СССР и дефицит., А что производят сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
3.07.2013 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 10:52)

а ты не ври про хлеба не было и танками давили. У вас там на Кавказе видать Литовский сценарий опять запустили, тем в Прибалтики тоже жрать почему-то по газетам было нечего при СССР и товаров не было, ну вообще, надо было срочно отделятся от СССР, хотя на самом деле шиковали там люди и да типа бунты давили танками. Схема пройденая, обезъяны идите на хуй

Галоперидол пробовал?
Он на запах, вкус и цвет неощутим.
Впрочем, в данном случае(клиника) подойдет масляный раствор нейролептика пролонгированного(продленного) действия rulez.gif

Я в Киеве жил и живу, "жрали" мы и без твоих букв злых.
Чем-то поганым и злобным веет от тебя.
Неприятно даже, вроде вступил во что-то.

[^]
EVM
3.07.2013 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:56)

В современный телевизор я не полезу, слишком сложно, а Фотон-714 ремонтировал запросто.

А зачем лезть в современные телевизоры? Они без нашего ковыряния в них прекрасно работают. Профессия телемастера практически исчезла - такого объёма сломанной аппаратуры, какой был раньше, просто нет.

[^]
lexey7383
3.07.2013 - 12:03
0

Весельчак

...

Это сообщение отредактировал lexey7383 - 3.07.2013 - 12:10

[^]
Postal
3.07.2013 - 12:04
0

Ярила

И что? "
Зачем картинку бросил?
Она в измененном виде со времен Win95 или тройки шарится...

Это сообщение отредактировал Postal - 3.07.2013 - 12:07

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 12:05
1

Ярила

Цитата
выселить тебя надо в Бурятию, попробуй заработай на квартирку в центер Москвы, может это ты хомяк

Мне в Самаре хорошо.
Мой ученик (теперь начальник) родом из Казахстана, в Самару приехал без ничего. Сам пахал и учился, как черт. Счас у него 2 высших и херова туча международных серцификатов. И ЗП соответствующая, потому имеет 2-е квартиры в центре и джип.

Моя дочь юрфак закончила. Сама без всякой помощи сделала себе карьеру, потому что работать умеет.

[^]
Игого
3.07.2013 - 12:07
7

Юморист

У всех своя правда. У одноклассника моего мама была завмаг. Какой дефицит???? Уважаемая тётка была! (Хабалка, каких свет видывал). Ну и, дорогие менагеры, коли всё было для народа, какого икса самые уважаемые профессии при совке были: продавец, грузчик(!!!) неважно какого магазина, счетовод на БАЗЕ (любой), кладовщик той же базы, сантехник, электрик, АВТОСЛЕСАРЬ... А вот инженеры на фиг не нужны были. Судя по престижности профессий.И от избытка свободного времени весь советский народ начал возделывать земельные участки - для удовольствия разве что. А вот ремонтопригодность советской техники - это скорее минус. Т.е. изначально подразумевалось, что эта хня работать не будет. Точнее, будет, но плохо. А мне нравится купить и пользоваться без геморроя. И телевизор менять раз в три-четыре года, а не пожизненно. И компьютер. И никакого быдломорда в жопу не целовать, чтобы за свои деньги купить что-то. Оговорюсь, я пишу только про сферу обслуживания. Бюрократия не изменилась с тех пор, только прихуела значительно.

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 12:07 [ показать ]
-10
pavalax
3.07.2013 - 12:08
0

палковник

lexey7383
И что ты залупил? Двадцать лет прошло, блять... Ты бы ещё домино запостил... gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavalax - 3.07.2013 - 12:18

СССР и дефицит.

[^]
Postal
3.07.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Nickandr @ 3.07.2013 - 11:05)
Цитата
выселить тебя надо в Бурятию, попробуй заработай на квартирку в центер Москвы, может это ты хомяк

Мне в Самаре хорошо.
Мой ученик (теперь начальник) родом из Казахстана, в Самару приехал без ничего. Сам пахал и учился, как черт. Счас у него 2 высших и херова туча международных серцификатов. И ЗП соответствующая, потому имеет 2-е квартиры в центре и джип.

Моя дочь юрфак закончила. Сама без всякой помощи сделала себе карьеру, потому что работать умеет.

Почет ему и тебе. Мой дядя тоже уехал из Алма-Ата после событий. Сейчас у него рекламное агентство и хвостик на лысой голове)

Это сообщение отредактировал Postal - 3.07.2013 - 12:09

[^]
Kalmar1
3.07.2013 - 12:12
1

Юморист

Цитата
А еще помню, ходила байка про рекламу аппаратуры в советские времена. Мол, показывают радиомагазин. А там, камера медленно приближается к витрине магазина, а там!!! На прилавке стоят разные шарпы, панасоники, сони и прочие грюндики... И голос из за кадра - покупайте магнитолы такие то, рижского завода радиоаппаратуры!)) Сам не видел. Но кто это рассказывал, божился всеми святыми, что такое показывали.))) Не знаю, может и было но верится с трудом.:)

Все это было, но не в рекламе, а в комиссионных магазинах. Только стоили они примерно как годовая зарплата инженера. А что поновее и подешевле продавцы перепродавали по своим. Поэтому и стояли с начала обеда магазина в очереди, чтоб перехватиь, т.к. продавцы сразу должны были товар на витрину выставить и не успевали чек своим людям отдать. Помню как радовался, когда в середине 80-х купил сильно б/у Шарп - двухкассетник с автостопом, с УКВ и FM.
К стати, по FM вещания не было. По УКВ слушал Севу Новгородцева из г. Лондона, когда глушилки пропускали. Кто еще слушал? Или трансляцию пасхи по радио Свобода?

СССР и дефицит.

[^]
wrivolsk
3.07.2013 - 12:13
0

Ярила

Эх, чуть не всплакнул...

[^]
Rold
3.07.2013 - 12:14
3

Ярила

Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:52)
Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 12:47)
Цитата
чего то я вам горцам не верю про танки

Сынку, иди у старших спроси. Тут не оперируют понятиями верю\не верю, это НАША жизнь и не тебе судить с горшка gigi.gif
Не обижайся, тут я абсолютно прав, ты понятия не имеешь о наших реалиях и полез свои 5 коп вставить)

а ты не ври про хлеба не было и танками давили. У вас там на Кавказе видать Литовский сценарий опять запустили, тем в Прибалтики тоже жрать почему-то по газетам было нечего при СССР и товаров не было, ну вообще, надо было срочно отделятся от СССР, хотя на самом деле шиковали там люди и да типа бунты давили танками. Схема пройденая, обезъяны идите на хуй

Добавлено в 11:54
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:52)
Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:41)

И про расстрел не веришь?
После расстрела гражданского населения, пустить по городу покататься пару танков - это мелочь.

не верю, потому что сказка, хотя горных обезъян давить можно и нужно, тогда знали чего делали

Откуда у тебя горцы в Новочеркасске? Жертва ЕГЭ? Ты хоть знаешь где Новочеркасск находится? Сейчас там горцы есть, безусловно, но речь то идёт о 1962 годе.

[^]
Postal
1

Ярила

Цитата (Игого @ 3.07.2013 - 11:07)
У всех своя правда. У одноклассника моего мама была завмаг. Какой дефицит???? Уважаемая тётка была! (Хабалка, каких свет видывал). Ну и, дорогие менагеры, коли всё было для народа, какого икса самые уважаемые профессии при совке были:

Мясник
К нему все вышеперечисленные на поклон шли sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 3.07.2013 - 12:15

[^]
Nickandr
5

Ярила

Цитата
потому что Евреи, вы жулье, стране нужны рабочии, а не юристы и прочие бляди

Да ты што..
Этой стране нужна научно-инженерная элита. Сильно подрастерялась она за последние 15-20 лет. А тупых ПТУшников всегда было в избытке, эти никуда не уезжали. Только плодились и тупели.

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 12:15
-3

Шутник

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 13:14)
Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:52)
Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 12:47)
Цитата

Сынку, иди у старших спроси. Тут не оперируют понятиями верю\не верю, это НАША жизнь и не тебе судить с горшка gigi.gif
Не обижайся, тут я абсолютно прав, ты понятия не имеешь о наших реалиях и полез свои 5 коп вставить)

Добавлено в 11:54
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:52)
Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 12:41)

И про расстрел не веришь?
После расстрела гражданского населения, пустить по городу покататься пару танков - это мелочь.

не верю, потому что сказка, хотя горных обезъян давить можно и нужно, тогда знали чего делали

Откуда у тебя горцы в Новочеркасске? Жертва ЕГЭ? Ты хоть знаешь где Новочеркасск находится? Сейчас там горцы есть, безусловно, но речь то идёт о 1962 годе.

а ты хуйню из жидо википедии не копипасть

[^]
star964
3.07.2013 - 12:16
6

Приколист

Не видел дефицита автор... Ну -ну...
Может, родителя у него подвизались на базе? А я вот 64 года рождения, вырос в райцентре - и это на сравнительно благополучной Украине. И видел всё:
- и светящихся от счастья людей с вязанкой туалетной бумаги на шее, купленной в результате трёхчасового стояния;
- и мандарины, которые удавалось поесть исключительно после родительских командировок в Москву;
- и то, что ближайший магазин, где можно было купить обыкновенный сыр, находился в 220 километрах в Запорожье;
- до сих пор помню четыре часа в очереди, проведённых с матерью для покупки бельевых прищепок.
Затем пришёл конец восьмидесятых:
- видели ли вы бесконечные витрины магазина "Океан", уставленные лишь банками с килькой в томате и морской капустой?
- а не приходилось ли вам вставать в пять утра для занятия очереди за молоком, которое подвозили лишь к десяти?
Ели ли вы бутерброд без масла, потому как талоны на масло сжевал по недосмотру годовалый сынуля?
Если вас это не коснулось, то вы либо москвич, либо просто счастливец.

[^]
Tur4
3.07.2013 - 12:17
1

Приколист

Ну кстати часы до сих пор производят, и вполне неплохие. У меня у самого есть часы Дениссов, присматриваю себе Полет, а уж о ЧАЙКИНе только мечтать и остается...

[^]
alexsx06
-1

Шутник

Цитата (Nickandr @ 3.07.2013 - 13:14)
Цитата
потому что Евреи, вы жулье, стране нужны рабочии, а не юристы и прочие бляди

Да ты што..
Этой стране нужна научно-инженерная элита. Сильно подрастерялась она за последние 15-20 лет. А тупых ПТУшников всегда было в избытке, эти никуда не уезжали. Только плодились и тупели.

но юристы уже точно не нужны, да еще и приезжие блин из Казахстана и так далее

[^]
StalinS
3

Злой циник

Ох!ни чего себе! 11 страниц споров! Представляю,какие страсти будут бушевать,лет через 20-30 !
Одни будут доказывать, что при Путине жили как у Христа за пазухой!Чурок видели только по телевизору! Квартиры раздавали в ипотеку! А в магазинах можно было купить все! И машину можно было легко купить в кредит!
А другие будут спорить, что люди давились в очередях за айфонами! Не доедали тиррамису и устриц! Был чудовищный дефицит икры и шмоток от Гуччи!
А вообще бессмысленно спорить о достоинствах и недостатках, каждый жил в своем СССР. И сравнивать тоже глупо, это как сравнить быт крестьян 15 века и современных. И ужасаться, как плохо люди жили! А люди жили хорошо именно в свое время.

[^]
Postal
3.07.2013 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 3.07.2013 - 11:12)
К стати, по FM вещания не было. По УКВ слушал Севу Новгородцева из г. Лондона, когда глушилки пропускали. Кто еще слушал? Или трансляцию пасхи по радио Свобода?

УКВ были во всех приличных приемниках, их и глушили. Ночью у них пауза была(обед?) тогда можно было и WOA DW и твою станцию поймать. Только нужно было самому идти на балкон или проволоку тянуть)

[^]
Rold
3.07.2013 - 12:21
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.07.2013 - 13:01)
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 12:56)

В современный телевизор я не полезу, слишком сложно, а Фотон-714 ремонтировал запросто.

А зачем лезть в современные телевизоры? Они без нашего ковыряния в них прекрасно работают. Профессия телемастера практически исчезла - такого объёма сломанной аппаратуры, какой был раньше, просто нет.

Да ну? Ломаются они и сейчас, пореже чем раньше, но ломаются. LG три года отработал и сломался. До этого Sony, Rolsen ломалась. Вот пара Samsung что-то долго держится.

[^]
alexsx06
0

Шутник

Цитата (star964 @ 3.07.2013 - 13:16)
Не видел дефицита автор... Ну -ну...
Может, родителя у него подвизались на базе? А я вот 64 года рождения, вырос в райцентре - и это на сравнительно благополучной Украине. И видел всё:
- и светящихся от счастья людей с вязанкой туалетной бумаги на шее, купленной в результате трёхчасового стояния;
- и мандарины, которые удавалось поесть исключительно после родительских командировок в Москву;
- и то, что ближайший магазин, где можно было купить обыкновенный сыр, находился в 220 километрах в Запорожье;
- до сих пор помню четыре часа в очереди, проведённых с матерью для покупки бельевых прищепок.
Затем пришёл конец восьмидесятых:
- видели ли вы бесконечные витрины магазина "Океан", уставленные лишь банками с килькой в томате и морской капустой?
- а не приходилось ли вам вставать в пять утра для занятия очереди за молоком, которое подвозили лишь к десяти?
Ели ли вы бутерброд без масла, потому как талоны на масло сжевал по недосмотру годовалый сынуля?
Если вас это не коснулось, то вы либо москвич, либо просто счастливец.

Так вопрос, а как же такая фраза Россия присосалась к сиське Украинской и оторватся не может. Это ложь. Уточняю это вопрос
И второе рассказы Москвичей о продуктовом рае в Киевских магазинах особенно кондитерка и натуральное молоко и мясо. Уточняю это вопрос

[^]
Игого
1

Юморист

Postal Согласен. И привет братской Украине от Казахстана. Вот за что благодарен Союзу, так это ощущение каких-то родственных связей с теперь уже бывшими республиками.

[^]
Postal
3.07.2013 - 12:23
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.07.2013 - 11:17)
Ох!ни чего себе! 11 страниц споров! Представляю,какие страсти будут бушевать,лет через 20-30 !
Одни будут доказывать, что при Путине жили как у Христа за пазухой!

Чего кричишь?
Тут вроде без эмоций все было(один пацан не в счет) - рассуждали.
Захотелось понагнетать?

Добавлено в 12:26
Цитата (Игого @ 3.07.2013 - 11:21)
Postal Согласен. И привет братской Украине от Казахстана. Вот за что благодарен Союзу, так это ощущение каких-то родственных связей с теперь уже бывшими республиками.

Взаимно, в Семипалатинске, Воронеже и Алма-Ата моя родня)
Тут пацаны ретивые шустрят обстановку накалить - не получится...

[^]
StalinS
3.07.2013 - 12:27
1

Злой циник

Цитата (Postal @ 3.07.2013 - 17:23)
Цитата (StalinS @ 3.07.2013 - 11:17)
Одни будут доказывать, что при Путине жили как у Христа за пазухой!

Чего кричишь?
Тут вроде без эмоций все было(один пацан не в счет) - рассуждали.
Захотелось понагнетать?

А смысл нагнетать? И смысл рассуждать о былых временах? Я уже написал, что каждый жил в своем СССР и у каждого своя правда. А спорить чья правда правдивее бессмысленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47156
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх