Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatarin72
19.01.2013 - 21:32
0
Статус: Offline

Шутник

Как-то видел то ли на канале Дискавери, то ли на Оружии, фильм "Лучшие танки всех времен". Так вот, там такой рейтинг: 1 место - шведский танк STRV - 103 , 2 место - Т-34, 3 место - Меркава.

Это сообщение отредактировал Tatarin72 - 19.01.2013 - 21:36

[^]
elgato
19.01.2013 - 21:44
4

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 19.01.2013 - 16:30)
Дабы не загромождать поэтапным цитированием форум, перейду сразу к ответам.
Забавная ситуация. Оппоненты признают , что делалилсь Т-34 через жопу на самоваренных заводах инвалидами и женщинами с косыми швами и пулялли при этом обещпризнано говеными снарядами. Но он все равно лучший танк. Товарищи, у вас начало с концом не вяжется...
Мужики-то не знали, что В-2 в 41 году на стенде едва вырабатывал 100 моточасов, хотя по техзаданию положено было 150. А ныне на шевелящихся еще Т-34-85 стоит совсем другие двигатели В-54, моторный отсек откройте, умник. В-2 давно выкинули, матерясь ...
Я отлично разбираюсь в вооружении Шерманов, однако перечислять все индексы орудий и танков, которые при этом получались, не стал. Нужно?
Цитата
тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т.м.

Товарищ, у вас с головой плохо? Пушка с длинной ствола в 71 калибр имеет начальную скорость 500 км/ч ???????? И как же при такой сраной скорости она умудрялась пробиваться наши танки на расстояниии 2 км? Ну совсем не думают, что пишут ... Ровненько в два раза больше (гугл и вики вам в помошь). Если говорить о простом Тигре - 810 км/ч . И хватит уже фантазий.
Про количество вспомнили.Тигров-то было не "едва тысяча", а вполне себе полторы. Я вижу, в теме вы плаваете в принципе, а гуглить ,дабы проверить СОБСТВЕННЫЕ слова, противоречит вашей религии ... А своим ходом Т-34 с постаментов съезжают единицы ) . Да и у тех от РОДНОЙ ходовой остались только названия. Могу показать фото Т-34-85 с Линии Сталина, там даже опорные катки от Т-54, не говоря уже. А еще там есть БТ-7. А в Бовингтоне есть Тигр на ходу. Тоже зачислим их в лучшие?
Вот что значит человек дуб дубом в теме. Если бы механикам пришлось крутить каждые 200-300 км гайки, они бы нахуй все послали. Товарищ, речь идет о моточасах. А в километрах это сааааавсем другие цифры ))). Домашнее задание - попробуйте узнать , сколько это )).
Ну дальше идет просто набор пафосного героизма, я это просто обсуждать не буду. На вопрос "знаете, кто садился за рычаги", могу вам ответить совершенно точно. И нет, не узбеки и калмыки. Сажали туда лиц славянской национальности, поскольку "чурки" (а именно так и называли их в войсках) были дуб-дубом в технике, а водить танк нужно было уметь голову, а не только рычагами дергать. Дабы убедиться в этом, зайдите на сайт "Я помню" (http://iremember.ru/) и почитайте РЕАЛЬНЫЕ воспоминания и танкистов и пехотинцев и прочих. Крайне занятное чтение ...

Фух. Выдохнуть и не скатиться до Вашего уровня.
1. Сайт "я помню" - круто. Но как бы у меня еще Дед живой. И вполне в ясном уме и здравой памяти. Первоисточник. С документами, с приказами о восстановлении связи в день взятия Орла. И многими другими воспоминаниями. В первые дни войны попал под бомбежку в офицерском училище артиллерии. Проникающее осколком в живот. Еле выжил. Допросился в 43-м до простого связиста. Ушел прямо на Прохоровку. Участвовал в наступательной операции на Орел и Харьков, потом в Корсунь - Шевченковской, потом прошелся по Германии и дошел до стен Берлина. Попутно восстанавливая связь в освобожденных и покоренных городах. Сайт "я помню" - классная штука, но вот вопрос: сколько ветеранов владеет компьютером? Да хотя бы детей войны?
2. О моточасах это в точку. Правильно. Описался. И радует, что заметили. Но блин. Т-34, откатав их на стенде, потом рванул прямым ходом Харьков - Москва в зиму, чтобы добрать оставшиеся часы. Как проект "встречный", который хотели отстоять, и за который Кошкин поплатился жизнью. Или у Вас с источниками проблема? По поводу чурок это Вы зря. Эти ребята шли на фронт и умирали также за Родину. Одну большую. Плюс еще один момент: оно то зашибись, что сажать за танков надо как минимум бывших трактористов, но откуда ж наберешь столько трактористов, когда сверхиндустриализация была едва - едва пару лет назад. Сколько этих самых тракторов было в СССР того времени куплено/произведено? А сколько танкистов? Предостаточно? Сколько погибло в первые два года войны? Взято в плен? Списано на безвозвратные потери? Так что тут славянский Иван из крестьян ничем не уступал ни Гоги, ни Говердзе, и даже не Тенделбеку. Учили всех в течение одного дня. Дальше в бой.
Полторы тысячи Тигров? Постоянно? На всех фронтах? В строю? Или выпущено всего? А дайте ка мне данные по заводам. Ок. Хорошо. Полторы. Не 1 к 56 а 1 к 37. Все ровненько. Четко так, шансы Тигров существенно повысились...
Почему Т-34 самый лучший танк Великой Отечественной:
1. Потому что победили. 2. Потому что самый массовый. 3. Потому что прост в сборке даже неквалифицированными кадрами.
Вот и все. Я думаю хватит. Исторический спор окончен.
А по поводу Шерманов и прочей дряни: это ж чего такие классные танки въебывали от Тигров в Африке? Если они могли так легко устроить Ромвель Капут с таким вооружением?

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 21:52

[^]
elgato
19.01.2013 - 22:00
3

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 19.01.2013 - 21:27)
Извините что влезаю в спор. Но эти ваши наборы букв не могу просто так мимо себя провести.
Во первых с т-34 уже давно можно было вывести уравнение т-34 лучший танк = аксиома.
Да он был с кривыми швами, собирался он женщинами и мужиками которых не призвали (поверь половину мужиков в стране в те годы все таки не призвали...и они добывали железо и уголь и собирали потом танки).
Далее В-2 вам не нравится? Фактически революционный двигатель для своего времени..и моточасы не те и все не то. Наверно его нужно сравнить с Maybach HL 120TRM стоявший в немецких танках и понять кто все таки лучше.

Танк с 88 мм на 2 километра мог пробивать только танки классом ниже себя..погуглите и найдете рекомендации немецким танкистам что нужно делать если вы на тигре встретили ИС-2 в поле. (Там написано драпать).

Что то там про моточасы и километры....это очень интересная тема...и в ней количество гаек поделенное на километры пробега в немецких танках второй мировой намного больше чем в советских.

По поводу "чурок" с вами несогласны герои танкисты СССР:
Алекса́ндр Никола́евич Кибизов (Осетин)
Эльмурза Биймурзаевич Джумагулов (Дагестанец)

Жму Вашу руку! Слава Богу, что народ СССР не делился на чурок и прочих. Иначе про...ебали бы войну, аж бегом. Но тут видимо не в курсе, откуда были резервы подняты в наступление на Харьковском направлении в то время после очень тяжелой Курской Дуги. Да эшелонами ехали воевать и Узбеки, и Осетины, и Грузины и другие Братские Народы. Иначе нас бы уничтожили. Причем - всех.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.01.2013 - 22:00

[^]
ImRight
19.01.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Kazyaba @ 18.01.2013 - 13:12)
Короче, хотите повыебываться чей танк пизже - вот вам танк пизже которого нет...

Тоже неплохой ТАНК! cool.gif -

>>> тут больше <<<

1.

[^]
ImRight
19.01.2013 - 22:08
0

Ярила

2.

Это сообщение отредактировал ImRight - 19.01.2013 - 22:15

[^]
referenDООМ
19.01.2013 - 22:12
-1

Ярила

Цитата
1. Сайт "я помню" - заебись.

отличная рекомендация. а также наглядно показывает уровень собеседника.
Цитата
но вот вопрос: сколько ветеранов владеет компьютером?

Я вам секрет открою. Есть такой товарищ, Драбкин Артём Владимирович. Именно он встречается с ветеранами, записывает их воспоминания и выкладывает на сайт. А потом издает в том числе серией "Я дрался на..."
Цитата
2. О моточасах это заебись. В точку. Правильно. Описался. И радует, что заметили. Но бля. Т-34, откатав их на стенде, потом рванул прямым ходом Харьков - Москва в зиму, чтобы добрать оставшиеся часы. Как проект "встречный", который хотели отстоять, и за который Кошкин поплатился жизнью. Или у Вас с источниками проблема?

faceoff.gif Боже, опять ... Теплое с мягким, черное с квадратным. Как раз НА ЭТОТ РАЗ нужно было накатать 2000 КИЛОМЕТРОВ испытательного пробега. И танк А-32 (терпеть не могу это дебильное "встречный") их решил накатать по пути.
Что до того, что Кошкин жизнь отдал. Он что, по горло в ледяной воде танки вытаскивал из рек? Ну, простудился, ну заболел воспалением. ТАК ПОДЛЕЧИЛИ ЖЕ! А потом, не долечившись, ломанулся с корешами на ночную рыбалку. И заработал рецидив , и на сей раз таки дал дуба. И при чем тут "жизнь отдал".
А с источниками у меня проблем ни малейших, только по Т-34 у меня четыре книги, не считая статей и фильмов. А у вас, судя по всему, это фильмец "Танк Победы", где дочки Кошкина и Кучеренко заливисто расписывают то, что происходило еще до их зачатия. Ооооочень интересные эксперты...

С людьми, каких национальностей вам довелось воевать вместе?
Самыми разными, и славянами, и татарами, но надо признать, что нацменов из Средней Азии в пополнение брали неохотно. То, что они по-русски не говорили это еще ладно, но ведь они еще и боязливые были. Забьется, бывало в окопе, и хоть что ты с ним делай...

Что странно, так это тот факт, что в последний год войны на фронт не прибывало пополнение из Закавказья и уже крайне редко привозили маршевые роты из Средней Азии. Мои бойцы удивлялись и вслух возмущались - а где на передовой "узбеки" и кавказцы 1925 и 1926 года рождения? Их вообще еще призывают? Если да, то где они? Или как всегда, русские одни за всех должны воевать?...Так прямо и говорили...

Насчет солдат из Средней Азии, скажу следующее. Мой новый ротный, еврей из Одессы, войну «ломал» с октября сорок первого, был четыре раза ранен. Так он сразу сказал, что мы замучаемся «нацменов» в атаку поднимать, а если кого- то из них ранило, так весь «кишлак» возле него собирался, а немец в это время одной миной всех накрывал.Узбеки русским языком почти не владели, команды понимали с трудом.

Стоит наш подбитый танк, внутри что-то горит и взрывается. Солдат, судя по внешности из Средней Азии, подходит к танку с котелком каши, подвешенным на штыке. С чисто восточной невозмутимостью он ставит котелок разогреть на догорающий танк...

Присылали пополнение, в основном из Средней Азии. В ту пору была популярной одна фраза. Командир роты просит: "Меняю десять узбеков на одного русского солдата". Половина бойцов с трудом понимала русский язык...

Мне продолжать?

[^]
referenDООМ
19.01.2013 - 22:23
-1

Ярила

Цитата
Почему Т-34 самый лучший танк Великой Отечественной:
1. Потому что победили. 2. Потому что самый массовый. 3. Потому что прост в сборке даже неквалифицированными кадрами.
Вот и все. Я думаю хватит. Исторический спор окончен.

Рено-Логан - лучший автомобиль всех времен и народов

"Спросил однажды у танкиста , который прошел всю войну: какой танк самый лучший? - Т-34! - А вот если бы была возможность, на каком бы хотел воевать? - На Тигре. - А из наших? - На Шермане." Коментарии будут?

Цитата
А по поводу Шерманов и прочей дряни:

Таки дряни ? Книгу Юрия Лозы "Танкист на иномарке" вам в руки. И читать от заглавной буквы "Т" до тиража и типографии.

Цитата
это ж чего такие классные танки въебывали от Тигров в Африке?

Отвечу вашими же словами - так кто ж победил-то в Африке, а? Не Шерманы ли ? ;) Опять, и тут вы сверкаете всеми гранями своей безграмотностью в вопросе. Вы совершенно не принимаете в расчет то, что театр военных действий - открытый. Засады, встречные танковый бои ИСКЛЮЧЕНЫ В ПРИНЦИПЕ. Так что Тиграм отвешивала артиллерия.

[^]
ASK1980
19.01.2013 - 22:38
-1

Хохмач

Главком РФ: российские танки хуже и дороже китайских

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/glav...h.d?id=37422461

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 19.01.2013 - 22:40

[^]
TVAR
19.01.2013 - 22:50
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Дед мой рассказывал... Светлая память,нет его уже... нО сменил за войну 4 танка,горел трижды,жл Берлина дошел на Т-34-85,Шерман хвалил - чисто,говорит,мягко да комфортно - но горит,зараза,сильно... еле выпрыгнул))))
И очень он уважал именно Т-34-85.

[^]
RomeoMD1
19.01.2013 - 22:54
0

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 19.01.2013 - 22:38)
Главком РФ: российские танки хуже и дороже китайских

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/glav...h.d?id=37422461

Вместе зевнем и почитаем итоги продаж военной техники 2012 года в мире.
Да и я бы этого генеральчика понизил бы в звании за такие слова.

[^]
Terranin
19.01.2013 - 23:05
0

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 19.01.2013 - 22:23)
Отвечу вашими же словами - так кто ж победил-то в Африке, а? Не Шерманы ли ? ;) Опять, и тут вы сверкаете всеми гранями своей безграмотностью в вопросе. Вы совершенно не принимаете в расчет то, что театр военных действий - открытый. Засады, встречные танковый бои ИСКЛЮЧЕНЫ В ПРИНЦИПЕ.  Так что Тиграм отвешивала артиллерия.

О да, шерманы. Аккурат когда у Роммеля горючка закончилась.

Это сообщение отредактировал Terranin - 19.01.2013 - 23:06

[^]
Margolis
19.01.2013 - 23:38
1

Ярила

Блин, ну когда вы вспомните - у Тигра БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. Бля, да у всех немецких танков был БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. Те самые "Пантеры" треть не доехала до Прохоровки - самовозгорание. Нахер такие танки, проще на пороховой бочке воевать.

[^]
Irenicus
20.01.2013 - 00:43
0

Юморист

Цитата (BadBlock @ 19.01.2013 - 22:22)
я не понимаю, ну вот честно, почему меркаву так возносят? я смотрел несколько документальных фильмов, немного почитал про него ... и у меня сложилось впечатления, что никто из разработчиков израильского танка не задумался о электромагнитном импульсе (хотя бы от небольшой ядрёной бомбочки), который выведет напрочь из строя этот танк, так как там всё основано на электронике...
первое - в частности система подавления огня по танку, полностью на неё без кумулятивной брони полагаться было бы очень самонадеянно (всё по тому же эл.магнитному импульсу)...
второе - если танк идёт на танк и попадание в лобовую часть ведёт к полному выходу из строя двигателя, а он там спереди (если не работает первое)...
объясните "неучу" если что не так

1. Современная боевая техника, точнее важные электронные системы, защищены от ЭМИ
2. Концепция совсем другая, ввиду небольшого населения страны, на много важнее сохранить жизнь обученному экипажу, чем танку. Танк можно починить прям на месте, что делалось не однократно и в больших войнах и в мелких заварушках
3. Меркаву хвалят за высокую защищенность, продвинутые компьютерные системы с интеграцией в общую "сеть", модульную броню , КАЗ...

[^]
ssscan
20.01.2013 - 01:03
1

Юморист

я бы еще вспомнил, что собственно и Украина - страна недавно выдуманная, а до этого не существовавшая

[^]
dissolute
20.01.2013 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 19.01.2013 - 23:38)
Блин, ну когда вы вспомните - у Тигра БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. Бля, да у всех немецких танков был БЕНЗИНОВЫЙ двигатель. Те самые "Пантеры" треть не доехала до Прохоровки - самовозгорание. Нахер такие танки, проще на пороховой бочке воевать.

Навскидку:
http://forum.guns.ru/forummessage/36/420554.html

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...871/1871540.jpg

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Coast70/(..._vyrvan_LVD.jpg

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Coast70/(..._vyrvan_LVD.jpg

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Afirsov/(...23)_T34_Det.jpg

Трабла не в том, на чем движок работает, а где находятся баки.

В танке с бензиновым двигателем Т-70 бензобаки размещены именно грамотно, а именно - топливные баки были размещены в левой части кормового отделения в изолированном броневыми перегородками отсеке. Что в итоге и дало снижение кол-ва пожаров на бензиновых Т-70 на 4-9 процентов по сравнению с дизельными Т-34 у которого из 8 топливных баков - четыре расположены в боевом отделении.
Попытки исправить положение наблюдались у Т-43 там бак в боевом отделении танка был отгорожен герметичной броневой выгородкой, а окончательно в Т-44 где их вынесли в моторно-трансмисионное отделение.

Интересно, что Широкорад дает такую цифирь. <Сгоревшие танки составляли в среднем 39-45% всех боевых потерь и 87-89% безвозвратных>.

А теперь откройте схему Т-72 и посмотрите что у него в БО.

[^]
referenDООМ
20.01.2013 - 01:10
-1

Ярила

Цитата
Дед мой рассказывал... Светлая память,нет его уже... нО сменил за войну 4 танка,горел трижды,жл Берлина дошел на Т-34-85,Шерман хвалил - чисто,говорит,мягко да комфортно - но горит,зараза,сильно... еле выпрыгнул))))

Отвечу словами того же Дмитрия Лозы (выше - косяк, исправить, увы, уже не могу) : зато у него боекомплект не взрывается. Фишка такая у глупых пиндосов - снаряд становится на боевой взвод только при прохождении канала ствола. А так - горят, хлопают, но танк в куски не разлетается.

Цитата

Бугагашеньки. Я этот анекдот даже комментировать не могу. Что еще у Роммелия кончилось? Патроны? Солдаты? Жратва? А пески и жара ему не помешали? А то вон, на восточном фронте Мороз и Грязь воевали на стороне русских

Цитата

А я все думаю, когда уже до этого дело дойдет ... Ну, продолжайте ... От никчемных бензиновых двигателей у глупых гансов плааааавно переходииииим ... Ну ?
Я вам даже подброшу. Первый взвод Тигров, прибывших на Ленинградский фронт в августе 42 года практически полностью вышел из строя уже в процессе марша - два движка наебнулись и коробка...

Ну так ...

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 20.01.2013 - 01:11

[^]
dissolute
20.01.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (BadBlock @ 19.01.2013 - 21:22)
я не понимаю, ну вот честно, почему меркаву так возносят? я смотрел несколько документальных фильмов, немного почитал про него ... и у меня сложилось впечатления, что никто из разработчиков израильского танка не задумался о электромагнитном импульсе (хотя бы от небольшой ядрёной бомбочки), который выведет напрочь из строя этот танк, так как там всё основано на электронике...
первое - в частности система подавления огня по танку, полностью на неё без кумулятивной брони полагаться было бы очень самонадеянно (всё по тому же эл.магнитному импульсу)...
второе - если танк идёт на танк и попадание в лобовую часть ведёт к полному выходу из строя двигателя, а он там спереди (если не работает первое)...

надеюсь всё таки дожить до того момента, когда весь "шарик" зауважает всё, что под маркой made in RUSSIA

ЭМИ у арабов? На то время проще верить в инопланетян. Да и кто ЯО дал бы арабам? СССР частично Китаю передал технологии и поимел кучу проблем. Не хватало еще давать ЯО "нестабильным" режимам. Идиотов в ЦК КПСС было не так много.
Насчет пункта "первое" вообще не понял. Что такое кумулятивная броня? И причем ЭМИ?
Насчет "второе" - так до движка еще добить надо. "Поперечная бронеперегородка установлена внутри корпуса непосредственно перед двигателем, пространство между переборкой и лобовой деталью занято топливными баками". Помниться в ЗВО вроде для корпуса Мк3 давали эквивалент 500мм для ОБПС и 800мм для кумы.

[^]
trener
20.01.2013 - 01:35
1

Юморист

Цитата (BadBlock @ 19.01.2013 - 22:22)

Во первых, что-то впереди быть все равно должно. Так что чем-то жертвуют. Потому двигатель. И не факт что он выйдет из строя. Смотря чем и как попадут.

Второе, кроме активной брони есть и другие варианты. На меркаву навешиваются съемные панели (модульная броня). Даже если в танк попадут, то они гасят урон и потом на базе меняются. Экипаж при этом в порядке, все системы в порядке.

Цитата (Irenicus @ 20.01.2013 - 00:43)

1. Современная боевая техника, точнее важные электронные системы, защищены от ЭМИ
2. Концепция совсем другая, ввиду небольшого населения страны, на много важнее сохранить жизнь обученному экипажу, чем танку. Танк можно починить прям на месте, что делалось не однократно и в больших войнах и в мелких заварушках
3. Меркаву хвалят за высокую защищенность, продвинутые компьютерные системы с интеграцией в общую "сеть", модульную броню , КАЗ...

Все верно, интеграция всех родов войск с помощью электроники перевешивает мнимую опасность поражения от ЭМИ.

Но не могу не поделиться сегодняшним приключением. Сегодня тусовался во второй меркаве боевой. Так там есть встроенный миномет кроме пушки и пулеметов.

Может кому и фигня но я лично был поражен до глубины души. Простейшая хрень, а может навесом фигачить. Да и просто неожиданно было. :)

[^]
Terranin
20.01.2013 - 02:10
0

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 20.01.2013 - 01:10)
Цитата

Бугагашеньки. Я этот анекдот даже комментировать не могу. Что еще у Роммелия кончилось? Патроны? Солдаты? Жратва? А пески и жара ему не помешали? А то вон, на восточном фронте Мороз и Грязь воевали на стороне русских

А фактик то общеизвестный.

" Расстроенный и подавленный Роммель вернулся в свой штаб. 7 декабря появились первые признаки того, что 8-я армия готовится обойти его фланг. Это вынудило Роммеля отвести итальянскую пехоту в Буэрат. Через 6 дней он отвел назад и свои моторизованные части, оставив позицию у Эль-Агейлы в последний момент. Когда отступ­ление завершилось, в баках его танков не осталось ни капли горючего.

Роммель продолжал требовать разрешения отступить по крайней мере в Тунис. Он доказывал, что имеющиеся запасы топлива и боеприпасов не позволяют ему вести крупные бои, пусть даже и оборонительные. Итальянс­кое и германское верховные командования дружно ему отказали. Это можно объяснить только упрямым нежела­нием смотреть фактам в лицо. "

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Ba...n/Part_1_12.htm и масса других источников

Так шта анекдотом тут и не пахнет

[^]
Rideamus
20.01.2013 - 02:38
2

Юморист

Насыщенная тема, и сообщения некоторые весьма интересные.

Назрело 2 комментария - по человеческому вопросу и, собственно, по танкам.

Первое, горькая досада берет, когда вижу, как русские и украинцы по любому мелкому поводу начинают поливать друг друга дерьмом. Ведь мы даже не братские народы, мы ОДИН народ, пусть и живем в разных государствах. Я уже раз 20 был в командировках на Украине, и могу со всей ответственностью сказать, что люди на 100% такие же, как в российских городах - и по менталитету, и внешне. СВОИ люди!!! Не знаю, может в какой-нибудь глухой западной провинции и есть озверевшие русофобы-поляки, называющие себя западными украинцами, но туда меня не заносило.
Нас (и в Москве, и в Киеве) каждый день чурки режут (ради бога, хватит лицемерия про "братские народы" по отношению к черноте - сегодня именно они - фашистские оккупанты), а мы друг другу в глотки вцепляемся! Обидно...

А по обзору - очень много вопросов вызывает методология. Какие кофакторы учитывались, помимо бронепробиваемости ЗБМ? Каким образом, при помощи какого программного обеспечения проводилась обработка результатов? Учитывалась ли возможность применения ракетного оружия? Какой был выбран ландшафт местности? Почему столь ничтожно число моделирований (в серьезных моделях число боев идет на тысячи). Вопросы можно продолжать. Если все, мной указанное, авторами не принималось во внимание, этот обзор можно смело отправлять в корзину.

[^]
парасенаг
20.01.2013 - 03:11
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 18.01.2013 - 14:23)
Цитата (парасенаг @ 18.01.2013 - 15:13)
Цитата (BigfootM @ 18.01.2013 - 14:06)
т34 ведь победил во вторую мировую за счёт низкой стоимости, а не характеристик  ;)

Да ну?:) И какой же танк в среднем классе был харизмати...т.е, характеристечнее?:)

Pz-IV Пантера имело лучшую лобовую бронированность, лучше пушку ... в общем танк лучше объективно говоря...

между нами говоря, кошка - это т-34 + бт-7

[^]
referenDООМ
20.01.2013 - 04:31
0

Ярила

Цитата

Я валяюсь ))) Это как с тем товарищем, который в качестве источника ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ информации ЯП приводил.
Теперь мне тычут какой-то опус, выложенный на домене narod.ru (славящийся своей точной исторической информацией). Хрен бы с ним, но этот опус называется "Глава 12. ПОБЕДА БРИТАНСКОЙ МОРСКОЙ МОЩИ". Что к чему, чья это писанина - найти невозможно. Вверху ссылка гласит "Возвращение Владимира Путина", внизу ссылка приглашает найти "пластиковые трубы лучший магазин."

Terranin , оспаде, ну ты клоун ..........................

Опять же, англичанам и американцам будет весьма любопытно узнать, что победу под тем же Эль-Аламейном они одержали исключительно из-за того, что немцам горючку не подвезли. Забавно то, что вся возня в Африке как раз и была затеяна для того, что бы добраться до нефтеносных районов )))

[^]
Evan20
20.01.2013 - 06:12
0

Вежливый хам

Цитата (Tatarin72 @ 20.01.2013 - 01:32)
Как-то видел то ли на канале Дискавери, то ли на Оружии, фильм "Лучшие танки всех времен". Так вот, там такой рейтинг: 1 место - шведский танк STRV - 103 , 2 место - Т-34, 3 место - Меркава.

Очень странно по каким параметрам там определяли победителя? STRV-103 конечно танк прикольный, с кучей всяких прикольных технических фишек, но уж очень специфичный. Да и изрядно устаревший, уровня поздних Паттон 3 и Т-64.

[^]
Terranin
20.01.2013 - 06:29
1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 20.01.2013 - 04:31)
Цитата

Я валяюсь ))) Это как с тем товарищем, который в качестве источника ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ информации ЯП приводил.
Теперь мне тычут какой-то опус, выложенный на домене narod.ru (славящийся своей точной исторической информацией). Хрен бы с ним, но этот опус называется "Глава 12. ПОБЕДА БРИТАНСКОЙ МОРСКОЙ МОЩИ". Что к чему, чья это писанина - найти невозможно. Вверху ссылка гласит "Возвращение Владимира Путина", внизу ссылка приглашает найти "пластиковые трубы лучший магазин."

Terranin , оспаде, ну ты клоун ..........................

Опять же, англичанам и американцам будет весьма любопытно узнать, что победу под тем же Эль-Аламейном они одержали исключительно из-за того, что немцам горючку не подвезли. Забавно то, что вся возня в Африке как раз и была затеяна для того, что бы добраться до нефтеносных районов )))

Сам ты клоун. Первый раз я эту историю по анлоязычному дискавери услышал от англо-саксов же. А сейчас просто пруф нагуглил и взял первый попавшийся. На народе кусок текста из книги лежит, да этих источников в инете хоть жопой жуй. Странно что такому умнику такие общеизвестные факты незнакомы.

Все источники говорят об одном и том же:

"Снабжение наших войск катастрофически ухудшалось. Единственный танкер «Прозерпина», который мог бы в какой-то мере помочь нам в разрешении проблемы снабжения горючим, подвергся бомбардировке и затонул недалеко от Тобрука. Нам следовало срочно сосредоточить все механизированные части на северном участке фронта и массированным ударом отбросить англичан. Но для этого у нас не хватало горючего. Пришлось предпринимать отдельные разрозненные атаки. Так как Монтгомери часто колебался в принятии решений и проявлял чрезмерную осторожность, сосредоточение наших танковых частей могло бы привести к успеху. И вот Роммель, несмотря на нехватку бензина, решил перевести всю 21-ю танковую дивизию с южного участка фронта на северный. Принимая это решение, он сознавал, что обратное перемещение дивизии осуществить не удастся. Все-таки он перевел с южного участка половину армейской артиллерии. В тот же вечер Роммель радировал в «Логовище волка»: «Мы проиграем это сражение, если снабжение войск немедленно не улучшится». Однако наш опыт свидетельствовал о том, что на это не было никакой надежды."

© Генерал-лейтенант ФРИЦ БАЙЕРЛЕЙН "ЭЛЬ-АЛАМЕЙН"

Это сообщение отредактировал Terranin - 20.01.2013 - 06:51

[^]
elgato
20.01.2013 - 08:41
1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 19.01.2013 - 22:12)
Цитата
1. Сайт "я помню" - заебись.

отличная рекомендация. а также наглядно показывает уровень собеседника.
Цитата
но вот вопрос: сколько ветеранов владеет компьютером?

Я вам секрет открою. Есть такой товарищ, Драбкин Артём Владимирович. Именно он встречается с ветеранами, записывает их воспоминания и выкладывает на сайт. А потом издает в том числе серией "Я дрался на..."
Цитата
2. О моточасах это заебись. В точку. Правильно. Описался. И радует, что заметили. Но бля. Т-34, откатав их на стенде, потом рванул прямым ходом Харьков - Москва в зиму, чтобы добрать оставшиеся часы. Как проект "встречный", который хотели отстоять, и за который Кошкин поплатился жизнью. Или у Вас с источниками проблема?

faceoff.gif Боже, опять ... Теплое с мягким, черное с квадратным. Как раз НА ЭТОТ РАЗ нужно было накатать 2000 КИЛОМЕТРОВ испытательного пробега. И танк А-32 (терпеть не могу это дебильное "встречный") их решил накатать по пути.
Что до того, что Кошкин жизнь отдал. Он что, по горло в ледяной воде танки вытаскивал из рек? Ну, простудился, ну заболел воспалением. ТАК ПОДЛЕЧИЛИ ЖЕ! А потом, не долечившись, ломанулся с корешами на ночную рыбалку. И заработал рецидив , и на сей раз таки дал дуба. И при чем тут "жизнь отдал".
А с источниками у меня проблем ни малейших, только по Т-34 у меня четыре книги, не считая статей и фильмов. А у вас, судя по всему, это фильмец "Танк Победы", где дочки Кошкина и Кучеренко заливисто расписывают то, что происходило еще до их зачатия. Ооооочень интересные эксперты...

С людьми, каких национальностей вам довелось воевать вместе?
Самыми разными, и славянами, и татарами, но надо признать, что нацменов из Средней Азии в пополнение брали неохотно. То, что они по-русски не говорили это еще ладно, но ведь они еще и боязливые были. Забьется, бывало в окопе, и хоть что ты с ним делай...

Что странно, так это тот факт, что в последний год войны на фронт не прибывало пополнение из Закавказья и уже крайне редко привозили маршевые роты из Средней Азии. Мои бойцы удивлялись и вслух возмущались - а где на передовой "узбеки" и кавказцы 1925 и 1926 года рождения? Их вообще еще призывают? Если да, то где они? Или как всегда, русские одни за всех должны воевать?...Так прямо и говорили...

Насчет солдат из Средней Азии, скажу следующее. Мой новый ротный, еврей из Одессы, войну «ломал» с октября сорок первого, был четыре раза ранен. Так он сразу сказал, что мы замучаемся «нацменов» в атаку поднимать, а если кого- то из них ранило, так весь «кишлак» возле него собирался, а немец в это время одной миной всех накрывал.Узбеки русским языком почти не владели, команды понимали с трудом.

Стоит наш подбитый танк, внутри что-то горит и взрывается. Солдат, судя по внешности из Средней Азии, подходит к танку с котелком каши, подвешенным на штыке. С чисто восточной невозмутимостью он ставит котелок разогреть на догорающий танк...

Присылали пополнение, в основном из Средней Азии. В ту пору была популярной одна фраза. Командир роты просит: "Меняю десять узбеков на одного русского солдата". Половина бойцов с трудом понимала русский язык...

Мне продолжать?

Да не интересно с Вами ни спорить, ни разговаривать. Почему?
Вы успешно лавируете в части фактов. В очень маленькой части.
Об уровне оппонента или почему я не верю сайтам: в данный момент я web программист с больше чем сотней проектов за плечами. И знаю - как создается content на сайтах. Что такое rewrite статей, и как наполняется основная часть сайтов. 1 статья - от 30 центов до 1 доллара до тысячи - полторы символов. Поэтому для меня приведение, как источника, какого либо из сайтов - вызывает большой скепсис и сарказм. (Не хочу оскорбить именно этот сайт о ветеранах). Я проще поверю живым источникам, или авторитетным, таким, как проект воспоминаний о войне от дяди яндекса. А такой сайт, как вы привели в пример, я могу сейчас запустить за 3-4 недели и приводить в виде источника. Всего лишь покупается домен, в первый раз зарегистрированный года три-четыре назад (на бирже за неделю найти можно), расставляются даты, загоняется содержимое. И создаются авторитетные ссылки с "авторитетных" блогов, соц сетей и т.п..
Воспоминания моего деда:
- когда наступали на Харьков, на сортировке, там, где сейчас Валуйки, прибывали целые эшелоны с пополнением. Пополнение шло, в основном, из Средней Азии. Всяких кадров хватало, и тех, кто, извините, гадил на пути прямо из вагонов, и тех, кто по-русски не понимал не бельмеса. Но были и другие ребята. Так как на Курской Дуге понесли большие потери, то в танкисты принимали даже этих. Обучали не долго, не более дня. И бросали в бой. Те, кто выживал, продолжали сражаться дальше.
Или это что? Массовка? Победили не только русские, но и славяне, и братские народы. А умирали на ровне со всеми, и везде хватало и предателей, и героев, и трусов. На смерть всегда нужно немного безумства, чтобы подняться.

Позвольте поинтересоваться, а вы с Кошкиным на пару танк из под Харькова гнали? Да и при чем здесь Танк Победы, вы бы спросили откуда данные, прежде, чем утверждать. Плюс у меня тоже на полке лежит около тысячи книг, не поверите, штук 200 из них не читал даже. Так что: "а у меня лежит" - тоже не вариант.

Так что источник о рыбалке Кошкина, пожалуйста. Не будьте пустословом. Какая нафиг рыбалка? Человек. когда помогал вытаскивать один из танков Т34 из воды, сильно заболел. Потом работал на износ, не долечившись, подготавливая и в точности 34 ку к серийному выпуску. В итоге болезнь обрела рецидив. Человек умер.

Вы оперируете фактами, вырывая часть из контекста, и сама по себе беседа с таким авторитетным источником, который знает отовсюду по чуть, чуть, в зависимости от настроения, иногда вызывает улыбку, иногда раздражает.

Факты, не цитаты, факты, источники!

И какая к черту артиллерия в Африке? Смеялся чуть ли не навзрыд. Вот стоит бравый артиллерийский англо - сакский расчет в Африке. И как только на горизонте замаячила пыль и были замечены танки, эти бравые вояки убегали кто куда. Вступая в бой с Лисом Пустыни только при поддержке авиации или многократном превосходстве. За всю компанию в Африке удалось захватить только один Тигр, и то по чистой случайности, так как его бросил экипаж немецкий из за заклинившей башни. А Ромвель только и жил долгое время в конце африканской компании на трофейной технике. Вот вам и история о супер шерманах и прочей дряни.

А наши танкисты танки по ленд-лизу не любили. А почему? Силуэт у них высокий. И из такой дуры, если она загорится, хрен выпрыгнешь быстро. Но это была даже не основная причина. Сами можете погуглить остальные и найти еще пару авторитетных источников - сайтов. Ваши аргументы против?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107528
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх