Вежливость — это моральный долг каждого человека

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 11 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (oish73 @ 11 мая 2026 в 09:13)
Цитата (Куркан @ 11.05.2026 - 11:08)
А искренне улыбаются не за деньги. Искренне улыбаются от неожиданной радости от того, что реальность превзошла ожидания. Даже если чуть-чуть. Я этому лишь  поспособствовал.

Не будь наивным 😁 офицаету на тебя пофиг и с чаевыми и без. Ты всего лишь источник доп дохода, корова дойная

И давать чаевые - быть лохом.
oish73 11 мая 2026 в 11:15
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Из какой это культуры пошло? Из той, где подавале доплачивали, чтобы он яд в кубок не подкинул?

Ну да, этой действительно признак следования высокому уровню развития общества. Как и признак твоего умственного.

Дай мужчине понастольгировать о 90-х, где он был несметно богат, строен и обласкан женщинами 🤣 за деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркан 11 мая 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (oish73 @ 11 мая 2026 в 11:13)
Цитата (Куркан @ 11.05.2026 - 11:08)
А искренне улыбаются не за деньги. Искренне улыбаются от неожиданной радости от того, что реальность превзошла ожидания. Даже если чуть-чуть. Я этому лишь  поспособствовал.

Не будь наивным 😁 офицаету на тебя пофиг и с чаевыми и без. Ты всего лишь источник доп дохода, корова дойная

Зри глубже. Изначально разумеется пофиг. Да и потом глобально ничего не меняется. Но иной раз начинают узнавать, помнят что тебе нравится и могут что-то посоветовать из "инсайда". Меня такой уровень "не пофиг" вполне устраивает. Петь мне дифирамбы и бухаться в ноги не нужно.
хомосапиенс 11 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Работаю в такси и могу смело сказать, шлите на хуй официантов. Они в такси не оставляют чаевых
RA2FDR 11 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Эндрю29 @ 11 мая 2026 в 09:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11 мая 2026 в 10:26)
Я там ренее список обязанностей официанта выкладывал. Там кроме " только принести еду" есть еще много позиций, которые он обязан выполнять.
Без чаевых.

Прекрасно, я же говорю - вы молодец, знаете обязанности всех профессий, теперь мы просто платим сервисный сбор обязательно. Спасибо Вам.

А какая разница как это назвать? Могли бы и не сервисный сбор отдельной строкой включать, а просто цену на все увеличить на 10%.
Но в любом случае это уже не чаевые как таковые, а официальный доход, проходящий через кассу заведения. А чаевые вчерную уже теперь давать затруднительно. Сейчас в основном безналичная оплата, и то, что не включено в чек, просто не получится оплатить.
oish73 11 мая 2026 в 11:21
2
Цитата
Зри глубже. Изначально разумеется пофиг. Да и потом глобально ничего не меняется. Но иной раз начинают узнавать, помнят что тебе нравится и могут что-то посоветовать из "инсайда". Меня такой уровень "не пофиг" вполне устраивает. Петь мне дифирамбы и бухаться в ноги не нужно.

Я и зрю) тебя узнают лишь для того, чтоб ты опять почувствовал себя незабываемым и особенным и на фоне своего ЧВС раздувшегося отстегнул сверху. Ведётесь как дети на незатейливую лесть 😁

skorpion11 11 мая 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Не очень приятная работа обслуживать напрямую человека, когда он отдыхает. Все-таки есть разница между ремонтом крана и подношением еды. Почему бы и не оставить чаевые.
oish73 11 мая 2026 в 11:23
4
Цитата (хомосапиенс @ 11.05.2026 - 11:18)
Работаю в такси и могу смело сказать, шлите на хуй официантов. Они в такси не оставляют чаевых

Мы вас обоих и шлём🤣🤣

Alien999 11 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
-Мне нахер не надо, чтоб официант улыбался
-и мой День Рождения его не касается
-приносить будешь в том порядке в котором я скажу иначе будет жалоба и ты вылетишь нахер
-нахер мне твой плед. Если надо сам схожу
-кондей ты выключишь как миленький, как только я прикажу))
-зачем их подливать?
-посуду ты тоже унесёшь
Примадонна, бля

Апельсиняя 11 мая 2026 в 11:25
-1
Цитата (oish73 @ 11 мая 2026 в 09:21)
Цитата

Я и зрю) тебя узнают лишь для того, чтоб ты опять почувствовал себя незабываемым и особенным и на фоне своего ЧВС раздувшегося отстегнул сверху. Ведётесь как дети на незатейливую лесть 😁

Мужчин так просто обманывать.
Кanaliya 11 мая 2026 в 11:26
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (motya @ 11 мая 2026 в 11:11)
Цитата (Кanaliya @ 11 мая 2026 в 11:06)
Цитата (motya @ 11 мая 2026 в 10:56)
так традиция оставлять или оставлять только при качественном обслуживании?
Ты там определись

Это само собой прилагается. Надо быть дебилом, чтобы подумать, что я за плохое обслуживания всё равно бы дай на чай. Откуда вы все это взяли, что для меня чаевые обязательны? Само собой при хорошем обслуживании.

Вообще непонятно, действительно cool.gif

Там не было ничего криминального. Посмеялись и всё поменяли. Облуживание в целом было на уровне. Но я так понимаю, что тут большинство отписавшихся на него бы в суд подали и за моральный ущерб бы потребовали.
Апельсиняя 11 мая 2026 в 11:27
-2
Цитата (skorpion11 @ 11 мая 2026 в 09:22)
Не очень приятная работа обслуживать напрямую человека, когда он отдыхает. Все-таки есть разница между ремонтом крана и подношением еды. Почему бы и не оставить чаевые.

Это такая же работа, как другие. Легкая по сравнению с другими и не требующая образования.
oish73 11 мая 2026 в 11:27
1
Цитата (Апельсиняя @ 11.05.2026 - 11:25)
Мужчин так просто обманывать.

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» ©

skorpion11 11 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alien999 @ 11 мая 2026 в 11:25)
-Мне нахер не надо, чтоб официант улыбался
-и мой День Рождения его не касается
-приносить будешь в том порядке в котором я скажу иначе будет жалоба и ты вылетишь нахер
-нахер мне твой плед. Если надо сам схожу
-зачем их подливать?
-посуду ты тоже унесёшь
Примадонна, бля

Барин. pray.gif
oish73 11 мая 2026 в 11:29
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.05.2026 - 11:27)
Это такая же работа, как другие. Легкая по сравнению с другими и не требующая образования.

Можно сказать, что работа не требующая высокого интеллекта, даже не материально-ответственная, потому и копейки получают

Куркан 11 мая 2026 в 11:29
-1
Цитата (oish73 @ 11 мая 2026 в 11:21)
Цитата

Я и зрю) тебя узнают лишь для того, чтоб ты опять почувствовал себя незабываемым и особенным и отстегнул сверху. Ведётесь как дети на незатейливую лесть 😁

Но ведь узнаЮт, и это само по себе приятно ("Ну и суку ты сегодня снял, Коля" © анекдот).

И, повторюсь, практический бонус в том, что мне не приходится каждый раз все объяснять заново, плюс в каких-то случаях отсоветуют что-то брать, и присоветуют другое.

Кстати, чем плохо получить кроме хорошей кухни еще и ощущение себя незабываемым и особенным (особенно если знают именно тебя, а не "у нас каждый клиент незабываемый и особенный, кстати как вас там?")? Ну а больше приятных ощущений от посещения - больше желание оставить чаевые.
Silicagel 11 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lectors @ 11 мая 2026 в 05:35)
Эти вот правила "официант не обязан" вот прям прописаны в правилах внутреннего обслуживания заведения? Директор значит им говорит вы ничего не обязаны, главное сразу не кидайте тарелку на стол и не плюйте в неё при клиенте, а остальное не обязаны или всё-таки это фантазии офисиантов?

Ну, не признается в России "чай" у нищебродов.

Так то, в сфере обслуживания, доплата лично исполнителю, это обычная мировая практика.

Официанты, доставщики, любые наемные работники контактирующие с клиентами.
oish73 11 мая 2026 в 11:34
1
Цитата
Но ведь узнаЮт, и это само по себе приятно ("Ну и суку ты сегодня снял, Коля" © анекдот).

И, повторюсь, практический бонус в том, что мне не приходится каждый раз все объяснять заново, плюс в каких-то случаях отсоветуют что-то брать, и присоветуют другое.

Кстати, чем плохо получить кроме хорошей кухни еще и ощущение себя незабываемым и особенным (особенно если знают именно тебя, а не "у нас каждый клиент незабываемый и особенный, кстати как вас там?")? Ну а больше приятных ощущений от посещения - больше желание оставить чаевые.

Вот видишь, тоже прагматичный подход, а то тут некоторые распелись про жалость к бедненьких официантам с их копеечными зп😁

motya 11 мая 2026 в 11:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Кanaliya @ 11 мая 2026 в 11:26)
Там не было ничего криминального. Посмеялись и всё поменяли. Облуживание в целом было на уровне. Но я так понимаю, что тут большинство отписавшихся на него бы в суд подали и за моральный ущерб бы потребовали.

тем не менее, из твоего комментария всеми был сделать логичный и однозначный вывод о безальтернативности чаевых why.gif
Вкупе с последующими хамскими выпадами так себе реноме получилось - сам виноват.
Куркан 11 мая 2026 в 11:34
0
Цитата (Апельсиняя @ 11 мая 2026 в 11:27)

Легкая/сложная это крайне субъективное. За мою работу в ИТ мне платят больше, чем официанту. При том, что я жопой сижу в теплом и мягком кресле, а то, что я делаю, давно не вызывает у меня особого напряжения. Ага, еще и на ЯПе бОльшую часть времени могу тусоваться. И хер бы я по своей воле пошел работать туда, где нужно всю смену бегать ногами и вовсю улыбаться конченым мудакам разной степени алкогольного опьянения. Лично для меня такая работа тяжелая.
Апельсиняя 11 мая 2026 в 11:35
1
Цитата (Silicagel @ 11 мая 2026 в 09:33)
Цитата (lectors @ 11 мая 2026 в 05:35)
Эти вот правила "официант не обязан" вот прям прописаны в правилах внутреннего обслуживания заведения? Директор значит им говорит вы ничего не обязаны, главное сразу не кидайте тарелку на стол и не плюйте в неё при клиенте, а остальное не обязаны или всё-таки это фантазии офисиантов?

Ну, не признается в России "чай" у нищебродов.

Так то, в сфере обслуживания, доплата лично исполнителю, это обычная мировая практика.

Официанты, доставщики, любые наемные работники контактирующие с клиентами.

Это тупая практика. Порождающая и поощряющая коррупцию.
Апельсиняя 11 мая 2026 в 11:35
0
Цитата (Куркан @ 11 мая 2026 в 09:34)
Цитата (Апельсиняя @ 11 мая 2026 в 11:27)

Легкая/сложная это крайне субъективное. За мою работу в ИТ мне платят больше, чем официанту. При том, что я жопой сижу в теплом и мягком кресле, а то, что я делаю, давно не вызывает у меня особого напряжения. Ага, еще и на ЯПе бОльшую часть времени могу тусоваться. И хер бы я по своей воле пошел работать туда, где нужно всю смену бегать ногами и вовсю улыбаться конченым мудакам разной степени алкогольного опьянения. Лично для меня такая работа тяжелая.

Так кто на что учился.
oish73 11 мая 2026 в 11:36
1
Цитата (Куркан @ 11.05.2026 - 11:34)

А за чаевые пошёл бы? 😁

Кanaliya 11 мая 2026 в 11:37
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (oish73 @ 11 мая 2026 в 11:15)
Цитата
Из какой это культуры пошло? Из той, где подавале доплачивали, чтобы он яд в кубок не подкинул?

Ну да, этой действительно признак следования высокому уровню развития общества. Как и признак твоего умственного.

Дай мужчине понастольгировать о 90-х, где он был несметно богат, строен и обласкан женщинами 🤣 за деньги

Прикинь, снова промахнулась. Язвишь, смотрю, обиженку включила. Нигде не угадалаgigi.gif
callmecough 11 мая 2026 в 11:38
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alien999 @ 11 мая 2026 в 11:25)

Барин пожаловал в ростикс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 817
14 Пользователей: bord72, megalow, nikulinaleks, PvtMeek, ТрындыЛынды, horro41k, zurnk, vila, kossm80, Greythorn, Gerrman66, ieremey, MiG88, ИмпериаЛ
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх