А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
27.02.2024 - 15:06
2
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Цитата (spy2spy @ 26.02.2024 - 21:27)
Ну, моё смешное, выгорел в связи, 15 лет отпахав на провайдера. ушел просто вникуда.
Звонок: Вы такой-то?
- Оцените Программу по ссылке
- ОК

Отчеты был таким, простите НО программа ГАВНО! что бы ее поставить нужно убиться об стену!!! я прошелся по каждому компоненту сборки! тезисно!!!
Ответ убил! иди в почту, печатай подписывай оффер и шли сюда! При чем начальник отдела трубку ни разу положил пока оффер от меня подписанный не получил!

такой вот опыт, странный, а может отличный. Карма. тестирую железо, софт, смартфоны, косяки они везде... главное понимать уровень критичности.

Тестеров-стажёров не ищите? 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
27.02.2024 - 15:46
0

Ярила

доводилосьпроводить собеседования на гумантарсную работу - просто просил человека рассказать о себе, своих увелечениях. сразу видно все.

[^]
Чюбр
27.02.2024 - 15:51
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (gazon52 @ 27.02.2024 - 13:20)
Мало того просто прийти... А предварительно выбрав марку машины, тип кузова и направления, куда хочешь ездить...

Сейчас водитель выбирает на чём, где, и с какими условиями ему работать. таковы современные реалии.

[^]
Чюбр
27.02.2024 - 15:56
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (gazon52 @ 27.02.2024 - 13:36)
Раньше и Магнит заставлял ПДД и вождение сдавать... И брали не всех...
"Я в деревне с папкой с трёх лет на Газоне! " не катило совсем, сам свидетелем был...
А сейчас только приди... Причём, наверное единственная контора, где за езду больше 9 часов ебут не по детски...

Сейчас наверное во всех АТП-тандер есть штатный водила-наставник. Роль которого обучать ЖЕЛАЮЩИХ работать, но не имеющих нужной категории в/у.

Вот так борятся за каждого кадра. Взращивают, отработает по договору (отобьёт вложения за открытие категории)- можешь выбирать остаться в Тандере или на "вольные хлеба".

Да в принципе такое в больших парках тоже практикуется.

[^]
ChaosKnight
27.02.2024 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Фыыф @ 27.02.2024 - 08:37)
В 18 помню нашел обьяву "ученик сварщика на ДЗМО (Днепр завод маш оборудования) ну и пошел устраиваться. Встречает кадровик и в лоб - в армии был? Говорю по состоянию здоровья нет. На том и попрощались как позже узнал кадровик был отставным и на всю голову отбитым набирал только сапогов

ну почему сразу "Отбитым". просто люди отслужвшие немного дисциплнированнее маменькиных сынков.

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 26.02.2024 - 18:23)
Мне на собеседовании как-то предложил коньячку выпить директор конторы. Ну выпил и ушел. Если директор с утра бухает с кандидатом, то делать там нехуй.

Еще был тупой вопрос о количестве набираемых на клавиатуре знаков в минуту. Спросил нахуя сисадмину скоропечатаеие? Тоже ушел.

эх, молодо-зелено. вы, коллега, рассуждаете в высшей мере недальновидно.
1. если директор предлагает кандидату в сисадмины коньячку (тут надо было понимать марку), то это степень проявления уважения и доверия.
если дешман и даже не мартель хотя бы, то мимо, конечно.
2. я, как ни странно, печатаю на клаве быстрее 99% сотрудников, с кем работал ранее (в юности в техникуме решил дипешмодские тексты с тетрадочки на дискетку позабивать, специально тренировать я б ни за что не стал).
но по сути, да. а ответить надо было так. - 4000 знаков в минуту, а про себя тихо (такая хуйня получается!) ©

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 27.02.2024 - 18:10

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 27.02.2024 - 15:46)
доводилосьпроводить собеседования на гумантарсную работу - просто просил человека рассказать о себе, своих увелечениях. сразу видно все.

увелечениях чего? сисек и жопы?))

[^]
EllenSky
27.02.2024 - 17:33
7

Приколист

Меня не так давно, с пару месяцев назад, при приеме на работу отправили на мед. комиссию. Среди прочих - врач психиатр-нарколог. Захожу в кабинет, бумаги, стандартные "курите-пьете-наркотики употребляете". Потом спрашивает - В армии служили? Говорю - Да. Он мне - Людей убивали? Я (0_о) - Нет. Он - ПОЧЕМУ?

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (AllNX @ 26.02.2024 - 19:10)
Единственный вопрос который должен быть на собеседовании "Что умеешь делать"

навыков у соискателя может быть вагон и малая тележка, но ПЛАТИТЬ ему на конкретном месте и конкретные деньги будут за совершенно определенный набор навыков и знаний.
он может уметь даже делать так "свистит как доктор Кокс" и еще вот так- "делает пальцем чпок из-за щеки" но платить будут опять же не за это.
поэтому:
при необходимости у соискателя (если это прямо первое собеседование и ни потенциальный работодатель, ни наемник почти ничего друг о друге не знают, кроме базовых моментов типа на кую должность и какой гросс по зп у него будет, плюс расположение офиса (базы, филиалов) могут попросить подтвердить заявленные умения либо наличием соответствующей бумажки, либо выполнением тестового задания с объяснением оного (как это делается у всяческих джунов, миддлов и прочих кунов). у водилы (уже писали) могут попросить перепарковать невъебенных размеров фуру, лысого - показать свой МПХ, опять же - рабочий инструмент.
соискатель же в ответ, внезапно, тоже имеет свое право знать, все ли в порядке с фин. частью конторы и не схлопнется ли она в обозримом будущем, удаленность реальной работы от своего места проживания, белая ЗП на руки и график работы. и, естественно, ОБЯЗАННОСТИ.
я вот, например, умею танцевать, петь, фотографировать и даже фотожопить чуть-чуть не все эти вещи были совершенно не нужны на протяжении всего моего трудового стажа длиною в 30 лет.

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 26.02.2024 - 19:12)
блин, я проводил собеседования, хуйней не страдал, обычные вопросы, но сколько отмороженных приходят, вы бы знали...

перед собеседованием предварительно прочитать внимательно резюме и поговорить с кандидатом по телефону гордость не позволяет?)
человека слышно уже элементарно по построению предложений. хотя я ж не знаю, куда вы собеседовали, в ядерную энергетику или пищевые отходы выгребать )

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.02.2024 - 19:59)
Ха! Комрады, у меня было самое необычное собеседование, какое только можно было бы представить.
Пришел на ФМ радиостанцию в production-студию (это там, где лепят рекламу). Поговорил с технарями (ребята отличнейшие были). Вроде ничего там для меня нового. Зашел в студию - всё знакомо (и техника, и ПО). Набрался наглости, мол, давайте дабы не тратить время я вам отдам резюме, портфолио и весь мой иконостас всяких медалек smile.gif, а вы послушаете и посмотрите.
Потом зашел к самому главному, тот говорит, может случайно у меня с собой есть трудовая книжка? Отвечаю, мол, чисто случайно есть smile.gif Он её открыл, посмотрел...ВАС УВОЛИЛИ ПО СТАТЬЕ? С одной известной и крупной радиостанции. ... Мы вас берём однозначно. Завтра на работу!
Оказалось, что собственники станций ненавидели друг друга и урывали спецов, потому что найти было сложно. Уж очень специфическая работа.
Кстати, отработал 8 лет! Пока станцию не пустили по одному причинному месту...
Но было весело.
Зато сейчас достаточно назвать количество работ и клиентов и на любую станцию взяли бы без собеседования, но теперь я уже не хочу. Старенький стал и ленивый.

любые туры в Вену- 25 долларов! ©

[^]
albinos
27.02.2024 - 18:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.02.2024 - 18:48)
Лет 30 назад пытался устроиться к крутому городскому бизнесмену пиратить видеокассеты и дизайнить для них вкладыши. Не сошлись в художественных вкусах.

Лет через 5 назад пытался устроиться к нему же сисадмином.
У него как раз сеть из двух компов перестала работать.
Проковырялся с настройками 3 часа, так и не поднял.
Потом оказалось, что просто провод от сетевой карту отсоединился.
Но тетки с гульками, сидевшие в офисе, меня под стол не пустили проверить.
Из-за этого и пролетел.

Еще лет через 5, когда сам немного поднялся, пошел опять к нему, устраиваться заместителем директора по технической части. Оказалось, что в обязанности заместителя входит работа с серыми и черными схемами, налом и криминалом, и в перспективе заменить его, чтобы тот мог отойти от дел.
Тут уже сам отказался.

Хотел бы рассказать, что было еще через пять лет, но нечего рассказывать. Повесился он к тому времени. Видать, знал уже что-то, не зря преемника искал.

Я если один раз „на входе споткнулся“, то больше туда не суюсь!!! Зачем три раза „в закрытую дверь ломится“? Перешагивай и иди дальше!

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:34
2

Ярила

о, воспоминание разблокировано )))
неск. лет назад подыскивал лениво работу. знакомые подкинули- мол хочешь взять офис на обслугу (компы, сеть, как обычно) -приезжаю. то ли зам хозяйки, то ли главбухша околоармянской национальности после недолгой беседы просит продемонстрировать свои навыки на парочке тормозящих компов. я- нет проблем (одна бухша с кривым ебалом мне свой комп пыталась не отдать, сейчас бы просто нахуй послал), посмотрел, если коротко то тупки в основном с уставшими жесткими дисками, сделал оптимизацию чем-то типа ауслоджика и сказал что на оба неплохо добавить оперативы и поставить ссд. на что услышал ок мы вам перезвоним.
короче, звонка не было. я через пару недель звоню и говорю- мадам, как дела? на что она- а мы взяли уже специалиста. я - хорошо. тогда вот вам счет за проделанную диагностику и работы по оптимизации. не оплатила но это и так было понятно. твари они везде =)

[^]
carbazol
27.02.2024 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.02.2024 - 14:53)
Я на собеседованиях не был. Я в одной и той же конторе 29 лет работаю.

Тем не менее мы скоро начнем собирать справки об отсутствии судимости.
И справки из псих и наркодиспансеров, что мы там на учете не состоим. Хотя ежегодно медкомиссию проходим.

Переплюнул меня. Я всего 23 года работаю в одной организации.

[^]
chesanizm
27.02.2024 - 18:42
0

Ярила

Цитата (galmao @ 26.02.2024 - 14:51)
Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 14:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было.  rulez.gif

во-первых: вы мужчина или женщина?

Какая разница?©

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:42
2

Ярила

Цитата (EllenSky @ 27.02.2024 - 17:33)
Меня не так давно, с пару месяцев назад, при приеме на работу отправили на мед. комиссию. Среди прочих - врач психиатр-нарколог. Захожу в кабинет, бумаги, стандартные "курите-пьете-наркотики употребляете". Потом спрашивает - В армии служили? Говорю - Да. Он мне - Людей убивали? Я (0_о) - Нет. Он - ПОЧЕМУ?

надо было ответить- ТЫ БУДЕШЬ ПЕРВЫЙ и сделать страшное лицо)

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 26.02.2024 - 21:25)
Однажды собеседовался, уже порядком лет тому назад.
Ну, вопросы- ответы, а потом, достаточно неожиданно, молодой сотрудник, который сидел рядом с кадровичкой и молчал, вдруг начинает как- то странно себя вести.
Чуть- ли не орёт, какие- то непонятные вопросы, разговор на повышенных тонах...
Ну откуда мне знать, что это была проверка на стрессоустойчивость. Новые веяния, перспективные методики. Ага.
Что сказать? Не надо испытывать нервы у бывших военных. Их и так есть куда потратить.
...Когда багровая пелена перед глазами рассеялась, обнаружил этого испытателя на полу, а себя- на нём, упершись коленом в грудную клетку.
Не взяли, конечно. Мудаки они, но мне стыдно до сих пор. Да и стрёмно, могли и в милицию позвонить.

не, ну а хули он?)
новые технологии, блять =)
я хоть и не военный, то тоже бы уебал, комрад.

[^]
Чеа
27.02.2024 - 18:57
4
Статус: Online

Ярила

Попросили выбрать из нескольких геометрических фигур те, которые больше нравятся. В порядке убывания симпатии к ним, значицца.
А там круг, квадрат, ромб, овал, прямоугольник и еще несколько.

- Да у меня, знаете, как-то нет чувств к фигурам. Нравятся - не нравятся... Это же просто фигуры.
Но специалист(ка) настаивала, так что я случайным образом их пронумеровала, мне не трудно.
Она серьезно пристально разглядывала это)

На работу приняли тогда.

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.02.2024 - 23:42)
Цитата (Flam @ 26.02.2024 - 20:45)
Цитата (Kotofanchik @ 26.02.2024 - 15:09)
Не совсем собеседование, тест на допуск обращения с оружием, выявил у меня патологическую лживость, хоть я все все честно отвечал. Но в принципе соврать люблю, это да. :) Тесты меня расколол?
А, еще я психиатру когда справку на права получал тоже все соврал, но справку дали. Ну скучно мне правду говорить.

В этих тестах есть пара-тройка "скрытых" вопросов маркеров якобы на эту лживость.
Типа - "вы когда-нибудь врали?" - "да, нет, редко, иногда"
Все когда-нибудь врали, и если ответишь "нет" тебя пометят, как врунишку.

Практически во всех серьёзных и взрослых тестах продумана шкала неискренности. Я проходил MMPI. Бля, там можно спалиться на таких тупых вопросах! Хотя, там многие вопросы крайне дискутируемы.
Было дело после войска ещё в 90-е годы подсуетили мне одну крайне пафосную контору. Там тест был на пару часов. Честно говоря, заебался. Но расшифровка теста меня просто убила наповал! Такое ощущение, что отвечая на совершенно тупые и никчемные вопросы я, как будто, по пьяни самому лучшему другану открыл свои самые интимные секреты. Пиздец. Я был в ахуе!
Кстати, там нельзя было уточнить смысл вопроса.
Вопрос: могли бы вы построить дом?
Блядь, что за вопрос? Теоретически я и на Луну слетать могу, а вот практически - хрен. Но уточнить нельзя! Ответ: да, скорее да, скорее нет, нет.
Но был один вопрос, который я просто не смог проигнорировать из подозвал оператора (это так называлось) и настоял, чтобы мне объяснили.
Все насторожились? Вопрос мне (и вам, аудитория):
Хотел ли бы вы стать медсестрой? Вопрос адресуется мужчине! Пардон, что вы имели в виду? Хотел бы ли я работать в сфере медицины? Хотел бы ли я стать женщиной? Хотел бы ли я стать женщиной-медсестрой? Это вы, блядь, конкретно о чём спрашиваете.
А из такой же оперы через полсотни вопросов повторился в таком виде: Хотели бы вы стать женщиной, а если вы женщина, то не жалеете ли об этом?
Вот объясните мне, блядь, КАК я должен был ответить? Нет, женщиной не хотел бы. Не жалеете ли об этом? О чём об этом? О том, что я не хочу стать женщиной или потому что я не женщина?! И ответы: да, скорее да, скорее нет, нет. Ну, и что я должен выбрать, блядь? Я ответил "нет", а вот на какой конкретно вопрос я ответил "нет"?

вас это беспокоит, коллега? вы хотите об этом поговорить?))

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Вандамов @ 27.02.2024 - 00:13)
Цитата (arabuzoff @ 26.02.2024 - 15:01)
интересно, а сами HR-ы, как собеседования проходят?

Когда у меня проходят собеседование бывшие HR (а бывших не бывает), обычно это просто человеческая нормальная беседа без тупых вопросов с подвохом - потому что оба все эти трюки знают, и они шиты белыми нитками.
В данном случае используется манипуляция высшего уровня - манипуляция отсутствием манипуляции. В доверительной беседе собеседник должен раскрыться и довериться, в результате станет в какой-то мере читаемым.

ну то есть просто доверительная беседа (в рамках приличия) вам, бывшим эйчарам, уже неинтересна...

[^]
slava766
27.02.2024 - 19:21
-1

Ярила

Русский занимается любовью с украинкой:
— Ну что, на лицо?
— Не на, а в!

[^]
serg2773
27.02.2024 - 19:30
5

Ярила

Барышня знакомая проходила собеседование в ювелирной компании. Задали вопрос, готова ли она вступить в связь с крупным поставщиком,ради прибыли. Она ответила, что да, но только после того, как засунет резиновый хуй в жопу представителя заказчика и нассыт ему в рот. Не взяли ее. Стресс тест называется. Можно любую дичь пороть на такие ебнутые предложения.

[^]
MontAG1976
27.02.2024 - 20:09
2

Ярила

Цитата (serg2773 @ 27.02.2024 - 19:30)
Барышня знакомая проходила собеседование в ювелирной компании. Задали вопрос, готова ли она вступить в связь с крупным поставщиком,ради прибыли. Она ответила, что да, но только после того, как засунет резиновый хуй в жопу представителя заказчика и нассыт ему в рот. Не взяли ее. Стресс тест называется. Можно любую дичь пороть на такие ебнутые предложения.

а мадам реально просто увлекалась темой =)
не прокатило...

[^]
Night154
27.02.2024 - 20:38
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (krusenshtern @ 26.02.2024 - 17:48)
Я ни когда не пройду собеседование, вопросы какие-то козлячьи, вызывают агрессию и недоверие к вопрошаещему.

С твоей грамотностью и допускать до собеседований нельзя.

[^]
Sukoblia
27.02.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 27.02.2024 - 15:51)
Цитата (gazon52 @ 27.02.2024 - 13:20)
Мало того просто прийти... А предварительно выбрав марку машины, тип кузова и направления, куда хочешь ездить...

Сейчас водитель выбирает на чём, где, и с какими условиями ему работать. таковы современные реалии.

Да ну нафиг! Не верю!
Хочу ездить МСК - Армавир. Где найти такую работу ? Как?
А то всё за свой счёт по совсем платной М4

ПС кат. АВС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75936
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх