СССР и дефицит., А что производят сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
3.07.2013 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dragana @ 3.07.2013 - 08:30)
О, а у меня на даче до сих пор стоит и даже работает стиралка как на картинке 8 :)))

Это информативно и своевременно, где Вы находились в момент зачатия машинки?

[^]
Sharomiga
3.07.2013 - 09:33
14

Весельчак

Начнем с того что в СССР отсутствовало самое главное что нужно для развития рынка-Конкуренция.Именно монополия государства и отсутствие импортных товаров позволяло товарам отечественного производства продаваться.Именно отсутствие других мест для покупки всего позволяло продавцам хамить и чувствовать себя богами.Покупали хорошие товары и не испытывали дефицита те кто умел "крутиться" и имел "волосатую руку" и "полезных знакомых".
Вы говорите о невероятном качестве отечественной техники-так объясните мне отчего же она мгновенно перестала продаваться как только на полках появились товары зарубежного производства.По поводу долговечности техники скажу-у самого дома телевизор тринитрон сони английского еще производства до сих пор работает и офигенно показывает в то время как в советских ламповых лампы нужно было постоянно менять.В те времена ресурс на использование закладывался другой.Сейчас же новые технологии постоянно внедряют и ресурс меньше закладывают с целью стимулирования рынка.Не выгодно производителю продавать холодильник который будет работать 20 лет.
Сам лично помню километровую очередь за бананами ,которые продавали совсем зеленые и безвкусные и люди хватали по 5-6 килограмм))Сейчас такое вспоминать смешно.
По поводу качества одежды тоже можно много говорить,но почему то турецкие свитера и импортные джинсы ценились больше.
По поводу качества продуктов и их натуральности наверно соглашусь только по поводу хлебо булочных изделий и молочных.Колбаса 5-6 видов.Курица которую нужно было часа полтора отваривать чтобы её можно было жевать))Мясо реально было купить только на рынке.
Лично мое мнение на совок дрочат те у кого не получилось адаптироваться в новых условиях.Дефицит денег у вас это проблема вашей лени а не страны в целом.Как только стали платить по объемам проделанной работы а не по времени проведенном на территории работы так сразу многие стали нищими.
Ну это моё субъективное мнение-пинайте если дрочить помешал))

[^]
Postal
3.07.2013 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Sharomiga @ 3.07.2013 - 08:33)
Начнем с того что в ... на совок дрочат те у кого не получилось адаптироваться в новых условиях.

Извините за купюру, это лучшее, что я прочел.
Я и в комсомол вступил за месяц до института, иначе не взяли бы rulez.gif

Теоретики пожарного дела подтянулись gigi.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 3.07.2013 - 09:37

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 09:36
0

Шутник

всегда были наверняка

СССР и дефицит.

[^]
Postal
3.07.2013 - 09:41
2

Ярила

Пора серьезно говорить и не путать ностальгию с молодостью.
Пацаненки - Вам тут намазали?
Каждый доморощенный теоретик лезет судить от горшка два вершка. Вы не жили там.

[^]
Перепетуйя
3.07.2013 - 09:43
2

Ярила

Цитата (alexsx06 @ 3.07.2013 - 10:36)
всегда были наверняка

кисель такой был всегда, суп гороховый именно такой, в брикетах,иногда вдруг пропадал куда-то и становился дефицитом даже обычный горох, а каша гречневая в брикетах, как собственно и гречка крупа - с 1979 года наша семья получала исключительно в праздничных заказах, выдаваемых отцу как ветерану ВОВ. Т.е. четы раза в год - на НГ, 7 ноября, 1 мая и День Победы.

[^]
Sharomiga
3.07.2013 - 09:43
4

Весельчак

По поводу остуствия отечественных брендов техники сейчас-это гон.Их полно:Супра,Мистери,Витек,Поларис,Трилоджик,Пролоджи... Просто выгоднее сейчас представлять бренд как импортный-типа у импортного качество выше(согласитесь странный стереотип у населения выросшего в стране где была самая заебатая и надежная техника).И производить товар в Китае выгоднее в виду более дешевой рабочей силы и как ни странно качества конечной продукции.Спросите у хозяев телевизоров самсунг как упало качество продукции как только производство перенесли в Калининград.А ведь от наших рабочих требовалась только сборка,все комплектующие поставлялись готовыми(ввоз комплектующих дешевле ввоза готового товара).И что?Даже с этой задачей и за хорошую зарплату не смогли достойно справиться наши сограждане.И это не страна и правительство виновато,а распиздяйство конкретных граждан.
По поводу автоваза я думаю даже писать не стоит?

[^]
Postal
3.07.2013 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Sharomiga @ 3.07.2013 - 08:43)
По поводу остуствия отечественных брендов техники сейчас-это гон.Их полно:Супра,Мистери,Витек,Поларис,Трилоджик,Пролоджи...

Твою Супра, тогда были Сони, Панасоник gigi.gif
Иди диджействуй...

Я же писал - сейчас мелкие подтянутся и тема умрет, серьезного разговора опять не получится.

Это сообщение отредактировал Postal - 3.07.2013 - 09:50

[^]
Lullita
3.07.2013 - 09:53
1

Ярила

rosewell
Цитата
Я 81го года, примерно с 5 лет (то есть с 86го), очень хорошо помню свое детство и окружающий мир.Так вот , моя мать устроилась на строительство атомной, и ТОЛЬКО благодаря этому, у нас чуток получше было с продуктами чем у сверстников.Помню четко чтогоду в 86-89м молоко в местном магазине было всегда , хлеб то же. Но не было фруктов, за исключением яблок. Капуста помню была. Насчет мяса не помню.Но уже в году 90м-91м, помню стоял длиннющую очередь несколько часов, что бы купить хлеба.Еще старшая сестра рассказывает, что если бы не участок на даче и ежегодная посадка картофеля и овощей, то хрен бы мы в 90е выжили.

Ну для начала определитесь, когда СССР закончился!!!!!!!!!! А потом пинайте уже....а то блин в 90- е они еле выжили, так это уже никакого СССР не было!!!

[^]
ak185026
3.07.2013 - 10:01
2

Приколист

На счет машин скажу точно хрен достанешь. У нас москвич был 412 несколько лет поездили продали дороже чем купили.

[^]
carpenter
3.07.2013 - 10:02
1

Ярила

Цитата (mihuilik @ 2.07.2013 - 19:22)
А обозначьте пожалуйста, не нуждающийся наш, место рождения, жительства и место работы родителей.
Я родился в 79 и к своим 10 годам, когда мог уже оценивать окружающее, видел стремительно пустеющие полки магазинов. Или Вы конкретно про  79?

Горбатый ... нет не так - горбатый начал "перестройку" в 87 - тогда и начали валить ссср, так что после 88 - это уже не ссср.
Я хоть и рожден в 71 и к совку испытываю некоторые нежные чуства и много было хорошего - и работа всегда была и без крыши над головой не останешься -
но если сравнить приведенные ТС товары с западными аналогами - то немного херово получиться.

Чего плакаться по ссср то сейчас pray.gif - ушло уже не вернешь.

Это сообщение отредактировал carpenter - 3.07.2013 - 10:05

[^]
Стентор
3.07.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (TopGad @ 2.07.2013 - 18:18)
Теперь, по прошествии более 20 лет, " мы стали более лучше одеваться и сеять рожь" !

Пугает другое, мы полностью перестали делать СВОЮ бытовую и прочую электронику, технику.

Мы вступили в новую эру, так называемую "постиндустриальное общество". Правда, она не такая радужная как описывается в Википедии deg.gif

[^]
Katastropha
3.07.2013 - 10:07
1

ПИГОСОС

Я жил в селе.-.. большом, правда, но это было село. Районный центр. Район всегда перевыполнял планы по сдаче зерна(овёс, пшеница, ячмень, рож, рис, и так, по мелочам всякого еъё), мяса (свинина, баранина, говядина, кролики и т.д.), но мы этого мало видели в своих магазинах, так как это всё отправлялось в города, где перерабатывалось. ЗАто в соседнем "большом" городе - Фрунзе, в магазинах было практически всё. Я спокойно мог купить там магнитофон(на свои первые заработаные деньго купил незабвеный "маяк 233"), одежду и рпочая.. Да, стоило это дорого, "маяк" стоил 2/3 зарплаты, куртка - так же, джинсы "райфл" были в магазинах регулярно - ползарплаты. Ну и что? Зато ценили вещи, ценили труд других людей, так же, как они ценили мой труд.
То, что получаешъ на халяву, так с этим и обращаешься, так как не знаешь цену.
Про дефицит: тётка моей подружки работала на торговой базе, она мен как-то сказала, что дефицит делался искуственно, на базу приходил приказ от местных баев(партоги и пр. паразиты) товар направлять не в магазины, а сдаватъ довереным лицам на руки. Довереные лица завтра же продавали это втридорого либо на барахолке, либо по знакомствам.

[^]
Sharomiga
3.07.2013 - 10:10
0

Весельчак

Цитата
Я же писал - сейчас мелкие подтянутся и тема умрет, серьезного разговора опять не получится.

В в чем ваша серьезность разговора?
Цитата
Твою Супра, тогда были Сони, Панасоник

Вы в адеквате?Сони и Панасоник есть и сейчас.А Супра также как и Акай и Айва сейчас российские бренды с производственными мощностями в Китае.Что вас удивило и рассмешило совершенно не понятно.
Цитата
мелкие подтянутся и тема умрет

Возраст не показатель ума.Вы сыплете алогичными фразами,излишне эмоционируете.Не надо лозуногов.Давайте спокойно и аргументированно.

[^]
Postal
3.07.2013 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Lullita @ 3.07.2013 - 08:53)
Ну для начала определитесь, когда СССР закончился!!!!!!!!!! А потом пинайте уже....а то блин в 90- е они еле выжили, так это уже никакого СССР не было!!!

Да нормально жили, врачи, учителя с академиками коллегами картошку сажали на предложенной земле и по очереди сторожили sm_biggrin.gif

[^]
Alarm
3.07.2013 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Katastropha @ 3.07.2013 - 10:07)

Про дефицит: тётка моей подружки работала на торговой базе, она мен как-то сказала, что дефицит делался искуственно, на базу приходил приказ от местных баев(партоги и пр. паразиты) товар направлять не в магазины, а сдаватъ довереным лицам на руки. Довереные лица завтра же продавали это втридорого либо на барахолке, либо по знакомствам.

И вот эти партОрги то же чьи то отцы и матери, и когда их сажали и брали за жопу - с вопросом - А откуда такие излишки?
Их дети через несколько лет начинали кричать о безвинно убиенных отцах и матерях - а то что они в свое время кого то без еды оставили - так это даже в голову не приходит.
И так было и до союза и во время и сейчас.
Только отличие - наказание ОЧЕНЬ часто находило человека.

[^]
android13
3.07.2013 - 10:17
1

падонак

Плять на третей фотке на магнитофоне часы электронные. Это восьмедесятые годы, скажите мне, а почему плять в Приорах и Калинах делают механические.... нихферштейн...

[^]
Перепетуйя
3.07.2013 - 10:22
0

Ярила

Цитата (android13 @ 3.07.2013 - 11:17)
Плять на третей фотке на магнитофоне часы электронные. Это восьмедесятые годы, скажите мне, а почему плять в Приорах и Калинах делают механические.... нихферштейн...

потому что в электронные надо батарейку, а их нет - все батарейки распиздили, гады.! А механика - надежно, завел и двое суток тикают lol.gif

[^]
Dmitriy73
3.07.2013 - 10:26
1

землянин

Вот блин окунули в воспоминания, у меня в мастерской приемник с первой картинки до сих пор маяк вещает, я был первый парень на деревне))) кстати чтоб получить такое чудо техники я почти мешок ромашки насобирал, а затем в КООПе получил счастливый талон на отоваривание 150 рублей.

[^]
Nickandr
3.07.2013 - 10:30
5

Ярила

Цитата
Я почему-то никогда не испытывал трудности ни с хлебом (который в СССР в магазинах был всегда) ни с молочными товарами ни с фруктами ни с колбасой (в колбасном магазине были разные колбасы, сосиски, сардельки, буженина, ветчина, шпик). В рыбном магазине всегда была свежая рыба.

Аффтар, идинахер.
Даже обсуждать этот бред скучно. Когда ты родился я школу закончил и жил не в Москве, а в Самаре. Так вот там почему-то трудностей было дохера, как и во всем остальном СССРе.

Добавлено в 10:32
Цитата
Лично мое мнение на совок дрочат те у кого не получилось адаптироваться в новых условиях.Дефицит денег у вас это проблема вашей лени а не страны в целом.Как только стали платить по объемам проделанной работы а не по времени проведенном на территории работы так сразу многие стали нищими.

+1

[^]
sintson
3.07.2013 - 10:33
1

Шутник

Автор или правда в другом СССР жил кокетничает.
Журнал он браво запостил, разговоров нет, мы тоже такие листали.
В середине 80-х универмаги и у нас на Урале и правда ломились от самого разнообразного товара, но к 90-му году все куда-то исчезло, и я лично стоял в ночной очереди в магазины за товаром, который теперь можно купить в любой палатке.

[^]
Roman001
3.07.2013 - 10:35
1

Ярила

да только почти всё в журнале и было а так да дефицита не было

[^]
Postal
3.07.2013 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Nickandr @ 3.07.2013 - 09:30)
Аффтар, идинахер.
Даже обсуждать этот бред скучно. Когда ты родился я школу закончил и жил не в Москве, а в Самаре. Так вот там почему-то трудностей было дохера, как и во всем остальном СССРе.

Ага, еще колбасные электрички в Москву ездили, мне дядя из Подмосковья писал(тогда мы письма писали руками). Сам я в Киеве жил и живу, но перед мясником приходилось или стоять или унижаться(выбирал первое)

[^]
alexsx06
3.07.2013 - 10:37
1

Шутник

Цитата (Lullita @ 3.07.2013 - 10:53)
rosewell
Цитата
Я 81го года, примерно с 5 лет (то есть с 86го), очень хорошо помню свое детство и окружающий мир.Так вот , моя мать устроилась на строительство атомной, и ТОЛЬКО благодаря этому, у нас чуток получше было с продуктами чем у сверстников.Помню четко чтогоду в 86-89м молоко в местном магазине было всегда , хлеб то же. Но не было фруктов, за исключением яблок. Капуста помню была. Насчет мяса не помню.Но уже в году 90м-91м, помню стоял длиннющую очередь несколько часов, что бы купить хлеба.Еще старшая сестра рассказывает, что если бы не участок на даче и ежегодная посадка картофеля и овощей, то хрен бы мы в 90е выжили.

а ты поживи недельку на ролтоне и одной курице, это не выживание разве

[^]
Roman001
3.07.2013 - 10:38
1

Ярила

наверное у вас был особенный магазин где и колбаса и и мясо в ассортименте товара все что в журнале товарищ не надо крайностей а то вы ничем от сванидзе и других не отоличаетесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47155
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх