Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QRDL
19.01.2013 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

А..а...а.... Поняв.... Украинский танк не продаётся в исламские страны, ибо его механизмы наводки смазываются исключительно топлёным свиным салом! gigi.gif И ездит он на горилке alkash.gif

[^]
dissolute
19.01.2013 - 13:25
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 19.01.2013 - 08:41)
этот самый сраный В-2 до сих пор служит. действительно наверно самый говённый двигатель, а мужики-то не знали...
[QUOTE=referenDООМ]

122-мм танковая пушка Д-25Т являлась самым мощным серийным танковым орудием Второй мировой войны — её дульная энергия составляла 820 т.м., тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т.м.

то-то весь мир с тех пор хреначит все плоскости под углом. тоже дураки видать....

Ну справедливости ради В-2 обр. 1939г. дрянь редкостная. И очень долго его доводили до ума. Навскидку всего 2 источника:
http://www.bibliotekar.ru/antisuvorov/75.htm
http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVO...SuRuPzWg140.htm

А зачем сравнивать 122-мм и 88-мм? Почему не со 128-мм? Никто не сравнивает 88-мм с 45-мм.

С появлением ОБПС большого смысла в наклоне плоскости не стало. Да и в "старину" с появлением колпачка (бронебойный наконечник) на снаряде шанс рикошета значительно уменьшился. Да и с наклоном не все так просто, в основном на корпусе остался, но это совсем по другим причинам.

[^]
Bed7Santa
19.01.2013 - 15:15
3

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (rayban @ 19.01.2013 - 13:08)
Цитата (ОБХСС @ 19.01.2013 - 12:57)
Цитата (rayban @ 19.01.2013 - 06:16)
Цитата (ОБХСС @ 18.01.2013 - 16:51)
Почитал каменты, сделал снова для себя вывод - среди братьев славян, как это не прискорбно все же есть кацапы и хохлы, которые даже из-за такой мелочи как статья готовы обосрать друг друга. И еще, не удивительно что чурки так себя в России ведут, ибо они сплоченные, а вы готовы из-за паршивой статейки тут хохлосрач разводить. Потом еще удивляетесь что вас не любят.

это точно наш братский народ и не надо их обижать dont.gif единственное скажу что восточная часть украины как бы вообще исторически россия и присоединить надо к нам, думаю что большая часть населения поддержит это.Западэновцев Полякам продать.

Ахуеть кричали гости! )).
Это с какого хера вы считаете что к вам кто-то рвется? Что б через год Донецк, Луганск, Харьков был чурками битком набит? И вообще, с какого хера эти территории исторически к вам относятся. Тогда давайте Францию к Италии примажем, а что, Галльская провинция Римской империи, и Испанию туда же. Не забудьте Анатолию (Турцию) грекам вернуть, это же исторически их территория, ну и на худой конец индусов всех под знамена Британской империи.
Правда глупо выглядит? Точно так же глупо выглядят потуги товарищей кричащих о исторически российский землях. Нет Российской империи, нет СССР, все, каждый остался при своем и нечего тут сопли размазывать.

Крым!!! один хер наш и база там будет всегда!!! Да и я бы посмотрел как бы вы обошлись без нашего газа!!! А если на вас попрут поляки вы хер устоите без нашей поддержки и вообще историю почитай откуда русь то пошла!!!

Поляки попрут, даа, видать забористую дрянь потребляешь, раз такие галюны отлавливаешь. Во-первых нахуй оно им надо, во-вторых, не думаю, что поляки даже при текущих раскладах в состоянии нас нагнуть. Так что не переживай так, бро gigi.gif

По поводу Руси. Ничего говорить не буду, ибо это и так общепризнанный факт, и никем вроде не оспариваемый. А вот откуда то Ересь пошла такая, даже предположить не могу. Небось во время угара явился тебе магистр астральной академии исторических псевдонаук, и научил "уму-разуму".

Так и хочется картинку в тему:

[^]
Momus84
19.01.2013 - 15:23
0

Zzzz!

Цитата (elgato @ 19.01.2013 - 03:43)
Цитата (Momus84 @ 19.01.2013 - 04:28)
Цитата (elgato @ 19.01.2013 - 03:01)
1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, обвешанная всякими современными няшками, если не ошибаюсь.

Да ладно не наберет)

(Минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 миллионов долларов на поставку 200 современных танков Таиланду.)

Да ладно Тайланду. Хотите историю реальную из Украины?
Украина в свое время выиграла тендер на поставку БТР ов в Ирак.
В итоге не прошло и пяти лет, Саддама уже похоронили к тому времени, этак в прошлом году я был озадачен. Смотрю по нашим украинским степям гоняют странные БРЫ ы. Эдакие укороченные БТР-80 раза в два, грязно зеленого цвета и обвешанные всяким хламом. Думаю: неужели НАТО в гостях в Харьковской Области. Спросил у военных. Ответ поразил: не, говорят, помнишь лет этак пять назад выиграли тендер на поставку БТР ов в Ирак. Так вот, поставили сейчас 5 или 6 опытных образцов, их вернули на доработку. Вот катают на полигон в Кицевке.

P.S.: деньги успешно освоят. Тайланд по ходу развели на бабки-) В строю в Украине в войсках из за недофинансирования вместо 1 танковой бригады 1 танк Оплот (нихрена себе недофинансировали). Танк Оплот презентовали в 2009 году. Как опытный образец. На этом все и встало.

Ошибаетесь.

http://censor.net.ua/video_news/162503/nov...kazchikom_video

26 уже в Ираке, остальные ждут отправки.

Всего Ирак заказал в Украине 420 БТРов. И если оборонка не будет тупить, то заработает для страны 457 миллионов долларов.

Это сообщение отредактировал Momus84 - 19.01.2013 - 15:24

[^]
elgato
19.01.2013 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Momus84 @ 19.01.2013 - 15:23)
1. Оплот - хороший танк. Но есть одно НО. В строю был поставлен только один образец. Что-то там кто-то там закупил извне. Следовательно батальона таких танков никто никогда не наберет. Что такое Оплот: база Т80У, обвешанная всякими современными няшками, если не ошибаюсь.

Да ладно не наберет)

(Минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 миллионов долларов на поставку 200 современных танков Таиланду.)

В итоге не прошло и пяти лет, Саддама уже похоронили к тому времени, этак в прошлом году я был озадачен. Смотрю по нашим украинским степям гоняют странные БРЫ ы. Эдакие укороченные БТР-80 раза в два, грязно зеленого цвета и обвешанные всяким хламом. Думаю: неужели НАТО в гостях в Харьковской Области. Спросил у военных. Ответ поразил: не, говорят, помнишь лет этак пять назад выиграли тендер на поставку БТР ов в Ирак. Так вот, поставили сейчас 5 или 6 опытных образцов, их вернули на доработку. Вот катают на полигон в Кицевке.

P.S.: деньги успешно освоят. Тайланд по ходу развели на бабки-) В строю в Украине в войсках из за недофинансирования вместо 1 танковой бригады 1 танк Оплот (нихрена себе недофинансировали). Танк Оплот презентовали в 2009 году. Как опытный образец. На этом все и встало.

Ошибаетесь.

Всего Ирак заказал в Украине 420 БТРов. И если оборонка не будет тупить, то заработает для страны 457 миллионов долларов.

Только на снимке и на видео не те БТР, которые катались на полигон. Скажу Вам по секрету. Ездили двуосные карлики какие-то. Но дело даже не в этом. А когда вестимо заключили контракт на поставку? По дате? И когда должны поставить? Меня интересуют даты. Как "оперативно" заказчик получает свои БТР ы.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 15:42

[^]
Bed7Santa
19.01.2013 - 15:56
1

Цитата
И если оборонка не будет тупить, то заработает для страны 457 миллионов долларов.

Даа, для страны)

[^]
Bermudoff
19.01.2013 - 16:11
0

Весельчак

Лучший танк, худший танк - всё фигня ! Посмотрите видео про птур "корнет", на крайний случай про рпг, один или два человека и танка НЕТ ! (что-то надо говорить про обучение стрельбы ? или навыки вождения ?) Хвалёные абрамсы арабы подбивали старыми "фаготами". Про цену можно вообще умолчать !

Это сообщение отредактировал Bermudoff - 19.01.2013 - 17:06

[^]
Momus84
19.01.2013 - 16:18
1

Zzzz!

Цитата (elgato @ 19.01.2013 - 14:41)
Цитата (Momus84 @ 19.01.2013 - 15:23)

Да ладно не наберет)

Ошибаетесь.

Только на снимке и на видео не те БТР, которые катались на полигон. Скажу Вам по секрету. Ездили двуосные карлики какие-то. Но дело даже не в этом. А когда вестимо заключили контракт на поставку? По дате? И когда должны поставить? Меня интересуют даты. Как "оперативно" заказчик получает свои БТР ы.

Контракт на поставку БТР-4 в Ирак выполняется и будет выполнен.
Рабочие ситуации вокруг контракта вовсе не ставят под сомнение способность Украины выполнять свои обязательства.
Сергей Згурец, руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения :
Контракт на поставку БТР-4 в Ирак был серьезным вызовом для украинской оборонной промышленности в 2009 г., когда он был подписан. По крайне мере, поставка такого количества БТР в крайне сжатые сроки требовала значительной консолидации оборонной промышленности. Этого не произошло. При этом и самой технологической цепочки по серийному выпуску БТР-4 в 2009 г. в Украине просто не было. Поэтому контракт, который предусматривает поставку в течение 3 лет 420 единиц БТР-4, был крайне рисковым.
Тем не менее, сегодня технологическая цепочка в стране создана, этот контракт выполняется и будет выполнен. В этом сомнений нет. А рабочие ситуации вокруг контракта вовсе не ставят под сомнение способность Украины выполнять свои обязательства. Что касается сроков поставки техники, то при оценках стоит учесть и некоторые реалии из оружейной практики не только Украины.
Поставка высокотехнологических вооружений, или новой военной техники, или модернизированных образов достаточно часто сопряжена с решением различных технически и юридических проблем. Как для стран Европы, так и для США и России.

Ну за 3 года наверно не успеют, но я в них верю)))

[^]
Роммель
19.01.2013 - 16:18
1

Балагур

Цитата (iriver2000 @ 18.01.2013 - 23:32)
ОК , скажу честно, на работе постоянно диспутирую в прикол с отставником -ракетчиком - чел повернут на военной технике--- Ево оценка такова*-реально Оплот превосходит росийские аналоги....

ОК. Только вот прикинь: я - танкист и тоже могу уверенно звиздеть про то, какие у нас ракеты окуенные, только я в них не понимаю нихера lol.gif

[^]
Patogenbl4
19.01.2013 - 16:22
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (Дракон @ 19.01.2013 - 02:57)
Россия сейчас поднимает армию, но до штатов им далеко еще по уровню организации и структуры. Саперные лопатки всех не прорубят.

Это, конечно, да :)
Однако, если про танки, то "негру-заряжающему" в супер-комфортных Омериканских боевых машинах по-прежнему жарко :)

[^]
referenDООМ
19.01.2013 - 16:30
2

Ярила

Дабы не загромождать поэтапным цитированием форум, перейду сразу к ответам.
Забавная ситуация. Оппоненты признают , что делалилсь Т-34 через жопу на самоваренных заводах инвалидами и женщинами с косыми швами и пулялли при этом обещпризнано говеными снарядами. Но он все равно лучший танк. Товарищи, у вас начало с концом не вяжется...
Мужики-то не знали, что В-2 в 41 году на стенде едва вырабатывал 100 моточасов, хотя по техзаданию положено было 150. А ныне на шевелящихся еще Т-34-85 стоит совсем другие двигатели В-54, моторный отсек откройте, умник. В-2 давно выкинули, матерясь ...
Я отлично разбираюсь в вооружении Шерманов, однако перечислять все индексы орудий и танков, которые при этом получались, не стал. Нужно?
Цитата
тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т.м.

Товарищ, у вас с головой плохо? Пушка с длинной ствола в 71 калибр имеет начальную скорость 500 км/ч ???????? И как же при такой сраной скорости она умудрялась пробиваться наши танки на расстояниии 2 км? Ну совсем не думают, что пишут ... Ровненько в два раза больше (гугл и вики вам в помошь). Если говорить о простом Тигре - 810 км/ч . И хватит уже фантазий.
Про количество вспомнили.Тигров-то было не "едва тысяча", а вполне себе полторы. Я вижу, в теме вы плаваете в принципе, а гуглить ,дабы проверить СОБСТВЕННЫЕ слова, противоречит вашей религии ... А своим ходом Т-34 с постаментов съезжают единицы ) . Да и у тех от РОДНОЙ ходовой остались только названия. Могу показать фото Т-34-85 с Линии Сталина, там даже опорные катки от Т-54, не говоря уже. А еще там есть БТ-7. А в Бовингтоне есть Тигр на ходу. Тоже зачислим их в лучшие?
Вот что значит человек дуб дубом в теме. Если бы механикам пришлось крутить каждые 200-300 км гайки, они бы нахуй все послали. Товарищ, речь идет о моточасах. А в километрах это сааааавсем другие цифры ))). Домашнее задание - попробуйте узнать , сколько это )).
Ну дальше идет просто набор пафосного героизма, я это просто обсуждать не буду. На вопрос "знаете, кто садился за рычаги", могу вам ответить совершенно точно. И нет, не узбеки и калмыки. Сажали туда лиц славянской национальности, поскольку "чурки" (а именно так и называли их в войсках) были дуб-дубом в технике, а водить танк нужно было уметь голову, а не только рычагами дергать. Дабы убедиться в этом, зайдите на сайт "Я помню" (http://iremember.ru/) и почитайте РЕАЛЬНЫЕ воспоминания и танкистов и пехотинцев и прочих. Крайне занятное чтение ...

[^]
Роммель
19.01.2013 - 16:30
0

Балагур

Цитата (Alex27048 @ 19.01.2013 - 03:27)
Че вы все сюсюкаетесь с этими танками? Воевать танками в нынешнее время можно только против дикарей, и то, как показала война в чечне, и дикари их жгут. Танк сейчас сладкая, жирная цель, которую раздавить могут все, кому не лень. Смешно

А ты сам-то видел как дикари в чечне танки наши жгли??? А то чё-та так распорядился окуенно, прям теоретик войны, блеать... Без танка, уважаемый, хер ты чего навоюешь. Танк был и остаётся ОСНОВНОЙ УДАРНОЙ СИЛОЙ Сухопутных Войск. И ещё долго ей останется, судя по всему. А то, что ты в этих вещах мало что понимаешь, ну так это ничего. Каждый занимается своим делом и это нормально. Даже в городе воевать имея в своём распоряжении танки, куда как удобнее и проще чем без них. Штурмовая группа усиленная танком - сила. А без танка она, штурмовая группа в смысле, будет нести потери и выполнять задачи с огромным перерасходом сил и средств... Ну, как-то так. Я уж не говорю о танке, как инструмента войны в широком смысле, как инструменте, способном решать глубочайшие стратегические задачи... Тут у нас просто уровень знаний и умений разный и мне откровенно лень тратить свои силы на объяснение очевидных вещей.

[^]
Bed7Santa
19.01.2013 - 16:36
0

Цитата (Роммель @ 19.01.2013 - 17:30)
Че вы все сюсюкаетесь с этими танками? Воевать танками в нынешнее время можно только против дикарей, и то, как показала война в чечне, и дикари их жгут. Танк сейчас сладкая, жирная цель, которую раздавить могут все, кому не лень. Смешно

А ты сам-то видел как дикари в чечне танки наши жгли??? А то чё-та так распорядился окуенно, прям теоретик войны, блеать... Без танка, уважаемый, хер ты чего навоюешь. Танк был и остаётся ОСНОВНОЙ УДАРНОЙ СИЛОЙ Сухопутных Войск. И ещё долго ей останется, судя по всему. А то, что ты в этих вещах мало что понимаешь, ну так это ничего. Каждый занимается своим делом и это нормально. Даже в городе воевать имея в своём распоряжении танки, куда как удобнее и проще чем без них. Штурмовая группа усиленная танком - сила. А без танка она, штурмовая группа в смысле, будет нести потери и выполнять задачи с огромным перерасходом сил и средств... Ну, как-то так. Я уж не говорю о танке, как инструмента войны в широком смысле, как инструменте, способном решать глубочайшие стратегические задачи... Тут у нас просто уровень знаний и умений разный и мне откровенно лень тратить свои силы на объяснение очевидных вещей.

Помнится, Сергеич в свое время так же говорил. Мол, мы всех ракетами запуляем, а всякие автоматы и пушки можно в музей списывать. Но реальный мир не сказка и не теоретическая выкладка. Даже на танки ракеты мостырили. Но оказалось, что без пушки танк не танк, да и без самого танка никуда не деться. Так что списывать танки ох как рано. Оборонятся без оных может и можно, но вот наземные наступательные операции без бронетехники это самоубийство.

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 19.01.2013 - 16:40

[^]
Krastjak
19.01.2013 - 16:50
1

Приколист

А ты сам-то видел как дикари в чечне танки наши жгли???

там их не только жгли...их иногда и просто забирали...не было ни карт,не было ничего...поодиночке в городе в прятки играли,какое уж тут прикрытие пехотой..
ни динамической защиты,ни связи,ни плана...

[^]
Patogenbl4
19.01.2013 - 17:00
0

Здрвствй ЯП!

А ты сам-то видел как дикари в чечне танки наши жгли???

Ага, нормальные такие "дикари" - и, главное, хорошо обученные в Советской Армии , некоторые до генералов дослужились...
Ну, а потом, когда, "старую гвардию", как помойных котят, заслуженно утопили - боевые навыки этим "гадам", тоже не "скандинавская бригада сантехников" передавала...

[^]
dissolute
19.01.2013 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 19.01.2013 - 16:22)
Россия сейчас поднимает армию, но до штатов им далеко еще по уровню организации и структуры. Саперные лопатки всех не прорубят.

Однако, если про танки, то "негру-заряжающему" в супер-комфортных Омериканских боевых машинах по-прежнему жарко :)

Ну х.з. какую жару лучше выбрать. Пот негра или вот такой вот факел:

http://www.youtube.com/watch?v=aRQc-Oe5lP0

И что бы не развивать тему, просто замечу, что роликов абрамсов с такими факелами нет.

[^]
Patogenbl4
19.01.2013 - 17:38
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (dissolute @ 19.01.2013 - 18:10)
Цитата (Patogenbl4 @ 19.01.2013 - 16:22)

Ну х.з. какую жару лучше выбрать. Пот негра или вот такой вот факел:

http://www.youtube.com/watch?v=aRQc-Oe5lP0

И что бы не развивать тему, просто замечу, что роликов абрамсов с такими факелами нет.

Вы, конечно, может и не очень хороший специалист по танкам...
Это нормально...
Однако, ненормально использовать ютуб (и прочие файлохранилища) - как самый весомый аргумент, особенно, не стоит говорить, что отсутствующая там вещь не существует :)

[^]
dissolute
19.01.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 19.01.2013 - 17:38)
Вы, конечно, может и не очень хороший специалист по танкам...
Это нормально...
Однако, ненормально использовать ютуб (и прочие файлохранилища) - как самый весомый аргумент, особенно, не стоит говорить, что отсутствующая там вещь не существует :)

Извини, но не осилил поток мысли.

[^]
Patogenbl4
19.01.2013 - 18:02
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (dissolute @ 19.01.2013 - 18:41)

Прошу прощения за оффтоп, но в этом есть и хороший момент...
Надо больше работать над собой.
Книги, учебные курсы и прочее самосовершенствование :)

[^]
Iron412
19.01.2013 - 18:17
1

Юморист

Эти "моделирования" напоминают бессмысленное "моделирование" боя между Мохаммедом Али и Рокки Марчиано. По мне, только реальное участие в боевых действиях может показать весь расклад.

[^]
dissolute
19.01.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 19.01.2013 - 18:02)
Цитата (dissolute @ 19.01.2013 - 18:41)

Прошу прощения за оффтоп, но в этом есть и хороший момент...
Надо больше работать над собой.
Книги, учебные курсы и прочее самосовершенствование :)

Понятно, очередной с потоком мысли не по делу.

[^]
Patogenbl4
19.01.2013 - 18:26
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (dissolute @ 19.01.2013 - 19:20)
Понятно, очередной с потоком мысли не по делу.

Ваша аргументация поражает!
Давно я не видел таких существенных аргументов :)

[^]
bubis
19.01.2013 - 21:13
0

Хохмач

Мне кажется, что совершенно левый бесполезняк сравнивать танки между собой. Я не эксперт, но как мне опять кажется, если командует танками и прочей техникой и пехотой и прочими ресурсами обезьяна, то самому крутому танку грош цена. Важна совокупность ресурсов, которая согласуется с конкретными боевыми условиями. Все эти сравнения военной техники - говно. Посади на самый современный самолет "молодого, начинающего, зеленого" пилота, и потом удивись, почему его ушатал опытный вояка - летчик на "кукурузнике". Поспорить, конечно, прикольно, но сравнивать можно только те виды вооружений, которые хороши не зависимо от умения полководцев, умения личного состава, и прочих индивидуальных особенностей индивидуумов. Пы.Сы. Перекрестился два раза. Пы.Пы.Сы. Танки клёвые.

Это сообщение отредактировал bubis - 19.01.2013 - 21:13

[^]
BadBlock
19.01.2013 - 21:22
0

Ярила

я не понимаю, ну вот честно, почему меркаву так возносят? я смотрел несколько документальных фильмов, немного почитал про него ... и у меня сложилось впечатления, что никто из разработчиков израильского танка не задумался о электромагнитном импульсе (хотя бы от небольшой ядрёной бомбочки), который выведет напрочь из строя этот танк, так как там всё основано на электронике...
первое - в частности система подавления огня по танку, полностью на неё без кумулятивной брони полагаться было бы очень самонадеянно (всё по тому же эл.магнитному импульсу)...
второе - если танк идёт на танк и попадание в лобовую часть ведёт к полному выходу из строя двигателя, а он там спереди (если не работает первое)...
объясните "неучу" если что не так

надеюсь всё таки дожить до того момента, когда весь "шарик" зауважает всё, что под маркой made in RUSSIA

Это сообщение отредактировал BadBlock - 19.01.2013 - 21:26

[^]
RomeoMD1
19.01.2013 - 21:27
2

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 19.01.2013 - 16:30)
Дабы не загромождать поэтапным цитированием форум, перейду сразу к ответам.
Забавная ситуация. Оппоненты признают , что делалилсь Т-34 через жопу на самоваренных заводах инвалидами и женщинами с косыми швами и пулялли при этом обещпризнано говеными снарядами. Но он все равно лучший танк. Товарищи, у вас начало с концом не вяжется...
Мужики-то не знали, что В-2 в 41 году на стенде едва вырабатывал 100 моточасов, хотя по техзаданию положено было 150. А ныне на шевелящихся еще Т-34-85 стоит совсем другие двигатели В-54, моторный отсек откройте, умник. В-2 давно выкинули, матерясь ...
Я отлично разбираюсь в вооружении Шерманов, однако перечислять все индексы орудий и танков, которые при этом получались, не стал. Нужно?
Цитата
тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т.м.

Товарищ, у вас с головой плохо? Пушка с длинной ствола в 71 калибр имеет начальную скорость 500 км/ч ???????? И как же при такой сраной скорости она умудрялась пробиваться наши танки на расстояниии 2 км? Ну совсем не думают, что пишут ... Ровненько в два раза больше (гугл и вики вам в помошь). Если говорить о простом Тигре - 810 км/ч . И хватит уже фантазий.
Про количество вспомнили.Тигров-то было не "едва тысяча", а вполне себе полторы. Я вижу, в теме вы плаваете в принципе, а гуглить ,дабы проверить СОБСТВЕННЫЕ слова, противоречит вашей религии ... А своим ходом Т-34 с постаментов съезжают единицы ) . Да и у тех от РОДНОЙ ходовой остались только названия. Могу показать фото Т-34-85 с Линии Сталина, там даже опорные катки от Т-54, не говоря уже. А еще там есть БТ-7. А в Бовингтоне есть Тигр на ходу. Тоже зачислим их в лучшие?
Вот что значит человек дуб дубом в теме. Если бы механикам пришлось крутить каждые 200-300 км гайки, они бы нахуй все послали. Товарищ, речь идет о моточасах. А в километрах это сааааавсем другие цифры ))). Домашнее задание - попробуйте узнать , сколько это )).
Ну дальше идет просто набор пафосного героизма, я это просто обсуждать не буду. На вопрос "знаете, кто садился за рычаги", могу вам ответить совершенно точно. И нет, не узбеки и калмыки. Сажали туда лиц славянской национальности, поскольку "чурки" (а именно так и называли их в войсках) были дуб-дубом в технике, а водить танк нужно было уметь голову, а не только рычагами дергать. Дабы убедиться в этом, зайдите на сайт "Я помню" (http://iremember.ru/) и почитайте РЕАЛЬНЫЕ воспоминания и танкистов и пехотинцев и прочих. Крайне занятное чтение ...

Извините что влезаю в спор. Но эти ваши наборы букв не могу просто так мимо себя провести.
Во первых с т-34 уже давно можно было вывести уравнение т-34 лучший танк = аксиома.
Да он был с кривыми швами, собирался он женщинами и мужиками которых не призвали (поверь половину мужиков в стране в те годы все таки не призвали...и они добывали железо и уголь и собирали потом танки).
Далее В-2 вам не нравится? Фактически революционный двигатель для своего времени..и моточасы не те и все не то. Наверно его нужно сравнить с Maybach HL 120TRM стоявший в немецких танках и понять кто все таки лучше.

Танк с 88 мм на 2 километра мог пробивать только танки классом ниже себя..погуглите и найдете рекомендации немецким танкистам что нужно делать если вы на тигре встретили ИС-2 в поле. (Там написано драпать).

Что то там про моточасы и километры....это очень интересная тема...и в ней количество гаек поделенное на километры пробега в немецких танках второй мировой намного больше чем в советских.

По поводу "чурок" с вами несогласны герои танкисты СССР:
Алекса́ндр Никола́евич Кибизов (Осетин)
Эльмурза Биймурзаевич Джумагулов (Дагестанец)

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 19.01.2013 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107528
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх