Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
18.01.2013 - 20:57
0
Статус: Online

.

Цитата (iriver2000 @ 18.01.2013 - 19:32)
ОК , скажу честно, на работе постоянно диспутирую в прикол с отставником -ракетчиком - чел повернут на военной технике--- Ево оценка такова*-реально Оплот превосходит росийские аналоги.... но для нужд ОБОРОНКИ уКРАИНИ ЕГО не производят почти .......хотя експортируют так себе уверенно

по писанине понятно где и с кем ты там дискутируешь)

wiki(c)
На осень 2011 года в СМИ появилась информация, что разработка Т-95 ведётся параллельно с разработкой нового танка Т-99 на гусеничной платформе Армата. Какой из них в итоге будет принят на вооружение Минобороны России, пока неизвестно[9].

[^]
Margolis
18.01.2013 - 21:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deinekocom @ 18.01.2013 - 21:21)
Вот сам близок к танковым войскам, так нам всегда толдычили, что Т-64 со всеми модификациями есть основным танком для полесья и средней полосы россии. Если взять афган, то наших били там дай боже. Мимо ущелья колонну расстреливали духи на раз. Там были 2 модификации - Т-80 и Т-64.
Если взять танкостроение в целом по бывшему совку, то все танки это продолжение (вернее усовершенствование вооружения, комбинации бронирования, защитных систем и силового агрегата) базы Т-64. Комрады, проведите аналогию по подвеске, даже во внешнем виде (т. е. габаритов и закруглений корпуса) то вы не вооруженным глазом увидите красную линию. Что касается Харьковского КБ, то без гос. финансирования была проведена работа по-созданию качественно новой машины, на базе Т-80, которая комбинирует не только силовой движок, вооружение, активную,  пассивную защиту корпуса и экипажа, а и разумно сочетает в себе механические и электронные узлы и агрегаты, что способствует повышению надежности в бою. В отличии от линейки Т-90 и его собрата Т-92 (по первичным материалам), то прослеживается склонность конструкторов не только к форме и бронировании корпуса, а и установки силового агрегата, за основу которого взят вертолетный двигатель. В боевых условиях, добыча керосина для танка, такого типа крайне затруднена. В Т-84 силовой движок идет дизельный 6-ТДФ нового типа, а соляру проще сделать в полевых условиях.
Новый корпус и форма башни уступает аналогам по форме и размеру т. е. имеет больше шансов к отскоку и быть замеченным первым.
Соглашусь с Вами, что одними танками никто не воюет, и с тем, что каждая машина создана под определенные задачи и условия их выполнения. Вот, например, если абраша (Абрамс) имеет защитные фильтры и с успехом эксплуатируется в пустыне, то наши (особенно Т-90) просто останавливаются, а дизеля работают, хотя при прямом попадании шанс отказа электроники очень большой, то наша механическая система просто безотказна.
Резюмируя: каждая машина хороша по-своему, а равнять можно только по качеству сборки и ТТХ, которые в умелых руках экипажа могут превратится из минусов в плюсы. А харить хохлов не надо, ибо если одни смогли сделать лучше, то другие норовят облить их говном.

Братюнь, обниму и водки налью! Да Т-64 это шедевр советского танкостроения. Настоящий. У нас, в Украине к танкам несколько иной подход, чем в России - у нас нет такого наличия денег оборонная доктрина не предусматривает использования танков(это наступательное оружие), и танки в основном на экспорт - армию постоянно сокращают, сейчас она меньше чем после первой мировой, так что их(танки) проектируют с требованиями заграничных заказчиков. Видел "Оплот" в живую - какой же он маленький - ниже Nissan Xtrail, хрен его знает как такой уничтожить - его тупо не видно.

ЗЫ: Насчет нашей доктрины у меня особое мнение - не можем содержать армию, значит раздаем оружие населению с обязательными военными сборами раз в пол года. С настоящими сборами - со стрельбами, экзаменами и корочками - у кого нет - не может состоять на госслужбе.

Это сообщение отредактировал Margolis - 18.01.2013 - 21:05

[^]
qazak
18.01.2013 - 21:07
0

Шутник

много танков хороших. много и плохих но не с одним встречаться не хочу...

[^]
leo458
18.01.2013 - 21:14
3

Шутник

Бедные людишки, переигравшие в WoT. Как можно отморозиться настолько, что ВИРТУАЛЬНО просчитать танковый бой? В своем уме там интересно товарищи? Вряд ли..А посему скажу Вам так - сам развитый танк - это танк, который воюет, а не по канавам гоняет и по мишеням палит. Ибо ничто так ускоряет модернизацию, как реальные боевые действия. Поэтому я считаю что на 1-м месте - Меркава, потом Индия и Пакистан, потом Тагил, потом все остальные задворки

[^]
Margolis
18.01.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Twakelme @ 18.01.2013 - 18:35)
Интересно было читать про объективное моделирование боев, где в результате победу одерживает украинский танк.
"Странно" - подумал я, вспомнив фразу "первый отечественный танковый рейтинг". После того, как посмотрел домен источника, все стало понятно.

Ты раскрыл заговор госдепа!
Возьми печеньку.

[^]
AIRKILLER
18.01.2013 - 21:16
1

Ярила

Да какой танк ни будь, его надо обеспечить! и тут у кого обоз богаче! Танкисты поймут.

[^]
YakEEny
18.01.2013 - 21:17
3

Юморист

Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 21:04)
Видел "Оплот" в живую - какой же он маленький - ниже Nissan Xtrail, хрен его знает как такой уничтожить - его тупо не видно.

так их в Украине всего 10, они неуничтожаемые, т.к. их хрен найдешь :) вот вам предел совершенства танкостроения.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 18.01.2013 - 21:17

[^]
Margolis
18.01.2013 - 21:17
4

Ярила

Цитата (leo458 @ 18.01.2013 - 22:14)
Бедные людишки, переигравшие в WoT. Как можно отморозиться настолько, что ВИРТУАЛЬНО просчитать танковый бой? В своем уме там интересно товарищи? Вряд ли..А посему скажу Вам так - сам развитый танк - это танк, который воюет, а не по канавам гоняет и по мишеням палит. Ибо ничто так ускоряет модернизацию, как реальные боевые действия. Поэтому я считаю что на 1-м месте - Меркава, потом Индия и Пакистан, потом Тагил, потом все остальные задворки

Это круто чел! Жги ещё! Давай твою "Меркаву" к русским в Сибирь, в снег, посмотрим как она там повоюет.

[^]
YakEEny
18.01.2013 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 21:17)
Это круто чел! Жги ещё! Давай твою "Меркаву" к русским в Сибирь, в снег, посмотрим как она там повоюет.

ну если двигло греется, будеть микроклимат делать вокруг себя :)

[^]
zolomon
18.01.2013 - 21:19
-1

Ярила

Да кто бы сомневался! С энтаким Главкомом - бронемайстером мясо всех навальных на траки соберем. Главное в нашем железе - тагильский нажим.

[^]
Daiwin
18.01.2013 - 21:21
0

Весельчак

Бандеровцы составляли рейтинг ?

[^]
Margolis
18.01.2013 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (YakEEny @ 18.01.2013 - 22:17)
Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 21:04)
Видел "Оплот" в живую - какой же он маленький - ниже Nissan Xtrail, хрен его знает как такой уничтожить - его тупо не видно.

так их в Украине всего 10, они не уничтожаемые, их хрен найдешь :) вот вам предел совершенства танкостроения.

Ты читать умеешь? Чтоб продавать, надо принять на вооружение. Ну приняли 10 понятно надо больше. Можешь смеяться дальше, мы (СССР и Украина) на примере Т-34 знаем, что танк должен быть маленьким, шустрым и очень злым.

И да, хихикай дальше, вы свою страну уже прохихикали, продолжай в том же духе.

[^]
Феникс110
18.01.2013 - 21:25
2

Шутник

на сколько я помню движок оплота мощнее чем у Т90 и снаряды более едреней....и тк. танки клепают на экспорт то и комфорт определенный для танкистов есть в виде руля/штурвала и кондишена....

[^]
Бармалейчиг
18.01.2013 - 21:27
0

Шутник

Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 19:13)
Цитата (Бармалейчиг @ 18.01.2013 - 18:22)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 16:36)
Цитата (Гpей @ 18.01.2013 - 15:29)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 16:51)
Почитал каменты, сделал снова для себя вывод - среди братьев славян, как это не прискорбно все же есть кацапы и хохлы, которые даже из-за такой мелочи как статья готовы обосрать друг друга. И еще, не удивительно что чурки так себя в России ведут, ибо они сплоченные, а вы готовы из-за паршивой статейки тут хохлосрач разводить. Потом еще удивляетесь что вас не любят.

А вас прям хохлов весь мир обожает, вы все сплочённые что ппц, однакож всё прёт народ от вас нескончаемым потоком...

У нас во всяком случае чурки не бычат. Я вообще хуею с интернет воинов, только и знаете хохлы-хохлы... А сами кто? Уверен в одном, вас когда даги или кетайцы начнут ипать никто кроме украинцев и белоруссов не поможет, я не о правительстве, а о людях.
А то что прут, да, родина там где жопа в тепле, люди тут при чем?

disgust.gif

И чо? Негров нужно было афроамериканцами назвать? lol.gif

И вообще, если уже в пример ставить статьи всяких недожурналистов, мы далеко пойдем. Своей головой думать давайте.

Ну не знаю, если для тебя нормально видеть как негры с арабами делят украинок, то для меня нет и в этом случае твои слова "У нас во всяком случае чурки не бычат" выглядят, по карйней мере, нелепо. А еще если взять в расчет, что галичанские чурки не просто бычат, а навязывают свой устрой, свою мову, свою историю всей Украине, то... gigi.gif

[^]
fendermax
18.01.2013 - 21:32
0

Юморист

Если Украинское правительство закупит свои же танки в количестве 3,5 шт и будет так дальше готовить состав - толку от суперсовременной техники будет мало

[^]
NiMiZ
18.01.2013 - 21:33
1

Весельчак

Цитата
на сколько я помню движок оплота мощнее чем у Т90 и снаряды более едреней....и тк. танки клепают на экспорт то и комфорт определенный для танкистов есть в виде руля/штурвала и кондишена....

Двигатели 6ТД-2 - двухтактные, многотопливные, с наддувом, прямоточной продувкой, непосредственным впрыском топлива, шестицилиндровые с горизонтальным расположением цилиндров, противоположно движущимися поршнями. Малая высота двигателя позволяет выполнить моторное отделение по двухэтажной схеме. Эжекторная система охлаждения расположена над двигателем.

Преимущества:
- Высокие удельные показатели двигателя (литровая и габаритная мощность), соответственно малый объем МТО, меньший силуэт и массу танка.
- Меньшие потери мощности при использовании эжекторной системы охлаждения двигателя (по сравнению с вентиляторной системой).

Недостатки:
- В двухтактном дизеле значительное количество воздуха идет на продувку цилиндров. Это увеличивает суммарный расход воздуха и требует установки воздухоочистителя больших размеров.
- Худшая приемистость (по сревнению с четырехтактными) двухтактных двигателей ведет к снижению динамических возможностей танка.
- Из-за отсутствия выталкивающего действия поршня при выпуске он не может работать при высоких противодавлениях, и, как прямое следствие такого обстоятельства, для преодоления водных преград по дну необходимо использовать газовыводящую трубу.
- Повышенный расход масла и неполное сгорание рабочей смеси создают дымный и токсичный выхлоп, что в свою очередь требует увеличения дистанции между машинами при движении в колонну.
- Уже при температуре окружающего воздуха +5 - +8°C для запуска двигателя необходимо использовать системы автономного факельного подогрева и масловпрыска.
- Высокая чувствительность двигателя к пыли (предрасположенность к пылевому износу воздушного тракта и цилиндро - поршневой группы).

[^]
YakEEny
18.01.2013 - 21:36
1

Юморист

Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 21:23)
мы (СССР и Украина) на примере Т-34 знаем, что танк должен быть маленьким, шустрым и очень злым.

на примере Т-34 мы знаем, что их нужно много больше, чем Тигров.
Хотя, соглашусь Т-34 охуененн для своего времени в ближнем бою.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 18.01.2013 - 21:38

[^]
ОБХСС
18.01.2013 - 21:37
6

Грабь награбленное...

Цитата (Бармалейчиг @ 18.01.2013 - 20:27)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 19:13)
Цитата (Бармалейчиг @ 18.01.2013 - 18:22)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 16:36)
Цитата (Гpей @ 18.01.2013 - 15:29)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 16:51)
Почитал каменты, сделал снова для себя вывод - среди братьев славян, как это не прискорбно все же есть кацапы и хохлы, которые даже из-за такой мелочи как статья готовы обосрать друг друга. И еще, не удивительно что чурки так себя в России ведут, ибо они сплоченные, а вы готовы из-за паршивой статейки тут хохлосрач разводить. Потом еще удивляетесь что вас не любят.

А вас прям хохлов весь мир обожает, вы все сплочённые что ппц, однакож всё прёт народ от вас нескончаемым потоком...

У нас во всяком случае чурки не бычат. Я вообще хуею с интернет воинов, только и знаете хохлы-хохлы... А сами кто? Уверен в одном, вас когда даги или кетайцы начнут ипать никто кроме украинцев и белоруссов не поможет, я не о правительстве, а о людях.
А то что прут, да, родина там где жопа в тепле, люди тут при чем?

disgust.gif

И чо? Негров нужно было афроамериканцами назвать? lol.gif

И вообще, если уже в пример ставить статьи всяких недожурналистов, мы далеко пойдем. Своей головой думать давайте.

Ну не знаю, если для тебя нормально видеть как негры с арабами делят украинок, то для меня нет и в этом случае твои слова "У нас во всяком случае чурки не бычат" выглядят, по карйней мере, нелепо. А еще если взять в расчет, что галичанские чурки не просто бычат, а навязывают свой устрой, свою мову, свою историю всей Украине, то... gigi.gif

Ненормально. Но я так понимаю там дележка идет в Африке. Спрашивается, какого хрена нормальная украинка там может делать, если конечно она не поехала искать приключений на свою 3,14зду. С таким же успехом они делят и россиянок и белорусок и тд. и что самое противное их так же делят чехи, поляки, гансы, даже гребаные румыны, но речь не о том.
А что касается чурок, бро. я к сожалению не вижу в профиле откуда ты, предполагаю что из России, так я во что скажу, наши западенцы, коими вас пугает вся ваша пропаганда, тоже славяне, а если и нет, то во всяком случае христиане, а чурки... кхм, чурки это нехристь и овцеебы, и именно вот эти чурки главная угроза. а не выдуманные бандеровцы и иже с ними.
З.Ы. И дабы не нарисовали мне оффтоп, пару слов про танки )), я не пойму с какого некоторые ораторы кидаются фразами типа - "это наши танки, а хохлы сделали по образу и подобию". Учите историю блять, то была одна страна, с едиными оборонным комплексом, и все что делалось было едино. наши-ваши конструктора и инженеры, ведь никто же не говорит, вот Королев был украинец, значит хуй вам, а не ракеты, а Сикорский тоже был украинец, значит болт вам. а не вертолеты, давайте что-то свое придумывайте.

Это сообщение отредактировал ОБХСС - 18.01.2013 - 21:41

[^]
akmaks
18.01.2013 - 21:55
2

Ярила

Цитата (stohuev @ 18.01.2013 - 12:53)
Автор, погоди, щя набегут спецы из WoT и скажут, что круче Яги ничего нет)))

Ну уж не прав Ты!
По опыту в ВоТ и мемуарам реальных танкистов "из ВОВ" (Второй Отечественной Войны), кто не знает... Самый Крутой Танк - это тот Танк, у которого "прокачан ЭКИПАЖ!
Полностью неподвижный КВ (недавно был о нём пост на ЯПе) почти месяц был "шилом в жопе" фрицев.
Люди круче "железа"!
"Т-34"-ки реально, изнутри, сущий АД! Не вовремя передачу "воткнул" - поломал
И никаких "усилителей"! Всё вручную!
И что? Кто (то есть какой именно Танк считается самым-самым в ВоВ?).

Любое "железо" - лишь инструмент. Главное, что-бы было кому его использовать в правильном направлении..ю

... упс, я и в "песочнице" неплохо "зашибаю"... Нафига Мне Яга? И Холодильник есть..

[^]
Margolis
18.01.2013 - 21:56
2

Ярила

Цитата (YakEEny @ 18.01.2013 - 22:36)
Цитата (Margolis @ 18.01.2013 - 21:23)
мы (СССР и Украина) на примере Т-34 знаем, что танк должен быть маленьким, шустрым и очень злым.

на примере Т-34 мы знаем, что их нужно много больше, чем Тигров.
Хотя, соглашусь Т-34 охуененн для своего времени в ближнем бою.

На примере Т-34 мы знаем, что десяток хороших танков (Т-34) с дизелем гораздо лучше одного хуёвого (Тигр) на бензине. Израиль решил повторить немцев в "Меркаве", создав танк-крепость, уверенно и неодолимо стоящий на бархане и вселяющий ужас в противника, не имеющего противотанковых средств. Как известно, "Тигр"(крепость) проебал войну Т-34(шустрый кулак). "Меркава" охуенный танк против палестинцев (и остальных "аллаявбаров"), признаю.

[^]
Margolis
18.01.2013 - 22:00
1

Ярила

Цитата (akmaks @ 18.01.2013 - 22:55)
Цитата (stohuev @ 18.01.2013 - 12:53)
Автор, погоди, щя набегут спецы из WoT и скажут, что круче Яги ничего нет)))

Ну уж не прав Ты!
По опыту в ВоТ и мемуарам реальных танкистов "из ВОВ" (Второй Отечественной Войны), кто не знает... Самый Крутой Танк - это тот Танк, у которого "прокачан ЭКИПАЖ!
Полностью неподвижный КВ (недавно был о нём пост на ЯПе) почти месяц был "шилом в жопе" фрицев.
Люди круче "железа"!
"Т-34"-ки реально, изнутри, сущий АД! Не вовремя передачу "воткнул" - поломал
И никаких "усилителей"! Всё вручную!
И что? Кто (то есть какой именно Танк считается самым-самым в ВоВ?).

Любое "железо" - лишь инструмент. Главное, что-бы было кому его использовать в правильном направлении..ю

... упс, я и в "песочнице" неплохо "зашибаю"... Нафига Мне Яга? И Холодильник есть..

Тот танк выполнял роль стоящей пушки. Со всем уважением к героям, к танковому бою это отношение не имеет - танк это "очень-очень подвижная пушка". Ну чтоб срачь в нужную сторону вернуть - мы же танками меряемся, а не экипажами?

[^]
Bed7Santa
18.01.2013 - 22:02
1

Верховный Лидер диванных войск

Ну, допустим, т-55 до сих пор воюют где-то в африке, причем активно, так что ж теперь, по твоей логике они круче леопарда или того же оплота только потому, что они не воюют? Мудро, очень мудро. Только сдается мне, что пакистанский танк феерично соснет хуйца как от оплота, так и от т-90. Индийский тоже.

[^]
referenDООМ
18.01.2013 - 22:15
7

Ярила

Цитата

Мдаааа ... вот что с людьми делает интернет. Расторгуев одной сраной песенкой заставил поверить миллионы людей, что Аляску продала Екатерина. А несчастный КВ-1, что СУТКИ держал немцев под Расейняем, стараниями игровых патриотов уже МЕСЯЦЕМ стал. И ведь недосуг недорослю подумать чуть-чуть - сколько ж надо еды/воды/БОЕКОМПЛЕКТА , что бы немцам месяц досаждать ...

[^]
Margolis
18.01.2013 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 18.01.2013 - 23:02)

Ну, допустим, т-55 до сих пор воюют где-то в африке, причем активно, так что ж теперь, по твоей логике они круче леопарда или того же оплота только потому, что они не воюют? Мудро, очень мудро. Только сдается мне, что пакистанский танк феерично соснет хуйца как от оплота, так и от т-90. Индийский тоже.

Точно. Индийцы строят танк против Пакистана (его танка) остальные конкуренты им пофиг - нет вероятности столкнуться в бою. Так что да - соснут хуйца оба, соглашусь.

[^]
Halstorm
18.01.2013 - 22:17
4

Рожденный в СССР

Вообще, если честно, нельзя сравнивать эти танки. Ибо одни создавались в основном как оружие прорыва, (Т-72,-Т-80,ну и Т-90) другие, как оружие которое должно удержать тот самый прорыв. По идее не один танк из стоящих сейчас на вооружении России не соответствует ее военной доктрине, (сия есть оборона). Так же как и "Абрамс" у пиндосов, который на данный момент решает совсем не те задачи, для которых был создан. Единственный танк, который как то вписывается в свою концепцию-это "Меркава" но евреи создавали его для решения своих проблем , засим рассмаривать его на поле боя в иных ситуациях, просто не правильно. По остальным державам вообще нечего обсуждать, потому как не было боевого применения, а концепции создания аналогичны выше приведенным примерам.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 18.01.2013 - 22:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107529
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх