Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
парасенаг
19.01.2013 - 01:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 23:57)
...- "Тигр" и 34 ассоциируются в сознании людей как - "Тигр" лучший немецкий танк , а 34-ка лучший советский. То что ты этого не знаешь, приводит к мысли, что соревноваться с тобой в знании истории бесполезно - ты победишь по любому.

Как же трудно с тобой, спец:)
Тут же у нас технический спор, не?
Военный такой себе.
Bf-109 - лучший и самый массовый самолёт люфтваффе во 2-ой мировой войне.
ИЛ-2 - лучший и самый массовый самолёт ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ.
Ты не желаешь сравнить, и расписать преимущества одного над вторым? Опираясь на народное сознание, и ассоциации такового, не?

Нельзя сравнить несравнимое, и впихнуть невпихуемое.

[^]
неходос
19.01.2013 - 01:14
0
Статус: Online

.

ну что вы заладили: абрамс..меркава.. хорошие танки,но строго на своих территориях
меркаве на морозе пцц,а абрамс песок не преносит

самый точный-пантера немецкая, самый защищенный леклерк французкий, самый навороченный -абрамс (броня из сплава с содержанием радиоактивных изотопов)

самый выносливый...ну вы в курсе smile.gif

[^]
6APMALEU
19.01.2013 - 01:20
2

Весельчак

Просто Оплоты толкают фиг его знает куда. Министры обороны у нас одни бизнесмены херовы. Одного бизнесмена уволят, другого назначат.
И деньги уходят, как всегда, неизвестно кому. Даже если бы толкали всего, столько, сколько сейчас и деньги бы большей частью шли бы на развитие армейки (пофиг на что даже) - ситуация в армии Украины была бы совсем другая...

[^]
sanekbel89
19.01.2013 - 01:30
-1

Приколист

Наша техника уже 50 лет, как круче чем другая. Тут и спорить нечего

[^]
NiMiZ
19.01.2013 - 01:43
1

Весельчак

Цитата
вот я сомневаюсь, что бы такие грубые технические недочеты, притом у всех на виду. Если у вас есть такая информация, то, вероятнее к Вам придут :)Вот все умные, а кто в нем сидел, да не то что бы сидел, водил по-настоящему то?В ВОТ не считается!

Надеюсь, что выявленные недочеты исправляют ибо прогресс не стоит на месте. В танках ездить не довелось, а за службу покатался на БМП-1, БМП-2, МТЛБу, 2С5. Кстати в БМП тоже используется штурвал и хз что лучше -- планетарная передача, с группой муфт и тормозов, или сцепные фрикционы (управление рычагами)

[^]
Margolis
19.01.2013 - 01:52
0

Ярила

Цитата (парасенаг @ 19.01.2013 - 02:12)
Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 23:57)
...- "Тигр" и 34 ассоциируются в сознании людей как -  "Тигр" лучший немецкий танк , а 34-ка лучший советский. То что ты этого не знаешь, приводит к мысли, что соревноваться с тобой в знании истории бесполезно - ты победишь по любому.

Как же трудно с тобой, спец:)
Тут же у нас технический спор, не?
Военный такой себе.
Bf-109 - лучший и самый массовый самолёт люфтваффе во 2-ой мировой войне.
ИЛ-2 - лучший и самый массовый самолёт ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ.
Ты не желаешь сравнить, и расписать преимущества одного над вторым? Опираясь на народное сознание, и ассоциации такового, не?

Нельзя сравнить несравнимое, и впихнуть невпихуемое.

Я теряюсь в мыслях - что ты хочешь сказать? Есть тест, есть условия их озвучили по результаты теста привели. Сравнили хотя бы сравнимое - все основные танки 2012 г.Ты считаешь тест неправильным? Может быть - для каждой задачи свой инструмент - "Тигр" и Т-34 решали свои. Но это всего лишь инструмент - хороший , да свои задачи выполнял - но один инструмент повлиял на исход войны(Т-34), а второй(Тигр) остался легендой пеара(Он бы смог но ему помешали).
ЗЫ: И да, насчет Ил-2. Безупречный штурмовик, положивший начало целому классу самолетов. Если б еще красные полководцы во главе со Сталиным, не убирали воздушного стрелка (из-за чего гибли и летчики и самолеты), вообще был бы самым лучшим в мире.

[^]
Pablito
19.01.2013 - 01:53
-3

Шутник

Тупая завистливая кацапня обиделась и забздела весь сайт.

[^]
Дракон
19.01.2013 - 01:57
3

Приколист

Длинне, толще, дольше и т.п. Меня удивляют люди которые считают что они сожгут все абрамсы с пулемета по дизелю. или собьют все стелсы устаревшей ракетой по типу фы-117, фы-сбит 1 штука за все время полетов, сколько там абрамсов сгорело от пулемета хз, но не думаю что все и так далее. Сопоставляйте и думайте. Россия сейчас поднимает армию, но до штатов им далеко еще по уровню организации и структуры. Саперные лопатки всех не прорубят.
Украина вообще армию похерила. Я вижу что генерал армии строит в других странах стратегические объекты, что лучший вооружейник вертолетов Украины сейчас работает в Афгане по контракту на США, просто в нашей стране эти люди не нужны. А американцы, хоть тут половина их и считает их тупыми, скупают себе молча всех специалистов, и используют их знания. И в реальном столкновении - ни танки, ни те 3 самолета ничего не сделают. Войну делают люди, или ядерное оружие. Во втором случае - всем жопа, в первом - а кому вы нужны, кроме Китая, чтобы вас захватывать? И мы и Вы, сами все продаем за копейки. А если пойдут захватывать - кто будет защищать? Посаны в красных мокасинах? Руссокавказцы? Да хрен там. Те кто реально пойдут защищать - не будут иметь ни вооружения, ни опыта реального.

[^]
shtrudel
19.01.2013 - 02:13
0

Юморист

можно гордится за свою маленькую страну,которая стала танковой державой и заняла аж 3 место

[^]
dissolute
19.01.2013 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 19.01.2013 - 00:51)
Не смущает. Тот героизм, что был до 17 никто не уничтожал, его просто не рассказывали. А там подвиги настоящие, без газет, без радио, без политруков и Сталина (как без него справились - вообще непонятно, даже Гоблен не знает) без танков и медицины, с хуёвым оружием(отставали на 50 лет) и без наград - люди свою страну, Родину защищали. Царь-батюшка, только пару месяцев спустя узнал - повелел отметить. И всё. Никто даже фильма не снял 200 лет спустя.

Да ладно так шутить. Типа байки про казака и ниндзю это реальный случай? Или это тоже реальный случай: "строй русских пехотинцев вначале остолбенело наблюдал сложные и динамичные движения превосходящих числом "мастеров китайских единоборств", а потом варварски переколол штыками к едренной фене всех носителей древних и изящных физкультурных традиций. А офицер предположил, что его подразделение столкнулось с каким-то сумасшедшим бродячим цирком".

А потом при проверке оказывается что ничего в музее нет, а про строй солдат против "цирка" получается: "Лошадь вынесла меня из этой оравы на дорогу и я увидал, что предо мной улица, — вся запружена галдевшими китайцами с ружьями, копьями и мечами, секирами и даже луками. Ловцов скомандовал «назад» и почти перед носом краснорожих мы свернули с дороги вправо. Гляжу боксеры тучей налетели на наших казаков и рубили их. Семенов упал вместе с лошадью, у которой каналья-китаец копьем пробил пах. Семенов вскочил и отстреливался из револьвера. Мы отошли назад, спешились и открыли огонь залпами. Это на китайцев подействовало утешительно, ибо они сильно поубавили свой кураж. Собачьей рысью они стали разбегаться, вопили и потрясали в воздухе оружием. Это дало нам возможность подобрать раненых, которых было 6 человек. Пять убитых лежало на месте. Но дьяволы-китайцы опять подбодрились, так как из соседних деревень сбежались другие боксеры и окружили нас кольцом. Мы бросились в шашки, где чертей было пореже — пробились и выскочили из этой бойни. Разбойники вопили «ша»! бежали за нами, прямо лезли на нас — голоногие! Укомплектовав достаточное количество волосатых смельчаков и не будучи в состоянии двинуться дальше с тяжело ранеными, мы около 6 часов вечера вернулись в Тяньцзин. Я ранен копьем в грудь и бок. Семенов получил удар в шею. Раненая лошадь Семенова всетаки довезла его до города и пала мертвой. 5 казаков убито, 6 ранено, 6 лошадей убито, 14 ранено."

[^]
vXv
19.01.2013 - 02:44
6

Весельчак

прочитал камменты и малость подохуел!! "салоеды" и "хохлы" вокруг да около, но ни разу слово "москаль" не прилетело. может потому вас, братья россияне, так щемят кавказцы что вы за кусок говна с пеной у рта валите на собратьев словян - украинцев?? я родился и вырос в городе, в котором не хило так представлены разные кавказкие диаспоры в не хилом количестве, но у нас нету стрельбы из свадебных кортежей и даже кривых взглядов!!
там выше какой-то неадекват написал что-то типа "нахрена если все так ништяк бегут из Украины?". может потому что не всем в кайф плясать под законы "спасибо жителям Донбаса за президента -...."??
по сабжу. если не дай Бог случится танковая баталия Абрамс вс Тагил - победит межконтинентальная баллистическая ракета с ядерным зарядом ибо, неужели вы и в правду верите что Россия будет воевать с США (или наоборот) танками имея охуенный ядерный арсенал??

Это сообщение отредактировал vXv - 19.01.2013 - 02:50

[^]
referenDООМ
19.01.2013 - 02:46
3

Ярила

Цитата
ЗЫ: И да, насчет Ил-2. Безупречный штурмовик, положивший начало целому классу самолетов. Если б еще красные полководцы во главе со Сталиным, не убирали воздушного стрелка (из-за чего гибли и летчики и самолеты), вообще был бы самым лучшим в мире.

А давайте не будем про ИЛ-2, а ? Ибо потому что оффтоп. А также потому, что ему до "самого лучшего в мире" пердеть как Т-34 до звания "лучший средний танк". Вроде все наши "историки" майки на груди рвут в патриотическом порыве, да и так "все это знают", но реальность саркастически посмеивается над этими заявлениями.

Что до преснопамятного стрелка, то убрали его потому, что самолет категорически не укладывался в техзадание по дальности. И на месте стрелка разместили 150 литровый топливный бак. И Сталин и полководцы тут совершенно ни при чем.
И уж отдельная просьба - не начинайте собирать замшелые байки про "истребитель танков" и "черная смерть", у меня уже уши вянут от них. А вместо лозунгов и речевок почитайте что-нибудь про их РЕАЛЬНОЕ применение.

[^]
akmaks
19.01.2013 - 03:34
-1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 18.01.2013 - 22:15)
Цитата
Полностью неподвижный КВ (недавно был о нём пост на ЯПе) почти месяц был "шилом в жопе" фрицев.

Мдаааа ... вот что с людьми делает интернет. Расторгуев одной сраной песенкой заставил поверить миллионы людей, что Аляску продала Екатерина. А несчастный КВ-1, что СУТКИ держал немцев под Расейняем, стараниями игровых патриотов уже МЕСЯЦЕМ стал. И ведь недосуг недорослю подумать чуть-чуть - сколько ж надо еды/воды/БОЕКОМПЛЕКТА , что бы немцам месяц досаждать ...

А самому ПОЧИТАТЬ слабо? (Да, сам в Архивах не сидел, выясняя абсолютно точно, до минут, время подвига.) Поверил написанному на ЯПе. Увы, ссылку дать не могу, Поиск на сайте немного "кривоватый"... :( .

Какие 1 СУТКИ?
Недели, и не одни.

"недоросль, пля... тебе самому "сколько стукнуло?" Мне уже 43 года, интернет для меня - источник информации, а не самоцель...

Добавлено в 03:47
Цитата (Razz @ 18.01.2013 - 14:11)
Лучший танк всех времен!!!
ИМХО

Т-34-76 ?
Т-34-85 вообщето считается лучшим танком...
Фотка не та...

[^]
Hustla
19.01.2013 - 03:47
2

Балагур

Прочитав коменты
"Госпадеиусеиосифидевамария!"©
"Ёбтвобмать,Волтер"©
Сравнивать танки, которые воевали (участвовали в боевых действиях) и неучаствовавшие, как минимум тупо до пропасти. ЯПовчане, вы то хоть в своем уме? Танковый бой сейчас - не более 5-ти минут, это доказали САМЫЕ ВОЮЮЩИЕ на танках евреи.
Пусть хоть и у Украины 10 "Оплотов", у России 500+ Т-90, да пока они не встретятся в реальном бою с другими танками (и не надо тут о мире и дружбе говорить, не об этом речь), до того времени весь разговор о преимуществе - кукарекание с дивана. Эксперты, составившие рейтинг, в том числе.
Да, я горд за Украину, я поражаюсь видео о "Оплоте" и Т-90, я смеюсь от видео, где "Абрамс" застрял в канаве и от фото "вертикальной" "Меркавы", восхищаюсь рекламой "Леопарда" и "Леклерка" (реально, годный маркетинг), посмотрел все "обзоры" танков мира аля "Военное дело", "Ударная сила", где Т-90 чуть ли не бог войны (пакистанцы зассали его мол), хотя это не так (да буду я заминусован полностью), но вопрос остается открытым - "И что?".
Да хоть забрыжжите слюной свои экраны, втирая другое, пусть мой заплывет вашим жиром, фейспальм на фейспальме и фейспальмом поганяет.
Все что увидел в теме из комментариев это

Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год

[^]
elgato
19.01.2013 - 04:01
0

Ярила

1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, обвешанная всякими современными няшками, если не ошибаюсь.
2. А это значит что на первом месте оказались немец и построенный и спроектированный кем? Правильно, немцами, американский танк, который (по заверениям США и Discovery) 20 лет уже не выпускается, а прокачивается до усрачки новыми технологиями. Танк, несомненно, хороший, но не лучший. Даже с набором всей техники, что его увешали, здесь решает GPS + разведка и прикрытие авиации. Хотя они теряют эти танки даже от РПГ 7 и подобных противотанковых игрушек. А почему? Силуэт высокий, зазор между броней и башней большой, плохое бронирование бортов и т.п. и т.д. Хрен его знает, как там у Леопарда, но видать получше должно быть.
3. Китайские танки хреновые, но вы прикиньте их количество. И тут становится страшновато малость.
4. Корею с Японией всерьез тоже не стоит воспринимать, так как танков там никогда не будет много. Ну не будет, да и все, здесь Вам и полезных ископаемых мало (а на импортном дороговато), и производственная база хреновая. Да и обвешивать придется танк всем импортным (в случае с Кореей).
5. А вот израильские танки вызывают неподдельный интерес: танк для выживаемости экипажа довольно хорош, сложновато его, наверное, обслуживать, но вот броня крепка (комплексная) и возможность поучаствовать в боях (обкатка боем) говорят о своем. Тем более, что с подачи старшего брата США Израиль может клепать танки пачками.
Но это лишь мое скромное имхо. Танками интересуюсь, особых знаний в этом вопросе не имею. Только по литературе, да и то.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 04:06

[^]
Terranin
19.01.2013 - 04:13
0

Ярила

Мне вот интересно как это они проводили тестовые бои? В WOT чели? Сдается мне хохлы рейтинг запилили. :)

Зато вот я слышал, что в России обстреливали Т90 снарядами для Абрамса, и после нескольких прямых попаданий Т90 своим ходом ушел ремонтироваться. А вот Абрамс никогда! не обстреливали снарядами для Т90 или аналогичными современными боеприпасами (или результаты засекретили по причине их унылости), я думаю после первого же попадания никуда бы он не ушел уже.

[^]
Dimanius
19.01.2013 - 04:17
-1

Ярила

Народ вы че какие тагилы и оплоты.
Там щас акция к прорыву Ленинградской блокады идет.
Мега фарм на т-34 и Квасе!

[^]
Anarky
19.01.2013 - 04:24
0

Ярила

Как бы то ни было, рад за братьев-славян, но подозреваю, что это сами хохлы рейтинг и мастерили ;)

[^]
Momus84
19.01.2013 - 04:28
0

Zzzz!

Цитата (elgato @ 19.01.2013 - 03:01)
1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, обвешанная всякими современными няшками, если не ошибаюсь.

Да ладно не наберет)

(Минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 миллионов долларов на поставку 200 современных танков Таиланду.)

[^]
elgato
19.01.2013 - 04:36
4

Ярила

Про 34 ку бы потише. Хороший средний танк. Чем хороший? Массовостью. Самый массовый. Неприхотливостью. И в мороз, и в холод, и по любой дороге. траки широкие. В два - три раза перекрывал сроки необходимого Т.О. И использовался пачками, как трофейный, в войсках Вермахта. Собирали грубо, но быстро. Что плохого у него было? Пушка малого калибра - в последствии заменили. Люк мех. вода - туда долбали все, кому не лень, когда до немцев дошло, что так танк спалить очень просто. Карл Зейцу уступали еще и по оптике. Но это не в начале войны. В начале войны Т-3 и его модификации очень сильно терпели от 34-к. А еще была проблема с обученными экипажами. Погоняли часов 10-15 и в бой. В среднем танкист жил 1-2 боя. А потом горел. Если повезло, то не сильно, и опять в танк.
В противовес КВ, а не 34-ке, был построен Тигр. Машина вышла хорошая. Но с проблемами. Проблема с весом в 60 тонн. Проблема с трансмиссией. Проблема с тем, что траки замерзали по русской зиме напрочь. Проблема с высоким силуэтом. Проблема с тем, что если эта хрень ломалась или была подбита, то ее не мог эвакуировать даже другой Тигр, не то, что два бронетранспортера или трактора с поля боя. Проблема со слишком медленным поворотом башни, и слетающими нахрен траками. Многие танкисты, по примеру прославленного пропагандой Виттмана, старались развернуть весь танк навстречу врагу или другой цели, так как это оказывалось быстрее поворота башни. И не смотря на все эти проблемы на танке было установлено отличное 88 мм орудие с отличной оптикой. Танк мог похвастаться невероятно толстой бронью. 34-ка даже Т-34-85 брала Тигр с расстояния в 700 метров, а Тигр мог расправиться с 34 кой на расстоянии до 2 км. Т-34 мог сделать 1-2 выстрела в минуту. Тигр мог отправить 7-8 снарядов в минуту. Вот и посчитаем. А вот для борьбы с Тиграми был создан другой танк. ИС-2, ИС-122. Его орудие могло оторвать башню Тигру прямым попаданием. Был только один существенный недостаток у этого танка: низкая скорострельность - 2-3 выстрела в минуту против 7-8 у Тигров и Пантер. Но немецкое командование настоятельно рекомендовало командирам Тигров и Пантер вступать в бой с ИС-2,ИС-122 исключительно при максимальном многократном превосходстве. Вот и называется: понимай, как знаешь. Так что 34 ку с Тигром сравнивать не стоит. Совсем разные машины. И задачи у них были разные. Вы бы еще Шерманы с Тигром сравнили и вспомнили бой Виттмана с союзниками, когда он нащелкал больше 30 этих танков.
P.S.: данные взяты из фильмов и книг. К "WOT" отношения не имею:)

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 05:07

[^]
referenDООМ
19.01.2013 - 04:38
6

Ярила

Цитата
А самому ПОЧИТАТЬ слабо? Да, сам в Архивах не сидел ... Поверил написанному на ЯПе.

*подавился бутербродом*
Кхм ... Это человек на пятом десятке капсом требует , что бы я ПОЧИТАЛ! При этом сам ссылается НА ЯП !!! *тройной фейспалм*. Товарищ, у меня стопка исторических книг высотой с два ваших роста. А вы мне тут ЯП в качестве исторического источника лепите ...
Моя реплика о том, что на снаряды танк израсходовал буквально в первые сутки (чем же он тогда досаждал остальное время?) осталась не услышана. Надо понимать, человек считает, что героическому экипажу снаряды подвозились ...
Оспаде, да погуглите вы на запрос "Расейняйский танк" , ознакомьтесь ну хоть поверхностно , хотя бы с сутью событий, а ... Месяц, блядь ...

Цитата
Т-34-85 вообщето считается лучшим танком...

Это кем это он считается ? Я так понимаю, ответ будет из разряда "всеми!!!!" ? Как раз наоборот... Подвижность хуже, чем у Т-34 (возросла масса), бронепробитие орудия ЗиС-С-53 (85)ХУЖЕ ВСЕХ ОДНОКЛАССНИКОВ. Не только хуже немецкого танкового KwK-36 (88мм, пушка Тигра) , но и хуже 75-мм пантеровской и 76-мм Шермановской пушки. Бронезащищенность у него тоже ни в жопу, те же 45 мм, удобстово работы экипажа только матерными словами описываются... В итоге ни брони, ни маневра, ни огня, ни удобства. Так в чем же он самый лучший ?

Цитата
"недоросль, пля... тебе самому "сколько стукнуло?" Мне уже 43 года, интернет для меня - источник информации, а не самоцель...

Мне исполнилось 33 года. А вот вам стукнуло. И неслабо. Всей советской пропагандой да на всю башку. Это когда в голове остаются одни лозунги и человек уже не способен критически осмыслить их, зато бросается на любого, который пытается лозунги поставить под сомнение ...

[^]
elgato
19.01.2013 - 04:43
-1

Ярила

Цитата (Momus84 @ 19.01.2013 - 04:28)
Цитата (elgato @ 19.01.2013 - 03:01)

Да ладно не наберет)

(Минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 миллионов долларов на поставку 200 современных танков Таиланду.)

Да ладно Тайланду. Хотите историю реальную из Украины?
Украина в свое время выиграла тендер на поставку БТР ов в Ирак.
В итоге не прошло и пяти лет, Саддама уже похоронили к тому времени, этак в прошлом году я был озадачен. Смотрю по нашим украинским степям гоняют странные БРЫ ы. Эдакие укороченные БТР-80 раза в два, грязно зеленого цвета и обвешанные всяким хламом. Думаю: неужели НАТО в гостях в Харьковской Области. Спросил у военных. Ответ поразил: не, говорят, помнишь лет этак пять назад выиграли тендер на поставку БТР ов в Ирак. Так вот, поставили сейчас 5 или 6 опытных образцов, их вернули на доработку. Вот катают на полигон в Кицевке.

P.S.: деньги успешно освоят. Тайланд по ходу развели на бабки-) В строю в Украине в войсках из за недофинансирования вместо 1 танковой бригады 1 танк Оплот (нихрена себе недофинансировали). Танк Оплот презентовали в 2009 году. Как опытный образец. На этом все и встало.

[^]
unkind364
19.01.2013 - 04:49
1

Весельчак

Цитата
1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, если не ошибаюсь.

ага не увидим...
200 танков Т-84 «Оплот», уже в этом году отправятся в Таиланд
А тендер мы проебали, потому что, в соотношении цена/качество, "Оплот" лучше нашего Т-90.
И почему то очень обидно, хоть я и рад в какой то степени за Украину(соседи, братья и всё такое), но это же блядь танки... Ну где если не в танках, России тендеры выигрывать? =

[^]
elgato
19.01.2013 - 04:51
1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 19.01.2013 - 04:38)
Это кем это он считается ? Я так понимаю, ответ будет из разряда "всеми!!!!"

Почитайте выше:
1. Простотой сборки.
2. Массовостью.
3. Неприхотливостью в обслуживании. Перекрывал сроки необходимого Т.О. вдвое, а то и втрое. Ездил практически на всем, это вам не капризные пантеры. Работал в любых погодных условиях. В любых. После войны даже в жарких странах повоевал. Причем успешно. И когда Тигры вместе с Пантерами и Т3 вязли в болотах, и их приходилось отогревать зимой (траки попросту замерзали), Т34 вел себя вполне адекватно.
4. Бог Вас дернул с Шерманом сравнить Т34 (особенно по боевой мощи орудия)? Шерман в упор Тигр не брал. В упор! История Вам что-ли не известна, как господа союзники долбили в двадцать шерманов один Тигр, и заставили замолчать Тигр чудом, попав в профиль пушки снарядом. Т34-85 имел шансы справиться с Тигром на расстоянии почти в 1км.
5. На начальном этапе войны удивил что противотанковые войска вермахта, что танкистов вермахта на их Т3 своей броней под углом, от которой снаряды буквально отскакивали.
6. Простотой в управлении. Сколько учили в войну на механика-водителя у нас?

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 04:58

[^]
elgato
19.01.2013 - 04:53
1

Ярила

Цитата (unkind364 @ 19.01.2013 - 04:49)
Цитата
1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, если не ошибаюсь.

ага не увидим...
200 танков Т-84 «Оплот», уже в этом году отправятся в Таиланд
А тендер мы проебали, потому что, в соотношении цена/качество, "Оплот" лучше нашего Т-90.
И почему то очень обидно, хоть я и рад в какой то степени за Украину(соседи, братья и всё такое), но это же блядь танки... Ну где если не в танках, России тендеры выигрывать? =

Блин. Да Харьковчанин я. ХАРЬКОВЧАНИН. Завод им. Малышева железно стоит. Там даже руководство под шумок пытаются сменить, чтобы окончательно деньги растянуть. Мимо городка, где у меня мать живет, под Харьковом, эти танки должны были бы уже кататься на полигон: проходить стрельбы и обкатывать ходовую (на тягачах бы их возили). У нас там в Кицевке единственный танковый полигон для испытаний бронетехники. Я два раза видел тягачи. Только два раза за два года! Вы о чем? Наебали господа украинские правители Тайланд. Будет то же, что и с БТР ами для Саддама. Танк то может и лучше, но пиздец этому проекту, извините, других слов уже просто нет. А жаль. Как вы думаете, что стало с заводом, который стоит годами, смогут ли там выпускать танки? Да и кто? Хотел бы я услышать здесь ребят с завода им. Малышева. Только они смогут раскрыть ситуацию на самом деле.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 04:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107529
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх