - не умру, конечно. Но мясо даже копченая напоминает отдаленно.

+1
Я вобще магазинной мясной продукцией не питаюсь. Сам делаю паштеты, колбасы, грудинки-буженины. Но у меня готовка, это хобби.

[^]
EVM
3.07.2013 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:30)
Большое достоинство тогдашней техники было в её ремонтнопригодности.

Фигасе. Т.е. постоянные поломки советской бытовой техники - это преимущество этой самой техники? Получается, что шансов у, например, Шарпа 777 против нашего Маяка не было никаких - Шарп ломался гораааздо реже.

Это сообщение отредактировал EVM - 3.07.2013 - 11:55

[^]
Rold
3.07.2013 - 11:52
1

Ярила

Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:41)

И про расстрел не веришь?
После расстрела гражданского населения, пустить по городу покататься пару танков - это мелочь.

[^]
Postal
1

Ярила

Обиделся сынку gigi.gif
Это их удел, быть категоричными и мнить себя и только себя вершителями судеб человеческих.
Забавно, но мы не были такими.

[^]
alexsx06
-2

Шутник

Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 12:47)
Цитата

Сынку, иди у старших спроси. Тут не оперируют понятиями верю\не верю, это НАША жизнь и не тебе судить с горшка gigi.gif
Не обижайся, тут я абсолютно прав, ты понятия не имеешь о наших реалиях и полез свои 5 коп вставить)

а ты не ври про хлеба не было и танками давили. У вас там на Кавказе видать Литовский сценарий опять запустили, тем в Прибалтики тоже жрать почему-то по газетам было нечего при СССР и товаров не было, ну вообще, надо было срочно отделятся от СССР, хотя на самом деле шиковали там люди и да типа бунты давили танками. Схема пройденая, обезъяны идите на хуй

Добавлено в 11:54
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:52)
Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:41)

И про расстрел не веришь?
После расстрела гражданского населения, пустить по городу покататься пару танков - это мелочь.

не верю, потому что сказка, хотя горных обезъян давить можно и нужно, тогда знали чего делали

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 11:55
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.07.2013 - 12:51)

Фигасе. Т.е. постоянные поломки советской бытовой техники - это преимущество это самой техники? Получается,что шансов у, например, Шарпа 777 против нашего Маяка не было никаких - Шарп ломался гораааздо реже.

Это про то, что ракеты-танки делать могли, а ширпотреб был отвратительного качества.
Ремонтировали не от хорошей жизни, просто по другому никак..

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 11:56
0

Шутник

Цитата (FloatP @ 3.07.2013 - 12:50)
Цитата
Короче говоря, в республиках было всё и всегда, а в РСФСР было всё , но не всегда и с дефицитом...

во-во
выкормили азиатов на свою голову
еще нацкадры обязательно должны были быть в каждой конторе, несмотря на то, что они тупые и делать ничего не хотят, да и не могут
и в вузы им места были забронированы, хотя ни бе ни ме ни кукареку от них на экзамене было не услышать

еще кубу, всякие африканские страны ссср снабжал на 100 процентов
зато в Москве очереди за синей птицей и рогами с копытами
апельсины с бананами стоили столько же, сколько мясо - по 2 рубля за кило, да еще в очереди за ними часа три постоять надо было
за туалетной бумагой очереди не помните?
а какое женское нижнее белье продавалось? жесть с начесом

и про бесплатное жилье надоело уже пиздеж слушать - за бесплатным в очереди стояли десятилетиями, хотя лимите, приехавшей в Москву, да, давали, а москвичам шиш!
мои родители вступили в кооператив, 15 лет пай выплачивали, очень было тяжело, треть зарплаты каждый месяц отдавать

а самое паршивое было, что круглосуточно со всех сторон пели про самую лучшую страну в мире, загнивающий запад и уверенность в завтрашнем дне только вот почему-то посмотреть на загнивающий запад позволялось только избранным, проверенным и под присмотром компетентных сотрудников

и сейчас ту же самую песенку затянули с чего-то вдруг - ждем железного занавеса?

типо сейчас по ипотеке ты не будешь отдовать половину своей зарплаты, либо целую.

[^]
Rold
3.07.2013 - 11:56
1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.07.2013 - 12:51)

Фигасе. Т.е. постоянные поломки советской бытовой техники - это преимущество это самой техники? Получается,что шансов у, например, Шарпа 777 против нашего Маяка не было никаких - Шарп ломался гораааздо реже.

Дело не в советскости техники, а в её тогдашней простоте, ну или примитивности.
В современный телевизор я не полезу, слишком сложно, а Фотон-714 ремонтировал запросто.

[^]
pavalax
3.07.2013 - 11:59
2

палковник

Да был дефицит - отчим моей маман(дедушко, блять) работал на промбазе. Ох и мутил гондон... От изобилия в его холодильнике я тогда слюни пускал - хвастался, угощал по праздникам бедных родственников... gigi.gif

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 11:59
1

Ярила

Цитата
потому что своего ничего нет. если бы не дешевый суррогат, эффект от поедания которого еще не известен

Не согласен..
Есть фермерские хозяйства - мясо, птица, рыба, молоко, яйца. Дороже естессно, чем ножки буша и бразильская говядина, но качество нормальное. Мясо мясом пахнет и желтки в яйцах желтые не от краски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47155
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх