Вежливость — это моральный долг каждого человека

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 11 мая 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
439
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 11.05.2026 - 22:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
давыдова несет хуйню. Часть - официант делать не обязан. И большинству глубоко похер на улыбки и поздравления официантов.
А принести блюда в нужном порядке и подливать напитки с убором посуду - его прямая должностная обязанность. И за все это он получает зарплату и дружно идет нахер с чаевыми.
Все комментарии:
ZeeBeeKak 11 мая 2026 в 05:33
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
137
Никаких чаевых.

Сарказмыч 11 мая 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 4 года
6
- эй, бедолага.

lectors 11 мая 2026 в 05:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
164
Эти вот правила "официант не обязан" вот прям прописаны в правилах внутреннего обслуживания заведения? Директор значит им говорит вы ничего не обязаны, главное сразу не кидайте тарелку на стол и не плюйте в неё при клиенте, а остальное не обязаны или всё-таки это фантазии офисиантов?
ALEKCIUS 11 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
173
Да конечно, нах убейте сервис в своём заведении и народ пойдёт к конкурентам, а вы будете "лапу" сосать.
MariXuana 11 мая 2026 в 05:36
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
21
Хуйня какая-то, чаевые дают или не дают как раз за всё перечисленное, выполненное нормально и своевременно, или кто-то сначала чаевые даёт, а потом заказывает?
oish73 11 мая 2026 в 05:36
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
101
Согласна с медсестрой. Все бонусы за отличную работу с клиентами, офицанты пусть требуют у директора

Hama 11 мая 2026 в 05:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
ну вот и чаесрач. давно не было))
Жангиз 11 мая 2026 в 05:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Я вот лично по кафе и ресторанам не шляюсь.
Linxform 11 мая 2026 в 05:44
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
88
Если официант будет хреново обслуживать посетителей то и посетители перестанут приходить в кафе или в ресторан.
Если прекратится поток посетителей то кафе или ресторан банкрот.
Если банкротится заведение то официанта уволят и он останется не то что без чаевых, но и без зарплаты.
Как-то так...

Linxform 11 мая 2026 в 05:47
60
Цитата (Кanaliya @ 11.05.2026 - 05:44)
Были времена, когда я с женой постоянно посещал рестораны. И был случай, когда официант перепутал столики и принёс нам не те блюда. Но я всё равно оставил чаевые. Ну так принято. А мне было бы стрёмно за свою жадность. Я считаю, что если пришёл в ресторан, то есть лишние деньги и ты осознанно пришёл из потратить. И не хуй жалеть чаевых.

Интересная логика..
Если человек приходит куда-либо что-то купить или оплатить то у него тоже есть лишние деньги? 🤣
Кассиру в супермаркете тоже на чай оставляете?

АМАЛКЕР 11 мая 2026 в 05:48
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
61
Пищеносцы, прям элита, все им должны.
Мне вот этого достаточно. Чаевых я платить вам не буду.

oish73 11 мая 2026 в 05:48
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
61
Цитата
Эти вот правила "официант не обязан" вот прям прописаны в правилах внутреннего обслуживания заведения? Директор значит им говорит вы ничего не обязаны, главное сразу не кидайте тарелку на стол и не плюйте в неё при клиенте, а остальное не обязаны или всё-таки это фантазии офисиантов?

Собственник вбухал миллионы в этот ресторан, ждёт прибыли, а какая-то горденькая официантка, которая за недополученный стольник сверху грозится саботировать выполнение базовых требований к её профессии, делая заведение малопривлекательным для посетителей. Увольнять сразу с расчётом по-белому
Не нравится работа? Шуруй из сферы обслуживания в институт. Халдеи как таксисты, все им должны

SOCCER1986 11 мая 2026 в 05:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
61
Я вообще монтажником работаю. Мои чаевые это саморезы на дачу 🤣🤣🤣

puls200 11 мая 2026 в 05:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
Сейчас множество профессий отпишется и официанту станет стыдно 🤣🤣🤣

AlDianochka 11 мая 2026 в 05:50
Пантера  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (MariXuana @ 11 мая 2026 в 05:36)
Хуйня какая-то, чаевые дают или не дают как раз за всё перечисленное, выполненное нормально и своевременно, или кто-то сначала чаевые даёт, а потом заказывает?

Хм, ну при хреновом обслуживании просто никто второй раз приходить не станет, это естественно заметит директор или кто из начальства и официант-распиздяй получит пинка под жопу с работы.
АМАЛКЕР 11 мая 2026 в 05:50
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (МимоХод7 @ 11 мая 2026 в 05:46)
это издревле заведено

А когда все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?
Linxform 11 мая 2026 в 05:51
37
Цитата (Кanaliya @ 11.05.2026 - 05:49)
В рестораны ходят люди, у которых есть деньги. А в магазины - все остальные. Не путай, умник.

В магазинах все бесплатно?? 🧐
Наверное я не в те магазины хожу? 🤣🤣🤣

Olgasova 11 мая 2026 в 05:52
Шутник  •  На сайте 4 месяца
12
Медсестрам тоже подарки делают, особенно в роддомах, да и простым. Помню, знакомая акушерка как-то давно уже говорила: шоколада с шампанским много, а мы на смене есть хотим, лучше пельменей принеси))). Да, не каждый раз дарят, но есть люди, которые от души не могут не отблагодарить. Бабушка моя такая была, благодарила сверх всех, кто домой приходил – по ремонту, например. И парикмахеров благодарят, шоколадками, спиртным, чаевыми, даже ящиками с йогуртом. В кабинеты споконвеку чонить да заносят в благодарность. Это чаевые? И продавщиц, бывает, радуют. Люди разные, а благодарят всегда за одно и то же: за что-то приятное). Какая разница, официант или нет. Требовать, наверное, не правильно.
AlDianochka 11 мая 2026 в 05:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (SOCCER1986 @ 11 мая 2026 в 05:49)
Я вообще монтажником работаю. Мои чаевые это саморезы на дачу 🤣🤣🤣

Во! Это чаевые! А то все - несунство, несунство.... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 947
5 Пользователей: Bufo, Sobolev86, Strayker, msmail62, Олег222
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх